X



トップページ四国
244コメント106KB
高知のニュース
0001名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:30.33ID:DlwiZmz5
高知の事件や事故情報をどうぞ
0002名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:38.24ID:DlwiZmz5
高知県は18日、本庁の男性管理職員が4月に部下の女性職員にセクハラ行為をしたとして、減給20%6カ月とする懲戒処分(18日付)を発表した。セクハラによる管理職の処分は2015年以来。
0003名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:51:41.36ID:DlwiZmz5
県の説明によると、4月10日夜に高知市内の飲食店で
開かれた職場の宴会やその帰り道で、女性職員計5人に対し、
酒に酔った上で「キスしよう」「キスしていい?」などと不適切な発言をした。
女性職員1人から「セクハラになる」とたしなめられても別の職員に同様の発言を繰り返した。
0004名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:36.12ID:Oq8ljwJL
住宅地の中にある交差点を自転車に乗って横断していた男児がトラックにはねられた。男児は頭部強打などで意識不明の重体となっている。
6日午後4時45分ごろ、高知県高知市内の市道で、自転車に乗って道路を横断していた男児に対し、交差進行してきたトラックが衝突する事故が起きた。男児は重体。警察はトラックの運転者から事情を聞いている。
0005名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:04:45.54ID:Oq8ljwJL
高知県警・高知署によると、現場は高知市みづき2丁目付近で片側1車線の直線区間。交差点に横断歩道や信号機は設置されていない。8歳の男児は自転車に乗って道路を横断していたところ、交差進行してきたトラック(バキュームカー)にはねられた。
0006名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:03.79ID:7VK2/Dm9
17日午後3時35分ごろ、高知県四万十町内の町道を走行していた乗用車が路外に逸脱。台風の影響によって増水していた川へ転落する事故が起きた。この事故で運転していた男性が死亡している。

高知県警・窪川署によると、現場は四万十町峰ノ上付近で車線区別のない幅員約4mの直線区間。乗用車は何らかの理由で路外へ逸脱し、橋の近くから川へ転落したものとみられる。

事故当時は台風18号の通過によって猛烈な雨が降っており、川も増水していて近寄れないことから翌18日に捜索を実施。クルマは約50m下流まで流されており、車内からは運転していた60歳の男性が死亡している状態で発見された。溺死したものとみられる。
0007名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:40:14.30ID:bhJnQoRe
高知市内
0008名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:28:56.92ID:nhQ1Ab0r
ONEれいほくの性暴力問題、代表が事実を認めるも理事のイケハヤは「日本から国籍を移したいw」
http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20180323/1521774000

イケダハヤト理事のNPO「ONEれいほく」でのセクハラ(レイプ?)疑惑から隠ぺいまで!時系列まとめ!
http://mecchanikukyu.hatenablog.com/entry/2018/03/22/200334

【変更前】
特定非営利活動法人ONEれいほく
【変更後】
特定非営利活動法人ひとまき

矢野 大地
長岡郡本山町北山乙301番
http://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/141601/npo-teikanhenkou.html

なんで名称変更したんだ???
例の強姦事件をうやむやにするためか???
0009名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:26.26ID:UzYABuWH
うーんこの
0010名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:52:22.98ID:QrLVgmjE
高知はDQNの巣窟だよね
0011名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:46.65ID:cICmdazr
昨年12月、高知市内に停車されていた自転車を傷つけたとして、器物損壊容疑で書類送検されていた高知市小津町在住 上村 佳久(38)を高知地方検察庁は、本年2月に起訴しました。同年4月に高知簡易裁判所は、10万円の罰金に処する略式命令を言い渡した。
昨年末の深夜、上村被告は、飲酒した状態で市内を徘徊し、周囲の建物や自転車を損壊するなど暴れており、行為を発見した所有者が通報したところ、所有者に暴行を加えていました。そこへ通報を受けた警察官が複数名駆けつけ、暴れる被告を取り押さえ、高知署へ連行しました。
その後の調べで、防犯カメラ映像に上村被告の損壊行為が映っていたため、書類送検されていました。
高知地方検察庁は、書類送検後も被告から被害者への謝罪もなく、また弁済や慰謝料の支払いが一切されていない状態である点など、悪質であり、飲酒の常習性を重く見て、被告を起訴していました。
0012名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:06.00ID:3REMK/2y
まさにDQNやなw
0013名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:08.41ID:eIJH5hjN
高知市朝倉東町の市営住宅(集合住宅)の敷地内で
8月17日午後9時頃、48歳の女性が腹をナイフで刺される殺人未遂事件があり、高知市朝倉東町に住む派遣社員・吉田大輔容疑者(44)が現行犯逮捕されました。
女性の他に息子ら男性3人も切りつけられたり刺されたりしており、合わせて4人が負傷したということです。
0014名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:57.04ID:eIJH5hjN
高知市朝倉東町の市営住宅敷地内で男女4人がナイフで刺された
この殺人未遂事件は17日夜、48歳の女性と20代〜40代の家族3人の合わせて4人が外食から
帰ってきて事件現場の市営住宅の下を通ったところ、
上の階から「うるさい」と大声で叫ばれ口論となり、降りてきた吉田大輔容疑者に相次いで刺された事件です。
0015名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:50.76ID:eIJH5hjN
事件直後に息子から「人が刺された」と警察に通報があり事件が発覚。
警察官が現場に駆け付けたところ、女性が右腹部を刺され倒れていたほか、
女性の次男と三男を含む男性3人も腹や背中を切られたり刺されたりして倒れているのを発見。
刺されるなどして負傷した4人は救急搬送されましたが、
いずれも命に別状はなく病院で治療を受けているということです。
警察は近所に住む 吉田大輔 容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕しており、
警察が事件の経緯や動機について追及していますが、調べに対して「覚えていない」と供述しているという。
0016名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:59.53ID:RWHReFZM
県は18日、複数の女性部下に酒席などでセクハラ行為をしたとして、
管理職の男性職員を減給10分の2(6カ月)の懲戒処分にしたと発表した。
男性職員は「酒を飲んで記憶はないが否定しない」と話しているという。
 県人事課によると、男性職員は4月10日夜、高知市内の飲食店で職場の飲み会に参加し、
店内や帰り道で5人の部下の女性職員に対し「キスしていい?キスしよう」などと発言したほか、
一部の女性職員の手を握るなどした。被害者から相談を受けた別の職場の女性職員が同月中旬、人事課に報告して発覚した。
人事課は「夏以降に予定していたハラスメント研修を前倒しするなど、再発防止に努める」としている。
0017名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:00.20ID:Ctj3V31+
朝倉DQN代表
中野晴心
0018名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:19.08ID:7RndblQX
部落在日やろーなw
0019名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:45.16ID:tUhbcbyO
高知県警は11日、男子高校生6人を含む12人を昨年7月〜今月に大麻取締法違反容疑などで逮捕・書類送検したと発表した。
高校生は高知市内の複数の高校に通っていた音楽仲間。大麻は暴力団幹部から松山市内の男(45)が譲り受け、息子の無職少年(17)を通じて広がったとみられる。
 県警によると、昨年4月に「高校生が大麻を密売している」との情報を得て捜査を開始。乾燥大麻18.4グラムを男に譲渡したとして、東京都杉並区の暴力団幹部、小暮朗容疑者(57)を逮捕。
無職少年や当時15〜18歳の高校生らを譲渡や所持の容疑で逮捕・書類送検した。
0020名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:59.35ID:OZpemb1L
(伝説勇者) 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

 あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
 高額給料で評判のいい今北産業本部の社長兼マラソン陸上部・柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループ・ハピータウン・ハピーズストアのブラックカード充実組をまとめてアプリで処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オッフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0022名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:57.60ID:xXu5Mraj
小松泰山
竹崎英祐
0023名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:41.01ID:klGIPYar
北川村の22歳の男性職員が、酒を飲んだうえで車を運転し事故を起こしたとして、停職6か月の懲戒処分を受けました。
懲戒処分を受けたのは、北川村の建設課に勤務する22歳の男性職員です。
北川村によりますと、この職員は、今月18日の夜田野町と奈半利町にあるあわせて2軒の飲食店でビールや焼酎などを飲んだあと、翌日の午前2時半ごろ、軽自動車を運転して高知市内に向かう途中に、安芸市の国道で信号機に衝突したということです。
0025名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:00.33ID:gRZbpQ5l
窃盗事件の捜査書類不適切処理で警察官2人処分 高知県警
窃盗事件の捜査書類を不適切に書き換えるなどしたとして、
高知県警の警部補と巡査長が所属長訓戒の処分を受けていたことが20日までに分かった、
処分は8月24日付。
県警監察課によると2人は平成19年3月、盗まれたミニバイクが
高知市で発見された事件を担当。
バイクは解体されており、捜査書類で「フレーム」と書くべき被害品名が「原付」となっていた。
書類は本来、作成者である巡査長らが訂正すべきだが、上司に当たる警部補は自ら訂正して書き換えた。
また巡査長は、署で保管すべきこれらの書類や被害品を、駐在所に放置していた。

 今年6月、駐在所に残っていた書類を別の警察官が見つけ発覚。実害がないとして刑事処分は見送った。
0027名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:58.95ID:MKSBjwU1
モザイク外して貼れや
ほんで何で捜しゆうがな
0029名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:25.29ID:q18MnYJX
高知って、頭悪いカスしかいないよねw
0031名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:38:34.72ID:a8xtd11q
京都府警組織犯罪対策3課などは24日、高知県安田町立安田小学校教諭、市川唯容疑者(36)=同県室戸市佐喜浜町=を覚せい剤取締法違反(使用)容疑で緊急逮捕した。「確かに使った」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は、今月中旬以降、同県内または周辺で覚醒剤を使用したとしている。府警によると、薬物捜査で市川容疑者が浮上し、24日朝に自宅を捜索。尿検査で陽性反応が出た。
0033名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:43:34.11ID:4jWR5PWs
人口少ない割に犯罪者多い
在日も多い
カスしかいない
それが高知
0035名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:52:50.69ID:WdzOfvci
>>22
補欠入学のDQNやんw
0036名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:36.00ID:hpNBE2pd
田舎だなあ高知
犯罪者が多い
在日が多い
学力日本一低いのでバカしかいない
日本語が通じない
まともな日本語話せないカス多い
離婚率日本一
イキっとる ま〜ん(笑)が多い
交通法規すら守れないカスが多い
無能集団高知県警
0037名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:20:42.41ID:5xS8NVer
臭島平で1円拾ったよ 今すぐSMDさんに訴訟しよう
いつだってオレはCEOさ ネット上でも評判さ

バリューラウンジは ペーパーだ 無職 じゃないもん なんてことを
くっさいCEOが言っている ヘーイヘイ 無職だと 知っているさ

Tの回線でミネコロしていたら 恒心京都に 隊帆されそう
俺こそ 教育界の頂点さ プロ固定では負けないよ

SMDMSK IKD パナゴリけんまオタク MEDにOOHS
捏造王陵犯をつかまえろ SNは2010年から プロ固定だぞ

裁判開示の 情報を 四国板で乱舞 それはダメだろ
おまけに保険証を ばらしてた 許可を取っていたのか? 取ってないだろ

バリューラウンジは ペーパーだ 無 職 じゃ な い も ん なんてことを
くっさいCEOが言っている ヘーイヘイ 無職だと 知っているさ
0038名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:45.27ID:FpOgYmwl
昨年12月、高知市内に停車されていた自転車を傷つけたとして、
器物損壊容疑で書類送検されていた高知市小津町在住 上村 佳久(38)を高知地方検察庁は、
本年2月に起訴しました。
同年4月に高知簡易裁判所は、10万円の罰金に処する略式命令を言い渡した。
昨年末の深夜、上村被告は、飲酒した状態で市内を徘徊し、
周囲の建物や自転車を損壊するなど暴れており、行為を発見した所有者が通報したところ、
所有者に暴行を加えていました。そこへ通報を受けた警察官が複数名駆けつけ、暴れる被告を取り押さえ、高知署へ連行しました。
その後の調べで、防犯カメラ映像に上村被告の損壊行為が映っていたため、
書類送検されていました。
高知地方検察庁は、書類送検後も被告から被害者への謝罪もなく、また弁済や慰謝料の支払いが一切されていない状態である点など、
悪質であり、飲酒の常習性を重く見て、被告を起訴していました。
0039名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:46.16ID:isnHFeUs
京都府警組織犯罪対策3課などは24日、高知県安田町立安田小学校教諭、市川唯容疑者(36)=同県室戸市佐喜浜町=を覚せい剤取締法違反(使用)容疑で緊急逮捕した。「確かに使った」と容疑を認めているという。
 逮捕容疑は、今月中旬以降、同県内または周辺で覚醒剤を使用したとしている。府警によると、薬物捜査で市川容疑者が浮上し、24日朝に自宅を捜索。尿検査で陽性反応が出た。
0040名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:33.13ID:tKMwf08J
【STU48】塩井日奈子、 7月22日卒業予定→学業に専念
http://www.stu48.com/news/detail/2129
中四国王者の広島県8人:土路生(とろぶ) 優里、矢野帆夏、今村美月、石田千穂、甲斐心愛、新谷野々花、峯吉愛梨沙、由良朱合
岡山県4人:藤原あずさ、菅原早記、沖 侑果、溝口亜以子
山口県4人:瀧野由美子、岩田陽菜、大谷満理奈、森下舞羽
愛媛県3人:門田桃奈、兵頭葵、中村舞
香川県2人:福田朱里、榊 美優
徳島県2人:三島遥香、谷口茉妃菜
高知県1人→7月23日以降は0人:塩井日奈子
0041名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:15.25ID:IKtWAOlp
門田和ってビッチなの?
0042名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:59.03ID:vUQb9HfF
大雨の被災地に乗り込んで泊めろと酒飲んで文句言ったクソ議員と
大雨の災害対策本部が設置されるなか北海道に遊びにいったクソどものニュース

高知の恥だぞ。わかってんのか

高知県大豊町の三谷幸一郎町議(65)と
高知市の横田寿生教育長や弘瀬優総務部長ら課長級以上の市職員7人よ
0043名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:31.48ID:IxegK2F1
【西日本豪雨】高知県大豊町の町議がボランティア先の倉敷市真備町でトラブル。酒に酔って避難所に宿泊求める。町議会「言語道断の行為」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532924774/
0044名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:53:30.91ID:Jw7UNMNt
>>43
体調不良で病院へ入院したとよ。 被災地で酒飲んで因縁つける元気のある議員が体調不良とは笑わせる
0045名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:44:45.37ID:fMLcYu51
高知県高知市針木本町の松野整体医、松野春堂の娘、松野佐紀(42)は 生活保護を受給していますが、自動車を保有しており、預貯金もあり、旅行にも頻繁に出かけています。
高知市の生活保護の受給基準はどうなっているのですか? また、松野佐紀には娘がいますが、離婚をしているため母子手当も受給しています。
同時受給は可能なのでしょうか?
さらに、内縁関係の男性も同居しているのですが、母子手当を受給できるのですか? 娘の松野羽鈴はソフトテニスのインターハイ選手ですが母親が生活保護を不正受給しながらの偉業の達成となっています。
高知南高校の教師は何を教えているのですか?
0046名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:28:25.34ID:byHe/PUk
南高校もう無くなったはずじゃない?
0047名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:14:16.16ID:nDuWlMNi
高知蔦屋書店

高知市南御座6番地10外

ウイル

2019年2月14日

4,135m2
0048名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:41.07ID:xB7A87cr
ボクシング協会の会長はメディアの前に出てきたぞ(ワシは悪くないみたいな言い訳がましかったが)
辞職をしたとはいえ三谷幸一郎元町議(65)は病気だから出れない〜って隠れたままか?

ボランティアへ行く元気があって病気とは白々しいにもほどがある。
被災先の悪口をフェイスブックに書いた件
現地に迷惑をかけまくった件
町長と議長が謝りにいったが、本当に悪いと思ってるんなら本人が謝罪にいけや
0049名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:52.29ID:77q99Ta1
高知に死ぬに適した山とかどれくらいあります?1000年発見されないような場所がいいんだけど
0051祁答院康規が中国人ホステスに下心を出し
垢版 |
2018/08/26(日) 15:08:24.94ID:6KvvYIlg
警察官が中国人ホステスの生活保護受給のために口利き?大阪
警察官が親しい中国人ホステスのために生活保護受給ができるよう便宜を図ったことが関係者らの間で問題となっている。
問題となっているのは当時大阪府警東署刑事課(問題発覚後に東淀川署に異動)に勤務していた武政博行警部補と村上武士警部補。
両警察官は覚せい剤密売を通じて知り合った中国人ホステス(31)が生活保護を受給できるよう「DVとかストーカーの被害者の振りをすれば受給しやすい。
大阪市から警察に照会くるから、被害者と回答してあげる。」等と受給方法を指南した疑いがもたれている。
同問題は勝手に加害者にされていた男性の指摘で発覚した。事情を知る弁護士は「加害者にでっち上げられていた男性が自称被害者の女性より年下で、
もっと若い別の交際女性がいたことから不審に思い委任を受けた。この手の不正受給マニュアルが在日中国人らに出回っていると聞いており鋭意調査して
いきたい。」と述べている。
0052名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:29.29ID:lAh6RE9L
池の水全部抜く奴、高知城のを放送するらしいが
高知県はテレビ東京系がないので見れないんだよな
0053名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:21.80ID:WXVTJ3PS
高知に多い在日苗字

岡林
山田
小林
田中
柳原
小松
中野
坂本
北川
川村
0054名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:56.45ID:u4I2x5nO
>>53
異論なし
在日部落の苗字やね
0057名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:46:13.48ID:+TFpCVuu
警察官が中国人ホステスの生活保護受給のために口利き?大阪

警察官が親しい中国人ホステスのために生活保護受給ができるよう便宜を図ったことが関係者らの間で問題となっている。

問題となっているのは当時大阪府警東署刑事課(問題発覚後に東淀川署に異動)に勤務していた武政博行警部補と村上武士警部補。
両警察官は覚せい剤密売を通じて知り合った中国人ホステス(31)が生活保護を受給できるよう「DVとかストーカーの被害者の振りをすれば受給しやすい。
大阪市から警察に照会くるから、被害者と回答してあげる。」等と受給方法を指南した疑いがもたれている。
同問題は勝手に加害者にされていた男性の指摘で発覚した。事情を知る弁護士は「加害者にでっち上げられていた男性が自称被害者の女性より年下で、
もっと若い別の交際女性がいたことから不審に思い委任を受けた。この手の不正受給マニュアルが在日中国人らに出回っていると聞いており鋭意調査して
いきたい。」と述べている。
0060名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:21:42.83ID:D8NWaJsq
天皇陛下が二泊三日で来るけど、もう前の知事みたいに恥を晒さないでくれよ
手を振ってとなりの県に注意されるなんて赤っ恥もいいとこだ
0061メン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:47:16.86ID:dANNm9Gn
レペゼン高知って言う団体裏ではかなりやばいことしてる。
0062メン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:48:14.18ID:dANNm9Gn
潰せるやついる?
0063名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:03:56.18ID:guhw92o8
高知県高知市針木本町の松野整体医、松野俊堂の娘、松野佐紀(42)は 生活保護を受給していますが、自動車を保有しており、預貯金もあり、旅行にも頻繁に出かけています。
高知市の生活保護の受給基準はどうなっているのですか?
また、松野佐紀には娘がいますが、離婚をしているため母子手当も受給しています。同時受給は可能なのでしょうか?
さらに、内縁関係の男性も同居しているのですが、母子手当を受給できるのですか?
娘の松野羽鈴はソフトテニスのインターハイ選手ですが母親が生活保護を不正受給しながらの偉業の達成となっています。高知南高校の教師は何を教えているのですか?
0064名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:50.59ID:yIf8AT1B
2017年12月、高知市内に停車されていた自転車を傷つけたとして、
器物損壊容疑で書類送検されていた高知市小津町在住 上村 佳久(38)を高知地方検察庁は、
2018年2月に起訴しました。
同年4月に高知簡易裁判所は、10万円の罰金に処する略式命令を言い渡した。
昨年末の深夜、上村被告は、飲酒した状態で市内を徘徊し、
周囲の建物や自転車を損壊するなど暴れており、行為を発見した所有者が通報したところ、
所有者に暴行を加えていました。そこへ通報を受けた警察官が複数名駆けつけ、暴れる被告を取り押さえ、高知署へ連行しました。
その後の調べで、防犯カメラ映像に上村被告の損壊行為が映っていたため、書類送検されていました。
高知地方検察庁は、書類送検後も被告から被害者への謝罪もなく、また弁済や慰謝料の支払いが一切されていない状態である点など、悪質であり、飲酒の常習性を重く見て、被告を起訴していました。
0065名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:43:59.35ID:i3mZnKhv
高知の犯罪者一覧

高知市小津町在住 上村 佳久 被告(38)

高知市針木本町の松野整体医、松野俊堂の娘、松野佐紀(42)

高知県大豊町 三谷幸一郎町議(65)

高知県安田町立安田小学校教諭、市川唯容疑者(36)=同県室戸市佐喜浜町=を覚せい剤取締法違反(使用)容疑で緊急逮捕

高知市朝倉東町吉田大輔容疑者(44)
0066名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:32:40.86ID:0ry7995z
今国会での成立が確実視されている水道法改正案に、自民や公明の内部からも反発の声
事実上の民間への丸投げで、

水道関係の地方公務員の票をいただける。分限免職なしで。 水道料金より高い彼らの人件費。
0067名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 06:24:42.44ID:0ry7995z
「86年に、厚生年金と共済年金の基礎年金部分が統合された際、支給額が民間より高いことを
隠すために、職域加算という制度を新たにつくった」

公務員の給料が民間よりだいぶ高い。一般男性の平均年収も男性は515万円なのに対し、
'09年の公務員の年収は、636万円と発表されています。しかし、これは額を低く見せるため👈
のウソの数値。課長以下のいわゆる組合員平均というもので、国会答弁で明らかにされた
ところによれば、公務員の平均年収は926万円、自衛官などを除くと、実に1043万円にもなります。

(また民間の実際の退職一時金は1445万円。国家公務員の退職金は2960万円と、2倍以上の格差がある。)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500?page=3
0069名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:58.44ID:vigTnA9l
生姜の産地偽装でまた全国ニュースだよ…

会長は家宅捜索の後に自殺したから息子の社長が捕まったが
高知の産業である生姜への信頼が地に落ちるのは避けられない
自殺したって事は中国産を高知産と偽って売るのがどれだけやばいか分かってたんだろうな
0070名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:04:18.86ID:hs5rdTyF
侵入宅の洗濯機に広げ撮影…39歳パンティー泥棒の妙な手口
2018年12月06日 09時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

パンティーを洗濯機の上に置いて広げ、スマホで撮影していたスケベ男がパクられた。
住居侵入と窃盗未遂の疑いで、先月29日、兵庫県警に再逮捕されたのは

高知市の弁当店勤務の山本道行容疑者(39)。

山本容疑者は7月24日午前1時02分ごろ、高知市内のカラオケ店の元同僚だった女性宅(23)に侵入。
さらに8月1日午前3時32分ごろにも同じ女性宅にこっそり忍び込み、部屋を物色。
洗濯機の中にあった使用済みのパンティーと、洗濯機の隣にある衣料ケースから取り出したパンティーを、洗濯機の上に広げてパチリと撮影。
その後、犯行がバレないように、そ〜っと元の場所に戻していた。

「たまたま2回とも女性は不在で、山本容疑者はマンションの郵便ポストに入れてあったカギを使って侵入していた。
撮影したパンティーは全部で3枚です。1枚ずつ丁寧に撮っていた。色? ピンクが2枚と花柄の模様が入った白が1枚です。
金も下着も盗らず、パンティーの撮影だけして、その場から立ち去った」(捜査事情通)

山本容疑者は11月17日、法事で神戸に行った際、阪急三宮駅の1階から2階に上がるエスカレーターで、
19歳の女子大生のスカート内にスマホを差し入れ、県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕された。

「スマホの画像を確認したら、洗濯機の上にパンティーが置いてある画像が残っていた。
『何や、コレ?』って聞いたら、『実は……』と言って犯行を認めたため、捜査員が高知まで行って被害者に確認した」(前出の捜査事情通)

調べに対し、山本容疑者は「下着の写真を撮ったことは間違いないが、盗もうという気持ちで侵入したわけではない」と一部否認しているという。
洗濯機の上で広げられたパンティー画像を見るだけで、満足していたのか。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-139850/
0074名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:05.95ID:qXiqk2O7
子供部屋おじさんw
何故おじさんだけなんだろうな
おばさんだって相当数いるだろうに
性差別の闇は深いな
つーかこれ女も怒らないと駄目な事だろ?
女は家でぬくぬくするのが当たり前のクズですって言われてるようなものなんだし
0076名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:23.36ID:t3aMAwKr
高知の中学教諭逮捕 盗撮しようとした疑い
2019.3.30 10:29

徳島県警徳島板野署は30日、女性のスカート内を小型カメラで撮影しようとしたとして、
徳島県迷惑行為防止条例違反の疑いで

高知県内の公立中教諭、尾原慶祐容疑者(33)=同県須崎市=を逮捕した。

逮捕容疑は29日午後4時35分ごろ、徳島県藍住町の量販店で、
下着か体を撮影するため10代後半の女性がはいていたスカートの下に小型カメラを差し入れた疑い。

徳島板野署によると、尾原容疑者はズボンの裾に小型カメラを取り付け、女性のスカートの下に足を伸ばした。
その様子を目撃した店の保安員が署に通報した。

https://www.sankei.com/affairs/news/190330/afr1903300007-n1.html
0077名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 03:52:29.76ID:T0oXnoZ6
5ちゃんねる 高知大学 13以降
0078名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:40.46ID:mYWKrS7r
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降 大ニュース
0079名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:18:33.37ID:UOSUaNkp
小型カメラで下着撮影、高知の教諭に罰金40万円
2019.4.19 19:31

徳島区検は19日、小型カメラで女性の下着を撮影したとして、徳島県迷惑行為防止条例違反の罪で

高知県の公立中に勤務する尾原慶祐教諭(33)=高知県須崎市多ノ郷甲=

を略式起訴した。徳島簡裁は同日、罰金40万円の略式命令を出し、教諭は即日納付した。
起訴状によると、3月29日、徳島県藍住町のショッピングモールで
ズボンの右裾に仕込んだ小型カメラを女性2人のスカートなどの下に差し入れて下着を撮影したとしている。

尾原教諭は同日に別の10代後半女性のスカートの下に小型カメラを差し入れたとして
同容疑で徳島県警に逮捕、送検されたが、19日付で不起訴処分になった。処分理由は明らかにしていない。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190419/tro19041919310009-n1.html
0082名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:52:25.24ID:q/KE7qns
1989年税収 54.9兆円
 所得税 21.4兆円
 法人税 19兆円
 消費税 3.3兆円



2016年税収 55.5兆円
 所得税 17.6兆円
 法人税 10.3兆円
 消費税 17.2兆円

ひたすら一般市民の首を絞める安倍自民党政権。
これでもまだ自民党に投票するアホがいることに呆れる。
0085名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:52.08ID:KpuTm6Ro
私も3年前に岡山に逃げてきた。

人口流失が止まらないのは当たり前で、ただでさえ交通の便が最悪で陸の孤島状態なのに、
南海トラフの大地震が来れば、数分で巨大津波が襲ってくる。子供がまだ小学生なのに、
避難タワーまでも遠い。

老人はもはや諦めているが、若い者や将来のある子供たちはこんなところに住むべきではない。
高知県民の半数は死ぬか行方不明になるかも知れないのに、一刻も早く脱出すべきである。
0086名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:01:22.42ID:uCxboBKS
7/1
秋田県   968,580 前月比 -882 前年同月比 -14,420 -1.47%
福島県  1,847,195 前月比-1,062 前年同月比 -18,499 -0.99%
茨城県  2,870,018 前月比-1,181 前年同月比 -15,058 -0.52%
山梨県   812,876 前月比 -238 前年同月比  -6,171 -0.75%
静岡県  3,641,827 前月比-1,230 前年同月比 -16,617 -0.45%
和歌山県 925,943 前月比 -453 前年同月比 -10,241 -1.09%
鳥取県   556,386 前月比 -300 前年同月比  -4,544 -0.81%
高知県   699,161 前月比 -361 前年同月比  -7,934 -1.12%
0087名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:06:39.02ID:dg1KeFJu
高知県警が拳銃などを不適切な方法で保管したり、同僚と不倫関係にあったりしたとして、
警察官5人を処分していたことがわかった。いずれも8日付。

 監察課によると、警察署勤務の40歳代男性巡査部長は今年5月、
拳銃などを決められた保管場所に戻さず、鍵のかかっていない個人用キャビネットにしまっていたとして、本部長注意。警察署や本部所属の20〜30歳代の男性巡査長3人が、女性巡査1人を巡って不倫関係にあったとして、
4人を本部長訓戒などとした。
0089名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:57:07.88ID:3dJ3KP4Y
高知で花火暴発、破片で男性けが 200m離れ見物 高知市は10日、同市の鏡川の河川敷で9日に開催された「第69回高知市納涼花火大会」で打ち上げ花火が暴発する事故があり、約200メートル離れた場所で見ていた20代男性が飛んできた金属片で頭を切るけがをしたと発表した。
0090名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:03:16.41ID:j5E4vvo6
死体発見されたな
人殺しの小学生4人は一生人殺しと言われて生きていくしかねえから、人生終わり
家族からも人殺しとして見られてるって気付け
もうお前らを可愛がってくれる人は誰一人居ない
学校が始まって出てきたら、たくさんの人から「あの子が例の事件の人殺しよ」と噂されるようになる
先生までお前らの敵だ
クラスの友達もな
親から「あんな人殺しと仲良くしちゃダメよ!」
と言われてるからな

さっさと自殺しろよクズガキ共
小2男児不明 川で溺れたか
友人四人は通報せず
2019年8月23日 金曜 午後0:25

高知市で川遊びをしていた小学2年の
男の子の行方がわからなくなっている。
行方不明になっているのは、南国市の稲生小学校2年・岡林優空(ひなた)君(7)。
22日午後7時半ごろ、
「息子が帰ってこない」と
父親が警察に通報した。

岡林君は22日、
小学1年から5年の友人4人と、
高知市の下田川で川遊びをしていた。

友人たちは、午後4時から午後5時ごろ、
「ラッコ泳ぎをしていて沈むのを見た。
怖くなって立ち去った」
と話しているという。

学校では、子どもたちだけでの川遊びを禁止していて、この川で泳ぐ人は、ほとんどいないという。
(高知さんさんテレビ)
0092名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:20:59.03ID:bdU+BPhs
自転車を山に隠したとかマジで殺してんな
0093名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:33.73ID:vpIwB0aG
これに関わってる戦和貴(広尾、創志理事長のプロ固定)高知市万々1011
https://40298ch.com/karakoro/subback.html
1: 【English only】Y◯◯◯◯ki Taka◯◯shi(53)【◯◯◯◯-5-◯◯2 Ta◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ra,◯◯◯◯◯shi-ku,Tokyo】(14) 2: 【唐◯◯洋殺す】雑談★2(83)
3: 【中傷に命を賭ける漢】高◯◯之綜合inカコケー★2【👶👶】(466) 4: 【生きる価値なしは】島田さんに謝れよ無職野郎【高◯だろ】(7) 5: 緊急へきへき速報です(4)
6: カコケーやスヴァケーに開示請求きたことあるんか?(4) 7: 【核シェルター】綜合保管庫【防恒壕】(66) 8: 【レス代行】カコケー郵便局(111) 9: 管理綜合(478) 10: 全CEO入場!(13)
11: 包皮民万引き部(35) 12: 【醤油】犯行予告製造工場【レモン果汁】(154) 13: 【生きる価値無しは】高◯◯之さんに謝るスレッド【私たちでした】(41)
14: 【悲報】カコケー、もうめちゃくちゃ(16) 15: Blackjelly0666とかいう糞ガイジヘ(17) 16: 荒らしが盛り合うスレ(39) 17: 例のアレの敗北者、ハセカラ民を慰めてあげるスレ(8)
18: 【唐◯◯洋殺す】雑談★1(1001) 19: 【チンコフェイス】犯罪者長谷◯◯太名誉死刑囚を悼む会【にんにく鼻】(7) 20: 田中◯◯哉殺す(19) 21: 高◯◯之の真似をするスレ(14)
22: 高◯◯之スレタイ保管庫(7) 23: てすや(98) 24: 愛知県岩倉スレ避難所 in唐揚げコロッケ(260) 25: 新路線開拓省(8) 26: へきへき関連でガチで闇が深いこと(17)
27: F9の住所に凸してガチコロするスレ(8) 28: 法律事務所◯◯◯◯◯◯◯◯(21) 29: 恒心教サイバー部(56) 30: 赤座あかりちゃんのチンコバッキバキでワロタwww(3)
31: 大◯◯貫です(10) 32: 【藤原◯◯認定】藤原民ヲチスレ【おおきに民同然】(86) 33: 【甘芋集団】けものフレンズ綜合【頭◯◯軍団】(3)
34: ネット上で犯罪自慢をしてはいけない (4) 35: スパムVS高◯◯之(27) 36: 東京都◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯ 高◯◯之 ◯◯ーラウンジ 自殺推奨誹謗中傷大好き人間(32)
37: 【生きる価値無し】高◯◯之綜合inカコケー【極悪誹謗中傷犯】(1001) 38: 【速報】板橋区◯◯◯◯◯◯◯◯◯-5-◯◯◯ 高◯◯之(53) 幼女買春をしていた【株式会社◯◯ーラウンジ】(47)
39: ハセカラキッズ速報超ヲチスレ(20) 40: 【全国爆破予告犯】確定死刑囚・高◯◯之【れいわチンペン組党首】(19) 41: 【高◯◯之殺す】高◯◯之★2【反日売国奴】(13)
0094名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:43:20.17ID:+j72S/om
高知の犯罪者一覧

高知市小津町在住 上村 佳久 被告(40)

高知市針木本町の松野整体医、松野俊堂の娘、松野佐紀(42)

高知県大豊町 三谷幸一郎町議(65)

高知県安田町立安田小学校教諭、市川唯容疑者(36)=同県室戸市佐喜浜町=を覚せい剤取締法違反(使用)容疑で緊急逮捕

高知市朝倉東町吉田大輔容疑者(44)
0095名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:16.71ID:rXwD72Ll
やばいところに台風ができつつある
これが欧米の計算では約1週間後に室戸台風コースで来ることになってる
コースは大いに変わる可能性あるけど
日本のどこに当たってもとんでもないことになりそう
0096名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:48:05.84ID:w8Ssp3mP
高知市長がスピード違反で捕まったw
低脳高知県民が選んだ市長がこの有様w
0097。。。
垢版 |
2019/09/29(日) 01:56:25.26ID:xFtI5YUt

バカチョンw
0098名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:30:15.71ID:Wf9/HZLu
>>97
バカチョンw
0100名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:59:59.82ID:sl1bkp5o
#高知県小学生水難事故
0101名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 21:53:26.60ID:AbcyQA0F
>>96
しかも今度の選挙に出るとかw
図々しいにも程があるw
0103名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:36.75ID:G/fAbsXB
>>96
高知市長の選挙区は高知県下全域だったのか。
0105名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:16:16.89ID:k0U5OR3D
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で
陰性となって下船した乗客・乗員について、これまでに四国では、愛媛県と香川県、
それに徳島県であわせて17人が、自宅などに戻ったことが明らかになっています。
これについて、高知県は25日午前、記者会見を開き、今月21日に下船した乗客の中に
高知県内に住む50代の女性が含まれていることを明らかにしました。
県によりますと、女性に発熱やせきなどの呼吸器症状といった感染の兆候はなく、
現在は、自宅で待機しているということです。
県は、女性の健康状態に変化がないか下船してから14日間、毎日、電話で確認をするとしています。
0106名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:30:13.58ID:XiQ+f23F
高知でコロナウイルス感染確認で浜田知事の記者会見きた!
0108名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:14:31.34ID:KNTRdOoQ
高知市に住む30代の女性看護師
0109名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:56:15.06ID:Qe8zcb8P
大阪で濃厚接触してきたんか
0110名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:49.33ID:u991oPHn
看護婦
中内整形外科クリニックか
旭上町やね
0111名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:39:08.86ID:u991oPHn
大阪のコンサートにいってたようです
誰のコンサートだろう
0113名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:46:02.00ID:u991oPHn
ライブハウスか

161ミクロモノスポラ(徳島県) [US]2020/02/29(土) 15:57:36.40ID:Nqcgf1eQ0

京橋ライブハウスArcとのこと
参加者で現在症状があれば保健所に連絡をだって
松井市長会見
0114名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:33.84ID:4296hHH5
良い市長さんと知事さんだね。
ライブハウスのHPを見ても全く知らないアーティスト。
0115名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:23.43ID:/S+U1RKE
高知の女が感染源かよ
大阪かと思っていたのに
0117名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:26.31ID:RUtjezX5
   

【殺人コロナ】 件のライブハウスの実態 これがクラスターだ 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583380066/

61 オセルタミビルリン(大阪府) [FR] ▼ 2020/03/05(木) 12:59:37.29 ID:0TjYrxpH0 [1回目]
   

これ↓であってる ?

大阪コロナ、保育園で発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583307117/

557 エルビテグラビル(茸) [CN] ▼ New! 2020/03/04(水) 20:10:29.62 ID:tlNlvGcy0 [1回目]
高知の看護師からの感染

高知の看護師 → 高知在住の母親
高知の看護師 → 高知の女性友人 → 女性友人の両親と親族の小学生男児
高知の看護師 → 高知の同僚女性
高知の看護師 → 愛媛の女性友人
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の女性 → 大阪の男性C、ハルカスの男性従業員
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性A → 大阪の男性Aの嫁と子供
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た大阪の男性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た兵庫の女性
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た京都の女性B
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京A
高知の看護師 → 同じライブハウスに居た東京B

直接感染12人
間接感染も含むと19人
    
82 ダルナビルエタノール(四国地方) [FR] sage ▼ 2020/03/05(木) 13:06:04.43 ID:JE9lsbzc0 [1回目]
>61
高知看護師の友人でライブに参加し感染した熊本の高齢者介護施設の女性職員が入ってないぞ

222 ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [FR] ▼ New! 2020/03/05(木) 14:21:03.55 ID:q9iydDGG0 [1回目]
https://i.imgur.com/N7dfF6p.jpg
カツオ から ソープ へ
    
0118名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:05:22.73ID:RUtjezX5
   

これであってる ? (加筆あり)

10歳未満の小学生含む4人、高知で感染を確認
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583317028/


293 バラシクロビル(四国地方) [US] ▼ New! 2020/03/05(木) 15:47:11.72 ID:oiz7fiuG0 [1回目]
〜高知の看護師からの感染者〜

看護師の母親
看護師の同僚
看護師の友人→(友人の父、母、親族の10歳未満小学生男児)
愛媛の女性友人

同じライブハウスに居た
大阪の女性(保母)→( 大阪の男性C、ハルカスの男性従業員)
大阪の男性A →( 大阪の男性Aの嫁と子供)
大阪の男性B
兵庫の女性(アフラック生命コールセンター)
京都の女性A(マクドナルド)
京都の女性B
愛媛の女性
熊本の女性(高知の看護師と愛媛の女性含む5人で食事をして感染)
東京A
東京B


直接感染13人、間接感染も含むと20人

看護師は13日から喉痛で病院受診で薬もらう。その後友人宅押し掛けて30分立ち話、
15日から片道5時間以上のバス、五時間ライブハウスで5時間他人と密着して叫び、
県外の友達集めて5人でオフ会、帰りのバス五時間以上で高知に帰り通常勤務
    
0120名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:43.19ID:w420V1FO
県内12人目の感染が確認
高知だけ多いぞ
0121名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:00:47.15ID:EwOuOiw9
高知の看護師の2/13以前の行動が知りたい。他にバイトとかしてないか?
0123名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 16:59:20.90ID:eaUppkEK
14人目が出たな。というか13人目がはしごした病院どこだよ
0125名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:51.36ID:ILACQctz
20人超えるのはえーよ!
0127名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:24.07ID:aBy65Jn8
さんさんテレビで
高知工科大学の桜の花見や
西島園芸団地のイチゴ狩りや
若宮八幡宮のどろんこ祭りを放送してたが、これ晒しじゃないんか?w

いや、まだ緊急事態宣言出てないし
買い物や仕事、病院なんかは行かなきゃいけないだろうけど
これ「不要の外出」を晒してるのでは…
0129名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:48.66ID:z4yJX0Uc
感染者増え続ける。
0130名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:05.39ID:htdSs/0/
人口比率から見ても地方都市で50人て相当な数字だな
0131名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:43.25ID:c4bg+eHW
こんな状態でも高知は日曜市とか開催してるんだろ
大丈夫なのか?
0132名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:54.75ID:52ENwArX
高知県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM

高知県
さぁ、来る、軽自動車!サンクス!
0134名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:10.59ID:LHrDGAWa
コロナで一人死にました
0136名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:32:46.09ID:jrLW4GJi
県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM


さぁ、来る、軽!サンクス!
0137名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 02:17:28.50ID:HBoQ5IUX
>>133
ツイート消してるし、ガセに踊らされたんじゃないの。
どっから情報入れてんだと思うわ。
0138名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 10:02:26.12ID:9rf88hJ1
県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM

さぁ、来る、軽!サンクス!
0140名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:05:45.67ID:/lKOeeXj
35歳

35→53→35→53

3、5
さん、ご
産後

5、3
ごみ


0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう

尾崎豊の歌を聞け
意味分かるから

https://youtu.be/OTNkMcFQdX8
0142名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:27.24ID:xcLslHaH
裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和

団、、、、棒る

裏、、、、和



マル暴

団、、、、暴、、、ひ〜た〜〜!
団、、、、坊、、、ひ〜た〜〜!
0144名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:16:23.74ID:vnkUJKRB
県内計83人か
0145名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:56:54.51ID:kOPEf4eY
平成4年(1992).3.5〔高1女子が妹刺殺〕
 高知県高知市の自宅で、私立高校1年生女子(16)が中学1年生の妹(13)の胸を包丁で刺して殺害、男が侵入して刺したと供述したが、不審な点が多いので追及されてた夜に自白し逮捕された。妹の陽気な性格を妬んで、自室で勉強していたところを襲ったもの。父親は元高校教師で公務員。日頃、仲は良かった。中等少年院送致。
0147名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:39:38.15ID:rL/gTI46
米の偽装またかよ!

しかも前に偽装した農協職員と2人同じじゃねえか。
なんで前回の時にクビにしてねえ+再発防止策してねえんだよJA
0148名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:01:00.67ID:4DtW7zdp
https://youtu.be/XoLjAgD3Kjo

腹立つ、のり

黒、待てぃ!

黒、側、検事
不起訴

黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵
0149名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:55:40.08ID:4DtW7zdp
勝とう!感じちゃう

飯島、干さな、いかん

ほんま、成長快調

岸だ!成長快調

過ぎラム、大蔵!

来い済み、買うたろ

山口な!、、、つお!

メディア担当、セコー

ass hole、sorry、大臣

恋、済み、信じろ!×小沢政治「栗捨てる」

恋に落ちろ!栗捨てる、警

モテ期、ガイム!!
https://youtu.be/jSSmyelcseU
0150名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:47:09.06ID:HaQKHo7l
腹立つ、のり

黒、待てぃ!

黒、側、検事
不起訴



黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵
https://youtu.be/nuQPw_A1EwM
0152名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:34:48.44ID:KP3/1tdK
腹立つ、のり

黒、待てぃ!

黒、側、検事
不起訴



黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵
https://youtu.be/cpShzVvpQog
0153名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:45:30.05ID:NOah86jh
踏切!鳴るなや!

鳴るや!、、、電車!
0154名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:47.14ID:vVhAJX70
301 名無しさん 2020/11/30(月) 17:24:50.38 ID:2HVlMhIA
役所、コウジ

やりすぎ、コウジ

コウジ、味噌
0156名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:53:22.52ID:9pt1HVoP
東京・六本木のクラブで発生した撲殺事件が大詰めを迎えている。警視庁麻布署に置かれた捜査本部は、凶器準備集合容疑で関東連合OBら15名を逮捕、残る主犯格の見立真一容疑者ら3名の行方を追っている。

�膜盾ヘ、今後、「殺人」に切り替わるが、警視庁は大量に逮捕した20代から30代前半の関東連合OBの中核部隊を徹底的に責めることによって、余罪を追及、暴力団より凶悪といわれる関東連合OBグループを壊滅に追い込む方針である。
0158名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:20:04.96ID:Iun/lxjV
https://youtu.be/rlHBqZ9-OCM



土佐、礼、子供
公、血

マ・ラ・損



尾崎、言うや!
正直や!
0159名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:57:53.40ID:Q6aNwotb
https://youtu.be/NCP08qRY7dw







土佐、礼、子供
公、血

マ・ラ・損



尾崎、言うや!
正直や!
0160名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:06:45.87ID:rHHri1F9
https://youtu.be/1m8KITldcG0

土佐、礼、子供
公、血

マ・ラ・損


尾崎、言うや!
正直や!
0161名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:48:32.10ID:flgjp9zz
https://youtu.be/x3LanLzqdOg


芸能人は「粉、行き!」
ピエール清原

公血、糖急
0163名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:06:42.60ID:I5Y5z0sQ
https://youtu.be/oJ_5Gv3vFjQ

レディースでぇ!!!
レディースデイ
SHOW-YA
しようや!


2、公、猿軍団、せん!!!

中村、玉男
勝つ、しん・・・・で!!

出る側、鉄ろう!

サクラを見るかい???
0164名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:43:58.46ID:JyZhrsGj
警視庁、警視庁、どうぞ

「楽」太郎は
「セコ!!」そっくり、どうぞ



https://youtu.be/5Uq8lY6lKRY


エン、ポリ、着てますか?どうぞ
0165名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:09:39.48ID:qE8nfaug
海自潜水艦、貨物船と衝突 高知県沖、見張りに

ミスか

通常、潜水艦が浮上する際は、海面に船舶がいないかどうかを潜望鏡やソナーで事前に確認する。海保や自衛隊が原因を確認中だが、海自幹部は「船から潜水艦は見えず、絶対にあってはならない事故。ソナーなどによる見張りにミスがあったのではないか」と話した。



 一方、衝突した貨物船は、海上保安庁関係者によると香港船籍の



「オーシャン アルテミス」で


、鉄鉱石を積んでいた。乗組員にけが人はなかったという。

https://www.asahi.com/articles/ASP286SBQP28UTIL04R.html
0167名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:29:41.63ID:vhrTujpO
尾崎豊と斎藤行き
偶然、歌が「卒業」で不倫
ハゲらっちよ、斎藤さんだぞ


“女子アナ好き”警視庁捜査1課長の評判 斉藤舞子を公用車に
公開日:2021/02/20 06:00 更新日:2021/02/20 06:00

警視庁(C)日刊ゲンダイ
拡大する
 就任早々「女子アナ好き」と報じられてしまった。

 発売中の週刊新潮にフジテレビの斉藤舞子(39)らと昨年末、飲み会をしていたと報じられた警視庁捜査1課長の福山隆夫氏(54)。15日に第76代捜査1課長として就任したばかりだ。
0168名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:14:16.43ID:+omWWxRp
プロサーファーの辻裕次郎は●チガイ

プロサーファーの辻裕次郎は●チガイ
0169名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:58:27.07ID:qpjgXafd
今朝の高知新聞のニュース

日高村で災害・健康管理のためにスマホ100%普及を「村民の負担で」支え合っていく
って出てたけど

1、タッチパネル自体が「指先の微弱な静電気を感知する」仕組みなので
  指がしわしわで乾燥してる老人には向かない
  (まぁそれなのに老人向けスマホとか売ってるメーカーも同罪だが)
2、触るのではなく
  押すのが主体の老人ではスワイプになってしまい操作しずらい

この2点を無視してとりあえずスマホ持たして
災害対策はやってますよという対面を保つのは欺瞞だと思う
0170名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:34:27.34ID:KOiCiq0i
バクでもまだまだコロナ盛り上がってるわ
0172名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:13.16ID:Ky71P71r
4月8日に映画の撮影やるから桂浜通行止めなんて気を付けてね
0173名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:00.34ID:z3qA3/R1
もう映画の通行止めやってた。韓国料理のところ
0174名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:43:03.86ID:oEr9fsGT
スーパーで機械の入れ替え業者追放

山手店で機械の入れ替え作業
おっさん若い女性に話しかける
作業内容の説明及び他の機械の確認
入れ替え後の導通確認
リーダーの手により追い返す
おっさんを危険人物として認定
全店に注意喚起、おっさんの全店入店禁止
契約の解除及び取引中止を要請
おっさん退職、契約続行
0175名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:36:48.27ID:SxjB1RHM
映画 死国

四国八十八ヶ所の霊場を死者の歳の数だけ逆に巡ると、
死者が蘇るという禁断の「逆打ち」という儀式が存在する。
娘の死を悲しむ母親が、その「逆打ち」を行ったことにより起きた恐るべき物語。[1]

久々に故郷の四国は高知県の矢狗村に帰って来た明神比奈子(夏川結衣)は、
幼馴染みの日浦莎代里(栗山千明)が16の若さでこの世を去った事を知り驚く。
もう一人の幼馴染みの秋沢文也(筒井道隆)と再会した比奈子は文也から莎代里の死に関するある不吉な噂を聞く。
それは代々死者の霊と交流する口寄せの家柄だった日浦家の跡取りである莎代里が、
事故死ではなく霊を呼び出す儀式の最中に悪霊に取り殺されたというものだった。
莎代里と交際していた文也は未だに彼女の死を引きずっていた。
そんな文也を案じ、気遣う比奈子は次第に文也に淡い想いを抱くようになり、
文也もまた比奈子に莎代里を喪った悲しみが癒されるような気がしていた。
二人は徐々に距離を縮めていくが、ある日、村の聖地である“神の谷”に祀られていた地蔵の首が捥(も)がれるという奇怪な事件が起こり、それを境に村では次々と不気味な現象が起こるようになった。
その怪現象は莎代里の母・照子によるものだった。
照子は由緒正しい日浦の血を絶えさせないために、逆打ちで莎代里を蘇らせようとしていたのである。

しかし死者の歳と同じだけ逆打ちを行うと黄泉の国の結界が破られ、四国はたちまち死者の楽園となってしまう。
比奈子と文也はその事実を知って照子の計画を阻止しようとするのだが...。
0176名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:47.67ID:FwMGq9qw
ご当地アイドル「愛の葉Girls」らが所属していた芸能事務所(株)フィールド愛の和[愛媛]が破産開始

12/8(木) 10:37配信

東京商工リサーチ
 (株)フィールド愛の和(TSR企業コード:015822729、法人番号:6500001019339、伊予郡松前町出作166−11、登記上:伊予市尾ア38−11、設立2015(平成27)年9月、資本金300万円、大井光雄社長)は11月29日、松山地裁より破産開始決定を受けた。破産管財人には河内理弁護士(河内理法律事務所、松山市勝山町2−17−7)が選任された。
 負債総額は約8000万円。

 愛媛の「地産地消」を応援する目的で設立した芸能プロダクション。ローカルアイドル(ご当地アイドル)やキャラクターを抱え、県内企業および各種団体とタイアップし県内外でイベントなどを開催していた。また、所属タレントによる地元テレビ、ラジオ番組の制作も行い、2020年1月期の売上高は約2億8300万円をあげていた。
 しかし、この間、当社に所属していたアイドルグループのメンバー(事件当時は別の事務所に所属)が、2018年3月に自殺した事件を巡って遺族から訴訟(その後取下)を受け、信用が大きく低下。また、「新型コロナウイルス」感染拡大により各種イベントが中止・延期となったこともあり、2021年1月期の売上高は約2億700万円に減少した。コロナ感染が再拡大する状況下、先行きも不透明なことから、今回の措置となった。
0177名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:23.31ID:KzjoXAVk
大洲・菅田郵便局強盗、被告に懲役6年 地裁大洲支部判決(愛媛)

12/13(火) 15:30配信

愛媛新聞ONLINE
大洲・菅田郵便局強盗、被告に懲役6年 地裁大洲支部判決(愛媛)

 7月に愛媛県大洲市の菅田郵便局に男が押し入り現金105万円が奪われた事件で、強盗と建造物侵入、窃盗の罪に問われた本籍八幡浜市、住所不定、無職の男(41)の判決公判が13日、松山地裁大洲支部であり、札本智広裁判官は「拳銃のような物を向けるなどして局員や客に大きな恐怖を与え、極めて悪質な犯行」として懲役6年(求刑懲役8年)を言い渡した。
 札本裁判官は、被告が本物とすぐには区別が付かないモデルガンを持って「安倍総理みたいに撃つぞ」と怒鳴るなどし、4日前に起きた安倍晋三元首相銃撃事件を思い起こさせて脅したと指摘。計画的犯行で、ギャンブルに起因する借金の返済に困っていたとする動機や経緯にも「酌むべき事情は全くない」と断じた。
0178名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:13:46.96ID:TiYuBLtN
253 名無しさん [sage] 2022/12/10(土) 01:20:56.43 ID:06fszU3u
愛媛の砥部にあるリサイクル屋リバーズエコの小川凌という社長が八幡浜署の事件の小立凌太という人にそっくりなんです。

生年月日、 親の名前、 伊予高校、 松山フェニックスも同じ

本人は認めていません。

しかも小川凌は現在訴訟クラファン詐欺 や数々のネットリンチ、誹謗中傷など裁判中です。
0179名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:30.43ID:Ur4NAKIY
デカの誕生日

レオナルド・デカ プリオ

 1974年11月11日 は、アメリカ合衆国の俳優、映画プロデューサー、脚本家、環境活動家。

主演映画 ウォール街



亀井 静香(かめい しずか、1936年〈昭和11年〉11月1日 - )は、日本の警察官僚、政治家。MJSソーラー株式会社代表取締役会長も務める。警察庁退官時の階級は警視正。
0180名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:39.46ID:Q0T4S1Le
デカの誕生日

レオナルド・デカ プリオ

 1974年11月11日 は、アメリカ合衆国の俳優、映画プロデューサー、脚本家、環境活動家。

主演映画 ウォール街



亀井 静香(かめい しずか、1936年〈昭和11年〉11月1日 - )は、日本の警察官僚、政治家。MJSソーラー株式会社代表取締役会長も務める。警察庁退官時の階級は警視正。
0181名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:28.38ID:TaNj7OqD
誕生日

司 忍(つかさ しのぶ[1]、本名:篠田 建市[2](しのだ けんいち[3])、1942年1月25日[4] - )は日本のヤクザ。特定抗争指定暴力団・六代目山口組組長。


中村 時広(なかむら ときひろ、1960年1月25日 - )は、日本の政治家。愛媛県知事(公選第17・18・19代)





坂本 龍一(さかもと りゅういち、Ryūichi Sakamoto、1952年1月17日 - )は、日本の作曲家、編曲家、ピアニスト、俳優、音楽プロデューサー[5]。東京都出身[6]

政治思想に関しての発言や、社会運動家としての活動も多い。

新宿高校時代には学生運動に関わり、
坂本龍一、塩崎恭久、馬場憲治の3人でバリケード封鎖を決行した




塩崎 恭久(しおざき やすひさ、1950年〈昭和25年〉11月7日 - )は、日本の政治家。
高校時代にAmerican Field Service(AFS)で1年間のアメリカ合衆国留学を経験。その際、ベトナム戦争に反対する集会にも参加していた。帰国後は一つ下の学年に在籍し、同級生に坂本龍一(音楽家)や馬場憲治(写真家)、那須恵理子(ニッポン放送アナウンサー)や野中直子(元文化放送アナウンサー)がいる
0182名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:33:21.85ID:hl5Popki
税務調査官・窓際太郎の事件簿(ぜいむちょうさかん まどぎわたろうのじけんぼ)は、1998年からTBS系で放送されているテレビドラマシリーズ。主演は小林稔侍[1]。


ストーリー

世田谷南税務署にて勤務している窓辺太郎(まどべ たろう、通称:窓際(まどぎわ))は、かつて東京国税局の凄腕エリート税務官だった。

しかし、政権与党に属するある政治家の汚職脱税事件に関わった事で部下を謀殺され、政治家の罪を問えぬままにその責を負う形で現在の職場に左遷される。
そして、その一件は国税局に大きな傷として残ってしまった。

心に深い傷を負った窓辺は、左遷先の税務署にて税金に悩む弱い人々に「正しい税金」を教える「気のいい税務署のおじさん」として平和な日々を送っていた。しかし、「税は騙してでも過剰に取り立てるもの」と公言してはばからない現上司である島崎春男は、そんな窓際を苦々しく思い、常に名前どおりの「窓際族」に追い落とそうと画策する。

一方、元上司である森村真一郎は、その腕を惜しみ公式に調査できない案件を依頼。
窓辺は森村を通し「研修」の名目で各地の税務署に赴任、案件調査に乗り出す。森村より依頼された調査は、そのほとんどが「政治とカネ」にまつわるもの


窓辺はそれを通して仇敵である政治家に、そして彼ら黒い政治家たちを陰で操る政権与党の黒幕に肉薄していく
0183名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:33:08.86ID:4DpUgGl2
サタン浜田

グラン浜田
0184名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:14.11ID:LpQyPBW9
https://youtu.be/JsPznP4vn8s


カネチカダイキ イグジット

EXITは本当に八百長してるのか?
0197名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:54:37.42ID:Rrp+9Et3
をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者&生ポ詐欺で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会信者で今回のAbe襲撃事件以上の事件を計画中
0198名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 05:18:44.62ID:4GItxTKM
利用者は『超便利』“マイナンバーカード”かざしてバス乗車、全国初の取り組みがスタート
ps://newsdig.tbs.co.jp/articles/kutv/754870
0200名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 08:04:21.77ID:7f2vmNNt
【海から離れて】津波注意報、高知にも追加 [219241683]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696805460/
0201名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:32:30.58ID:Uhfj3uXC
うぉ!痛いワン!!!!いやっ…だからっ…痛いって!!!!!(ちょい早めで)
0205名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:42:31.30ID:9dLTsM79
肩たたきは言いづらいので、肩しばきじゃダメですか
0206名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:02:04.43ID:VSYhILrq
みなさん必ず選挙に行く様にお願いします
0207名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:35:04.54ID:vWRkHgAc
【高知】教員不足で学校給食がピンチ。献立を作る栄養教諭が0人。募集をかけても応募無しの状態が続く [565880904]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698618162/
0215名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:06.55ID:wN3lZ1Nr
【速報】高知市長選 自公推薦の新人が勝利 6選を目指す立憲社民ら推薦の現職を破る [135853815]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701010350/
0222名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:42:36.40ID:GpNunGzu
【高知】「紛失を知られたら馬鹿にされるし出世にも響く」同僚の手錠盗んだ罪問われる 男性警察官の裁判 検察が取調べ時の“供述”説明 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702069603/
デカレンジャー夫妻、高知で人生満喫中 市役所職員と弁当屋店主に変身~!「科捜研」で急接近 鴨川ランチで気づいてしまった… [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702160031/
0228名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:00:27.10ID:5dHe32pl
>>227

「宇魚(うぎ)ィちゃん」は、親戚か?
0229名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:29:17.89ID:F3RA74ET
マンホールや下水管の復旧へ 四国パイプクリーナーの社員が能登半島地震の被災地へ支援班を派遣 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1706845991/

>その被災地のマンホールや下水道の復旧に向けた調査を行うため、2月1日下水道管理などを行う高知市の会社の社員が被災地へ派遣されました。
0230名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:09.10ID:oX6eOiH2
NHKは2日、来春スタートする連続テレビ小説「あんぱん」のヒロインが俳優の今田美桜さん(26)に決まったと発表した。「アンパンマン」で知られる高知県出身の漫画家やなせたかしさんと小松暢さん夫妻をモデルに、戦前から続く時代の荒波を乗り越えていく二人の愛と勇気の物語を描く。
0233名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:02:08.01ID:lWzknm++
>>231

東北って、何でもかんでも食ってんな。
0236名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:26:43.94ID:vSXsxtEc
土佐移住者カフェ、ニールマーレ
高知市へ
0237名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:30:46.39ID:rLhy9W4o
OLD SCHOOL Cafe Dining
0242名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 05:12:27.94ID:PxticlZf
震度6弱の高知県、市からの誤報告で県災対本部一時解散
ps://mainichi.jp/articles/20240419/k00/00m/040/483000c
この記事は有料記事です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況