X



トップページ四国
1002コメント301KB
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【41店目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 04:12:50.01ID:pq010i0F
★徳島の新しい店・施設まとめ(2022年5月~)
・お宝買取団徳島藍住店(キョーエイ藍住南店跡)【5月14日プレオープン】
・コーナン徳島八万店(パチンコ123ライト八万店跡)【6月中旬オープン】
・徳島ロフト(アミコ東館8階→1階移転)【6月30日オープン】※5月30日から休業
・無印良品アミコ東館(アミコ東館7階→1階移転)【6月30日オープン】※5月30日から休業
・中華そば猪虎フジグラン石井店【6月オープン】
・ディスカウントドラッグコスモス阿波池田店(池田町サラダ)【7月30日オープン】
・ホームセンターJOYPRO徳島論田店(住宅資材センター跡)【8月オープン】
・びっくりドンキー徳島万代町店(万代町、NTTビル跡)【8月オープン】
・スターバックスコーヒー徳島万代店(万代町、NTTビル跡)【8月オープン】
・キョーエイ沖洲店(ケーズデンキ沖洲店跡)【今秋オープン】
・FIT EAZY徳島石井店(石井町石井、セブンイレブン跡)【今秋オープン】
・洋菓子専門店ボニカ(北島町)【今秋オープン】
・マクドナルド徳島東環状店(川内町平石住吉、セブンイレブン向かい)【今秋オープン】
・ディスカウントドラッグコスモス海陽店(海陽町、ローソン海陽町杉谷店隣)【今秋オープン】
・ウエルシア薬局鴨島店(鴨島町上下島)【オープン準備中】
・ウエルシア薬局小松島横須店(セブン横須店隣)【オープン準備中】
・神戸牛すてーきishida 徳島店【オープン予定】
・ホームセンタータイム徳島北島店(ハローズ北島中央店の北西)【2023年春オープン】
0003名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:31:22.64ID:xa83LpCK
チェーン店ばっかりやな、
悔しかったら、高層商業ビルの一つでも建ててみろ
0006名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:09.83ID:xa83LpCK
徳島再生には積極財政派議員の当選が良いと思って調べたら
高知と合区なのねぇwww
0007名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:19:45.07ID:dtsy7jF7
ビブレ跡にバスターミナルを建てて欲しいな
駅前スッキリする。
タクシー乗り場は駅西
0008名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:54.61ID:xa83LpCK
高層商業ビルを立てて、1階をバスターミナル
2階から上は、東急ハンズなどの雑貨店
0009名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:50:34.15ID:fx2kjkoV
>静寂さの中に高層ビルの明かりだけが見えて
>なんて表現したらいいんだろう
>美しいよ

マザコンポエマー君、今日も来てるね
美しいよwww
0011名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:29:36.60ID:xa83LpCK
ID:fx2kjkoVは田舎在住で
楽しいことがないから、しょーもないことでも笑えるらしい
たまには、淡路島にでも行ってみたら
徳島より良いよ
0012名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 11:33:57.15ID:xa83LpCK
ID:fx2kjkoVへ
淡路島の観光客数は
四国4県の観光客数の合計より多いよ
四国は淡路島以下
0013名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:00.87ID:ATfwGVUY
西宮こどおじが必死に煽ってるけど、徳島や四国が田舎であることについて争おうと思ってる人はいないだろうね。
0014名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:39.87ID:krNVn8Lg
>>7
ちょっと前に駐車場でボーリング調査してたけどなんか建つのかな?
あの敷地だとビジネスホテル辺りが可能性としては現実的
0015名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:59:40.68ID:xa83LpCK
ホテルもいいけど、もっと駅前再開発にも力入れないとね
利用客いないよ
0016名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:14:43.52ID:RgSoZegZ
>>14
徳島市内はホテル足りてるの?
0017名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:26.84ID:fx2kjkoV
>>11
そこの返信は「美しいよ」だろ
関西人の割に面白くないなww
根っからのぼっちって感じ
相手にしてもらいたくて、毎日必死だもんなwww
0018名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:18:06.73ID:WhSibJZP
駅前再開発して利用者増えるかよ、徳島駅前のビジネスホテルなんて仕事で仕方なしに泊まってるヒトばかりなのにw
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:29:01.52ID:fx2kjkoV
>>13
それなw
家で顔真っ赤にしながら徳島の事、調べてるのを想像したら
なかなか面白い
まぁクソダサい童貞なんだろうなwww
0020名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:49.45ID:Px7pDb1F
多くの人が勘違いしてるが
× ここを発展させたい夢があったから発展した
○ 必然性が生じた所だから発展した

机上で計画して発展するもんじゃないんだよ
駅前は昔は発展する必然性があったから発展しただけのこと
車社会で汽車なんか誰も使わない
発展するタネがない
タネの植わってないところに水をまき続けても無駄だよ
0022名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:41:20.84ID:ATfwGVUY
勘違いしているのは一人だけなのに「多くの人が勘違いしている」などと盛大に勘違いしている>>20あわれ。
0023名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:00:19.66ID:usogGYFl
>>8
ビブレ跡をバスターミナルにしても、土地が足りなさすぎてバスが溢れるよ
それなら駅前ロータリー部分を全て2階層にして1階部分は歩行者専用のショッピングモールにして2階部分にバスターミナルにするべき
あと追加で紺屋町も小規模のバスターミナルを作って、酒飲む人がバスで帰れる様に深夜2時位まで路線バスを走らせるべき
0024名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:47:16.24ID:xa83LpCK
>>20
徳島は都市計画を間違って、車社会になってしまったんだよ
スプロール現象というよ
0025名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:01.58ID:xa83LpCK
>>23
それをやるのなら、1階部分をバスターミナルにして
2階以上は高層商業ビルにすべき
路線バスの深夜2時までは無理
騒音の問題があるよ
0026名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:41.68ID:fx2kjkoV
またマザコンポエマー君が相手にしてほしくて必死に
会話に入ろうとしてるw
大好きなママにプレゼントしたか?
0027名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:43.06ID:wcg5oRw8
まず、専用隔離スレがあるんだから、ほかに出てくるな。
0028名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:58:22.15ID:dtsy7jF7
>>23
ポッポ街を潰して、バスターミナルええかも
熊本桜町バスターミナルみたいなのを作ろう
0029名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:49:17.77ID:xa83LpCK
ビブレ跡にホテルを誘致するなら
温泉大浴場付きがいいよ
最上階を大浴場にして
街が見渡せるように
露天風呂があってもいい
0031名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:24:28.30ID:EqnFZyB9
サンルートの上に露天風呂あるけど
あれよそから見られないのかな
0033名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:17.72ID:xa83LpCK
>>32
ソースはありますか?
もしかしたら、徳島初、超高層ホテルかも?
下層階は商業施設、ヨドバシかも?
中層階はオフィス
高層階はホテルだよ
0034名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:41:33.48ID:6dyfRBK4
2階建てホテル
1階が受付
2階が食堂
0035名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:48:31.13ID:/grHujWV
ID変え延々と同じ面白無い事呟くな
0036名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:51.18ID:Y0NVGTRH
>>28
人口が熊本市(73.6万人)>徳島県(70.5万人)だからなぁ
0037名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:42.71ID:bokqZpPM
熊本の商店街バカでかくて驚くよな
賑わいが四国のそれとはスケールが違う
0038名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:29.12ID:xa83LpCK
>>37
なんて言う商店街ですか?
YouTubeでみたいです
0039名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:54.81ID:ul5jqcQs
四国に住むとか何の罰ゲームだよwwww
まだ九州のほうがマシwwww
0040名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:17.22ID:tyjps/wu
南海ブックス無くなってぽっぽ街の存在意義が完全に無くなったよな
セブンイレブンと松屋くらいしか店がない
0041名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:55:03.82ID:xa83LpCK
>>40
ぽっぽ街は、このスレではクレメントのような
商業ビルへの建て替え希望の声が多かったのですが
現実は厳しそうです
0043名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:39.87ID:fx2kjkoV
マザコンポエマー君が、見事にスルーされてて笑うw
0044名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:42:59.61ID:fx2kjkoV
イオンモールのピンクラテとハリムの跡地に
5月27日スピンズがオープン
原宿系と古着の店
0045名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:13.01ID:a0KUtJUo
>>29
それ隣のサンルートやん(笑)
0046名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:34.38ID:xa83LpCK
サンルートは高さがない
最上階が11階とかって
マンションじゃんw
新しく誘致するホテルは30階
0047名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:28.93ID:xa83LpCK
新しく誘致するホテルには航空障害灯がついています
0048名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:15:33.84ID:EqnFZyB9
相手してもらえないと自分自身に単発IDで 返事を書くアホいるけど
そんなもんなん?ここ
0049名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:16:51.13ID:EqnFZyB9
なんでそんな時だけ単発 ID になるんや馬鹿なの?
毎回毎回端末二つ使って片方だけ機内モードで ID 変えて書き込んで 虚しくならないの?
というかもっと書き込みの感覚を開けろよ
0050名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:20:08.74ID:xa83LpCK
陰謀論とか信じそうな
あたおかの人出現w
0051名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:25.90ID:fx2kjkoV
マザコンポエマー君ってあたおかって言葉好きよね?
あたおかって使ってるの全てマザコンポエマー君ww
0052名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:36:47.50ID:xa83LpCK
>>51
今日も、某Fラン国立大近くの
快活クラブに行ってきたの?w
0053名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:37:20.99ID:fx2kjkoV
>静寂さの中に高層ビルの明かりだけが見えて
>なんて表現したらいいんだろう
>美しいよ

キモすぎて爆笑www
0054名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:36.49ID:fx2kjkoV
>静寂さの中に高層ビルの明かりだけが見えて
>なんて表現したらいいんだろう
>美しいよ

新作はよ
0055名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:39:52.21ID:fx2kjkoV
>静寂さの中に高層ビルの明かりだけが見えて
>なんて表現したらいいんだろう
>美しいよ

童貞にしか書けない感性ww
0056名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:04.06ID:xa83LpCK
>>53
30年前に佐古駅近くにはローソンは 無かったよね?
0057名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:19.34ID:fx2kjkoV
>>56
1985年にはローソンはあったよ
マザコンポエマー君のママは30年前には徳島にはローソンは無かったと言ってたよね?
親子でボケたの?www
0058名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:29.49ID:xa83LpCK
>>57
妄想してるんだw
やっぱりBFの国立大学とか出てると
実力よりプライドのほうが高い
徳大は産近甲龍よりアホ
0059名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:53:49.47ID:fx2kjkoV
>>58
過去スレ見てこいよ
あるからwww
もう忘れたのかなぁ??親子でメモリ少なそうだもんね
0060名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:54:23.88ID:xa83LpCK
ID:fx2kjkoV←こいつはGWに家族連れに川遊びを進めていたアホ
最近起こった川遊びをしていた少年の死亡事故とか知らない情弱
0061名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:58:38.89ID:fx2kjkoV
うわー世の中には本当に国立の偏差値と私立の偏差値を単純に比べるやつがいるんだな
マジもんの低脳を初めて見たわ
0062名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:03.75ID:/n0EjJq2
さすが恥ずかしげもなく

>静寂さの中に高層ビルの明かりだけが見えて
>なんて表現したらいいんだろう
>美しいよ

こんなポエムを書くだけあるわww
0063名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:01:53.05ID:/n0EjJq2
恥ずかしいから他所では言うなよw
馬鹿がバレるからな
0064名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:02.48ID:BS4PYNRN
>>63
いいね!1年中GWでw
明日はハローワークに行けよ
親が無職の子供が通り〇事件とか起こさないか心配してるぞ
0065名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:06.75ID:vMH6Bmx/
ゼネコン勤務でマンションポエムを毎日見てるんだろうな
0066名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:33.76ID:/n0EjJq2
馬鹿がバレて恥ずかしいのうwww
0067名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:18:03.42ID:/n0EjJq2
>徳大は産近甲龍よりアホ

マザコンポエマー君の名言がまた出たね
自ら馬鹿を晒すスタイルwww
0069名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:05:09.95ID:5jsKrroG
>>21
徳島市はアミコビルに2億(2009年)プラス20億計22億投資するなら駅舎に投資して。
0070名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:34.15ID:5jsKrroG
>>57
横から失礼します。
ローソンは1988年徳島県進出だそうです。
セブンイレブン徳島県進出の時、徳島新聞に他社コンビニの徳島県進出が書いてあった。
0071名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 06:30:37.87ID:WA6C0FmC
1988年だったら、徳島を出た後だわ
0072名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:10:13.88ID:MxLHuXyF
GWに行ったけど、カピバラしかいないサバンナとか、ほんと終わってた。
ゾウおらん、キリンおらん、トラおらん。
あるのは死亡の案内だけ


>「見られる動物が少なくて残念」オープンから四半世紀、とくしま動物園の現在

>子どもが喜ぶ場所といえば、多くの人が頭に思い浮かべるであろう「動物園」。
>それなのに、とくしま動物園北島建設の森(徳島市)を6歳の孫と訪れた
>60代女性から「見られる動物が少なくて残念」と落胆する声が、
>徳島新聞「あなたとともに~こちら特報班」に寄せられた。

>四国最大規模の動物園として、1998年にオープンしてからおよそ四半世紀。
>記者が足を運ぶと、所々に「展示中止」や「死亡」を知らせる貼り紙が...。

>女性は3月下旬、徳島県外から帰省した娘と6歳の孫を連れ、
>とくしま動物園を約20年ぶりに訪問。
>娘家族が住む地域には動物園がなく、「孫も喜ぶのではないか」と期待していた。
>ところがいざ園内に入ると、パンフレットに載っているゾウもキリンも見当たらない。
>複数の鳥類がいるフライングゲージも展示中止になっていた。
>「ここもおらん」「次もまたおらん」。目当ての動物にはほとんど出合えず、
>孫は「お昼寝中かな」と肩を落としていたという。
https://www.topics.or.jp/articles/-/702417
0073名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:59.66ID:Hx4V7UVg
>>50
でも俺が発言した途端に単発 ID なくなったよね つまりそういうこと アホなのかな
0074名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 13:56:12.00ID:+BQWpcJ0
もうアホの相手するな
しょうもない対立でスレ消費するな
0075名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:09:25.33ID:VAzWIOaG
板野と鳴門の道の駅に高松土人が嫉妬してるんだよ
さいさいきて屋みたいなMEGA集客産直が未開地香川にはないからね
0076名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:59:18.31ID:3eV9rBk7
そもそも吉野川北岸か県西部の県民以外は香川県には興味も縁も無いしな
徳島県民の日常で香川の話題が出ることはまずない
出るとしたら夏の水乞食に香川の県職員が徳島県庁を訪れたみたいな
ニュースが出る時ぐらいだわ
0077名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:01:57.01ID:DCrpXTe8
水泥棒が水乞食を笑ってて草
0078名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:11:05.75ID:VAzWIOaG
吉野川源流は愛媛県
なので吉野川は愛媛の物
だけどワシは心が広いから香川土人徳島土人高知土人にも水を分け与えてやっている
0079名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:12:13.91ID:3eV9rBk7
>>72
こういうのは地元の県会や市議会議員さんにお願いしないと多分改善されないと思う
おそらく動物園の近くに看板とかポスターとか貼ってあるだろうからお願いしてみるといいかも
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 19:30:22.33ID:oxpqXHVU
昨日夜、道の駅くるくるなるとに行ったら外のトイレ使えた。
駐車場にキャンピングカーいたが、満車になる程では無く空いていた。
0082名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:25:14.59ID:7HPq9Rjc
飽きられるの早すぎだろ
0083名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:29:29.62ID:/2WAb1+o
落ち着いたけど基本混んでるよ
まぁまぁ賑わってる
0084名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:31:57.59ID:/n0EjJq2
17時にクローズなのに夜に行ったら
そりゃ空いてるんじゃないの?
0085名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 21:55:54.97ID:d3ijQf5g
>>78
じゃあ吉野川の洪水対策費用や改修費用は今後全額愛媛県の負担だな
0086名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 23:59:06.51ID:9OjhDXdM
17時後って全く店も何も機能してないの?
稼動してるのは自動販売機だけ?
0087名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 01:26:10.97ID:xsVtCQQO
>>86
17時以降くるくるなるとで利用出来るのは自販機と外のトイレだけ
18時の地点では屋上の広場にも行けたけど24時間は入れないんじゃないかな?
0088名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 06:12:16.28ID:F1yrj/Jv
本来、道の駅とか、そんな遅くまで開いてるお店じゃないでしょ?
都会だったら、山の中とか市街地じゃないようなところにあるんだから
0089名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:02:52.24ID:MU82z5Z0
道の駅ごときに何を期待してるんだよw
どんなにメジャーな観光地にある道の駅でも9時開店17時閉店が当然だろ
0090名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:22:58.68ID:fZUQsE81
たしかにショッピングモールじゃないしね
でも、仕事帰りに閑散としてるのはちょっと寂しいな
0091名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:01:13.32ID:xsVtCQQO
17時閉店だと京阪神に帰る人がお土産買うのに立ち寄れない
実際こないだ行った時も閉店後どんどん県外ナンバーの車が駐車場に入って来てて
店が閉まってるのを見てがっかりして帰っていってた
せめて売店だけでも18時まで開けとけばお土産需要を取り込めるのにな
0092名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:34.04ID:jPNujb3d
あの位置だと17時とかまでこっちで仕事したサラリーマンが、営業車で関西に帰るのを拾わないと勿体ない
0093名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:28.86ID:1BgjUayi
自販機って飲料だけ?
何かカトキチみたいな固形物はなし?
0094名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:48.61ID:ijfm7Rva
道の駅だから17時閉店って思考停止してる時点で商売のセンス無さ過ぎるな
0095名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:13.27ID:sQ4X9/bp
開けてても儲からないから17時閉店にしてることが理解出来ないアホwwww
0096名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:09:21.80ID:lLBB13cb
別に365日深夜まで店開けてくれなくてもええんやで
0097名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:04:41.62ID:94BpJbNv
道の駅しか語ることないのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:32:54.25ID:js7ua0Vn
>>97
それだけ観光資源が無いということ

旅行先で道の駅を見つけたら寄ってしまうけど、結局どこも似たり寄ったりだから何も買わずに出ることが多い
観光資源の乏しい地域は道の駅ぐらいしかなくて目立つけど、そんな地域だからめぼしい特産品やグルメもなくて、高速道路のサービスエリアみたいなワクワク感がない
0099名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:39:18.15ID:o0nn1k2w
逆に
京都みたいに観光資源だけで成り立ってる自治体は
コロナで破綻しかけてるけどな

ロシアと同じで第一次産業(自給自足)だけは行けそうな感じやろうが?
0100名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:53.78ID:g4p//Enq
>>98
どう考えても違うでしょ
同じやつが居着いてるせいだろ
明らかに文体同じじゃん
0101名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:22:42.64ID:1rSY1hH5
>>91
道の駅くるくるなるとは鳴門市役所に要望出しなよ。
道の駅いたのは板野町役場に要望出しなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況