X



トップページ四国
1002コメント338KB

高知県土佐市 その4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:18:54.81ID:cI7iTQDQ
わからないな・・・
問題がある手続きって次に利用する業者?を決めて許可を出す募集手続きのことだよね
今年3月までの利用許可の手続きについてではなく。
であればカフェに利用資格があると法的に確定しているのは今年3月まで
4月以降については募集手続きに問題がなければカフェに利用資格なし、問題があれば誰にも利用資格なしってことになってどのみちカフェが居座るのは黒になるんじゃないの?
0852名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:58.18ID:JF4HOk9e
正式に弁護士がついてるって発言は流石に頭悪すぎないか
弁護士の選任が済んだから3者協議が始まり遅れたのも弁護士の選任だろ?
お前は一体何をいってるんだ?まさか代理人無しに協議が始まったとでも?
0853名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:19.22ID:JF4HOk9e
>>851
そこの争点は市との口約束の内容によるんじゃないか?
カフェもNPOも許可限者を勘違いしてただろ
市との口約束で推し進めてたからNPOもカフェも市に騙されてた形になりそうだがな
だから3者協議でないと話しが全く進まないのだろ、市との約束とは違うから。
0854名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:36:49.47ID:cI7iTQDQ
う~ん?
だからカフェに「法律論で勝てる情報」はないって言われてるんじゃないの?
0855名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:39:34.10ID:BRrB6udn
>>852
くだらない揚げ足取りをして混ぜかえそうとしても笑
この弁護士がついて、はNPOの対応の話をさしてる

この件で、市・カフェの二者はどうしようもなく
少しでも穏便にするにはNPOに折れてもらうしかない
その上で
「正式に弁護士がついてる」
だよ
それは法律的には曲がらないってこと

流れと文面でそれくらい分からない?
方向性を自分のものさしでしから見られないから
アホなこと言うんだよ
0856名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:42:34.29ID:JF4HOk9e
>>854
カフェの開業についてはNPOは知らぬ存ぜぬ、カフェと市が勝手にやったこと
管理者でなく所有してる自治体がそのまま営業を続けられると口約束したのであれば
全然話しが違ってきて裁判はこじれると思うが
0857名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:44:06.71ID:L8ko2psT
使用許可得てない区域使ったり、使用料払いを拒否したりしてたのに公募に受かる確率が1%でもあると思ってたのが驚く
0858名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:02.80ID:cI7iTQDQ
>>856
いやだから、
自治体がそのまま営業を続けられると口約束した
とかその辺の(法的に有効な)情報がないって話じゃないの?
0859名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:49:51.57ID:JF4HOk9e
糖質の文章は分からん。そしてどうせ今年度で指定管理者から
外されるだろ
0860名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:51:48.48ID:M9s/GCaP
>>850
昔の経緯を明らかにしないからイタ電されるんだよね
できないことがわかってるからカフェに巻かれざるをえないし
ここに相当な闇があるわ
市長は今カフェについたってどうせ次なる過激な乗っ取り工作が待ってるだけなのに能天気だよね
膿を出したほうがいいのに
0861名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:13.20ID:M9s/GCaP
>>856
待てよ
カフェって市が呼んだのは協力する隊員だぞ
どの時点で誰とそんな話があったのか
呼ぶ前だったら結構矛盾が出てくるぞ
0862名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:57:39.20ID:7TPA+wXn
口約束してたって条例にそんなん書いてないんだから
その口約束自体が無効でしょ

NPOは2Fの収益ありきで指定管理を引き受けてるんだから
市もカフェも条例に従わなきゃね
0863名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:14.24ID:0/8A4zDZ
毎回真っ赤にして訳のわからん事言ってんのきゅうりかと思ったけど
もしかして論破され王さんのほうだった?
0864名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:00:49.21ID:7TPA+wXn
あと指定管理を外すと国、県、市、NPOの
4者の協定に関わってくるから
それはそれでNPOに訴えられてしまうと
0865名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:39:19.61ID:M91XVNUw
>>845
公募の告知や手続きは、出てる情報だけでの判断だとカフェに勝ち目ないでしょ。だから去年の6月から弁護士入れても退去通告出されて打つ手なしなんじゃね?
ヒデさんが解説してた指定管理者最強の条例もあるし
0866名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:46:03.51ID:Cqs1Fw3d
カフェは明確な条例違反をおかしてる
NPOは明確な違反行為はしてない

これだけでもう白黒ハッキリしてると思うけどね
0867名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:52:56.13ID:gkYCOI7R
バカオがここにもきてるのか
0868名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:33.61ID:m5xoNnxR
>>859
指定管理者から外してその後どうすんの?
直営にするか別の団体に指定管理するか
どっちもよっぽどじゃなきゃあり得ないが
0869名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 21:46:30.05ID:M9s/GCaP
またインフルエンサーが「カフェを追い出した」って
騒がないようにするためには
最初からの経緯を説明するだけで十分だよ
誰も批難できんわ
0870名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:10.72ID:BRrB6udn
>>859
これって凄く負け犬発言だよね
言い返す言葉なく、知らんぷり
かしこ気気取って不都合は切り捨て
本当に賢ければ視野広く、また相手と話すことができる

指定管理者の件、これだけ揉めて、NPO側に瑕疵がなく
交代させるとか常識的に考えれば無理
もし変更するならそれこそ市がNPOの不備を責める
全うな内容がないと
0871名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:19:15.85ID:tZj6zOWa
よその土地の公共施設の指定管理者がどうのって、普通そんな興味ないよな
自分が住んでる市町村とかならともかく…
0872名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:25:03.80ID:znRXMUff
NPOさん、訴訟沙汰にするほどお金あるのかな?
弁護士費用という意味で
0873名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:33:21.70ID:ava5gpvl
バカオとオヤスは自分が名誉毀損で訴えられないか心配した方がいいよ
0874名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 02:39:38.56ID:3AEwh47a
>>871
うん
正直癖の悪いカフェの断末魔以外興味ない
せめては行政がしっかりするか
罰することができるかしか興味ない
0875名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:54:47.74ID:rtAqvmUz
ほとんどたまデブが書き込んでいる
0876名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:02:54.23ID:edsTvnTS
たまとガパオを観戦するしかやることなくなったな
0877名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:39:33.38ID:rtAqvmUz
土佐市は土佐犬飼ってる人多い?
0878名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:12:59.05ID:3AEwh47a
土佐犬がうろうろしてる土地とか
怖すぎるわw
0879名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 13:50:11.56ID:7FOxBnK8
1家に一匹は土佐犬いるよ
住人のもめごとは闘犬で決める
0880名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:20:27.18ID:FG0RTDZh
>>879
市のほうはそうかも
山では闘鶏で解決だな
たまにウズラで挑む人もいる
0881名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:53:17.28ID:RwkGZqsG
ところどころ構文おかしい人いるけど
精神病の元🍑と🐵がいるでしょ?
0882名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 20:21:41.26ID:AeChq6Jq
基本

森林率日本一。

日本の森林率は高いので、ひょっとすると森林率世界一の可能性も有り。

平地が少ないので、所謂地代は当然の如く四国一。

地域おこし協力隊とかのぬるま湯連中には、厳しい地域かもしれん。
0883ハロヲタ
垢版 |
2023/08/04(金) 21:28:04.29ID:lBOpCC6B
そこにメガソーラーが誤伐採しちゃうぞ

開発区域外の森林「誤伐採」後、メガソーラー設置の意向 業者に県議「悪質」高知県土佐市
https://www.kochinews.co.jp/article/detail/615461
0884名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:11.15ID:6GbWrQP6
>>883
最後まで読めなかったけど
森林を「誤伐採」した事業者がその地に自分のところのメガソーラー置くって、伐採したもの勝ちじゃん
0885名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:50:35.91ID:sCFn9JpJ
メガソーラーおじさんきてるやんか
0886名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:55:03.08ID:sCFn9JpJ
【高知県土佐市主催】行動経済学を基に開発した特許取得済みのウォーキングアプリ「運動サプリ®GH」を活用したペアで取組むウォーキングイベントの開催

「自分が歩かないとペアの方がポイントを失い損をするチャレンジ」では、チャレンジに成功するとペアの方にインセンティブが付与され、チャレンジに失敗するとインセンティブがもらえないチャレンジです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000067412.html
0887名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:58:32.99ID:sCFn9JpJ
本事業は、高知県土佐市がデジタル田園都市国家構想交付金(デジタル実装タイプTYPE1)の交付対象事業に採択された健康(運動)アプリを活用した「とさ健康応援プロジェクト」の一環で実施されるものです。
0888名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 05:29:53.44ID:rnp+U0hJ
メガソーラーの太陽光パネルって耐用年数どれくらいなんやろ
0889名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 11:25:47.50ID:QgkvIfXL
もしかして
メガソーラー言ってる人と
ニールマーレ応援してる人と
市長選出る人もしくはそれを応援する人

って一緒の人?
0890名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:47.15ID:2aDQLU05
【悲報】
論破王さん論破される😭


たま@投資垢
@f2PA73o2q8f2Uy5
·
8月3日
ぜひその持ってる情報量を活かしてくださいw
1
60

ガパオライスくん
@khunphadkaphrao
·
8月3日
返信先:
@f2PA73o2q8f2Uy5
さん
その気はないですw

もう外野にできることなんて何もないので、今はレスバして遊んでるだけ
1
61

たま@投資垢
@f2PA73o2q8f2Uy5
·
8月3日
まぁ活かせないですもんね
0891名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 15:32:58.43ID:lNAgfZC0
ぶっちゃけ土佐市だけじゃなくて田舎なんてクソみたいなところばっかだから、ある程度滅ぼして跡地にソーラーパネル敷き詰めた方がいい自治体なんて沢山ある
0892名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 17:21:33.82ID:M9c0aZmy
>>891
こんな田舎スレにわざわざ来て田舎ヘイトを撒き散らす意味ないやろ
都会スレにひきこもってろ
0894名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:04:18.36ID:dO7sc5Kz
>>891
南風を撤去してソーラーパネルを設置するのか?
塩害で持たんわ愚か者
0895名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:15:10.08ID:5ZlUBGxa
ソーラーなんて設置しても耐用年数過ぎるころには
設置業者は潰れてるし
廃棄に金掛かるしで元なんてとれず負債で終わるのが目に見えてる
あちこちで不法投棄されるんでしょうね
残るのは景観台無しの禿山とゴミの山
0896名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:20:47.91ID:dp83j/CO
地方交付金つまり都市部の税金で食ってるんだからそれくらいはガマンしないと
0898名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:37.84ID:pB8DIuCJ
宇佐町は小さな漁村なんだけど、福岡のNEOがメガソーラーを建設すると言う事で、あのカフェどころじゃないような問題を抱えているよう
先日も森林を勝手に伐採したりやりたい放題らしい
誓約文書はあるものの・・・ヤバそう
0899名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:04.35ID:qIG2GrMf
>>890
これ書いてるのたまだろうなーと思うと笑える

お前ら同士以外興味ないんよ
0901名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:54.00ID:v5j/slHC
>>898
ソーラー関わってる奴らは輩しかいないからな
今より悪くなるのは確実
0902名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 11:02:07.85ID:v5j/slHC
貧した時に変なのがやってくるのはいつもの光景
カモを探しに美辞麗句並べたゴミしかやってこない
0903名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:21.29ID:e5RuFMdV
養殖漁師は相変わらず擁護過激派だな
当事者に近しくて情報は持ってるだろうに近すぎて視点が偏ってる
0904名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:52.46ID:BUw+aUrY
土佐市のNEOのメガソーラーも、
大森議員の指摘によれば
類を見ない斜度だというし
元々表層土を除去して岩盤に直接施行する説明だったのに
今は表層土上に施行とか
さらに工事に先立って大雨に備える調整池を
確保するはずだったのにそれも行われていない

こんな状態になったら、地下水や海を汚染してしまう可能性もありそうだし、台風や大雨で何かあれば
保証金でも押えておかないと結局逃げられて税金で処理しないといけなくなるおそれも
現市長の頑張りに期待したい


傾斜地の太陽光発電230か所、パネル崩落のリスク…『特別警戒区域』に34カ所
https://sn-jp.com/archives/124532
0905名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:35.39ID:Y3IeJ8Sx
それも土佐市民の選択だし
0907名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:16.49ID:3cG/5HaJ
さすがに美辞麗句の使用法が間違ってないかそれ、、、
ちょっと酷すぎて言葉もない
0908名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:16.76ID:6C/pIBDu
>>904
大森議員は共産の議員?
太陽光が災害を引き起こすかもしれないことは分かるなら
人が禍を引き起こすことも理解できそうなのにな
0909名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 22:54:38.82ID:9jK6+kpU
>>908
党員じゃないけど、共産党支持者ではある
0910名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:11:27.99ID:fq73CwTD
廃止するときのためにリサイクル料と森林回復費用を預ける制度が必要だよな
0911名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 00:32:45.14ID:Kldxq2sa
自然うんたらかんたらエネルギー系はもう反社の集まりみたいなもんよ
公金に集る蟲
制度の不備付いてやりたい放題
徹底的に規制で雁字搦めにしないと駄目
参入してくるゴミ企業も減る
0912名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 06:33:08.76ID:fq73CwTD
核兵器が作れてしまうプルトニウム排出をやめさせたい中国資本に便宜を図って電気代に上乗せしてるわけだから官庁は反日に乗っ取られてるようなもの
0913名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:17:48.67ID:LuPrHDD0
【悲報】
高知の論破王ガパオライスさん論破王名乗るのを辞める😭
論破できてないとか関係なく論破王名乗ってほしい😤
0914名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:29:58.83ID:+Lwg7VuS
店長の個人の尊厳を傷付けるのは許さないくせに、理事長の個人の尊厳を傷付けても気にしない様子
0915名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:44:24.08ID:Vkqr56CP
バカオはタイ駐在員やってたこと以外は自慢できることが何もないんだな
風俗にハマっていた時間がいちばん長いクセによく言うよ
0916名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:46:07.68ID:Vkqr56CP
>>914
崖店の尊厳は理事長の尊厳を攻撃していなければ保てないものだからです
0917名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:01.61ID:PTEe+V9b
味彩、とうとう閉店か...
0918名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:44.48ID:xhAMgVdd
ガパオなんとかさんは
変なポジショニングで誤魔化して論破王なのね
自分の言ったことは棚に上げて人にレッテル貼って勝利宣言
典型的なアレだね
0919名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:36:49.27ID:3NzIR+F9
Twitterでやってくれーい
0920名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:52:43.53ID:MzMM9ku8
いや、こういう内容は5chでいいでしょ
Xのコピペをペタペタはるよりはるかにマシ
0921名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:25.96ID:aQ5U9KEl
きゅうり忙しいのか全く呟かないな
0922名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:09:41.98ID:lzfxSeyC
タイ界隈って絶対病気もらってそう
汚ねぇ
0923名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:29:02.12ID:lzfxSeyC
バカオの論点ずらしで自分からリプする執念と粘着は拗らせ中年の末路って感じ
0924名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:46:03.18ID:D8PFyhdn
言い負かされるのによくやるわと思う
0925名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 15:54:34.06ID:bTniea3w
>>921
あの過激な信者に拡散されるのが嫌なんやろ
0926名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:28:25.08ID:qMrU0RSz
南風公式Twitterから閉園のお知らせが
0927名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:46.93ID:O9yqWw4C
ほんまにつられたwwwww

台風接近のため臨時閉園じゃねーか
0928名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:40.83ID:koZWQyWH
ここはNPO支持派の方が居着いてるようですが
ここは高知県民スレで貴方達の専スレではないのでお願いですから
Twitterでやってください
0929名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 18:20:02.83ID:QXhuKDqn
そうだそうだ
振興策に関係ない他所モンは出てけ
0930名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 18:43:26.76ID:koZWQyWH
Twitterでやってください、個人名出されても興味あるのは貴方達だけです
0931名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:45.83ID:+Lwg7VuS
>>928
高知県民スレじゃないんだが?
土佐市のスレだぞ
0932名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:40:47.99ID:ede2QzRO
土佐市のネタなんて今はカフェ関連しかないだろ。後、選挙位?選挙もカフェネタに絡んでくるしな。
もともと過疎ってたんだし別にカフェネタで盛りあがっても問題ないだろ
0933名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 20:12:44.91ID:vDnvPh6j
カフェの話以外だと一日1レスつくかも怪しい
0934名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:07:21.67ID:1siuiWjX
月に1レスぐらいが平和
今は異常
0935名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:23:26.58ID:xhAMgVdd
仕切りこそ良くないよね
土佐市の話題、なんだから悪い事はない

嫌ならあなたがそのスマホ、もしくはPCを閉じれば良い
0936名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:58.80ID:YraQEjB5
振興策は高知県、土佐市
県と言っても国の地方振興策の補助金制度をそのまま利用したものでしかないから無関係なのは在日のほう
0937名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:18.05ID:+Lwg7VuS
国の税金だから口を出す権利はある!と言って他の自治体には目もくれず、土佐市のみを攻撃し続ける異常性
0938名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 00:19:26.77ID:6ZJnKAob
崖店の事じゃないですか!
0939名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 02:11:13.42ID:xRYuJO65
>>931
よっ!自治厨!!
自治厨は5ちゃんじゃ嫌われるぞ
0940名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 02:12:34.45ID:xRYuJO65
いい加減カフェの残置物どうなったんだろうねぇ
0941名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:12:12.42ID:zBxDODij
>>939
土佐市のスレを土佐市のスレつった程度で自治厨とは噴飯ものだわ
0942名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:28.40ID:WIMH3uKS
自治厨さん、地元の話(カフェ)されると何か不都合あるのですか?
0943名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:17:59.88ID:e/4zfwqv
>>942
ID変えて脈絡もなく散発的に愚痴書き込むだけだろ?
0944名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:51:14.96ID:7SplqiU2
南風2階いまどうなってんのか誰か見てきてくれん?
0945名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:48.51ID:xRYuJO65
>>941
ごめん、アンカー先間違えた
高知県のスレって書いてた人にアンカーするつもりだったの…ごめんにゃ
0947名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:28:46.00ID:KOxgCBFw
ダダこねてねーで個人垢の粘着は興味ないから頼むからTwitterでやってくれ
0948名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:29:48.19ID:cmdSBRTf
インタビューの時裏階段みたいな所から鍵開けて入ってたけど、そこにあった傘とかダンボールとかの私物がそのままなら撤退してないんじゃね?まさか撤退しててゴミ置いてかないとは思うから…
ていうか、出入り口当たりに常温で置いてあった大量の調味料とかトッピング用のチョコとかもそのままならヤバイよね。それらは流石に片付けたのかな。
0949名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:18.14ID:zBxDODij
>>945
ええんやで、ねこならしゃーない
0950名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:43:08.10ID:etIXt4PG
>>947
カフェ擁護、非難、興味なしどれだとしても
こういうヤツは崖スピーチの
「田舎ってこうなんですか?」
って気がするわ

さーて、進展無いかなぁ
最終的にどうなる、なったか知りたいなぁ
0951名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:32.89ID:WNaTLyXv
>>948
姑かよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況