X



トップページ四国
1002コメント336KB

徳島市長リコール問題 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:35:16.09ID:MkQRHpN5
リコールされるのか?
それとも否決されるのか?
僅差で勝ったことを忘れてやりたい放題話し合い無し。
0167名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:48.36ID:OsL+poDW
後藤田批判の鉄砲弾
次はまた落ちるだけなだけ
0168名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:55:18.22ID:37QDJuy7
可動堰とは空気が違うんじゃないの
公約違反で切れてるんだろ。公約は政治家の命だからな
信なくば立たず。政治家として一番やってはいけないウソを付いた。
アンチきもいけど、もう内藤の負け
支持してるやつは詐欺師
0169名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:42.96ID:7jkuMXAZ
>>165
衰退著しい徳島の運営に、絶対的な正義(正解)なんて存在しないよ。
財政破綻回避のために予算削ったら、悪人呼ばわり。
活性化のために予算増やしたら、税金の無駄使い呼ばわり。

絶対的な正解があるとするなら、それは「徳島の人口をV字回復させること」。
0170名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:13:10.19ID:rz8pXNFN
>>166
良くも悪くも徳島で起きているいざこざの蚊帳の外にいるからなw
0171名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:11.73ID:37QDJuy7
音楽ホール作っても人口回復しないよ
自民も共産もどいつもこいつもぽんこつ
ホール反対は立石くらい
250億あれば企業誘致や公立大設立でき社会増
市は幼児教育無料化やれば自然増
ホールは街づくりの最後のピースだ
順番がめちゃくちゃ
0172名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:53.31ID:7jkuMXAZ
音楽ホールには国から補助金が出る。
企業誘致や大学建設は出ない。

音楽ホールの建築総額はたしかに250億だが、そのうち市が負担するのは25〜30億だって、
市長が出した反論書に書いてたろ?
それすら読まずにリコール推進してんの?
0173名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:16:29.44ID:37QDJuy7
国から補助金出ても、50年使えばトータル800億900億とかなるんだよ
人口増加も経済活性化も観光にもならない道楽箱にね。バカみたい
旧文化センターですら毎年何億も赤字垂れ流していたこと知らないんかな
公立大は赤字が出ても地方交付金が使えるから懐は痛まない。だから地方でぼこぼこ公立大ブーム
公立大があれば徳大は受からないが、四国大は行きたくないって中間層の受け皿になれる
0174名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:47.55ID:37QDJuy7
30億あれば給食費無料もできるね。給食費無料の自治体は人口増えてるよ
0175名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:24.69ID:iNI0aAtq
日曜も街宣車出動
誰が金出してるの?
それが気になってしょうがない
0176名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:52:35.94ID:e38bfJ4Y
リコールしたってこの街は良くならない。
子供を育てにくいもん
0177名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:02.54ID:2B969/0L
そもそも仕事が無い
日本がバブルに浮かれていた時代にすら仕事が無かった
0178名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:24:15.85ID:dy8y1a3u
だってぼくのおとうさんがそういってたもん
0179名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:28:42.05ID:Hhg29oNR
徳島の惨状は今にはじまったことじゃない。
長年の積み重ねの結果が今に表れてるだけ。
なのにその責任すべてが現市長にあるように吹聴するリコールの会。
0180名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:25:14.51ID:eIZr1Eaw
本当にそう思う
現市長、県知事を叩くだけで本当に打倒したいと思っているその奥にあるものをあやふやにするから
有権者にいまいち伝わらない
リコールの先にあるものをちゃんと示さないと、遠藤の時のように後で嫌われる
0181名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:05:26.28ID:Hhg29oNR
リコールの会が発足したのは、内藤市長就任からたったの2ヶ月後だ。
たった2ヶ月でなにがわかる?
リコールの会を組織する時間も加味すれば、市長選が終わった瞬間から「内藤をリコールしよう!」って
動き出してたんだろう。
目的(リコール)のためなら、理由は後からなんとでもこじつけるさってことよ。
0182名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:18.06ID:VPKRCil6
街宣車アナウンスのお姉さんの声、覚えがあるなーと思ってよく聴いたら、

「日本共産党です」のお姉さんの声と同じw
0183名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:46:14.41ID:gKovEC7Z
行政経験ゼロ、政治経験ゼロ、社会人経験ゼロの人がいきなり市長だからな。
テレビでちょっと有名になっただけだからな。
最初は市議から経験積んだ方がいいよ。
0184名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:43:15.14ID:tl/bEiyS
橋下も地道に市議やってた人が市長やるべきって言ってたな
タレントとか有名人でなくてね

ボンボンで一生遊んで暮らせる身分だからね、職歴なしコドオバは
バツ2で不倫は・・好きもん
0185名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:10.70ID:VPKRCil6
橋下が言うと説得力ゼロだなw
0186名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:27.82ID:L5YEopfy
橋下さんとはいわなくても事務処理能力ある人がいればなあ
0187名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:46.24ID:2Xd2dIrP
橋下さんは別格。自分が進めたい改革を行う為に政党作って、しかも多数派にしちゃうとか普通じゃない。調整力も半端ない。市民県民にとって不幸なのは、能力もないのに改革路線に進んじゃうことよ。遠藤さんはいい人だったけど経験も能力も不足で徳島を迷走させた。内藤さんも微妙だけど、比較的無難な事しかしないからマシ。変なやつになるくらいなら消去法で内藤
0188名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:14.28ID:VPKRCil6
頭おかしい奴等が湧いてるw
橋下は大阪を医療崩壊に導いた主犯だぞ
https://www.mag2.com/p/news/497411
0190名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:25:11.18ID:E+foSj9Z
リコール団の一つは遠藤再選を狙っているようだね
0191名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:32:40.17ID:w2aB95lo
今さら知ったんだけど、リコールは署名者全員の名前や住所、生年月日が公開される縦覧制度ってのがあるんだってね。

リコールの会は、なんか軽い気持ちで署名しちゃってよみたいな誘い方するけど、
仕事とかで行政と少しでも絡むことある人は、後々のことよく考えて署名するかどうか決めないと。
0192名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:23.12ID:w2aB95lo
まさかとは思うけど、署名リスト、変な政治団体とかに横流ししたりしないよね?

ってか、署名者の個人情報はすべて公開されるんだから横流しもクソもないか。
0193名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 10:53:38.59ID:3maxc1q1
個人情報保護方針は?書いてあるの?
0194名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:00:50.44ID:w2aB95lo
署名簿は誰でも縦覧できるんだから、個人情報保護もクソもない。
0195名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:18:28.12ID:w2aB95lo
署名簿の縦覧、コピーや写メが禁止だとしても
バイト100人がそれぞれ100人分の個人情報を書き写してくれば
リコールに署名した1万人分のリストが簡単に手に入るということ。
0196名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:17:08.08ID:QMuEfvg+
>>110
中卒の貧家庭から苦労して東大→弁護士。リーマンを経てUターン起業
脂が乗った40代バリバリ体育会系。地元史、地方創生に明るい
年収ダウンしてまで出馬の心意気

この条件で落ちたのが今だ信じられない
0197名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:19:23.92ID:QMuEfvg+
上念司がわざわざノーギャラ?で徳島まで応援に来てたね。
人望もあるんだろう

市民アフォすぎ
0198名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:33:34.74ID:a3ndQuuu
>>197
遠藤さんは知名度だけで選ばれたからな
後藤田が邪魔しなければ立石が当選してたと思う
0199名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 12:34:58.12ID:gtDN1wXE
やっぱ諸悪の根源は後藤田なんだよなぁ…
0200名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:07:35.09ID:ZZRW48pC
>>191-195

必死だなw
閲覧するためには、リコール成立が必要。
リコール成立には全市民1/3の署名が必要。

仮にリコール成立して内藤派が全市民の33%が書いた7万超の署名リストを見た所でどうしようもねーよw 昔の徳島市ハローページと同じ内容に電話番号の代わりに生年月日が追加されただけやん
0201名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:58.05ID:vl7WOax9
そのリストを維新あたりが横流し利用するんだよ
言わせんな
0202名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:20:06.77ID:cmfuTiBr
>>201
市民の3割が署名した7万人のリストなんて、何にどう利用すんの? 1人1人嫌がらせしていくの? 逮捕されるんがオチやで笑
0203名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:22:55.91ID:jVjgDiSQ
奇跡的にリコール成立したら、もはや市民の共通の敵だろ、、、
0204名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:27:17.47ID:IdJM6UVQ
この前の衆院選、維新が候補者立てたじゃん?
うちに十数年前に県外に出た兄弟がいるんだけれども
何故か選挙の時にその兄弟の名前でDMが来たんよね
その兄弟の住所が徳島になってるリストなんてはっきり言えばすごい骨董品か
あるいは、って感じなのでまあお察しでした
0205名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:46:34.23ID:E+foSj9Z
リコール団体は名乗らないし擁立候補の名前も言わない
あれだけ熱心にやるのは利権が絡んでいる
そんな連中に個人情報取られて自由に使われる
気を付けろよ
0206名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:18:07.62ID:SX1VOCis
利権認定笑えるわ
ワシの会社にも都市開発のように20億円ほど無担保で貸してや。そのうち返すから
0207名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:23:09.04ID:b3x/aY/+
つまり遠藤さんを担いでた時、御社は商売で色々オイシイ思い出来てたのにムッキー
ということだったんですね
0208名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:12:00.97ID:v/y99hmB
つまり内藤市長になって美味しい利権に食いつけたわけだ
0209名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:11.61ID:E+foSj9Z
利権vs利権の戦いに個人情報を利用される徳島市民 哀れなり
0210名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:38:18.15ID:qRlKQaUY
有権者全員が利益を受けられるのが理想形で
その最大公約数を追求するのが政治家であり市民
民主主義以前の大前提

それをなぜか「ヤツを支援したら干すぞゴラァ」
「ヤツを推すのは〇〇(レッテルベター)」
が基本になってるリコール団体の中身が愚の骨頂
0211名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:03:01.33ID:p78dtNxR
内藤市長が信任を得るため、自ら辞任して出直し市長選に出馬するのが1番美しい。 そこで当選するなら誰もケチつけないだろう
0212名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:36:59.73ID:w2aB95lo
>>196
そういう正統派は徳島県民は好かんのよ。
規律より情や地縁を優先して便宜をはかってくれそうな人でないと受け入れられんのよ。
それが徳島の民度よ。
0213名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:42:15.35ID:w2aB95lo
長い年月かけて準備して、議会で揉まれて承認されて、ようやく実行しようかって公共工事に
素人の感情論だけでいちゃもんつけて、やれ住民投票だリコールだと。
そんな市の市長選に、有能な人材が立候補してくれるわけないわな。
0214名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:54:03.06ID:qJpLVyUb
>>211
信任をもらったから市長は市長になっているんだが何いってんだお前
ひょっとして例のアタマQちゃんの残骸かい?
0215名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:12:55.05ID:D6qO88BH
リコール推進派は、県立音芸ホール反対、牟岐線市役所前駅反対、鉄道高架事業反対なんか?
0216名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:03:46.98ID:UZ09zwzt
>>212
もしそうなら3万票近くも取れんだろ。単純に知名度で遠藤に負けただけ
0217名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:16:16.14ID:lbItQ7ym
徳島市長リコール団体、署名数把握は困難
https://www.topics.or.jp/articles/-/661756

 「内藤市長リコール住民投票の会」が署名集めを始めて間もなく3週間。会は「手応えを日々感じている」とするものの、これまでに集めた署名数は「把握するのが難しい」として公表していない。
0218名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:58.30ID:cu8tZgmm
やっぱりそこそこ能力ある人は進学などで県外に出ると帰ってこないんですかね
0220名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:20.68ID:Fpg2urfy
>>214
信任が無いからクソミソに言われてるんだろw
0221名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:43.44ID:UPEP5HCq
>>220
なら街宣車で自転車と接触事故起こしたり戸別訪問してサイン集めしたりしなくても
勝手にリコール成立だね!やったねタエちゃん!

こんなところで頑張ってないで佐賀にでもいって名簿書きバイト手配してくれば?
まあリークされて選管に持ち込む前に家宅捜査されないように気を付けて
0222名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:46:05.05ID:Px7sFXOO
必死すぎ、内藤支持者w
0223名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:56:00.49ID:zNva83RR
次の市長は、野々村竜太郎
内藤市長より知名度が高くて人気
0224名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:39:36.99ID:bQ+P/la4
リコール隊の背後に居る立候補予定者さん。そう、あなたのことですよ。

隠れてないで出てきなさい。
自分の声で主張しなさい。
政策を文書で出しなさい。
0225名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 02:15:33.34ID:FmvZ1dTX
とても言いにくいことなんだけれども
市役所や県庁には日常的にいろんな団体や個人から意見書だの署名だのが持ち込まれるものなんだが
このリコール団体代表やってる久次米のおっさんが関わってるものは
不思議なことに何故か必ず徳島新聞・四国放送の報道にいちいち取り上げられる
(するとなし崩し的にNHKも一応ニュースにする)
まあそういうことなんだよなあと思う訳ですよ
0227名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:12:56.15ID:gCIXxnve
つーか民放少なすぎなんだよ
NHKが県枠廃止した土日になると徳島の話題0じゃねえか
松山からのニュースと大阪からの民放とか、栃木茨城あたりより酷くないか
0228名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:58.80ID:twXiHAFp
民放が1局しかないのは徳島と佐賀の2県だけ。
0229名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 13:06:10.00ID:/2kOoKEz
内藤もトクシン記者と繋がってるやん。
0230名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:01:41.10ID:bQ+P/la4
やはり遠藤再選派か…

遠藤、内藤、共産の三つ巴って、最悪じゃんw
0232名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 17:20:31.38ID:l3OULpAo
遠藤選んでも対抗勢力潰すだけでなんも生まれん
ていうのがあの4年で思い知らされたわ
0233名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:01:48.04ID:vRukWhZ9
遠藤はお飾りにも軽い御輿にもならんかったのよ
声が良いんだから演説や議論で強み出るかなと思ったら全然で
背後の連中のスピーカーにもならんかった
0234名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 10:25:56.06ID:YWjjSshj
立石の新町川クラークキー化いいな
徳島は夜のスポットないから若者はつまらないよ
秋田町があるが昭和臭いし、タクシーが必要だしな
徳島市は人口ダムになってない
0235名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:09:42.01ID:TnwC6Wat
共産党立候補者よ、顔を出しなさい
自分の声で主張しなさい
0236名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:47:55.16ID:a8P4OH0U
今日のヴォルティスの試合あった鳴門の競技場で
リコール署名集めのオレンジベスト集団による声掛け事案発生してた
おいここは鳴門市やぞ、それ徳島市首長のことやんけ
とツッコミ入れてたらSNSでも案の定言われてて
何にでもリコール関係タグ付けてクソリプ撒いてるメンヘル垢が
さっそくイミフクソリプつけてて世も末やなと思った土曜日でした
0237名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:22.16ID:XbhDDX11
リコールとか抜きに普通に最低やな
0239名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:20.61ID:MvOU78hj
ヴォルティスの観客で一番多いのは徳島市民だろうからね
なのに徳島市で1試合もやらないのな、ホームタウンなのによ
昔は練習試合や天皇杯は徳島市で開催してたんだが。
BリーグチームができればBリーグに流れるかもね
0240名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:03.87ID:vbmmPe9R
オレンジ=遠藤派 でFA?
0242名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:27.05ID:QwBogRrf
立石に入れたけど決して遠藤派ではない
遠藤や後藤田が他の候補者も含めて再開発反対票が大幅に上回ったとか言ってたのに対してはちょっとモヤモヤした
0243名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:35.12ID:H/Za7W3E
>ヴォルティスの観客で一番多いのは徳島市民だろうからね

いかにも久次米のじいさんがホザきそうな大迷惑理論
いろんな意味で「こんな状況の最中」でもわざわざ徳島のホーム開幕戦に駆け付けてくれた
県外観客の存在とかどうでもいいらしい
手術中でも医者目当ての営業電話掛けてくる悪徳セールスでももっとまともだぞ
0244名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:05:03.46ID:WGq+P0A1
オペ中にどうやって執刀医に営業電話かけんの? 
0245名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 22:11:41.83ID:vbmmPe9R
各リコール団体への金の流れを追ったら面白いだろうね
0246名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:07:32.73ID:DOlq8WV9
>>244
俺は内科医だからオペ中ってのはないが、時間外救急外来やICU処置中に営業かけられたことはある。
患者や患者家族のふりをして「どうしても救急担当の先生に直接ご相談したい」などと言って事務当直や救急担当ナースを騙して呼び出そうとするんだよ。
オペ中メッサー営業も類似の手口なんじゃないかな。
0247名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:10.64ID:NAkUvf9u
うちの近所にも署名集めの戸別訪問が来たわ。
なんか有無を言わさず「リコールの会です。署名集めに来ました。お願いします」っての、どうなの?
もちろん署名はしなかったけど。
0248名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:56:04.16ID:Z3dOJ9++
鳴門スタジアムでの署名集めがなんで医者への営業話につながるんだろと思ったら
そうか病院に電話したら一般的に良顧客となりうる高所得な医者がほぼ間違いなくいるからか
勤務医の名前も基本的に公表してたっけ
そんな営業方法もあるんだね
0249名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:50:49.91ID:Yx1AKNir
内藤個人へのリコールなのに市のホームページで反論していいの?
0250名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:01:48.22ID:r1ew82c0
爆サイの徳島のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0251名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:00.08ID:cb2HkS4r
>>249
寧ろ駄目なのか??
個人というより市政関連のものだからそこは良いんじゃないの?と思ったが
0252名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:58:53.22ID:p7/zNYPP
国から新規保育園16億の補助金を断った内藤
理由は財政難。だがアミコに20億もぶち込む謎
0253名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:06.10ID:AagRMfgC
>>252
アミコビル(=徳島都市開発株式会社)は、地権者と徳島市で作った第三セクター。
主要株主は徳島市。
破綻すれば実質、徳島市がケツ拭くことになるから、20億貸し付けても貸し付けなくても同じこと。
であるなら、まだ多少は再建の可能性がちょっとだけ残されてる20億貸し付けを選んだ。というか消去法でそれしか道はない。
0254名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 11:00:32.27ID:AagRMfgC
内藤支持というよりは、反リコール派なんよね。
どう見たってリコールの会=遠藤派だし。

まあ、自民徳島県連の主流派と反主流派の殴り合いの一環よね。
遠藤(反主流)が市長選で負けてすぐ次の県知事選への出馬を匂わせたりするから
4億個人請求されて。それの仕返しとしてのリコール運動でしょ?

政争に市民を巻き込むなよとは思うけど、これもうどっちかがギブアップ言うまで続くでしょ。
だったら内藤市長も腹決めて、もっとガンガン反論すべきよ。
「対立をあおりたくない」とかいって沈黙してるけど、いやもうそんな段階じゃないんだって。
相手はもうなりふり構わず潰しにきてんだからさ。
市民になんの益もない、しょうもない政争はとっとと終わらせてほしい。
0255名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:05:28.51ID:KQOyUgUE
これ遠藤派なんだ
どうしてそれをひた隠しにして活動しているんだろ?
やっぱ負のイメージがあるからでは?
0256名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:58.65ID:M3f8pfHs
Gは相変わらずバカだな
0257名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:07:48.67ID:M3f8pfHs
ポンコツはどっちだ?
0258名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:40:48.56ID:AagRMfgC
正直、内藤も遠藤もドングリの背比べでポンコツよ。
でも内藤のほうは県市協調ができる分、遠藤よりマシ。
遠藤復帰なんてことになってみ?また徳島市は県から一切協力もらえないことになるぞ。
0259名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:37.97ID:s3CWylaq
正体を隠して署名を募る団体を信用しますか? 私はしません
0260名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 14:41:35.34ID:UkZtIYuM
俺もそれ思う
対案示さないとなあ
0262名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:24:43.76ID:UyaFuuac
というか市長だけがやり玉に挙げられてるけど市議会議員が実は既得権と繋がててそいつらが癌なせいとかそっちはどうなの?
0263名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:00:53.00ID:KLG1XZF0
プロ市民軍団って一般家庭周って署名募ってんの?

マジならやはりパヨクって異常だね。
0264名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 17:03:20.84ID:7aHa/mz4
そこが一番の問題なのだけれど
なんせ徳島新聞さんが記事にしないことからもまあそういうことだってことよ
若手が記事書こうものなら上、というかお山の大将のほうからのお達し速攻で潰される

議員さんは各選挙区民の代弁者であるということの田舎での典型例のまま
そのまま年食っちゃう上に二世三世化していくからよけいにゴチャる
0265名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:26:11.90ID:M/yfiE7E
>>262
リコール派はこの辺の本音を争点にしないからおかしなことになるんだよね
既得権がどこにあるかはっきりさせて正々堂々と戦ってほしいわ
0266名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:28.57ID:s3CWylaq
後ろめたいところがあるから身元を隠すわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況