X



トップページ四国
180コメント52KB
【総合】徳島の飲食店を語る【クチコミ】1店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:37:30.39ID:+MCiziRB
〜徳島県内の飲食店を語るスレ〜

・有名店舗から片田舎のマイナー店舗まで飲食店ならなんでもあり。
・誹謗・中傷一切禁止。
・荒らしは徹底的にスルー推奨。
・うまい、まずい、サービスの良し悪し、コスパ、店主の人柄、店の雰囲気、何でもあり。
・開店情報、閉店情報も随時求む。
0002名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 22:39:49.35ID:+MCiziRB
隠れた名店的な情報希望!
0003名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 23:49:49.28ID:6/1R0YRv
実質2の初客

有名なやつ
 歓楽街にある「はやしのお好み焼き」

マイナーなやつ
 北島町役場の近くにあるたこ焼き屋の「揚げたこ焼き」

両方うまウマ!
0004名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 23:51:37.30ID:oY2oiNel
初めて入った店でテーブルに灰皿があると安心する俺は喫煙者。
カフェとかじゃなくて昔ながらのいわゆる喫茶店ってほんと減ったよな
0005名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 23:53:17.85ID:+MCiziRB
>>3
北島の〜はテナントというか小屋っぽいところ?
0006名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:02:50.16ID:a3SjuAnI
じゃ俺も

鳴門にある焼肉 春香園はマジでうまい。老夫婦がやってるんだけど安くてうまい。
ただし駐車場はない。
0007名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:24:59.42ID:dhy19UcC
スレが伸び始めた

>>5
潰れた雑貨屋の「ブルドッグ」の斜め前にある
マヨネーズが必須アイテム!
0008名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:57:05.96ID:a3SjuAnI
そのたこ焼きかなり食ってみたいんだけど阿南住みの俺的にはたこ焼きだけを食いに北島までは・・・
仕事柄、役場関係回ることが多くて店の記憶だけはある。
次にそっち方面行くのはいつだろう

あと、羽ノ浦のもりっていうラーメン屋うまいよ。
0009名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 21:55:03.66ID:dH27nXOy
昔藍住にあったよーろぴあんはかなりの名店だった
0010名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:07:13.20ID:a3SjuAnI
鶏笑の唐揚げがガチうまいんだが
0011名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 13:42:10.39ID:2gbXri0P
川内のチャーハン屋跡にできたカレー屋ってどうなん?
客入ってるの見たことないし、なんか負のオーラが半端ないんだが。
0012名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 13:46:29.08ID:uFMjICcf
可もなく不可もなく普通のカレー
メニューの金額表示が税抜価格だから支払いの時に損した気になる
0013名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 01:19:55.90ID:PZ7KeO8Q
徳島市末広にある二軒屋伍長ってラーメン屋はマジでうまい
炙り叉焼もオススメだよ
0014名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 02:49:24.81ID:p1J7enLo
よーろぴあんの「ミートドリア」をもう一度!
0015名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 11:17:10.57ID:da9cW7iq
>>10
大分中津の「鶏笑鴨島店」が今日オープンしました。藍住店、美味しいから客多いらしいね
0016名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 11:42:15.80ID:Fz5teJsW
>>15
藍住は知らないけど住吉はかなり流行ってるね
0017名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 15:35:16.25ID:nCQc7o7Q
伍長は美味いけど、いもおの弟さんやね
0018名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:04:36.76ID:dKUK2tjz
うまい焼肉屋どっかない?
秋田町や栄町は高いから勘弁。郊外でよろ
0019名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 00:31:37.29ID:iAafGc6L
はな牛お勧め
0020名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 08:42:15.15ID:ghNYiZQm
>>15
大分県中津は「唐揚げの聖地」だけあって
美味しいわ
0021名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:22:02.95ID:lmLjLxB9
どっか昔ながらの喫茶店ってないかなぁ。
ナポリタンとか昭和の香りがするような…最近のいわゆるカフェは落ち着かん。
0022名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 00:12:26.34ID:NG0RKsp4
  命の選択を 裏切り者(株)カラー社  XS  創価学会「猥褻集団ストーカー」  
          このコメントをコピペください 
人の造りしもの    エヴァンゲリオン

四人目の適格者 メモリアル
1995ー2015 エヴァンゲリオン
<宮城県 佐沼高等学校>
片倉邦雄-湾岸戦争イラク大使
石ノ森章太郎-仮面ライダー
大友克洋-漫画家アキラ制作者
佐藤史生-漫画家
サトル・サトウ-造形作家、画家
熊谷金治-シンガー、タレント
熊谷達也-小説家
及川浩治-ピアニスト
日野克美-英語学者、教授
佐々木信行-TBC野球解説者
佐竹友樹-競艇選手
布施孝尚-登米市長、歯科医
佐々木徳夫-昔話収集家
伊藤正美-日本製罐社長
阿部俊則-積水ハウス社長
木村昇-準石原祐次郎 大賞
茶坊-漫画家、イラストレーター
長野哲-元横浜大洋ホエールズ
教育委員会-教諭、保育士

皆さんのIQはいくつですか? 基本は110です  全責任は栄光ゼミナール
宮城県 佐沼高等学校が何年(何人)も出ても何を言っても
「思考盗聴器」 と肯定してこないのは 可笑しい
AKIRA監督 レオナルド・ディカプリオ Leonardo Dicaprio

第三次世界大戦  原因 同和部落 創価学会 公明党 通名
使途 国会議事堂  使途 =V2K(体から声)  第18使途 リリン
思考盗聴機器 1995年 谷 洋一郎氏
       東芝 金丸 征太郎氏
       千葉県 早坂 学(死亡)氏
       仮面ライダー 石ノ森 章太郎
       戦った被害者の皆さん

セカイノヒキョウチュウシン  証拠が有るのに逮捕されない実名犯人
「庵野秀明」
創価 池田 大作
警視庁 警察庁 県警職員
宮城県 鈴木工務店 東北学院 工学部卒
大分県 重光和夫 東北大学卒 昭和41年5月26生
宮城県 鹿野弘 公務員 昭和38年4月2日生
 〃   米山町 岩渕公一 小学校教諭  昭和38年生
                    男の戦い を逃げた結末
気持ち悪い 気持ち悪い・・・
壱 青森県青森県 八戸市にタクシーで15分 キリストの墓
弐 11個の次元    第二次世界大戦 ○油田 ×侵略戦争
参 仙台市に宇佐美石油スタンドて見るけど犯人 重光和夫は宇佐美出身
四 そろそろ本物の神を造らなければならない
伍    天使 と 悪魔
六 神のお告げ    〒同和サトウメグミヲコロセ! 警官狩り
七 三次元から何処へ行くの?
八 最高神ゼウス エル・カンターレ 天皇 キリスト ゴットイーグル ネオ仏蛇  全回転    実名集まる
九 選ばれた 宮城県 佐沼高等学校      とれないや・・・血のにおい       
拾 2016 EVANGELION 1995-2015                                  SITO
0023名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 01:10:28.14ID:pSC/yBB9
>>21
その辺にいくらでもありそうなもんやけど
有名すぎるが、フランセ蔵とかどお?
ボックス風になってるから、周りの目が気にならない
小松島のやまなみ本店なんかは昭和臭がプンプンするよ
0024名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 01:26:59.88ID:P/n/d7pq
>>23
ガチで昭和の時代から営業し続けてるようなところ…雰囲気だけで言うと新浜のバレンシアみたいな。
フランセってのは初めて聞いた
0025名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 02:53:53.61ID:pSC/yBB9
フランセ蔵は福島の川縁にあるよ

バレンシアねえ
今そういうのなかなかないね
昭和の少し高級で豪華な感じっていうんかね
家電品でいうと家具調みたいな
喫茶店ではないけど阿南のサンプリンセスなんかは、それっぽいかもしれんねえ
それに近いかもしれんね
0026名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 03:40:12.09ID:lDSYJ4MN
>>18
ソウル亭本店(鴨島)
値段は知らない
0027名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:57:28.87ID:gf8dIa5E
>>21
阿南市になってしまうが、橘町の「喫茶 SUN」はほんとーに昔って感じだよ。
0028名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:23:14.33ID:P/n/d7pq
上板にある龍盛っていう中華料理屋は結構穴場だと思う
中国人がやってるんだけど、うまくて安い
0029名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:24:17.63ID:P/n/d7pq
あ、喫茶店情報サンクス
でもさすがに橘は遠いわw
0030名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 21:06:46.63ID:aPPIQz7t
まるがめ競艇は燃えて無くなれ
0031名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 11:39:48.95ID:BfYT+yac
河久はぼったくり 何で串カツであんなに高いのか意味わからんわ 儲けすぎ
0032名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 19:57:33.41ID:IpRUtoRH
おいおい市内花畑踏切西にある
純喫茶ブラジリア忘れちゃ困るぜ
0033名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 21:30:18.65ID:hjlBORTp
>>31
ハゲのおっさんが見栄張ってスナックのママ同伴する店だから…
0034名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 21:31:31.37ID:+8H9urCk
>>32
食いモンもあるの?
ブラジリアって名前がいかにもって感じだね
0036名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 00:53:51.27ID:YacFOKxg
徳島でパスタ(トマトベースで)が美味しいお店でオススメはありますか?
カーサマリーノ、ハピネス、パパリーナ、ラ・フォンターナは行きました!美味しかったです!
0038名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 18:17:58.07ID:SV59xeCK
クイーンアンヒル
細めのパスタ麺の店
今日はメニューであるとかないとか、ちょっとややこしい

ビストロ1
古びた店舗で昔風のパスタな感じ
カルボはかなり濃厚

ポルペッテ
パスタ以外もまあ美味しいと思う

フレーム
量が少なくてちょっとお高目
0039名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 18:22:18.27ID:SV59xeCK
川内の元町珈琲の場所にあったパスタ屋は、どんなシチュエーションでも入りやすくてお勧めでした
入ってなかったわけでもなく、なぜか閉店してしまいました
0040名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:05:02.05ID:aRn7igPn
ランチの安くて、量も多い美味い店ありませんか?

佐古駅前の定食屋は量は多くて安いけど、、、

キッチンなかがわは650円と安くて美味しかった
0042名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:47:14.81ID:MZ28mXSJ
>>36 
カプリチョーザは行きました!入りやすくて安いしそこそこ美味しいですね!ありがとうございます。
>>38
どこも行ったことないです!順番に行ってみます!ありがとうございます〜。
0043名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:02:43.07ID:pVKwDOLq
●飲食店の開業資金を1500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0044名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 12:52:18.14ID:91mprXZ/
澤 突貫亭 徳島で一番美味しいと噂ですw
0045名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:04:54.70ID:aW+3DXyy
上の方に出てた喫茶ブラジリア、入ったことはなくて
たまに前を通るが、最近、見る度に閉まってる。
たまたま休業日だったのか、夕方のせいか・・・18時過ぎなんだが。
0046名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:35:35.77ID:5WH0MOPP
>>44
違法看板を設置しまくり
味以前の問題
0048名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 01:13:19.15ID:bakm3mQF
コーヒーの美味しい店ありますか?コクと苦み重視で
0049名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 17:55:31.76ID:98I/AW61
クイー◯ア◯ヒ◯はfacebook見てみ
0050名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 11:04:17.09ID:EHIrsnec
アアルト
0051名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 11:16:00.56ID:iN+pHf+q
俺は牡丹苑の焼きそばの方が好き。
あそこの夏限定の棒棒鶏冷麺は最高に美味い。
0052名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:43:33.31ID:X46rvpO7
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0054名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:08:49.46ID:IwvzySaj
西新浜のsuns、サンドイッチまずい。
アイスティはなぜか鰹出汁の味する。
0055名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:12:02.36ID:IwvzySaj
西新浜のsuns、サンドイッチまずい。
アイスティはなぜか鰹出汁の味する。
0057名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:53:24.19ID:ta8bMTeR
二軒屋駅にあった喫茶店なくなったんやな
0058名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:21:36.83ID:apu33VvJ
サンズのやつは見た目だけだな。おいしくない。
0059名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 16:08:07.29ID:iYu2M9yE
もう書くな。
0060名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 00:14:14.92ID:OWCRQUae
麻婆豆腐
 華扇(国府)、神龍(羽ノ浦)、あらき(田宮)、ながを(庄町)
上記以外で美味いところを教えて><
0061名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:06:08.94ID:PaF48VTM
大阪音○大学 たかし○ めぐみ 

観音寺市在住  観音寺市出身

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

https://m.facebook.com/as.if.forever.exists/

今日もちんぽ3000000000000本しゃぶらせてwwwwwwwww
0062名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 11:49:07.61ID:ZzKZnp6m
大阪音●大学 たかし● めぐみ

観音寺市在住 地元は観音寺市大●原町花●

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるぽよよん
0063名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:51:47.83ID:dbzljuEx
鳴門のBUBOって店の唐揚げは美味しいよ。
0064名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 12:49:48.79ID:yA5RkIRu
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0065名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 06:09:36.75ID:ooIXvph5
河○高っっ!串カツ屋で二人で二万超えてて計算間違ってないか?って文句言ったらあってたみたい どんな値段設定なんだろ 

超絶ボッタクリw
0067名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:04:29.71ID:XKCW4qUi
ぼったくりには違いない 多分徳島で一番コスパ悪い店
0068名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 07:19:03.57ID:c5Ahnaz/
高級店で高いやぼったくりとか言ってたらみっともないよ
無理して行かなくていいやん。
0069名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 10:33:57.64ID:CiOcUywc
味 材料 手間が値段と釣り合ってない
0071名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 21:20:28.22ID:97Gr3ESI
文化の森近くのバレンシーアは高いくせにまずい…自分で作った方がよっぽど美味しかった。
ウーロン茶すらまずい。
置物も埃や汚れだらけで見ると食欲が失せますね
0072名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:39:43.02ID:mOW+A1D3
>>63
BUBOはいつも満席
数年前に川内に2号店を出したがやっぱり鳴門川内とも満席
さらにタウン誌で県内飲食店ナンバー1に選ばれてさらに満席

BUBOのパスタプレート食べたいのに、いつも満席
0073名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:46:26.06ID:eB4/3Myw
バレンシアはメロンソーダとかの量にびっくりする店
そんなことより、深夜に仕事上がりの風俗嬢の溜まり場となってる
0074名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:09:16.97ID:zhUwqLAS
徳島でガチでうまくて安い地元しか知らない食べ物三選。
 とばさく末広店のかけ出汁(うどんは△)
 フレッシュマートのお惣菜(店?じゃない)
 ぼてぢゅうのお好み焼き(元ローカルチェーン)
基本関西の田舎、新鮮な素材が安く手に入るだけで、
徳島オリジナルの料理なんてものはないし、あってもおいしくない。
0075名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:18:43.59ID:xn66M7Iq
子供の時にまともな物食べてなかったからバカ舌になってしまったんだな
0076名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:24:35.38ID:zhUwqLAS
育ちが悪く生まれていびつな性格になってしまったんだな。
0077名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:57:33.16ID:uTbO0wAH
徳島は芦屋と西成がちゃんぽんになったような
階級社会だから馬鹿舌でも仕方が無いよ

小学生のころ金持ちのA君の家に遊びに行ったら
おやつに小男鹿が出てきたんだけど
貧乏B君は「味がしない」と言っていて衝撃を受けた

和三盆の味がわかるかどうかでどの階級かだいたいわかる
リトマス試験紙
0078名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 09:26:22.44ID:gKyR+89U
空港の飯マズは日本一
高くてまずい。
高い=味と素材に比例しない、低コスパ
まずい=犯罪的、完食すれば機内で体調不良になるヤバさ

よくこんなレベルを放置してると思う。空港ビルの管理主体はどこ?

一例:「能書きたらたらオムライス、秘伝のソース掛けでサラダ付き」
  ライス=ただの白飯・・・バターで炒めてもない、具材は一片もない
  オムレツ=単なる生臭い生煮え卵がどろり。固く焼けてる部分と完全に生が一体
  秘伝のソース=ハインツのドミソース缶詰にケチャップぶっ込んだんですけどの味
あのね、これで980円。値段とかは言わん。気持ち悪くて食えない。
うどんも丼物もみな等しく犯罪的な低コスパのまがいもの
揚げ物は特に注意。搭乗者は食べてはいけない。油が劣化しすぎで体調不良のおそれ。
0079名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 12:11:06.60ID:Ig+/JXHZ
あらき 美味いけど何故相席させないんだろ テーブルに一人で座って、寒いのに外で待ってる後客の姿見るのも何か罪悪感出る
0081名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 05:36:28.44ID:X19TsVYP
>>79
あらきに一人で行けるお前の図太さが羨ましいわ。
俺には無理だ。
0082名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:21:34.97ID:HRqpFst8
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/
0083名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:20:04.14ID:veU0tmGU
一押しの店教えて。俺は
ラーメンは国府の王者。
うどんは石井のふじい。
カレーはカルダモン。
0084名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:16:03.67ID:OkW5RdQZ
>>83 ワースト1位は
阿波踊り空港 2階フードコート
堂々の総合1位だよ、ワースト日本一
0085名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:35:50.04ID:11FpQrxq
>>84
おめー、日本語理解できないのか?
0086名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 09:47:40.49ID:zaMuBNVR
>>83
カルダモンうまいよな
田岡の先生がやってるんだっけか
0087名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:43:02.27ID:5DkjdIkc
>>83
ふじいのうどんって量だけやろ
店内にある幸福の科学の神棚どないかせぇってwww
0088名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:09:02.98ID:mnSiBImX
>>65
徳島で串カツくいたいなら

お金持ち、見栄はり = 河久

一般、コスパ、旨いなら = ひげ家

中心街にまあまあ、飲みに出る人なら
皆知ってるよ
0089名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 13:26:09.52ID:VsBIKvQd
鳴門のあやとりの跡地に出来た
鮨よしに行ってきた。
にぎり寿司定食、にぎり寿司10貫、みそ汁、小鉢(魚の煮付け少量)、デザートこれで税込1000円だったら安いと思う。
0090名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:53:44.55ID:Ba8k8mkd
お味の方はいかがでしたか?
0092名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:38:29.19ID:7ngJhhG5
障害者がやってる喫茶店へ行ったら
会計で1万出している爺が居た
ガイジの子がパニくっとった
徳島人は気が利かない
0093名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:55.64ID:dJ4wVkV+
鶏笑の常三島と佐古店へ行ったけど
一方は美味だが一方は不味かった
チェーン店なのになんでや
0096名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:30:59.14ID:z3ZMCHrY
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0097名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:55:44.31ID:T4RVm7yx
>>78 >>84
空港の徳島ラーメン旨いって聞いたけど。

「あらき」
店員のおばちゃん、態度悪いし、
値段ほど旨くない。
師匠が誰かにとらわれすぎでは?
0098名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:37.09ID:D87m485B
家来雅枝
0100名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 14:03:44.20ID:YJ2Sbh+r
どこがいっちゃんうまいんな
0101名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:33.04ID:vnSa72sN
石井のうどん屋 ふじいの流行りっぷりがスゲー
0102名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:11:55.19ID:6G0nz88F
コンビニ跡に移転オープンしたばっかりだからじゃね?
0103名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:52:51.56ID:3Eqi7R58
河9は確かにぼったくり 新世界の10倍位の値段設定じゃね?
0104名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:56.59ID:QG1GpRY3
>>101
前の店にあった幸福の科学の神棚は?
あれ見てから気持ち悪くて行ってない。
0105名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:23.62ID:FWJHeINA
うどんとラーメン屋しかない徳島
お客を連れていく店もない
たまには良い雰囲気で綺麗な庭でも海でも山でも眺めて美味しいものをと思っても
なんも無い
0106名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:32:24.02ID:MfR0YfmU
↑虎屋壺中庵に行ったこともないガキがなにをほざく?
0107名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:45:31.69ID:FWJHeINA
虎屋レベルなら大抵の街にはあるでしょ
あそこの料理は好きですが、ランチに行ける距離でもなし
0108名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:14:34.77ID:hQJVVJ1w
どこに住んどん?
0110名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:16:46.60ID:MK8obNbp
カラカスって南米だよね?
そこから2ch?
壺中庵だけの和食店は四国にあるかな?
0111名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:50:58.32ID:/qkv/NeE
河久が爆砕でも叩かれだしてるな
0112名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:35:04.07ID:d5pcHs8N
なんで貧乏人がそんな高い店に行って文句たれるんだろうw
0113名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:59:52.56ID:J9LtIM/B
ぼったくりだからだろ 能無しのオッサンばかりが来てた頃はそれでも良かったけど 
0114名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:40.38ID:d5pcHs8N
水代取るレストランとか行ったら、そんな貧乏人は人目も憚らずにレジで騒ぐんだろうか見てみたいなw
0118名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:34:26.37ID:v1wdEm5I
U.S.A
0119名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:23:14.42ID:i7HSuxl3
昔の記憶になってしまいますが、焼き肉はリトルコーリアが印象に残っています。また機会があれば行ってみたいなと思っていますが、他に美味しい焼き肉ありますか。

あと、沖浜のパウゼという焼き菓子が得意で美味しい洋菓子店があったのですが閉店したと聞きました。この店と同じ様な系統で美味しい洋菓子店が在りましたら教えていただけますか。
0120名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:22:30.92ID:b4D6FHkl
のべで肉買って自宅で焼いて食えばいい
0121名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:07.22ID:6A25Do1t
のべの肉美味しいらしいな。遠いから行けてないわ
0122名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:29.26ID:7lPaxJ1H
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0123名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:24.31ID:n8e+1lQ6
佐古の麻婆豆腐屋 定休日いつなんだ? 潰れたのか?今日も昨日も閉まってた 回転灯や暖簾も無いから開店してるのもよくわからんし 
0124名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:48:43.25ID:8fELwEMP
食べログでは不定休となってるな
以前行ったときは駐車場無くて困ったが今はありと表示されてる
横の空き地だろうか
0125名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:08.20ID:ADIaVg6d
外国人密航受け入れのダミーだろう
0126名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:41.29ID:ADIaVg6d
入国管理局か税関へ連絡しとけ
0127名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:37:56.43ID:Z/nXUSmb
石井のふじいうどん店の評判がいいようなんで行ってみた
客が多いのにびっくり、しかしセルフなんで流れはいい
肝心の味なんだけどはっきり言ってまずい、それもかなり、徳島のうどん店はあっちこっちとよく行ったが
ここは最低ランクでないかと思う。半分残し店を出た
安さと量だけの店でそれもあっていいんだけど万人うけする店ではないね
0128名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:42.57ID:K3VnzZek
皆が美味いと思って凄い繁盛してる店をそこまで不味いと思うって舌が変わってるな
0129名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:55.15ID:Z/nXUSmb
ふじいはだしがあかんのよ
行った人に聞いたらテーブルに置いてある醤油を自分好みにかけて食べるのがここの食べ方らしい
そのままだとたしかに旨くない
0130名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:15.87ID:BoRG9LAo
「客が多いのにびっくり」の3行後に、
「万人うけする店ではない」と書いちゃうところでお察し。
0131名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:36:25.41ID:Z/nXUSmb
ふじいの客が多いのは安くて量が多い、それだけだろう
おいしいから行ってる人がいるとは思えんが
0132名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:46.72ID:g3PIikYP
ふじいおいしいから行ってるけど?
釜揚げうどん最高
0133名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:35.68ID:K3VnzZek
>>131
舌だけじゃなくて思考まで変わってるな 
0134名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:58:12.46ID:YQMmm4GX
他店との違いは、麺のボリューム、豚バラ、無料トッピングのワカメくらいか。味は及第点と感じた
ボリュームは小でも多いと感じるからミニで十分なんだが、中とか大を頼んでる人いるよね
その人達は確実に量目当てだと思う
サイドメニューの天麩羅でボリュームを求めるなら、さらに西に進んでマルナカ駐車場内のセルフ
0136名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:43.08ID:EuR0C7Wu
あげてみるテスト
0137名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:25.51ID:34oHHgQc
蔵本球場の裏のカナリヤ(漢字)っていうラーメン屋、美味いなぁ。2回目やけど、食券のシステムに変えたのね。
セットにしようとしたらできなくて、チョイと戸惑った。
有名なのかな。個人的には好きな味。
0138名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:00:04.24ID:qtblk7mD
可成家はうまいけど、食券機はイカンなぁ。
選んだメニューがリストに表示されるんだが、
その先頭に赤い大きな×印がついている。
「取り消しはこちら」という意味だけど、あれでは
メニューが選択されていないと勘違いしてしまう。
誰だよ、あんなインタフェース考えたの。
0139名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:03.61ID:TotdGKBQ
>>138
リースで食券機置きませんかみたいな営業があったのかな。
店の外に待つくらい混んでる時に食券機はイライラする。
結局、スタッフ捕まえて聞く事になるし。
味は美味しいから、また行くけど。
0140名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:23:38.24ID:9hqAhq+6
客におかずを電子レンジで温めさせるような店は要らない
別に安くもないし
0141名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:36.39ID:OCM0MK0M
佐古のガストは昼にクソ女職員がいる。嫌いな客の悪口を裏で言いまくっているのが丸わかり。
女はうらやましい。あんなクソみたいな応対でも首にもならない。
0144名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 23:55:51.45ID:jxUgrQ2i
羽ノ浦 神龍の坦々麺
一年ぶりくらいに行ったけど味薄くなった?
もっとゴマが強かったような
0145名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:47:59.45ID:XwPNeCs4
北川(村井)陽香

https://facebook.com/haru.murai/

家はさかい●高校の隣にある茶色い家wwww
コイツとヤリたい奴は第1.第2.第3土曜日に坂○イオンへGOwww

坂出ジュニア合唱団
sakaide-jc.com
坂出にも児童合唱団を!』 という声から2014年夏に発足した合唱団です。 坂出市民美術館で素敵な絵画に囲まれて演奏したり、 地域の文化祭や夏祭り ...
坂出ジュニア合唱団コンサート
お問合せ
練習について
指導者 村井陽香

北川陽香のインスタ

https://instagram.com/haruupia/

フォロワー少なwww
嫌われてるからか笑

てかネットで晒されるってどんだけ行い悪いんだよwwwwww
0146名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 11:46:15.42ID:pRXKgVxo
11号沿いスタバ近くのローソンは閉店していたんですね
0147名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:31:10.03ID:FsLEM2FL
立地条件は悪くない
0148名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:34:16.67ID:IP2vr5/K
徳島県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM

徳島県、
さぁ、来る、軽!サンクス!
0149名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:42:25.60ID:rPcGdmIZ
#配達料800円か
便利だけど配達料だけでひと月いくらかかるんだろう
0150名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:26:25.35ID:h1MRdn62
千虎のほたようかん
0151名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:01:53.67ID:LW+AU920
銀だこイオンモール徳島店
0152名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:03:33.71ID:QhMF35H2
ふじいって
引っ越してからも人気なの?
0153名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:52:22.09ID:QhMF35H2
うどんなら
いもやのワンコイン定食のが美味しかった
マルナカ前に移転してから行ってないけど
場所代で値上がりしても人気なんだろうね
0154名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:34:55.64ID:YXCdqnPU
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに、偶然?偶然?

偶然な訳ないやろ


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0155名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 05:08:56.21ID:dOXZS0bP
徳、、、、島、、、、

海外にCABAKURAキャバクラ

ラクバカ、、、、ないからww


客も店も女も、、、、、ラクバカ


徳、、、、島、、、、イラン
0156名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:47:31.95ID:ECcW5BV4
徳、、、、島、、、、

海外にCABAKURAキャバクラ

ラクバカ、、、、ないからww
女のイメージ
ラクバキャ、、、、、らしいね
公務員の仕事だね


客も店も女も、、、、、ラクバカ


徳、、、、島、、、、イラン
0157名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:23:08.87ID:kKkSdzAG
広告募集中
0158名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:18:23.02ID:nZOECUxc
本当の話

結婚式で花嫁泣いてるからね
泣いてるんだよ




悔し涙、、
出来ちゃった結婚の悔し涙
もっと遊びたかったww

こういう逆にも見える絵が公務員の仕事

俺が手口を書くとすぐ止めるからね
クソ公務員連中の暗殺拳

軽い、、、D、、、、、、、軽っD
狩る、D
0159名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:05.87ID:KJliP26B
原辰徳1034
0160名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:29.37ID:FjaLPjjU
昔はゆめタウン高松のスタバまで行っきょったのに…ww
0161名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:09:17.24ID:PJ3dkNPU
ドラッグストアで尾崎豊そっくりの人が働いててビックリした!


薬剤師→ヤクザ、意思

さらにビックリした!

偶然ありますな
0162名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:27:50.53ID:eHBHXX2v
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0163名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:44:26.43ID:ZWOVYPX5
2っ、公務員、猿軍団、、、せん!

苦門、行くもん!

サクラを見る会
0164名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:11:59.57ID:49r5BNhY
徳、、、、島、、、、スナッ苦

an・an
あなん
穴ん

下ネタ止めろよww
0165名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:13:06.81ID:49r5BNhY
ソバ、、、カス、、、、だって気にしない、、、、妊娠、妊娠〜

虎、猿、D

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」
                         
0166名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:24:32.14ID:49r5BNhY
県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM

さぁ、来る、軽!サンクス!
0167名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:01.59ID:TFNT5hD1
人口減少
店の客も減るわ
0169名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:56:18.30ID:qTjYFuAf
県産食材ターンテーブルで産直市オープン
0170名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:28:06.71ID:Ry4UeiB9
塩分過剰で脳卒中
0171名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:39:37.25ID:AlOOl0KY
鳴門金時のクリームサンドを食べたい
どこか販売してないかな?
0172名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:59:23.54ID:g6Ze4eZE
地元でも鳴門金時のお菓子って意外と少ない?
0173名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:57:49.51ID:Z1JCrFng
>>168
徳島県 現職公務員 多田祐矢さん

https://i.imgur.com/9IOkDOP.jpg
https://i.imgur.com/BFsVBw9.jpg
https://i.imgur.com/mci4Jlv.jpg
https://i.imgur.com/RaVkeMg.png
https://i.imgur.com/Hx4e07g.png
https://i.imgur.com/gzk0E9x.jpg
https://i.imgur.com/OXsiW4Z.jpg
https://i.imgur.com/YNCXXt2.jpg
https://i.imgur.com/AYyLFCe.jpg
https://i.imgur.com/2UyRdDL.jpg
https://i.imgur.com/YHHsrGN.jpg
https://i.imgur.com/nFRPV8U.jpg
0174名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:07.60ID:o/OLekUc
鳴門市孔雀のなると金時がおいしいんじょ
0175名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:49:51.03ID:xPst0Wkp
「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」ってなによ?
0176名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:28:15.81ID:XM0VhUXW
5年ぶりに、とば作へ行ったがめっちゃ値上がりしてる
肉とか天ぷらチョイスしたら1000円
安いのが売りなのに
0177名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:19.54ID:23ae2UL9
徳島市の飲み屋街にある串カツ屋 
有名な店 高すぎない? 所詮串カツやのになんであんなに高いの、、 わけわからん
0179名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:33.82ID:npPpYnfD
貧乏人は行くなということ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況