X



トップページ四国
69コメント21KB
松山に長期出張できてるんやが
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:04.76ID:hkpLNJEK
なんかええとこないか?
0003名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:50.28ID:f/uYbyDB
向島の別荘とか
0004名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:57.27ID:eARzyAxu
>>1
松山、退屈やろ?
四国の他3県と違って、駅前にイオンモールがないけんの
まあ伊予鉄郡中線の古泉駅で降りて、エミフルにでも行ってみんさい
0005名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:08:06.66ID:R9BWaOFg
徳島駅前にイオンモールなどありませんが何か
0006名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:25.74ID:9XPtHxsw
高知のイオンモールも駅前ではありませんが何か
0007名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:22.48ID:KPd3SBYZ
駅前にイオンモールとかどんなクソ田舎だ?
0008名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:20:01.84ID:Zjn6lNR/
無料送迎バスあるっぺよ
0009名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:51.42ID:CMCU1qno
道後温泉入ってその辺うろうろしたらええ
0010名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:36.80ID:eARzyAxu
>>7
貴方はイオンモール岡山を馬鹿にしてるのか?
イオンモール岡山にいっぺん行ってみ
0011名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:43.47ID:nIWr6sva
>> ID:eARzyAxu
岡山はいつから四国になったのだ?
0012名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:29:45.50ID:7m3JxjQT
めしが不味いってのが致命的だな
海に近いけど魚種が少なくて特筆する美味さを感じない
味噌汁が甘くて飲めない
0013名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:24.78ID:MPqrx3nx
>>1
東武野田線と新京成沿線と西武所沢駅の臭いしか無い街
0015名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:43:55.16ID:tXq8na2M
芦屋・高輪台・代官山の美味系飯屋はないが、
汚なシュランの美味い飯屋はある
0016名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:06.49ID:OPTIl2JW
所詮小田急ロマンスカーが停車しない街だから
0017名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:30.11ID:xizgetAV
>>15
それ、店構えを考えたらうまいって錯覚だからw
0018名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:11:08.31ID:LvazuxtT
松山というか愛媛のじゃこ天はマジで美味い
特に揚げたてはもう最高
いっぺん食べとうみ
0019名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:08.81ID:GKGVxAJM
>>17
鈴木弁当店の醤油めし
0020名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:26:58.71ID:xizgetAV
>>19
何かのネタか?
ttps://mainichi.jp/articles/20180406/k00/00e/040/221000c
0021名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:50:47.79ID:yrryaCoZ
>>12

>>20
RNB もぎたてを見てて、RSK Voice KSBヒルペコ見比べると分かるわ
東予市民なんで分かるわ
0022名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:09.45ID:pyiUqREq
>>12
四国ってどこもそんな感じだよ
味覚が備わってない
0023名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:22:24.70ID:JhB35Z8t
>>22
海天すし
0024名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:54:20.69ID:32jMGZ/5
ジモト見聞録「食事が美味しい」ご当地ランキング
食が美味しいご当地の印象が強いのはどこ?

40位愛媛県

愛媛に期待するだけ無駄ってこと
0025名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:26.00ID:9T88VgPQ
まちBBS「愛媛県松山市総合スレッド その31」

569
愛媛は飯が不味いことで有名だよ

570
正月にやってた孤独のグルメ瀬戸内版では松山が一番うまそうだったな

絶対自分たちの負けを認めない地元愛性人格障害愛媛松山土民
常に自分たちが一番じゃないと気が済まない異常性格者の集団
0026名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:04:19.48ID:3aWlqHLn
そこまで言うことないと思うが、松山はキャバクラのコスパは高い。
ヌキ系は温泉街だからかぼったくり系が多い。
0027名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:49.08ID:JhB35Z8t
所詮夏目漱石が正気に戻る飯
0028名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:56.73ID:JhB35Z8t
>>24
一位がセイコーマートは納得するか?
二位は筑後と筑豊と北九州が駄目だろう
三位は阪急オアシスと交野市水道水販売でしょ
5.6は納得するが
0029名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:19.85ID:JhB35Z8t
>>25
みのりもんた、マチャミにニアピン賞を渡す大橋巨船
0030名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:00.86ID:bqm+9n0X
孤独のグルメの松山の姿は30年前瀬戸内海沿岸の各県が特に食の名物もなく
ただ瀬戸内で採れる新鮮な海の幸という何の魅力も特色も無い謳い文句をそろって唱えてた時代のままだった
香川はうどんで広島はお好み焼で他の県にない特色を出すことに成功した為
昔からの瀬戸内で採れた新鮮な海の幸という苦し紛れの名物をアピールしないだけで
高松広島が松山に比べて魚が不味い訳ではないし松山が特別瀬戸内海沿岸の各県と比べて魚が旨い訳ではない
相変わらず食に関して全国ブランドとなる特色を打ち出せず瀬戸内の新鮮な海の幸という苦々しい謳い文句を今も使わざるを得ないのが松山
0032名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:44.47ID:WXxsSfCf
>>30
そんなに瀬戸内の魚を全面に出してるか?
養殖鯛や鯛飯、みかんを全面的に出してると思うけど。
0033名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:27.28ID:3aWlqHLn
愛媛は瀬戸内というよりは宇和海、太平洋に近い方の魚を推してると思う。
とくに今は天然より養殖の方が人気があるし。
0034名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:47.36ID:og5D1EJq
>>32
大晦日の孤独のグルメの話で松山が広島高松と比べて一番旨そうと言う意見に対してだったんだが
養殖鯛や鯛飯ってまさに瀬戸内の新鮮な海の幸wだろ
日本は海に囲まれた国で新鮮な海の幸がとれない地域の方が遥かに珍しい
わざわざよその県まで行ってありがたがって高額なお金を払ってまで食べるものではない
それに海の幸なら北海道や日本海太平洋沿いの町のほうがブランドとして強い
更に言えば松山の魚料理の店に全国から弟子が集いまた全国に散らばって独立する話がいくつあるだろうか
もしありきたりの瀬戸内の新鮮な海の幸を使いつつも料理人のレベルが特別高くそれが売りになる町なら当たり前にそういった話があるのはずだ
さぬきうどん、広島のお好み焼きの名店には全国から弟子が集まり各地で独立する人間は普通にいる
瀬戸内の新鮮な海の幸は高松広島にも当然あるがもうそれだけにすがり付かなくてよくなっただけだ
あたかも松山だけが海の幸が特別旨く高額な店が当たり前で
他の地域の人間から見て魅力があると考えているならそれは井の中の蛙すぎるという指摘
0035名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:50.83ID:AWYK0BSJ
>>34
養殖鯛で有名なのは宇和海だぞw
0036名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:05.23ID:eMLWKY7y
>>35
まずは孤独のグルメの瀬戸内スペシャル見ようか

大晦日の孤独のグルメの話で松山が広島高松と比べて一番旨そうと言う意見に対してだったんだが
日本は海に囲まれた国で新鮮な海の幸がとれない地域の方が遥かに珍しい
わざわざよその県まで行ってありがたがって高額なお金を払ってまで食べるものではない
それに海の幸なら北海道や日本海太平洋沿いの町のほうがブランドとして強い
更に言えば松山の魚料理の店に全国から弟子が集いまた全国に散らばって独立する話がいくつあるだろうか
もしありきたりの新鮮な海の幸を使いつつも料理人のレベルが特別高くそれが売りになる町なら当たり前にそういった話があるのはずだ
さぬきうどん、広島のお好み焼きの名店には全国から弟子が集まり各地で独立する人間は普通にいる
新鮮な海の幸は高松広島にも当然あるがもうそれだけにすがり付かなくてよくなっただけだ
あたかも松山だけが海の幸が特別旨く高額な店が当たり前で
他の地域の人間から見て魅力があると考えているならそれは井の中の蛙すぎるという指摘
0037名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:24.50ID:m++Q/67z
>>36
伊予柑の背比べ
0038名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:51:36.31ID:3aWlqHLn
少し前まで日本人はバカばっかりだったから天然魚志向だった。
養殖日本一の愛媛はあまり魚の産地として日の目は浴びなかった。
しかし、原発事故以降、何を食べているかわからない天然魚より、餌が確実で脂ののりも安定している養殖魚の方がもてはやされるようになった。
ある意味、世界の趨勢に近づいた。
愛媛は今でも前面に押し出していないが、昔からおいしくて安全な養殖魚を食べている。
0039名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:49:46.90ID:tVtSlO8o
オリーブはまち

豚の耳に宇和島真珠
0040名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:58:26.50ID:pGAbOJOa
>>24
>愛媛県40位
全国的にも
愛媛=食事が美味しい県
って認識は持たれてないんだろうね、悲しい話だけど
0041名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:04:33.16ID:TvNBZmKE
まちBBS松山市総合スレッド見て爆笑WWW
0042名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:33.93ID:HMW/UsM1
>>40
でも、同じ順位の島根とか42位の佐賀あたりは魚、肉のバランスが取れてすごい食材の産地だけどな。
0043名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:20:14.60ID:h1Vl7mrF
みのりもんたスレ
0044名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:52.36ID:ck1t89X5
>>41
KD au-net.ne.jp

この松山人が基地外みたいに一人で書き込んでるなw
0045名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:44.42ID:tUB6CsMh
>>44
宇和島ゆあネット君じゃね?
0047名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:28.25ID:KrKyeXbA
>>46
栗林君は?
0048名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:50.25ID:eDAYt6B0
まちBBSの松山市スレッド
今日なんて平日なのに朝10時〜夕方6時までずーっと書き込まれてるんだけど…
松山って無職だらけなん?
0050名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:39:49.98ID:AG8X3zyF
>>48
新居浜のニコニコ生々配信
0051名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:24.09ID:kJLk3cr+
>>48
お前バカか?
書き込みなんていつでも出来るだろ
0052名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:16:42.40ID:M3+rcBcq
ろくな仕事してないんだなw
0053名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:11.04ID:TolFxjdb
>>52
新居浜ニコニコ生々しく配信
0055名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:51.56ID:blmsD8IM
食が美味しいご当地の印象が強いのはどこ?
40位 愛媛県
四国最下位
0056名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:53.28ID:iP0qAH3l
>>55
快速マリンライナー
0057名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:29.95ID:jyVWG0Hn
結論 愛媛は食べ物が不味くて有名
0058名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:02:26.16ID:+9/Db3FD
55 名前:名無しさん 2018/05/15(火) 00:39:51.56 ID:blmsD8IM
食が美味しいご当地の印象が強いのはどこ?
40位 愛媛県
四国最下位


おまえ最高だよ。
日本に都道府県いくつあるか知ってるか?
0059名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:28.27ID:kaQNeVsS
>>58
宇和島ゆあネット君じゃね?
0061名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:49:05.71ID:gWy9rJde
日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
0062名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:43.74ID:gWy9rJde
日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
あいうえお
0063名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:03:23.40ID:6qwcdtBN
松山に?
左遷されましたか?いいとこなんかないっしょ!
0064名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:30:01.83ID:WPCtfTHD
椿鬼奴

2014年11月10日、お笑いトリオ「グランジ」の佐藤大と交際し、同棲していることが報道された[36]。2015年3月25日、同棲中であった椿鬼奴に『なら婚』企画内でプロポーズし婚約したと報道された[37]。そして、2015年5月3日、東京都内の区役所に婚姻届を出したと所属事務所が同日発表した[38]。
0065名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:39:57.52ID:i57xOMrV
『相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画。

相棒 -劇場版III-
巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ
監督 和泉聖治
脚本 輿水泰弘
製作 松本基弘、伊東仁、遠藤英明、西平敦郎、土田真通

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」。

警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。
右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし、厳しい訓練を行っていた。
島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。
その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、
警察と自衛隊による複雑な因縁があるため、容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで、特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。
残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした。

八丈島署の刑事の案内により島に着いた二人は、民兵のリーダー格の神室司と挨拶をし、本拠地へ案内してもらう。
早速捜査に乗り出した右京と享だが、その過程で単なる事故ではなく殺人という事を悟る。

後に国防問題に端を発した、政府や防衛省の陰謀をも巻き込む、未曾有の事件に発展していく事を右京達はまだ知らなかった。
0067名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:43:56.09ID:0ggGOcwQ
ご飯をお代わりしに行ったじいちゃんが、未だに行方不明
0069名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 03:55:11.31ID:RXE1bU8C
あの展示会、クリエイティブなアイデアがたくさん詰まってたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況