X



トップページ東北
22コメント6KB
東北には土日祝日休みの仕事が無いのか?
0001名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:24:08.47ID:qXi0snM5
土日祝日休み完全週休2日制の年間休日120日以上

都会じゃ当たり前だけど地方じゃホワイト企業扱いか?
0004名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:23.94ID:xbbtP/sZ
月火水しか仕事なくなったんですけど
俺ってモダン
0006名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:11.73ID:bov427+l
地方にも土日祝日の企業はあるけど、本社が東京とか都会の企業の出先営業所ばかり。
地元企業は良くて隔週土曜日。
0007名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:29:49.41ID:PQMyYoku
土曜日出勤は昭和の悪習
0008名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:29:55.72ID:zCn5/+fE
>>7

そうなんですか。
0009名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:33.49ID:KMJf0oOJ
古い体質の職場はむしろサビ残は当たり前だが、
weekend=終末と感じるのは、病院や行政機関が休みが多いから。
0010名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:03:45.29ID:cwjH1PMo
>>1
それは東北だからだよ。
地方でも九州福岡にはホワイト企業いっぱいあるから幸福度が高い。
0011名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:42:13.15ID:LtOn0nRH
会社辞めるなら辞めて欲しいわ
敵作りすぎや
0012名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:54:00.44ID:s+h9gh1I
>>10
牛州は、東北より賃金低いし、しかも男尊女卑でセクハラも多いですよ。
東北でも仙台には、多くの有名一流大企業の支店があります。
0013名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:32.80ID:kXRln9nG
トーホグは変な宗教のせいで女尊男卑で男の幸福度が低い。
九州男児は男が財布の紐を管理するからグローバルスタンダードに近い。
女の尻に敷かれてる男はダサい。
0014名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:53.78ID:I3PegO+T
自分の世界観を作り上げることに必死で
そんなクセの強い性格していると
きみは社会に出てから苦労するよ
人間関係が原因で職を転々とすることはもう目に見えているよ
いままでだってトラブル続きの学生時代だったんじゃないのかな
心がすさんでいるとトラブルばかり引き寄せるものなんだよ
心の在り方を見つめ直してやり直してみたらどうか
いまからなら全然遅くはないから
一回顔を洗って考え直してごらんよ
0015名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:44:31.00ID:d4rUlHG+
>>13
変な宗教、とはなんですか?新興宗教は、西日本に多いそうですよ。
あ、九州は西日本、ではなく、東朝鮮だから関係なかったですね。
0016名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:02.19ID:Q9Vc9R2J
旧統一教会は日本人男性の幸福度を下げる宗教だ。東北出身の宮台真司さんも言ってたな。
0017名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:10.48ID:codarRS4
自称愛国者にありがちなことスレの>>1こと青森県のひきこもり約50歳は
たまに拾った源泉徴収票をアップして自慢していますが、実は某スレで
仕事探しの愚痴を書いていました。
他の人から「しょうがないんじゃないの」とコメントされて、
「ねえ、誹謗中傷して楽しいの?wwwwww」
とか発狂していました。
普段、誹謗中傷を書いているのはこいつなんですが、自身は打たれ弱かったという。
0018名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:49:11.92ID:TlLddGvo
自称愛国者にありがちなことスレの>>1こと青森県のひきこもり約50歳って
長年無職なんだけど、他人を誹謗中傷してばかりいる。
でも自分がなにか言われるとすぐ落ち込む。
自分に都合のいい人間関係ばかり想像するんだね。
孤独な奴にありがちな妄想。
無職じゃないふりしてるときは、「いま休憩時間で書いてるし」とか言うが、
休憩時間ずっとネット掲示板にはりついてんの?って話。
仲間と会話したりしないの?ってw
うそついてる時点でお察しですよ。
そもそも毎日四六時中ネットで書いてる暇人が働いてるはずがないんだけどね。
0021名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 10:22:43.68ID:ExCAUvTr
黒い企業って、昭和の根性論に染まった世代の多い田舎ほど多いもんな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況