X



トップページ東北
895コメント299KB
山形県酒田市Part 2©2ch.net
0619名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:35.42ID:NQP1FdFP
高橋音伊さんはくされあま。
0620名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:52:32.21ID:X9EJkJoY
>>557
今はこんなだが、ここに是非ともいなほ廃止にして庄内新幹線を呼び込むぜよ!
0621名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:27:15.61ID:X9EJkJoY
羽越新幹線じゃなくて、ミニ新幹線で十分ぜよ。
0623名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:02:04.02ID:rT5Vo4Ar
あと5分位だけど771円で売れそうで良かったね
0624名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:07.05ID:rT5Vo4Ar
千円で売れたんだ。
0626名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 03:27:34.72ID:KbINc/j6
>>621
現状でも酒田から東京まで新潟周りでも新庄周りでも乗り換え含めると4時間半くらい
車で高速乗って休憩しながら行って6時間、飛行機だと2時間半くらい

遊びに来るor行くならどれがいい?
0627名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:03.74ID:vU7uDKdg
>>626
今だったら飛行機か車だね。
だけど庄内新幹線が来れば新幹線も選択肢になる。その時の気分によって色んな選択肢があるのはいい事だ。
羽越新幹線なんて望んでも不可能に近い。仮にあったとしても例の庄内軽視によって、奥羽新幹線が先になって庄内の方はうやむやにされて終わりになるのがおち。
山形新幹線の延伸も鶴岡の反対により不可能。それよりは一番まだ実現性が少しはあるミニ新幹線を酒田に延ばすのが一番現実的と考える。
そのためにオール庄内でそれに向かうほうが良いと思うのだが。
0628名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:01.80ID:bBGjJxEv
東京もいいけど日本海側の新幹線延ばして酒田まで繋げてくれるか
庄内空港から関西へのアクセス増やして欲しい
0629名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:45:13.10ID:axCfPjGY
前もって予定を立てられるなら早割で飛行機めちゃ安くなるよ
何年か前の話だけど、2ヶ月くらい早割で新幹線指定席より安かったことがある
0630名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:44:54.93ID:axCfPjGY
ごめん、調べ直したら語弊があった
新幹線だけじゃなく、酒田駅からの乗り継ぎ含めての運賃よりも安いというのが正しいです
0631名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:20:37.58ID:9UkZ6mkF
酒田祭りも神事以外は中止だし、下手すりゃ花火大会も中止になるかな
0632kimiaki harada
垢版 |
2020/05/21(木) 14:10:38.53ID:IdM5YevC
読み解きクイズQUIZ 

青森県 新乃西野 広前 弘前藩 弘前城しろ 白

現在 北海道  悪徳徳川家 売国米国渡航地と知られ フランス英国等外国船上海より

悪徳紅連合集まり売国荒稼ぎしてた。

玉木文之進殿 杉梅太郎 松蔭兄 大村益次郎 弾薬と4連合国で示談あったこれ時思われ

今五稜郭進乃西野足乃星野互角閣僚ほざきまくりアホらしい他力本願寺神社悪徳ダサ

北広前城 水戸 弘道館悪徳嘘ごり押し新乃西乃進乃芦乃星野吉乃佳乃

それで北 帯広市???付帯広い島 市初強盗江戸逃げて完全敗北 売国 茶々入れ緒差

南半分開拓地江戸悪徳期 領地返還訴訟請求嘆願書

150年時を経て 新日本広域裁判所は受理す

青森州は弘前州 領土回復 州領土回復を 此拠に
                   諸査諸細認め賠償請求権を新乃認めます
-----------------------------------------------------------------
新乃証人喚問 

正統皇室 青森嫁 かれた 高木百合子様 鷹派奇がついて気がついて貰う

世にも奇妙な物語 ?あったかな?思うべきであかろうか?
砂漠 国 オマーン 短剣 ハンジャル  判事やる
------------------------------------------------------------------
新乃西乃芦乃星野全く別
大島理森   自民党新乃テロ共犯 横領出産  脱税犯罪調べ摘発 嘘選挙総選挙摘発
北海道開発庁より裏金謝罪金と幾ら伊倉流れた?150年も?調べ
弘前城  新乃西野まず自分で城 

大島優子   AKB48 神7  弘前=広い島大島言うてくれ  御自分で新乃発言しろ
大島涼花

全国で 島津 大島 緒差緒査調べ 摘発 悪質な中企業も多く摘発すべき
性格悪質調べ摘発すべき

-----
          北海
諸氏報いて 弘道館 嘆き悲しむ  皐月かな
        前原一誠                  
        科      申さば今日において 表原一誠?思うに至れり

高杉晋作 策士過ぎたタカリ  蹴りたい理由あった
山縣県 山形を蹴りたい理由あった  ごもっとも有朋新乃西野
伊藤も蹴りたい理由あった


田原坂

時に事実は小説よりも奇也
0633名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:25:58.76ID:pC5BpiGA
駅前のなんとかビルっぽくなってた
0634kimiaki harada
垢版 |
2020/05/31(日) 01:45:04.82ID:3VrAKzwG
読み解きクイズQUIZ 原田君明に著作権があります。







明治初期 公言すこと  和宮 離婚工作 あったらしい 和宮 救助新野決死隊編成必須

新乃西野芦乃

売国奴悪徳知ってて嫁出した責任 孝明天皇明治天皇同一怒鑼にある。
孝 明治天皇  孝明天皇は私です 言っている  第121代天皇 嘘ついた理由
聚楽第という 落第 代目 意味 即岩戸 牢獄入れるべきである。
これを京都公家貴族良い格好しようと救助言い出した
失敗 悪徳言いなり 諸国際指名手配 至ってませんという信乃西野芦乃失態
7卿 後で無責任に売国走った理由 
旧公家京都連中失態挽回できずしてまぁ力不足 無責任主義で売国 悪徳朱紅テロ死罪
勘違い口出しで新乃芦乃売国走った公家紅理由 当然損害賠償責任追及す
売国 横領出産 テロ行為加担した悪徳血公家京都貴族紅厳しく処罰すテロリスト死罪


これで、  新日本皇室恋愛法を諸定め  余計な新野犠牲者出さないこと理念とす。

交友関係と 交流関係と 恋愛 結婚新野  正統原田君明  調査委員会を務め公言す

宮中考えで甘ちゃんでは 助かることも助かりません新野芦乃 常識 戦常 識 つね

今日において   正統皇室  悪徳  徳仁  文仁 美智子結婚詐欺 摘発すべき
佳子 眞子 紀子 雅子 摘発 スパイ死罪すべき


上皇  正統皇室守れません新野芦乃   岩戸 反省すべき 公言救助すべき

明治帝   あしでまとい新野芦乃 怒羅  岩戸  反省すべき

千葉州 我孫子市天王台

時に諸氏 時杉たるるを恨みこそすれ

時に事実は小説よりも奇也
0635名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:14:33.17ID:3s188KM6
>>626
飛行機。時は金です
0637名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:56.87ID:PJUJl1gX
人生は、出来ることに集中することであり、
できないことを悔やむことではない

スティーヴン・ホーキング

出来ないことを出来るようになるのも素晴らしいけど、出来ることを精一杯やるのも大切

一番無駄なのは、出来ないことに集中して、自分を否定すること

出来ることを心を込めてやりたい
0638名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:15.73ID:FoPlTrhA
555円の出来高326万株はどうさばくんだろうな。
あんなすっ高値で326万株も買っちゃって。
含み益から含み損か、仕手株の末路は悲惨だな。
0641名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:50:55.69ID:5EGhF+Tw
一部の株価は上がっているけど、全体では、まだ下がったままの株価の会社も多い。
格差が開いたというのが事実。
0642名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:22:37.09ID:SwlrWIJS
酒田の人に相談があります、どなたか相談に乗って頂けませんか?
0644名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:11.46ID:2K7i6cqz
便利屋すまーと は信頼出来る業者かどうか分かる方いますか?
0647名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:41.50ID:NbX5rZlL
暑い(*´Д`)
0648名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:27.41ID:NbX5rZlL
やっと書き込めたヽ( ´ ▽ ` )ノ
0651名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:43:22.27ID:xG9PDtw/
関西のものですが、来月酒田(遊佐)へ旅行します。。
鳥海山と飛島がメインになるのですが、地元の方お勧めの料理屋さんを
ご紹介いただければありがたいです。
0652名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:33.39ID:/IDiMtT7
酒田で35歳独身男年収450万って負け組ですか?
0655名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:17:46.20ID:7cOzst2x
たちかわ良いよね、あとは魚料理で富重もおすすめ
どっちもフェリー乗り場からそう遠くないよ(予約は入れたほうがいいと思う)
んめものいっぱいだから楽しんでいってね!
0659名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:15:17.82ID:1J5iiKuW
(・ω・`三´・ω・)誰かいるか?
0660名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 06:47:27.38ID:gVwWV6PZ
ここにいるよ(^^)
0661名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:35:32.68ID:d8yPwWVB
やぁ、元気?´ω`)ノ
0662名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:14.45ID:d8yPwWVB
´ω`)ノ
0664名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 05:46:05.14ID:m+j48MkU
みんなペイペイで買い物してますか?
0666名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:19:06.93ID:7rObs+o2
>>664
してますよ〜
酒田は期間も返還率も他と比べて最強w
0667名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:43.65ID:EfnUGxsJ
小売店側としても売り上げの助けになるしありがたいよ
0668名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:05.02ID:upft/HI1
ふるさと納税して、ワンストップ特例申請したのに受領確認のメール来ない・・・
山形市は2、3日後にメールくれたのに・・・
酒田市の税務課の職員の皆さん頑張って!
0669名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:41:21.93ID:xG6Ewmmj
>>668
今コロナでそれどころじゃ無いんだよな
0670名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 10:15:29.44ID:srWqJWgO
マンパワーの問題なのか?
職員の能力の問題か?
とりあえず頑張ってくれ
0673名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:14:19.32ID:olbtzqus
クラスターヤバイっすね
0674名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:26:36.58ID:mSNYcQ/d
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●江戸幕府の老中、松平定信は『寛政異学の禁』を発し、上役の判断に絶対服従すべしと説く朱子学を金科玉条とする昌平坂学問所を創設した(後のポンコツ東大)。

●日本軍の実力を冷静に分析した山本五十六は日米開戦に反対だったが、フランスのドゴール将軍のように上役の出鱈目な考えに抵抗して下野することを良しとせず、『連合艦隊司令長官』の地位に恋々として真珠湾奇襲攻撃を立案、陣頭指揮を取った挙げ句、アメリカ軍機に撃墜され、ジャングルの中で野垂れ死んだ。

●(上役の判断に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所に起源を持つ)ポンコツ東京帝国大学を日本の頂点と盲信した戦前の日本国民は、浅墓にも狂人ヒットラーや変人ムッソリーニと軍事同盟を結んだ総理大臣、近衛文麿の判断に盲従し、更には近衛文麿内閣が音頭を取った国家総動員法を恭しく遵守した結果、(国家権力に抵抗する精神的自由を保障する)ブルジョア憲法を奉じたアメリカやフランスなどの連合国に対して無様な大敗を喫し、国土を焦土と化す塗炭の苦しみを味わった。

●近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死にする(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と批判し、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、西洋の優れた諸制度やライフスタイルを積極的に紹介して、脱亜入欧と独立自尊を説いた。
0675名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:24:35.31ID:033rhEXZ
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●狂人ヒットラーや変人ムッソリーニなど国家社会主義者と軍事同盟を結んでアメリカやフランスなどブルジョア憲法を奉じる連合国に対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した戦前日本の歴史的過ちを踏まえ、現在の日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国による陸海空その他の戦力保持」を禁じ、自衛権を明確且つ全面的に放棄している。

●ところが先般、ロシア政府が北方領土返還交渉継続の前提条件として米軍の駐留を認めないという要求を日本政府に突きつけた際、日本の自衛隊単独では到底ロシア軍の攻撃から北方領土を守り抜くことが不可能であるにも拘わらず、日本の自衛隊幹部の中に(幕僚長や陸将補、海将補などの職を賭して)『米露安保条約でも締結されれば別だが、幾ら上役の判断といえどもに米軍を北方領土から排除するという無謀な条件は呑めない。国の交戦権を認めない日本国憲法下の自衛隊が単独で北方領土を守り抜くことなど不可能だ』と公の場で抵抗する者の姿は皆無だった。
0676名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:09.53ID:033rhEXZ
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自衛隊単独でロシア軍から北方領土を守り抜くことなど到底不可能であるにも拘わらず、(幕僚長や陸将補、海将補などの地位に恋々として)『上役の出鱈目な考えに盲従』する自衛隊幹部の振る舞いは戦前の連合艦隊司令長官、山本五十六と瓜二つだった。

●無様な大敗を喫した旧日本軍の残党である自衛隊の幹部達の思考回路は、負けるべくして負け犬となった旧日本軍の幹部達と全く変わっていないということだ。国後島防衛戦で山本五十六のように野垂れ死にすれば、『英霊』として祀られ、遺族は軍人遺族年金で安泰だと皮算用していたのだろうか。

●平和条約とか講和条約というのは「お互い疲れたから、もうこの辺で戦争を止めよう」と言って結ぶもの。「力を合わせて共に戦おう。共に助け合おう」という同盟条約や安保条約とは全く異質だ。

●自衛隊幹部は、日本がロシアと結ぼうとしている平和条約を安保条約と勘違いして浮かれとるんじゃないのか。実に軽はずみな振る舞いであり、上役の出鱈目な考えに盲従する正に『丁稚の権助』そのものだ。

●史実に照らしても、成り行き次第でロシア軍が一旦返還した北方領土の奪還作戦に突如打って出て来るリスクは十分予見可能な筈だ。自衛隊単独でロシア軍に対し下手に抵抗すれば北海道東部さえ奪われ兼ねないだろう。
0677名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:04.36ID:033rhEXZ
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●ロシアは最近、「共産主義ソ連の継承国」と明記し、体制移行前の冷戦時代に逆戻りするような憲法改正を強行した。

●「共産主義国は第2次世界大戦で日独伊などの国家社会主義陣営に対して戦勝国になったものの、東西冷戦では日米仏などブルジョア憲法を共有する西側諸国に対して敗戦国になった」という自覚がロシア側に全く無いのは重大な問題だ。

●因みに本事案では、まず日本政府(外務省)が、「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留が不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と回答すべき場面だった。

●ロシアから「(ロシアにとって仮想敵国であるが日本にとっては国の存立に関わる最重要な同盟国である)米軍の駐留無き北方領土返還」という無謀な条件を受け容れるよう要求されて、「よしよし、アンタの言う通りにするよ。俺とアンタの仲だ」などと即答する外交音痴で無責任な政治家のド素人判断に盲従したポンコツ東大卒外務官僚に呆れ返るばかり。

●コイツ等もまた、外務審議官や特命全権大使の地位に恋々として、上役の安易な判断に盲従し日本の国益を疎かにして、日露関係の将来に禍根を残すことに平気でいられるクズの集団である。
0678名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:32.80ID:033rhEXZ
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自分こそロシアの真の友だという矜持があるなら、政治家は率先して「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留は不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と親身の助言をすべきだった。

●一番拍子抜けしたのは日本政府から想定外の即答・快諾を受け取ったロシア政府かもしれない。「日本政府はここまでボンクラだったのか」と唖然としたに違いない。

●上役の安易な判断に盲従することに終始した自衛隊や外務省の幹部が今に至るまで一人も解任されないのは、国際社会に対し旧態依然とした日本の自衛隊や外務省の無能さ加減を曝け出したも同然である。
0679名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:14.82ID:033rhEXZ
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●(安易な判断を下した)自分に対し何処までも忠義を尽くす部下(『丁稚の権助』)を重用すべきと説き、一方、(安易な判断を下した)上役に滅私奉公する「大石内蔵助のような忠臣」乃至「山本五十六のような英霊」を理想とすべしと説く(支那人や朝鮮人の盲信する)朱子学から未だに足を洗えない旧態依然とした政治家や官僚組織が牛耳る弱小国日本の行く末は実に暗澹たるものがある。

●日本国民は何故これ程まで無責任な態度を通す自衛隊幹部やポンコツ東大卒外務官僚に血税を大盤振る舞いし続けるのか。

●戦前から出鱈目デフレ政策を繰り返し日本経済を破滅させて来た国賊ポン銀・財務官僚を輩出し、出鱈目プレート・テクトニクスを流布し国民を騙し続ける地震研究所を擁するポンコツ東大を根拠も無く買い被り、血税を蕩尽し続けることに無頓着な日本国民は、その軽薄な振る舞いゆえ国際社会における信用を大いに損ないつつ在る現実を直視すべきだ。
0681名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:07:19.15ID:rBy7ef1n
あけおめ。
0684名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:08:47.14ID:S4TRWwf5
(・ω・`三´・ω・)
0685名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 03:17:43.25ID:FvBeOPky
短気の方、
髪を黒以外に染めている方、
派手な服装の方、
長髪の方、
パーマをかけている方、
加齢臭の方、
口臭の方、
鼻下髭と顎髭を伸ばしている方、
デブブスの方
香水臭の方
車、バイクのエンジン音の大きい方
は、電車、バス、車、バイクのご利用を控えますようにお願い致します。
美男子美女になってからご利用頂きますようにお願い致します。
0687名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:13:40.13ID:KLguyn6Z
建築関係で復興とかの仕事で大儲けの会社あるらしいな

地震とか災害があると嬉しい会社

本末転倒、世も末

災害があると株価が上がって社員ウハウハ
0688名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:24:43.03ID:z33uDuQr
ID:tkrtayk1004
偽名で取引し詐欺をしてた東北住まいのクズ以下ゴミ
今現在新垢で詐欺をまた始めた模様
人間のカス生ゴミババア
このゴミババアの新垢情報収集と通報に協力を
0689名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:22:16.76ID:bjQYSM1Z
カリフォルニアの施設がないから、千葉でペドフィリアが貧困ビジネスで食われた。
それも慶應のペドフィリアに。
0690名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:23.58ID:AfTLFgMt
バス減るの?
0691名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:15.48ID:UCwX4cCQ
テレグラム
ユーザー名 @aiueo0522
JKです。
何でもやります。
返事あるまでチャットしてね!
0692名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:33:21.52ID:LZtisLWj
好きですキッチンはっとり
0693名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:33.76ID:xdimyStx
山交バス・庄内交通が来春Suica搭載地域連携ICカード導入を表明!
https://www.jreast.co.jp/press/2020/20210309_ho01.pdf

酒田市民に告ぐ!
今後、酒田市のコミュニティバス『るんるんバス』にSuica導入したけりゃ、酒田市の全額負担となる!
酒田市のバスに導入されるのは、一般路線バスとして唯一存続される『鶴岡酒田線』だけとなる!
(高速バス(高速でない酒田・鶴岡〜山形線を含む)は原則対象外)
酒田市民はSuica諦めろ!
0694名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:47:01.25ID:e0dXArxy
>>693
んなもん使う気ねえしw
こんなローカル地域で鉄道系のICカードなんて使いみちねぇよwww
0695名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:39:15.62ID:3Dvu7sAK
旅行先での移動のためにSuicaアプリ入れて愛用してたけど今は買い物くらいにしか使わないなあ
0696名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:55.96ID:0WIV+WCW
庄内地方で35歳独身で年収450万円って負け組?
0697名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:06:15.55ID:5EmUzHfG
結婚したいかどうかにもよるんじゃね
自分の身ひとつ養って適度に老後のための貯金しながら無理なく暮らすには充分な額だと思う
0698名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:20.09ID:BugnkVnz
>>696
米沢では勝ち組
本社が東京とか大都会にある会社じゃないと到達できない
地元企業じゃ無理
0699名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:05:16.53ID:igAMNqBQ
他と比較するより身の丈相応での幸せ探そう
0700名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:33:49.13ID:2DkPYcsw
羽越新幹線は無理っぽいが、新潟〜村上をスーパー特急方式の路線を建設して、
村上〜酒田を一部改良すれば交流車だけで済む。
0701名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:35:56.73ID:hg4G5Uei
>>700
酒田市民は山形新幹線を延伸して、酒田〜新庄間を50分、新庄〜東京3時間30分、合計4時間20分で東京と繋がるのを求めてるんじゃないの?
0702名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 10:53:10.57ID:RIwcT3Ln
関西まで新幹線繋げてくれ
0703名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:50.48ID:eBnjF7sS
R47が先だろ
0705名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:26.68ID:P/c55R71
だから山形新幹線は鶴岡を巻き込まないと進まない。
それには酒田から藤島に線路を引く。そこから余目に行くようにすれば良い。
藤島余目間は、今の線路を使えれば使えばいいし、無理ならもう一本引く。
内陸等との交流も盛んになるし、一応鶴岡市内を通るから鶴岡民も受け入れられる案となろう!
0707名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:05:34.76ID:9fQuOrXZ
資本主義の原理って「搾取」なんだよ、搾取され続ければ貧乏になるの当たり前じゃん
経済ってのは戦争なんだよ、何で搾取し返そうって発想がないわけ?
空からお金が降ってくるのをみんな待ってるだけなんだよ、アホかと
戦争なら戦略を考えないとダメだよね?国や金持ちに文句を言えばいいと思ってる人が多すぎる
実行に移したひとがどれだけいるのかと
0708名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:10.06ID:Vr3+TQhh
誰に何言いたいんだよ?
てめぇの理論なんざ誰も興味ねぇんだから、チラシの裏にでも書いとけ
0709名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:42:26.99ID:lXT3a8lr
まあ用地買収とかお金はかかるがその位はやれば出来るはずだ。
コロナ終わったら鉄道や地域経済もまた復活しなくてはならないわけだし、自分ではいい案だと思うが。賛同する人はいないか?
0710名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 18:25:02.21ID:35oJx2nh
鶴岡にコストコこねぇかなぁ
0712名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:37.82ID:l6i95Gsf
山形新幹線庄内延伸になって、駅としては余目、藤島、酒田が東京と直結する。
そしたら藤島駅周辺は土地が安いし、余ってるところも多いから開発が進んでコストコ、KALDI十分に有り得るんじゃないか?
0713名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:36.30ID:+JvgB4m/
何でも鶴岡がいちゃもん付けて三川周辺に落ち着く
0714名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:19:39.61ID:l6i95Gsf
>>713
どうして鶴岡が反対するの?藤島駅は鶴岡市だぜ?
0715名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:57.61ID:l6i95Gsf
まあ鶴岡民は藤島は遠いからそんなところまで行けるか、と言うかもしれんことは確かだがな。
でも鶴岡にコストコ来るんなら反対はしないんじゃないか?
三川にコストコはイオンあるから無理だと思う。
0716名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:45:49.73ID:l6i95Gsf
地図を見ると藤島駅まで線路を引いて経由するのは、やはりかなり遠回りで無駄も多い所が難点ではある。
だから三川に駅を作り鶴岡民にはそこを利用してもらうという案の方が良いかもな。
0717名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:56:46.10ID:l6i95Gsf
それなら三川は今以上に発展して、コストコKALDIも来るかもよ。
0718名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:25:27.93ID:i/2h5n4W
100年から200年後にもしかしたら出来るかもしれない羽越新幹線を孫や曾孫、そのまた子のの世代に望みをかけるっていう人が多ければ実現しない話だがな。その頃には酒田も鶴岡も町になってるかもしれない。
俺は羽越新幹線放棄する宣言を沿線の自治体がしてでも、二十年後くらいを目指して庄内に山形新幹線を延ばした方がいいと思うな。
0719名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 16:27:06.26ID:R81/YGyl
それにしても前市長のとそれを引き継いだ今の市長の山形新幹線を酒田延伸しようって政策って鶴岡が反対するの予想出来たわけだから、大分見当違いな政策だったなって思う。
鶴岡を巻き込むためにどうしたらいいかという視点が欠落してる。
お互いに妥協出来る点がないか話し合いを密にやるとか、出来ることはある筈なのだがな。
その上で山形県知事やJRに理解を求めたり、国交大臣に陳情したりしないといけないと思う。
もう諦めたようにも見受けられる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況