X



トップページ四国
1002コメント164KB
愛媛県四国中央市★10【ノーベル物理学受賞者輩出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:22:03.44ID:ua+XWafe
公式サイト:
四国中央市 https://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/
愛媛県庁 https://www.pref.ehime.jp/

前スレ/過去スレ:
★9  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1626440204/
★8  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1613302090/
★7  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1609674994/
★6  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1601524478/
★5  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1588493685/
★4  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1542457353/
★3  https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1446335208/
★2  https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1439222633/
★1  https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1407013872/

仲良く使ってね♪
0002名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 06:27:31.06ID:R+D6jZSW
このスレも遂に節目の10スレ目に突入したか。実に目出度い。
0003名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:06:11.19ID:hsJTf01I
・宇摩郡
西新宮村+東新宮村→新宮村
新宮村+馬立村→新立村(新宮、馬立) 真鍋さん生誕
新立村+上山村→新宮村(新宮、馬立、上山)
・四国中央市
新宮町(新宮、馬立、上山)
0005名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:44:10.61ID:xYNGqkAd
まだ10スレかよ
2chって立ち上げから25年くらい経っとるやろ?
0006名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:05.45ID:Xayu673o
四国中央市はその頃なかったろ
0011名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:15:08.41ID:oq9qeADe
>>10
そもそも何処の誰を特定名指ししての誹謗中傷だよ
開示請求に草
0012名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:55.43ID:aZFzoA1t
○ねがアウトって分からないんだから気にしないでいいよ
匿名だから大丈夫が通じるご時世じゃ無いし
0013名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:56.27ID:BLS5CZlZ
丸出しの自演きましたw
0014名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:22:46.18ID:aZFzoA1t
いや、○ねで叩いてるのお前だけだから丸分かりだぞ
ばれてないとでも思ってるの
0015名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:00:59.83ID:+EqG+NAd
太鼓組んでるやんまたコロナ増えるわ
0016名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:55:14.17ID:RFHbWqAi
祭りも四国中央市も全く関係がないんだが

つい先日、愛知県の高校が修学旅行で松山市へ訪れていたな
日中はみかん収穫したり各コースで楽しんだそうだ
宿舎は道後のホテルで生徒はもとより商店街も笑顔だったな
0019名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:12:20.74ID:UF53aN02
テニス選手へのSNSの誹謗中傷をFBIが監視対象にするって時代だから言葉は選んでカキコするのが良いと思うよ
0022名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:50.01ID:UVkSssjQ
法皇トンネル行きたくなった!
0023名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:01:59.49ID:bzU/UfU8
ヘッドライト付け忘れてトンネル走ってたら対向車が正面衝突ルートで走ってきてマジ切れそうになったわ
目ついてんのかよ
0024名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:13:24.64ID:OvLmUBCi
それはライト点け忘れたお前が悪いだろ…
0025名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:25:17.79ID:z2OSycBO
>>23
お前が悪い

って釣られたらいいのか?w
0026名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:59.85ID:5Ia+dS0/
無灯火逆走自転車の思考だな
0027名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:50:56.09ID:RrAmsVTN
昭和の映画のタイトルみたいだ
0029名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:34.82ID:g50LJW6C
>>18
連投しないと悔しいのかw
知能がやはり足りてない
0030名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 01:26:20.05ID:b4dDKYWV
その争いはもういいよ…スレタイとちっとも関係ないし
揉めてる当事者は楽しいんだろうけど第三者は1レス増えるごとに損した気分だ
0031名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:49:45.54ID:fImT0gEs
>>29
こういうレスする奴って現状充実してなくて病んでるんだろうな
0034名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:18:42.48ID:guYMbFCd
休日の早朝、うどん県へうどんツアーに向かう際のR11号線

対抗車線のうどん県民は何処へ向かうんんだろう?
新居浜イオンか?西条寒風山辺りの紅葉巡りか?
しまなみ海道か?
リニューアルした松山三越か?
0036名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:14.13ID:JibIddT3
平日だから大王に出稼ぎ
0037名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:34:50.55ID:3E8X6z1P
さすがに三越まで行くか?縮小したやつに?
0038名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:20.10ID:65yYF7xQ
>>23
まじな話ヘッドライト無灯火とかテールランプ切れてるのに整備もせずに夜の峠道走ってるアホがいて困る
0040名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:50:01.72ID:uyGCCbvH
それ本物の車でしたか…?
0041名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:58:13.29ID:QgexFheB
>>34
どうして「目的地が四国中央」という選択肢がないんです?
0043名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:18:29.43ID:3m7WTAPu
何もってことはないやろ
何かあるやろ
0044名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:23:06.41ID:d2/KvWM+
>41
四国中央市では具定展望台,金砂湖畔公園,翠波高原あたりが今の時期でも目的地になりうるとは思う。
0046名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:07:06.12ID:azt1hzH1
四国中央市からドラフト会議かかった野球人がおるらしいのう?
0047名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:53.70ID:OY4Wayow
明徳義塾の代木投手(川之江南)
0048名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:37:00.50ID:aw0FVSzm
ほーん
次スレはそれかのう
0049名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:07.87ID:LbmVzaN/
川高からではないんやな
でもまあ立派なもんやおめでとう
0052名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:05:44.11ID:f1a2dFn2
>>37
高速代は?ガソリン代は?コロナ禍は?
抜きにして

気の合う知人で乗り合いして、神戸のCostcoへ行き有馬温泉で汗流して三宮辺りブラブラして日帰りする人等も居るよ
道中の運転も交代でするらしい

温泉もCostcoもこの辺にないけん
たまには日頃の息抜きしに遊びに行きよるみたい
0053名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:16:11.69ID:YW7wrG2g
最後に運転が待ってると疲れちゃうなあ
0054名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:15:41.72ID:KMnqhyVB
距離的に変わらない愛南町へ運転するんと兵庫へ運転するんなら兵庫が楽なかな

愛南町漁港の食堂飯
鰹定食また食べたいな
0055名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:06:23.92ID:KMnqhyVB
>>53
シコチューでも新型アルファードとか購入しとる人は8人も乗車出来るマイカーに家族一同を乗せて県外へETCもドラレコも装着して
ドライブへ行ってる筈よ?

ヤンママみたいなのが日中にドラックストアやママイや木村チェーンやハローズやフジや
買い出し用の車で利用しよるけど

日曜日は旦那がパチンコ屋の足にアルファード利用しよんやろね?
0056名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:36:11.44ID:MFVPFXYZ
徳島の端より愛媛の端のほうが遠いんやな
0058名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:59:18.64ID:KMnqhyVB
>>56
いっぺん宇和島よりまだまだ南の愛媛と高知の県境へいてみいや

徒歩のお遍路さんとか自家用車利用のお遍路さんとかバスツアーのお遍路も知ってる
愛南!
川之江の三角寺と雲辺寺みたいな環境
0059名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:02:08.27ID:KMnqhyVB
>>56
柚子の一升瓶買うたよ
0060名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:55:05.87ID:sDOogzo1
御荘とか何回も行くとこやないやろなんもないし
0061名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:12:13.48ID:Q1HzW37D
ロープウェーと先の展望台が絶景よ
0062名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:12:45.44ID:KMnqhyVB
>>60
磯釣り目的で行く東予民ようけ居るよ
0063名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:14:46.15ID:3a8BNu8V
東予にだって磯ぐらいあるだろ
0068名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:07.44ID:sDOogzo1
三崎で鯵や鯖釣ってきて欲しい。野猿みたいなロープウェイまだあるんだ
0070名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:22:32.54ID:7OsQOr5v
南予を目指すスレになっとる
0071名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:37:07.46ID:XyrQruEx
>>53
そもそも自動車免許を取得しない、自家用車を購入しない層が最近は増えてるらしいね。

生活圏内に(職場含む)電車、地下鉄、タクシー、バスが網羅されてたら自転車免許取得など必要ないね。
近年の頃自転車が流行る理由もなるほどね。
ロードバイクで体力つけたらそこそこ遠出も出来て
しまいには、カゴ着けて買い出しも出来る。税金も車検も必要が無い
なるほど。
0072名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:41:11.10ID:A/IQcklm
まあ都会ならいらんよね
0073名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:32:11.48ID:QyMJISuf
四国中央市レベルで免許持ってない奴は余程の貧乏か知的or精神障害かのどちらかだろ
0074名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:53:47.56ID:3F4UeiZF
子供いたら原付でも免許取らすわ
免許持ってない=交通ルール知らないだしな
0075名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 04:20:44.59ID:bvjTTrZK
こども交通教室的なやつじゃだめか
0076名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:42:40.99ID:JiICTyQ0
東京住んでたけどバイクがめちゃくちゃ便利だったわ。たくさんツーリングしたなあ。車は都会では持つもんじゃないな。
0077名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:09:34.72ID:IupVpqWS
>>76
休日には
都内からボッチキャンプとかはしたん?
二時間位で行ける山梨県や栃木県も行ったん?
海なし県の寿司屋も行ったん?
スキーとかしたん?


都内で生活しよった頃のプライベート逸話を話さんかい
0078名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:11:38.74ID:JiICTyQ0
当時はまだぼっちキャンプブームではなかったが山梨の石和温泉には中央道でよく行ったな。あとアクアライン経由で内房ツーリングしてフェリーで久里浜とか、横須賀にカレー食べに行ったりまあ楽しかったよ。
0079名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:24:49.23ID:veYcZedY
帰り雨降ったらやだなあ
0082名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:57:23.00ID:K5uktKi7
      ( ´・ω)
     |:::  \
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /        <○√
      ./i:::::    ::/          ‖ 
  _,, '";;;;/;::.   :::/          くく
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/     しまった!ここはチンコスレだ!
  >''" ̄`ヽ ノ :::/      オレが止めているうちに他のスレへ逃げろ!
''´         ::::/      早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0085名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:27.56ID:JiICTyQ0
新居浜やっぱやべーな。短気なのが多そう。
0087名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:02:12.14ID:JiICTyQ0
爆サイで前に犯人と被害者もめとるみたいだがこれ本物?
0088名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:03:23.80ID:QDrW1z5d
スレタイを見ましょう
ここはアカデミックにやりましょう
0089名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:08:14.79ID:3F4UeiZF
ナイフ1本でやられるとか危機管理なってないな
0090名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:48.03ID:qWMsPc6/
ハードボイルド新居浜に対抗心を燃やすな
0092名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:35:07.14ID:isVrq99s
51らしいでどうでもいいけど
0093名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:30.40ID:nX0MHUHe
新居浜、だーすけ以来の衝撃だな
0095名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:34:40.52ID:phgOE/ii
なかなかのニュースがぶちこまれたな
0098名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 00:05:15.38ID:xOfA2OiN
元通りボッチキャンプの話に戻りましょう
0101名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:41:09.83ID:h2+90k25
南予ツーリングの話だったっけ
0102名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:19:59.08ID:tuV3Y/A+
タイコ出ないのに祭りだからと言って会社を休む奴がいる。土日に休めよ、迷惑なんだよ。
0103名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:15.52ID:nXkPXpsX
ノーベル賞、巨人ドラフトを輩出した四国中央市
3キルの新居浜市

一体何故こんなに差がついてしまったのか
0104名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:13:16.33ID:0pHz8Rik
アメリカ国籍なのになんでジャップがホルってるの?
0105名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 13:41:19.94ID:Ah1dx+3Z
新宮出身なのは変わらないからだろエラ隠せよ
0106名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:30:11.97ID:ljoslLAt
まあノーベル賞を基準にすると
「大洲市と同格の四国中央市」とかいうよくわからん誇り方になるんで…
0107名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:06.65ID:Sm3R1GOd
市名以外完璧なまちだな
0109名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:28.20ID:S/M3mHqv
あのキャラは公式なん?
0111名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:07.49ID:7dCmfa00
家建てようと思うんだけど、どこの会社で建てたらええのかわからん。
0113名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 03:20:32.78ID:nmV5dArl
免許取り消し食らってるけど営業してるセイコー不動産とかどないや?
0114名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 04:36:32.91ID:SUPgh00x
西川とかええんやない?
0115名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:05:27.56ID:WvY1p5S2
どこよ
0118名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:48:41.06ID:InlaGl5m
セイコーか西川建設か。
今度見学会あったら行ってみるわ。
0120名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 06:33:42.16ID:elza2Gbs
セイコーは辞めとけって大工の伯父が言ってたわ
KOYOいいぞ
0121名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 09:26:53.99ID:joozuOma
太鼓台出そうよ。出せばきっとみんな来てくれるよ。
0122名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:45:20.61ID:aotUKJnR
太鼓はなぁ…邪魔なんだよなぁ
0123名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:03.14ID:cVM2Xh8F
>>119
大手でも積水ハウスとかミサワホームとかは頑丈そうだけど、そうでもない大手もあるからなあ。誹謗中傷になりそうだからどことは言わないが、、、家建てるならよく調べてからの方がいいよ。一生モノだからね。
0125名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:54:15.46ID:D1kGE+bn
そもそもセイコーは免許取り消しされてんだから選んじゃダメだろ
0126名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:31:23.15ID:v0/+bNxS
減税も給付金もいらんから自民から出てくれ
ダメか?
0128名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:17.35ID:sHE6LQBk
土居の○○自治会で祭りでもないのに20人くらいで昼間から集まり酒飲んで楽しそうだった。
0131名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:16.19ID:8vTQHO/N
>>128
金生の道端でそんな光景を目にした事がある
まだ祭りの前の日だったけど場所選べよと思った
0136名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:14:45.33ID:eVkbDYH/
タイコ出そうや。ピーヒャラピーヒャラドンドコドン。ねってねってねりまくれ。
0137名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 07:36:39.70ID:sU/6z7a6
>>133
何もないが
どういうところがいいの?
0138名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:30:36.38ID:k9ovCSFe
何もないのがいいんだろう
0139名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 10:15:37.18ID:ydEuevLQ
コスモスあるやん薬局ちゃうで
0140名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 12:48:01.17ID:qYGHV4yV
なるほど、侘び寂びの世界か
0144名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:08:19.74ID:SEsXEbvy
こういう日の夜中にそこに立ってみたい
0145名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:36:04.29ID:8LkaGy+f
すいはこうげん←何故か変換できない
0146名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:30:40.55ID:lrq3wXY7
タイコの話しよや。ドンドコドンドコいわそうよ、なーえーえー。
0147名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:40:26.17ID:mRi9HKE9
ここのワシらで集まって太鼓かくか?
0149名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:02:24.31ID:NHfsyqlb
川之江市民の森で太鼓かくなら文句も言われんだろうな
0150名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:57.73ID:TdwtB1k2
この冬も感染伸びなかったら来年は確実に太鼓祭りあるな
0152名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:13:55.10ID:sV4+sX13
近年、西条市野口太鼓台と新居浜市西原太鼓台の飾り幕刺繍を手掛けた川之江市高橋縫氏は
地元川之江各地の太鼓台刺繍作品は有るんですか?
0154名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:11:16.03ID:ARL6sJev
柴田のモナカは高松自動車道豊浜SAや徳島自動車吉野川SAで、もっともっと販路拡大して観光客に川之江をアピールして貰いたい
0156名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:33:14.17ID:kKvWcuZO
お値段は一流のババア向け商品
0157名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:44:17.78ID:s/QppEq7
楽天で自社買いランキング狙うかアマゾンでタイムセールした方が早い
0158名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:04:09.25ID:JWurZQ1R
柴田はモナカよりカステラと栗まんが好き
0160名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:31:46.62ID:05uRpfz/
タイコが好きなんよ。ドンドコいわそうや。かきあげようや。ねりまくろうや。なーえーえー。
0163名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:44:29.51ID:ARL6sJev
おまいら!
伊予三島銘菓言うたらいわくら太鼓だろげや
0167名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:11:45.48ID:vDDk0cL+
お土産としては結局霧の森まんじゅうが一番強い
0168名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 01:41:37.01ID:IuPNzxOO
土産で貰うならGOTOの午後のチーズ結構好き
0169名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:20:56.21ID:lmSR4+y+
霧の森大福って昔はもっと抹茶がまぶされてて、手でもったら抹茶の粉が落ちるし包み紙にも抹茶が残ってるくらいだったのに
いつからか抹茶が全然かかってないようになってしまって残念過ぎるわ。
0171名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:47:46.06ID:DYXrWiQN
霧の森まで行くのめんどいからジャスコで売ってくれ
0175名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:29:38.78ID:RIvuaSYV
高速乗ってから遠いし
高速降りてからも遠いし
駐車場ないし
売り切れるのも早いぞ

店長は四国中央市出身だったかと
0177名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:40:17.96ID:9RELclRE
松山が遠いてどんだけ他所を知らんのでや

多分、修学旅行以来
本州へ行った事ないんやろね。
0178名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:24.87ID:RIvuaSYV
高速道路のない伊予三島(豊岡)時代の子供の感覚だと
・近所
寒川
・近い
三島
土居
・まあまあ近い
川之江
・まあまあ遠い
豊浜
富郷
新居浜
池田
・遠い
高松
松山
高知
だったけどな
0179名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:48.60ID:u7rqp/fG
いつだろう?瀬戸大橋がない時代かな
0180名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:53.91ID:RIvuaSYV
40年前かな
西条の有料道路ただ乗りして、りんりんパークーで一息ついて、桜三里?でうんざりしてた記憶がある
0181名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:38:23.11ID:IixPRi/B
うんざりすんなや(´・ω・` )
0182名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:03.71ID:xdc1g5jJ
母方の親戚が松山からいつの間にか新居浜に引っ越ししてて、「松山も近いねー」みたいなこと言ったら「ここは新居浜だ!」と突っ込まれたな
西条まで高速ができても、またその先でげんなりだわ
0184名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 06:26:28.87ID:sY+auBD4
祭りだタイコはだわっしょいわっしょい。会社も休みだなあえーえーえー。なぁえーえーえー。
0185名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:47:37.75ID:V+7hqVqr
松山が新居浜西条あたりにあったら良かったのになあ。平野部が少ないか。。
0186名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:56:22.57ID:v/ao0cgO
松山行くなら高松でいいわってかんじ
松山に行くしかない理由があるならしょうがないけど
0188名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:59.97ID:8rPSnDuj
>>185
松山がそこにあったらそれは新居浜やん
0189名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:17.91ID:fUWawFLB
「四国中央市」
周りもドン引きする名前を決定してしもたね

度々、5ちゃんねるでも四国中央市はなにかと
ネタ扱いや引き合いにされよるね。

せめて50万人位は四国中央市に市民が在住してたらね。
三越も高島屋も選定したかもね?

ドラッグストアとコンビニ進出で一喜一憂しよる四国中央市民万歳!
0192名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:06:09.22ID:V+7hqVqr
土地的に50万は難しいんじゃない?三島なんてだいぶ傾斜地に住宅並んでるしね。でも土居辺り土地広いからあの辺ビルバンバン建てたらいけるか?と妄想してみる。
0195名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:35:32.64ID:fUWawFLB
>>192
四国中央市!
素晴らしいよねこの名前、
0196名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:51:01.02ID:XX93sYZs
山が迫ってる街に人口が増えると神戸みたいな町並みになるかな!?
まあ、いずれにせよ住みにくくなるよ(笑)
0197名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:53.33ID:baiWD8EI
四国の神戸「四国中央市」
0198名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:06:27.52ID:tEJzmxzJ
神戸と違って南側が山だからなんか薄暗い感じになりそう
0199名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:48:10.04ID:V+7hqVqr
三島か川之江の港から大阪とか東京行きのフェリーでも出ないかなあ。オーシャン東九フェリー時々乗ってたけど船時間もなかなかいいよね。
0200名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:03:33.67ID:mGfvnXHP
神戸セレクション、霧の森「チャーズケーキ」
0201名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:20.36ID:rc5RBhsD
できてもどれぐらい乗るだろう?
0202名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:04.83ID:fUWawFLB
川之江港から神戸便フェリーは発着していていてな
当時
高知の大型トラックも川之江へ港来てたな
0203名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:47:07.68ID:9fmllkcE
今だと物流は普通に橋だもんねえ
丁寧に3方向にかかっちゃってるからどこでも行き放題だ
0204名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:05:40.63ID:YbnNndYL
どうせなら和歌山に行きたい
0205名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:39.11ID:/V6nl1oQ
神社に鶴亀の屋台来てるかな?近所のヒト教えてよ。
0206名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:49.47ID:NDg/YPAU
今回、神社には出店は一切無いとの事
今日も神社の近所は静かです
0207名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:38:17.20ID:Wmw2TQQq
神社収益減りすぎてやって行けるのかな
0208名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:12:16.96ID:oGV/WwCP
出店って神社にお金はいるの?
0212名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:02.33ID:+0CSrcon
そりゃ○○新聞買わせたり寄付させたりやろ
学会が口利きするとすぐナマポ受けられるけど必ず寄付させるらしいな
0216名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:26:11.54ID:nYedyI0J
22日の金曜日の朝9:30頃に、川之江GEOにえらい人並んでたけど何かあったんか?
0218名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:44:11.60ID:GlVbOFGF
鶴亀は、時々フレッシュバリュー店頭に現れるらしい
0219名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:22:53.41ID:HjYc+nq6
>>218
あれって偽物って
噂聞いたことあるけど
どーなんだろ
0221名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:44:44.28ID:vKzy0jLt
ゲオに現れたんかと思ったわ
0222名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:46:50.48ID:jDjN4bo4
何をもって本物と定義するの
0223名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:23:37.84ID:1d9919kP
ちょっと調べてみた

・つるかめ(鶴・亀の形をしたたい焼き)、バリュー巡回(わたなべさん)、祭の屋台(かじさん)
・鶴亀焼き(鶴亀の焼き印の大判焼き)、三島中央(鶴亀庵)

まったくの別物で、どちらが本物ってもんでもなさそう
でも、思ってたのと違う方買ってきてくれたら「偽物じゃ」って言いたくなる気持ちもわかるかも
0226名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:36.46ID:KFDQjff/
俺は祭りの屋台の方を言ってます。
0227名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:58.81ID:1ZPktgTd
静岡補選でまさかの敗北
今週は自民党落選祭りだな
0228名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:31:46.25ID:v/5eVnBd
>>223
鶴亀庵、店があるのは知ってたけど調べたらメニュー色々あって面白そうやんね
行ってみようわい
0230名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:25:38.31ID:+BrsKyYU
その言い方なら他方もたいがいになってしまやん…
0231名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:11:23.16ID:M3mhMNrN
>>223
最後の行の理解を示してくれてる感じ好き
0232名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:40:24.46ID:Cca8+6Uo
鯛焼きの方が餡子多いし尻尾回りとかのカリカリ部分がおいしい
大判焼きは地味
0233名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:47:33.29ID:nMXFNtYq
松山で言ったらひぎり焼きみたいなもんかなあ
0234名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:30:42.66ID:UE4IDVQJ
松山にも似たようなのがあるのか
0235名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 02:34:46.32ID:+vz19XdF
たいやきのつるかめ
たいこまんのつるかめ
これで解決
0236名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 03:51:32.57ID:iDcO4sw1
潰れたセブンイレブン跡地に何できるの?
0237名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:16:58.38ID:+vz19XdF
鶴亀を買ってきてもらったら鶴亀だった
タルトを買ってきてもらったらタルトだった
ケーキを買ってきてもらったらケーキだった
0238名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:17:49.97ID:+vz19XdF
焼き鳥を買ってきてもらったら焼き鳥だった
0239名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:00:51.18ID:RReilK9G
ケーキって2種類あるの?
0240名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:20:17.59ID:KmpsQvjK
うちのかーちゃんはずっとアイスクリームの事をケーキって言ってたなーえーえー。
0241名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:19:10.88ID:9BIG8v4E
は?ケーキ言わんのか今の奴
0242名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:38:33.18ID:Wac8Fn9J
勉強になる
いつぐらいの世代まで言っていたんだろうか
0244名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 14:07:10.93ID:ARBRUdD0
>>241
おまえ電車のことも汽車って言うだろ
0246名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:40.32ID:X6VyN/JJ
ケーキ?すごいやったー!

棒アイスじゃないですか!!
0247名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:27:31.91ID:Y/6oqqM7
昭和末期までは
ケーキ→アイスクリーム、氷菓
クリスマスケーキ→クリスマスケーキ
だったな

伊予三島駅西側踏切南のハタダ?だったかな、あそこで初めてショートケーキという言葉を知ったわ
0248名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:45:41.87ID:CpKUwftJ
どういう由来なんだろうか
0249名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:46.61ID:UlIKM8of
むらちのお菓子屋は今もやってる?
三島じゃないけどふと思い出した
0250名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:43:59.09ID:dBqwIGcw
思っていたより30歳ぐらいこのスレの平均年齢高い気がしてきた
0251名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:50:00.12ID:BCiVwLNJ
PCで2ちゃんから居る人は普通に平均年齢50代だと思うけど違う?
知人自作PCネラーは80代だわ
0252名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:57:39.65ID:dBqwIGcw
俺は平均40前後かなって思ってたわ
(2000年前後の大学生ぐらい)

もっとも地域板来るような人はもう少し上でも不思議はないかも
0254名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:45:22.82ID:Q/vM8OrN
80でネット現役なだけでも凄いわ
0255名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:07:21.27ID:69GwRScw
でも俺もいつか引退するかっていうとしない気がする
0256名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:50:01.26ID:BCiVwLNJ
市況板とか暇な年寄りいっぱいおると思うけどな
0257名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:23:49.66ID:/WjTdNSh
今VIPとかどうなってるんだろう
住人そのまま30歳ぐらいになって続いてんのかな
0259名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:16:53.92ID:4Nnjk0pd
ノーベル賞受賞者とプロ野球選手と衆議院議員が誕生
0260名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:48:24.53ID:Wz0gtURD
後ろに行くにつれてすごくなく聞こえるシステム?
0262名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:10:47.86ID:NFXllV32
市長選より投票率が良かったとはいえ
市長選当選の篠原実が17000票に対して
総選挙での井原巧が26000票も得票していた
特別盛り上がりもなかったし投票所も混雑してなかったのにな
ちなみに対抗馬の得票数は市長選・総選挙とも14000票ほど
0263名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:40:12.28ID:NFXllV32
四国中央市
投票率  59.42%
井原巧  26899票
白石洋一 15429票
0265名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:14:50.87ID:FtQkAPp8
>>259
次スレはまだまだ先だろうからスレタイの垂れ幕には時期外れになっちゃうかな
0266名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:07.75ID:OXusm9vb
今市長がだれなのかもしらん
0268名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:10.07ID:zPdkt0Ho
次で選挙区が3つに減るときに誰が退くか話付いてるのかな
ひとごとながら気になる
0269名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:11:03.52ID:l7zpLp1q
西条、新居浜で7千票負けてたのをシコ厨でひっくり返した
ありえん展開
0270名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:37:06.44ID:fbdkTC4+
2022参院選
愛媛→山本vs友近

2025衆院選
愛媛1区(松山市)→塩崎vs友近
愛媛2区(東予)→村上vs白石
愛媛3区(中予*、南予)→長谷川vs桜内
2025参院選
愛媛→井原vs永江
0272名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:27:09.79ID:TjU88Mv9
持つべきものは地元ということなのか
0273名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:30:51.78ID:BybuCpXd
県知事に肩組んでもらうと強いんだと思うわ
コロナで毎日顔出ししてるかんね
0274名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:47:43.09ID:SzbBOe+t
みんななんだかんだ愛していたんだね
0275名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:04:27.94ID:y1c2tHm3
嫌いなやつは投票すらせん奴もいるからな
0276名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:11:33.38ID:veoUBs6B
地元人気が高いのか他で人気がないのかどっちだ
0278名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:55.56ID:RF2MX21C
今年こそ年末年始帰って良いかな
ちな関西住まい
0281名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 23:17:00.01ID:l7zpLp1q
>>279
はあ?
赤福って伊勢だろクソバカネトウヨもどき
もしくはカルト
0283名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:16.88ID:h0PNqBXo
あっちの主要な駅や空港だいたい売ってるよ
0284名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:44:03.05ID:Y1qu8Epx
>>264
よそでは8000票ほど負けてた
巧も四国中央市民に恩返ししろよ
とりまバイパス、法皇トンネル、大王製紙周辺国道渋滞は何とかしろ
0286名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:27:43.51ID:7vGkcp6W
信号があるから渋滞するんだよ
レーン増やして右折禁止のランナバウト式にすりゃいい
畑も空き家も買い取って拡張しろ
0288名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:33.16ID:/ANUC4Ji
渋滞嫌だから電動自転車買って車1台減らしたわ
維持費安いし健康的だし最高やわ
0289名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:49.61ID:KB9LDjg9
帰りに雨降ったらどうすんの
河童常備か?
0290名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:45:42.23ID:23HUdfnr
とりまバイパスってどこにあるの
0291名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:25:17.01ID:dZU2ATe+
コメダ出来るん?
0293名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 05:23:44.17ID:U5jtY58O
何でもいいから出来たらこっちのもんだ
0294名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:57:46.00ID:/h8KoVdc
>>289
そうカッパ常備
折り畳みして持ち歩けるから最悪電車バス、タクシー持って乗るし
0296名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:08:25.80ID:hh6lUhJ3
やったろうじゃんの情報無いとかw
0297名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:34:24.16ID:9rxM5VLC
ハローズの前のトヨペットあった場所って聞いたけど
0300名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:39.18ID:4GP131aZ
何を小出しにしているのかわからん
0301名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:14:27.28ID:IJbcaBfa
>>296
大して美味くもないラーメン屋が土地買って移転しようが興味ない
0302名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:13:35.94ID:jOSzpRnC
そもそも突然何の話か分からん…
0304名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:36:42.19ID:ifUZBwGL
そろそろ外に飲みに行っても良いの?
0309名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:20:05.68ID:+9VJPqOr
スマホにしたら、見づらい(´(ェ)`)
0310名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:34:04.99ID:4Ysuj4pg
これまで何使ってたんだ
0312名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:57:24.36ID:cdv86J8a
さっきちょっと雨降ったね?
0319名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 05:29:07.83ID:GSL/Q9k1
何もトピックが起きてなくて話題がない感じやな
0320名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:17:41.63ID:c5F7J2Z7
age
0321名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:39:38.89ID:tXvi4lw1
スタバもできるん?
0323名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:59.43ID:74l0HEuk
楽天モバイルのエリア
土居、新宮、富郷、川滝以外の寒川〜川之江のほぼほぼ全域をカバーしてるな
0328名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:28:41.12ID:VNebRGDx
>>323
逆に言うとまだそんなもんなのね
新規参入ってのは時間がかかるんだな
0329名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:55.91ID:3a0cpSUB
13 やまとななしこ sage 2021/11/13(土) 15:17:33.06 ID:BkZJau/Y
「長田豊」さん
どうみても寒川より豊岡だな
0332名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:43:58.31ID:aIPw4PNR
>>323
他のキャリアは純粋に全域なんだがね…
0333名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:10:34.47ID:ZzjGTVPU
昔のソフトバンクも新参だからエリアが狭い…というイメージがあったけど、
よく考えたらその前ボーダフォンその前Jフォンでちっとも新参じゃなかった
0339名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:56:28.44ID:vRs8e2QV
このスレの人の年代ではツーカー四国からJフォン、ボーダフォン、ソフトバンクって
替えてないのに勝手に替わっていった人もそれなりにいそう
0340名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:53.25ID:7WO2EGhE
なんで年代がわかるというんだ…
0342名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:10:13.51ID:KvhhHiJx
ちんぽ痒っ!
0344名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:04:12.51ID:xqwkVYUj
しこちゅうスレはもっと清楚であるべき
0345名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:24.47ID:3lhiajdy
30代以上しかいなさそうだしなこのスレ
5ch全体でも20代かなり少なそう
0346名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:43:07.32ID:GXmv0ryM
「四国中央市」発表の頃が懐かしい
しこちゅー(笑)
( ゚Д゚)ウマー
とか言われてたな
0347名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:45:46.95ID:g2zw3Z6u
まあ10代20代は地元情報は毎日の遊び友達から仕入れればいいからな
0348名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:47:01.89ID:g2zw3Z6u
>>346
当時ここ見てなかったわ
やっぱそうなるよな
0349名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:06:02.74ID:D8fhKJor
南アルプス市とか南セントレア市のインパクトにうまく隠れた感もある
0352名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:23.84ID:Gckp6Mkk
>>349
おまえ当時のスレ見てないだろ
ダントツで馬鹿にされてたわ
因みに当時は地方自治板だったがな
0353名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:51:05.25ID:bDT9m5sb
まじか
まちBは見てたと思うんだが
0355名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:07:29.04ID:kom2zZK1
プラスに関連スレたったら
毎度の草
0356名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:39:32.51ID:fUXGh8O6
誰か公約に掲げて市長選出てくれや
0357名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:52:14.09ID:upjn7ibG
俺も選挙権回復したら一票投じるぞ
0358名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:38.45ID:JnUir+Eq
何したら選挙権無くなるんだ?
0359名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:04.99ID:HxGidz3P
藩邸討ち入りとかかなぁ
0361名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:40:09.42ID:trBZnI8u
まあその場合は因果が逆で「何もかも無くなったので、やけくそで」に近い気がするがw
0362名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:42:09.40ID:XY1kbLNi
実じいさんも次はないだろうな
何を喋ってるか分からない
次は鈴木県議、森高県議、この前出馬した大西さんあたりかな
いっそ40代まで若返ってみる?
0364名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:19.52ID:ApkJNRMV
現職県議が濃厚なんかな、一般市民から出てもいいのにね。
0365名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:29.56ID:tTAKIB+W
一応、お前が出てもいいんだぞ
0366名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 05:47:01.23ID:hlMFgUMR
今の市長は市名をどう思っているの
0369名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:53:09.80ID:UPV6dw75
ミノル(当時川之江県議)や宇高(当時川之江市議)は合併前の川之江では非主流派(冷や飯組)だったから
「四国中央市」という市名には特別な思いいれはないだろうな
馬面篠永とタック石津とが「宇摩市」を阻止するために「四国中央市」をゴリ押ししたから
ちょっと気になるのが
「市長、このままじゃ宇摩市になります」
とチクリにきた若手市議がいたという当時の篠永の記事
馬面の作り話か、本当にスネ夫みたいな提灯持ちの若手市議がいたかは少し気になる
0370名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:51.54ID:HWDkcBCF
なんかプロレスみたいだな
0371名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:54:17.98ID:fWo23IxT
今から仕切り直せる可能性何パーセント?
0372名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:06.01ID:JZzebRMW
四国中央、新居浜、西条が合併して「にいうま市」になるくらい、0.0001%だな
0374名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:45.62ID:h/l1Y0FL
高松市が四国セントラルシティ市に改名したらしこちゅーは成分薄まるやろ
0375名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:01.18ID:rhZoH0wN
そんな今更ジロー・ムリゲーな事より
大王製紙周辺を中心とした国道渋滞解消プランを考えてくれよ
0377名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:29.35ID:h/l1Y0FL
>>376
製紙工場に出入りするトラックが邪魔なんだからトラックの右折禁止にすりゃいい
豊岡に倉庫乱立してるけど奴らも邪魔
信号の限られた時間に急発進させるというのが相性最悪

譲り合いで空気の読める信号のない街しこちゅーを目指そう
0378名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:40.12ID:7TFq0bu2
>>374
そこはどっちかというと四国ゲートウェイ
0379名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:48.72ID:coaBi1+4
製紙工場で先走ってても
0382名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:43:37.62ID:Sx619j9S
>>375
今更ジローを語るという事は、あんた団塊ジュニア世代だな?
0383名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 03:00:01.08ID:tZz9e0dZ
マツダの宇品工場みたいに海沿いに専用道路作れば。。。
ガントリークレーン下あたりから東は専用架橋で繋ぐ、西は三島金子の倉庫群〜寒川潮騒公園あたりに抜ける道作るだけでも大分違うと思う

そんな金、無いけどww
0388名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:28:19.68ID:DC1N6BJP
>>383
13県道と11号線のスムーズな接続は必要だよね
0390名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:13:10.95ID:ecrX6Van
寒川・豊岡にどんどん倉庫増えてきてるし、いい加減に行政が企業側巻き込んで物流ルートの総括やらないと。。
0391名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:15:51.97ID:MjsKQIZx
あそこら辺は県道がメインだから市単独ではどうしようもないんかな
土居の津根〜藤原辺りは運送会社の巣窟になってきてるし
0392名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:35:44.17ID:DC1N6BJP
土居町津根にある運送会社

ペガサス運輸、大原商會、北斗運輸、片岡運輸、宇和島自動車運送、ヤマト運輸、佐川急便、トーヨーロジテック
0393名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 05:31:55.85ID:BCesh0/c
見慣れてないからそれがどれぐらい多いのか判断に困る
0394名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:47.37ID:0gSe7V8u
&#10005; 見慣れてない
○ 馬鹿だから
0395名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:44.26ID:2HF7csc/
近場で日本酒の種類豊富な酒店って有るかな?
0396名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:53:47.24ID:3HdoPYoQ
酒屋ってほんと少なくなったし、そもそも酒飲まないから
酒屋で認識できてるのは友一とタイムの中のやつくらいだ
0398名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:50.94ID:33Pa+KJQ
しこちゅうの人はあるちゅうは少ないのかなあ
0400名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:22:30.35ID:tArDc+DW
日本酒はほんと取り扱い少ないからな
ほとんど梅錦と大手で四国のちょろっとあるくらいか
0401名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:52.77ID:GtqaYVef
そういや15年くらい前、篠永酒造に直接お酒を買いにいったな
杜氏になる前の育子さんが対応してくれたわ
0402名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:05:18.41ID:P10skGrz
なんで?みんなのまないの?
0404名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:52:09.78ID:AsBBtTLZ
>>401
娘さんかな?池田の三芳菊酒造で杜氏してるって小耳に挟んだ
0406名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:09:40.76ID:gczX6hk4
業界でつながりがあるんやね
0407名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:30.90ID:aY4S6XNt
旦那は梅錦だったかな?
0408名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:28.34ID:FR/z4QmO
>>401
森の翠やったかな
あれ不味かったし
あと江戸錦ってのもあったな
同じく不味いやつ
0410名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:11:05.73ID:tzJMzmZM
おいしいやつを教えてよう
0411名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:05.29ID:TjqU7lNz
とりあえず買って飲んでみたらええやん
味の好みなんて人それぞれなんだから
0417名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:42:10.10ID:F6x3yhzU
↑こういうのって何なん?ただの宣伝?
0421名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:37:09.95ID:FNyYBOtD
急激に人おらんくなったなここ
0422名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:53:00.12ID:3AQCfg8n
ほんまに今年こそ正月帰省するけどかまんの?
0424名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:38:06.54ID:MCZrH9Wr
これはしない時の言い方やな
0425名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:54:00.66ID:IWUI7CGC
現時点では余裕だと思うけど
今年は1ヶ月で全然状況変わったりしたからな
何とも言い切れんよな
0427名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:14.09ID:ayHqDMYJ
そういえば、つるかめは食べましたか?
0429名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:31.74ID:SVV+wJRk
鶴亀っていつどこに店出してるだろうか
タイミングが合わないのか、最近見かけなくて食べれてない
0432名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:35:50.49ID:v9FzT4vY
ウーバーイーツ来たら頼んでみたいわ
0433名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:47.57ID:YsbuJA5q
今夜19時から花火上がるってよ
0437名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:16.75ID:YZVxUI7K
夏の代わりでは。
他府県でも事前告知で花火をすると、
密集になるとのことで、突然に実施するシークレット花火では。
0438名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:27:33.97ID:NydjH/Wq
サプライジング花火ってやつやな
0439名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:37.24ID:FxAb9mCw
花火師とか何食って生きてるんだろ・・・兼業なのか?
0440名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:02:27.77ID:IgeOLH9Q
食生活は他の人と変わらないのでは?
0441名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 10:18:52.06ID:MNPttYKU
地震結構揺れたよね?
心配して独居老人の爺さまに電話したら気付かんかったとか言うんだけど
0443名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:20:09.50ID:ZP0W/Dma
ノーベル賞のお祝いだったみたい<
花火
0444名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:53:40.54ID:jtRy1xz5
ノーベル賞後の打ち上げか・・
0445名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:02:44.48ID:F1fU0g7P
>>439
どっかから呼んで来たりしてんじゃないの?
0448名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 17:11:01.61ID:6pfo++Dk
朝鮮上島町
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/9.html

https://www.jiji.com/sp/v2?id=20100520top_interview07_12

バラバラ殺人鬼を創ったり、
幼児を餓死させる殺人鬼を創るカルト犯罪メンバーがいる
伯方警察署そーーーか殺人鬼と

憲法に違反し、日本人被害者を、
仲間の犯罪組織(日本人人体破壊工作機関でもある)に拉致する町が創られていた

町長、議員が、
説明責任があるのは明らか
0897 77 2500
0897 75 2500
0450名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:18:24.28ID:1OCjeMW5
はい!この殺人鬼も
そーーーかがっかい員です精神障害チェック法


https://iss.ndl.go.jp/sp/show/R000000004-I9372833-00/

船橋「母子バラバラ殺人」の冷血夫…みんな創価学会員だった

タイトル:船橋「母子バラバラ殺人」の冷血夫…みんな創価学会員だったシリーズ名:総力特集 昭和&平成 13の「家族」黒いアルバム
0451名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:51.69ID:a3WaJ9dU
肛門痒い…
0452名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:14:53.26ID:tzAiSSXJ
それを言われた俺はどうすれば…
0453名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:05:29.45ID:/tJ8wRFn
僕は何を思えばいいんだろう
0454名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:49:53.08ID:mCLwd2Cs
すまん、漏れてた


肛門のウンチが異常なほどに臭いのだが・・・・・
0455名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:18:36.77ID:RFHblUGW
スレタイを見よう
それに恥じない内容を書き込もう
0456名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:03:11.04ID:nxri5dlo
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/9.html

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/mayor/list11-404.html

バラバラ殺人鬼を創ったり、
幼児を餓死させる殺人鬼を
創るカルト犯罪メンバーが、

伯方警察署
上島町

両方にいたとんでもない事態!!

バラバラ殺人に幼児を餓死させ殺すやつに、
警察官になっても強盗殺人をしてそれで功徳だという、
狂った精神障害者たちを創るカルトの信者たちがだ!!

伯方警察署の、
そーーーか殺人鬼警察官と、

上島町朝鮮犯罪支援
日本人拉致センターが、
0897 74 0755

憲法に違反し、

朝鮮が犯罪をすることを
是、白とし、
日本人被害者がモノを言うのを非、黒とし、

日本人被害者を、

仲間の犯罪組織
(日本人人体破壊工作機関でもある)に拉致する町が創られていた

町長、議長、議員が、

誰が朝鮮が犯罪をし、
朝鮮が日本人被害者を拉致し、
犯罪仲間の日本人収容所に送る組織犯罪の町を創っていたのか?
テロリストの町を誰が創っていたのか?


説明責任があるのは明らか
0897 77 2500
0897 75 2500
0457名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:03:14.59ID:nxri5dlo
元は日本に密入国して日本人殺して戸籍奪った朝鮮人たちがいる地域、それが議員などになっているから凶悪化、キチガイ化している

上島町長、上島町議会、上島町は0897 77 2500職員に多数精神障害者、犯罪者がいて隠蔽したままだがどうするのか?w
町長、議長、議員などは、
日本人虐殺朝鮮人グループ
朝鮮民団の工作員であるのか?そうではないのか?を明らかにしなければならない
今だ朝鮮犯罪の町
朝鮮上島町は自分たち朝鮮カルト犯罪者の犯罪に付きあってくれる朝鮮テロ工作機関
福山友愛と犯罪体制を維持したままだからだ

朝鮮が犯罪をやり逆らう日本人は殺し、その日本人殺害がバレても罪にならないようにする日本人虐殺体制を創っておくなど言語道断!

精神障害者だった場合、適用違憲、処分違憲、憲法違反、地方公務員法違反、告発義務などわからないだろうな・・・
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/mayor/list11-404.html

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/
狂ったバラバラ殺人鬼や幼児を餓死させる殺人鬼を創るカルトの精神障害者の警察官がいる伯方朝鮮そーーーか警察署。
不作為殺人未遂まで、アキヤマ、刑事課はやらかしていた!その伯方警察署のバラバラ殺人鬼や幼児を餓死させる殺人鬼を創るカルトの朝鮮そーーーか犯罪警察官グループと共謀し拉致を企てたのが、

同じくバラバラ殺人鬼を創るカルトの狂った精神障害者だらけの
朝鮮上島町
田中耕造
0897 75 3217

朝鮮イワキテック
山本新一
0897 75 2011
日本人殺害戸籍強奪
朝鮮人密入国者になる
元がその凶悪さだからバラバラ殺人鬼や幼児を餓死させる朝鮮カルトの信奉者だった!

亀井敏郎
0897 75 3036
↑これらは朝鮮民団ww

他にもいるが黒瀬幸博
0897 75 2097
これは日本人のはず
日本人だが朝鮮カルトの犯罪体制の力に乗っかった輩だな

犯罪者だらけ、しかも愛媛県警が犯罪仲間だから、朝鮮人たちの犯罪が犯罪になっていなかったというトンデモw

朝鮮が犯罪をして、
日本人被害者を殺すか、精神患者にでっちあげ、
犯罪を犯罪でないことにし、
また仮に日本人被害者を殺してその殺人が外部にバレても罪にならないようにしようじゃないかとやっているのが、

愛媛県警、伯方警察署
上島町
イワキテック
2つの朝鮮犯罪仲間の精神病院

共同正犯の
被害者拉致監禁殺害を、

被害者に精神保健福祉法を
憲法に違反し濫用し、

被害者拉致→閉鎖病棟→日本人人体破壊工作による死亡退院
それに変化させることもできる凶悪犯罪手口
0458名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:00:16.97ID:B0F6vWH2
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/gikai/9.html

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/mayor/list11-404.html

バラバラ殺人鬼を創ったり、
幼児を餓死させる殺人鬼を
創るカルト犯罪メンバーが、

伯方警察署
上島町

両方にいたとんでもない事態!!

バラバラ殺人に幼児を餓死させ殺すやつに、
警察官になっても強盗殺人をしてそれで功徳だという、
狂った精神障害者たちを創るカルトの信者たちがだ!!

伯方警察署の、
そーーーか殺人鬼警察官と、

上島町朝鮮犯罪支援
日本人拉致センターが、
0897 74 0755

憲法に違反し、

朝鮮が犯罪をすることを
是、白とし、
日本人被害者がモノを言うのを非、黒とし、

日本人被害者を、

仲間の犯罪組織
(日本人人体破壊工作機関でもある)に拉致する町が創られていた

町長、議長、議員が、

誰が朝鮮が犯罪をし、
朝鮮が日本人被害者を拉致し、
犯罪仲間の日本人収容所に送る組織犯罪の町を創っていたのか?
テロリストの町を誰が創っていたのか?


説明責任があるのは明らか
0897 77 2500
0897 75 2500
0460名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:45:49.57ID:V5hYW5JD
鳥取県警米子署は13日、傷害の疑いで、愛媛県四国中央市の無職の男(51)ら3人を逮捕した。同署は共犯事件だとして認否を明らかにしていない。 ほか2人はいずれも四国中央市、会社役員の男(51)、無職の男(41)。 逮捕容疑は、共謀して米子市内路上で、面識のない同市在住の無職男性(37)に対し、数回顔を殴る暴行を加えてけがをさせた疑い。男性は軽傷。
0463名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:32:11.40ID:1am0dRHE
まあ無職37も大概だろうけど、行先が観光地みたいだし遠征かな
0464名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:55:08.20ID:l8CYzAQj
登場人物4人のうち3人が無職
0465名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:29:12.86ID:sEC3cRl+
米子といえば山口組大同会
まさかね
0466名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 03:29:42.47ID:upd2siXp
二人が51
もう一人は10個下
関係性は一体
0474名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:45:04.19ID:7SGhyQb5
名前わからない?
川之江?三島?土居の人間??
0475名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:08.65ID:t7P7rzuD
全部並べたらどれか当たる的な
0479名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 05:34:01.58ID:Pv6jx2al
顔面殴って軽症とかパワーなさ杉
どんだけガリヒョロなんだよw
0480名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:03.98ID:1qRZnUUJ
何とどこで張り合ってるんだ
0483名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:40:20.98ID:XmhguH0D
天気がよろしくないみたいだね
0484名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:45.90ID:fQDj8fK9
背後に何かの気配を感じる夜だね
0485名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:45:22.93ID:/4+CNMTC
篠原実も老いたと感じるな
虚ろな目して滑舌も悪いし80歳超えてるような老化
今期で隠居だな
0487名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:16:26.36ID:fwi+8KDy
あぁ…オメコ舐めてぇ
0491名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:11.46ID:6ONtYmfE
基本、反社と近い輩以外なら誰でもいいよ
血税を反社に落としそうな輩はあかん
三島、川之江と来たから土居でもいいし
0493名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 06:17:04.85ID:VC5TF7LN
綱引き大会に出た人ー?
0494名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:46:59.88ID:7bH59m8w
土居こそ(反社とは言わないけど…)
アレな地区の人達にお金が流れるんじゃ
0496名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:19:19.74ID:MJABLotX
もう綱を引けるような年齢じゃなくてのう
0498名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:05:06.50ID:1ANPdpL+
マップ見直したらバイパス迷走してんな・・・
0499名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:37:29.80ID:g6zyHBHM
>>498
古墳がね。。
完成も遅くなりそう
0501名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:28.39ID:IXS5/geh
イッコウさんに抱かれたい
0503名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:49.27ID:OOYUifBj
市は古墳発掘ゴッコしすぎ
川之江は以前に何件か造成工事がストップして企業が迷惑したよね
0505名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:15:24.66ID:dwWIEmOj
まあ市のせいじゃないね
0506名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:06:05.68ID:0j5Kw/p3
かなえてくれたかもしれないのに
0508名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:06:31.46ID:6GcRSFqo
【殺人未遂】松風病院で男性3人が刃物で刺され負傷【愛媛県四国中央市土居町入野】
2019年8月9日午後6時前、愛媛県四国中央市土居町にある病院で男性が刺されたと通報がありました。消防によりますと3人がけがをして搬送されたということです。
警察によりますと刺したとみられる男は身柄を確保されているということです。
0509名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:34.98ID:A0MuSzhl
なんかしらんがなんで今よ
0512名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:13:07.46ID:/loX/Ffe
        /  ̄`Y  ̄ ヽ
       /  /       ヽ
      i  / // / i   i l ヽ  土居なめんなよゴルァ!!
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/l|lへノ ,,ノ | | .,.-−−-、
      (S|| |  (;;。) (;。).|,r'      ヾ ヽ
      | || |.l|l|   .ノ  ) |_|_|_|_| |
      | || |ヽ、__ィェエヲ_/ l(|≧n≦. l |)l
      | || |γ/.  ̄. ⌒ヽ .l_!、_ε__, イ_|_|
          / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ  ドス
          .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ドス
          {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
          .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
              |    |   / //  /
0513名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:15.13ID:5C2/n4jq
それはあまり感じがよくないな
0514名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:12.56ID:HjUtXU0V
感じがいいほうがいいね。
0515名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:19.81ID:mLBTWmeq
ここ数年の土居の出来事
頭にライトをつけた不審者
病院刺傷事件
山火事
岸製作所
あなたの夢はなんですか?
0516名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:16:31.36ID:mhdfdTvH
なんていうか平和やな
中核市クラスなら一週間のうちに全部起きる
0519名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:17.68ID:a6GHKWlI
一緒に宇宙に行った人は今治の人らしい
0520名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:18:17.22ID:ZTtqmGHb
イメージキャラクターのセンスかな
0521名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:10.39ID:r07buhly
名前が四国の代表っぽい、とかだったら面白い
0523名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:20:37.46ID:q2Y2a6Ux
チンボ
0527名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:09:31.37ID:X4J6N4UA
                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
0529名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:27:37.73ID:2MCv0iwF
帰省するする詐欺の人は結局どうした?
0530名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:11:32.60ID:thxTga1W
これまた微妙やもんなあ
0531名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:18:44.56ID:zfz2V2+8
そんなこんなで気付けばあと2日だよ
0533名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:10:03.95ID:W4/BvV1W
陰毛がチン皮に噛み込んで痛いんですけど?
0534名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:06:56.03ID:RVkIgOMA
今年も残すところあと一日弱ですね
0538名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 00:54:55.50ID:i+x5i37c
皆様のご多幸をお祈り申し上げます
0539 【凶】 【9円】
垢版 |
2022/01/01(土) 01:00:17.74ID:KL7lCo7y
あけおめ!
朝起きたら三島神社に初詣に行く
0540名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:04:30.74ID:NTUVO7Ln

凶わらった
これは朝目覚めないフラグ

それはともかくあけおめです
0542名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:23.71ID:KL7lCo7y
>>541
朝10時頃行ったけどそんなに混んでなかった
出店が2軒出てた
0544名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:48:31.35ID:h+kshmsn
いつか鶴亀というのを食べてみたいですね
0547名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 07:30:52.10ID:GWliQedL
少年ジャンプの編集長で、銀魂の編集も担当してた大西編集長は四国中央出身だったんか。
0549名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:41:12.92ID:hQwTeA8y
出身の人たくさんいるんだな
0551名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:59:36.76ID:Yk8VDcM1
さて
0552名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:37.30ID:TJkC+zrY
四国中央こそが日本一の都会だとおもってる
0553名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:06:16.69ID:XpyJxmKT
ちょっと説明台詞っぽくてかわいい
0555名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 07:04:23.51ID:3C86lTVo
大学で相当優秀だったんだな
0558名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:42:24.72ID:rbBMFBEH
今朝妻鳥の11号バイパスで事故あったん?
近所やけど気付かんかったわ
0562名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:28:56.56ID:k/a8xvl/
これはローカルニュース
0565名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:25:09.64ID:jBlTrRAX
誰もけがないならよかったよ
0568名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:23:23.28ID:kzmMUs85
>>561
あの調子でツイートしてたらいつか炎上するわ
0571名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:44:40.43ID:60DyT+B2
テレビショッピングでイタドリサプリやってるけど、
「たしっぽ」だよね?
0574名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:07:30.39ID:XvyLJ/SJ
そんなんわざわざサプライするんや
0578名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:51:08.72ID:WBts3zsK
今治でオミクロン出たな
0580名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:36:44.41ID:LTtVtyF8
西条でトライインフルエンザもでよる
0581名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:35:21.99ID:GQDswUmo
新居浜、観音寺で感染者出たから時期ここもでるわな
0582名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:39:07.26ID:mWeQvYtL
デルタじゃなくてオミクロンならもうどうでもいいんじゃねという気持ち
0583名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:57:22.69ID:z7EYg03m
オミクロンは肺炎にならないからただの風邪だな
0584名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:43.50ID:wts+BPHp
むしろただの風邪だって肺炎ぐらいなるわ
0585名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:41.87ID:a/gvSlpO
イマクロンVSシコチュウ
0587名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:13:36.35ID:7McHQ1/z
新居浜スレは登山ネタで盛り上がってるな
数十年前、豊岡保育園時代にすいは高原あたりに遠足行ったけど、園児の歩きじゃ無理だよね?
小学校は主に三島公園、中学校は三島公園、高校は長谷寺とありきたりだったけど、なんでかみんな楽しそうだったんよな
0588名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:42.03ID:+050Lk1e
行ったのに無理とはどういうこと?
0589名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:20:59.34ID:y9KDa9/2
正直この寒い時期に登山はきついわ
0590名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:21:16.86ID:y9KDa9/2
でも熱い時期の登山も嫌だわ
0591名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:22:34.29ID:+050Lk1e
体動かしてたらあったかくなるが
0592名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:32.30ID:MZlXbQRo
>>587
小学校と中学校でかぶってるのはどういうことだよ
そこは校区で把握して調整してほしいぞ
0594名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:38:53.68ID:6LNFOWcf
登山はいいけど無事に帰って来いよ
0595名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:33.47ID:WJdQt5TB
たまに「なんでここを?」みたいなところで幼稚園バスとすれ違ったりするのはひょっとして遠足かな
0596名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:00:39.20ID:6LNFOWcf
瀬戸大橋を渡ってるやつとかはそうだろうなと思ってる
0597名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:06:02.25ID:7McHQ1/z
>>588
バスか徒歩か記憶になくて、まあ保育園にバスはなかったと思う
319号を野イチゴ食べながら歩いた記憶もあるようで、
長谷寺から山道を歩いた記憶もあるようで、
今では全部夢なのかとも思うけど、ローラー滑り台は実在するよね?
0598名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:08:24.36ID:aysoTNpJ
どこまでが実体験したことなのかわからなくなるのは長生きあるある
0599名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:09:37.77ID:7McHQ1/z
>>592
小学校は入野池?〜三島公園〜向山公園までコースを選択できた、だいたいみんな三島公園だった
中学校は雨に祟られて、最後の遠足だけ晴天だったから、たまたまそのときが三島公園だっただけなのかもしれない
高校は1年が徒歩で長谷寺、3年がバスで松山だったかな

そういや自然の家で塩塚峠にも登ったな
0601名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:23.00ID:AHAqOGBr
コロナ、四国中央1人出とるやないかい
0602名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:38:05.51ID:1g/yybXT
どの辺でやー?
0603名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:55:35.74ID:HZ5np68+
まだ焦るような時間じゃない
0605名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:27:06.43ID:5RfQYbtt
なんであんなことになってんの?
0610名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:20:55.27ID:M039156f
今はバスの遠足もそこそこあるんじゃないのかな?
松山の某企業に豊岡小学校の児童が見学に来てたぞ、あれも遠足だろ?
0613名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:37:55.60ID:M039156f
ちょっと腹筋スレ行ってくる
0614名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:10:03.39ID:+L2a4yJk
名無しさん:2021/03/28(日) 18:07:26.49 ID:t87SIkNO
新居浜のスレッドに子供相手にした気違いレス男がいる。誰かそいつに言い返して!

447 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:08:41.46 ID:t87SIkNO
ほんまにうざいです。もう付き合いきれません。お願いします。

448 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:12:47.87 ID:t87SIkNO
その男のIDはhkwcr6W4です。

449 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:15:24.82 ID:MlvSNDVC
>>446
誰か言い返してってw
しょーもない争いにこっちを巻き込むなカス。自分のケツは自分で拭け。

450 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:20:11.78 ID:t87SIkNO
四国中央市の人ってこんな人なんだ…
ひどー…
別に巻き込む目的で言った訳じゃなかったんですけどすみません

451 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:57:19.98 ID:MlvSNDVC
>>450
ひどーってw
他所の市に自分の市の問題持ち込むな馬鹿が。
0617名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:41.22ID:46DN7Eu2
>>599
遠足いいなあ
俺学校あんま行ってないから遠足の思い出あんまないわ
0619名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:54.64ID:TH4UbBe6
コース選択式って先生大変やな
0620名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:39:09.06ID:cZN1wTK8
620
0621名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:06.40ID:R2DOL+T/
全学年(当時12クラス)参加だから、児童の人数によって先生も割り振ってたんじゃないかな
行きは目的地(全部東方向)ごとに切り離し、帰りは自宅近くで個別解散だったかな
最近はどうなんやろね?
0622名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:46:27.86ID:XC/fJC2Q
今は個別解散はなかなかやりにくい気がするな
知らんけど
0623名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:19.64ID:jAOZ8GSD
最近の遠足事情知りたいところだがこのスレにいる人からは20世紀の遠足事情しか出てこないかもしれんv(なんとなく)
0626名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:45:36.25ID:n4SOdZp6
三角寺に飼谷池懐かしいなぁ
0627名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:51:30.55ID:XhbsNarq
閉店してもうないの?
0629名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:30:48.07ID:7ojaX78f
629
0630名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:30:54.42ID:7ojaX78f
630
0631名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:15:46.05ID:IUY5LMrk
かっぱ寿司来ないかなぁ
0633名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:26.67ID:V4BG9MC1
なんかいいの?
0636名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:33:49.34ID:Jd1yZa2j
回転寿司ってチェーンで差あるんかな
0638名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:02:25.53ID:hOxHqZQE
今年はいいことあるかな
0640名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:45.47ID:76G9M8Pz
640
0643名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:12.74ID:SySAjSFM
かっぱっぱー
るっぱっぱー
0646名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:38:54.33ID:B+t1TZ6z
今年は寒川グランドの完成が楽しみ
0647名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:39.48ID:mzIWQdpq
今日愛媛112人も出とるやんけ
0648名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:31:04.23ID:mzIWQdpq
1月12日に112人のミラクルだったわw
0649名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:25:18.38ID:cCkm6VbK
ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /\    \  / |
    |||||||   (・)  (・) |
    (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    _||||||||| | < もうすぐ3時じゃぞ。
     \ / \_/ /    \______________
|\/ ̄ ̄ ̄|____/⌒\
\.| 淫乱  |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \熟女の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \悶え.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;          /
0650名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:56:42.13ID:K+xoxWdM
4人かぁこっから倍々で増えるのかな
0651名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:10:14.82ID:LdPM2tOF
今日はどこのスレも112で伸びてるなあ
0654名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:33:15.47ID:3BNakui9
4
8
16
32
64
128
256
512
1024

倍倍でもSDカード並みの速度で増えることに
0655名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:43:52.59ID:7Tppfjwp
地球がくりまんじゅうに埋もれてしまう
0659名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:41:22.95ID:CqGOCIe3
659
0660名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:41:33.88ID:CqGOCIe3
660
0661名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:40:59.21ID:AVeJj455
今日は151人か増え方ヤバいな
0663名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:45:30.56ID:al/5xCB2
愛媛県としては過去最多150人だけど
当市は6人

人口少なく若者が少ないおかげだろうか
0664名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:35.99ID:IlJrvBkI
でも老人施設でコロナ出とるやろもうワクチン効果切れとるし変異したのにブースター効くわけない
0665名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:27:26.10ID:wvYuqJaY
もう普通に買い物で感染してもおかしくねーな
0666名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:45:00.27ID:IlJrvBkI
昨日今日とうちの会社で体調不良者が連続してるんだが大丈夫かいな
0667名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:27:29.54ID:al/5xCB2
感染経路のデータ見てると飲食店は3人とかなんだけど
蔓延防止の意味あるんだろうか
0668名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:41:49.60ID:ctrxqemS
ならどうすりゃいいのさ
0670名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:01.69ID:eNS7ZfHy
670
0671名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:28.88ID:b4KimCcz
ちょっとでも減るのなら意味があるでよ
0673名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:08.07ID:+KRknIuY
どっちかというと援助的な意味合いが強いんじゃないの
0678名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:19:10.65ID:gyNAvL4T
コーロナ♪コロナ♪
0679名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:23:46.01ID:f2d86PsR
さて、明日はどうなるかな?
0680名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:56:07.58ID:OC0SpJ82
名無しさん:2021/03/28(日) 18:07:26.49 ID:t87SIkNO
新居浜のスレッドに子供相手にした気違いレス男がいる。誰かそいつに言い返して!

447 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:08:41.46 ID:t87SIkNO
ほんまにうざいです。もう付き合いきれません。お願いします。

448 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:12:47.87 ID:t87SIkNO
その男のIDはhkwcr6W4です。

449 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:15:24.82 ID:MlvSNDVC
>>446
誰か言い返してってw
しょーもない争いにこっちを巻き込むなカス。自分のケツは自分で拭け。

450 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:20:11.78 ID:t87SIkNO
四国中央市の人ってこんな人なんだ…
ひどー…
別に巻き込む目的で言った訳じゃなかったんですけどすみません

451 :名無しさん:2021/03/28(日) 18:57:19.98 ID:MlvSNDVC
>>450
ひどーってw
他所の市に自分の市の問題持ち込むな馬鹿が。
0682名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:21:10.76ID:s9C/sVmu
流れカッター

-----------------
0683名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:42:11.97ID:wqXviIPv
>>681
布団をもっといいのに変えたら?
0度そこらぐらいなら布団のクオリティでカバーできるよ
0684名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:59.25ID:rHoPm7UX
219人か。増加ペースが維持されるとすると明日は300人くらいになっちゃうな。
0685名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:46:52.89ID:BNboKMli
219かぁ今回は避けられないかも
0686名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:45:28.56ID:BNboKMli
この拡がり方はADEがおきてるんかな
0687名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:26:06.89ID:rHoPm7UX
オミクロンは上気道ですごく増えて飛びやすいからとか
0689名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:20:34.71ID:HrpZLZX8
しこくちゅう22名
学校クラスターだって
0691名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:10:10.50ID:6vuroPih
大阪やべぇから帰省するわ・・・
0692名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:21.23ID:BNboKMli
道中気をつけて帰っておいで
0696名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:46:56.22ID:ta++aHNw
クラスターは一気に数が増えるからノーカウントで
0699名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:13:27.46ID:TK0/Xv3r
>>691
結局まだしてなかったんww
0700名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:13:46.70ID:TK0/Xv3r
>>692
まあそれだ
帰るからにはお気をつけてだな
0701名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:36.30ID:s5aeNK1F
立つ鳥跡を濁さずでよろ
0712名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:23.84ID:NZQG+Gfu
もうピークアウトしたか
0714名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:00.13ID:7CgKFtaz
新規10名かぁ蔓延してそう
0715名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:02:17.81ID:Z6gZuGbV
正直何ともいえんな
0716名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:17:37.25ID:1xNL0hEh
桁が少ないとちょっとしたことで上下するからな
0718名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:40.21ID:1lKJMRms
瀬戸内海に津波は来ないだろ
0719名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:37.34ID:E1jlBG8g
衝撃波で気圧上昇して高潮とか漫画かよ
0721名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:27.78ID:L3P8VgJJ
213
15
0724名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:25:09.77ID:wc/07TT9
いつものように特に関係なさそうな動画だった
0728名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:55:00.69ID:D3ZtGuAx
そうかアカンか罹る時は一緒やで
0729名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:48:16.73ID:o3GrtzwL
5チャンはアホ以下だもん(笑)
0735名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:44:16.38ID:Lraf3kJG
新規増えたなぁワクチン意味なかったな
0736名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:20:36.22ID:Uibd+n3F
なかったらもっと増えてるんじゃない
0737名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:27.88ID:Lraf3kJG
変異したウイルスに武漢ワクチンは効かないだろインフルのワクチンは毎年流行る型に合わせたワクチン作ってたよな
0738名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:07:38.70ID:QU26P8wm
鼻栓して口に緑茶粉末塗りたくっときゃ大丈夫だろ
0740名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:35.04ID:o1RceebV
効いてるってニュースで見ますやん
0741名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:21.92ID:M0CM6zEf
正直マスクしてたらマスクの下妖怪でもわからんよね
0742名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:19.81ID:FhI8MX3M
クラスター、どこのスナックや?
0743名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:17:53.80ID:OGRgy6VL
そんなんあったん?
まあどこでもいいや
たまにはそういうこともあるやろ
0746名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:06.38ID:zCvKKBaK
確実にお前らの元に近づいてるぜ?

もはや対岸の火事じゃねーぞ?
キッチリ堪能しろや!この現実をな!
0747名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 02:39:50.56ID:3mcCNt2D
対岸って福山ぐらいかな
0748名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:06:39.81ID:6RRdgheD
遊びに行けないじゃん早く沈静化しろや
0751名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:54.34ID:1tgYCwDy
コロンボの跡地やね
0754名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:50.74ID:pPILNiBi
息してるか分からんツタヤだけのビルになってしまうんか
ドラッグストアそんなに儲かる?おかしいわ
0755名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:06.66ID:LyK86/ux
元よりはおかしくないやろ
0756名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:50.26ID:Bgu11aNH
最近のドラストは実質スーパーだからな
0757名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:12.56ID:23mpgIAq
流石にスポーツジムの存在くらい知っとけ
0759名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:02:08.38ID:xOxqWGIL
お金を払ってスポーツをする部屋
0760名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:16:12.93ID:AHiFT2Rh
760
0761名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:25:54.30ID:AxSLeCf2
どんなところか知らんもん
0762名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:32.15ID:Ij+zSsw8
蔦屋だけってことはないやん
0763名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:53:03.42ID:BJnepvh4
ピンサロでもテナントに入れりゃ流行るのにな
0765名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:56:49.05ID:nVmDNSKu
川之江のフィッタは松山のおさがりぞなもし
0767名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:33.29ID:h1kBKhPY
ご新規さん3人かぁ濃厚接触封じ込めたら収まるかな?
0768名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:27:47.01ID:2Qy2W1qu
既存多いなと思ったら職場内クラスターのやつが+20か
0771名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:11.72ID:NZ5r9kCU
濃厚の濃厚の濃厚を封じ込めるのは大変よ
封じ込めても近隣からやってくるだけよ
0773名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:25.43ID:vh12Tafb
>>769
まだまだ終わらんよ
0774名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:45:55.53ID:Yr5X9Yjf
これぐらいでびびってちゃ駄目だろ
0775名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:27.62ID:vFLO8laW
そりゃそうじゃわ。

東京や大阪を見習えや!
0777名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:22.41ID:O47drd/K
職場クラスターどこなん?市内企業色々回るから怖いわ
0778名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:29:18.68ID:x+a+fzu5
新居浜や隣県からよーけ人来よるし怖いね
0779名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:46.87ID:D5L+dh/U
他県の批判を書込んでいる犯人⇒ 四国中央
0780名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:44.78ID:XXrNjOG/
しこちゅーが何をしたっていうんだ
0781名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:57:46.94ID:x+a+fzu5
しこちゅーはじこちゅーやけんえーんよ
0782名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:55:31.39ID:wdXe3EYu
しこちゅーは頭悪いきん、
国会中継の「にち、べい、ごう、い(日米合意)」を「日、米、豪、伊」と思ってしまうんよ
「わようせっちゅう(和洋折衷)」も、和食、洋食、中華、あと1つがわからんのよ
ベトナム料理?
0783名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:46.09ID:UBFbV+4t
しこちゅーのイはインドだぞ
0784名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:58.10ID:AIvCpkt6
しこちゅーのイは伊予三島だろ
0787名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:24:58.40ID:43fjyG9E
しこちゅーって黄色いハム太郎みたいなやつ?
0788名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:30:38.27ID:ZG0awGsc
>>780-784はキャラクターの話をしているの?
0789名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:32:12.37ID:ZG0awGsc
詳しくないので流れが読めなくてごめん
0790名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:40:20.56ID:JIUsr9XD
790
0792名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:46:56.60ID:PwQ1q7cP
今日の四国中央はマイナス2度だよ
蛇口ポタポタして寝てね
0793名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:22.92ID:r5Z5L0RT
野間宇摩ハイランドはどこにあるんだろうとは思ってた
0794名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:14:09.35ID:XUH9v3nf
地震余り揺れなかったな
0795名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:15:47.17ID:2DpQusYV
全然揺れんかったんやけど震度4なんや
0796名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:16:52.46ID:u8/gvXlB
やっぱしこちゅうは大丈夫だったか
0798名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:17:07.84ID:XUH9v3nf
2らしいで熊本の時の方が揺れた
0801名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:05.25ID:aJwGgFFa
800をゲットしてしまった
0803名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:42.32ID:nabFR4FY
トラフは震度6らしいからな震度2程度ではぴくりともしない
0804名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:29:26.27ID:lJOznxQl
正直ぴくりぐらいはするやろ?
0805名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:17:38.90ID:HX0zX9O1
西条あたりまでは揺れたみたい
0806名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:29:19.14ID:RW8NykrY
学校の子供たちはちゃんと机の下に隠れたんかなあ
0807名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:35:54.22ID:XUH9v3nf
遂に300超えたか
0808名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:51.65ID:7f/MwFc2
まあ時間の問題って感じだったしな
0809名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:13.32ID:w9TdlrUg
スマホから地震のアラーム流れたけど
町内放送からはアラーム流れないのかね?
まあ震度2程度だったからかもしれんが
0810名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:06:31.34ID:xrPrSO9t
町内放送ってそんな最新システムと接続されてるもんなの?
0811名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:10:08.49ID:2DpQusYV
今度は小学校でクラスターか
0812名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:15:29.17ID:FHPaMQNW
町内放送ってどこが管理してるん?町内?
地域によって仕様が違いそう
0813名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:16:12.53ID:vA+GPjNc
クラスタラーはもう何も珍しくなくなってきたな
0814名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:59.91ID:7f/MwFc2
職場内クラスター26が県のpdfだと四国中央市
知事会見の資料だと松山市だがどっちなんだ
0815名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:38:40.85ID:7f/MwFc2
2ページ目のクラスター状況の資料だと四国中央市
6ページと7ページのだと松山市

松山か?
0817名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:15.40ID:7f/MwFc2
今は松山市に直ってるけど、松山市のクラスターなのに
四国中央市って書かれてた
0819名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:06:55.21ID:Cmx3igha
なんでそんなことになったのかね
0820名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:13:44.54ID:oTxrOGM1
820
0821名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:48:24.32ID:gyVU87vB
明日の四国中央市は最高4度最低2度・雪!
めちゃくちゃですね
0822名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:57.79ID:XUH9v3nf
どこの山の人?
0824名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:20.07ID:zyYloqxj
日本気象協会→2〜4℃
ヤホー→1〜6℃
ウェザー→3〜7℃
0826名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:05.70ID:29JYEhMM
つまりどういうことなんだ
0829名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:56:08.74ID:dlk2sdsl
自転車通学してたとき、冬の雨はきつかったなあ
0833名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:41:54.36ID:JXe7ySGO
もう終息かただの風邪ですらなかったな
0834名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:40.47ID:iONJFkQc
いずれも軽症とか書かなくなったって事は
0835名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:45.36ID:xmPdTjmM
どういうことなの
0837名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:10.39ID:B+3lrER/
というか冬がいやだ
0840名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:12.89ID:65JqAMIO
自転車が快適な季節は短い
0842名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:31.19ID:jSlHZxyH
      ( ´・ω)
     |:::  \
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /        <○√
      ./i:::::    ::/          ‖ 
  _,, '";;;;/;::.   :::/          くく
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/     しまった!ここはチンコスレだ!
  >''" ̄`ヽ ノ :::/      オレが止めているうちに他のスレへ逃げろ!
''´         ::::/      早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0843名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:09.65ID:NfpqLKuh
選ばれし者っぽい人数だ
0844名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:02:46.13ID:nI0k8MX4
なんか落ち着いてきてね?
0847名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:06.42ID:tCr4f5mm
今日は366人
これピークまだっぽい
0848名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:17:07.69ID:scvOzjRn
近くの幼稚園で出たらしい
0849名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:09:03.01ID:GAZHSdhQ
新規10、既存6か

それにしても西条市がすごいな。
0850名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:54:04.60ID:kVAdI2LT
松山近いからかなぁ
0851名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:56:42.69ID:HOXGKkK1
幼稚園はクラスターまでは行っていないよね、県の発表だと
児童が通う学校クラスターというから、小学校で流行っているっぽいけど
0852名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:09:33.80ID:HM6RA7FC
子供感染したら親も感染するだろうな
ほっとけないだろうし
0853名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:50:35.37ID:6L2mNElI
確かにそこはどうしようもないな
0854名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:08.35ID:zuY3T3nT
こどもワクチンができればいいのだけど
0857名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:05:05.98ID:NhzD3F1M
>>849
しこちゅ〜もちょっと多いがあれの陰に隠れるね
0862名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:59:42.74ID:eeDqlgVX
幼稚園ってもっと下が多くね
0864名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:52:26.00ID:AkgDpwUv
重症化し難いのにリスクあるワクチンを打たせるなんてカアイソウ
0868名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:19:47.88ID:UdUHaJgD
阪神高速 ウエットティッシュの段ボール箱 約700箱落下し散乱
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220126/k10013450421000.html
>大型トラックの運転手から「ウエットティッシュの箱を落としてしまった」と警察に通報がありました。
>警察によりますと、落下したのはウエットティッシュや除菌シートなどを入れた段ボールおよそ700箱で、愛媛から大阪に運んでいたということです。
0869名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:15:11.73ID:rdAoNHLI
エリエールかエルモアか
0871名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:49.17ID:AkgDpwUv
何かの弾みてあんたしっかり施錠確認してないからやろ
0874名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:51:31.24ID:JwGjLJhu
ほっこりニュースやね
0875名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:16:24.60ID:QoE9/jrD
今頃拭けたはずのお尻が…
0878名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:53:33.87ID:5ao6Tl3I
県域なら別に気にせんでいい
0879名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:19:15.74ID:9T8tlnew
しこちゅーは模範的市民だからな
0880名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:48.31ID:4mSRVb2M
全員が?
0882名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:58:42.46ID:qigt3tpt
6人
0884名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:32:57.10ID:QDbwpNVF
320以上か減らないな
0886名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:07:58.62ID:WDqTEKy9
ちょっと増えて新規5既存6か

新居浜多いな
0887名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:16:02.98ID:QJ5QDDgQ
      ( ´・ω)
     |:::  \
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /        <○√
      ./i:::::    ::/          ‖ 
  _,, '";;;;/;::.   :::/          くく
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/     しまった!ここはチンコスレだ!
  >''" ̄`ヽ ノ :::/      オレが止めているうちに他のスレへ逃げろ!
''´         ::::/      早く!早く!オレに構わず逃げろ!
0889名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:35:08.69ID:p9qRjKgu
イオンタウンの北川、前にダイソーとかあった建屋を工事してるけど店出きるのかな
0892名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:05:20.05ID:13yZJcGT
>>890
新居浜スレに貼られてるやつを持ってくんな
0893名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:05:34.88ID:MmwnGIJM
詳細が気になる
0894名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:56.10ID:13yZJcGT
ワクチンのせいかわからへんやん
0896名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 00:16:33.33ID:oSc4rSig
ワクチン打ってない人の話ならワクチンのせいじゃないと思う
0899名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:04:34.88ID:w/rv32ot
キンタマ痒いぞ?
0901名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:10:39.33ID:rBs4ahBW
もう残り100か

次スレのタイミングでスレタイの【】に入るようなニュースはあるだろうか…
0903名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:12:10.45ID:LxjjLhGR
350以上だと感染拡大予防でワクチン打たせたのにダメじゃん
0905名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:54.06ID:aqwoaR0x
ワクチンは重症化防ぐためでしょ
0906名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:05.98ID:XxCxrSfh
新規6既存7
10代が最多で5人
60代以上は0人
0907名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:44.49ID:1qNccoJP
打ってなくても殆どの人は重症化しないんだがw
0908名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:21:44.57ID:1B5EWUjg
>>907
しないと言い切れる根拠は?なんかデータあるの?
0909名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:08.86ID:1qNccoJP
重症化するってデータを先にどうぞ
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:32:15.50ID:AClfQ63l
ダイソーから車屋とかなるもんなのか
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:38:49.64ID:AqeKfX93
>>911
マジかあ残念 インター降りてすぐだし需要あると思うのだが飲食店だと良かった
0915名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:48:06.89ID:jravjk7t
イオンで買いましょう
0917名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:54:00.02ID:jravjk7t
フジですか?
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:25.72ID:x4IQzn6w
南西の駐車スペースになんか建てそうな気はするけどね
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:07:59.59ID:x4IQzn6w
これか
(ダイソー)
2021.09.18 NEW SHOP
イオンタウン川之江店(愛媛県)改装
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:21.79ID:43vD5Brv
ジョイフルさえあればええ
0922名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:18.95ID:w2lkOpTe
そのうちフジなくなったりするのかね…
0923名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:19.58ID:vfpV3+Vw
近所にできても別にうれしくないものの代表格だな
0925名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 00:48:49.14ID:43vD5Brv
毎週用事があるわけじゃないからな
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:56:08.57ID:49BV2CPK
スタバもでしょ
0928名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:32.68ID:W4OInGmG
イオンとニトリ残ってほしかったな
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:42:34.91ID:37QSuBET
930
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:21:39.66ID:ulEYrQ6Q
デカいスクリーンで競馬競輪競艇の中継したらええでしょ
ジジババが金持て余してるからクソみたいに車増えるんだわ
0932名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:56:17.44ID:NFdreyb2
車で見る屋外シアターみたいなのを想像した
0938名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:03:33.35ID:IrRthv2g
>>931
もうちょっと磁場に落とさせてほしい
0942名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:18:35.70ID:QH0n1tmv
川之江のハローズの前だと前に聞いたが
0945名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:22:30.90ID:QH0n1tmv
前も書いたけどそこにできるって聞いたよ
0947名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:47.71ID:2fYfFqOY
マックもすき家もあるしチェーン店ができやすい立地だな
0948名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 17:46:59.32ID:8L5VtgJW
天国閉まっとるな
0951名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:49:30.56ID:FVpZUEt7
マチュピチュのできやすい立地
0952名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:07:05.71ID:s9Ya5FhD
後はコストコとスタバにびっくりドンキーに来て欲しい
0953名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 19:31:01.77ID:qflzxRab
四国中央市に必要なのは吉野家とドミノピザだろ
0954名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:29:36.95ID:1c9CPH5s
コストコだけ夢大きすぎない?
他のは明日にでもできても不思議じゃないが
0959名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:41:40.72ID:qyuL9Ahi
すき家2つもあるのに吉野家いるか
0960名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:41.50ID:hiD7Mu4u
なか卯とケンタとロッテリアにきんぐもお願い
0961名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:15:42.24ID:93wot8TY
いろいろほしいんだなあ
0962名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:51:08.42ID:q8hyFj6P
お隣観音寺には無いモスがあるからいいじゃない
0965名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:28:08.96ID:Y9JxZoM0
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0969名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:25:43.34ID:h8oMZUJx
969
0970名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:25:48.54ID:h8oMZUJx
970
0971名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:32:04.76ID:G0twDLIm
ピザハットこそイオンタウンに移転すりゃ車で買いに行けるんだが
0973名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:41:28.65ID:abP9Jzrs
ピザって買いに行くもんなの
0975名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:17.27ID:aiTPjWZo
>>974
それ何の話?
0977名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:23.35ID:aiTPjWZo
感染者かと思ったけど違うみたいだしよくわからない
0978名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 01:38:29.37ID:EHW9Vs1k
ちょっと何言ってるかわからない
0979名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 15:31:19.97ID:RVDH06zy
女に恵方巻き食わすとあれしてるみたいだな
0992名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:58:39.98ID:bwXSxpnI
また風強い寒い温暖化いい加減にしろいつの間にか渇水してるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 20時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況