X



トップページ東北
537コメント266KB

岩手県奥州市 part2

0027名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:09:21.03ID:oIu4KG5e
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。。
0029名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 16:18:55.97ID:C6WG4EQU
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

※履歴書および貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み
0030名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:26:49.27ID:v/w4LqbI
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0031名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:50:50.78ID:I+8LucSa
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■



103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂で修士やり直し。
博士は3年かかるし学位とれるかどうか分からんからやめたw
修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強w
大数やってるのもそのためw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
0032名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:51:06.62ID:I+8LucSa
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
0033名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:51:32.87ID:I+8LucSa
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■
0034名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:14.57ID:skMSOCri
この付近ホシミヤ寝具店というところを探しているのですが
知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください〜
0035名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:48:48.99ID:CQReGGGL
日高神社のポケモンジムチート使ってるやつがいて落とせない
0036名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 22:22:05.49ID:tWvl5uwL
日ハム優勝おめでとう

大谷投手 凄いわ
0038名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:45:41.82ID:HU7kHLM4
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
0040名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 13:37:53.09ID:1wgP8JYA
平泉ナンバーw
0041名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 12:44:01.50ID:Uc+9hwVP
共産党市議が飲酒運転 1カ月隠して辞職

岩手県遠野市の小松大成市議(62)=共産=が昨年末、市内で飲酒運転し
物損事故を起こしていたことが分かった。当初は事実を隠していたが、警察
に届け出て1月31日に市議を辞職した。小松氏は取材に対し「本当にとん
でもないことをした。市民の期待を裏切ることになり申し訳ない」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000010-mai-soci
0042名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:01:32.66ID:w45rJd82
金ヶ崎町は平泉ナンバーってことは金ヶ崎町は奥州市が身近って関係なのか?
北上市は岩手ナンバーだよね?
0043名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 05:00:31.75ID:yRT/uPzi
50半ばで岩手県内を爆音マフラーで走り回ってるDQN爺のみんカラ

不必要な空ブカシ、煽り運転など我が物顔で走り回ってます。

車のナンバー、住所などみんカラの写真にアップしてるバカ、白髪頭、うつ病でメンヘルで薬飲んでるヤバイ人物。

そのうちに大事故起こすでしょう。

〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラと言うアパートに在住。

岩手501 て 5115、爺なので朝早くから行動を開始、買い物がてらに主に北上市内で煽り運転、不用意な空ぶかし等繰り返してる。

ブログにはサーキットを走る画像や動画がアップされてるがただ流して1周するだけの

体験走行みたいなもの、テクニックは並み以下、しょっちゅうぶつけたり擦ったりして車は

ボロボロ、20万キロオーバーのオンボロをさらにセンス無いステッカーをべたべた貼り

知識が無いのに光物を車全体に飾ってる。室内にも無数のシガレットアダプターを装備し

てライトオン(イルミオン)時にカーステがならないと言う、その原因も分からない低脳爺。

(単に一箇所から電源を取り容量が足りなくなってる事にきずていない)

出没しない時はオンボロの車を自宅前の駐車場、又は実家でいじってるかネット検索して

次の改造計画を立ててると思われる。

http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/
0044名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:06:38.17ID:uKDX3KuX
友の猫がいなくなった
種類はキジトラ
水沢中学校付近の家なんだ 情報求
0046名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:28:28.10ID:NuCUh6tl
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ
0048名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 16:03:53.68ID:ALR1PFjd
車両:岩手 501 て 5115
場所:主に岩手県北上市内、沿岸など
日時:2016年8月〜2017年2月
DQN行為の内容・詳細: 歩行者妨害、不用意な空ぶかし
DQN車の住所:〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ1階
岩手501 て 5115
画像:http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/
0049名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:16:39.95ID:XpMt+9U8
>>45
見つかったんだよなぁ
0050名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:00:26.87ID:iGubUrh2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0051名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:07:23.85ID:VWHBr3NA
最近の厨房なんなの?
ユニバースで大音量で音楽ながしてる奴いたんだが
0052名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:07:47.94ID:VWHBr3NA
最近の厨房なんなの?
ユニバースで大音量で音楽ながしてる奴いたんだが
0053名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:13:51.78ID:k/oerBkZ
>>51
>>52
奴ならこいつ↓

車両:岩手 501 て 5115
場所:主に岩手県北上市内、沿岸など
日時:2016年8月〜2017年2月
DQN行為の内容・詳細: 歩行者妨害、不用意な空ぶかし
DQN車の住所:〒024-0104 岩手県北上市二子町西川目49−6 ティアラ1階
岩手501 て 5115
画像:http://minkara.carview.co.jp/userid/789920/blog/p62/
0054名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 10:35:10.99ID:3YEl6BGO
ユニコーン書林  野球 鉄道 古本 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 泉智倫  
ユニコーン書林 特定商取引法違反  住所虚偽 脱税 

http://unicorn-syorin.com/index.html
0056名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 17:45:17.10ID:aQP20lhH
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/
0057名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:48.43ID:VrMFvh+P
>>55
なに!でっけ〜ナマズだなぁ
北上川で釣れたの???

て、言うかニコフさんて釣りスレの人?
でかいナマズの写真よく貼ってますが
本当に奥州市なの?
0058ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2017/05/29(月) 00:17:36.81ID:RWRI34jV
>>57
ありゃりゃ釣りスレの悪行知ってる人ですか(*⌒▽⌒*)
二コフさんは水沢人ですよーん♪
あなたも釣り人かな?
ナマズは北上川につながってる用水路で釣ります
他の地域で幻と言われる70cmおーばー釣れまくりなのでヤンス\(^o^)/
0059名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:36:42.77ID:4pu3nv9h
ルアーで釣るんだな
なんか信じられん
0060名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:00:11.98ID:0qMA51vq
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど
0061名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:36:35.68ID:mZCphGUM
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。
0063名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:48:06.70ID:ODVD49Vo
テレ東にでたな
0064名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:46.59ID:7ZiFGDz7
簡単に現金化出来るのか?
税金だけは、簡単に請求されるのにw
アホな日本人ばかりだな、バブル期と同じ事やってるじゃん。
30年前のことも勉強してない。ババ抜きにいつも負けるw
0065名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:02.41ID:7ZiFGDz7
また反転したな1万ドルが底か
いけえええええええええええええええ
0066名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:43:57.76ID:7ZiFGDz7
こんなジリ下げよりも
問題は日本人が寝静まった頃なんだよな
0067名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:07.41ID:RBChIn3s
カトパン自宅行ってるんだなクジパン
0073名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:26:24.36ID:RadWRXmB
さくらだー
昼間はビール、夜は熱燗
楽しい季節が来た
国道397号は、かなり長い間たのしめる黄金スポット
0074名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:38.85ID:B5GgNp/G
最低賃金とか全国一律900円とかにすればいいのにな
0075名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:17.09ID:wf+1EChc
草なぎの時も思ったけど弁護士がガッチガチに指導してるはず
とにかく神妙にしてひたすら自分が悪いといい続けて同情を買う作戦と見た
0076名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:49.67ID:wf+1EChc
事務所お抱えの有能弁護士さん
本人には喋らせないのね
0078名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:41:12.01ID:VDWr5Ywh
パリってびっくりするほど回転寿司屋がたくさんある。ほんと、どこにでもある。
プラス・モンジュだったか、地下鉄駅のほぼ真ん前の…名前忘れた…に行ったことあるけど、寿司とは言い難い、魚介類と酢飯の塊になにかソースがかかったようなものがいっぱい流れてた。
値段は高かったなぁ。
0079名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:55.02ID:R1CWor6/
インディアン旗の経験が生きてるな、大谷

クジパンも
0082名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:19.35ID:UIx9/1s4
【新潟】小2女児殺害事件 近所の会社員の男(23)を逮捕 遺体遺棄・損壊の疑い★19
0091名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:06.55ID:yT/A2iEx
市役所の近くにあるインドカレー屋って潰れたの?
0092名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:14.66ID:8XjUyIVr
【ニューヨーク共同】カナダの警察によると、最大都市トロントで18日、73歳の男性が地下鉄のホームから突き落とされ、列車にはねられ死亡した。在トロント日本総領事館は20日、日本人の可能性があるとみて身元の確認を急いでいる。
0093名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:48.70ID:A9fmp+MB
これは大変!

53 名前:可愛い奥様[ sage] 投稿日:2018/06/26(火) 17:25:12.20 ID:tdHnbnqA0 [1/2]
三笠宮女王は恥を忍んで麻生さんに頼めばいいのに。
そのうち勤務先経由で創価でもあてがわれたら大変ですよ。
大谷翔平になる。韓国車で送迎され、創価企業の娘をあてがわれようと
している。
0094名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:18:35.14ID:euL+HwY6
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

岩手県盛岡市盛岡駅前北通7-10
MOAインターナショナル盛岡
0096名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:49.24ID:S0/pmc8f
金ヶ崎町のスレがないからこの場を借りるけど、トヨタのコンテナ列車、終点が盛岡貨物ターミナル駅でそこからトラックに積み替えて金ヶ崎町のトヨタの工場に運んでるけど、もっと距離を縮めることができないのか?
北上操車場跡地はもう空いているところはないから、三ヶ尻に造成した方がいいんじゃない。土日ジャンボ市の跡は更地だし、その北は休耕田で、イオンスーパーセンターとマルハンなどを移転させれば用地は確保できる。
0099名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:25:58.48ID:acOMr8h+
安土呂井の地名は後付なのか?
0105名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:44.86ID:bApkdmgu
母親の遺品を整理してたら、岩手県南バスの定期券と岩谷堂農林高校の生徒手帳が出て来ました。
昨年出張で3日程滞在しましたが、またゆっくりと行ってみたいと思っています。
0106名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:51:56.31ID:CmPYkiXT
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',   サヨナラ、皆〜
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l     
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0107名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:15.55ID:ATvvtVRa
・青春高校 
SHOWROOM スタッフサービスグループ 東急不動産 東京メトロ
東建コーポレーション ゼリア新薬 三井不動産

・乃木坂工事中
ソニー損保 ソフトバンク アコム

・YOUは何しに日本へ?
ワイモバイル 大正製薬 KIRIN Orico
ホーユー(hoyu) UR都市機構 大正製薬 ダイハツ
Cygames P&G 日野自動車 求人ジャーナル アドヴァン
ラウンドワン システナ イオン 

・奇跡体験!アンビリバボー
SUZUKI 資生堂 学情 エステー ニトリ メルカリ
ロート製薬 セブン&アイ ソフトバンク HONDA 大東建託
アデランス 小林製薬 SUBARU amazon KIRIN コロプラ
千寿製薬 東京モード学園 創味食品 FUJIFILM ミクシィ
花王 ストライプインターナショナル カカオジャパン NISSAN
リクルート 日清 ヤクルト 6waves Hotels.com チャンピオン
レッドブル コーエーテクモ ルイヴィトン パナソニック
Booking.com グレイステクノロジー GU

・ソノサキ?知りたい見たいを大追跡!?
S&B SUBARU 楽天 日清 NEXCO東日本 ヤマザキビスケット
JAL 長谷工 Booking.com 救心 GYAO SUZUKI ルイヴィトン
AJINOMOTO ブランディア ポラス SONY 東海漬物 ソフトバンク
コスモ石油 ブルドックソース アイディーホーム 
スクウェア・エニックス ACJAPAN ストライプインターナショナル
花王 Airbnb 赤城乳業 AQUAPLUS 日清 イナバ物置 チャンピオン

・ジョブチューン
日清 TIGER 花王 野村証券 大和ハウス ヤマト運輸 マクドナルド
シャープ ハウス食品 NISSAN 大塚製薬 SONY LINE Google
資生堂 ディライトワークス 小林製薬 LION スクウェア・エニックス
ソニー損保 ニッポンレンタカー ドコモ Orico meiji HONDA
東京海上日動 ダイソン セブン&アイ TikTok ウォータースタンド
池田模範堂 mineo オートバックス 

・沸騰ワード10
P&G Indeed J-オイルミルズ H&M KOSE ハウス食品 リクルート
大正製薬 スクウェア・エニックス 不二家 アサヒビール ユニリーバ
Hotels.com ファンケル 長谷工 sato ソフトバンク ワコール DHC
グリコ SUZUKI プロアクティブ ドコモ クラシエ
0108名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:53:35.31ID:Zn9SO3nz
  〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0109ラズコール、ニコフ ◆NLR2In/KGs
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:56.26ID:cjJgLxHr
[壁]_-)
0111名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:19.63ID:/c+R4uTq
9時出社、15時退社、平均年齢30歳ほど、ストリートファッションに身を包んだ「部長」や「本部長」など、
200名以上が仕切りのない大部屋に席を並べる風景は、大手経団連企業の「お堅い職場」とは対照的である。
会議室や廊下には現代アートが飾られ、オフィスはさながらポップなミュージアム
そんな自由な雰囲気を楽しむように働く社員は、実は基本給とボーナスが従業員一
律。違うのは役職給だけで、どれだけ働いてもサボっても、同じ給料がもらえるという給与制度のもとで働いている。現役社員は言う。
0112名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:41.43ID:/c+R4uTq
「どうやったらほかの社員を出し抜けるか、上司に気に入られるかなどと考える社員が増えるほど、会社はつまらなくなるし、業績も上がらなくなる
それならばいっそのこと給料一律で社内競争を排することで、社員にはお客をどう喜ばせるかを考えることに時間を使ってほしい。そんな社長の想いから始まった制度です」
労働時間も大企業では当たり前の「9時−5時」ではなく、6時間労働制。これには、「最短時間で最高のパフォーマンスをあげることでさっさと仕事は切り上げて、遊びや趣味で刺激を受けてほしいとの社長の狙いがある」(前出・社員)

実際、定時通りでいけば、社員は9時出社で15時退社になる。いまだ「モーレツサラリーマン」を強いる大企業とはまったく違った職場風景が広がっているわけだ
0113名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:59:40.89ID:7bwa8bpW
角塚古墳の大蛇は靺鞨文化に影響された山姥ぽい。
0114名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:36:00.74ID:smbmFC//
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、000人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0115名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:22:56.54ID:P8pV2TqP
売買の度に封筒が届く
今より大変だった
0116名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:27:44.34ID:P8pV2TqP
のり弁当を半額でゲットするか普通の値段で買うかの違いしかない。
株価が30%オフから50%オフになったのはのり弁当が半額になったのと同じ。
0117名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:28:22.15ID:P8pV2TqP
自分は1992年から株式投資してるけど
昔は電話で注文だよ。
0118名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:31:41.29ID:P8pV2TqP
怖くなるようなやり方でやってたら負けるよFXは
勝手にストップに引っ掛かって損切りされるからワイは負けても何とも思わんが
0119名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:34:36.88ID:P8pV2TqP
確か、ハンバーガーと飲み物とポテトの3つセットになってる優待券だった
0120名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:38:16.10ID:P8pV2TqP
幸せを決める価値基準が相対評価である者は幸せになれない
絶対評価のものこそ幸せを感じやすい
0121名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:46:28.73ID:P8pV2TqP
配当とか重視する長期保有する人たちは、普段の株価動向はほとんど見もしない人が多い
バフェットもそうだが、株が暴落したら買い増ししたり、買いたかった他の銘柄がお得に買えるチャンスくらいにしか思ってない
0122名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:10:56.11ID:P8pV2TqP
と資産が資産を生むから本当に楽しい日々だろうな
0123名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:20.47ID:5ghT0U5g
全財産を電力会社の株に替えた人がどんな目に遭ったか
0124名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:34.15ID:5ghT0U5g
素人がよくやりがちなのが、よくわからんけど株!ってのだろうけど
株はわりとハイリスクハイリターンだからな
知識のない素人がいきなり運用するもんじゃない
0125名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:08.17ID:5ghT0U5g
真の金持ちはコップの水からあふれた部分を飲む
0126名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:16.47ID:5ghT0U5g
貯金するくらいなら株に投資するわな
銀行に金置いといても利息なんてしれてるし
レスを投稿する