X



トップページ四国
141コメント46KB
高松空港について語ろう
0091名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:57:28.83ID:N4MWNQjW
NHKをみてやってきました。

昔の高松空港を利用したかったなあ。

生島沖に空港ができていたら、生島のスタへのアクセスも現状よりはマシになっていたのだろうか。
0092名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:42.84ID:+A8eDi2n
こどもの国のプラネタリウムが新しくなって大人も楽しめるとかって聞いたけど、空港のうどん出汁の蛇口が閉鎖されたとも聞いた。飛行機に乗る用の無い大人が行くには魅力が足りないアトラクションだなぁ。
0093名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:49:47.92ID:57HZp/H7
立体駐車場って確実に27日オープンできますか?
0094名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:59:06.38ID:GkPcUbyH
>>92
プラネタリウム新聞記事で見たけど、大人だけで行っても楽しめるのかな?
そもそも、こどもの国って名前が大人だけだと行きづらいんだけど
0095紺何なおき
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:17.78ID:9bKjqvOb
何?何?何?何? なに?
0096名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:30:57.07ID:GCrfS/Bv
「お・と・なの国」 よりは行きやすいかと
0097紺何なおき
垢版 |
2019/04/30(火) 18:57:01.57ID:FcpUQYjB
何?何?何?なに? 何?
0098名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:58.15ID:DWDALWmq
立体駐車場、ターミナルビルから遠いけど使用感はどうだろう
どうせならど真ん中を立体駐車場にして連絡通路作ってくれれば
雨が降っても移動が楽なんだけどな
0099名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:08:24.03ID:zSimHFSU
連絡通路はほしいね
0100名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:17.31ID:Z1UM0hi+
立体駐車場使ってみたけど、何か微妙!
知らない間に管制塔の西側の滑走路側に駐車場が出来てる
0101紺何なおき
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:50.89ID:qiFbuk2I
なに?何?何?何? 何?
0102名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:28:27.68ID:yymSeWE4
18年度利用者200万人突破おめでとうございます。
0103名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:08:41.29ID:fnSlNjju
立体駐車場、何であんなに端っこに作ったんだろう?
0104名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 08:49:05.37ID:sKYNK5wa
1年ぶりに行ったら高松空港ビル自体も変わってて驚いた。
駐車場からの出口も増えてたし。
うどん出汁の蛇口がなくなってるという噂を聞いたけど、無地残ってたので安心した。
0105紺何なおき
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:58.73ID:+9eEbYwB
何?何?何?何?なに? 何?
0106名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 08:51:54.79ID:XwAFj/zB
ITの為に上海に行きたい部分があるが、どうしたもんかの。
0107紺何なおき
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:54.76ID:3CIPquR7
何?何? なに? 何?何?
0108名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:54:51.68ID:E5Eaocti
107さんって病気なのかい? とりあえず川崎のような事件だけは起こさないでくれ
0109紺何?何?なおき
垢版 |
2019/06/05(水) 19:19:36.12ID:XDRtLKQD
何?なに?何?何?何?
0110名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:40:49.65ID:UNmx56PT
>>108
巡回が仕事なんだよ。そっとしておいてあげてよ。
0111名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:47:59.62ID:ZOdnHI/+
>>108
普段こういう書き込みをしていた
と紹介されないように
>>110
巡回なら書き込まず巡回しろ
0112紺何なおき
垢版 |
2019/06/07(金) 19:15:19.60ID:gg74gStW
何?なに?何?何? 何?
0113名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:58:35.25ID:Cvua8ayZ
サンライズ瀬戸に乗るよりか、ジェットスターの方がいいような気がした。
0114名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:01:02.38ID:ISArkPiK
>>113

コスパとしては、ジェットスターは最強ですよねぇ。

でも、別に鉄ヲタじゃないけど、サンライズ瀬戸のDXシングルにも乗ってみたいし、あとドリーム高松号のプレミアム・シートも興味深々です。
0115名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:38:55.82ID:Su6M/ssZ
>>113
サンライズ瀬戸とジェットスターを比べる理由が良く分からんけど
どっちも台風に弱いよなあ
コスパ的にはジェットスターか夜行バスが最強
0116名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:39:37.87ID:Su6M/ssZ
とにかく、東京へは行きやすくなったわ
0117紺何なおき
垢版 |
2019/06/18(火) 18:39:46.56ID:tqFzRqrS
何?何?なに?何?何?
0118名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:24:23.44ID:NR1PY0bs
新しい立体駐車場、ターミナルから遠すぎです。
なんであんな端っこに作ったのでしょうか?
0119名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:52:04.81ID:K9F3Oa/i
端っこでも全然かまわないが、雨にぬれずに空港ビルへ入れるような通路がほしかったな。
0120名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:19:00.49ID:nmXiqJEk
民営化で着陸料値下げと引き換えに、駐車料金が値上げかあ
あと2Fの軽食レストランのメニュー、ぼったくりも甚だしいわ
0121紺何なおき
垢版 |
2019/08/12(月) 19:03:32.53ID:6+e6VmmM
何?何?何?何?なに?
0122名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:42:12.96ID:5AUjzUIj
先日の台風の10号、相変わらず高松は平穏無事に過ぎ去りましたが、各交通機関では運行が大きく乱れたようですね。


台湾旅行に行っていた知人が15日に高松に戻る予定だったのですが、その夜、死にそうな声で「今、大阪のホテルにいる」と連絡してきました。


なんと高松に着陸予定だった飛行機が天候悪化のために着陸できず、関西空港にダイバートしたとのこと。まぁ、それはそれで諦めるしかないわけですが、その時の様子を後でフライト・レーダー24で確認して、思わず

爆笑してしまいました。そりゃ、死にそうな声にもなるわなぁ。(笑)


それにしても、この前後に到着したANAのフライトはスケジュール通りに着陸しているのに、どうして空軍出身のパイロットが多い中華航空のフライトで、こんな結果になったのか、本当に謎ですなぁ。。。



http://www.kjclub.com/data/exc_board_53/2019/08/15/1565815630_80678179c609315d61175086f92be706.jpg
0123122
垢版 |
2019/08/17(土) 06:21:40.04ID:5AUjzUIj
日付、間違えてました。15日ではなく14日です。

高松空港に最初のアプローチを開始したのが18時6分で、諦めて関空に向かったのが19時18分。1時間以上も高松上空を遊覧飛行してたんですね。管制官も大変だったことでしょう。
0124名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:15:44.96ID:mHIZFqCT
高松空港の出発ロビーのJAL側に新しくラウンジができたという噂を聞いたんだけど、検索してもぜんぜん情報がヒットしない。これってガセ??
0125名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:16.55ID:DfCNHFUj
【高松→東京への行き方】飛行機が断然おすすめです の記事を見る限り
 
新幹線の方よりも 飛行機のアクセスの方が充実しているのかな?
0126名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:47.19ID:vd1MmjTC
そら時間がけっこう違うもの
新幹線の方が良い場合もあるけど、割と限られるかな
0127名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:19:08.28ID:gLhnYfpG
新幹線の場合、岡山での乗り換えが妙に面倒臭い。
飛行機の場合、都内から羽田空港まで行くのが面倒臭い。
0128紺何なおき
垢版 |
2019/10/26(土) 18:06:13.77ID:ZzSUwknl
何?なに?何? 何?何?
0129名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:09:34.71ID:33mXClv8
飛行機は移動の時間は新幹線よりも短いけれど、拘束時間がけっこう長いよな
手荷物県所を30分前には通らないといけないとか。
なによりしんどいのが、離陸時着陸時の40分くらいは椅子から立てないことだな
スーパー下痢ピーの時には新幹線以外選べない
0130名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:13:05.06ID:mkvF+VKk
温かいうどん出汁の他に冷たいうどん出汁の蛇口があるらしい。確認しに行かなきゃ。
0131名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:41.58ID:rPzLBGwC
山田家さんの冷たい出汁の蛇口があった。
0132名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:01:49.51ID:x5i45jVJ
中国取引での東京出張に際して 格安航空会社の方がJRよりもコスパにいいとの
話しについて

それと高松空港民営化の件
0133名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:07.04ID:qqMDOUxs
高松空港から深センに行っている人っています?
0135名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:23:14.11ID:rMCLv+JM
ガハゲヘゴホ…( *ω*)y─┛○o。
0136名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:59.21ID:qqmJKIwg
( ´,_ノ` )y━・~~~~ 荒らすんじゃねぇ
0137名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:58.98ID:Ec4xx6nE
しゅぼっ♪ 火-y(ー ̄)ふいぃー( ̄ー ̄)y-~~
0138名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 21:46:36.09ID:TyxFWrKY
それではまず、10番を押してください
0139名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 02:06:08.68ID:mhmyoW70
岡山空港はANAの羽田便が1日6往復。
一方、高松空港では同じく羽田便が
1日6往復に加え、那覇便が1往復。

にもかかわらず、岡山にはANAの
ラウンジがあるが、高松にはクレカの
セコいラウンジしかない。

空間的には余裕があるこっちゃし、
ANAラウンジの設置を強く希望!
0140紺何なおき
垢版 |
2024/03/23(土) 21:24:10.12ID:qfvNvfCU
何?何?何?なに?
0141名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 08:35:26.98ID:PPx6+HKS
作るならANAJAL共通ラウンジだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況