OCN規制被害者の会 2698年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
                 /  着いても族は \
                , ' に           ま ' ,
              ,' 駅  yY     Yy  だ  ',
              ,゙ 着  #\    ★  \#  続 ゙,
┏━━━━━━━━┛終   \\  , ,゙ ヘ ゙、、\\  く ,┗━━━━━━━━━┓
┃    ,、           \\  l.l<●>l l \\                 ,、     ┃
┃   / ',     [,,★,,]   ミミ . ',l .  l,' 彡彡  ⊂[,,★,,]     / ',    ┃
┃ <    >   J('A`)し  ミミミ . <> 彡彡    リ('A`)ll  <    >  ┃
┃  /   ',    <( ) ̄   ミミミ   彡彡     ̄( )>   /   ',   .┃
┃  l/^\゙,    ||       ソ6ニoゝ        ||    l/^\゙,  ..┃
┃ ○       .,ヘ ○○ |~|  |~| (二二二ニ ̄| , -===-、   ,゙ ̄ ̄ ゙, . . ┃
┃      ,ヘ  ノハ ヘ .    | |  | |   |~| ノノ´ ,' ,'.  ,゙.,゙゙', ヽ ノ,人,▽ ,゙  ┃
┃○    ノ / .// ゙'、 \  .| .|  .| |    | |ノノ  | |  ,゙.,゙ .゙, .| ` ノ入 \ _ ┃
┃ , - '゙´ノ 〈/    <, ゝ.|ソ  | |    ノノ`´  | l、,゙.,゙  ノ∨ /,/○゙''-.,,ソ┃
┃ {, - '゙´         ゙    ,ノ ノ  .ノノ     ヘ,,___/ ,ノ ノ  `゙ に゙゙''ー、 . ┃
┃                  ` ̄   ̄          `~       ゙''ー´  .┃
┃      ム /ー-,  夫 夫  O .二|二 ム ‐┼‐.┌‐‐┼‐‐┐         .┃
┃      ム l ̄| ̄| ,-----、  | ┼ | ム ‐┴‐ |  |  |       ┃
┃      仆 ├ ┴ ┤| .ニニ. | /└.┴.┘仆  | ̄| └‐ ┼ ‐┘         ┃
┃         ゙ー―  . ̄八 ̄    仆      ̄     ゙     .       ┃
┗ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┛

【前スレ】
OCN規制被害者の会 2697年目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1628881035/
0005いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
現在の自分の規制情報を見ることが出来ます
「まなかなまなかな」
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

◆規制中でも書ける板
http://info.5ch.net/index.php/%E8%A6%8F%E5%88%B6%E4%B8%AD%E3%81%A7%E3%82%82%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%82%8B%E6%9D%BF

◇規制情報関連 ※以下2017年12月4変更

2ch規制情報
http://agree.2ch.net/sec2ch/

OCN規制 No.21
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1396263536/
0006いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
            「 /                \//\
             │/   /   /      \  《=○=う|
              仏   /|⌒/|  │  │   /,| ||」 │
             | V|/_-ミ |  ∧  | │ | ||」 /
             | (] rしi ∨レ_-ミ∧| │ |  ∨  >>1いちもつ
             |⌒7 ヒソ     rし Y/ リ /  八    
           (⌒}人 "      ヒソ / ∠彡      }  秋葉原ホビー天国できんモザイベント
.           ‘rそ__>  '   ""厶Cノく    _ノ  絶好調開催中
          (⌒∨⌒〈/ー仄「     ___)   (
.            ‘ト-〈/:[\/\       \___∧  )
             小_∨[/   )          //
             |∧ `く   /
0016いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
降雪前。都民は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。新潟県民は日光浴をする。
降雪予報。 都民はわくわくと心躍る。新潟県民は畑に作物を植える。
初降雪。都民はロマンチックだのとのたまう。新潟県民は車の窓を開けてドライブする。
積雪1mm。都民はタイルの上を注意して歩き始める。新潟の農道は、ほんの少しぬかるむ。
積雪2mm。東京では電車のダイヤが乱れる。新潟県民は庭で最後の花火を楽しむ。。
積雪3mm。東京ではニュースのほとんどの時間を大雪情報に費やす。新潟県民はシャツを長袖にする。
積雪5mm。首都圏では雪の重みでパンタグラフが下がり列車が止まりまくる。新潟県民は窓を閉める。
積雪1cm。都内では雪による転倒で死亡者が続出。新潟県民は、洗濯物を屋内に干し始める。
積雪5cm。テレビ東京が予定を変更して大雪情報を流す。新潟県民は屋台で談笑。
積雪10cm。都内の学校が休みになる。新潟県民は、本格的な冬の到来まで雪かきの準備を延期する。
積雪30cm。都が非常事態宣言を出す。新潟県民はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
積雪1M。東京都民は身動きとれずコンビニの棚が空になる。新潟県ではアイスクリームが再び売れ始める。
積雪3M。都内の経済活動が死滅。新潟県民は雪合戦の準備を開始。
積雪5M。東京都内からの情報が途絶する。新潟県民は「くそっ、今年はずいぶん降るじゃないか」と言い始める。
積雪10M。あらゆる都民の活動が停止。新潟県で十日町雪祭り開幕おめでとう!
0017いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
朝 「雪ぃ?まぁ大丈夫っしょw」みたいな報道を鵜呑みにし全く気にせず
昼 積雪5センチメートル報道で帰宅できない事態も視野に、死を覚悟する
夜 なんだかんだ交通機関も一応動いてたので無事帰宅、冷凍ちゃんぽんを鍋で茹ではじめる、明日は休みで完全勝利
0018いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
おは氏をはじめ明朝出勤の皆々様におかれましては大変プゲラッチョでございます言われるまでもねぇとは存じますが路面凍結等には十分にお気をつけくださいっつーかこんな日ぐらい休んでもいいんじゃないかな
また厳しい冷え込みも予想されておりますため腹巻きなどもお召しのうえご自愛くださいませ万が一下痢になってしまった場合は僭越ながら私用の下痢のテーマも貼っておきますのでご活用いただけると幸いです
https://www.youtube.com/watch?v=3yJems5tPPo
0019いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
東京で雪降って交通機関ガーとか都市伝説だからな

実際は都心ほど「地下鉄が網の目のようにある」
田舎だけだよ帰れないよ〜とか困ってるの
東京メトロ・都営地下鉄・都営バスは冬タイヤ装着して動いてるしいくらでも買えれる
0020いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
マスコミは東京23区外で起きる事を東京と言うのが大好きなんだよ、
だいたい三鷹とか府中とかそんな駅ばっかじゃねーか
交通網が大変なことになってるの
世田谷区でも千歳烏山とかよく電車止まったり大混雑でニュースになるけどさ

そりゃ地下鉄通ってない田舎だからだ
0022いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
トランスコーダーcomp2rgbの方も届いたんで早速OSSCに繋いでみたんだが画質きったねぇ
きったねぇっつーか色味がなんかおかしい、黒が潰れててOSSC側で調整すると今度は白が飛ぶ的な
ブラウン管で文句なしに映ってくれた中華製の方もOSSCでは同じような症状を呈する、つか二台で微妙に色味も違うんだがなんだこれ
何かがオカC・・・と調べてみるうちにDCバイアスとかプルアップ抵抗とかダイオードクランプというキーワードにブチ当たる
なるほど・・・つまりどういう事だってばよ・・・?僕はただキレイ目の画質でゲーム動画を撮ってみたいだけなのにまだまだ道程は遠そうだどどど童貞じゃねーし

地下鉄が通ってないから、で済む話も田舎だからなどと一言足すだけで余計な波風が立つというもの
我々ももう若くない、身体も衰えてゆく一方だ、そう遠くない未来に誰かの助けを受けなければ日常生活も満足に送れなくなる
ただの役立たずのクソジジイになって、ちょっとした会話で黒髪巨乳介護士を和ませるか、俺は凄いんだアピールでヘルパーのオバハンをイラつかせるか、
老後までに培われる雑談力パワー・オブ・おしゃべりが晩年の生活の質を左右すると言っても過言ではない
金持ってるから貧乏人のお前より凄い、肩書きがあるからお前より偉い、学歴があるからお前より賢い、江戸っ子だから田舎者よりフサだからハゲより
自分の存在に自信を失くし無力さに不安になったとき、きっとこんな理屈は何の解決にもならない、助けになるのは誰かと楽しくお茶が飲めるようなしょーもない話よ
せめて周りを笑顔にするようなクソジジイになりたいじゃないか、そのためにはまずただお茶を飲む場の対等の人間として話すよう心がけないとな
田舎と切り捨てるときにその土地の生活を想像したか?人間の顔を想像したか?相手の都合も考えず勝手にしゃべってイイ気になってるようなジジイはモテないぞ
俺のクソ田舎にも居たがな先祖が武士だとか言って他人より上等だと思ってる奴が、そんな沙汰は田舎者だけで十分だろ?粋な江戸っ子がやるような事じゃねぇわな肩書きも髪も捨ててかかってこいよ
0023いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>22
ほぉ〜なげーぞいつも
俺は深川の人間だが都心のどこからでも、都営バスで家すぐまでどこからでも帰れる
東京メトロの地下鉄なら東西線
それがだめなら半蔵門線
JRなら総武線か総武線快速
都営地下鉄の都営新宿線でも帰れる

これがすべて止まった経験は「人生で一度もない」
最後に交通網が死んだとしても、東京駅から1時間もしないで歩いて帰れる
これが我が深川の実力よ(・ω・)ノ そんじょそこらの都民と一緒にしないでくれ、こちとら江戸だ
0024いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
江東区の深川エリアに住むと便利すぎて困るくらいだから
内緒にしたいくらいなんだよ本当は
マジで移住してこないでくれってレベルだぞ(´・ω・`)
まったく毎日のようにマンションが建設されて困る
広義では豊洲も深川だが、豊洲のタワマンにでも住んでくれたらありがたい。
あっちはもう感知しない、うちから豊洲より日本橋の方が近い
深川は古き良き神社と寺子町と大和総研本社を筆頭にオフィス街だ、下町の街並み
0025いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
飲みすぎて調子にのりました(´・ω・`)ごめんなさい
「住めば都」ってことで、ご了承ください

北海道に住んでた稚内も、愛媛で散々いた今治市も大好きだよ
四国NO1は今治と俺は絶対に推すo(`・ω・´)oグータッチ
0026いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>22
おめーもだろが
>せめて周りを笑顔にするようなクソジジイになりたいじゃないか、
同意だよ
>そのためにはまずただお茶を飲む場の対等の人間として話すよう心がけないとな
うっ(´;ω;`)
他ではそうしてるんだが、OCNでは長くいすぎて自分をだしまくったあげく本音をはきまくってきた
これもまた俺
0035いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
イカめしの噛み切れない薄皮がノドに詰まって2回ほど死にかけた男、スパーダーマッ!!

トランスコーダのアンプの入力にプルアップ抵抗を試してみたが結果が芳しくない、有っても無くても変わらんような・・・
抵抗値が適切でないのか、そもそもこの方法では効果がないのか、他に対処プランもなく圧倒的手詰まり感
WiiをOSSCしてみたとかRetroTINKしてみた的な動画見てもなんか暗くて黒潰れがちだしドットもパーフェクトじゃないし、こんなもんなのかもしらん
ドリキャスのVGAなんかは割とキレイなんだけどなぁWiiさんもVGA相当の480p出してるのにどこで差がついてるのか
デジッタが必要だったスーファミ、ブラーとかアンチエイリアスとか解除したくなる64、微妙に上手く映せないWii、任天堂ハードとOSSCの相性はめっさ悪いと言わざるをえない
逆にセガハードはマスターシステムからドリキャスまでケーブル用意して設定さえちゃんとキメれば本体の改造も中間コンバーターも無しでイケる感じという
全世界の皆さん、本当にいいんですか?このままだと後世にセガハードの高画質レトロゲーム動画ばかり残る事になるんですよ?
100年後の子ども達はyoutube見て「スーファミってメガドラより画面きたねーよな!」とか言ってますよ多分そうなる前に誰か僕にWiiのキレイな映し方を教えてくださいお願いします
あと関係ないけど投汁蕎麦(で「とうじそば」と読ませるらしい)用にオサレな土鍋新調しようと思ったんだけどよく考えたらオシャレな土鍋ってちょっと矛盾してね?高級なうまい棒ぐらい矛盾してね?
0037いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>34
俺もOCNの規制?にあったり、なかったりしてて
何故か2ch専用ブラウザjaneを使ってパソコンからだと投稿できたり
家のWIFIを使ってスマホ専用ブラウザの2chmateだと書けなかったり
その逆もあるような
また板によっても違ったり
OCN丸の内だから規制とかじゃなく、色んな事が関わってるのかなぁと感じた。
正直よくわからない
あとコメントの規制も大きくなったな
実況で「ロリ」とか書いた時点であぼーんにされてるぜ
0038いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
PCR検査無料
俺も風邪みたいな症状あって、まさかな?思って
無料ならやろう〜と気軽にいったんだよ

東京ではとりあえずそのへんのウエルシアっていうドラックストアでやってるんで
地元の江東区平野店いってPCR検査したんだよ

今じつはスゲー後悔してるわ、感染してたら10日間くらい現状では国から要請され自由が奪われる
完全にアホだったわ俺
今月の後半は超忙しくて人生に関わる位大事な時間なのに
もし感染してたら仕事ができなくなる
無症状だったら、そのまま感染していたとしても仕事できるわけで
今日検査結果でるわ・・
0039いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
感染していても無症状だから検査しない→仕事ができる
無症状だが律儀にPCR検査にいく→仕事ができなくなる

この構図がコロナの恐ろしさ
風邪かな?とかで検査してしまった
0047いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
comp2rgb、LMH1251RGB各出力直後の直列抵抗は外してショート、SCARTのRGB各出力直前の75オーム(たぶん)は1kオームを並列にして70オームくらいに
アンプ入力部のプルアップ抵抗は効果ない感触だったので付けない事にした、どうもLMH1251から来てるRGBが±350mVじゃない気がする
さらにダメ押しでOSSC側のRGB各ゲインをめちゃくちゃ上げる、プレADCゲインとやらはちょっと下げる
相変わらず暗い部分が漆黒すぎて何映ってるんだか分かりゃしないが、これでも多少マシになったんですよ奥さん見るに堪え得る程度にはなった事にしておいてください
https://youtu.be/VcDfok_MOww
ま、要するに結局信号の強さしか変えてないワケで・・・comp2rgbの方をイジらなくてもOSSCの設定だけでここまで出来たんじゃないか疑惑が浮上して終わるというなんともはや
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ・・・・動画がカクついてっけど原因探る気にもなれないよ・・・今は眠りだけが俺の魂を救うスヤァ
0059いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ADSLから生粋のOCN民なんだが
北海道に住もうがOCNだったし、
スマホもドコモからOCNモバイルONEにした位だ

ついに俺、スマホもう一台購入したわ(´・ω・`) ビッグローブデビューです。
0060いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
俺なりに調べたんだけど、端末買うのにNMPか新規契約のいずれか
乗り換えだけは、プライベートも仕事も変更だけは絶対にしたくなかったんで
新規契約でスマホ1つ手に入れるくらいがちょうどいいね
0064いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
やったねトランスコーダーちゃん、なんか満足イクッて感じのコクがあるのにスッキリ的な色味になりましたよ
https://youtu.be/YcPEl7JkrIo
回路的にはぶっちゃけまんまココの通りっすね
http://www.kyotani-hobby.com/lcdmonitorkit/transcoder/transcoder02.htm
COMP2RGBのLMH1251とアンプの間のコンデンサは0.1μ、それを電解100μにして、電源からではなく信号ラインのDC成分からのプルアップ抵抗を接続
・・・と思ったんだけどCOMP2RGBはピッチも筐体も激小さいのでハンダ付けが難しく電解コンも収め辛い事この上なし
中華製の方からLMH1251の出力を引っ張ってきて小基板で心置きなくコンデンサをモリモリして所望の回路を作成
アンプは中華製に載ってるAD8591?をガン無視してTHS7316を使用、なぜならプルダウン付けるのがメンディーから
データシートによるとTHS7316の入力ピンは内部で800kオームの抵抗を介してGNDに接続されているとの事
ページ記載のプルアップ27k:10kとX:800kの比を同じにするにはX=2.16Mだが、近い所で手持ちの1M2個を使い2Mジャストに
あとOSS側の設定なんすけどね、前回黒の振幅が足りなそうだから信号強くしなきゃとか思ったんすけど
そーすると他の明るい信号も同じ倍率で強くなって、白と黒が割合は同じでも落差で言うむしろ大きくなって逆効果だったのかなと
今回は逆にゲイン最小限まで落としてますわそういう意味で言うと前回と設定自体が全然違うんで改造の効果がどれ程かは正直謎になってしまったが映れば正義なのだ気にするな
それよりも衝撃だったのがコレ、全世界10人くらいの間で噂のパープル問題
https://videogameperfection.com/2021/09/10/ossc-worlds-transcoder/
前回の動画でもOPでマリオがキメ顔する辺りで盛大に出てんすけどね、トラスコの宿命みたいなもんだと諦めてたんすよ
海外でもたまに話題には上るが未解決のままになっている件で、大体がトラスコという極マイナーな環境下のゲームにほぼ支障も出ない一瞬のノイズなんで放置されてる雰囲気
その解決策がここニッポンの古のHPに記されていたという、アンプの電源にデカめの電解コン、コレですよ、俺もTHS7316近くの5Vに220μ使ってみたところ見事に出なくなった
米英鬼畜共にもドヤ顔で教えてやってくださいよ・・・このページ書かれたの14年も前か、神って居るんやな、激マブ感謝ラヴ&ピース
0066いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
罪と罰はいいぞ・・・ミエ・・・
https://youtu.be/G22KBP94m14
なんか微妙に赤味がかってるというかプチパープルしてるような気もするけど気のせいだろううん
コンポーネント480pがそれなりの質で映せるようになったという事、それはつまりXBOXでファントムをクラッシュできるようになったという事イッツタイム
480i出力の状態で凶箱化して480pに変更しようとしたらブラックスクリーンで死んだのでまず480p凶箱化が必要ではあるが
そして凶箱化やったの大昔すぎて手順憶えてないっつーね、思い出すとこから再出発やなメンドみが深い
ちなみに今なら僕の部屋にリード線の切れ端とか半田カスとか小さいネジとかいっぱい落ちてて金属探知機ピューピュー鳴りまくりのお宝ザックザクですわ足の裏に致命傷を負う前に助けてください
0079いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
不調かそれ、スマホの経年劣化とか
あとは古い機種だともう新しいアプリ入れるだけで容量がいっぱいになるだろう
ちょうど俺がそれ原因でスマホ1台購入したばかりよ。
久々に購入したスマホにwktkしてる
0081いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
それは流石にお疲れさんだよ・・
むしろおめー、いいスマホ使ってんな〜の感想だ。
俺はhuwaweip9liteの安いスマホだったが4年半使えたよ
今もまだ一応使える・・怪しくなってきたが
毎日カーナビとして使って運転しまくってきたのに、結構やったと思う
0082いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今でもOCN光回線のWIFIの切り替えでスマホのhuwaweip9liteは凄い
速いとにかく
ちょーと中国だからね、個人情報が心配ではあるが
一応日本の価格.com、amazonでずっと1位だった端末だけあって
いいスマホだったわ、しかも何回も雑にあつかって、落としたりしたのに、液晶割れた事もない
0091いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
チョココーティング ×
チョココーチング 〇
https://www.imuraya.co.jp/media_images/2018/08/taiyakiicer001.png

大した事ないっつってた雪はガッツリ降るし、心配ないっつってたトンガからの津波は警報レベルだし、コロナはなんか広まっちゃったからまん防出しま〜すだし
年が明けてまだ一ヶ月も経ってないのになんだか行き当たりばったりな事が多過ぎ漣だなぁバイプレイヤーズ
この国の知性を寄せ集めても予測してコントロール出来る事柄なんて高が知れているのかもしれんな
科学とか学問って日進月歩進んでんのよね?だったらその歴史の分だけ理解して吸収する時間も長くならなきゃおかしくね?
成人年齢もなんか引き下げになるけど未熟なまま社会化を完了させるっつーか労働力化させる事になりませんか、学ぶべき事は全て学び終えたんすかね
あるいは社会そのものが幼稚化しつつありそれに応じて成人の完成に必要なプロセスも簡略化してきたって事だったりするんですかね
18年で成人、社会の一員、十分大人、こう思えてしまうのが日本社会のイージーな現状なのではないかと
しかしこの社会が立派な有識者や人格者ばかりでない事は誰もが承知しているだろう、子どもだけでなく「大人」も未熟者ばかり、成人基準20でもコレなのだ
学びや経験は多くの人間に足りていない、高等教育機関を修了した人間の集まる行政機関が明日の天気も読み違えるほどに
我々は日本人の教養というものを一度真面目に疑うべき段階にまで来ているのかもしれない、だって俺らの頭で分かる事がどれだけあるのよ?
このままじゃそのうち一億総神頼み時代やで18でオトナとか言ってるバヤイじゃねーよ65ぐらいまで勉強しねぇとしたら勉強終わってすぐ老後じゃん働かなくていいよやったねたえちゃんしれっと女性の婚姻年齢が16から18に引き上げになるみたいなんすけどJKと結婚するなら今しかねぇという理解で宜しいでしょうか急げ
0097いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日これ届いたワーイ(・ω・)ノ

と思ったが保護フィルムまず買わないと使用できねーわw
新品がいきなり落としたりしたら怖いもんな・・

ところでお勧めのアクセサリーが
テンプレにあるかと思ったが、ないのね。
100均でこれは使えるぞとかさ
0100いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ッキャローおはさんが"おは"と仰っているんだ、午前3時58分は"朝"、分かったな・・・?

今日なんか遅刻とか休みとか重なっちゃってさ
午前中いつも5〜6人でやってる仕事量を3人で片付ける羽目になったワケよ
やんなきゃいけない事が倍近くになってるワケだから始まった時点で終わってるやん?
でもまぁ浮足立ちながらとにかく何かしなきゃみたいな感じで着手しはじめて
そのうちある事実にふと気付いてしまったんですよね、俺と、あと二人がデブとメガネ
あれ今ハゲデブメガネで必死に仕事回してる?ハゲデブメガネがこの会社を支えてる?とか思ったらなんか笑けてきてですね
内心ニタニタしながらこの可笑しみを共有したいとも思ったんだけど、それはつまり俺は貴様らをデブ&メガネと認識していると宣言するに等しいわけで
ただでさえクソ忙しくて殺伐としてるところでデブとかメガネとか言ったら殺されるなと思って黙ってましたけども
しかしこういうときに「おい!今ここに居るのハゲデブメガネだぜ!ハッハー」とか笑って頑張れるような職場こそ良い職場なのかもしれませんね
この職場はまだお互いそこまで踏み込めるような人間関係を築けていないんだなうわぁ頑張ろう仲良くなろう
って思った
あと俺の同僚はどうしてデブのオッサンとかメガネのオッサンばっかりなんだろうもっとギャルギャルしい職場で働きたいと切に願ふ
って思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況