X



トップページ多摩
616コメント175KB
小平市総合Part 5
0003名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:15.67ID:AUL0qSaI
>>2
そんな1月に建てたのを気付くかよバカ
ならお前が上げとけや
0004名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:51:51.99ID:AUL0qSaI
>>2
ありがとうございますくらい言えや
0005名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:29.74ID:8rE2+uSa
>>3-4
既存スレ見つけられないのは自分が無能だからだろうに
だいたいが前スレで変なレスしかしてないという

990: 名無しさん [sage] 2020/04/07(火) 08:35:32 ID:AUL0qSaI
>>989
バリカン

1000: 名無しさん [sage] 2020/04/07(火) 16:23:52 ID:AUL0qSaI
うんこばかりしてる
0006名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:49.87ID:CeDOW4PY
10代少女に“性的暴行未遂”疑い、すかいらーく元社員を再逮捕
13日 11時22分

大手外食チェーン店・すかいらーくホールディングスの元社員の男が、
勤務していたレストランでアルバイトをしていた10代の少女の自宅に侵入し、
性的暴行を加えようとしたとして、警視庁に再逮捕されました。

強姦未遂などの疑いで再逮捕されたのは、大手外食チェーン店・すかいらーくホールディングス元社員の宇岡邦晃容疑者(40)です。

宇岡容疑者は2017年6月、勤務していたレストランでアルバイトをしていた
東京・小平市の10代の少女の自宅アパートに侵入し、性的暴行を加えようとした疑いが持たれています。
警視庁によりますと、宇岡容疑者は少女が帰宅した直後に玄関で口をふさぐなどして襲いましたが、
少女が大声をあげたため、逃走したということです。

宇岡容疑者は、別の20代の女性に性的暴行を加えたとして、すでに逮捕・起訴されていて、
少女の自宅アパートに残された遺留品から宇岡容疑者のDNA型が検出されたということです。
取り調べに対して容疑を認め、「配達の途中で見かけて家の場所を知った」と供述しているということですが、
警視庁は、アルバイトだった少女の住所を把握したうえで襲った疑いもあるとみて調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3954852.html
0007名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:46:35.46ID:+0YDgYNY
【拡.散希望】防犯 〓集団ストーカー犯罪(組織犯罪)〓※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。

▽▽▽▽ 絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です ▽▽▽▽

組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ ・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて ・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って ・大きな声で笑って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して ・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして ・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して ・通行妨害して ・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません!
■集団ストーカー依頼を行う某宗教団体の存在
大手法律事務所の企業の弁護活動にて会社にとって不都合な社員に対して集団ストーカーを行なった。行為は違法として東京高裁が損害賠償を命じた
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
0012名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:43:02.80ID:kchsq16C
小平市民文化祭 MOA山月光輪花 生花展と茶会 主催
全国的に児童作品展を催しているカルト宗教団体MOA。
催事により行政に触手をのばすことが目的である。

蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0014名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:48:20.51ID:uOy/bj8a
個人事業主なら一度潰した方がいいわな
100万貰っても維持できないし返せない金借りるのもリスク
0015名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 16:09:26.36ID:bXCvdPzf
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

ウメロック
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50jhdoc
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:52.23ID:MuA8dX7r
小平市 道路システム構築などで提案募集

小平市は、道路管理システム、建築行政支援システム、
都市計画情報システムの3システム構築業務の委託先を
決めるため、公募型プロポーザルの手続きを開始した。
都市開発に関する3業務のシステム構築に向けて
ソフトウエアを設計・開発し、2021年4月に稼働する。

‪https://www.kentsu.co.jp/sp/webnews/html_top/200622500004.html&;#8236;
0018名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:40.10ID:fFHc28m3
やっぱし朝鮮大学校がある小平ってヤバイ地帯なの?
0019名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:17.75ID:TXC9GrC0
>>5
わー
マジでやべー奴やな
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:29.74ID:DqGirk23
テレビでこだいら健康体操を紹介してたけど恥ずかしいやつだった
0021名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:07.38ID:5+NR7HlG
小平の福祉機関凄いね。

明日の食べ物も無い市民を生活相談するフリしてナマポ申請させない様に追い返したり(笑)
市民を見殺しにしてる職員が全国6位の給料とかwww

噂では小平アットというパチ屋から裏金貰ってるらしい(笑)

小平職員は人間のクズwww
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:34:08.23ID:5+NR7HlG
小平の福祉機関凄いね。

明日の食べ物も無い市民を生活相談するフリしてナマポ申請させない様に追い返したり(笑)
市民を見殺しにしてる職員が全国6位の給料とかwww

噂では小平アットというパチ屋から裏金貰ってるらしい(笑)

小平職員は人間のクズwww
0023名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:32:10.94ID:oyd/6HP2
>>18
やばいだろ?
武蔵病院に横井優磨っていう北チョソ工作員の医者もいるし、チョソ大学校もあるしここいら北チョソ工作員だらけだぞ?
0024名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:43:53.53ID:GnCkzWHk
少し身上語ってもらわんと
匿名掲示板でナマポ追い返されたっても推し量りようもないで…




>>23
どっかの医者がヤベェってんなら
防衛医科大に掛かるしかねぇわ。

防医大にも掛かれねェ底辺ネトウヨは諦めれ


俺は医者嫌いだから欠けた歯ァどうしようもねぇ…

Amazonあたりで形状別の部分入れ歯でも売り出されんと
0025名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:05:14.46ID:qDFHi0dp
>>24
お前が朝よろよろチャリ漕いでるジジイか
0027名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:59.32ID:5vsOD0dw
よろ虫ペダルやん
0028名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:09.89ID:feD9+E03
なんかバックミラー2つ付けてた
0030名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:05:01.69ID:uDJ4Z9aL
一人会派は1期議員含め4〜5人ぐらい
0031名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:22:23.20ID:K/ZEzclC
錦城高校近くのグランドのさらに近い国道沿いの歩行者道路に昨日朝変な不細工な顔した傘さした女の子が歩いてたなwあの辺は変なユニフォームきたダサいガキゃ、東に進むと馬鹿そうな顔した女子中学生みたいなのが群れて歩いてるんだよなw

グラサン不気味ババア引率者とかもなw

クラウンやレガシー乗ったやつらから笑われてるぞ
0032名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 04:27:17.66ID:8xyHJKLv
小平に国道なんて通ってたか?
0033名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 06:47:57.14ID:lGg5BBGb
>>32
統失だからほっとけあちらこちら同様のコメしてる
本人がキチガイ
0035名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:28:01.03ID:YBcjOcxB
西武新宿線地下化に東村山にブリジストン北に花小金井も?

意地でも金を出したがらなかった西武のここ数年の変わり具合は何なんだ?
0036名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:15:24.79ID:6njoeU4L
>>35
昔さあ
武蔵小金井から久留米西団地で3時間かかってさあ
普通ならかかるわけないんだが五日市街道 青梅街道 花小金井の踏切 新青梅街道 もしくは小金井街道自体 なんか事故でもあったんかなあ 未だにわからん 小金井カントリー倶楽部辺りで途中下車して歩いて帰ったやつのほうが速かった
0037名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:52:49.89ID:Jv4gBaol
3時間ってちょっとした旅行じゃん (^_^;)
0038名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:42:15.01ID:6njoeU4L
>>37
いやだからマジなのよ
事故かねーと
0039名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:40:07.11ID:nYYiaGC4
土日の夕方とかめっちゃ混んでたな
今は知らないけど
0040名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 13:55:54.59ID:FqS6sX61
回田のファミマに警察がいるみたいなツイート見かけたけど何があったのだろう
0041名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 04:22:49.44ID:8X6zhhnF
>>40
あれな地域でしょ?
0042名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:50:47.90ID:MQq1F+Cq
幼稚園の年長なのに奇声が激しくて、近所迷惑でうるさくて頻繁にトラブル、
一方的に喋るから会話が成り立たないのって障害?
0043名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 14:09:32.01ID:8B/8QoKD
>>42
発達と言いたいがガキだからそれをさすぐ病気認定するお前が実はガイジ
0045名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:59.37ID:mgEOnJWR
>>42
自治体の児童担当窓口や専門医に相談
0046名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:04.57ID:y5zeelDp
>>42みたいのがいるから世の中が生きづらいと思う人がいなくならんのだよ。
0047名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:02:49.37ID:mgEOnJWR
解決しない限りトラブルはトラブル
0048名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:25:55.59ID:693S/7cc
今日のモヤさま小平だよ
0051名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:53:23.55ID:R9x5LCc5
東京・小平市の路上で無理やり女性の胸を触ったとして、21歳の男子大学生が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、小平市に住む私立大学4年生
0052名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:23:02.71ID:8C5jqKUp
>>49
なんか、エキサイティングっすねぇ!!
0053sage
垢版 |
2020/09/13(日) 23:18:54.12ID:AZbWLPmh
もう、あおいさん来ないでください。ごめんね。家族皆嫌いだったの。
0054名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 05:55:46.99ID:lm5JAGqJ
稲荷神社のそばのドラッグストアオープンしたね
0056名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:52.18ID:I42wqYhN
東村山市から小平市に転居してきたが、小平市の職員はおかしな奴多い。
東村山市転出の時は市役所の職員の対応が素早く5分で済んだが、小平市転入の時は訳の分からん職員の対応で1時間くらい待たされた。
この前も医療について問い合わせに行ったら待たせるわ、説明も下手、そもそもやる気を感じない。
警察署もひどいわ。
ゴールド免許20年くらい維持してたのに、小平市内の走行で数か月で3回連続で違反キップ切られて危うく免停になるところだった。
かといって、街道での事故時の車両の誘導が下手で激しく渋滞させているし、いったい何やってるんだと思った。
とにかく小平市は住みにくい街です。
0057名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:50.78ID:EvJYjuTG
>>56
我慢することはない
引っ越しなよ
0058名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:29:08.08ID:k+N9DJCb
ちゃんと仕事してる小平署な訳だ
0059名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:23:37.86ID:oG3Qr072
>>56
まあ小平としてもお前めんどくさいからいらないのでしょう
0060名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:59:28.96ID:1cm4zAfe
>>56
数ヶ月で3回切符切られるとかよほど問題な運転か、踏切ない地域に住んでたのか?踏切を警察が張ってるのは基本だぞ
0062名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 10:17:25.44ID:LnJlp3zI
だからおまえはしゃしゃり出てこんでええ
0065sage
垢版 |
2020/10/23(金) 00:01:12.36ID:3yP1I0+X
そろそろお友達は自分で選びたい年ごろです。
思春期は絶対反抗する自信があります。

だって小さいころからヒステリックで外ずらはとってもいいんです。
誰にも悟られません。上手な女子なんです。

そのうち父親は毛嫌いされてシカト生活です。

ばれてますよ。笑
0067名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:56:43.58ID:tWQaMruV
いなげや小平小川橋店の裏の方で今朝暗いうちに全裸のおっさんが余裕で歩いてたw
0068名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:20:36.35ID:+AU0K8MJ
えーw
ほんと?
早朝ストリーキングしぶいな
0069名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:28:34.33ID:nrmSqeNn
朝から根性あるな
もっと温かい日中にやればいいのに
0070名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:19:27.90ID:EXNaazJu
つーほーしる
恨まれたくないかもだがw
0071名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:23:03.23ID:t3O6GRod
服を着ないと違法と言うなら国が服を支給するべきなのでは
0072名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:06.38ID:snhpA8mc
服を着ずに出歩くことがNGなんやで?
0074名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:52:54.32ID:YAg2v1pg
67だけど
東小川橋児童公園の北側だった
アレ近所の人だと思うよ
変な住民居ない?
0075名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:36.00ID:8klluMB9
>>74
近くだ 滑り台ペンキかね立ち入り禁止の線張ってるのは
0076名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:33:45.67ID:YAg2v1pg
>>75
w

白髪混じりのおっさんだったよ
痩せ過ぎでも太ってもいない裸足みたいだったし
いかにも近所にゴミ捨てにでも行くような感じでちょっと家の外を歩いてみた感じだったw
でもゴミは個別収集だしねw
0077名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:02.93ID:8klluMB9
>>76
近くのちょうど東小川橋のとこに しばらくゴミの不法投棄あったんだよね
今はないが朝よく変な親父が住居案内板のとこで朝座ってるのはよく見る
0078名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:16:00.55ID:1SHDg8+h
警察に通報してないならそっちの神経も理解できない
0079名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:49:31.33ID:Lj0JpFuM
錦城高校生の不法投棄マジでうざい
0081名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:06:29.97ID:H7z7E4/0
>>78
偉そうにw
0082名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:22:09.13ID:tySaxyj4
>>80
目撃して状況知ってる当人でもないのに出来る訳ない

>>81
そりゃ80だろ
0083名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:36:14.47ID:7kZraYz2
ハハハ
0086名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:21:18.14ID:y4kJrgpj
>>77
変なオヤジさんが座ってるの今朝見たよ
0087名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:24.94ID:8Irf7YMi
>>85
学園の猛禽類専門店フジペット(今は通販限定?)のハリスホークらしい
http://blog.fujipet.com/

高価な鳥って大変なんだな
数十万の鳥を可愛がってても一瞬の気の緩みで逃げられたり逆に繋いどくと猫に殺されたり
0088名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:51:22.82ID:8Irf7YMi
ちなみに鷹の台は鷹匠が居たから鷹の台ということで今でもたまに鷹匠を見られるとか
0089名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:17:11.11ID:ch6JIWdO
>>86
いるんだあそこは朝 通学時間になると昔で言うみどりのおばさんならぬ おじさんいるから座ってる親父いなくなるが
0090名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:03:23.20ID:y4kJrgpj
>>89
緑のおじさんが居るのか
そうだよなぁ
小学生は通学するし
自転車で飛ばしてくる高校生とか怖いよ
0091名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:43:54.61ID:ch6JIWdO
>>90
小平西なんかね
いつの年代も馬鹿男子がチャリで5列とかで道路塞いで走行 調子こいて塞いで 後ろの車にどけこの野郎とか怒鳴られて イキったガキ共が振り向いたらベンツで そそくさ避けてたのは笑ったな
0092名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:40:34.00ID:UtJxJZ9+
西武遊園地に100億かけて昭和村ができるらしい
ユネスコ村にならなきゃ良いけど
0093名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:43:04.37ID:PJR9a740
映画村みたいな雰囲気なんだろうか。常にパフォーマンスが道端で開かれるようで、遊園地ではなくテーマパークっぽいのを目指してるようだ
0094名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:37:56.50ID:JXqN7WIM
昭和とか、随分渋いのきたな
キャラクター村(鬼滅、プリキュア等)にしてほしかった
0095名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:56:53.56ID:vmjqZ2OD
まぁ老朽化でサビサビだったから改修されるなら良かった
ユネスコ村の廃墟もみすぼらしいから撤去してな
あとはあの立地の割に駐車場が高い
半額なら花火の時期は埋まるんじゃないかと思うけど
0096名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:30:29.40ID:lZkLBif3
今日はアド街小平だね
この間のモヤさまだったしこんな何もないところ取り上げるの大変そうw
0097名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:50:45.86ID:Yd49UpEF
ぶらり途中下車で村山から一橋学園→国分寺だった
再放送かもしれんけどえぐーカフェに行く定番だった
0098名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:48:01.75ID:r33AIl2I
どこのしまでウロついてんやボケ
0099名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:33:43.96ID:HMGovM78
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って診察しましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0100名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:04.85ID:HMGovM78
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0101名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:25.22ID:HMGovM78
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0102名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:34:45.53ID:HMGovM78
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。
自転車は、車道を走りましょう。
歩行者は、横断禁止の標識があるところは、道路を横断しないでください。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0103名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:35:03.38ID:HMGovM78
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、
グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0104名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:59:46.85ID:xs8uOeOK
21世紀最初の暴君の手となり足となって活躍することを切に願う。
0105名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:40.51ID:R+spOxOp
国分寺の汚染水道水って小平もやばい?
0107名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:12:30.22ID:/l7KMvUY
20年前なので記憶違うがあるかもしれないが、花小金井の市民プールはチケット買い間違えても一切返金や交換不可でコインロッカー使用後に返金されなかった記憶
0109名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:34:24.78ID:GohbWXeH
>>108
ゴミ小平人性格悪いな
地元だが大嫌い
0110名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:19:14.54ID:GiZFSyof
朝鮮大学校
創価学園中・高

"チョンカルトシティ"小平
0111名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:19:27.27ID:GiZFSyof
朝鮮大学校
創価学園中・高

"チョンカルトシティ"小平
0113名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:51.03ID:CUFuGcaa
中世ジャップランド北多摩郡小平村
0120名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:33:47.99ID:GCy2Lwgy
三和交通の運転手から二日連続で変なことをされたんだけど、三和交通って学会員多い?
0122名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:39:47.95ID:TUCPaZtZ
俺は三和の研修車に横断歩道ではねられたこと有る
しかも教官が運転してる時にw
警察を前に前を見てなかったと言い放った
0123名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:34:10.56ID:bvc69xlw
三和は経営者からして在日朝鮮人だよ
0124名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:55:14.33ID:6CPJ8jdT
創価学会と朝鮮が気になってしかたないやつらって何なの?
阿保なの?
0125名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:14:28.24ID:CmAqkcbE
気にならない奴って逆に何なの?
色々と足りないの?無頓着なの?
0127名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:50:39.56ID:GCy2Lwgy
三和交通のクチコミ評価、何か不自然
0128名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:03:03.78ID:wpvUY+V3
美玉もひどい気がする
親が乗車中に事故った上に要求しないと代車も来なかった
0129名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 06:49:14.16ID:IgqVrvH3
車の運転は丁寧に。
飛ばすな。
0130名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 08:42:22.94ID:wsxhDsam
市役所と健康センターで私に理不尽な説教をしたり、通院先を変えるように強要してきたり
持病についての偏見や差別用語で大声で周囲に聞こえるように喋ってきたり
他客がいないのに私を窓口で40分も待たせた職員を全員身辺調査したら例の宗教に入ってる連中だった
警察と弁護士にも相談してるけど創価公務員は高額納税者の家族に対しても集ストの気合入ってるわ

こちらは正当と事実(40分も待たされた)を意見を言ってるのに
「批判された!」ってヒステリーを起こして反撃してくる市役所と事務センター職員の逆切れ芸がとにかくすごかった
0133名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:49.95ID:y6D7rvuJ
130さんが適切な治療を受けられます様に
心から祈ってます
0134名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:16:34.92ID:FdbDqc88
>>133
無理だあいつは全部人のせい小平
の文句ばかり
小平だってあんなの要らんわ
仮に小金井でも村山でも行ってみ
また同じこと繰り返し
そりゃそうだ根本は自分が狂ってんだから
病気を理解しない しかし病院に行ってんのかね行ってたら閉鎖もんだと思うんだがな 病院にも問題あんのか 行ってないんかわからん
0135名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:19:22.09ID:ZJAUBWV6
透湿さんへ
いろいろと書きなぐりたい気持ちはお察ししますが、
あなたと私たちは住むセカイが違うのです。
あなたには住みづらい世の中かも知れませんが、
折り合いをつけていただかなければならないのは
あなたの方なのです。
0136名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 09:12:33.21ID:YQykPe5z
統合失調症の人はいますごく増えてるからね
かわいそうで仕方ないよ
痛ましい
本人の辛さは相当なものだろう

集団ストーカーの被害にあってます、みたいな紙持って駅前で立って訴えてる人とか、たまにいるよね
どうにか治療に繋げられたらいいんだけど
0138名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:13:58.65ID:YQykPe5z
統合失調症の有病率は、人口の1%
100人に1人の割合にまで増えてるから
まじで他人事と思わない方がいいよ

コロナ禍でさらに増えてるんじゃないか
0139名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 11:55:39.02ID:Vk7Cx4op
おふろの王様のあたりから花小金井駅南自転車駐輪場にかけての自転車道路に工事のパーティーション有るね
水道道路全線に渡って掘り返すみたいで春くらいからボーリングしまくってたけどいよいよ工事か
0140名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:59:18.97ID:WeBH/b2u
>>138
いやあここにいたら他人事どこが1パーどこじゃなく感じがな
0142名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 17:12:22.07ID:RqrCmcYX
小平健康センターの職員は通院先を変えさせたがるけど
病院変更させることに成功すると学会員としてのメリットがあるの?
Googleで調べたら評価最悪で完璧なヤブ病院みたいで引いた
0144名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:17:08.51ID:c80C2BZB
>>92
> 西武遊園地に100億かけて昭和村ができるらしい
>

>>94
> 昭和とか、随分渋いのきたな
> キャラクター村(鬼滅、プリキュア等)にしてほしかった




亀だが、東所沢に角川のパーク出来るからキャラ系は避けるで
 
0145名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:26:41.82ID:UhI8Irp1
そこのタクシー運転手に集団ストーカーのことと創〇の同級生が美人局で現行犯逮捕されたことを話したら
めちゃくちゃ嫌そうな顔をされて、話題を変えてもずっと無視されたよ
すぐ感情を態度に出して接してくるのに口コミの高評価は怪しい、高評価は学会員どものやらせでしょ
0146名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 14:34:20.74ID:tPDzVK3k
タクシーの運転手も大変だな
0148名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:29.42ID:DwwTxKTr
離婚の手続きをしたとき用紙に離婚理由を複数書かされたのが違和感あった
しかもこの手続きだけで1時間以上も待たされたから市役所職員は怪しいよ
集ストかもしれない
0152名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:11:23.16ID:KtVJ2Ps9
集スト馬鹿の私の考えに賛同しろの拒否反応で同じ小平市民が敵対することになってることに気づけよ
馬鹿だからわからんだろう こっちは創価でも朝鮮でもなんでもないのに そういうキチガイ宣教するお前が嫌いなだけ 関係ないお前の集ストなんか
これが正論だ馬鹿
0153名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:14:38.30ID:KtVJ2Ps9
市役所だ福祉センターだ
だつたら小平から消えなよ
どっか行け
またあらたな自治体で文句言い始めるだろ
治療しろ馬鹿
0155名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:32:17.05ID:s+RIPUNr
狸逃亡 離島に消えなよ
0156名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:05:58.33ID:0g9cAhsw
他サイトで小平市の公務員への暴露がものすごいから見てみ
客や患者への禁句や差別発言、安倍元総理の持病批判をぶちまけた勇気のある一部の職員はすごいことは認めるけど大丈夫か???
潰瘍性大腸炎なんて病気のうちに入らないから申請されるたびにムカつくとかよく言えるね
0159名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:09.44ID:80UDx5rP
>>156
お前の悪いとこは自分で思ってればいいのに仲間を増やしたがる 承認欲求を満たしたいのがバレバレ
うるせえな馬鹿
0160名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:24.87ID:80UDx5rP
洗脳言わば 創価 朝鮮側と変わらん
馬鹿だからわからんのだろうな
0161名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:29:04.47ID:HuXotnqD
公務員の中に安倍元総理とクローン病の患者の悪口を言う30前後の男性職員がいるから気をつけてな
人工肛門や車椅子の人は高待遇でいいけど、消化器疾患の難病患者はまともな生活を送ってる人が多いから
潰瘍性大腸炎とクローン病は申請(?)に来ないで欲しい、腹立たしい、甘えてる、外食をしてる
大切な税金の無駄遣い、何を考えてるんですかね?って窓口ででかい声で発言したバカだからね

カッとなると禁句も平気で発言、立場をわきまえず、後先が考えられない、発達障害っぽい職員だなと思って観察させてもらったよ
この人が小平市の高額納税者なら話は別だが、税金の使い道の話題で感情大爆発してた様子がすごく怖かった
0162名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:41:32.71ID:jVf4nnWg
小平市は車椅子の障害者が一番に優遇されるべき発言をした公務員の名前は?

限られるよね

市長さんも先週末からここ見てますよね
0163名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:19:40.25ID:LTybSZfM
立川バスでめっちゃオイル上がりしてるのが走ってた
2すとかよって白煙っぷりで笑ってしまった
0165名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:37:08.22ID:LTybSZfM
2ストロークのバイクって知らないか
0166名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:21.53ID:Jr7kaHzF
オイル上がりってなんだ?
0167名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:56:37.08ID:BH670FdA
ピストンリングの固着やシリンダーの摩耗で隙間が大きくなりオイルパンの方から燃焼室にオイルが入っちゃう状態
逆にオイル下がりはバルブステムやバルブステムシールの摩耗損傷で上からオイルが入っちゃう状態
0168名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:13:32.91ID:StTESvHC
最近は義務教育で内燃機習わないよね
0170名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:38:08.19ID:qdYTeAn+
小平のドコモショップでコロナが出たとTwitterに書いてあったけど、なんで公表しないの?
千葉でやってたクソ野郎と同じ代理店だから?
0171名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:57.42ID:x0s0OhN8
どこの花火だろ
音がけ聞こえた
0172名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:58.87ID:oBczKM3R
1300人超なのに角上渋滞ワロタ
0173名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:42.74ID:NFzcyU4z
七小の周りの電柱という電柱とかマンションの外壁に友達募集とかいう気持ち悪い張り紙がすごい付いてるけどなんだコレ
0174名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:35:31.97ID:KqsiWI4d
青梅街道の哲麺付近の電柱にも似た内容の張り紙があった気がする
0175名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:37.17ID:EfNUFUla
そんな気持ち悪いことするから友だちができないんじゃないかと思ってしまうw
0176名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:12.99ID:bqWXXS5z
そんなこといわないで友だちになってあげなよ
0177名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:43.23ID:n2hXzcj7
自転車道の全線工事の関係で桜を始めとした木がどんどん切られてるね
花小金井駅前の桜とか2メートルでぶつ切りにされてた
半端なことしないで引っこ抜いて新苗植えて更新してほしい、枯木は中が腐って台風で倒れやすいから
0178名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:41.70ID:VNf81wwq
お笑い芸人

BAD BOYS、サコww
サだ!!!


モロ、ホシ、そっくりww
Oh、サコ、半端ねーーーーww




カモ、島ww
公務員が笑わすのにーーーーww


モロ、ホシそっくりが
暴走族総長

暴走族総長が
モロ、ホシww



https://youtu.be/kUilxu5LzCQ
0179名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:31.06ID:6wdYlAUl
配送作業中に10代少女のあとをつけ“わいせつ” 37歳男を逮捕
1/7(木) 13:14配信

東京・小平市で、配送作業中に10代の少女の後をつけ、わいせつな行為をしたとして、37歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、自営業の徳武秀幸容疑者(37)

で、去年9月、小平市のマンションの入り口で、10代の少女の下半身を触るなど、わいせつな行為をした疑いがもたれています。
徳武容疑者は車で配送作業中に少女を見つけ、300メートルほど後をつけ、車を降り、犯行に及んだということで、
取り調べに対し、容疑を認めているということです。

警視庁は余罪があるとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/009cc244df1d8d1420cb40ea95c4e1572d266e63
0182名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:14:06.87ID:OMTqscJz
捜査1課と大河原署は8日までに、愛知県岩倉市八剱町、土木作業員森満容疑者(45)と東京都小平市、会社員岩見尭明容疑者(27)を殺人と殺人未遂の疑いで逮捕し、同日会見した。両容疑者の認否を明らかにしていない。
0184名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:26.78ID:F0EFM3cT
事務所移転のバイト

社員が顧客の資料の箱を紛失したけど内緒にしてくれってほざいてバイト連中とか黙ってるけどよ

こんなのネットで
ちくらないとどうすんだよ?

守秘義務違反を悪用するのがバイトじゃなくて社員なんだよ

フリーターより社員が害悪なの分かれよカス
0185名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:59:06.78ID:ZIg1gtVd
フランスベッド
東京都小平市に福祉用具の保守・配送拠点

フランスベッドは1月6日、東京都小平市に福祉用具の
メンテナンスや配送を担う新事業拠点「東京サービス
センター(仮称)」を建設すると発表した。

新事業拠点は30億円を投じて建設する計画で、
2022年3月の竣工を予定している。

基幹事業のひとつであるメディカルサービス事業の
今後の拡大を見据えた施設で、増加が見込まれる
東京都の高齢者人口に対応可能なインフラを整備し、
中長期的なサービスの安定提供とスピード感のある
事業活動を推進するための体制を構築する。

新事業拠点には、西東京市にある既存の福祉用具
レンタル商品のメンテナンスセンター(福祉用具の洗浄・
消毒・メンテナンスを実施)を移転する予定で、
延床面積を従来比1.4倍の7590m2に増床し、取扱商品数を
2000品目以上に拡充。都内西部の配送拠点として
稼働するほか、新宿区と西東京市にあるメディカル
サービス事業の本部機能や営業所、サービスセンター、
商品企画、商品管理、営業推進部など東京地区の業務を
集約し、メンテナンスや配送と一体化することで同事業の
拡大に対応する。

さらには、メディカルサービス事業のモデル施設として、
ケアマネジャー向けの研修スペースや福祉用具
メンテナンスの見学スペースなども整備。ペーパレス化の
推進や太陽光発電などESGへの取り組みも強化する。

■「東京サービスセンター(仮称)」の建設概要
建設地:東京都小平市天神町4-1-1
延床面積:7590m2
投資額:30億円
着工:2021年6〜7月
竣工:2022年3月末
業務開始:2022年5月
0186名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:33:33.93ID:tV0wUE6+
パンピー食品の跡地だけどあそこ道が細いから大型車が頻繁に出入りするのやめてほしい
やるなら新小金井街道までの土地を買収してやw
0187名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:22.05ID:LrXWW6Jf
>>185
バンピーの工場の跡地だね
0188名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:15:05.15ID:qsWRw5uC
パンピー食品って明治に吸収されたらしいんだが、もうパンピーオレンジジュースはどこにも売ってないのかな?
0189名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:54:08.66ID:NIAfgjyR
緊急事態宣言で多くの店が時短営業をする中、店の規模やエリアに関わらず一律1日6万円の協力金は「もらいすぎ」「不公平だ」と言う声が上がっている。

母親が小さなスナックを経営する40代女性は「母がいただいて本当にいいのか」と疑問を口にする。スナックは東京・八王子市の路地裏にあり、70代の母親は近所の友人らを相手に週何回か気まぐれで空けている程度だった。
母親がケガをしたため、緊急事態宣言前の11月から休業中だったのにも関わらず、計310万円の時短営業の協力金を得る。

また、神奈川県のある居酒屋店主はツイッターに「時短営業最高です。協力金バブル。補償金バブル」「家賃6万円だけの出費なので150万円以上のお小遣いと冬休みをいただいた気分です」「このお金で海外旅行に行かせていただきます」などと投稿。
0190名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:54.88ID:EQGiJwr2
パンピー跡地の1/3くらいは3・3・3に引っかかってるから
数十年後には広い道路になる かも
0191名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:22:29.81ID:sE/G4N8f
小平3.4.14号線計画って35億円もかけてやる必要あるの?
多摩済生園の東側に霊園から東京街道に通すようだけど
行く行くは駅の北側に広場作ってつなげるようだけど新青梅街道と繋がないと意味なさそうだがズレてないか?
0193名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:53:55.68ID:Hx8d9uAs
69才男子ワロタ
69才なら、40代からネット流行ってたろうけど
ネット使えない人なんだろな
0195名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:10:18.09ID:TDzl4cCW
70近くでぼっちなのか
かわいそうに
同じ立場になった状態を想像したら
笑えないなあ
0196名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:45.53ID:+vywLZVl
毎日待ってるから電話してやればw
0197名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:45:47.66ID:Q8Bo6eao
かなり酷い日本語だけど日本人?
0198名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:43:02.84ID:BiZN9RB6
午前3時頃小金井街道、小金井公園前のゆるい坂のとこに移動式オービスいたな
シルバーのハイエース
0200名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:50.64ID:d6VNxmjF
まだ雨だね
雪になるのかな
0201名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:19:59.39ID:qiuak/Fg
創価学園中学・高校
朝鮮大学校

紛うことなき朝鮮タウン小平
0202名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:57.59ID:hdt94HEz
お薬ですよー(・∀・)っ旦
0204名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:12:36.12ID:xALhBQFD
1月6日、小平市立小学校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが報告されました。
1月6日、小平市立中学校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
1月8日、小平市立小学校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
1月16日、公益財団法人小平市文化振興財団(小平市民文化会館(ルネこだいら)・小平ふるさと村指定管理者)の職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
1月18日、市内の緑成会病院より、1月14日に職員1名、1月15日から17日にかけて新たに職員3名、患者2名のPCR陽性が確認されたと発表がありました。
1月20日、1月18日に小平市立中学校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが報告されました。
1月20日、小平市立小学校の教職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認されました。
0205名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:28:22.57ID:kmIE18uB
包囲網狭まってる感じ…
0209名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:17:40.03ID:xFTCPH08
市の公式発表だけでも笑えなくなってきたな
0210名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:28:43.22ID:WBTrQ6iJ
なんとか収まってくんないかなー
0213名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:03.33ID:PCaIbUbS
>>212
No.No!
MADCITY is MATSUDO CITY
0215名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:52:24.17ID:HtCHdcMI
>>211
これ、天神町あたりの塀にも貼ってあった
すげえな、1枚ずつ手書きであちこちに貼ってるんだ

つか、次スレはここでおkなんか?
0217名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:51.58ID:h7gZ0mdX
手書きじゃなくて自分が確認した限りは3パターンしか無い
印刷するならもっと丁寧に書けばいいのにねw
0218名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:12:34.36ID:HtCHdcMI
>>216
5chやる奴が
マジックで手書きはしないだろw
0220名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:47:22.15ID:m0HZmKy2
ロピアに昼頃行ってみたら入店まで行列に並んで1時間待ちということで撤収
ただ週末までの期間限定で売ってた大きなオリジナル保冷バッグは購入
価格は千円だけど千円分の金券付きなので実質タダ!
0222名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:52:37.64ID:QKH3KGKB
>>220
あれとにかく大きいからな
しかし夏場とかは重宝するだろうな
0223名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:39:03.00ID:UMwnAScl
>>211
怖えーw
カルトの勧誘か詐欺の恐れも微
バス停に貼るなんざ常識人のやることとは思えねえ
「ついて行ったらこうなった」をSNSに上げる勇者はおらんか
0227名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:42:36.64ID:yT/Sq+LP
ロピアのところサンドラッグもオープンしたんだな
0228名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:19:16.18ID:pecF4EHx
マジで!
0229名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:55.54ID:A6enXfxK
看板8くらいスペースが有ったからこれからまだオープンするよね
サイゼリヤもあるはず
0230名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:32:24.04ID:pecF4EHx
マジで!
0232名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 21:42:51.23ID:yT/Sq+LP
五日市街道の渋滞が話題になってたが原因はロピアだよなぁ
途中の歩道に警官立ってたわ
0234名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:34.50ID:Bfr6IjMc
>>232
それでか
土曜なのに昼前から渋滞してたから
何があったんだろうと思ってた
0236名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:18:58.20ID:fQHxY/xK
スーパーとか結構崩れたかも知れんな
0237名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:29:10.55ID:r5d1MxZC
>>211
>お身体の悪い方、お申し出ください。
>病院に行かなくても治すこともしています。

やっぱ危ないだろコレ
霊感商法じゃねえの
0238名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:34.51ID:ZEs5YTgx
練馬の方向にめっちゃきれいな虹が出てるぞ
0242名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:22:54.15ID:wkIgmX4R
いきなりアイスの持ち帰りで気を使うくらい暑くなってしまったな
明日は3月下旬並みとか
0243名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 23:27:57.70ID:xW4gXvrL
今朝の最低気温13度だったし今も13度くらいあるね
寝る前にする運動が捗る
正月太りも一気に解消だね
0245名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:26:52.68ID:bUfS5meM
体脂肪率14%まで増えたから夏までに10%台に戻さねば
ウエスト70センチ超えてしまった
0247名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:06:15.14ID:YxnGiA80
よくわからない絡みをしてるやつは妬んでるデブなのか?

そういや謎の張り紙してる清水とかいうやつの住所が判明したがどうやら架空らしい
張り紙に名刺が貼り付けられてた

アジア(救済部長)
小平・ボランティア会(代)
清水(以下省略)
住所は天神町3丁目(以下省略)

謎すぎる
まず肩書のトップがアジアだよw
0249名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:50.05ID:t5oSP3vM
>>247
電柱やバス停に勝手に貼紙するのは
迷惑防止条例違反じゃないの?
通報した方がいいんだろうか
0250名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:14:30.48ID:BXDoY39e
ほっときなよ
かわいそうに
0251名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 00:16:10.83ID:Rhmc5A0a
小平・ボランティア会なんて会は存在しないしな

地球防衛軍並に胡散臭い
0252名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:51:49.32ID:kvVRHsXC
ロピアより、食品添加物入った商品は置いてないオーケーの方が安心して買い物できる
いちいち成分欄チェックせずにさくさくカゴに入れられるのがいい
0255名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:57:13.02ID:yatNLWu8
ビッグAは賞味期限切れの弁当やサンドイッチを平気で売ってるのな
半額シールが貼ってあったから当日中の期限だろうと思って買ったら
前日に賞味期限が切れてた
違法ではないんだろうが、スーパーやコンビニでは
賞味期限切れの商品は置かないと思い込んでたから驚いた
さすが貧乏人の町
0256名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:00:23.00ID:s0buYROz
消費期限じゃないからな
0257名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:43:50.35ID:qcsufXd0
>>253
アクロスプラザとマンションの新築で事業者は西武バスに増便を持ちかけたけど運転手不足だと断られ
年末から逆に減便になる始末で泣ける
0258名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:02:30.65ID:RCrraxkM
今のバス会社は悲惨だよ
メカニック採用した人に2種免取らせて運転させようとするからね
必要な賃金払うためには収入の確保が必要でそれには料金を毎年数%ずつ上げていかなきゃ駄目
特に銀河鉄道の精神自体は悪くないんだが無償奉仕した結果会社が潰れてしまったらそれこそインフラとしての機能に打撃を与えるんだから適正な料金でやってほしい
0260名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:15.48ID:bykaBWcR
>>255
客も納得して買ってるならいいけど
知らずに買ったらショックだね
0261名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:24:20.87ID:EOtGe5uI
ビッグAのハゲ店長 ずっとぶつぶつ独り言言ってて気持ちが悪い
0262名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:02.28ID:tvFgHj0W
2021年2月19日(金曜)、午後9時30分ころ、
小平市学園西町2丁目付近で強盗事件が発生しました。
■事件の内容
被疑者は、店舗出入口から侵入し、店員に対して、
いきなり刃物様のものを突き付けながら「金を出せ」と脅迫し、現金を強取し、いずれかに逃走したものである。
【問合せ先】
小平警察署
0263名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:27.50ID:rSpJU1IC
テレグラム
ユーザー名 @aiueo0522
20代人妻Fカップです。
何でもやります。
返事あるまでチャットしてね!
0264名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:09.63ID:H/iRQ0cq
ロピア18時閉店はなかなか難しいな
0266名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:18:02.23ID:U9/pQ7VQ
>>260
OKやコストコでもやらんのに大胆なw
賞味期限切れと明記しないのも凄いし
(70%オフならともかく)半額で売るというのも凄い
こんなこと業務用スーパーでもやらんよ
食中毒で提訴されるとかなり不利になるから
普通は怖くて避けるんだけどね
0267名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:53:24.48ID:n/n2LR9v
>>255

賞味期限は味が悪くなるだけで、
   期限が切れてもすぐに食べられなくなる
   わけではありません。目安としてご利用ください。
という定義だから、店によって対応が違っても良いし、法的に問題もない。

賞味期限と消費期限は違う。

そこは区別しましょう。
0268名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:02:45.64ID:DTc/5fI1
30円で投げ売りしろ
通常は廃棄するゴミなんだから
明記しないのは卑怯
0269名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:13:34.69ID:Czn4N54p
>>267
弁当やサンドイッチだったら、消費期限だよ。
それが切れたものを黙って売ってんのは
やっぱりおかしいよね。
0270名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:31:04.86ID:k5T61nWx
ロピアのせいで渋滞〜
0271名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:54.59ID:J56Ssj7g
>>269
>>255です
客が同意してるならいいが
知らずに買わされてヤラレタ、騙されたとなるのはなー

気にしない人もいるだろうが、
賞味期限が切れて丸1日経過していたから、俺は食べずに捨てた
なぜ賞味期限を確認しなかったのかと言うと
「店は消費期限を守るもの」という暗黙の信頼があったからだと思う
それに、最近は賞味期限の新しいものを選んで取っていかれて
店が困っているという話を聞いていたし
コロナで棚の商品を触るのを遠慮していたからな
マナーを守った客がバカを見るのは悲しいね
0272名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:58:05.24ID:rxKQzljt
不潔ダックス爺 @mamorunrun 保護犬はなちゃんを買う
いつも同じ服洗濯しない
0275名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:58.91ID:yUAFpGHr
西武バスの停留所に遅延のお詫びとお知らせの貼り紙してあって
この度、国分寺駅北入口〜一橋学園駅〜小平駅南口を結ぶ路線沿線に大型商業施設が開業いたしました。
これに伴う車両混雑により、曜日や時間帯によっては著しい遅延が発生することがございます。
0276名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:33:07.41ID:IiyvLSjA
>>275
あちゃー
公共交通機関に迷惑かけちゃ駄目だな
0277名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:13.85ID:ZOPNMKwE
渋滞で救急車が遅れて人が死んだら対策するんじゃね
なんであんな便の悪いとこに商業施設作ったんだろ、バカでも予測できたろ
0279名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:36:17.58ID:WzrkKHGd
>>278
五日市街道下り方面からちょっと左折したとこに(上水南町)ロピア
という大型激安スーパーが開店して駐車場に入る車で大渋滞

五日市街道は桜の季節は混んでたけど普段はそれほどでもなかったから
困る人は多いかもしれないね
0280名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:38:29.06ID:2jlxGuaW
大して安くもないロピアで大渋滞なんだから
OKが進出したら市民は気絶するかもな
OKはオネスト(正直)カード明示だから受けがいいかも
0281名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:07:20.76ID:V6oEVIl6
OKは安全性が低い食品は店に出さない会社だから買い物しやすい
企業姿勢に和民感のあるロピアよりOK来てほしかった

あと西武バス、実際ダイヤ乱れ酷くなったんよ
寒い中いつ来るか分からないバスを待ってるの辛い
0282名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:18:43.88ID:oFjP0CTp
今は過渡期だ。
もうしばらくすれば落ち着くよ。
0283名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 11:37:52.23ID:oEOmZU3w
>>279
どうもありがとう。
むかし日立の自動車教習所があった場所ですね。
0284名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:41.45ID:yXPB+Hqk
コロナでスーパーに行くのを躊躇う買物客のために
東京でも移動販売が始まったとTVでやってた
小平市ばかりが取り上げられてて恥ずかったぞいw
コロナでなくとも小平は買物難エリアが多い田舎だもんな
0285名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:49:48.46ID:/uXz2Wvy
国分寺のOK対抗なのかめちゃ安くなってるぞ
いつも買ってたの只でさえ地域最安値だったのが更に5%下がった
0286名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:26.09ID:Rzp+aEpP
>>282
確かに物珍しさもあるし、今はコロナでどこにも行けないから
レジャー代わりに家族総出で混んでいるのかもしれない
0287名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 02:07:52.40ID:K5nn9j/i
迷惑な家族がいるんじゃダメだな〜
買い物だって一家族のうち一人って去年は言われてたのになし崩しかよ
0289名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:20:36.86ID:vMVj2vlY
ロピアは府中もなぜか異様に家族連れが多い
0291名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:21:22.29ID:OSnhH6at
朝鮮大学校&創価学園


「ステキな町」小平市
0293名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:25:22.36ID:hLP60YOM
あと丸ポスト保全にも力入れてるらしい
0294名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:25:58.98ID:hLP60YOM
第一パンとブラックサンダー(本社のみ。工場は豊橋)の街
0295名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:07:38.23ID:M+M8MniT
好きですコダイラ、花の街  川崎市のぱくり
0297名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:01:01.95ID:GGnAImJh
小平は風俗はおろかラブホもなさそうだが
0300名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:57:11.02ID:9hCWnD13
>>297
俺もそう思ってたが
今回の還元キャンペーンで
ライブハウスやガールズバーがあることを知って驚いた
ホストクラブはないだろ、さすがに
0303名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 12:21:58.55ID:j0HaKd1M
80の爺さんとか殴り返したら下手したら死ぬから手出せないんだろ
0304名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:56.77ID:R8sl1zGU
>>302
新青梅の北側にはチラホラあるね。
東村山にも、
0305名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:58:53.03ID:GTP+17Pe
昔は学園北口とか天神町にもありましたが
今は店舗や戸建に建て替わってます
東久留米東村山市境付近には今も数軒ありますが
こちらも昔はもっとたくさんありました
規制が緩かった頃土地持ちが副業でやってたとかそんな感じかと
0306名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:06:31.21ID:qT3VjSaK
小平市、揺れた?
風呂に入ってたから全然気づかんかった
犬もまったく吠えなかった

しかし、西東京や府中市が震度2で
小平市が震度3なのが不可解
小平市のほうが地盤が強いはずなのに
0307名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 21:48:42.09ID:jXiYoP1F
結構揺れたよ、長かったし
0308名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:45.30ID:KJChNdY1
日本を滅ぼした女が約1名います
0309名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:12:55.93ID:utmbsrnq
すごい長周期の地震で2分くらい揺れてた
軽く酔ったわ
0310名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:00.87ID:RWSalV9E
今週は東京街道と五日市街道の間を
やたらパトやチャリ警官が巡回してたが
何かあったんだろうか?
0311名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:11:25.91ID:6pRC7QWO
(´・ω・`)
0312名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:11:49.76ID:Xze1mRcU
今日、田無で電気点検を装った3人組強盗が捕まったから
それかな?
0313名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:12.31ID:WcPR14HS
うち風強くても横揺れするから気が付かなかったわ
0314名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:08.51ID:ABvMMsji
みんな、市議選の投票に行く?
0315名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 03:26:54.98ID:umqfP9Bf
市議選とか何言ってんだ?
と思ったけど市長選だけじゃなくて議員の補欠選挙も一緒にやるんだな
0317名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:34.19ID:YdaXP9as
>>315
市長候補は2人だけ!?
どんだけ人材がいないんだ(呆
これじゃ選びようがない
0319名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:23:09.96ID:m0B4ItQz
いっそのこと自分の名前書いたろか
0320名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:45.17ID:QVbq9fnS
毎回投票に行ってたが、今年は辞める
感染リスクをおして出かけて白票で出すのは馬鹿らしい
0321名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:43:33.02ID:nxy1zuos
現職市議が辞職して、市長選に出たし、亡くなった市議もいたから市議の補欠選挙も一緒にやるんだよ…
0322名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 00:15:41.06ID:ZQp17Yoo
(´・ω・`)
0323名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 02:16:36.62ID:Qick/52D
昔のソフトオンデマンド作品
「皆様のリクエストにお応えします3」で小平市民のリクエストが採用されていた(実際のカーSEXを再現してほしい)
0324名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:22:52.20ID:Auk9CmhG
.
  しばらく寝ます。試合が始まったら起こしてください。
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,                          
0326名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:21.09ID:H0Sux63g
(´・ω・`)書けるようになった
0328名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 01:47:00.89ID:w6tPm7DQ
株式会社 マルリョウ 代表者水口良治 東京都昭島市拝島町3-2-25が100対0の人身事故をやったらしいよ。
あきる野へ仕事に行って帰りに前方不注意で止まっているバイクに突っ込み
ライダーは重症、バイクは全損したらしいよ。しかも未だにお詫びや被害者とは
一回会っていなくお金や謝罪もないらしいよ。この会社やばいよ。ツイッターで
かなり話が出ているよ。
0329名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:23:44.63ID:6VaIa6MU
>>328
これはヤバ案件やな
0330名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 21:49:22.19ID:vAPp6goz
週末は気温が上がるんで室内はエアコンつけよう
朝と帰宅と風呂 喉に詰まった淡を出るまで頑張る旦那さん
奥さん、咳ばらいのチックがあなたの居場所をお知らせします 
7歳子供、ヒステリックな怒りすげえな 将来楽しみ
うるせえから窓閉めてね 違う家でも文句言ってて連鎖してんの
0333名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 14:02:28.11ID:DFs/NzNk
小平の大沼町に東京企画販売というローション製造会社がある

ラブホにその会社の使い切りサイズの製品が置いてあった
0334名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 00:41:54.39ID:dCdAzci+
あそこか
一族経営なんだね
0335名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:48:40.55ID:U57yU5wH
可燃ゴミの個別収集で
市指定のゴミ袋以外を混雑させて出す住人がいるんだけど、その世帯は市公認なの?
ひょっとしてゴミ出しの特例がある?
0338名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:31:59.17ID:Vlrvrn/X
こどもたちが夏休みでゴミ増えるわ…ゴミ袋が高過ぎて泣きたくなるよ
0340名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:30.13ID:KeToM4Mk
小平市花小金井在住中台智子
https://imgur.com/9YfzbVm.jpg
狂うてますわ
ゴミですわ
0341名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:46:30.95ID:1DqIiTsx
▼コロナ感染 多摩地域▼

コープ回田店
0342名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:34:41.84ID:0nNXCQBS
マジだった
誰だろう?レジの人かな
0343名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:17:28.11ID:kFDCMENe
スーパードラッグストアは行かないわけにはいかんからなぁ
0344名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:30:29.31ID:cXB9qpjz
▼コロナ感染 多摩地域▼

国立精神・神経医療研究センター病院 (小平市)
職員2名 ※8/4公表
0345名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:53:44.76ID:CRe026jv
>>343
俺ここ数ヶ月は自宅と職場以外は
コープ回田店にしか行ってないのにw
まぁさっきも行ってきたけどさ
入り口にひっそりと表示してあった
0346名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:01:51.89ID:vXpsDTRO
もうどこで感染とか言ってもしょうがない
市内でもうすぐ3桁/日になるよ

ワクチン打って不要な外出はしないでしのごうぜ
俺は今日フルチンになったけど家1人飲みだけ解禁した
0348名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:17:10.03ID:IbtpggE9
ワクチン打ついっても9月枠すでにうまってるうえに
年代別に打った割合表示しないで人数だけ公表してるがあれほとんど高齢者だろ
64以下で進んでるようにみえないけど
自衛隊の大規模でもできるがあれモデルナで打ったら大手町まで毎回いかなけば
ならなくなるし
0349名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:26:49.87ID:8/6ON5X1
30代だけど市の集団接種でファイザー2回終わってるよ
毎日予約サイト見てるとポツポツ空きが出るから割と行けると思う
それに別に大手町行くって行っても2回だけでしょ
27キロだからチャリで行っても2時間かからない1時間40分だってさ
気温次第だけどな、あまり暑い日だと干上がるw
0350名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:30:50.33ID:IbtpggE9
二回で済むと思ってないからだよ
0351名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:07.79ID:IbtpggE9
何度も書いてすまんなもう書き込まないが
俺は9月で予約は取れてる自分が取れてるからまわりがとれてると
思ってないのとコロナが収束しないのであればこれから先も打っていく
はめになるから言っただけ
0352名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:42:16.25ID:8/6ON5X1
3回以降のブーストなんてまだ決まってすら居ないことはどうでもいいだろ
べつにワクチンメーカーを統一する必要はない、来年以降打つとしたら別のワクチンに切り替わる
モデルナ、ファイザーだってデルタ対応の新型が供給されるしノババックスからも供給されるのにメーカーも会場も統一なんて有りえん
0353名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:30:12.03ID:jTMVR64E
それがわからないからだけどねそれ以前に

市報こだいら8月20日号で新規予約受付についてお知らせする予定でしたが、国からのワクチンの供給量がさらに縮減されたため、ワクチン接種の新規予約を一時的に休止します。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
国や東京都の大規模接種など、ほかの方法もご利用ください。

新規の予約すらなくなったがな
0354名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:51:47.98ID:J/0AKKZ2
マジかよ・・・(;´Д`)
0356名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:53:52.23ID:icUPKdwm
大手町行けよ
電車の密が嫌ならチャリで1時間半だよ
0357名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:50:12.44ID:OKTMNzAj
部屋に風を通してたけど午後2時ごろ我慢できなくて冷房ON
エアコンの部屋の窓とドアを全部閉めて電気代少しでもおさえたい今日この頃
ケチと言うかお金がないので必死がにじみ出でる
エアコンはヤマダ電機で買った
0358名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:08:02.62ID:VhMOABEo
外壁の遮光と窓の断熱は相当効くよ
0359名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:03:21.44ID:Kh1GTQXr
暖房に比べたら冷房なんてかわいいもんよ
0360名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:50:13.30ID:5mEpTybU
羽毛布団にくるまってハクキンカイロ3つで暖を取れ
ガソスタでホワイトガソリン一斗缶で買ってきたら2年持つぞ
0361名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:17.69ID:9K7d53Sl
中野区から引っ越してきますた
タマ地方で八王子以外に足立区みたいなDQN市ある?
0362名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:09:01.31ID:ROLFntd+
>>361
強いて言えば吉祥寺、町田、立川かな
でも、多摩地域はDQNというより
貧困層の多い陰気くさい雰囲気が強いと思う
昭和から放置されてるようなボロボロの廃屋に
人が住んでるのでビックリしたりする
0363名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:41.64ID:9K7d53Sl
>>362
町田吉祥寺はわかる。
立川はオフィスも多いからそれ程でもないかな。
0364名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:52.50ID:978o4u+e
吉祥寺は違うだろ、DQNが昔ながらの使い方なら
未だに暴走族が居る東大和や武蔵村山じゃねえか?
ま、あんな辺鄙な所へ行くことも無いとは思うが。
0365名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 05:08:44.37ID:2Dv6Ke8R
木造平屋の時代の都営みたいのはここ10年で結構減った
ほぼ壊滅したんじゃないかな
レアな星型とかあったNTTの社宅も壊されてマンションになったし
0366名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:26:38.44ID:AyvZZJjY
立川、府中、調布など競艇・競輪・競馬場に近い街は
レースがあると治安やガラがかなり悪くなると
立川住み・調布住みの友人が言ってた
東大和や武蔵村山は犯罪発生率は低いが
小平同様、やっぱり独特のくすんだ空気がある
23区から来た人は馴れるまで違和感をおぼえるかも
0367名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:28:35.71ID:hFtdlNUc
グリーンロードとか悪く言えば不気味だしな
0368名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:31:57.05ID:HuBYbALJ
都心に住んでいるようなステータスは感じない
かといって地方都市のような地元意識もあまり無い
それが小平含む立川以東の多摩全般の印象
0369名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:34:43.62ID:AyvZZJjY
>>367
とくに野中通り〜新小金井街道の間な
ふるさと村の前はいつも犬が全力で拒否して道を曲がろうとするw
あと、桜上水も無気味
出るという噂を信じているわけじゃないが、夜はかなり怖い
実際、白骨死体や他殺死体が上ってるし
0370名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:43.99ID:AUeWVdbD
>>368
中途半端に田舎で中途半端に都会だからつまらない
でも住みやすいけどね
0371名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:29:57.47ID:A3tCgRsp
>>369
桜上水って上水南町?
白骨死体とかって詳しくお願いします。
0373名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:41:42.65ID:K98jQY/K
小平中心辺りだけど、各路線にアクセスし易いので交通の弁はいいよ。
車移動は信号踏切待ちばかりで壁壁するが
0374名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:52:32.90ID:NxtPIfK2
車は雨が降ったとき用
ほとんどチャリで済む便の良さがある
ダルい時は原付とか250ccくらいの小型バイクで
0375名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:06:28.22ID:6VQGqjtQ
>>371
大島てるググってみれ
小金井公園南口交番の前で出た
0377名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:50:21.45ID:Pa2xn9r4
>>375
ここまでロシアでできてないけどどこ
0378名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:45.51ID:tbmkeVQF

こういう基地がフツーにいるのが小平w
0379名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:12:35.07ID:dw0UyP7V
奥さんがエアコンつけないから今も我慢してる
子供は雨でも窓開けて扇風機で寝てるよ
寝る時暗い部屋で「怖いね怖いね」って言ってるの聞いて可哀そうで
でもこのままが一番平和なはずだ
0380名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 05:23:33.74ID:GrdlU+HR
小平が中途半端な都会なわけない
単に都会に近い田舎そのもの
0382名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:12:43.17ID:vPgDv1XK
プチなのか…
ド田舎ではないとは思っているが結構な…いやそこそこな田舎だと思っている
0384588
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:58.52ID:o+xbO59o
>>382
電車が10分に一本位来るのにこれでそこそこ田舎なんて言ってたら本当の田舎から怒られるで
0385名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:07.06ID:SnPg6mtr
どうしようもない中途半端な田舎ではあるが
畑がある分、戦争やパンデミックになった場合
23区よりは生存できる確率が高いかもしれない
0386名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:17:25.02ID:AyC0zqMw
小平の畑はこの10年で半分は建売住宅やドラッグストアになったわ
もうちょっと農家優遇してやらんと駄目だろ
0387名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:06:45.80ID:WYUDlntq
農家はすごく税制優遇されているんだよ
0388名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:21.17ID:LhTjgcKp
>>386 >>387
申し訳程度に耕作して節税する、やる気がない農家が多過ぎ。
面積当たりの固定資産税、農地は宅地のウン十分の1でしょ?
市としては、宅地になった方が全然儲かる。
0389名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:00:09.82ID:kROU8CmE
食料自給率が1%でも下がるのはいただけない
よくわからん公共事業に無駄遣いするより農地買い取って公務員が農作業しろよ
てか小平山荘はよ建てろ、いつまで小金井山荘借りるつもりだ
小金井なんて小平の人口の半分なのに頼るとか情けない
0390名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:59:23.78ID:LhTjgcKp
>>389
いいじゃん。小金井市のテニスコートは小平市にあるんだし。
もちつもたれつ。
0391名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:56:47.04ID:YlwEPhCE
>>389
その辺は共感できるが公務員の島流しにするなら論外だ>公務員が農作業
0392名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:30:41.68ID:ZVruEAai
休校にしてくれないかなぁ
なんのために小学生一人一台パソコン配ったんだ
子どもがかかったら家族全滅だよ
0393名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:38:02.04ID:CioPOf4c
PC配ったんだな
ドンキPCみたいにものすごい低スペックだったら笑うが
0394名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:34.37ID:ZVruEAai
クロムブックだったと思う
0395名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:32.11ID:gc+Mak9W
>>392
市内の小中、休校じゃないの?
分散登校?
0396名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:17:27.21ID:ZVruEAai
>>395
なーんも連絡こないよ
普通にありそうなの
0399名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:37:31.18ID:GQs1gg2k
>>397
それは夏休みにはいる前に決まってたんだよー

小学校始まったらあっという間にデルタ株に汚染されそう。
もっと危機感もったらいいのに
うちは大人がワクチン二回目おわるまでは登校やめとこうかな
0400名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:32:29.20ID:iVaXB0La
市のHPに何も書いてないから
普通に2学期を始めるんだろうな
このところ、毎日1日中救急車や消防車が走ってて
近所でもわんさかコロナ疑いが出てるのに怖い
0401名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:16.17ID:o3MSiwI6
救急車が通る頻度は変わった印象はないな
0402名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:43:41.57ID:r2fdbB/p
むしろ救急車のサイレンあまり聞かなくなったような
というか未だに自分の親族知り合いでコロナかかった人一人もいないんだが…
友達の友達みたいなのは聞くけど
0403名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:49:47.73ID:WL7PZ5yz
今月だけで小平市民200人に1人感染してる
累計だと100人に1人位か
まだ学校の学年に1人位だからそんなもんだろ

俺も友達に1人味覚障害が出たという話聞いたくらい
自分と友達の半数くらいはワクチン終わってる
0404名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:40:28.15ID:WDrcF9E8
子供を自主休校させる人、いますか?
0405名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 09:41:13.56ID:WDrcF9E8
>>402
サイレンを鳴らさないでと頼む家が多いらしい
みんな感染を隠したいから
0406名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:31:20.27ID:EfacVLbM
小平って意外と車社会だよな。車がないとかなり不便だ。
0407名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:04:10.28ID:V+Otvm7f
親がウツに加えて認知症の様相を呈してきたらしい。
どこかこの近辺でおススメのお医者さんありませんか?
0409名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:16.78ID:BpmJ55B5
車なんて全くと言って乗らないけどな
親の車は15年で2000キロ(そのうち1000キロは子供が免許取った時に練習で乗った)
見栄だけで皆持ってる感じ
0410名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:58:23.45ID:Cd40dZly
>>409
都度レンタカーや今ならカーシェアもあるから金ドブやと説得してやりなさいよ
0411名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:04:49.17ID:fQmEb9Sz
価値観は人それぞれだからな
軽で十分でもミニバン買う人多いし四畳ワンルームで生活できるのに4LDKの家買う人なんてザラだろ
0412ともや
垢版 |
2021/09/03(金) 17:55:52.72ID:d3N/1ASh
>>411
まあお前86だし
0413名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:31.05ID:T3z1DoAF
市内某小学校では授業でクラス全員がネットつないだら動かなくなるらしい。
ネット環境弱いからオンライン授業なんて出来ないんだって。
感染者数が少ないから全員登校、給食あり六時間授業だって。
小平市大丈夫かね
0414名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:59.29ID:H8Mw4Frh
保育園もまあ大丈夫でしょ〜みたいな感じで危機感なくて怖い
何かあってからじゃ遅いのにな
0415名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:32:55.94ID:T3z1DoAF
実際感染者数減ってるみたいなんだけどね?
ほんとかどうかわからないけど。

小中学校はいつでもオンラインに切り替えられるように準備はちゃんとしとけばいいのにさ、一年以上もなにやってたんだろ。
明日ワクチン2回目いってくるよ。副反応怖い…。
0416名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:34.97ID:dR/kvtw8
体重が軽い人ほど反応が強いみたいね
その分抗体もガッツリ増えるようだ
解熱鎮痛剤使っていいよと言われてるのに使わずに辛い辛い言う人目立つけどインスタ映えも程々にしなよ
苦しむのが美徳とか無いから
0417名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:30:25.75ID:5ETMRyBX
>>413
それってチョンダイ近辺か?
うちも夜になると光でもネットがダメになる
0418名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:37:41.66ID:1RwAQ3Hn
>>413
チョンダイ近辺だと、光でもネット繋がりにくいぞ?
0419名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:51.46ID:0qFL395i
ドンドン言ってるのは花火?
この大雨の中で花火やってんの?
どこ?
0420名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:56:23.75ID:yLVT6xzg
どこってこの辺で花火やるのは西武園くらい
18:58から1時間位やってたよ
0421名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:13:46.65ID:qAEkSKt+
昨晩の西武園はテレ東生放送用だったから今までのと全然違ってた
0422名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:24:18.71ID:6Ju+mj4s
小平でもかなり耳障りだったし
地元は相当な爆音なんだろな…
0423名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:33:29.10ID:qziH0pWv
花火の音が耳障りねぇ

この不寛容に陥った国には風流も屁も糞も無くなったのかね
0424名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:10:41.50ID:EYAzupEG
小平は花粉がたまりやすいんだよって眼科の先生が言ってた。
今日は朝からくしゃみと鼻水とまんない。ブタクサ、カモガヤ、イネ科の花粉症にはきっついわー
0426名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:10.05ID:ytRcEItZ
杉並区から引越し予定なんだけどゴミ袋の値段に驚いた…
0427名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:52.85ID:8GtTP7Xu
>>426
23区っていまだに無料なんでしょ?
同じ都内でどうしてこう違うのか。
0428名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:04.54ID:WBaHK4Ad
>>426
分別するのに慣れるまでイライラするよ。

私は区内からの引っ越し。
0429名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:37:01.93ID:t78ZQXHo
都区内とは税収が違いすぎる
0430名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:14:53.16ID:XhYvNofp
23区は東京湾に埋め立てる
多摩地域は西多摩郡日の出町の山中に捨てる
この違いじゃないの
0431名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:59.59ID:9+BfwuQE
小平は焼却場がないからお金払って焼いてもらってるから高いんだよ
0432名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:29:10.77ID:+MnGRM+I
>>431
え?じゃああそこにある焼却場ってどこの市の所属だ?
0433名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:21:53.62ID:BQGHWqGp
>>429
だよな
マジでいろいろビックリする
23区に比べてリターンは無に等しいのに
0434名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:30.89ID:zDd9C3Ff
小平市は税収は多いほうじゃないの?
企業も多いし
0437名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:19:15.37ID:YLfswuKw
小平のじじばばよノロノロ、フラフラ蛇行運転になってまで自転車乗るなよ。避ける身にもなれよ。危ないねん。じじばば用の電動カートにでも乗ってくれ。
0439名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:28:16.72ID:s2DdDWWn
おまえらゴミ出しはルールを守れよ
うちの集合住宅のゴミ捨て場は分別してない袋とかレジ袋に入れたやつとか何故か西東京市指定の袋のゴミで溢れかえっているんだが
他人のゴミ袋を詰めなおすの非常に面倒くさい
0440名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:03:23.00ID:0lP+yMHc
>>439
西東京市すれでやれ
0441名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:59:38.69ID:uPIX0uAs
>>439
なぜに西東京市?誤爆でもしたか?
そうじゃなければちょっときな臭い話になりそうだがね
0442名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:05:42.53ID:DqsMR59Z
西東京市のゴミ袋だから何故かなんだろ
0444名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:35.52ID:+HPlwUnZ
>>439の家が西東京市よりで
まだ小平が無料回収だと思ってる人が、小平の集合住宅のゴミ捨て場に西東京指定の袋に入ったゴミを捨ててていくって認識であってる?

もしそうなら、ここじゃなくて、西東京スレに写真付きで投下したらよい。ここに書き込むより解決に繋がる。

というか西東京市と小平の境界付近の集合住宅ってかなり数絞れそうだけど大丈夫か?
0445名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:20:13.85ID:9b8QMu/Z
別に身バレしても構わんだろ犯罪者は西東京市民なんだろうから
0446名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:23:05.12ID:9b8QMu/Z
というか西東京市のゴミ袋が有るならそれは西東京市の有料ゴミ袋なのでは
よくわからんな
0447439
垢版 |
2021/10/02(土) 18:14:37.41ID:zjyg9Svs
>>444
いや境界付近ではないです
すでに複数回出ているけどたぶん月に2回か3回くらいの頻度だから入居者なのか外部の人なのかもわからん
というかレジ袋で出す人もそうだけど自分の出したゴミ袋を開けられて内容を確認されるのは恥ずかしくないのかねぇ?
再分別しないと収集してもらえないからね
さすがに今まで個人を特定できるような物は見つけて無いけど
0448名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 20:39:39.19ID:G+WAtbxd
小平市の回収なら西東京のゴミ袋で出したら回収してくれないよ。
0449名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:53:36.65ID:Wd65u1yL
西東京市のゴミ袋で出すメリットなにもないよな。

わかった
西東京市から引っ越してきた人が出してるのでは?
0450名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 05:36:35.42ID:vx4xLn1k
最寄りの有料ゴミ袋取扱店が西東京市で
勘違いして買ってるとか
0451名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:52:45.66ID:Ol5QKmaT
前に住んでた西東京市のゴミ袋が余ってて
使い切りたいんじゃないか?
0452名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:14.98ID:8zFXpvcJ
小平市でワクチン接種ミス発生。なおマスコミにはまだ出てない模様。このまま隠すつもりか、それともちゃんと発表するのか。どこが一番最初に報じるか?市より先にマスコミに出たら恥ずかしいぞ!それでは記者の皆さんよろしくお願いします。
0453名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:17:11.79ID:ZW98UumW
今までミスがなかったとしたらそのほうが驚きだ
だって22万回も打ってるんだぜ
ありえんだろ
0456名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:47:42.13ID:nJk/PQwz
これのことじゃない??

>>令和3年10月1日(金曜)に、集団接種会場(ブリヂストン体育文化センター)で実施したワクチン接種において、濃度の薄いワクチンを、最大6名に誤って接種した可能性があることが判明いたしました。

://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/091/091372.html
0457名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:38:27.94ID:cQ3ApaRW
突然「ございます」なんて、小平市のHPおかしいじゃないの
0458452
垢版 |
2021/10/07(木) 05:57:04.40ID:cTOqZF79
>454 >455
>456 さんのURL5例目です。既に報告されてましたね。今回は濃度の薄いワクチン、これまでには期限切れや注射器の再利用もあったのですね。確かに>453さんの言うとおりです。
0459名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 13:38:39.42ID:Ni08s+w0
濃度が薄い分にはいいが
濃かったら怖い
0460名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:33:41.48ID:p/6b36Fz
西武バス・青梅街道バス停前にあった角萬酒店はゲイ雑誌充実してたな。
よくお世話になった
0461名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:45:35.20ID:NTeTXeZP
これからはモデルナになるから大丈夫だ
0462名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:52:00.81ID:YGqSDjaC
また個別接種が来ないかなー
近所の病院なら副反応が酷かったときに駆け込めるから安心
0463名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:14.09ID:nBbPrbMh
ワクチンは薄めて使うものではないから濃いとか薄いとかはない。量が多いとか少ないならわかる。
0464名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:46.66ID:NTeTXeZP
モデルナは原液でファイザーは生食で希釈して使う
0468名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:00.47ID:NSih0U0y
>>463
ファイザーが希釈と知らないヤツがいたとは

それはそうとして
久々に揺れたなーw
0470名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:30:50.81ID:hX6sOJQl
いまは希釈しないことに変わった
0471名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:21:34.61ID:SqBxwJ5n
なあーにがぁ
イーちゃんミニーちゃん食べたい
だー うるせえ猿ッツ キーキーうるせー
0472名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:14:01.52ID:jky3GThU
23区内のような青信号点灯タイプの信号が踏切に設置されたら
踏切王国小平の渋滞も緩和されそうなのに。
0473名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:27.90ID:WvLGL0RY
町ごとに道路問題はあるよ
浜田山の友人宅に遊びに行ったら、道幅が狭いのなんの
4m幅で延々と両側車線なんだぜ
歩道もガードレールもない迷路がクネクネと続いていて
道端に平気で幼稚園や保育園があったりする
運転するほうも怖いが
こんな町じゃとても子供を育てられないとブルった
0474名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:32.36ID:PpHKZZVu
最近、ロピア高くなったね
0477名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:36:38.56ID:siX5szBI
茹でガエルの法則
0478名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:18.58ID:NMPiPP+r
ロピア閉店時間はやすぎ
0479名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:59:10.45ID:G+V5/K77
吉田白米死去
0482名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:52:54.70ID:3EmsKeln
つ|マルコメ料亭の味 味噌汁|
0484名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:50:40.27ID:Dj0g8HLc
防災訓練に文句言うとか民度低いな小平とか
0485名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 09:36:21.86ID:uO8Gn1E1
東京都小平市にボーカル・ギター・ベース・ドラム教室が出現!!その名は『Rescue5 Music Academyレスキューファイブミュージック』さぁ検索を始めよう!!
0486名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:12.08ID:wHdZpwCX
東京都小平市にボーカル・ギター・ベース・ドラム教室が出現!!その名は『吉田玄米のMusic Academyレスキューファイブミュージック』さぁ検索を始めよう!!
0487名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:14:40.83ID:kCkq5Wx6
ダーーハッハッハ!!!
0488名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:32.84ID:AWx2g7XB
親切な方教えてください。
市民プールに行ったことないのですが、平日午前、昼間は結構自由に泳げますか?
レーンとか決まっていてやること決まってたりしますか?

実は病気で半年学校とプールが行けなかった子どもがいるのですがプール教室に復帰する前に少し親子で練習したいのです
学校には少しずつ復帰していて、行けない日の昼間に行こうかなと
三年前に引っ越してきて一度も行ってないので…よろしくお願いします
0489名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:25:39.44ID:mHTjXV0f
ロピア20時まで営業してくれ
0491名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:15:09.94ID:DDKIWJEm
今日はくら寿司でGoToEatの券使って子供と食べてきました。
期限延長だから別にいいけど。
めったに外食しないから日記に書かせよう。
0493名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:23:20.58ID:RVAdz3v3
2022年1月より新ラジオ局!

第1火曜日18時〜19時
『超イイトサガシ宣言』
第3火曜日18時〜19時
『じかんどろぼー特急、逢魔が刻666』

〜TOKYO854くるめラ〜は、
小平市・清瀬市・東久留米市を
エリアとするコミュニティFM局!
tokyo854.com
0494名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 05:59:55.58ID:Rsm65bQ9
昨日、南台病院の直ぐ近くで火事があったでしょ。ニュースでやっていた。
病院との間に大きなマンションがあるから、病院まで延焼しなかった。
家は丸ごと焼け落ちた。これが2日位前の台風みたいな強風の日だったら、
大火事になって辺り一帯が焼き払われたと思う。数年前の新潟大火事のときは凄かったらしい。
一日以上燃え盛って住民は戦火に追われたみたいだったそう。
0495名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:33.19ID:kGdyQTSp
>>494
近くだが南台まで延焼はもり過ぎだわ馬鹿なのかな
0497名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:06:41.46ID:bvmFGnlK
>>494
ニュースで「作業中に火が出て」と言ってたが
民家で何の作業をしてたんだろう?
0498名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:51:59.20ID:jseEBpFX
ロピア来月から閉店時間が19:00に変更だと
0499名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:43:42.00ID:oGUjnifk
小平
https://i.imgur.com/z5mtAAw.jpg

駅前にライトアップキレイだけどさ誰も気づかねーよw

南口エレベーター前とか階段から外を覗き込まないと見えないw
0500名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 09:30:35.36ID:vZySLdhR
>>499

撮るならピント合わせろよw
0501名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:43.21ID:j28ageTI
>>500
くそがー
0502名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:38.02ID:d+nzS7+o
吉田白米生きてるか〜?
今年も宜しくな〜!
0503名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:23:29.56ID:Aq72yQ9u
aupay30パーのキャンペーンやってるオススメの店あったら教えて

指定ゴミ袋を30パー引きで買えるとこないかな
0504ともや
垢版 |
2022/01/03(月) 20:12:37.99ID:7HQFy4oJ
覇王見参
0506名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:04:20.27ID:BycmhzVa
コロナ感染

小平市 市立保育園

1月7日(金曜) : 職員1名(既報のとおり)
1月9日(日曜) : 児童1名
1月10日(月曜) : 会計年度任用職員1名、児童3名
1月11日(火曜) : 児童4名

https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/095/095213.html
0509名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:03.86ID:02nbNAbr
>>508
スーパーのBigAはaupay15%還元で指定ゴミ袋が買えたよ
paypayの時はゴミ袋は対象外だったけど
0511名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:57:51.37ID:0hWP8a/B
ビッグAは消費期限(≠賞味期限)切れの惣菜パンや弁当を
そうとは表示せず売ってるし、やりたい放題だな
0512名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:02:37.40ID:Z96unneN
>>510
販売自体は定価販売で
あとでポイント還元されるっていう話だから
割り引き販売とはまたちょっと違うんじゃない?
0513名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:00:21.35ID:mS4bth2L
>>512
取り扱い店が自分でゴミ袋買いまくってキャンペーン後に定価で売り放題だからだめじゃね?
0514名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:25.82ID:sGlxkN7n
西武通りのレストランのメニュー貼紙がボロボロに破かれてた
コロナで経営が苦しい時にああいうことをされると心が折れるな
0515名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:08.93ID:whugkn1D
お母さん顔怖い
腰が痛いから?低気圧で頭痛がするから?お昼ご飯一人じゃないから?配偶者があほだから?
0516名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 06:20:21.47ID:9XnAbazW
雨ですよ
0517名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:18:11.60ID:QyDp2kf1
>>515
へ?
0518名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:15:57.39ID:x2YCwpaP
ロピア20時まで営業時間延長してほしい
0520名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:19:06.42ID:Zyr685rw
>>518
そうなるでしょ?
18時までは、コロナ禍での開店のご機嫌取りで始めた訳だし。


お客様のご希望により20時まで営業する事になりました!とか言い出すんだろ?
0521名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:41.30ID:EAwC/P9Z
鈴木町で交通事故?
0523名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:48.29ID:xT9NySMf
やけに騒がしいと思ったら
これだったのか…
どうかご無事で
0525名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:35.04ID:2EJ0KjYy
出して
0526名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:39.86ID:Vd76ypr4
小平市花小金井5丁目で下半身露出 3月11日夜

警視庁によると、11日午後9時10分ごろ、小平市花小金井5丁目の路上で男性による下半身露出が発生しました。(実行者の特徴:30〜40代、黒色系服装)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・花小金井駅[西武]、小平第五小学校、小平第十一小学校、錦城高校、公立昭和病院
0527名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:29.12ID:yuVeOcn8
次の日休みじゃないと遅くまで起きてられないようだね
それで過去に蚤の心臓って言われた?
0528名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:14.65ID:dqBGkit4
うちはビール飲まないから友だちにあげた
もらってあげてもいいよみたいな顔してたけど
物をあげる人って誰でもいいわけじゃない
断らないくせに
0531名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:17.27ID:MvrScgIP
小城医院のふっきれたワクチン流れ打ちは清々しいわ
あっという間だわ
0532名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:34:24.88ID:Xw0gwGZT
声かけ等(小平市花小金井1丁目)

2022年3月29日(火)、午前0時50分ころ、
小平市花小金井1丁目の路上で、女性が帰宅途中、
男に体を触られました。

■不審者の特徴
・男、年齢20歳代、身長180センチくらい、
細身、黒色ジャンパー、色不明のズボン
0533名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:25:32.96ID:DMMbw7PE
>>532
このあたり、同時刻に似た風体の痴漢が前も出たが
同じ男? 捕まってないのか
0534名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:12.46ID:d9X4832s
【小平市】小平駅と国分寺駅間のアクセスに
とても便利な、『銀河鉄道バス』の《特別快速》便は
4月以降も運行を続けているそうです。

2022年4月1日(金)〜
小平駅南口発→国分寺駅北口着
1便 7:10→7:26
2便 8:10→8:26
国分寺駅北口発→小平駅南口着
1便 7:35→7:51
2便 8:35→8:51
※平日のみ運行

また、4月より発車・到着時刻が変更になった
そうですので、お気をつけくださいね。

最短16分という短さで小平駅と国分寺駅を
行き来できる、とても便利なバスです。
継続してくれるのは嬉しいですね〜!

https://kodaira.goguynet.jp/2022/04/04/gingatetsudokaisoku4/
0535名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:35.73ID:ueVGZEfv
>>534
もともと中断する予定だったってこと?
0538名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:49.97ID:dJC0HwcR
駅前タクシー乗り場にSEIYUの買い物カートを放置する輩、どういう神経しているんだろ
0540名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:16:58.45ID:Zp3wepla
>>538
西友といなげやはタクシー帰宅の爺婆客のために
タクシー乗り場までカートおkにしてるはず
いつまでも放置されてたとしたら回収しない店が悪い
0541名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:54:10.06ID:w26ciEd3
めだか屋って駄菓子屋覚えてる人〜
0542名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:38:41.52ID:umWe/f+j
541
学園坂だよね
0543名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:33.03ID:TAIGfG5t
太陽王として輝く続けたい
0544名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:05:11.81ID:tSZ7eF9k
天神町のいたるところの電柱に「エンペラー参上」という落書きがたくさんされてる
0547名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:49.11ID:o+pNOMIf
東京)小平市上水本町4丁目で下半身露出 
9月24日夕方

警視庁によると、24日午後4時30分ごろ、
小平市上水本町4丁目の店舗で男性による
下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:30代位、ベージュ色ズボン、
黒縁メガネ、マスク)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・小平第十小学校、小平第四小学校、上水中学校、
小平第四中学校、小平南高校など
0548名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:48:12.23ID:iGUa7dCf
仲間を探す旅に出よう!
北多摩エリアのアニメキャラクター
スタンプラリー が10月1日からスタート!
30か所を巡って、素敵な景品をゲットしよう!

kitatama-stamprally.com

#小平市
#東久留米市
#東村山市
#清瀬市
#西東京市

#多摩ろくと巡礼物語
0549名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:13.15ID:EDGUcyPC
 名湧水57選に、金色の金魚と養殖メダカが泳いでいて、だれかの池州みたいになってたヘ(゜ο°;)ノ
0551名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:26:21.54ID:YAhhpLtM
美玉交通まだある?
0554名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:46:32.46ID:NnQ/2Pgf
マイナンバーカードの受け取り締め切りが近づいてきたんで
重い腰上げて取りに行こうとしたらもう予約が先の方まで埋まってるのね
無事廃棄の運びとなりました(終わり)
0555名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:41:45.36ID:8HlweIBT
市長を代えろ
0556名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:35:17.36ID:UCv9C0wW
>>554
薬局も診療所もまだ未対応ばかりだから焦る必要ないよ
せっかく持ち歩いてるのに使えないわこれ
0557名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 02:07:03.23ID:zQi42ghj
>>556

逃げないで答えて欲しい。


支持してる政党は?
0558名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:15:34.71ID:C29CDLlW
横だけど今どきは政党でその人物を判断できないよ
たとえばコンサバと言ったって西部邁の系譜と櫻井よしこの系譜の人たちでは
お互いあんなのコンサバじゃないって言うでしょう
そして西部の系譜は脱グローバリズム、脱緊縮財政などでゴリゴリの左派のれいわ新選組と親和性がある
一方櫻井の系譜はアメリカ的な民主主義に好意的な部分で、日本の所謂リベラルと親和性がある
自民党の西田昌司なんてある討論番組で、新自由主義に反対では福島みずほと同じ側に座り、
そのあと歴史認識・教科書問題になると福島と逆の側に席を移していた

これを見ても分かるように今は冷戦時代みたいに支持政党から敵味方は判断できないよ
0560名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:53:31.12ID:UCv9C0wW
>>557
なんで絡まれてるのか理解不能
そもそも自民党もそれ以外の泡沫政党にも興味ないし
右翼と左翼の定義も知らんわ
選挙は欠かさず行ってるが若い女の子にしか投票せんよ

わずかだけど資産は外国株にしたし子どもたちには日本捨てろって言ってるし
この先どうなろうが興味ない
0561名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 02:10:16.08ID:fbhWoC2Q
>>560

嘘つきは地獄に堕ちるといいよね。

そう思わない?
0562名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:07.36ID:2SdAbJfX
市長がどうこう言う人間って
直接市長にヤバリプしてた反議員しか思い浮かばない
0564名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:29:47.76ID:3Y2Y8XiT
なんで唐突にハゲかとおもたら
あの議員にもヤバリプしてたね
答え合わせかw
0565名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 20:41:25.97ID:8SNb8tYI
市では、地震や弾道ミサイル発射などの緊急情報を確実に市民の皆さんに伝えるため、全国瞬時警報システム(Jアラート)を整備しています。
 5月20日号の市報において、6月7日(水)午前11時頃に、国と合同で試験放送を実施する旨の掲載をいたしましたが、国より北朝鮮情勢等を踏まえ、全国的に延期するとの連絡がありました。延期日については未定のため、日程が決まりましたら、本メールマガジン及び市のホームページ等において周知します。

【配信元】
小平市総務部防災危機管理課
電話番号 042-346-9519
0567名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:21.95ID:+cf+ROKz
小平市大沼町1丁目で下半身露出 6月9日夕方

警視庁によると、9日午後5時20分ごろ、
小平市大沼町1丁目の公園で男性による
下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:30歳位、白色シャツ、黒ズボン)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・小平駅[西武]、小平第七小学校、小平第六中学校、
錦城高校、小平霊園
0569名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:06:52.29ID:zmtxeZ3K
「関根の餓鬼」

たぶん知ってる。

あの他害でしょ?
0570名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 02:23:38.45ID:cyyXQyJS
ここ数日、やたら救急車を見掛ける。気のせいかな?
0571名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:52.07ID:obKhKp7t
副反応があちこちで起こってるんじゃないか? 知らんけど
0572名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:34:13.20ID:sD3rkKaV
はいはい反ワクは巣に帰ってね
0573名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:52:35.20ID:obKhKp7t
反ワク?
そんな底辺のイデオロギー政治闘争なんて一切意識しないでレスしたけどね
0574名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:20:25.17ID:Rdo2XZiP
いやいや、ただ現象として救急車をよく見ると。特に、小川町で。
0575名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:09.18ID:WuHogP4P
>>570
うちの前も、5月末頃からよく救急車が通るようになった
熱中症かな?と思ってたけど
0576名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:28:14.76ID:xRokrPd9
電気代高騰で今年は熱中症での悲劇が急増だろうね
ガソリン補助金縮小、インボイス制度、社会保険料値上がりなどステルス増税がすごいし
0577名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:15:27.33ID:dENL5Zm+
>>551
なんで存続してるのか不思議なぐらい旧世代的
タバコ臭いしえづくし無駄にアイドリングするし
0578名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 09:57:57.43ID:l+gGjakv
あけぼのパンの販売所、もうやらないのかな
おいしいサンドイッチの店になって
再オープンしてくれたら嬉しいけど、無理かw
0579名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:26:28.09ID:ctjhfbeD
>>576
日本人に肥満が多すぎ
肥満だから熱がこもって熱中症になる
肥満ほど暑がってクーラー使うから電気代がかかり環境にも悪い
肥満になるほど食うから金がなくなる
肥満は病気になりまくるから浪費が増えて社会保険料が値上がりする
肥満ほど信用がないから昇進せず貧乏
肥満はクソダサいから結婚できず少子化に

肥満はほとんど男しかならん
男の肥満率は30代35%、40代40%、50代40%、60代35%
判定基準は医学的にまごうことなき肥満という段階の人のみで
ぽっちゃりしてるとかそのレベルは含まないでこの数値

女の肥満なんて5%~10%程度
0580名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:57:41.47ID:CbzT0/bf
熱中症は誰でもなるよ
そういう文脈以上に電気代節約のためシニアが犠牲になることが重要
0581名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:56.19ID:tja38BC8
暑いからしゃぶしゃぶにしようと思って西友に行ったら
牛肉コーナーがなくなって(!)、安い鶏肉と豚肉onlyになってた
低価格路線を徹底させすぎ
0582名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 01:05:51.84ID:9E96I6NX
関根、ガキは健常なの?どっちでも一緒だけど。

躾は、何百回でも何千回でも繰り返さなければならない。

それから逃げるお前に、子どもを持つ資格なんてなかった。
0584名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:33:26.53ID:hD7e9CfF
困りますぜお客さん(▼▼メ) y-゜゜
0585名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:47.19ID:wYfZtUvz
市内に犬OKの避難所ある?
犬も建物に入れてもらえる場所
0586名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 05:24:08.97ID:v4gqbaFm
やることない時って本当につまらないな
0588名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 02:23:00.65ID:xhapq44b
ネコになりたいと思うことがあるの
0590名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 22:00:03.23ID:DGJ+8t+e
ねえねえ、好きな季節って何?
0591名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:59:55.18ID:JkHdpkg7
https://www.kyo-kan.net/archives/2014/12/post_978.html

グリコ脅迫:52歳容疑者、映画製作会社を設立も - 毎日新聞
大手食品メーカー「江崎グリコ」(大阪市)に現金を要求する脅迫文書が届いた事件で、
大阪府警は1日、恐喝未遂の疑いで逮捕した男の身元について無職(52)=東京都小平市=と発表した
0592名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:46:24.73ID:N/MXM1BC
小平市鈴木町2丁目で下半身露出
 11月17日夜

警視庁によると、17日午後
9時10分ごろ、小平市鈴木町
2丁目の路上で中年男性による
下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:身長高め、
ぽっちゃり体形、黒色トレーナー、
ベージュ色ズボン)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが
目撃された。

■現場付近の施設
・花小金井駅[西武]、鈴木小学校、小平第五小学校、小平第八小学校、
小平第三中学校など
0593名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:59:23.38ID:W7JNz9XQ
一橋学園のあすみに行ってみた
小川の中華そば紅に似た味だな
0594名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:43:31.94ID:4Zx+MpKX
小平市中島町付近で痴漢 
12月18日夕方

警視庁によると、18日午後
5時20分ごろ、小平市中島町
付近で女子高校生への痴漢が
発生しました。
(実行者の特徴:男性30~40歳、
後頭部はげ、がっちり体形、
赤色トレーナー、緑色ベスト、
黒色ズボン、青色マスク)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女子生徒の体を触った。

■現場付近の施設
・東大和市駅[西武]、玉川上水駅
[西武・多摩都市モノレール]、
上宿小学校、立川市立幸小学校、
立川市立立川第四中学校など
0595名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:22:51.59ID:Qp3Iys/P
麺や あすみ@小平市
<無添加味噌らぁ麺>

メニューは、「らぁ麺」
「ちゃーしゅー麺」「あぶらそば」
「煮干らぁ麺」「無添加味噌らぁ麺」、
「ちゃーしゅー」
「ちゃーしゅーとりぷる」「味玉」
「のり」「九条ねぎ」「穂先メンマ」の
トッピング、「餃包」、ご飯物、
アルコール類など。

今回は、「ととホンテン」とコラボ
した「無添加味噌らぁ麺」をチョイス。

しばらくしてラーメンが出てきた
ので、早速いただきます。

https://zatsu-ke.blog.jp/archives/51538508.html
0597名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 17:21:40.94ID:uBujyoAO
テレビ東京「秋山ロケの地図」という
番組で、ロバート秋山さんが
小平市を巡るそうです

そこで!!
1月14日(日)に、サミットストア
小平上水本町店さん・
ホームセンターコーナン小平店さん
に設置される巨大白地図に、
ロバート秋山さんに会って
欲しい人や行って欲しいスポットを
書き込んでください

https://x.com/kodaira_tourism/status/1745341688791568458?s=46&t=EujG-McZ3NO7cORyko-1iw
0599名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:03:38.16ID:hMFV4Atc
小平市「小川駅」西口で
複合再開発ビル着工、
200超の住戸と施設を整備
《楽待新聞》

東京都小平市の西武鉄道小川駅
西口で、商業・公共施設を含む
複合型再開発が行われている。2023年12月上旬、その中心と
なる再開発ビルに着工したことを
旭化成不動産レジデンスが
発表した。

地下1階地上27階建て、高さ
約98メートルのタワー
マンションが誕生する。
施設建設とあわせて、
ロータリーを新設するほか、
道路拡幅・新設、憩いの
広場整備なども予定している。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/1167ebd6c83aa75b17d645c18c36d2ac9b609970
0600名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 03:00:26.88ID:v43Z0QhG
98って100m超えると不敬になるのかな
0601名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:14:22.54ID:jvsc8DFC
お金に余裕が出来たんで、スポーツクラブに通いだしました
持ち物もツーランクアップしますた
でも蟹股には変わりません
自営って素敵
0602名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 00:27:27.15ID:1eBIcPim
せっかく運動するなら運動生理学も勉強したり食事気をつけると良いぞ
運動習慣の有無で老い方がぜんぜん違うからな
0603名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:33:07.58ID:HGQRQLQB
小平市学園西町1丁目付近で
ひったくり 1月24日深夜

警視庁によると、24日午後
10時ごろ、小平市学園西町
1丁目付近でひったくりが
発生しました。(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・バイクに乗り、ひったくりを
おこなった。

■現場付近の施設
・一橋学園駅[西武]、
小平第四小学校、小平第十小学校、
上水中学校、小平第四中学校など
0604名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 07:31:41.72ID:P6aCXAAE
【小平市】口コミで広がる
農家のこだわり熟成焼き芋が
美味しすぎる。

昨年の2023年11月25日から、
小平市花小金井3丁目の川里農園
で熟成焼き芋が楽しめるように
なりました。店主さんによると
さつまいもが無くなり次第終了の
ようですが2月末ぐらいまだ
あるかな? という感じでした
ので、お早めにご購入すると
いいかもしれませんね。
0605名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:24.58ID:4amYfQWD
吉田 矢豆ノI\コクワ 玄米

お亡くなりになったんですか?www
0606名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:02:07.83ID:23MNrTBc
本日の【秋山ロケの地図】は
🌼東京都・小平市編🌼
ゲストは ジローラモ さんと
岡田紗佳 さん!

おすすめの施設に行ってみると…

本編カットの可能性が!?🫣

未公開シーンを防ぐために秋山が
奮闘🔥

今夜11時6分〜放送です🫡
0607名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:39:07.82ID:dzTCXGSE
ここで訪ねたら、わかるでしょうか
自分は1971年頃に小平市内のある幼稚園に通っていました。
あるとき、園児らの間で「ダイヤ」なる物が流行りました。
もちろん本物のダイヤではありません。それは5〜10ミリ程度のサイズで、カラフルで透き通った色のプラスチック製でした。
形は単純な多面体や球形などでは無く、巻き貝や二枚貝の形が多かったように記憶しています。
真ん中に穴が空いてはいなかったので、所謂ビーズやペンダントヘッドのようなものとは違うと思います。

その入手方法ですが
・女子から貰う
・女子から貰った男子から分けてもらう
の二通りしかありませんでした。

当時から女子にはモテなかった自分はダイヤを一つも手に入れることが出来ず、また買いに行こうにもどこで売っているか知る由も無く。
そんな中、ある男子から「言うことを聞けばダイヤをやる」と持ち掛けられ、どうしてもダイヤが欲しかった自分は彼に付いて回り、あれこれとやらされましたが、一向にダイヤが貰える気配はありませんでした。
業を煮やした自分は、彼が手に握っているダイヤをもぎ取りましたが…

彼が持っていたソレは巻き貝の形はしていましたが、不透明な黄色のモノでした。もう半狂乱で泣いたような記憶があります。

さて、あの「ダイヤ」とは、一体何だったのか?
そして、今でも手に入れることは可能なのか?
どなたかご存知ではありませんか?
0608名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:55.60ID:dJLKChxW
>>607
ここじゃなくて
探偵ナイトスクープ案件だろこりゃ
当時の教諭だって70歳80歳超えてるだろうし
捜査は難航すると思うが
0609名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:41:45.00ID:1lHDb5ZN
カラスが荒らしたゴミに
アレビアチン錠って薬の空があったよ
カラスで個人情報お披露目
だから兄だいとも引きこもりなのね
0610名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:59:53.04ID:ik0/LoJx
缶ごみって洗わないで出しちゃダメ?
ペットボトルと違って少なくとも回収する時点では洗ってるかどうか判別しようがないよね?
0611名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:07:20.00ID:ik0/LoJx
>>607
「巻貝 おもちゃ」で検索したらアクリル海洋宝石とか言うのがたくさん出てきたぞ。amazonでも売ってる。
その1970年代の当時品を見つけることは難しいだろうが似たようなのは見つかるんじゃない。
0612名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 05:22:08.98ID:WFDhdf0l
缶の収集は2週に1回のみだからそれなりに洗っとかないとむしろ臭いに耐えられないな
0613名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:35.21ID:Tl/wpjCD
洗うという発想はないな
すすぐくらいはするけど
0614名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:18:54.61ID:axGWzV6j
小平霊園付近の゙花屋さん今いくらですか?
0615名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:04.84ID:HNHlibhO
100円です
頭悪すぎる文章w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況