X



トップページ東北
209コメント61KB
超ブラック企業 それは盛岡市 総合広告社 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ミッチー
垢版 |
2016/10/26(水) 00:12:14.70ID:Z95PGKw+
盛岡が本社の総合広告社は、本当に超ブラック企業ですよ。
もといた人に聞いたので事実ですよw
まず社長の管野清治は社員に毎朝30分も朝礼と称する宗教思想に片寄った説法を強制的に聞かせているようです。どうやら管野さんの兄が 日蓮宗の僧侶なのだそうですが、創価の批判など相当片寄った内容なようです。
まーこれだけでも労働基準に違反しているのではと思うのですが…💧(^_^;)
毎年で3〜4人の社員がお辞めになるようで、とてもフレッシュな会社でございますね♪
さらに賃金も最低賃金もすれすれらしく
とても求人雑誌のbe-jobを発行している会社とは思えませんよね。
まーみなさんご存知のことだ思いますがw
0159名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:34:52.83ID:G2NntI/g
Uターン先には止めたほうがいいと思いますよ。個人的な意見ですけどねw
0160名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:41.39ID:oIfceK39
手取り15万でやっていける人はどうぞ。
課長で20万、部長で22万いかないからね。
生活苦だよ…
0161名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:10:07.94ID:ppMxiyMG
それで社長とママ(笑)は贅沢三昧だからなぁw.
0162名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:19:59.49ID:pJ9tdELk
新規事業のため幹部候補の社員を月収250,000万で募集してた
結構良いよね
頑張ってみる価値ありそう
0163名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:59.06ID:2MA1nz6Z
騙されるよ。
面接とかでいいこといってても、いざ会社に行ってみて当日にある程度減額を打診されますよ。
みんながこの金額でなってるからってね。
あとは途中で、給与改定といっても半年くらいづつかけてちょっとづつ減らされるから!
0164名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:09.32ID:pJ9tdELk
マジ?
0165名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:10:21.13ID:fh2BwxAw
俺の知り合いもいたな〜
すぐやめたけど、そういうことか
0166名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:43.65ID:vg+1nt7K
つうか最初から社員にもなれないって。
面接してみ。
0167名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:18:29.13ID:B2spk8H+
給料システム詐欺だよな。
なにが修行だよ詐欺ジジイ。
0168名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:00.83ID:NuGulIxY
半年から1年間くらいは大体 試用社員の扱い。ほんと詐欺ですよ
0169名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:36.45ID:NuGulIxY
バカ社長が朝礼で、日蓮宗の説法を語るか、嘘っぱちの一方的な自慢話自叙伝?を語ってる(誰も聴いてない)ような変なブラック企業!
行くだけムダ。
0170名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:50.97ID:NuGulIxY
詐欺ジジイ 菅◯!
0171名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:41:23.33ID:Ak07YaiX
岩泉町長みたいにセクハラで捕まりそう
0172名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:17.39ID:LXTxZny7
やっぱり総合広告社って結構退職者多いな
社長のせいなの?
0173名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:52.13ID:DbpWTrLA
ボーナスでたら辞める
0174名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:38:35.23ID:Q50jtHry
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0175名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:30.91ID:tZRYenUd
総◯広告社 年末29日いっぱいまで働かせるくそ企業
0176名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:26.10ID:4fbRvhiO
盛岡のエコ◯マートも超絶ブラック
あそこも朝礼が宗教じみてるらしい
経営者がクソすぎで従業員が心療内科送り
0177名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:37.84ID:ZtAcLpbx
H田って裏でこそこそ
T川さんとK野社長の悪口ばかり言ってるの
あれって相当感じ悪いですよー
0178名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:07.55ID:vNq+n+8N
盗撮目的でセンター試験会場のトイレへ 男を逮捕/岩手・盛岡市
2018年01月30日 19:00

岩手大学の大学入試センター試験会場の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして会社員の男が30日、建造物侵入の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは盛岡市上堂の会社員 小林直樹容疑者24歳です。

警察と岩手大学によりますと、小林容疑者は大学入試センター試験前日にあたる今月12日の午前8時すぎから
試験2日目の14日午後5時20分ごろまでの間に、岩手大学のセンター試験会場の女子トイレに盗撮目的で侵入した疑いがもたれています。

14日に、試験会場のトイレで盗撮用の機器が見つかったことから発覚し、岩手大学が警察に被害届を出していました。
試験前日の12日に機器は見つかっていませんでした。小林容疑者は容疑を認めていて、警察が詳しい経緯を調べています。

http://news.ibc.co.jp/item_32299.html
0179名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:32:18.82ID:d7Y9CDnF
GOはヤバイです。
本社で20数名程度しかいないのに、年間で平均5〜6人は辞めていく。そんな総GOって 社長は頭わいててキチガイ。社員のレベルもまず低いw
0180名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:51.74ID:g5rmOoYU
営業の皆さん終わってるね。
バカばっかw
0181名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:46:40.40ID:7EwEqaWw
総合◯告を辞めたら給料があがりました。
0182名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:45.56ID:nnNCCW5C
総合より薄給な所なんてまず無いw
0183名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:04.02ID:aXUT4Nr3
総◯広告社会の津Gのパワハラ酷いです。
あいつのせいで、社員が結構辞めていった。
あいつのせいです。
社長のこともけっこう色々言うしね👀
菅N社長がかわいそう。
0184名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:07:16.43ID:tjcp/ZQy
盛岡の◯合広告社会って終わってるー。
知能レベルも低すぎ。
給料も低すぎ。
0185名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:34.10ID:fyBRRzFD
もうS川 うざいから辞めろよー!
めんどくさい。
0186名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:49:58.06ID:T/+O9kLJ
東北人は一生貧乏まともな人間は住まないゴミの集
パグみたいな面したたみ子地獄に堕ちろ
0187名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:27:06.83ID:/b0Lozpp
どうせ お前も東北人(-.-)
0188名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:17.71ID:w9dTjfQJ
盛岡の総◯広告社のK野社長って
社員と飲んでるときに、最近奥さんが
S◯Xしてくれないんだよなーっだって…
ばかなの?そりゃそうでしょ、
誰が好き好んで20代の女60過ぎのじじいと
結婚するのか。
金目当てだって気づけ。

クズ
0189名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:31:36.71ID:aglN5bSM
ほんと総◯広告ってブラックです。
広告もセンスないし、
ほんとにあんたらデザイナーかってレベル。
どうせ依頼しても客来ない。
ほんと金の無駄だよ!
0190検 索しては いけない
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:25.21ID:cyaACEU3
札幌 ひば りが丘 病院が起こした事件が謎すぎる
http://jikenjiko.site/?p=5096
0191名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:32.31ID:EcedpqJ2
ひばりが丘?
0192名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:03:36.92ID:ipojCh6W
盛岡の総◯広告社の菅◯と山根会長って人相も声も知識のない言動も似てますよねー
こういう奴等ってたぶん古い昭和の社長気質で人からも恨まれるような事をしてて似てくるんでしょうねーw
0193名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:23:24.15ID:/8s/ZyYK
総合広告社の営業は社用車で
自分の家に帰って休日も
私用で使っています。
どーせ金が無くて車買えないのは
わかるけどずるくない?
やっぱり社長がバカだから?
0194名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:20.61ID:snryaKl3
司ってまだいる?
0195名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:45:15.77ID:HJPoHK7L
司ってまだいる?
0196名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:22.15ID:Kdpcnp9/
いわて可愛いコレクションもここだろ?
0197名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:08.88ID:7XuftcgK
はしご酒超めんどくさい、
こんなつまんないイベント
やる意味あるのか?

出演者も社長の息のかかった消えそうなメンバーばかり、古いよねー(^_^;)
0198名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:58:53.59ID:JRxmYAi4
もちろん行きませんし
時代遅れです
0199名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:50:37.19ID:RMJ5SBFU
株やって儲けだしたら知らぬ間に1億超えしてたわ
増えるときはめちゃ増えよるな
K国は嫌いだけど、金富子の株は役立つ、珍しく日本人投資家を勝たせてくれるし
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:19:25.33ID:JRxmYAi4
>>199
それだけで嘘がわかる
0202名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:45:22.13ID:1MzazyuV
こんばんは
0203名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:38:25.85ID:NK4ZHv0s
盛岡に本社のある総GO広告社では、
WEBデザイナーや営業の求人をだしていますが行かないほうがいいですよ。
給料は幅をもうけて記載していますが、ほぼ例がいなく 手取13万円代です。
K野社長も詐欺的な求人をだしていますが
パワハラも横行していますし、
朝礼では毎朝40分以上に渡り、宗教的な説法を聞かされます。
先ず普通の人なら正気じゃなくなりますよー
大体みんなが半年から一年程度で辞めてる状況です。
入れ替わりが激しいのでご忠告いたしますw
0204名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:40:38.03ID:ce6HSgiU
>>203
俺10数年前にいたけど、まだ説法してんの?ww
0205名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:29:51.15ID:U7CZXIkH
谷藤市長 チェーンジ!

イエス、ウィー キャン!


谷藤裕明の悪徳錬金術

谷藤裕明盛岡市市長の実家は、橋市という包装資材、不動産屋などの会社を営んでいる。
また、橋市道場という剣道場もやっているが、道場の2階で朝起き会、実践倫理宏正会という社団法人の体裁のカルト宗教をやっている。

この朝起き会の実態は、信者を洗脳し、信者に莫大な借金を背負わせ、実践倫理宏正会に寄付を強要する悪徳団体なのである。
やっていることは、暴力団も真っ青な集金システムと言えるだろう。


http://www.geocities.jp/sonomama_da/asaoki2.html
http://kansindo.mods.jp/blog/?p=11198
http://m.webry.info/at/58807828/201109/article_18.htm?i=&;p=&c=l&guid=o
https://m.facebook.com/h.tanifuji
https://m.facebook.com/daiju.tanifuji?tsid=0.1561968554841524&;source=result
https://m.facebook.com/profile.php?id=100004805404090
https://m.facebook.com/akkotani022
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12170578047
https://onayamifree.com/viewthread/1466325/p5/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1460342970/
0206名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:06.80ID:q2QpGyp1
うっす!
0207名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:40:22.52ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cre
0208名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:27:58.94ID:x9amjfQ+
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況