X



トップページ多摩
730コメント212KB
武蔵小金井 part25
0106名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 03:45:27.39ID:hn7ra9J0
https
://i.imgur.com/IF9NWdc.jpg
https
://i.imgur.com/hOdXKqO.jpg
https
://i.imgur.com/qdTXCmw.jpg
https
://i.imgur.com/F3cwbRS.jpg
https
://i.imgur.com/lmInXbp.jpg
https
://i.imgur.com/vBxyQK2.jpg
https
://i.imgur.com/m4Nygq9.jpg
https
://i.imgur.com/aQYrhlR.jpg
https
://i.imgur.com/bxAzpqm.jpg
0111名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:22:58.73ID:JN3xZeNd
ツタヤ跡、ブコフになるのか
そういやこの辺には今までブコフ無かったな
同じタイプの店なら古本市場とブックセンターいとうが
あったけど

でもどっちも何年も前に閉店してしまったんだよなあ
古本、ゲーム、CDDVDなどの中古を売る店はあの両店以来、久しぶりのブコフか

中古CDだけならドンキの3階にレコファンって店あるけど
0112名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:25:27.68ID:9uG6N47z
花火どこー?
0115平賀紀洋
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:15.47ID:/SPsKsQH
のろま!Car Create HIRO こと平賀紀洋 〒675-0043 加古川市西神吉町中西52-3 TEL 079-4363-0120 FAX 079-433-0121 に対する不法行為損害賠償請求事件て神戸地裁控訴審第1民事部令和5年(レ)第52号のCar Create HIRO の詐欺についての告訴状の加古川警察署事故受理番号は  令和5年 100963 です。

詐欺証拠
https://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E4BA8BE4BBB6E794B27E8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-4bc08.pdf
0117名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 00:21:19.12ID:u7oH8WNS
10月中旬、SOCOLA武蔵小金井クロスに
ベビー・キッズ・マタニティ専門店「西松屋」がオープンします!
小金井市では小金井貫井店、小金井緑町店に続いて3店舗目となります!
スペース的に2階の改装中エリアに出店すると思われます

https://nishimatsuya-shigoto.net/jobfind-pc/job/All/177633
0119名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 14:22:26.76ID:8ldoEMWu
今朝の20mm豪雨で玄関が浸水寸前なったよ
靴がずぶ濡れなってた
0120名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:38:46.17ID:hg671ZO4
花火?
0121名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:09.26ID:hg671ZO4
あぁ貫井神社の花火か
0122名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:46:00.23ID:aPefDEge
貫井神社の花火ドンキの前で良く見えたよ
偶然に駅前に居たんでラッキー
0123名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 05:15:25.50ID:zSIGjaRs
武蔵小金井駅北口まちづくり/高さ130m複合施設を整備/
北側商業棟とデッキで接続

 東京都小金井市は、「武蔵小金井駅北口のまちづくりの方針(案)」をまとめた。対象区域は、武蔵小金井駅北口周辺で、面積は2.8ha程度とみられる。区域内では、「武蔵小金井駅北口駅前東地区市街地再開発準備組合」が再開発事業を計画しており、方針案では、同再開発事業の配棟計画を示した。ムサコ通りを挟んで南側に高さ約130mの複合施設、北側に高さ約21mの商業施設を配置し、メリハリのある配棟計画とする。 再開発の検討区域は、JR中央線武蔵小金井駅北口周辺の駅前商業地区約0.7ha。ムサコ通り南側の高層棟には、共同住宅・商業・業務機能を配置するほか、オープンスペースや歩道状空地を整備し、回遊性向上を図る。北側の商業施設は、階数を5階以下とし、上層階まで商業施設が配置されるように誘導する。両棟は歩行者デッキで接続する。事業協力者は住友不動産。2024年度の都市計画決定、25年度の権利変換計画認可を経て、26年度の着工を目指している。
 方針案では、まちづくりの目標を「にぎわいのある魅力的な商店街に再生し、楽しく歩けるまち」とし、整備イメージとしてムサコ通りの無電柱化や歩車分離機能の整備、地元組織が主体となったエリアマネジメントによる地域活性化の継続、一時避難スペースや防災用備蓄倉庫の整備などを位置付けた。このほか、再開発が計画されている駅前街区の西側でも共同化による開発を誘導する方針だ。

https://www.kensetsunews.com/archives/865336
0124名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:19.40ID:uzZCKRxA
ドンキのとこがタワマンになるってこと?
0125名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:44:28.09ID:BO3zK4/a
猛暑による生産早まりや生産量増と海外への輸出減少により今年はシャインマスカットが例年より安くなっているそうです
SOCOLA武蔵小金井クロス1階にある「フードウェイ」では最安で税抜698円(税込753円)で販売されていましたので、買ってみては如何でしょうか?
0127名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:50:51.96ID:Y0YRKun9
北口にも南口にもジム出来るけど
どっちもシャワー無しかよ
0132名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:55:32.44ID:PjkEjwOJ
燃えるごみの中に燃えないごみ混ぜるな!

相変わらず分別がなってないな。特に集合住宅。
0133名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:42:39.48ID:uHpjq7RP
今日の15時くらいに豊潤亭で忘れたバックの中の財布から万券をパクったクズへ!
店の全面協力でカメラ画像を警察にもらったぞ!
ゴソゴソしてるお前の姿、バッチリ映ってたからな!
短時間で置き引きするなんて、初犯じゃないよな、震えて待ってろ!
自首しなければ、どこまでも追い詰めてやるからな!
0134名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:51:21.55ID:S/NOvBtW
そら凄い話や
是非結果書き込みにきてちょーだい
応援してるで
頑張ってや
0135名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:57:46.96ID:1FsW2TYR
アスペルガー症候群と高機能自閉症
「反復運動」と「限定された物事へのこだわり・興味」

3つの診断基準
①人とのやり取り、関わりが難しい(社会性の障害)
②コミュニケーションがとりにくい(コミュニケーションの障害)
③興味・行動の偏り、こだわり(限定的な行動・興味・反復行動)

ASD(自閉スペクトラム症、アスペルガー症候群)の症状
細部にとらわれてしまい、最後まで物事を遂行することが出来ない
視線があいにくく、表情が乏しい、感覚の偏り、運動のぎこちなさ、
切り替えが苦手、決まったパターンと違うと癇癪を起こす、
集団での活動・遊びが苦手。
考え方や行動に融通がきかず、興味の対象が狭い範囲のものごとに限られる、
全体像を把握することが苦手、記憶することは得意だが、想像するのは苦手
0136名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:00:21.98ID:IuFV2xBa
まあただですらインフレできついのに利上げなんてしようもんなら住宅ローン税が逝くから自民党終わりだけどな
0139名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:04:37.57ID:7oeHgv2U
ケビンベーコン

https://youtu.be/9AgnhnbesAk


almost paradise 愛のテーマ
フットルース

Mike Reno &Ann Wilson
0140名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:42:09.37ID:GEahO7Pv
アメリカ人給仕にチップをあげる際の注意事項

https
://youtube.com/shorts/k7RV8MIUBLs?si=DaqpMkBA1GxybtYG
0141名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:17:01.05ID:vl2MLSqJ
高架下の温浴施設出来ないんだね(´・ω・`)
0143名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:39:17.90ID:nWbSaSVZ
猫じゃらしキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https
://i.imgur.com/9kbK2Za.gif
0145名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:58:02.47ID:UztGMhc/
【独自】東京学芸大学、一橋大学、桐朋学園でも...東京多摩地区の学校や病院で「基準値以上の発がん性物質検出の地下水」の使用が判明

野球のワールド・ベースボール・クラシックでこの春、日本代表を世界一に導いた栗山英樹前監督の母校・東京学芸大学。キャンパスで使われる一日約7200トンの水は、大学が所有する大型井戸から汲み上げている。

 昨年7月、保健所が調べたところ構内に二つある井戸のひとつが、国が定める水質管理の暫定目標値50ナノグラム(水1リットル中、PFOSとPFOAの合計)を上回っていた。

東京都で専用水道を管轄する福祉保健局(現・保健医療局)から届いた説明文には、こうあった。

 〈PFOSおよびPFOAの目標値は(略)余裕のある数値に設定されています。このため、飲用水としての使用は直ちに健康影響を生じさせるものではありません〉

 保健医療局によると、専用水道の設置者は水道法に基づく水質管理を求められるものの、遵守しなければならないのは「水質基準」に定められた51項目に限られる。PFOSとPFOAは水質基準より下の「水質管理目標設定項目」に位置づけられているため、目標値を超えても、飲み続けるかどうかの判断は設置者に委ねられるという。

 構内には保育園、幼稚園、小学校、中学校もある。目標値は体重50キログラムの人が一日2リットル飲み続けても健康に影響がない、として弾き出されたもので、PFASは、子どもの発達への影響も指摘されている。

 それでも、大学は利用を続けることを選んだ。汚染対策には経済的な負担が大きく、福祉保健局から「直ちに健康への影響はない」と説明されたためだった。

 ところが、1年後の今年7月、大学は方針転換する。汚染がひどい東井戸を止め、西井戸(14ナノグラム)だけを使うことにしたのだ。福祉保健局から、一転して取水停止を促されたためだという。通知は6月15日付。私が福祉保健局に見解をただした2日後に送られたものだった。

 古くから専用水道を利用する一橋大学(国立市)ではこれまで、きわめて高い濃度のPFASが検出されてきた。'10年に233ナノグラム、'12年に327ナノグラム、そして、'19年には370ナノグラム。飲み水だけでなく、大学生協の食堂でも使われてきた。

 しかし、厚労省が水質管理の目標値を初めて設けることとなり、'20年春、大学は地下水の利用をあきらめて水道水へ切り替えた。以降、年間の水道代は約1700万円にのぼるという。
0146名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:53:32.17ID:OqXmn2YC
お祭りいいんだけど
何周もするのやめてー
赤子が起きるー
0147名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:16:05.40ID:OqXmn2YC

本当何周するん
迷惑でしかない
0148名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:40:59.41ID:2whh1KW8
うきうき、心が踊りだすよ!
0149名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:00:55.05ID:USOhOalT
ほんまに、助かったで!
0153名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:38:06.80ID:czVaV1wc
https
://i.imgur.com/FspdEyT.jpg
0154名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:38:26.06ID:czVaV1wc
https
://i.imgur.com/FspdEyT.jpg
0157名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:29:19.39ID:QQNSMxKB
なんでヘリコプターずっと旋回してんの?
0158名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:29:32.24ID:QQNSMxKB
なんでヘリコプターずっと旋回してんの?
0159名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:31:20.23ID:sBSifzEs
小金井ブックオフの開店記念?
0160名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:31:38.71ID:sBSifzEs
小金井ブックオフの開店記念?
0161名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:43:39.13ID:t4lxShQX
小金井公園で人骨が見つかったらしいからそれかな
0162名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:38:30.19ID:O5tKK/ow
今テレビでやってた
小金井公園の人骨
0164名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 02:42:10.97ID:BrTqtK4u
バードサンクチュアリの中か、カラスに食われたりしてたんかな
0165名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:20:06.33ID:xZktX39R
あっ…ちょっと…そこの傷の手当は自分でっ…ひゃっ…く、くすぐったい…じ、自分でできますっから…
0167名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 00:19:40.43ID:Gaqi5PoR
2023年10月7日(土)、武蔵小金井駅徒歩すぐの東側高架下特設会場にて、モノにこだわりのあるプロアマ厳選のフリーマーケット、その名も「中央線カーブーツ」が開催されます。

カーブーツとは、車のトランクを使った英国発祥のフリーマーケットのこと。
選りすぐりの古着、レトロなでかわいい食器や雑貨、こだわりのアンティーク商品やハンドメイド作品などなど・・・クラフトショップオーナーから一般コレクターの放出品が、普段は何もない高架下の会場を埋め尽くします。

https://chuosuki.jp/17037/
0169名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 20:20:12.79ID:DOppKd40
一方Adoの新曲はUSJのゾンビdeナイトの楽曲に採用されました(´・ω・`)

JSが踊ってくれてご機嫌な日本人形ゾンビちゃん
https://youtu.be/8Lm9RBPfNyo?si=kajN3TmZmpaDUEg-
0179名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:24.19ID:FcjVrB4V
21:33に連続して瞬間停電が続いてる(´・ω・`)
0180名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:51:07.87ID:V41m/MjQ
それ、ウチだけじゃなかったのか
0182名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 00:01:44.98ID:wdjVv7YN
武蔵小金井にチョコザップできてほしい
あとユニクロとGUも
0183名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 03:37:49.14ID:kJsKi/GT
TSUTAYAの跡地にブコフできてたけど
店の外に縁日みたいな跡があったから開店日には店の前で子供向けイベントでもやってたんかな

てかブコフ
本売り場が2階でおもちゃ売り場が1階なのか…
フツー逆じゃね?
あと前のTSUTAYAのような新品販売がないのは残念
まーブコフは中古屋だからしょうがないけど
以前小金井にあったブックセンターいとうはブコフと同じ中古屋でも新品も扱ってたから期待したのに
0188名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:38:38.13ID:SU1y6Row
もう本なんか売れないのだから仕方ない
売れないからTSUTAYAが撤退したのだろう
0189名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:33:05.14ID:xJSkpKhp
コミックレンタルがなくなったのが辛いなぁ
0191名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:45:55.72ID:w8fTxLpM
【お知らせ】
SOCOLA武蔵小金井クロス1〜3階の個室トイレに生理用ナプキンを無料で提供するディスペンサー「OiTr(オイテル)」が設置されたようなのでお知らせします
気になる方は是非使ってみてください!
0192名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:01:15.22ID:0F2Bu++y
そういやSOCOLAに西松屋できたらしいね
0193名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 21:52:31.07ID:QTbCi4lY
本当にメンス袋も買えないまんさんいんのかな?
0195名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:47:27.29ID:feY0poHA
前原坂辺りを通る救急車、たまにサイレンの音ぶっ壊れてるの通らない?
たまに不気味な音鳴らして通って行く
0196名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:02:43.88ID:Ig13Bg5A
ブクオフのおもちゃ系が1階で本が2階って
十年ぐらい前まで小金井にあった古本市場と同じ店舗形態だな
古本市場は新品ゲームも取り扱ってたけど

てかあの辺長らく行ってないなあ
古本市場があった場所は今なにになってるんだろう
0197名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 04:55:09.18ID:/+VRBPZt
古本市場の跡地はデブサイズ専門服屋
ブックセンターいとう跡地はマンションだっけ?
0200名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:13:13.85ID:TeUZptY7
もういないよ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況