X



トップページ四国
6コメント4KB
闇○リスト販売 [無断転載禁止]©2ch.net
0001
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:57.13ID:FQPlUXow
詳しく説明一度メール下さい
0002名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:29.36ID:9INeeHt9
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねいじめられるクズ

           ↑
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町はこういう町ですよ

苛めは犯罪
いじめられる側にも問題があったとしても
いじめてもいいという理由にはならない
 それは、「鍵がかかっていなかったから泥棒に入った。
鍵をかけない方が悪い」と言っているようなもの
まるで強盗 強姦 傷害 窃盗などの容疑で逮捕されて脱走し
ひったくりを繰り返しながら逃走したけど捕まった樋田淳也
みたいなことを言うなあ
0003名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:10:48.00ID:ps8Ruq69
一連の闇バイトによる特殊詐欺・強盗殺人、違法薬物運搬の実行犯にはNHK営業部隊の若い者が含まれている?
疑うつもりは全く無いがあらゆる可能性を考えておくのは悪くない


愛知県と宮城県でNHKの20代が老人相手の特殊詐欺事件を起こした実績がある
最近はアポ無し訪問営業がやりづらくなっており、末端の構成員がこういった犯罪に手を染めていないか調査が待たれるところだ

受信料契約者名簿には契約者の取引先金融機関情報も記載されている

>NHKテクノロジーズ、メディア技術本部の金野明日◯被告(25)はことし3月と5月、仙台市内の住宅に警察官を装って訪問し、それぞれ70代と80代の高齢者からキャッシュカードをだまし取った疑いで逮捕され、その後、詐欺の罪で起訴されました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220730/09/0803miyu/b3/e3/p/o0519108015153546148.png

春日井市 受信料契約者情報 NHKが詐欺グループに漏洩、
契約者名簿から高齢者世帯をピックアップして特殊詐欺
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52982020V01C19A2SHJ000/
0004名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:12.43ID:S0NLtFcN
やめてっ!そこはビンカンなの!
0006名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:11:15.17ID:83aP3CrD
平成29年12月6日 最高裁判決のまとめ
 (いわゆる受信料合憲裁判)

1)NHKには公共性があるから放送法64条(契約義務)は合憲
2)ただし 財産権(契約の自由)は最大限に尊重されるべきだから納得できなければ契約しない自由もある
3)納得できなければ契約しない自由があるから NHKの通知だけでは契約は成立しない
・・(NHKが主張した「自動契約」は認められず棄却)
・・(双方の合意が必要 ●NHK敗訴の判決部分)
4)納得しない者に契約させたければ 一軒一件裁判しろ

2)3)4)はNHKにとって都合の悪い判決部分であったためNHKは 1)だけ報道し国民をだました。結果、受信料契約件数アップに成功(^_^;
虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。
当然ながらNHKは非契約のまま様子見してる。
受信設備が有って契約しない事も合憲である。
レスを投稿する