X



晴れのち100%(・∀・)part151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
座王が観終わった。
そこで番宣してたけど、1月2日の夜10時から全国放送のスペシャルがあって、そこにすゑひろがりずの2人が出るみたいだよ。
0068◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>65
飲んじゃったかしら

貝もカンパチも真鯛も分からなかった

福岡ロケの方ね

>>66
イカしか分からない
0070ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>68
まだ2缶目だからまだまだおかわり

そっかあ。お刺身もそっちとは違うのかな。

そうそう。これは観たほうが良い。

イカ、アジ、イワシ、つぶ貝でした

>>69
おめでたいもんね
0072◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>70
真鯛とかお高くて食べれないし
小さいのはあまりお刺身で売ってないし

>>71
たっぷりのマカロニサラダと菜の花の辛子合ええええええええ

福岡ロケ観ます
0073ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>72
盛り合わせに入ってるしね。この盛り合わせは1200円だったのが半額で600円だったよ。

正解。菜の花あああああああああああ。

眠っても良い準備は出来てるかな?
最初のラーメンのコーナーは出てこないから、途中まで飛ばして良いよ。
0077◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>73
やっぱりというか…途中で寝てしまったよ
最初は飛ばしていいというから飛ばして最初の辺りしか覚えてないw

>>74
アサリかな?

>>75
凄ーい!牡蠣いいなー

>>76
大丈夫…でしょ…
0079◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>78
また寝たりしてw

はまぐりかー

温めても小さくないね

大丈夫だったかなーw
0080ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
長しポンッ
やっと終わったよ。長かった。
ドラフトワン買ったり、ディーラーで車検の予約したり、銀行の引き落とし講座をかえたりいろいろやることある
髪も切りたいんだよねえ
0082おじゃ〜 ◆OzyaRuxKgo6o
垢版 |
NGNG

>18-23 了解(^^ゞおじゃ〜♪
>(のりから明太の弁当屋さん)閉店したみたい
知らなかった、ご教示ありがと〜♪

年末年始の、お料理、レシピは?
https://www.kurashiru.com/lists/bf738215-6c5a-421e-9827-99eba37e41cc?page=2
トマトは入ってなくても良いけど
とりあえず、特盛、山盛り
すき焼きも、食べたい(^^ゞおじゃ〜♪

コミック情報
中村家にはアレがいる
まだ、第1話しか見てないけど、とりあえず
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05204510010000_68
0086ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
今日は大変だった。
10時半から13時。介護関連の契約と説明。
20か所くらい名前を書いてハンコを押したと思う。

そのあとは郵便局に行って引き落とし口座の変更。
父と母が食べる朝とか昼のパンとかバナナとか買い物して一時帰宅。

そんでそれからディーラーに行って車検の予約。
床屋に行って髪を切って染める。
買物して帰宅。

シャワー浴びる。
親のご飯を出す。
洗濯する。←いまここ。

そんでさあ。
床屋さんで髪を切ったらラーメンをもらったよ。
何を言ってるかわからないかもしれないけど、床屋でラーメンをもらったのw
0088◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>80
お疲れ様ー
まだまだやらなきゃならないことあるのね

>>81
今日これから観るところ
0096ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
タコの酢の物とは言ったけどワカメだらけだ。
ワカメ大量で、そこにタコとキュウリとにんじんと大根が入ってる感じ。
にんじんと大根はめっちゃ細くてキャベツの千切りみたいな細さ。
0097◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>91
観たー!眠らずに観れたけど、途中で止まってちょっと観られなかった
肉まん美味しそうだったなー
2人で全種類食べたって凄いw
網のゲームセンターみたいな所は、なんぜう楽しそうで良かった
0098◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>93
カニかー
そんなの見た目じゃ分からないよ

>>94
でも貰えて良かったじゃん
まあ、普通は今の時期ならカレンダーとかだよね
私が通ってる所は何も貰えないよ
0099ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>97
途中で止まっちゃったの???残念だ。何とかそこを観られないのかなあ。
肉まんしっかりしてたね。いろんなまんがあった。高菜ぎっしりなの良かったなあ。
網でなんぜうめっちゃはしゃいでたよねw
なんぜうは若いころに調子に乗ってる陽キャだったんだろうなあって感じがしたw
すごくたっぷりテレビにすゑひろがりずが出てたよね。
0100◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>95
タコの酢の物って書いてて、これ見せるなんて罠だ!
この写真はイカでしょ?
イカにワサビつけたの?
0102ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>98
たしカニ

肩もみか良いトリートメントを使うかどちらかのサービスだったんだよね、本当は。
肩もみしてほしかったけど、トリートメントかラーメンかと言われてラーメンを選んだ。
こいつ肩もみしたくないんだろうなーって思ったよw
カレンダーは今日の介護のやつでもらったよ。使うかどうかわからないけど。
自分の部屋にはカレンダーつけてないのよ。

>>100
これはイカ。わさびじゃないよ。
2~3か月くらい前にも乗せて書いたぬた。
普通のぬたじゃなくて、高知県のぬたね。
0103◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>99
大きいし、中身もいっぱい入ってた
流石お値段するだけのことはある
高菜美味しそうだったよね
なんぜうは男性の仲間内でよく遊んでたんだろうね
うん!たっぷりすゑひろがりずだった
教えてくれてありがとう!
0104◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>102
マッサージは疲れそうよねw
私はカレンダー使うなー
忘れないようにメモっとくの

ワサビじゃなかったか
0105ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>101
だいぶ出しゃばってるよ

>>103
でもいうほどの値段じゃなくなかった?
あの大きさならそんなにお値段するとは思わなかった。
あれで180円なんて安すぎるよ。他のも納得のお値段。
https://fukukei.com/free/reguler_items

本当に男性だけかな?女性も連れてパリピだったかもよ。
これはなっちんに教えないとバチが当たると思ってねw
局番と違ってちゃんと番組としてたっぷりすゑひろがりずなのが凄い。

>>104
疲れるだろうねえw
最近、忘れないようにスマホにメモるようになったよ。
でもカレンダーじゃなくてメモ帳に書いとくだけ。

ワサビじゃなかったよ。前も紹介したけど。
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/haninnikunonuta_kochi.html
0107◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>105
あれ?こんな値段だったんだ
300円くらいすると思ってみてた

女性も連れてたかなー女性と遊ぶの苦手とか言ってなかったっけ?
バチはあたりません
ニヤリンは良い子なのできっと何か良いことがあるでしょう
たっぷりすゑひろがりずだったね
ロケだけど

スマホのメモには、お買い物のメモをしてる

あーこのぬたね
お魚のぬたとは違うぬたね

では、おやすみなさい
0108ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>107
でしょー。これなら安いでしょ。
動画をまた見たら、ほかのまんはまだ値上がり前だったみたい。
みんな180円で角煮まんだけ280円だったけど、肉まん以外は値上がりしたみたいだね。
近所にあったら買ってみたいよね。

そんなこと言ってたっけ? そうやって言うことで女性と親しくなれるとか。
バチが当たらないか。じゃあたくさん飲んでも言わなければ二日酔いのバチが当たらないかも!
ロケのすゑひろがりずも良いじゃない。局番でどこかにおでかけとかしてくれないもん。

買物のメモは1~2年前からするようになったよ。
土曜に飲みに行くのはメモってない。

そのぬたよ。お魚のぬたって言うけど、うどとか野菜でもぬたがあるよ。

おやすんでください。
自分はもう少し飲む。明日は朝からしゃっきりしてなきゃな気がするけど。
0118◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>116
そりゃ大変だ
会社では真面目に頑張らないと
夜はドラフトワンで休むと

>>117
お高い羽毛布団かな?
0120◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>119
おでんだね
ちくわと昆布とこんにゃくと大根
右はエビの何かかな?

お昼食べられない程大変なんだ!

羽毛布団ってゴミで捨てられないの?!
新しいお布団でよく寝れるといいね
0121ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>120
おでんだよ。
正解。わかりやすいよね。
900円のおでんが450円だったから買ったのを10日くらい冷蔵庫に入れといた。
そろそろ賞味期限だから親に出して自分にも。もっと具があってそれぞれ2つずつ入ってた。
まだ残ってるからおでんは続く。
右は甘えびの唐揚げでした。これも半額。200円くらいだったかな?

なんか粗大ごみですら駄目て言われたんだよね。
というか掛布団買わないと寒くてやばくなりそうだったからw
去年使ってたの父が使っててさあ。おんなじの買ってきた。
家族3人みんな同じ掛布団。
0123◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>121
うん、分かりやすい
2個ずつ入ってるなんて良いのだね
エビの唐揚げかー
丸々食べられるのね

粗大ごみでもダメ?!じゃあどう処分したらいいの?!
最近ぐっと寒くなってきたものね
3人とも同じなんて仲良しだねw

>>122
さっきのおでんに玉子と鶏肉とおあげも加えたのね
右は厚揚げかから揚げか
0125ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>123
900円するやつだもん。それくらいは入っててもらわないと。
まるまる食べられたよ。殻が少し柔らかめでね。

地域によって違うだろうけどね。
ほんと寒くなってヤバいと思ってさ。
明け方に寒いときに動けないと布団を追加することも暖房付けることもできないじゃん。
誰がどの布団か分からなくなりそうで嫌だなあw
色違いが売ってなかったのよ。

そうそう。他の具もあるよーって。鶏は手羽元。これがあるからお高くとまってる。
かき揚げだよ。天ぷら。かき揚げ。
0129◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>125
それが450円で手に入るのはいいなー
エビの殻が柔らかめで食べられるのいいね

地域によって違うか…
毛布も必要かな?
そこは名前を書いて分かりやすくw

そうだ!間違えた、かき揚げだ

>>126
ぐじゅってなって、分からない天ぷらだね

>>128
チーズたっぷりもあるけど、他にも色々あるよ
メニューが多いねーってやつ
0130ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>129
半額だから買ったもんね。定価なら買わなかった。
そう。甘えびだから普通のエビより柔らかいし。

毛布は必要ないし、最近のつるつるしてて、寝返り打つと毛布と布団がずれちゃうからいらない。
名前は書かないよーw

そう。かき揚げ。全く違うものだよ。

そうね。ピーマン、舞茸、さつまいも、かぼちゃ、なすでした。
いまかき揚げとエビを持ってきたよ。
このスープはおでんの残った汁に麺つゆをいれたやつなの。
だいぶおなか一杯になってきた。かき揚げとエビの今回のでつまみはおしまいにする。

ああ。メニューが多くて、ずっと研修の時給って話をしてたねw
0131◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>130
定価なら買わないか
ほーそうなんだー

最近の毛布はつるつるしてるのか
名前書けば分かりやすいじゃん
じゃあ自分のには何か分かりやすいマークを付けとくとか

間違えました、すんません

全然分からん
さつまいもは分かる
おでんと天ぷらでお腹いっぱいになったかな
0132ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>131
既製品のおでん種を鍋で茹でたほうが安いでしょ。

毛布と掛布団ってずれちゃわない?
しかも最近の掛布団って保温性が良いから、毛布とかいらないなあって。
それならタオルケットと掛布団で良いくらい。
まあ冬の間はまざらないと思う。

素直に謝ってえらい。

水分に衣がふやけてお腹いっぱいになるの。
0133◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>132
まあね

ズレないな
今お布団2枚使ってる
毛布はもっと寒くなったらかける

褒められた!

お腹いっぱいでもうすぐ寝るかな?
私は明日病院だしゴミも出さなきゃなので寝たいけど眠れないのでお薬飲むとこ
0139ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
良かったよ~

明日がおやすみなら早いけどね
仕事なら遅いでしょ

おやすみ~
自分も飲むのはおわりにしてるから明日もなんとかなるかな
0144◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>143
食べ過ぎたかw
でも美味しかったなら良いじゃない

今日もお昼無しかな?
私はどうしよう
0146◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>145
ぐじゅぐじゅは、そこまででもないのか

ほっともっとにする予定
朝ごはん抜きだったから早めに食べるかもw
0151◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>150
良かったよー
お薬待ってる間ドアの近くだったから寒くて寒くて…
今は暖かいよ
雲泥の差だね
0153◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>152
暖かくてちょっと寝てしまったw
いつも通りのお休みです

ニヤリンは忙しいかな
0155◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>154
帰りにドラフトワンは買うかな?
おつまみやご両親のおかずは買うかな?
0157◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>156
あっ!wそうだっけ!ごめん
おかずはお父様に頼んでるのね
じゃあ今日はおつまみだけ?
それともまっすぐ帰る?
0160◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>158
やめるの?
高いの買うのは年末にとっとく?
夕方からご両親のことやるのね
調子に乗って飲み過ぎないように
0166ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
【早起きせっかくグルメ1】
さあはじまりました。年末恒例のお祭り!とうとうあれだ!
輝くこれぞこれぞ醤油ラーメン!!!!!!とうとうこの日が来たね。

自分はね、5に投票したよ。5と9と20が良いなと思って、最終的に5にしたはず。
ゆりあんみたいなスタッフだ。去年も自分は投票したはず。
今年は・・・サカス増えてる!2092票のうちの1票はぼくちんです!
設楽さん。ラーメンは伸びないほうが良いってw 日村さん座布団あげようとしてるw

凄まじい有馬人気www でも自分も行ったら写真を撮って欲しいかも!
競馬の年末のレースは有馬記念が有名だけど、せっかくグルメは有馬君だね。
ステッカー2人とか少ないw 100人に増えたw 毎回100人だけどねw
一挙ご紹介!自分の感想を言うよ。

01.いんげんが乗ってるね。福島のだから喜多方ラーメンみたいに薄い味っぽい気がするしそんな見た目だよね。
02.凄くシンプル。なるととチャーシューが途中で切れてるのが気になる。これぞといえばこれぞなラーメン。
03.ちょっと黒ずんでる。チャーシューがにくにくしくて無骨な感じがする。
04.全て適当そうw スープも薄めな感じがするなあ。300円くらいにして欲しい感じ。
05.これ投票した。濃すぎず薄すぎない汁。柔らかそうなチャーシュー。めんまなるとほうれん草。
06.これぞじゃないけど自分が食べてみたい見た目。醤油濃いめの背脂豚骨みたいな味してそう。
07.佐野ラーメンみたいだなあと思ったら佐野市だった。そんなにそそられない。
08.チャーシューの切り方に違和感とケチってる感。麺が顔、チャーシューが目、メンマが口、ワカメが髪でなんかの頭に見えるw
09.これ選びたかったやつの1つ。05にしたけどこれもこれぞだった。なるとが弱弱しいから選ばなかっただけ。
10.スープの色が薄くてこれぞではないなと思った。01とか07とかの薄いスープのなかではこれを食べてみたいかなあ。
11.かまぼこのふちが鮮やかな赤だしスープの色とかも沖縄そばみたいで、なんか独特なラーメンだなって思う。
12.これぞを決めるのにこれを1番とは言えないけど、昔からある近所の中華屋さんが出前してくれたらこんなのだろうなって感じ。
13.チャーシューでっかい。これ醤油がしょっぱいだけのラーメンに見えちゃう。スープちゃんとしてるかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況