X



トップページ東北
188コメント84KB
山形県天童市について語ろう part2 [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 13:42:19.86ID:qDXHVtUh
ふるさと納税が一気に700倍! 山形・天童市 雹被害のフルーツ返礼品が大ヒット 将棋駒ストラップも人気

地方自治体の新たな収入源、寄付者への返礼品の豪華さなどで注目されるふるさと納税で、山形県天童市は平成26年、全国7位の実績を残した。
さらに今年は、半年もたたないうちに昨年の総額の2倍に迫る急増ぶりだ。好調の背景を探った。

天童市のふるさと納税は昨年1年間で約4億7500万円に上り、全国7位となった。前年の66万5千円から700倍超と驚異的だ。
天童市特産のフルーツ類を返礼品としてアピールする戦術をとるなどしたが、ブレークしたきっかけは昨年8月の降雹(ひょう)被害だった。

雹でくぼんだりしたリンゴや洋ナシのラ・フランスをリストに加えたころ、被害農家への同情も手伝ってか申し込みが殺到、寄付の急上昇につながった。

特産の将棋駒のストラップを返礼品に付けたことで、生産が増えるなどの影響も出た。
山本信治市長は「縮小し続けていた将棋駒の生産額が5割もアップした。地域産業の振興に果たす役割は大きい」と、ふるさと納税を評価する。

ふるさと納税は、応援したい自治体に寄付をすると、2千円を超える分が住民税から控除される仕組みで、寄付者は2千円の負担で
寄付先の自治体から返礼品を受け取ることができる。自治体側は寄付額から返礼品の経費を差し引いた分が収入になり、双方にメリットがある。

天童市では今年から、年1回としていた制限を撤廃するとともに、金額1万円ごとにその半額相当の返礼品を送ることとし、7万円の場合は
3万5千円分の特産品を選択できるようにした。その結果、今年は5月19日現在で約8億9千万円(約5万3千件)と、昨年1年分の倍に迫る勢いだ。

人気の背景には、天童市内の産業の多様さと、それに伴う特産品の豊富さがありそうだ。返礼品が制度の趣旨から外れているなどと批判される自治体が出る中、
天童市は「天童のブランドイメージにつながるものに限定している」(市長公室)が、同市の特産品はサクランボ、ラ・フランスといった果物類や将棋駒だけでなく、
そば、牛肉、日本酒、高級家具などバラエティーに富んでいる。

加えて天童温泉や、ホームスタジアムがあるサッカーJ1のモンテディオ山形も看板のひとつで、それらを網羅した結果、
返礼品は昨年の54種類から130種類以上にふくれあがった。

サクランボ狩り、モンテディオの試合観戦など、体験型を取り入れたのも特徴。実際に天童に足を運んでもらおうという趣旨だ。

返礼品は寄付の半額相当分で、サクランボは1万円の寄付に、天童牛ロースは2万円に、将棋駒と将棋盤のセットは10万円に対応する。
申し込みは1、2万が多いが、10万円クラスにも人気があるという。

最高額は100万円以上に応じる天童木工のパーソナルチェアセットや、伝統工芸品天童将棋駒の盛上駒、モンテディオ山形の一日社長体験などだ。

一日社長体験は、ホームスタジアムのロッカールームや記者会見室を見学し、貴賓室で観戦。
特別モデルの公式スーツが贈られるほか、選手への訓示も行う。まだ申し込みは来ていないという。

利用者からは「返礼品が充実している」「品物に安心感、信頼感を感じる」といった声が寄せられており、
山本市長は「天童市らしい、よいものを送っているので、それが理解されてリピーターが多いのではないか」と胸を張る。

市長公室では「1、2年で成果が上がるので、PR効果は高い」とふるさと納税のメリットを解説する。力を入れる自治体が増えているのもうなずける。

http://www.sankei.com/premium/news/150606/prm1506060015-n1.html
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 09:11:47.14ID:aTqtB+qD
超スレンダーボディの舞が絶品のE-girls・佐藤晴美ちゃんの故郷ですね
0005名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 17:13:44.96ID:MMozylTt
>>4

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0006名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 20:37:10.93ID:ELCeHkHG
E-girls紅白出場おめ
超スレンダーボディの舞が絶品の佐藤晴美ちゃんは名誉市民だわな
0011名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 18:32:46.50ID:10R3AVbg
しけたチームに税金使うな❗
0013名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 15:39:10.90ID:LvXoZR3a
火事の元は
0014名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 14:31:02.37ID:8zm62DRF
天童が実家だけどいいとこだ
0015俺GJ
垢版 |
2016/01/08(金) 14:56:04.52ID:Zfs4OHb9
天童のイオンってろくな店入ってないのな。
唯一評価できるのは一階のフィオリートだけ。
店員がエロそうでたまらん。
0018名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 22:13:11.76ID:y93y9JBz
某温泉でシャワー時後ろの人にいきなり肩叩かれ振り向いたら「雫飛んだぞ」と注意された。
驚いて謝ったけど濡れる場所なのにおかしい。
たいして勢いのあるシャワーでもなく飛んだのかな?って程度だったし。
山形のじじいって気にするタイプ?
0019名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 16:12:35.73ID:N8cufJZ+
うんこ
0020名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:07:49.15ID:uUwDuamq
最近、天童市民病院で出産したって人居る?
某サイトで口コミが3年ほど前から更新されていない
婦人科の先生や病院の評判教えて
0022名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 09:26:10.10ID:I4BbDLxg
アクア天童店って閉店ですか?壁が無くなってた。
0023名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 10:36:43.84ID:ASg/7RID
今野佑香
0025名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 10:57:28.33ID:Lm52YBTl
山形県板から全文転載





車の運転がニュースになっているが
山形は車の運転が地味に人をイライラさせる
いくら車間を詰めようが変わらない相手は変わらないのに
それでも詰め続ける習慣があるからだ

普通は相手が変わらないなと思ったら車間をあけるか、白線で抜く
白線で抜くのは合法だから何も悪いことではない
むしろ急いでる人は抜くべきだ そのための法だし規制だろう
それで抜かれて頭にきた、などど思ってる人もいるかもしれないが
相手の都合を考えない、器の小さい人間としか言えないだろう
忙しい人もいるのだ。法にのっとってするべきことをしているだけで
その人にいちいち腹を立てていたら、生活なぞできないだろう?





上のは他の板からの転載だが
これは人間関係にも言えるのではないか?
普通、この人は変わらないな、と思ったらその人と距離をおく
そこで同じようにしても何も変わらないからだ
それが双方にとってよいと早い段階で見切りをつける

でも人間関係を重視する山形ではそれでも一生懸命に人間関係を構築しようとする
これはとてもいいことなのだが、相手が変わらないな、と思ったら距離を置いたり
先に進むのがベターじゃないか?

相手にも相手の都合があるし、価値観は多様化している
相手を理解することは大切だが、全ての人間にそれをするのは無理だ
無理に人間関係を構築するよりも、距離を置いたり、自分のペースで先に進んだりした方が
お互いベターということは多々あるのではないか?
0027名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:41:02.31ID:Xf0wxERl
134 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2016/08/03(水) 22:38:10 ID:wPHtnSRA
先日産まれて初めて天童市に行きました
今の時代天然記念物かと思うようなバイクヤンキー集団が水車生そばに、大渋滞で入って行きました
こんなにもヤンキーが愛する店ならばと私もおじゃまさせていただきましたが、残念ながら私の口には合わないお味でした



ワロタ
0028名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 04:50:43.95ID:d2t0+rpg
タモリというフクオカス

126 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/17(水) 18:13:07.89 ID:JJoT54S10
タモリは名古屋叩き、卓球叩き、オフコース叩きの3本柱だけで今の地位を築いたんやで

130 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/17(水) 18:15:56.17 ID:TlPRQuRK0
>>126
埼玉や山形にも酷いこと言ってた
0029名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:26:02.90ID:kVoIrqVD
イオン周辺開発するつもりなのか結構工事してるなあ
あの辺ってめっちゃ広いのに殺風景すぎるからだから色々出来るのは賛成だ
ただ店店店店店じゃなくて店公園店店公園店みたいに緑といい具合で両立させてほしい
0030名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 11:10:58.29ID:PLnR0gdt
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0031名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 10:22:35.44ID:hG4xY0Iq
何年かしたら地元帰って転職もいいかなと考えてるけど求人見てもあまりいいところないな
0032名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 01:22:33.25ID:AfwIgJpQ
天童駅に隣接する施設って何時から何時まで開館してんの?
0033名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:37:17.94ID:zm72KOq2
佐藤千夜子の生家?民芸館?ってどうするの?
予約があったときだけ開けてるっていうことになってるけど、事実上もう閉館してるでしょ。
茅葺きの屋根が崩れて骨組みが丸見えでオバケ屋敷みたいになってるんだけど。
佐藤千夜子って今歌を聴いて凄さが伝わるような歌い手ではないと思うけど、
歌謡史上重要な人物ではあるんだから観光資源として生かせばいいのに。
0034名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 02:29:28.40ID:LwbmH4Op
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■



103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂で修士やり直し。
博士は3年かかるし学位とれるかどうか分からんからやめたw
修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強w
大数やってるのもそのためw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
0035名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 02:29:53.36ID:LwbmH4Op
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
0036名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:10.14ID:I+8LucSa
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■
0037名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:40:20.84ID:sL+LUTVC
先日天童署はマツキドライビングスクール
太陽校事務、奥村翔子容疑者(28)を
窃盗容疑で逮捕した。
003837
垢版 |
2016/10/25(火) 15:48:01.22ID:vnboycAo
書き込みを途中で辞めたが
クズな事務職員もいるもんだ。
0039名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:47:24.40ID:A+bl/3ph
寒くなるとわたし土井莉里子はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で彼女いました)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg  http://i.imgur.com/LSeZ27T.jpg

男のニコ生主さんと初めて会って沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会った当日にセックスしたのは今年の夏6月です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が男性依存症とかセックス依存症だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
わたし早川莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd
http://dantyutei.hatenablog.com

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・ シティハイツ吉祥寺通り
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo


莉里子1994年3月7日生まれ
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://imgur.com/a/qvHjd


武蔵野吉祥寺・三鷹の出会い厨 元ニコ生主 莉里子さん

http://i.imgur.com/VPc3nnb.jpg                    
http://i.imgur.com/FRyHri0.png          
http://imgur.com/a/SjU8L        
http://i.imgur.com/qBZhObh.png          
http://i.imgur.com/1fzhxUU.png       
http://i.imgur.com/Tu9tpTV.jpg            
http://i.imgur.com/alv6ItM.png                   
http://imgur.com/a/PZhYy       
http://i.imgur.com/hB5huC7.png         
http://imgur.com/a/bCTQo     
http://imgur.com/a/S3zdd
http://i.imgur.com/lBG9Evl.png            
http://imgur.com/a/qvHjd       
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg

早川莉里子 土井莉里子 土井剛 早川剛 
Ririko Ririco Liliko Hayakawa Doi Tsuyoshi
0040名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 00:48:52.42ID:Zsr2gnK3
もうすぐ鍋合戦だね。
昨年の鍋合戦は組織票を集めた所があって凄くシラケた内容だったけど、今年はどうなのかな?
味で勝負する気が更々無く、組織票使って「初参戦で初優勝」とか胸糞が悪くなるので辞めて欲しい。
0041名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:58:33.88ID:VaUyX5Em
天童土人
0042名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 14:25:39.22ID:SE2rueu0
>>40
全くだ。今年もだしな
0044名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:42:23.59ID:HU7kHLM4
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
0045名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 13:09:06.84ID:XcfyJ4Pj
宮城県に嫁を連れて買い物に行き嫁が買い物をする間に仙台の風俗でヤりまくるのが楽しみになった
だが自分の嫁に男友達がいたら絶対嫌だ
男は性欲が必ずあるんだからそういう気持ちがどこかにある
0046名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 15:42:50.36ID:9j1L7GnF
【社会】「おごりだと言えばいじめじゃないのか」横浜市教委の電話がパンク、大炎上 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485251142/

【原発避難先いじめ】「横浜市教委取り合わず」生徒両親が苦言
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479934834/
0047名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:38:40.70ID:zCsesmkU
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
0049名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:12:07.58ID:E7uvKldi
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/
0050名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:50:36.85ID:yZGoLY8T
NHK記者の取材は危険・・・

NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388808/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/
0051名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:51:36.33ID:WAnQuHOa
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0052名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:49:47.44ID:hz3c+VB0
天童市  観光客に温泉の入り方注意するとか引くんだけど

子供と絶対に旅行しないほうが良い最低ゲスな市 
0053名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:16:51.05ID:77RF5iWV
天童の未来を考えた結果

俺は共産党員になることに決めた
0055名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:05.21ID:K/YTkFkx
天童って民度低いの?住むならどこがいいのかな?
0056名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:17:42.40ID:mZhNbiLC
厚生労働省公表、山形県のブラック企業はこちら↓
http://wp.me/p8rWTX-px
0057名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:16.33ID:ZOcfV3zJ
わあお
0058名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:21:25.96ID:SfoWjyUd
教諭、酒気帯びひき逃げ容疑 逃走中さらに衝突、逃走か
1/5(金) 6:50配信 朝日新聞デジタル

山形県警天童署は4日、酒気帯び運転容疑で逮捕、送検されていた、

米沢市立第二中学校教諭の菅野彰浩容疑者(55)=米沢市成島町1丁目=

を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(ひき逃げなど)の疑いで再逮捕したと発表した。
菅野容疑者は、昨年12月24日午前9時50分ごろ、東根市神町西4丁目の国道13号で、会社員男性(39)の乗用車に追突し、そのまま逃走、
約20分後、天童市高擶の県道で、主婦(64)の乗用車に衝突して首に軽傷を負わせ、逃げた疑いがある。

菅野容疑者は、天童市の事故について「事故を起こしたことは覚えている。飲酒が発覚すると思って逃げた」と話し、
東根市の事故は否認しているという。

米沢市教育委員会は「生徒、保護者をはじめ、多くの方々にご迷惑をかけ、深くおわびしたい。
今後、生徒の心のケアと再発防止に全力で取り組んでいきたい」とコメントを出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000003-asahi-soci
0059名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:14.16ID:OLlv1sBp
一生懸命働いてる奴で金持ちなんていない
頑張ったのならば給料増えるべき、って考え方が間違い
発想を変えないと一生負け組
0060名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:01:35.75ID:7ZiFGDz7
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0062名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:56.87ID:LbB1Vz6E
ダーマの神殿に行くまでは学生かよ
0063名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:02.94ID:LbB1Vz6E
ぼうけんのしょが消えたときの音楽いまだに覚えてるからな
0064名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:29.14ID:LbB1Vz6E
ジパングの北あたりで出てきたスライムつむりがくっそ硬かった
0067名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:52:46.89ID:LbB1Vz6E
ルイーダの酒場のおっちゃんのアドバイスとして「遊び人は本当に役立たずだから連れて行くならシャレのつもりで連れて行け」
なんてのもあったからこれは避けた方がいいなと思って連れて行かなかった
0068名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:33.20ID:LbB1Vz6E
おきのどくですが
ぼうけんのしょ1ばんは
きえてしまいました。

おきのどくですが
ぼうけんのしょ2ばんは
きえてしまいました。

おきのどくですが
ぼうけんのしょ3ばんは
きえてしまいました。
0069名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:47.62ID:LbB1Vz6E
レベル上げせずにアリアハンを出ると
次のロマリアで詰むんだ
全滅した仲間を生き返らせる金すらないという
0070名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:19.08ID:LbB1Vz6E
マップが世界地図なんだぜ
オーストラリアはランシールかアリアハンか迷ったよ
0071名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:59:39.98ID:LbB1Vz6E
ランシールがオーストラリアでアリアハンがムー大陸てことにしてたなw
0072名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:06.70ID:g9ljFjaB
【神奈川】海自に初の女性艦隊司令、護衛艦「いずも」など4隻を指揮★2
0073名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:03.05ID:g9ljFjaB
【大阪】「仕事をしないことを、たびたび小言を言われて腹が立った」 78歳母を刃物で殺害 クレジットカード1枚奪う…息子(45)逮捕★2
0074名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:22.74ID:g9ljFjaB
【鳥取】中学生運転の軽トラは盗難車 荷台の中2男子が死亡 事故時に3人が乗車 
0075名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:54.17ID:g9ljFjaB
【経済】全国と対照的、中部地方の外国人宿泊者数減る 2017年統計
0077名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:49:20.18ID:g9ljFjaB
【いいね!】インスタ映えおばあちゃん、95歳 フォロワー4万人
0078名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:14.74ID:g9ljFjaB
【福岡】軽からバイクに乗った女性を傘で殴り転倒させる 高校生ら少年3人逮捕 「バイクの人間をびびらせたかった」と供述
0080名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:55.88ID:g9ljFjaB
【目黒5歳女児虐待死】子供に開けられぬよう、冷蔵庫の前に棚…やせ細ってあばら骨が浮き、十分な栄養が摂取できていない状態
0082名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:26.43ID:g9ljFjaB
【名古屋】レゴランド 「ひとり親家庭」の家族全員年1回無料 名古屋市と契約へ★2
0084名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:29:53.91ID:vlGuiJjm
テレビが何曜日が面白いか
0085名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:24.53ID:vlGuiJjm
明日土曜日はかなり面白い
コナン、人生の楽天、ご飯ジャパン、もしもツアーズ、出川の充電させてもらえませんか
日本スゴーイですね視察団など面白い番組が多い
一番面白い日の1つ
0086名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:04.88ID:vlGuiJjm
日曜日は池上彰の番組があり、たまに特番で面白いのがあるしちびまるこ、
サザエさん、笑点などがあり悪くはない
ただ土曜日より落ちるし子どもの頃から次の日学校ってことで夜6時以降は
あまり気分のいい時間帯ではないので実際より評価が低くなりがちかも
ただ土曜に比べたら落ちるのは事実
0087名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:37.72ID:vlGuiJjm
月曜は
まず17時以降ニュース番組が多く話題が多く時間つぶしにはなる
家族に乾杯、日本行きたい人応援団、有吉ゼミなどがある
悪くはない
0088名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:56.53ID:vlGuiJjm
火曜はこんなところに日本人と火曜サプライズがある
ニュースからのこの2番組を交互に見る感じで満足感が出る日だ
0089名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:47:11.62ID:vlGuiJjm
水曜は
笑ってこらえて、生き物にサンキュー、なんだこれミステリーがある
悪くはない
0090名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:50:13.55ID:vlGuiJjm
木曜はVS嵐、和風総本家、秘密のケンミンショーがある
悪くはない気がするがVS嵐のゲストがしょぼいと一番つまらない日になる
若い女ならVS嵐は面白いだろうけど
0091名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:36.78ID:vlGuiJjm
金曜は
ピッタンコカンカン、金曜ロードショー、所さんのそこんところ
来週は警察24時があるようだ
金曜ロードショーが面白いとかなり良い日だろう
0093名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:24:46.07ID:kTO2u/LR
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

アニメ、漫画、ゲームより、現実のほうが、凄いぞ!
0094名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:17.18ID:KkrWBoJH
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA山形センター
山形県山形市三日町1丁目2−13
0095名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:25:48.81ID:acOMr8h+
子どものとき月曜日に「志村けんのだいじょうぶだぁ」を見て士気を上げようとしたが、
宗次郎の音楽が流れるシリアスコントを見て気分が暗くなった。

頭が痛くなり火曜日は休みたくなるが、そんな理由で学校休んだら恥だ。
頭が痛いから休むのではなく、頭が悪いから休むと批判される。
0096名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:54:32.49ID:L4Ndvwiq
羽黒高校
1 篠田 東京 荒川シニア
2 秋保 神奈川 平塚ボーイズ
3 藤沼 千葉
4 竹内 千葉 千葉シニア
5 鈴木 神奈川 太田水門ボーイズ
6 日下部 山形
7 塩崎 東京 横浜青葉緑東シニア
8 中島 神奈川 平塚ボーイズ
9 渡部 山形
10 金子 神奈川 茅ヶ崎南ボーイズ
11 佐藤 山形
12 山田 東京 太田水門ボーイズ
13 佐々木 山形
14 浅石 山形
15 今岡 神奈川 横浜青葉緑東シニア
16 矢部 山形
17 北原 神奈川 平塚ボーイズ
18 本田 山形
0097名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:09.99ID:G8OSxRA5
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0099名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:34:37.76ID:AVc7WHbk
さくらももこさん、コジコジではなんか励まされました
ありがとうございました
0100名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:18.94ID:CmPYkiXT
【訃報】声優、麻生美代子さん死去。享年92。「サザエさん」の磯野フネ役
0102名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:34:10.44ID:ATvvtVRa
・青春高校 
SHOWROOM スタッフサービスグループ 東急不動産 東京メトロ
東建コーポレーション ゼリア新薬 三井不動産

・乃木坂工事中
ソニー損保 ソフトバンク アコム

・YOUは何しに日本へ?
ワイモバイル 大正製薬 KIRIN Orico
ホーユー(hoyu) UR都市機構 大正製薬 ダイハツ
Cygames P&G 日野自動車 求人ジャーナル アドヴァン
ラウンドワン システナ イオン 

・奇跡体験!アンビリバボー
SUZUKI 資生堂 学情 エステー ニトリ メルカリ
ロート製薬 セブン&アイ ソフトバンク HONDA 大東建託
アデランス 小林製薬 SUBARU amazon KIRIN コロプラ
千寿製薬 東京モード学園 創味食品 FUJIFILM ミクシィ
花王 ストライプインターナショナル カカオジャパン NISSAN
リクルート 日清 ヤクルト 6waves Hotels.com チャンピオン
レッドブル コーエーテクモ ルイヴィトン パナソニック
Booking.com グレイステクノロジー GU

・ソノサキ?知りたい見たいを大追跡!?
S&B SUBARU 楽天 日清 NEXCO東日本 ヤマザキビスケット
JAL 長谷工 Booking.com 救心 GYAO SUZUKI ルイヴィトン
AJINOMOTO ブランディア ポラス SONY 東海漬物 ソフトバンク
コスモ石油 ブルドックソース アイディーホーム 
スクウェア・エニックス ACJAPAN ストライプインターナショナル
花王 Airbnb 赤城乳業 AQUAPLUS 日清 イナバ物置 チャンピオン

・ジョブチューン
日清 TIGER 花王 野村証券 大和ハウス ヤマト運輸 マクドナルド
シャープ ハウス食品 NISSAN 大塚製薬 SONY LINE Google
資生堂 ディライトワークス 小林製薬 LION スクウェア・エニックス
ソニー損保 ニッポンレンタカー ドコモ Orico meiji HONDA
東京海上日動 ダイソン セブン&アイ TikTok ウォータースタンド
池田模範堂 mineo オートバックス 

・沸騰ワード10
P&G Indeed J-オイルミルズ H&M KOSE ハウス食品 リクルート
大正製薬 スクウェア・エニックス 不二家 アサヒビール ユニリーバ
Hotels.com ファンケル 長谷工 sato ソフトバンク ワコール DHC
グリコ SUZUKI プロアクティブ ドコモ クラシエ
0103名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:12.29ID:giJCJ2GD
天童水車そばアルバイト従業員青柳よしみ
犯罪者です
経営者は客を舐め腐っています
0104名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:28.24ID:8o3fT+1S
>>58
まぁ天童で求人さがすって珍しいと思うと言うか
山形でいいんじゃない?って言われそうだけど、山形はオレの家からは遠いんですよね
それでネットでも探してるんだけdお スマホで見れるかわからないけど
https://www.zimopa.com/kyujin/yamagata_tendo/
どっちかつうと東根の方が近い感じなんで・・・
マイカー通勤を基本条件に入れて探したりしてます
0106名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:06.47ID:usAbelAk
>>104
クソ業者が
宣伝してんじゃねえ
いくつものスレにマルチしやがって死ね
さっさとつぶれろ
0107名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:14.52ID:Dx0Mw/9n
今朝も雨が降った後がありましたが、適度な湿り気は良いということでしょうか。月や星が見えないのは少し寂しいのですが、株式市場は米国株が大きく上昇したことで引き続き堅調な展開が期待されます。
そもそも米国の市場は買われ過ぎというものが多く、日本株は割安といわれていたわけですから、米国株が売られるからと言って日本株を売る理由にもならないのだと思います。
0108名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:51.80ID:Dx0Mw/9n
昨日の相場も日経平均は大きく上昇しましたが、ユニーファミマ(8028)の動きには注意が必要です。目先の需給要因だけで動いているということなので、昨日のような急転直下の動きになるのでしょう。
一昨日と昨日は企業のIR担当の方とお話をする機会もあったのですが、やはり、じっくりと個々の企業を見てみるということも大切だと思います。
単純に知名度が低いだけとか、やっていることが地味だとか、時価総額が小さいからと言うだけで割安に放置されているものもあり、「投資」をするにはしっかりと投資先の値動きだけでなく、「会社そのもの」を見ることも必要なのだと思います。
0109名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:17.59ID:Dx0Mw/9n
米国株が利上げが打ち止めとなるとの観測で大きく上昇しましたが、少し反応し過ぎということなのだと思います。買われ過ぎ銘柄が、目先的には売られ過ぎとなっていたことで大きな反発となったものと思われますが、
ここからさらに上値を試すということになると再度買われ過ぎということになるので、上値も重くなると思います。
0110名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:01:08.65ID:Dx0Mw/9n
日本株は米国株が下がったから下がったという面もありますが、「買えない」ということで売られ過ぎる銘柄が多かったということでしょう。
売られ過ぎ銘柄の修正はまだまだ続きそうですが、指数に影響の大きな買われ過ぎ銘柄がどこまで買い直されるかということになるのでしょう。買われ過ぎているものは上値も重くなって、指数自体の上値も重くなるのではないかと思います。
0111名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:01:23.91ID:Dx0Mw/9n
昨日はユニーファミマ(8028)が急転直下の下落となり、指数の足を引っ張った感じです。ただ、一方でファーストリテイリング(9983)が買い直されるなど引き続き指数に影響の大きな銘柄が目先の需給で右往左往することになるのでしょう。
依然として売られ過ぎ感が強い三菱UFJ(8306)などの銀行株や食品株、そして単純に割安感があるパナソニック(6752)などに注目です。中間決算の発表を控えているダイサン(4750)も割安感があるので注目です。
0113名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:53:46.72ID:3UdyQTCg
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,200人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0114名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 05:44:38.99ID:GVbOdqXK
   将棋名人戦来るよ

第1局=4月10、11日、ホテル椿山荘東京(東京都文京区)▽第2局=4月22、23日、松陰神社 立志殿(山口県萩市)▽
第3局=5月7、8日、倉敷市芸文館(岡山県倉敷市)▽第4局=5月16、17日、麻生大浦荘(福岡県飯塚市)▽
第5局=5月29、30日、浄土宗大本山 増上寺(東京都港区)▽第6局=6月10、11日、常磐ホテル(甲府市)▽

第7局=6月25、26日、天童ホテル(山形県天童市)  

主催 毎日新聞社、朝日新聞社、日本将棋連盟/協賛 大和証券グループ
0115名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:35:49.64ID:ihuIY0FP
株の譲渡税率を10%にして投資環境良くしてそんで最低賃金もっとあげて欲しい
0117名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:20:22.82ID:NvOVn+Vl
資産価値の上昇を夢見て、日本国内の【都心回帰】に騙されて物件を買ってはいけない。
資産価値が上がるのは行政が新規開発を厳しく制限し、世帯当たりの敷地の広さなども決めているからで、ぎっちぎちに詰め込んだ分譲マンション建て放題の日本ではマンションの価値は下がる一方で大部分がスラム化の運命になる。

業者に自由にやらせることで、既存住民の資産の価値は棄損する。
日本経済はそれで回ってバブルなども起こったが、わざわざ自分から経済のコヤシになる必要はない。日本では価格に対する家賃の比率がアメリカの半分以下で、資産価値も下がって、とにかく購入が損。
0118名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:09.99ID:L/rPzTa+
お爺ちゃんがヤクザだっつってイキッて騒いでるガキ知らね?
双子の弟
0119名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:06:12.95ID:R++XfVk3
13号線沿いのスーパーダブルエックスってエロショップに夜行くとサングラスに坊主頭の厳ついチンピラみたいな男がいるけど挨拶はしっかりしてる
0120名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 02:29:08.70ID:rX9Xj8tY
N国党の候補者受かりそう? 一人しか落ちないんなら投票してやれよ
0125名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:43:58.42ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

crl
0127名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:50:29.66ID:uoP0W7bp
サンバイオ どこで寄るかな?表

       株価 時価総額 値幅制限
01/29(火) 11,710 5823億円
01/30(水) *8,710 4331億円 3000x1
01/31(木) *7,210 3585億円 1500x1
02/01(金) *5,710 2839億円 1500x1  
02/04(月) *3,710 1845億円 1000x2
02/05(火) *2,310 1149億円 *700x2
02/06(水) *1,310 *651億円 *500x2
02/07(木) **,710 *353億円 *300x2
02/08(金) **,410 *204億円 *150x2
02/12(火) **,250 *124億円 **80x2
02/13(水) **,*90 **45億円 **80x2
02/14(木) **,*30 **15億円 **30x2
02/15(金) **,**1 *0.5億円 **30x2
0128名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:29:35.83ID:DyxdvrZW
2008年は
ベア=スターンズの破綻、
ファニーメイとフレディマックの債務超過、
リーマンブラザーズの破綻
0129名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:47.48ID:9GzBEwJ9
「げんキッズ」のスタッフ!?こいつらバカだろ
こんなときに人を集めるな
コロナを蔓延させるな!!!!



子ども向けに出前で運動教室
04月21日 17時09分

新型コロナウイルスの影響で休館している天童市内の遊び場のスタッフたちが、屋内で過ごす時間が増えている学童保育の子どもたちを支援しようと、出前で運動教室を始めました。

出前の運動教室を始めたのは、天童市内にある屋内遊戯場「げんキッズ」のスタッフです。
市の依頼を受けて、公民館のホールで21日に初めて運動教室を開き、近くの学童保育に通う小学1年生から4年生までの児童、12人が参加しました。
窓を開けたり、全員マスクを着用したりするなどの対策が取られるなか、小学生たちは、子ども向けの歌やダンスで人気の女性の2人組、ケロポンズの「エビカニクス」を踊ったり、じゃんけんで負けた人が勝った人の後ろにつながる「じゃんけん列車」で遊んだりしていました。
感染拡大を防ぐため、時間は30分と短かったものの、小学生たちはとびっきりの笑顔をみせながら、思いっきり体を動かしていました。
参加した2年生の女子児童は、「最近、ずっと外に出てなかったり、踊る機会もなかったので、楽しかったです」と話していました。
子どもたちが通う学童保育、「あらやっ子児童クラブ」の木村壽江指導員は、「毎日、子どもたちから、きょうは外で遊びたいとか、いつ外に出られるのと聞かれます。子どもたちの笑顔がふだんと全然違うので、こうした機会は本当にありがたいです」と話していました。
運動教室は、このほか、市内7か所の学童保育でも、今月28日と30日に開かれる予定です。
0130名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:03.30ID:E8kyDm2b
素人がいきなり資産1/3を張るのは明らかにギャンブル
まずは1/100の16000円で半年で100円稼ぐ所からな気がする
0132名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:01:28.63ID:/k9JT3cw
自動車学校に行っていたってのはホントですか?
0134名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:55.82ID:ntOs5TZR
東京から来たヤツが役所に働いてるみたいだけど かなりヤバいヤツらしいよ。性犯罪歴があるみたいだから皆んな気をつけて
0135名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:39.06ID:UCwX4cCQ
テレグラム
ユーザー名 @aiueo0522
JD Fカップです。
何でもやります。
返事あるまでチャットしてね!
0136名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:18.69ID:46hK0uwR
うちの婆様も太った男から車に乗せて行くからとか言われたよ。東京のNo.の黒い車らしい。
0137名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:41:05.09ID:ifH4pOPP
>>136
街BBにも 書いてあった。
デブハゲやべぇな 
0138名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:35:26.07ID:W99kbhzF
縁結び売りしてる若松寺行ったら階段で雨で滑って足をくじいた
良縁期待して参内行って悪縁悪縁授けるんなら・・・もう行かない
0139名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:24:35.62ID:O49mgr2x
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と

速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。

この記事の出典は次のとおりです。

AlexBerenson.substack.com
0141名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 06:52:03.10ID:StiFPPAE
3/21(月・祝) インストアライブ in イオンモール天童、開催決定
on March 3, 2022
山形県天童市のイオンモール天童にて、インストアライブの開催が決定いたしました!

日時
2022年3月21日(月)13:30〜 終了後、物販・ サイン会 あり

会場
イオンモール天童1階 グリーンコート
(イオンモール天童公式ホームページはこちらから)

※YUKA(Vo.)とサポートメンバーでの出演となります。
0145名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:54.37ID:/qQQX6tN
神道の案件です。
愛の和の教えについてですが、昨今の人権の観点から和の理解し合おうという姿勢は、
人権ゆえその行動や会話のみから人物を見定めることが望まれるところです。
しかし、脳内の論理概念を表現までし高い霊位を以って強要する和の関係性は、
不愉快と恐怖による力の支配に別ならず愛ではなく誇りの概念と呼べます。
理解し合おうとは正しくは一方的な理解によるもので、その和と呼ばれる状態は、
力を行使する、理解する側の者と理解される側の者の上下関係の不調和です。
0146名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 19:42:30.02ID:/qQQX6tN
仏教の唱え方について。
気付いたところでは、仏間の唱え方は因果の道理を教える霊聴ですが、
因果の道理が永い期間悟られることが有り得ないためその本質は伝わり得ません。
更に、どうやら嘘吐きでさえ悪因悪果を得られるため、
仏間の唱え方に宿る霊聴の言葉により日常会話への論理立てが行われ正直者化する模様です。
未来世との約束になるでしょう。
因みに、念仏無間は非道理であり唱えていない状態に戻せます。
0147名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 02:32:13.90ID:j95x6CVp
>>145追記
神道の神々さまでしょうか論戦がありそうな気配ですが、
人権ゆえ行動と会話から何を考えているか推量し論理立てる和は否定され、
その表現のみを根拠として伝えようする事柄を受け取り答えるのが望まれるはずです。
つまり、人権とは見聞きされる人物の外見という表現を受け取った人々の評価によるものであるはずです。
0148名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:50:55.06ID:pG7ps/Zr
0:53 / 1:02
人気の中国料理店で火災 店主の男性が死亡 山形・天童市(2022年6月26日)

 山形県天童市の中国料理店を兼ねた住宅で火災があり、店主の男性が死亡しました。

 26日午前8時前、天童市の高田秀郎さん(77)の中国料理店を兼ねた2階建ての住宅で火事がありました。

 火はおよそ4時間後に消し止められましたが、この火事で高田さんと60代の妻が病院に搬送されました。高田さんはその後、死亡しました。

 近所の人:「みるみるうちに爆発音がして、黒い煙に変わって、火の手が一気に上がった」

 警察によりますと、火元は1階の厨房(ちゅうぼう)付近とみられています。

 現場は、住宅街にある地元で人気の中国料理店です。

ttps://www.youtube.com/watch?v=yMGmn-TVHyM

美香蘭が死亡したってさ
0149名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:23.41ID:s9xTWAyV
うわー…
ご冥福をお祈りします。
0150名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:56.02ID:22iXfq+C
天童の方で怒らせた人がいますが、山形という地で御金がすべてという人でありそうで、
全国や世界を見渡してどの位の量の御金なのか見定めていないかもしれません。
山形に大量の御金など無いです。日本全国で目立つお金持ちなど見つかりません。
であれば、山形の価値は強さ、忍耐改心などになるのが当然です。
御金だけによって人の価値を定めるなど、山形という地を観察して非論理的でしか無く、
有り得ない概念の立て方でしょう。夢を見て遊んでいるだけです。
0151名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:01:06.95ID:22iXfq+C
山形はお金が無い。
つまりその山形での人の価値は、生活が正しい、正直、知能が高い、学業成績が良い、
信仰が正しい、信仰熱心だ、運動能力が高い、概念が高いなど。
価値の具体例です。
0152名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:04:51.69ID:22iXfq+C
世界を検索して公表された事実より。
山形にお金はない、東北にお金はない、東日本にお金はない、日本全国にお金はない。
御金の価値を評価されたいならば世界の長者番付でトップクラスを維持しましょう。
そんなことも観察できずに御金改心とは有り得ない。
0153名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:25:56.95ID:22iXfq+C
仏教伝来以降の日本の歴史の基部には、
食える分を得られるだけの国民大勢の御金の源泉に神道を選択するか仏教を選択するか、
という大問題が転がっている観察が成りました。
藤原家系の血筋に見られる御金改心に偏ったような家々の組み方には、
神道組織の意地を観じます。
因果の道理で分けられる御金は見た目が絶対ですが、
その仏教で唱えさせる言葉は嘘を真実に替えてしまいます。
ということは、御金を配られ与えられますが、本質的には何も得ていません。
釈迦の善行というだけの分配であり何かの具体は与えられてはいません。
徒に人生を暮らすだけの設定です。強さも何もかも泡沫に過ぎません。
広大な範囲の国々に布教し分配するので、本質を強くしようものならば支配統治が崩れますから。
0154名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:42:03.12ID:22iXfq+C
国を強くする目的を満たし、御金を確保するためにを論理立てると、
つまり、子どもたちへの信仰の教え方は神棚信仰だけを与え教え、
仏壇信仰を禁断し禁止する陰謀こそ両親として間違わない善行です。
0155名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:07:39.31ID:22iXfq+C
仏教やキリスト教、イスラム教、ユダヤ教でもでしょうけれど、
世界三大宗教圏などと銘打ち広すぎる範囲の人々に教えますから、
強さを分配したお金の得させ方をすれば支配統治できなくなります。
強くはなりません。世界の宗教と呼ばれる教えを学んでも、
神さまがお生まれになることはありません。御金も得ていません。シルシも得ていません。
0156名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:48:12.03ID:22iXfq+C
自業自得とは自らの行為の報いを受けるの意味を読みますが、
業は因と縁の二つの意味があると知り、得は報いと学びを知ります。
つまり、道理としての輪郭がはっきりしていない概念論理表現です。
自因自果など成立しません。原因と結果の法則に表わした業では、
原因は分かりますが、結果が具体的に何なのか分からず、
悟りの境地の表現とは全く違っています。原因と結果では業を表現出来ていません。
0157名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:40:39.01ID:22iXfq+C
悪因悪果、善因善果、自業自得と表現する因縁果報ですが、
正確に、原因を業と結果を得と表わすならば、概念が立ちません。
苦しみを得て怒る道理でたとえますが、
何をどうして何故苦しみ怒るのか表現できていません。
悪因悪果と善因善果を悟る位の境地では全体を展望できず稜線ははっきりしないでしょう。
0158名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:15.62ID:P7ywLr4D
あったまりランド深堀めちゃくちゃいい湯だったわ
天童行くことあったらまた寄りたい
0159名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:25:52.33ID:9mc2QyBE
オオヤナイデカまたは、オオヤライデカ、ききました。デンデンムシに改めます。
きこえました。
0160名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 14:54:25.50ID:9mc2QyBE
追記訂正
きこえた結果、言葉をデンデンムシに改めることが出来ることを気付きます。
世間が異なっており、過去のイメージも記憶もなく、改めきれない現在かもしれません。
生まれる場から異なっているみたいであり不思議を観じます。
0161名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 09:41:54.44ID:8jfFhhx2
仲本工事氏の通夜には加藤茶氏も高木ブー氏もやは
り参列されたんですね。
悲しすぎてコメントも出せないという事だったから
志村けんさんに続いての突然の死なので本当に計り
知れない辛さと悲しみが有るでしょう。

81歳の高齢でも前日までは元気にテレビにも出演
していたし年末にはドリフの特番も決まっていたと
いうから本当に残念しかない。
年末は追悼番組になるのかな。

お二人の辛さは分かるのであえて追悼コメントとか
インタビューは止めて欲しいネ。
落ち着いたらゆっくりとコメントを取れば良いでし
ょう。
今はそっとして遠くから温かく見守ってください。

改めて謹んでご冥福をお祈りします。
0162名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:56.90ID:7RHP5Q/j
三内丸山遺跡と伝わる青森の問題がある気付きより。
昔の神さまの身に問題が起きていました。教えに問題があった模様です。
素直の教えと伝わりますが、こちらの素直は正拳突き状態の維持になります。
断つ教えが昔近くに伝えられたみたいです。
性のための組織は不要な教えになります。
断つことです。基本的にオナニーを断つ、性交渉を断つことに専心することです。
0163名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 03:14:20.42ID:8yo+fGgi
仏教で教える宗教の現金収入は、何を原因にしているかを気付き悟りました。
現金が発生する原因が何かは定かでは無く引き渡される何かであるのかも分かりませんが、
与えられる側ならば、直接現金に結び付く気付きから減らすことを避けたくなります。
その原因さえ持てたならば現金が自然に巡ってくる気付きを持ちます。
固定資金になるので食えないことが無くなる閃きです。
その感謝状として現金を発生元に贈るものです。
0164名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:46.38ID:8yo+fGgi
宗教信仰によって発生する固定資本金の研究が進むでしょう。
その固定資本金と発生元に贈与される現金とに関係あるかどうかにも視野を広げてご研究を。
霊では関係があると示す言葉を聞きました。
0165名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:54.87ID:8yo+fGgi
訂正
宗教信仰によれば御金が発生しないことは明白です。
何も原因としていないということを悟りません。
以上。
0166名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:06:48.62ID:GfORT6UJ
信田芳正さんはノブタヨシマサからアフリカゾウ、またヒトスジシマカ、ハマダラカ、
アオズムカデを聞く。
0167名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:11:03.24ID:GfORT6UJ
信田芳正さんの家の、
故信田竹芳さんもノブタタケヨシからアフリカゾウ、ヒトスジシマカ、ハマダラカを、
聞きます。
それというのも生前、故信田一郎さんを原因としたらしい何故かの、
信田さんの家の仏壇から学んでいる最中の親戚の子どもの得ている縁覚を、
故竹芳さんが盗み奪い子ども時代に悪縁が狂わされる必然にあり、
自ら摂取し悪縁を切り徹底して回向を掛け荒らし続ける必然ゆえ。
0168名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:33:07.20ID:GfORT6UJ
故ノブタタケヨシさんが組んだ必然は負の遺産であり、
盗み奪った縁覚を自ら摂取した上で、縁覚の子どもに鍵をかけていました。
容易に外せない困難極まるカギであり諦める位途方もない100を軽く超す閃きが要りました。
縁覚という悟りから克服出来ましたが、権限の観点から大多数に至る必然が不安です。
0169名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:58:57.69ID:GfORT6UJ
縁覚の鍵は100以上の二重の鍵だったと見ました。開ける必然にあります。
開けた上で再度締められまた挑戦しました。
諦めそうになり、イスラム世界からのありがたい救いまであった後、
信田家から霊を戻す方法を知らせられ、
信田家における摂取だけが必然として残された模様です。
0170名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:47:19.64ID:GfORT6UJ
これは園児の頃でしたが原因であるかは最近そうであるらしく学んだことです。
霊が戻ったみたいでしたから。
故信田一郎くんが親戚の信田家での宴会の席で、わさび寿司を誤って食べた子どもが、
辛くて水を飲みたがっているところに水と称して辛い酒をちょっと口にさせ、
その酒を原因として具足と縁覚を盗んだらしいことが、
故信田竹芳君を狂わせ苦しめる力となり縁覚を求めさせたということらしいです。
0171名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:09.07ID:GfORT6UJ
追記
辛い酒を一口誤った園児の頃、故信田氏の2人は60代以上の老年でした。
2人に原因を作ったのは、亡くなったらしく見るノブタさんによる、
縁覚を学んでいた子どもについての他愛無い高く評価したらしい発言を観じ、
それを亡くなったようなノブタさん知っていると知らせたのか広めたのかの、
信田一則さんの発言を見ます。
盗むことは故一郎さんが実行したようであり、原因はその家の一則さんの言葉によると、
導くのが普通でしょう。
0172名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:48.09ID:GfORT6UJ
情報漏洩で危険が及ぶ未来の可能性を聞きます。
管理力不足の強すぎる情報の管理元は東根中部中あたりの情報らしく、パソコンでしょう。
近くの企業内で行う個人もいるかもしれません。
管理力不足になる弱い時代対策のため、安全確保ゆえのデータを抹消させる攻撃を、確認後に。
0173名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:45.93ID:oyQLR0v0
という訳で、天皇さんが盗み、盗まれ切る神道の因果より、
インドゾウの武田家、康正くんなどはアフリカゾウを得るべき攻め合いより、
神道のそのケモノの神様で立てられる現在です。
0174名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:39:42.79ID:tvYIAu2p
柴田浩之くんはシバタヒロユキからエゾシカを聞き、
柴田歩くんはシバタアユムからトナカイを聞き、
柴田英雄くんはシバタヒデオからエゾシカとトナカイを聞く。
0175名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:11.06ID:YvLFfraI
1982年5月に天童市内の老舗ホテルで、経営者の娘が元従業員に刺殺された事件があった
のですが、どこのホテルなんでしょう?明治から続いていたようですが、もう廃業してま
すでしょうか。
0176名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:08.58ID:0POuH2Mc
>>166
ノブタヨシマサという言葉からはマルミミゾウが聞こえるるらしくはまるみたいです。
0177名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:07.98ID:SIMkpjQj
天童製麺good.
麺で売る山形。
山形はお国自慢がたくさんあるね。
0179名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:02.06ID:YGqtmx7t
過去時代、正しくするを伝えたとのこっているものらしいです。
今世も正しくすることを伝えました。断つことが知られた教えみたいですが別の方です。
それゆえ、組織として素直の教えはキイロではありません。
キイロの教えは正しくする教えと同じ組織ゆえ、対応させて苦しむに間違いありません。
苦しむという教えがのこされていることも知ります。
0180名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 22:05:33.32ID:YGqtmx7t
断つことに応じる素直を実践して荒れる時代が続いていると知ります。
できないものはできないですから断てなければ無理はせず断つことを辞めることを選び、
その上で、荒れ対策を提示するならば、
素直を選ぶ場合、素直継続の場合は、正しくすることのみを忘れないようにしてください。
恐らくですが、断とうと無理をして間違うことが荒れの根本原因だと推量しますので。
解決にならなければ、この原因究明が未満ということでしょう。
苦しむこと、断つことはより強くなるためではありますが。
0181名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:41:14.62ID:FpJBqjAv
繰り返す今世は八幡王将になります。正しくするを伝えたところだったはずです。
善行により善因善果を得るに伝達を改める方針です。
0182名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:05.09ID:FpJBqjAv
八幡王将に成ります。正しくする改め善行をさらに改め原因と結果の法則を伝えます。
結果を導く原因を究明する。
0183名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:01.84ID:ZkqAV5k6
八幡王将で伝わらなければ八幡のトップに成ります。
0184名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:39.48ID:e77Vk6Gb
悪の気が滞る場所があるようだが、
0185名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:39:29.18ID:Dq70HjMG
横山昇は頭取になります!
横山昇は頭取になります!
横山昇は頭取になります!
横山昇は頭取になります!
0186名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:26.32ID:OdNVsDEz
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0187名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:17:53.17ID:I+gmr/Fk
こうなること分かってたってのに
0188名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:53:25.61ID:xQh/thZ/
まったくやな、それには同意や
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況