X



トップページ東北
266コメント89KB
仙台のありえないところ
0001千葉
垢版 |
2021/12/05(日) 10:09:38.36ID:jIYzyMU0
仙台に来て、一年。
カルチャーショックというか、ありえないところをはなしませんか?
他県のかたも大募集。

例えば、東北で一番というくだらないプライドがある。とか、陰湿ないじめが多いとか。

まず、私は、車の運転。急いでいるのに、譲ろうとしなく、2車線で、並んで走る車。
先に行かせればいいのに、わざわざスピードをあげて、囲むような運転。
0004名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:10.08ID:0YogyLzf
交通ルール違反も精神病認定もありえねーわ
さすが仙台人

509 名無しさん sage 2021/12/08(水) 01:35:46.94 ID:FJ+fuL/c
横断歩道で歩行者に道譲ったら後ろの小さい軽自動車にしつこくぴったりハイビーム攻撃されたわ
意外とせかせかしてあさましいよねトウホク人は

513 名無しさん sage 2021/12/08(水) 08:28:47.68 ID:43+mXXYm
>>509
なんで自分の経験した一つの事柄が全ての東北人に当てはまると思うの?w
あなたいつもの精神病男だよね?w

514 名無しさん sage 2021/12/08(水) 08:30:22.51 ID:43+mXXYm
>>509
というか作り話だよねw
あなた精神病で障害者年金暮らしだから車持ってないもんね。
バスに乗る話多いし。
0005名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:01.09ID:uMA1030M
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw
0006名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:52:43.96ID:QJC8phQw
「ribon アラカンのW不倫中の同じ年の彼のこと」
「リボン☆の東北の暮らし日記」
2つのブログは同じ人が書いてるけど
暮らし日記の方では、地元民なら住んでるところがわかる。
旦那は北海道赴任のエリートで、息子は鎌倉で宇宙開発のエリート。
仙台ってお金持ちエリアだったんですね。
0009名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:56:44.67ID:NWy/7UBk
573 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/20(月) 17:38:54.70 ID:Vtdm/gbj
仙台人はネットでは「石投げ土人」と呼ばれてる
0010名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:33.36ID:XvDqsozL
みなとみらいに続き、横浜市営地下鉄にも「横浜ハンマーヘッド」

 21日午後2時10分ごろ、横浜市泉区内を走行中の市営地下鉄ブルーラインあざみ野発湘南台行き普通電車(6両編成)内で、女がハンマーのようなもので乗客の女性2人の頭を殴った。2人とも軽傷。女は現場から立ち去っており、泉署が傷害容疑で行方を追っている。

 署によると、踊場―中田間を走行中の最後尾車両で、女が突然、座っていたパート女性(71)をハンマーで襲ったという。さらに、近くにいた高校3年の女子生徒(18)を殴った後、女は何も言わずに別の車両に移動したという。

 女は60代くらいで、身長150センチほど。黒色のズボンをはいていたという。中田駅で降りたパート女性が、駅にいた署員に「トンカチでたたかれた」と被害を申告。署員が110番通報した。
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-781664.html
0011名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 17:39:40.10ID:WIi0ZRWl
47. お料理好きな名無しさん
2021年12月27日 07:37

20年前くらいまで仙台に住んでたことあるけど仙台人って昔から根拠なく仙台最強説あげてて嘲笑されてるんだよな
なんなら神奈川千葉埼玉に利便性で勝ってると思ってるまであるから…他所を知らないなら知らないで大人しくしときゃいいのに恥ずかしいったらないわ
ちな最強論の論拠は関東は犯罪が多くて危ないからだってw馬鹿でしょ

49. お料理好きな名無しさん
2021年12月27日 12:20
仙台にないものってネイティブの謙虚さだろww
とにかく周りにマウントとってはウリナラマンセー
そのピノキオみたいな鼻なんとかしろや

50. お料理好きな名無しさん
2021年12月27日 12:29
>>49
天狗の鼻のほうがより端的に表現している
0012名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:28:56.12ID:I9XDKpiB
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/04(火) 12:02:01.30 ID:p26mndf9
仙台人はよそ者に石を投げるとネットでは有名

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/04(火) 16:54:03.90 ID:pD5Om3Ap
仙台は臭い。田舎の村社会。
0013名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:24:06.54ID:upZalghi
780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/11/11(木) 23:01:06.20 ID:/l16a8VO
仙台人って東京と同じ店が揃っている仙台は札幌・広島より都会ってコピペをあちこちに貼って回ってるけど、東京の支店しかないことを恥ずかしいと思ったことはないのかな?
工業について比較するのは可哀そうすぎるから仙台人が大好きな小売業に限って比較しても、札幌にはツルハやニトリ、広島にはイズミやダイソーの本社がある。
自分で物を作ることも売ることもできず東京に寄生するだけの哀れな田舎。
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:42:19.72ID:CDLz41Kg
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/07(金) 19:54:21.01 ID:QODFclEW
仙台人には 恥を知る機能が無い。韓国人みたい。
0015名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:44:53.27ID:CDLz41Kg
10 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/04(火) 12:26:14.15 ID:6r9ADWSr
仙台人は人に石投げるって聞いたんだけど
0016名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:47:38.88ID:CDLz41Kg
599 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/07(金) 19:26:38.57 ID:thXC0F4q
仙台人って他人の駐車場に勝手に停める奴多いよな
そもそも他人の敷地内に入って何やってんだか、デリカシーなさすぎ
0017名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:05.68ID:8/eXtIwu
立体駐車場の一方通行すら守れず逆走する土人を見ると、いかにも仙台だなあと思うねww
0018名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:32:02.44ID:qXAWWxRe
>>17
立体駐車場、逆走出来るとこあんの?
0019名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:07:06.23ID:u8xIWJaP
そら登ったところから下りはできるやろ
下のゲートで出られなくなるけど
0020名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:15.71ID:va03QWIe
庄司・斉藤disの何が面白いのか?
0021名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:28:57.69ID:ze1KehLS
711 名前:名無しさん[] 投稿日:2022/01/29(土) 10:57:28.71 ID:tG8cjcP7
マナー悪い人はどこにでもいるけれど、マナーを知らないのは仙台人だけ
0022名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:07:48.79ID:GqQ2Zi0W
>>21
これだわ
土人の集まるところ、仙台
0023名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:04:04.90ID:4oX/bBZb
https://www.youtube.com/watch?v=ZgeM0Auz8kY
でのこのコメントって長町じゃね?

グランクラス
政令指定都市は大きく分けて二種類あります。小泉政権下で特例で人口70万人台で昇格した都市、新潟、相模原、静岡、浜松、堺、熊本と、現行と言うかこれまでの慣例通り人口100万人レベルで昇格した都市の二種類です。新潟は特例グループ、仙台は札幌、名古屋、大阪グループに分けることができます。新潟の方には受け入れ難いでしょうが事実そうなのです。ちなみに仙台には、新潟は眼中にありません、ライバルとも思っていません、目指すは大阪、名古屋です…。
0024名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:39.79ID:3urcZ4jH
83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/02/14(月) 15:53:20.59 ID:mBOUlSb6 [1/2]
昔からビジネスマンの間に「東の仙台、西の京都」という常套句がある。
この2都市が、出張族や転勤族にとって禁忌地の定番。
現地の顧客層が面倒い、子供が転校先でイジメられる、嫁が近所でイビられる。
こういった理由から。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/02/14(月) 16:09:05.04 ID:mBOUlSb6 [2/2]
仕事や観光、転勤転校などで全国各地を知る人にとって。
仙台市は京都市と並んで住民の性格が悪い町として真っ先に挙げられる。
例えば札幌=薄情、福岡=狡猾など全国各地に個性があれど、あらゆる要素で総合点が高いのが仙台市。
0025名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:26:18.75ID:3urcZ4jH
143 名前:名無し@良識派さん[] 投稿日:2022/02/13(日) 19:15:49
仙台市民が持つべきプライドって何?
それが全国に通用するとでも言うのかね
なんか幕末と変わらないような気がする
0026名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:16:06.46ID:3urcZ4jH
羽生結弦選手、いじめられた壮絶な過去。イスに焼きそばをぶちまけられ、サインを書けば「調子にのってんなよ」と目の前で捨てられる [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644832470/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c2c8-Mg4I)[] 投稿日:2022/02/14(月) 18:54:30.85 ID:xuDoUdPx0St.V [1/2] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
スケートをただ懸命にやっているだけ。それでも周囲の目は違った。
10年世界ジュニア選手権で優勝した直後に東北高校に入学すると、羽生の席は教室前方のドアのそば。
休み時間になると同級生、上級生がひっきりなしに教室に訪れた。サインを求められれば、1人1人に快く応じた。

ある日、甲子園常連の野球部の上級生から頼まれ、いつものようにサインを書くと、突然バンという大きな音が響いた。
背後から「調子にのってんなよ!」。
教室のごみ箱に、サインを書いたばかりの国語辞書が捨てられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/396e28c821da14ebdf0e0933a31017e32e9d0f2a
https://i.imgur.com/q8LNO55.jpg
https://i.imgur.com/EzGXwJO.jpg
0028名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:26:29.02ID:Z6aLlLnd
全体を見てからものを言いましょう。
0029名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:34.70ID:8/WvVJLq
>27
アジアのハブを担う福岡と東北のリーダー(自称)しか名乗れない仙台じゃ比較にならないでしょw
なにが「札幌,広島はアウト・オブ・眼中」だ,噴飯ものだね。いってて恥ずかしくない?
ホント,井の中の蛙だわwww
0030名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:26.94ID:+QLf1TUP
>>28
ここキチガイの隔離スレなのでスルーしてあげてw
0031名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:50:29.03ID:xZS6wgO4
鷹見典子(庄司典子)、斎藤信子(庄司信子)、庄司捷彦、庄司慈明はデブだから砂糖、炭水化物、甘いものばかり食べて統合失調症になってると思う。
斎藤信子(庄司信子)、庄司捷彦、庄司慈明は躁鬱病の躁。
鷹見典子(庄司典子)は鬱。

こいつらの母親の庄司雪子(身長130センチ)が本当に馬鹿で攻撃的で性格の悪い奴だったから、こーなったんだろう。

庄司雪子が児童虐待をしてたからこーなった。

身長130センチだから障害者だ。

障害者が子供を5人も作った。

庄司雪子の父親(共産党員、弁護士)は1回見ただけ記憶できる映像記憶ができる人だったが、それって障害者だからできる事だから。
それを庄司雪子は頭が良いと勘違いしていた。
映像記憶できる人はほとんど眼鏡のアスペ障害者だから。

児童虐待、家庭崩壊がある家系は障害者指数が高い家系ってことだ。
庄司家は障害者指数が高い家系、先祖は貧乏百姓。
0032名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:50:38.29ID:xZS6wgO4
子供を虐待してキチガイ典子こと鷹見典子(庄司典子)の趣味はNHK連続ドラマ、相撲、コーラス(200年前の宗教音楽)。
鷹見典子(庄司典子)はデブ。
宮城県の出身。
先祖は貧乏百姓。


庄司って名前の奴は出身地が大阪でも福岡でも先祖は東北で貧乏百姓をしていた障害者指数が高い糞人間です。
宮城県の奴はほとんど全員これ。

自分は共産党の家系(宮城県の庄司、斎藤)を中から見てきた。
宮城県の共産党の奴らは先祖が百姓の障害者で子供を虐待してる一族です。
自民党の皆さん頑張ってください。
自民党員がまともな人たちです。
宮城県の共産党員はキチガイ障害者です。
0033名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:50:55.39ID:xZS6wgO4
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。

鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家系で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12
0034名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:51:05.24ID:xZS6wgO4

宮城県の弁護士、庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)の妹(鷹見典子(庄司典子))は子供に虐待をしてきました

庄司捷彦はメガネでアスペでデブの障害者です

庄司捷彦は自分でwikiを作って書き込んで自分を美化する内容になってますが、こいつは真正のキチガイです

庄司捷彦は鷹見典子(庄司典子)の子供にまったく話しかけないで無視してきました

庄司捷彦は気さくぶってるけど、たんなる障害者が躁鬱病の躁になってるだけです

庄司捷彦は糞人間です

庄司家は先祖が貧乏百姓で障害者一族でルサンチマンから共産党をやっています

庄司家は先祖代々、子供を虐待してきた一族です

庄司という名前の奴の生まれが東京、大阪、沖縄でも先祖は東北の貧乏百姓です

糞一族です

庄司家は気さくぶってる性格最悪キチガイ障害者一族
0036名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:19:36.27ID:8uZAfeB4
>>30
はい。了解しました。
0037名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:54.30ID:VFasQLFm
片側2車線ある道をウインカーも出さず、交差点内でも構わずに左右に車線変更するDQNなワンボックスカーがいた
たぶんDQNなんだろうと思ってて、信号で追いついた時に乗ってるヤツの顔をみたらやっぱりDQNだったのでワロタ
0038名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:17:17.04ID:qzgsyeYy
仙台は人が多いからしゃあないよ
人がいない秋田とは違うよね
0040名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:52.94ID:pK2w4dei
ホントにオラだぢ糞田舎もん仙台ズンはバカ丸出しだっちゃ(´・ω・`)
許してけさい、許してけさい!
0041名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:14.02ID:kB0SUOmA
明るい仙台弁。
天下のNHK提供でした。
0042名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:15:47.30ID:hpzW52OQ
ロシアが日本に「311は人工地震だった」と伝えようとしていた?

私も見たとき驚きました!!
プーチン大統領は、どういう意図があったのか。
日本人のことを思ってくれていたなら嬉しいですね。
://twitter.com/utopian27728/status/1361179219577856006?s=20&t=vTQbZ5J2PBp1-41BrIeSwg

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:56.66ID:VYA2hzEt
>>44
発想が土人そのもの
こいつは品川ナンバーに煽られろ
0046名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:43.72ID:4WOBMtz6
【仙台市分析】「3回目のワクチン接種はオミクロン株に効果がある。 高齢者のブレークスルー感染割合、デルタ株と同程度 0・04%」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646970342/
0047名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:20.26ID:JpCnbeez
ぷーはヒットラーのお友達、
ヒットラーさんがお待ちですよ。
0049名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:53.92ID:8nS3u2ML
198 名無し@良識派さん 2022/03/16(水) 00:31:49
小学一年生のいじめ問題でまた仙台市が批判されてるけど、小1でいじめなんて
あるのかなあ? ていうか、もうそんなことで、大人やマスコミが過剰反応
するのはよくないと思う。
0050名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:26.42ID:7+iYTzKu
41 名無しさん 2022/03/15(火) 19:37:45.01 ID:aRnRTeZu
仙台ではいじめは「ポピュラーな遊び」らしいね
0052名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:02:00.24ID:XRGhNelE
片側2車線ある道をウインカーも出さず、交差点内でも構わずに左右に車線変更するDQNなワンボックスカーがいた
たぶんDQNなんだろうと思ってて、信号で追いついた時に乗ってるヤツの顔をみたらやっぱりDQNだったのでワロタ
0059名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:10.67ID:qgPiJA+D
69 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2022/03/21(月) 06:13:12.68 ID:UFiIlbi10
7年ぶりのみちのくダービーで山猿に打ち勝ったので待ってけさい!

70 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/21(月) 07:14:38.27 ID:qzPv7PA/0
あいかわらずサル呼ばわりかよ
けさいのくせに

71 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/21(月) 10:54:13.74 ID:aZ/lf4Y/0
山猿は奥羽山脈を越えずにじっとしてろ
0060名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:19.46ID:/HF/Xcpf
>>59
震災の年に大炎上してたなw
0061名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:33:42.40ID:kvd/U045
いじめがポピュラーな遊びな街、仙台
0063名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:55.80ID:rXJ0TsSk
水道民営化になるに当たって何の挨拶もないんだが
民間企業で会社の組織が変わったりすれば郵送なりで知らせてくるもんだけど、やはり仙台では仕事に対する意識ってこんなもんなの?
0064名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:40.38ID:r+NhNwJs
タイムスリップした?
0065名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:41.11ID:Z7g67LGv
色々あるんだけど接客が全くザルなところじゃね?
コンビニの店員ですらあれだし
ラーメン屋なんか入ると水は出さないし
外国人の店員のが対応はいいよな
0066名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:13:07.49ID:77Mc3JLk
仙台土人が秋田や青森に使う税金があるなら仙台の発展にまわせとかほざいたことがあるけど、ありえねーわ
0067名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:18.62ID:yZN3FzHt
>>63
民営化は宮城県の水道事業部分であって
(簡単にはダムから水を引いてる部分)
そこから水を買っている各市町村の
水道事業(仙台市なら仙台市水道局)
この上水道部分は民営化されてませんよ?

仙台市水道局
https://www.suidou.city.sendai.jp/
0069名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:09:06.99ID:OC91hGBR
そろそろこの春やってきたニューカマーから怨嗟の声が出てきはじめるのではないか?
0070名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:46.45ID:kZoVTXQF
観光でメシを食ってることを明かしてるヤツが特定の地域をボロクソに言ってるのはありえない
そいつの勤務先のHP見ると、歯の浮くような言葉の羅列でおもてなしを謳ってるんだけどなw
影でボロクソにいうならまだ「さすが仙台人は京都人と同じで性格悪いな」で済むけど、コイツはマジでありえない
0074名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:08.29ID:AlaJ/cDd
ゴムですな
楽天はDS企業
0075名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:08.63ID:afMpPFUu
中高が闇市、賭場等の逆パワスポと化している。
0076名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:15:11.27ID:SKY4I8DA
413 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/05/05(木) 00:46:30.68 ID:g3jhMsLG
河北新報「東北弁が笑われるのは薩長政府と大和朝廷と源頼朝のせい」
https://kahoku.news/articles/20220424khn000016.html

東北弁はなぜ笑われるのだろう。あくまでも私見であるが、明治維新と深い関係にある戊辰(ぼしん)戦争で、
東北諸藩の大半は旧幕府軍を支えて薩摩、長州、肥前などの新政府軍と戦い、武運つたなく降伏してしまう。
「「勝てば官軍」のたとえもある通り、明治維新後、東北地方は薩長政府によって「一山百文」とさげすまれ、
不当な扱いを受けてきた。それだけではない。もっと過去には大和朝廷の蝦夷(えみし)征伐、
源頼朝による奥州藤原氏追討で東北地方は常に侵攻され続けた。東北人はなにも悪いことをしないのに、
一段と低い民族とされ、それが東北蔑視につながったのではないだろうか。

415 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/05/05(木) 14:53:38.29 ID:C4vYAWxC
>>413
河北新報はバカなんだよ
「白河以北一山百文」とは呼ばせないニダとかいいつつ,おまエラも仙台が仙台以外の東北を嗤うという構造をつくってる
たとえば,
朝日新聞でいうところの天声人語のコーナーで「秋田の田舎から友人が来仙した」とか書いて
秋田という地名をわざわざ入れて仙台以外の東北をさりげなくdisったりする
本当にイヤらしい

ほかにも
函館の駅前の大門地区をさびれた中心街(本当の中心街は五稜郭地区)と呼んだり,
北陸を裏日本(現在では差別語)と呼んだり,
東北以外でも仙台以外は人にあらずと思ってるのがよくわかる

実質は青森第二の都市・八戸ですら購入できない自称ブロック紙にすぎないクセに

418 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/05/05(木) 20:17:13.61 ID:OfliirZf
>>413
不当な扱いってのは東北人が自称しているだけで
本当は優遇されているんだよな
0077名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:17:56.24ID:SKY4I8DA
411 おさかなくわえた名無しさん 2022/05/04(水) 19:54:07.72 ID:cfqkOnAA
仙台でのエピソードな

店員の態度は最悪でいらっしゃいませの一言もない
何かを頼めばつまらん顔をして対応はするし無視も普通
ワザと嫌がらせをする輩もいる
飲食だと水を出さないとか

周辺県出身者からの評判は最悪で
仙台駅前の飲み屋を通じて
東北全域にコロナまき散らしているとよく話を聞くし
ついでに他県の嫌な悪いうわさ話を良くされると震災があった時にあれだけ援助したのに
この仕打ちはなんだとよく話をしてくれてた

大体他県の悪口ばかり言っている
特に岩手福島秋田の悪口はガチで
こちらも聞き飽きているくらい

414 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/05/05(木) 13:50:31.26 ID:E1xHcpXb
>>411
仙台土人なんてそんなもんよ
震災の年のサッカー東北ダービーでも、
熱い仙台さぽおたぁ(笑)はボランティアとかでさんざん世話になった山形の人のことをサル呼ばわりしたおそろいのTシャツ着てたからな

東北板の仙台スレでもアイツらにとって耳が痛いレスがあると、レスしたヤツをキチガイ扱いして現実から目を背けてるw
0080名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:47:44.46ID:yf31lI2Z
教育現場が闇市や賭場では済まない状況になっている。
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:57:49.14ID:o2EHaUVa
旭川と仙台、どっちがマシ?
0082名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:39:37.36ID:xAAm8JVO
いじめ?
仙台もヤバいよね
0083名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:51:27.01ID:D8K5TgKR
ワクチン接種をした母親の母乳を飲んだ子供が肝炎になっている。
0084名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:05.38ID:0/BaxEJX
https://www.city.sendai.jp/covidvaccine/receive/movie_dr.html
今日で夫がワクチン接種後に亡くなって七回目の月命日。
以下は宮城県仙台市のHPです。
「起こりうる可能性がない副反応」
「正しい情報は厚生労働省で発信されている」
厚労省や自治体が正しい情報や真実を発信していれば、命を失わずに済んだ人が大勢いる。
0085名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:25.68ID:Crisfpwj
どっちがいいかという選択の問題だね。
0086名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:36.10ID:HJQZXlbW
コロナはうそだからどっちがいいとかないわ
うそのワクチンなんてあるわけないのだから
0088名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:06.45ID:EFt/dbLf
黒字の市電を廃止して赤字の地下鉄導入、同じことした京都は財政破綻寸前
0090名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:40:28.09ID:31Bzb4f0
Twitterで#限界仙台人ヲチするのが楽しいw
0092名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:54.97ID:MPTyOmpZ
太子堂中央公園に朝早くからいる頭がおかしい三人組
一人のじじいは杖を振り回してる。スゲーデブの女はよく泣いてる。何このおかしいやつら
0093名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:28.33ID:/UaQIRGf
地下鉄の車内で一人でしゃべっている人いるよね
0094名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 08:50:25.96ID:9N0RHSpr
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw
0095名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 18:51:26.64ID:3liqs6d+
262 名前:名無し@良識派さん[] 投稿日:2022/05/29(日) 14:40:07
>>260
身の丈に合うって、仙台をおとしめてるのか?
仙台に超高層ビルを、というスレ住民全体の希望に唾を吐きかけるような投稿は、アク禁に値すると思う。
0098名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 08:30:24.34ID:1odLw5NN
仙台土人は赤信号は進んじゃダメってのもわからないんだな
今日はとんでもないのを見たわ
0099名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:03:16.66ID:DmgZjckL
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw
0101名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:04:46.52ID:JvmBPsXd
全国的に供給量が少ないせいで宮城県内でもノババックスの組み換えタンパク型コロナワクチンの
供給量が少ない為にノババックスのワクチン接種対象は現時点で3回目接種者だけに
限定されてしまってるね

本来は1度もコロナワクチンを接種していない人達を最優先にノババックスのワクチンを優先的に
接種させるべきなので、今後は少しでも多くノババックスのワクチンを増産してもらわない事には
ファイザー及びモデルナのmRNAワクチンしか選択肢がない現状に変化が起きなくなる
0102名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:21:02.10ID:uSGM+x/I
組換えタンパクもmRNAもDNAもみな同じ人口削減のためのワクチン
0103名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:16.13ID:g0EqYygR
>>82
イジメというかペドが多くね
宮崎勤は仙台人?
0106名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:06.21ID:rnjkMjdb
それ誰?
0110名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:56.03ID:wMPZ8jen
支店経済をありがたがる残念なヤツ


仙台に来た西東京の子「立川みたいだねー」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1654670103/

2 名無しさん 2022/06/14(火) 18:56:22.36 ID:t4bMxnOk
愛する仙台を東京の衛星都市ごときと同一視しないで頂きたい!
仙台は巨大支店経済都市の代表です!
0114名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:36.52ID:9keeM9od
立体駐車場、逆走出来るとこあんの?
0115名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 04:08:49.01ID:2oJPPjl8
コロナワクチンでプリオン病!
0116名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:19:07.26ID:7jbqwF6p
韓国人の遺伝子は、狂牛病に弱いとか
言ってたな。
韓国人の言いふらしたデマだけど。
一時はだいぶ騒いでたな。
0117名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:46.31ID:dY5DS2A5
北米でいえばヒューストンあたりか。
0118名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:10:44.63ID:PH6WmnwC
585 ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H69-pGBq [210.80.213.2]) sage 2022/07/15(金) 10:51:47.61 ID:AR0oJI+JH
焼肉ライクオープンセールで電力ビル前まで並んでた姿が仙台乞食ぶりををよく表してたw
0119名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:32.68ID:GTvihpZv
最初の時ぐらい並んであげないとね。
不味きゃほどなく潰れてるんだろ?
潰れるところまでは見に行かないけどね
0120名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:11:16.58ID:PMGHDU6H
国分町で朝からホースで水遊びして奇声上げてるホスト&キャバ崩れみたいな人ら居たぞ…
治安どうなってるん
0121名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:06:59.64ID:8qE5WwNK
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw
0122名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:36:28.64ID:JVLfa1NC
>>117
これといった産業やビジネス本拠地が無い仙台が
ヒューストンのような産業・ビジネス大都市規模と同じなわけないだろ
0123名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:55.69ID:Z7PnAG/m
>>122
なにいってるの?
仙台は大企業の東北支店が集まるところという拠点性があるんですよ
バカにしないでください
0124名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:02:28.07ID:EDMw9tZG
地方の支店経済だろ
仙台の取柄って結局はそれだけじゃん
0125名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:36.58ID:MfO0YuHe
仙台人の上から目線がムリだわ
井の中の蛙のカッペのくせに

370 名前:名無し@良識派さん[] 投稿日:2022/07/18(月) 19:38:36
岡山が仙台に喧嘩を売るなんて百年早いわ。
広島に絡んでろ。
0126名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:17.66ID:wZEaHLJG
644 名前:U-名無しさん (テテンテンテン MM6e-8ezI [133.106.162.185])[] 投稿日:2022/07/23(土) 22:31:22.16 ID:drv1wPk8M
他サポだけど先日の千葉戦での執拗な千葉への攻撃もそうだし、なんならアウェイで仙台観戦しに行った時帰りにスタジアムの外側で野郎に威嚇されたしホントに仙台サポ印象悪い
冗談じゃなくサッカー観戦で初めて危害加えられるかと思った

645 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 53eb-xgPg [114.18.137.130])[sage] 投稿日:2022/07/23(土) 22:35:32.17 ID:SU+9AWSU0
そうか、乱闘騒ぎの大宮サポも仙台サポの被害者だったってことだな
0127名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:42:13.72ID:+1bymP5E
台原森林公園の池の橋 カルガモの糞だらけ
汚いとか何でこうなるとか思わんのね
0128名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:30.89ID:+1bymP5E
意味不明な道路計画と渋滞
0129名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:53.82ID:H4cVMfIO
森林公園の池の水は汚いわ
0130名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:22:47.41ID:yU23RI1u
ナメクジ
0131名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:51:09.71ID:yU23RI1u
長町がいること
垢消して逃亡して最近復活したらしいけど、垢消している間にsonscafe1001が他の人に盗られたようだw
0132名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:49:25.07ID:9QsMegGI
誰もいないよ。
0134名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 03:54:09.27ID:HrvEcdr9
>>125
仙台を広島と比べるなんて百年早いわ
仙台は名古屋や札幌と比べるべき
0135名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:00:07.03ID:HrvEcdr9
>>88
黒字ですが?
京都がダメなだけ
0136名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 05:43:16.63ID:rsS3Lxb9
343 名無しさん 2022/07/28(木) 03:52:16.31 ID:HrvEcdr9
王将の件で仙台市のことを悪く言うやつがムカつく
FC本部としての監督責任を果たさなかった大阪王将にも責任はあるはず
0137名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:56:12.11ID:n5tRX8ib
>>129
汚いねー
小さい方の池なんかよく鯉あそこにいられる
0138名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:36.03ID:8H9FFGjD
コロナワクチンでプリオン病!
0140名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:18.77ID:ptsdCfS2
>>137
雨の日とか池の脇の道通ると生臭い臭いもして気分悪いんだよね
0141名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:26:16.25ID:2RTUDygm
修理中の伊達政宗像の囲いが安っぽすぎるのはなんとかならないの?
日光東照宮や宮島の囲いには立派な屋根があるのに
多くの人が訪れる場所だから丁寧に整備してほしい
0144名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:16:07.98ID:ayw0/Pt+
14 名前:名無しさん[] 投稿日:2022/07/30(土) 22:49:49.15 ID:tJx8J0Sa [2/2]
俺は表参道あたりが仙台とそっくりだと思う
広瀬通りが明治通り、青葉通りが表参道
でも表参道より青葉通りの方が広くて都会的かな
0145名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:28:15.96ID:ooNyz+pi
また札幌の田舎者の嫉妬かな?
日本五大都市の仙台に嫉妬してもらえるのは嬉しいけどそうゆう晒しは良くないよ?
0146名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:34:02.74ID:v0LpdoBw
限界仙台人
0147名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:09:19.06ID:aNeHUXTU
>>145
嫉妬ってwそういう感情を一番持っているのはお前だろwww
0148名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:02:20.65ID:RGhb9sEb
仙台宮城インタ―チェンジと仙台南インタ−チェンジ、母音が同じだからラジオで聞くと
どっちだか分かりづらい、なぜわざわざ母音同じにする
0149名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:15.45ID:wyZGqppL
>>148
仙台南はわかるが仙台宮城はよくわからんな。何を基準に命名するんだろ。
仙台北、仙台中央、仙台南なら統一感がありそうだが。
0150名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:39:25.32ID:E+KCn8ix
仙台宮城はよく解らんから改名した方が良いね!
0151名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:55:33.06ID:MuseXRUq
>>149
昔の宮城町とかですかね?
0152名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:54:24.66ID:yCJlYckF
道路に家建てて公道を行き止まりにする
0153名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:55.68ID:yCJlYckF
川のすぐ脇とか河川管理者所有だと思うんだけど仙台は違うんだな
0155名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:15:56.65ID:wngStL/9
インターチェンジができる時に宮城町がまだあったからじゃないのかな
それがそのまま残っているんだろうね
0156名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:08:32.87ID:2qdA9d61
東北放送本社の奥の真っ白いよく分からない建物の噴水
轟々とプール並みの水量
ベニーランドや動物園の近くに市民プール作れたかもしれないね
0157名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:22:48.49ID:yAG8n8e1
エスパル地下のレストラン街
よくあの距離をサポートなしに端から端まで黙って歩けるな
0158名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:24:47.23ID:yAG8n8e1
地下鉄間も尋常じゃない距離と階段の数だ
駅間の移動で楽しようと思ったらあのでかい電車に乗るか歩かなきゃならんの?
0159名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:36.49ID:WHiGiqVy
歩道の迂回路確保しないまま歩道工事すすめる仙台
歩行者のすぐ隣を重機が動いていますよ
0160名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:09:07.81ID:qb3TXv91
スリーエム仙台科学館ってフジテレビに似てるな
0161名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:14:32.58ID:qb3TXv91
アエルの中みたいに骨組みが残ったままだ
後でプラスワンする予定のかな スリーエム科学館
0162名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:18:05.77ID:qb3TXv91
アエルのエスカレーターは怖すぎる
0163名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:31.24ID:Il4RsNd8
>>159
歩行者の立場なんて何処行ったってないだろ仙台じゃ
0164名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:35:30.71ID:E8JT8dUo
月曜日のための物資輸送やインフラの準備を前日から始めちゃうところ
うるさくて寝ていられない

>>163 ホントだねー
0165名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:10:02.16ID:Fn2U6qJ4
泉区のめちゃくちゃかわいい奥さんを寝取りました
画像あり
0166名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:26:29.13ID:TS9MRIAY
交通渋滞≫賑わい
0167名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:40.04ID:uXCiY1ux
ddm*****22時間前
非表示・報告

先週、出張で仙台に行ったら信号待ちで
横の喫煙者がポイ捨て
私の靴に当たったので、一言いったら
仙台ナメるな!と言われた
私の同伴者もびっくり

東京じゃあり得ない

全ての仙台人がこうだとは思わないが
東京みたいに条例で巡視員を置き、街自体のモラルを上げるべき

正直、個人的には印象の悪い街だと思ってしまう
0168名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:04:12.01ID:rd2JuAcz
>>167
1人のキチガイの行動をその都市全体の問題と思ってしまうおかしな人ってだけじゃ?
0169名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:05:05.81ID:rd2JuAcz
そんなおかしい人なかなか居ないからキチガイの作り話だと思うぞ
0170名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:42:43.13ID:m7YeK5Oe
東北放送 半年でアナウンサー6人が退職の“異常事態” 社長は「待遇は良いですよ」(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/67b485607a29f86d8a11f71e8748b83edbd0e994

 tbcの略称で親しまれているTBS系列の東北放送。同社で過酷な労働環境などを理由として退職が相次ぎ、約半年で6人ものアナウンサーが辞めていることが、「 週刊文春 」の取材でわかった。

 東北放送関係者が言う。

「社員数は約160人で筆頭株主は地元の河北新報社。同族経営で河北新報の一力雅彦社長とtbcの一力敦彦社長は兄弟です。今年2月には新社屋がグランドオープンしています」

「とにかく忙しい。tbcはテレビだけでなく、ラジオも同じメンバーで作っているため、他局より仕事量が多い。泊まり勤務もありますが、その前後にロケ・野球中継が入ることもある。移動が続き、食事の時間がないことも。旧社屋時代は仮眠室が老朽化しており、泊まり勤務をして体調を崩した人もいた」(同前)

「アナウンサー不足を含む人材の適切な配置は、長年、組合の議題に挙がっていた懸案事項でした。ただ、地方局の経営は厳しく、人件費も削減せざるを得ない。賞与が減ることもあり、それをボヤく人もいる。中途採用を募集することも無く、昨年、出演していたフリーアナの数も減らした。あまりに人が減りすぎて、辞めたアナウンサーに中継を手伝って貰って何とかしている状況です」(前出・関係者)
0171名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:36.72ID:/stzrn/p
【仙台】「サービスします」と女性患者の尻に顔うずめる 43歳整体師の男わいせつ行為で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663843565/

今年6月、仙台市内の接骨院で、整体師の男が施術中に患者の女性の尻に顔をうずめるなどわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、仙台市青葉区一番町1丁目の整体師 小野寺龍一朗容疑者(43)です。

警察によりますと小野寺容疑者は、今年6月3日、経営する接骨院で患者の40代女性の尻に顔をうずめたり後ろから抱きつくなどわいせつな行為をした疑いがもたれています。

小野寺容疑者は女性への施術後に「サービスします」などと言い、女性をうつ伏せにしたままマッサージを続け犯行に及んだということです。女性はこの接骨院を初めて訪れた患者で小野寺容疑者との接点はありませんでした。小野寺容疑者は警察の調べに対し「間違いない」と容疑を認めているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e9d843e4b5cb7d1a55ce8780c3a939b5599c692
0172名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:27:46.40ID:/gO/XR0U
この前、広瀬通のリパークのテレビでワクチンうつなという広告が流れていた。
広告の自由はあると思うけど、国や市の方針と明らかに違うし、他所から来た人に見られたら恥ずかしいからやめてほしい。
0173名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:53.03ID:7EYz/Q/R
>>172
東北有志医師の会が正しい情報を発信しているんですよ
少なくとも十数万人の人がワクで逝ってるし
もしかすると100万人もの人が逝ってる可能性もあるんです
0175名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 07:56:32.61ID:HSufyQtn
震災の年に山形をサル呼ばわりして大問題になったのに相変わらずサル呼ばわり


696 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0f6e-LmJr)[] 投稿日:2022/10/16(日) 23:24:36.44 ID:5SgOyqKl0 [9/9]
山猿は歴史的にウチの引き立て役なんだよな
今回もウチに尻尾振るために徳島を倒してくれるだろうな
0176名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:16.60ID:HSufyQtn
蟹がなんか言ってるwww

752 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 0f6e-LmJr)[] 投稿日:2022/10/17(月) 16:32:44.97 ID:ctn8KnqV0 [2/2]
独自に試算したら6位になる確率は次のとおりだった
仙台 80%
徳島 15%
山猿 5%
0177名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 20:23:30.91ID:0HT0v6QC
民度が低いわさすが℃人

835 名前:U-名無しさん (スッップ Sdbf-LmJr)[] 投稿日:2022/10/18(火) 18:24:52.41 ID:KjKQ93BBd
飲酒運転くらいでクビになるのはおかしいよな
みんなやってることだし、反省すればそれで許してやるべき
0178名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:25.97ID:GCZIxRl6
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログの子はがっつりパパ求めてました
0179名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:38.18ID:sip6FuBN
仙台を5大都市だとおもってるところ
0180名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:47.06ID:pNhuKur6
仙台は、出先機関や支店が集まる、北日本の中心です。
一方、札幌は島内ローカルの都市で、広島や、新潟と変わらない地方都市です。
0181名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:48.35ID:pNhuKur6
仙台は、日本を代表する、世界的な大都市。
0182名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:49.82ID:iTclMq7f
仙台に嫉妬してるんですか?
0183名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:24.67ID:XT7igwgS
奥の細道や北酒場のような名曲の舞台になる場所もあるし。
それに比べ758は、2319女が多く交通マナーも最悪。
0187名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:22:12.51ID:uezwVFBQ
五大都市
札幌、東京、名古屋、大阪、福岡
準五大都市
さいたま、横浜、京都、神戸、広島
普通よりちょっと大きめな年
盛岡、仙台、宇都宮、千葉、浜松、
新潟、金沢、その他大勢
0188名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 13:06:34.82ID:6fKle+cQ
【宮城】”タイマンはるか?”と初詣に向かう男性に因縁付け殴った男(28)を暴行容疑で逮捕 「なにもやっていない」と否認 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672561593/
0189スーパーオイスターマン
垢版 |
2023/01/02(月) 13:12:38.56ID:e5BIjUdY
五大都市
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪
準五大都市
新潟、宇都宮、さいたま、横浜、千葉、福岡
普通よりちょっと大きめな都市
函館、盛岡、郡山、静岡、浜松、
京都、その他大勢
0190名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:24:54.67ID:BOpSf+1C
601 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/01/03(火) 22:00:11.93 ID:kU9Z2HZu
日本国内の政令指定都市住民で支店経済都市だけで胡坐書いてるヤツなんて仙台人しかいねーんじゃね?
東証プライム企業に勤めてるので日本国内の主要都市に支社があって
会社関係の知り合いで大阪、名古屋、神戸、京都、横浜を筆頭に他の政令指定都市住民は会社関係で何人もいるが
支店経済都市ってだけで胡坐書くようなレベルの低いヤツは見た事ねーわ
もちろん仙台もいる
ちなみに個人的な感想だと仙台は横浜バリにプライドが高い
仙台勤務時代だが宮城以外の東北5県をあからさまに格下に見下げる傾向にある
0191名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 02:04:46.98ID:M+yWCAmE
住んでる都市に誇り持ってる奴ってそんなに居るかな?w

住んでる都市なんかより自分の状況の方が大事だけどなw

あんたの会社の人は住んでる都市に誇りに思ってる人ばっかりなんだw
変わってるねぇw

って事になると思うんだけどw
0192名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 03:24:35.42ID:2NLcGh1H
>>191
書いてある事がちゃんと理解出来ていないみたいだけど?もしかして読解力皆無?
0193名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 03:37:36.51ID:G+n5/cf7
>>192
どこがどう理解出来てないと思うの?w
ちゃんと説明して見てよw
出来ないでしょ?w
あんたいつも知的障害の精神病男でしょ?w
ちゃんと説明してみてw
どうせ出来ないだろうけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:40.90ID:G+n5/cf7
>>192
レスする前に言ってやるよw

あwやっぱりちゃんと説明出来ないんだねwwwwwwwwwwwww

やっぱりあんたいつもの知的障害の精神病男じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

相手して損したぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 15:27:15.68ID:umhhQVOD
長町効いてるなぁwそんなんだからお前働けなくなるんだぞwww
0197名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:50:37.18ID:MTJGjx6N
自宅を出てから職場
自分のデスクに着くまでの所要時間20分
長町は便利な田舎だ。
都会の人は不便で気の毒だね。
0198名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:00:02.79ID:E0pSB9VI
>>197
一人の行動の問題をその都市の人間全員の問題に飛躍させるキチガイ論理w

おまえ確実にキチガイじゃんwキチガイ長町の夢の国w
0199名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:10.04ID:cLISOeub
>>198
気の毒に。
何のために都会に住んでるか、住もうとしたか
理由もわからなくなってるんだろうね。
0201名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:24.35ID:4etVzwYl
>>200
仙台は田舎だよ。
だから都会より便利な面もあるのさ。
生活には便利さ。
0203名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:44.04ID:waozhdz2
>>202
言葉じゃなくて、現実さ。
0204名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:50:23.82ID:YaVooxxA
>>203
病気ですね、あなた
0205名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:13.62ID:esdOBdxs
五大都市
札幌、東京、名古屋、大阪、那覇
準五大都市
仙台、新潟、宇都宮、さいたま、横浜、千葉、福岡
普通よりちょっと大きめな都市
函館、盛岡、郡山、静岡、浜松、
京都、その他大勢
0206名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:11:35.13ID:GU8tl5hQ
いまだにホームドアがない
地下鉄はあるけど東北本線は無いんだよな
なぜに付けない?
0207名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:58:57.50ID:ztSSVO18
仙台ってDQNが多くてありえない

メディアテークの図書館で職員に日経新聞がどーとか騒いでるDQNジジイ
うっせーんだよバーカ
静かに過ごす権利を侵害するな
0208名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:52.71ID:mzG73mz6
ニュース+板でどんなスレにも「ネトウヨが〜」って騒いでる青森のひきこもり約50歳、
仙台が嫌いでも仙台に本部がある大和教団は言及できないというタブーあり。

新宗連に加盟してる団体は言及できないというタブーもちのやつが宗教と政治の
関係がどうのこうのと能書きたれてる。

ひきこもりって現実逃避ばかりだな。
自分に都合のいいようにしか語れない。
0209名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:28.87ID:imI7RLTw
>>207
おまえと同じ精神病の障害年金男だろ
仲間なんだから助けてやれよ
0210名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:27.15ID:8jYRsz1A
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw
0211名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:26.17ID:BQKKI8WV
これが仙台の民度です

209名無しさん2023/02/08(水) 13:58:28.87ID:imI7RLTw
>>207
おまえと同じ精神病の障害年金男だろ
仲間なんだから助けてやれよ
0212名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:38:48.99ID:imI7RLTw
>>210
そのコピペググると15年以上前から貼り続けられてるんだよな
おまえすげーな
15年以上糞みたいなコピペ貼り続けるって

そこまで仙台が憎いかねw
精神病は怖いねw
0213名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:47.93ID:TFm1cgAi
>>212
おい長町オカマ
お前いい加減スマホ買えよ
0214名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:52.57ID:imI7RLTw
>>213
うわキチガイが何か言ってるw
キチガイさんそれどういう意味ですか?
突然スマホを買えとはどういう意味ですか?w
突然どうしたんですか?w
0215名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 13:21:44.54ID:bJyegp/M
422 宿無しさん@お宿いっぱい? sage 2023/01/29(日) 17:11:49.15 ID:pndSBSFw0
なんか秋保のホテル勤務ってことをTwitterで明かしときながら、お客さんになるかもしれないほかの都市の暴言を吐きまくってたヤツが市内の某「シティーホテル」の面接を受けてるみたい
こんなヤツ怖くて普通は採れねーと思うんだがな
人事担当者がコイツの前科を知ってたら、お祈りするかSNS全部やめた証明を出させるかどっちかだと思うよ
0217名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:48:52.91ID:5wmmKpTB
【嘘みたいな本当】 The Fools、3名共、30日に死去
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1574491423/l50
0218れいわ新選組 くしぶちまり 嫌い
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:17.03ID:sIt4nCr+
石井よしひと


石井よしひと



石井よしひと



石井よしひと嫌い


カメラの極楽堂は不要なカメラ、レンズを高く買うな
0219れいわ新選組 くしぶちまり 嫌い
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:32.44ID:sIt4nCr+
石井よしひと


石井よしひと



石井よしひと



石井よしひと嫌い 石井!!!!


カメラの極楽堂は不要なカメラ、レンズを高く買うな
0220れいわ新選組 くしぶちまり 嫌い
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:01.41ID:sIt4nCr+
石井よしひと


石井よしひと



石井よしひと



石井よしひと嫌い 石井!!!! カメラの極楽堂は不要なカメラレンズ高く買うな


カメラの極楽堂は不要なカメラ、レンズを高く買うな
0221れいわ新選組 くしぶちまり 嫌い
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:19.37ID:sIt4nCr+
石井よしひと


石井よしひと



石井よしひと



石井よしひと嫌い 石井!!!! カメラの極楽堂は不要なカメラレンズ高く買うな


カメラの極楽堂は不要なカメラ、レンズを高く買うな 石井よしひと
0222れいわ新選組 くしぶちまり 嫌い
垢版 |
2023/03/14(火) 13:59:39.61ID:sIt4nCr+
石井よしひと


石井よしひと



石井よしひと



石井よしひと嫌い 石井!!!! カメラの極楽堂は不要なカメラレンズ高く買うな


カメラの極楽堂は不要なカメラ、レンズを高く買うな 石井よしひと


石井よしひと
0224名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:05.85ID:5nf52oo3
921 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ead-2lPJ [119.172.233.130])[] 投稿日:2023/03/24(金) 19:51:06.06 ID:Yeq8iuEi0 [1/2]
あの味の時計台ですら撤退せざるを得なかった
仙台のラーメンレベルが高いって証拠だよ

922 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47a1-eGVT [118.9.213.62])[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 20:01:40.92 ID:gM63pOaB0 [2/3]
>>921
だよな!みずさわ屋とか絶対東京でも通用するわ

923 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ead-2lPJ [119.172.233.130])[] 投稿日:2023/03/24(金) 20:08:23.43 ID:Yeq8iuEi0 [2/2]
>>922
ラーメン界では仙台が日本の中心
東京の店はびびって仙台に出店しないのは実力不足だから

924 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 47a1-eGVT [118.9.213.62])[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 20:16:15.03 ID:gM63pOaB0 [3/3]
>>923
おお!よく言ってくれた友よ(^^)d
0225名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:41.73ID:Ny87sT1z
ラーメンが美味しい、とゆう話の何がダメなのですか?
ラーメンが美味しいのはありえない話なのですか?
0226名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:58.52ID:v0Qr5g3p
242 名無しさん 2023/04/09(日) 13:32:45.68 ID:2N5pbBko
はらこ飯って、秋鮭が取れる季節のものじゃないの?
せり鍋って、冬限定の鍋じゃないの?

前に仙台に行った時、6月に飲食店で「はらこ飯とかせり鍋ないんですか?」と聞いて爆笑されたぞ。
ほんと、仙台人はこういうところが嫌われるんだよね。
0227名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:00:00.99ID:55HGtu7Y
民度の低さだな
0229名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:25.81ID:FHsmFyBy
沖縄のタクシー乗ったら
『沖縄は交通マナー最悪でだーれも右折譲ってくれないんですよ』と運転手さんが言っていた
何だ一緒か!
0230名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:10:45.13ID:PvR1JXdq
右折は対向車がなくなるまで待つもんだろ?
0231名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:42:06.00ID:XcuK0kvq
ssk********1日前
非表示・報告
仙台市って生活圏内すけど
車、バイク、バス、タクシー、トラック、自転車などなど…
マナーが良いと思った事は1ミリもない。
まぁバスはまだ良い方(荒いが)すけど
元々北仙台?電力ビル前、定禅寺通り辺りは路駐、一時停車が割と多い。
だからバスを含めた自動車など荒めな車線変更する運転手さんもいます
そのせいか強気な運転が多い挙句
時間帯によっては激コミなんで急停車→脇道発見GO!な人たちも…
恐らく圧倒的にバイクが悪いけど
まぁ…仙台じゃこの手の事故は無くならんよ
0233名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:32:04.16ID:hiAc0Hz8
仙台のバス運転手が煽りと聞いたが、これもコネ公務員を集めた結果か。
0234名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:08:04.60ID:Gq+uNPDr
交通トラブルで団体職員が71歳女性に暴行ってのもあり得ない。
0236名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:25:37.99ID:A12/E9/6
ワシ、アレ、すごいことになってるやんか!
0237名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:55.99ID:8fzFYzqU
E電なんて死語をありがたがって使ってるヤツがいることかな?
0238名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:08:32.92ID:4vPSiEjx
全国に言えるが、B木黄で行われる破棄り
原因は腐れ儒教
0239名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:14:48.80ID:TxHFR6yI
B木黄キッズも弓ム大土也雷女や馬滓婆みたいになると、もうオシマイだ。
0240名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:06.84ID:y2v0Uq0P
若い女性は某木黄に行くが、老いた爺さん哀淋に行ってしまう。
0243名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:41:14.00ID:mvwJm9j2
そもそも仙台蝦夷のムラは日本ではないから。ズーズー弁が日本語とは異なるものなので 特定亜細亜です。
0244リアル版ずんだっこの主治医
垢版 |
2023/11/17(金) 16:30:43.41ID:UP2UglE0
【悲報】ずん台人さん「東コヒのニューヨーク」を褒め言葉と勘違いしてしまうwww

「札幌ごときが東コヒのニューヨークの仙台に対抗しようなんて、1000年早い(キリッ」
 ↓ ↓ ↓
U字工事に「東コヒのニューヨーク」と馬鹿にされているのに、褒め言葉と勘違いして大都会札幌スレでドヤるとか、狙って笑いを取りにいってるとしか思えないwww
0245名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:14.53ID:i0UvLzr/
東北のフロリダは女川だとは思う
0246名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:08:28.08ID:7qkSyHNF
いわきでしょ?
0247名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:52:41.62ID:9gjRL9Ja
とにかくダサい。ドン五里(笑)面が人より豚に似ているので反吐が出そうだ。
0248名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:57:45.04ID:zpOI9Cl2
仙台の人は、訛ってませんよ?
仙台に来たことありますか?
0249名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:21:46.94ID:ULGCuqpp
頭の中
私達仙台人はなまってなんかいないですよ!

実際の言葉
おらだつ仙台ずんはなまってなんかいないっちゃ!
0250名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:56:49.65ID:ibunkxap
「訛ってないっちゃ!」
この言葉を何度聞いただろう
イントネーションも微妙に違うし
0251名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:16:59.63ID:vrpKDKoq
仙台は本当に言葉が穢いからね 違和感しか感じない。イントネーションもアクセントも訛っている。朝鮮半島みたいだな。
0252名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:05:19.30ID:CwuRjNiK
仙台というムラ社会は悪臭に満ちている とても耐えることができない。醜いしね。
0253名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 17:45:52.77ID:65Y0wC+8
「~だべ」って何度も聞いたけどなw
0254名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:13:49.89ID:imhddFE4
面が臭いし 醜い豚みたいな連中。
0255名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:46:47.50ID:DFTXL7FB
ライバルは福岡!(キリッ
札幌、広島はアウトオブ眼中!(キリッ
って勘違いしてるところ
0257名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:32:33.52ID:Pw/kSgMn
おおきに、こっちもおおきにやで!
0258名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:49:50.62ID:ruDib1rT
ド田舎ということを自覚していないところ。どうやったら大都会と錯覚できるのか?
0259名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:57:35.63ID:qwNkiV6Q
栗原市の暴走事件は執行猶予付きだったが、
撮害まで行ったら無機まで行っていただろう
0260名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 02:33:42.93ID:KPXmM/Xf
仙台はすごく臭いんだよな 反吐が出そうだ。
0261名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:20:11.24ID:JHQN8lH3
猿の惑星ですかい?
東京にもたまに猿が出て
騒いでるからな。
なるほど。
0262名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:23:54.45ID:iY8g2JG/
豚にも劣る 田舎者が人間面してんじゃねーよ。
山形レベルのムラ社会が(爆)
0263名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:36:30.19ID:jBB/zAyU
山形民のことを山猿呼ばわりしてるのは東北以外みんなからするとありえない
0264名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:37:19.55ID:jBB/zAyU
>>263
東北以外みんな→東北以外民
0265名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:42.06ID:JHQN8lH3
山形人は優秀だよ。
0266名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:46.12ID:bawPvMcq
こうやって東北は蔑むのはむしろ、不動産とEV投資で金を溶かしたτβ坴かも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況