X



トップページ東海
405コメント97KB
東海地方・心霊スポット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:13:53.72ID:+8wSnwhS
東海地方の心霊スポット
0003名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:53:59.67ID:CQwV4Wzp
このまえすげえ怖い動画見つけた
愛知県
0004名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:02:11.60ID:yr0ST8wg
昔のスレ落ちてからようやく立ったか
三角の家はとうの昔に駐車場。
ブームも落ち着いて心霊スポットに行く人も数年前からかなり少なくなった気がする。
0005名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:36:15.85ID:Tfompv1t
ゲームやっとりゃなんちゃって怖い思いできるから、わざわざ出かけてまでは行かなくなったんじゃない?
0006名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 07:31:45.82ID:ATiNqRzx
>>5
いやYouTuberがライブ配信とかしてるし動画もガチなのあったりするから行かなくて済むw
0007名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:03:04.91ID:n2yceJaS
>>3 だけど

この動画、タイトルに何も書いてないけど最後の方に恐ろしい場面がある
普通ならカットする場面

マジで怖い動画・愛知県
https://youtu.be/z3xRLnW3XUc
0008名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:05:01.31ID:n2yceJaS
タイトルからは普通の心霊スポット動画としか思えないけど
観ると恐ろしい

撮影してる本人もビビって退散した
0009名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:08.14ID:n2yceJaS
てか、このひと愛知県しかまだ行ってないw
0010名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:17.34ID:ATiNqRzx
>>7
そもそも人かこれ?ちゃうやろなんか物だろうw
何故通過しなかったんだこれじゃハッキリ分かんねーw
0011名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:19:13.72ID:n2yceJaS
静止画にして見た?
しゃがんで岩で顔を隠してる

本物だよ
0013名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:05:20.59ID:ZV/2wi9a
>>7
なにこれ?w 怖すぎ
あんな時間に何してた
格好からすると真夜中のハイキングかw
0014名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:16:57.59ID:qXOSgPkr
YouTuberかなんかの罰ゲームか冒険家だな
0015名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:17:50.77ID:qXOSgPkr
いや家出少年の可能性もあるな
0016名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:33:24.30ID:f5r62lWQ
あれは丑の刻参りだな
ナップサックにワラ人形がたくさん入ってるんだろう
0017匿名
垢版 |
2020/07/01(水) 20:39:46.41ID:xZBBqfUT
めっちゃ怖いじゃん((((
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:03.85ID:1IQ62czy
真夜中にそんな事しに来たのかw俺ならこんな変な人間が居たら護身でボコボコに殴ってるわ
0019名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:00:33.80ID:T8NdtA4j
>>18
おまえがボコボコにされるしw
弱いアホほど虚勢を張る
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:57.36ID:1IQ62czy
>>19
どうやろねw俺言っとくけど強いよガチで!てかなんで君は俺に一々噛み付いてきたわけ?
話付ける?
0021名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:51:35.71ID:JJTIHH4A
おめーは掲示板でバカまる出しの弱っちいガキw
猛者は自分で強いよなんて言わねーしタァ〜ケ
幽霊にビビって漏らしちゃう馬鹿ガキ
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:12.66ID:1IQ62czy
>>21
はいはい御託はいいからなwお前名古屋か?直接話付けようか?
yusamaza@neko2.net
メールして来いや凡人
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:48.75ID:ug8/J6Ve
>>22
おまえバカ丸出しw
かなり脳ミソうんでる糞ガキ
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:23.67ID:N9cwrtN5
>>23
ガチで糞弱いインキャで草
匿名じゃなきゃ物が言えないとかしょーもないヘタレだなおいw
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:56.67ID:Fg36Djv0
>>24
ここ匿名掲示板な
おまえ相当アホだ
Facebookじゃねーし
ウンコタレ糞ガキ
0026名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:56.13ID:N9cwrtN5
>>25
いいからメールしてこいやリアル雑魚w直接話付けたるて
0027名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:27:05.25ID:Fg36Djv0
>>26
本物のバカ湧いてるw
0028名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:22.64ID:JmDwMr+n
なら二人ともシャドーやってる動画上げろ。
それでホントにつおいかどうかここの住人で審議する。
0029名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:34:26.04ID:CUQaJJba
あしたのために その1

ジャブ

攻撃の突破口をひらくため
あるいは敵の出足を
とめるため
左パンチを
こきざみに打つこと
このさいひじを
左わきの下から
はなさぬ心がまえで
やや内角をねらい
えぐりこむように打つべし
せいかくなジャブ三発につづく
右パンチはその威力を
三倍に増すものなり
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:05:12.22ID:zR9Nkovi
ここ馬鹿多くないか?
0032名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:34.48ID:fDb8qk4u
>>30
いきなり自己紹介か?
どうしたんだよ

取り敢えず、自己紹介乙
0033名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:58.36ID:XCyDledc
>>32
おまえが馬鹿といわれてるんよ
なぁ おまえサル以下の知能だろw
0036名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:59:49.38ID:pndmWjYT
いい加減にしないと
おまえらの後ろからばかが化けて出るぞ!
0037名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:00:13.42ID:hggaPmrI









(´・ω・)
0039名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:19.94ID:52RA1WCF
で、愛知の最強スポットは、あのトンネルか?
0040名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:26.58ID:0t5nBE+O
こういうスレが立っていたとは・・・
もう取り壊し中だけど
大府駅そばの大府センターは廃墟マニアは調査済み?
0041名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:25:48.89ID:AEnxz5bW
愛知県なら >>7の人がたくさん回ってる
大府交番も
0042名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:50:39.73ID:EbOMgGC7
豊田市の前田公園と旧伊勢神トンネルが最恐だな
0043名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 22:59:34.48ID:EbOMgGC7
喜惣治のババアの霊は見たことある?
あれ、橋で出るって言うけど、わしは喜惣治橋の西側の比良で倉庫みたいな建物でよく見かける
夜中に椅子に座ってる

あと、喜惣治橋の東側の西味鋺には夜中に子連れの親子やジジババの霊がたくさんいるぞ
正体はわからんけどな
0044名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:19:09.67ID:PbJxE6Ms
二人ともオナニーで対決しろ、どっちがつおいかきめたる。
0045名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:43.64ID:z7WsJlbS
そら峠のデンワスターバックスやろ!
0046名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:01.58ID:AV6COisE
>>43
何でそんなに見えるの?
霊能者?
0047名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:51:37.55ID:7ZQj+hcQ
>>42
旧伊勢神が最恐とか高校生か子供かな?
0048名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:22:53.18ID:0xNDyYn3
>>43
全部人間
統合…とかドキュ…とか、アルツの方々かと思われます。明日は我が身ですよ。
0049名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:10.08ID:MY/UIBLJ
最恐は昔から千歳楼だろ。
潜入難度と危険度共にMAX
メディアに裏打ちされた正真正銘いわく付きのスポット。
カップルで行くなら旧伊勢神で満足していれば?
0050名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:11.24ID:4IASvSc2
>>49
定光寺の廃ホテルか
監視カメラがあって潜入は未成年しか無理だな、危険度はMAXではないな
0051名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 05:14:09.73ID:ngF5r21Y
心霊系の動画は再生多いほど怖くなくなるな
>>7は登録者少なすぎて怖い
0052名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:22.62ID:Jk4gS6k9
また始めたばかりだからな
作りは悪くない
0053名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:42.46ID:Jk4gS6k9
訂正

まだ始めたばかりだからな
0054名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:54.81ID:sbrt7EPX
コロナウイルスは死神みたいな外見をしてるらしい
特に夜中に出没する、東京に多い
0056名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:09:07.42ID:dlP4PR/t
あんな狭いトンネルでラリーやるのか
0057名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:53:24.82ID:SP2GiRs9
昔、スターレットターボで
ゆっくり通ったなw
0058名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:46:09.50ID:0sV6AiuE
昔、東海地方の心霊スポットをドラマ仕立てにした、ダムド・ファイルって番組があったな。

また新たに放送してくれないかな。
0059名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:24:03.20ID:syNMdoRw
ラリーカーの爆音で幽霊も逃げるだろ
0060名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:43.71ID:V0NZnG4D
>>7
怖すぎ
マジあんな時間に何してたん?w
0061名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:27:41.60ID:RHnLFvVq
なんであんな階段の途中に居たんだろ?男性?女性?
0063名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:44:49.96ID:7PXdWvnr
>>7
このチャネル普通に好きだけど
ステマじゃないよ
0064名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:27:26.30ID:kHZ5hTtB
>>7のチャンネル拝見して観たが、
七人塚へ行ってる。
あそこは昼間でも塚を発見するのは難しく
場所も山奥で薄気味悪くヤバイ所(>_<)

>>42最恐は伊勢神?
マジ、高校生かガキだわwww
0065名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:29:14.73ID:nsN8vPPU
幽霊ならあんな無様な格好で隠れて顔隠さないよ
世の中には想像絶する変態や変人がいるもんだよ
仕込みかもねー
けつでも蹴飛ばしたら良かったのに反応するでしょ
0066名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:48:17.77ID:CiocAX71
昔1997年辺りしょっちゅう原付で古虎渓に行ってたんだが、ヤンキーの溜まり場になってたなw
ガソリン吸ってラリってる?地元のヤンキーまで居たしw
勿論ヤンキーの祭りみたいなもんで幽霊なんかいやしないw
古虎渓は今劣化凄いみたいだけどまだ行ってる人いるのかなぁ?
20年以上前の当時でも結構朽ち果てたんだけどな。
0067名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 07:15:22.25ID:mLNseJdF
楽田の呪いのたこ焼き屋はどうなってる?
0068名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:48.50ID:KGzUhofX
昔オカルト板で見てたなー
カキノゾォレとか懐かしい
0069名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:28:02.76ID:O5ak4h7P
丑の刻参り
白衣に扮し、灯したロウソクを突き立てた鉄輪を頭にかぶった姿でおこなうものである。

コレはもう昔の姿かもね
0070名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:37:50.87ID:uN9mQcWK
しかしなんだな
今時は
スマホで指でちょちょいってしたら
勝手に相手が死ぬってのも
恐ろしい話しだなおい
(´・ω・)
0071名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:29.48ID:wpdLZPv4
>>64
私も一度行った事があります、
って言っても山道の入口辺りまでです。
そこまで行くのにも車一台通れるのが
やっとの道を進んで行くので
物凄く怖かったです。
山道には入らず、そのままUターンして帰ってきました。そこから徒歩なんて絶対無理
0072名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:17:30.47ID:KDp1+dg+
愛知県専門心霊スポットユーチューバー?
0073名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:18:13.28ID:KDp1+dg+
しかし愛知県にあんなに心霊スポットあったんか
どこで調べたんやろ
0074名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:57:22.23ID://U/yPtq
心霊スポット専門のサイトが
>>7のアップの後に
こぞって新しい心霊スポットとして
紹介してるのはマジ草www
0075名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:01:06.28ID:U6G0gP1n
お前ら行くな、という番組で村積山が 紹介されてた事覚えてる。奥殿神社に繋がるハイキングコース。旧伊勢賀美トンネルもよく通ったけど、今はどうなってるのかなぁ。
0076名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:52:37.69ID:M2DQZedC
旧伊勢神トンネルは整備されたよ
今度ラリーカーがあそこをすっ飛ばして走るんだと
何十年もかけて溜まった濃厚なニオイが無くなって風情も何も無くなったんじゃないかな
中の四半世紀モノの落書きも消えてるかもね
0078名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:52:39.95ID:nGZo2jHP
>>73
たいして何も出ないって言うw海外のゴーストハンター見てた方が良いわ
アラブ系オススメ
0079名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:59.45ID:ItPCU9hC
>>73
地元では有名です
0080名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:42:00.76ID:Fpw5H4af
岐阜の三井山の坂道って誰か行ったことある?
0081名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:04.86ID:2y6JoqEy
>>71
場所どこやろ?
0082名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:19:34.26ID:a+xTF7ZZ
>>49
定光寺も夜登って行くと中々に怖いよ
特に途中の墓が
0083名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:23:17.49ID:IyCLNi2N
名古屋市内にはあまりないよな
0084名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:36:55.26ID:tgCfJ58J
名古屋市内ではおまえらが一番怖い
0085名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:34:16.13ID:/tc6rG+s
>>42
「伊世賀美隧道」じゃなくて間もなく旧道になる「伊勢神トンネル」が最怖
トラックやバスの屋根が火花出す光景に伊勢の神様も霊もみんな逃げていく
https://www.irasutoya.com/2013/11/blog-post_4882.html

ちなみにさらに怖いものをみた
厨房の時稲武の林間学校に連れて行かれたが(これでオレが何市に住んでたかわかる)ドライブイン伊勢神の駐車場でふざけていてバスに足を踏まれた奴がいた
結構勉強が出来る奴だったが路面に転がって「ギァァァァ」と大騒ぎしていて靴を脱がすと除圧されたせいで血がじわって滲んできてあっという間に靴下が真っ赤になった
踏まれたのがつま先だったからよかったが足関節潰されたら結構な障害残るだろうな…
もちろん竹内君はそのまま名古屋に逆送された
0086名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:36:54.56ID:e91yY0bd
名古屋最怖スポットは「うどんこ屋敷」だろ…
白くてでっかい廃屋で垣根のとこにうどんこ病にかかった草が生えている
場所は明かせないが道挟んで床屋がある
0087名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:26.90ID:y5XaDSgI
名古屋には絶対に切れない大木がある
あんだけ広い幹線道路なのに避けてるw
0088名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:40:20.80ID:3JRGozHy
>>87
41号の所?
切りたいなら時間と道具くれたらやってみても良いけどね
おれ別にそんなもん通用しないから

(´・ω・)
0089名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:44.62ID:kcw7FUpl
>>88
絶対やってはいけない
そもそも今更許可なんか下りないよw
0090名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:05:33.24ID:qfi8ky7s
>>87
切れないんじゃなくて切らなかった残したんだよ言っとくけど祟りとかそんなんじゃねーからな
0092名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:21:14.54ID:o5inHAiQ
あの木の近隣住民が切らせてくれないよ
個人で切れるほど細い木でもないし大木
0093名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:05:18.95ID:Ap3NnByq
実際の経緯や事実はもう誰にも分からないし今の奴らにはどうでもいい
0094名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:30.86ID:NVjMsCPU
そんな事調べればスグ分かるのにな
0095名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:40.79ID:JkY6sVfU
お盆の時期だし、明日の深夜伊勢神隧道に行ってくるわ
0096名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:30.00ID:0c7DgNxS
>>95
高校生?旧伊勢神なんか怖いとか無いと思うが
0097名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:31:55.42ID:JkY6sVfU
>>96
じゃあ100人中100人が恐ろしいと感じる最恐心霊スポット教えてよ
0100名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:51:54.65ID:iyunyY07
>>97
50過ぎの嫁が化粧して見たことの無いネグリジェ着てベッドで微笑んでるベッドはかなりの心霊スポットだぞ
0103名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:25.88ID:sgdVizdE
>>101
おいクソガキ今日伊勢神行くとか行ってたな!探しに行ったろか??なぁ?
0104名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:57:22.15ID:rImMrU67
何か幽霊より恐ろしいキチガイが一匹居るようなので今日は伊勢神に行くのはやめとくわ
0105名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:34:37.75ID:tYSe0bBl
別に決まったスポットなんか要らねえだろ 
暗くて寂しいトコだけ有ればお前らそこに何もなくても適当に脳内で創りあげるんだろ?
結局お手軽なスリルが欲しいだけなんだから
0106名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:34:39.98ID:DDutFg9z
伊勢神トンネルなんて誰も死んでない雑魚トンネルじゃん
なんでそんなところに霊が湧くのよ
トンネルならなんでも怖く見えるお子様かよ
だったら林道の超小さいトンネルの方がはるかに上回るスリルを味わえるぞ
0107名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:36:00.74ID:DDutFg9z
ちなみにトンネル通ってすぐに民家もあるから普通に通報されるぞ
0108名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:11:46.52ID:+456ADEG
>>106
KIDSは行きたがりなんだよ免許取り立てとか女何人も連れてよく行ったもんよ
0109名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:26:29.53ID:DDutFg9z
>>108
林道行け
行きも帰りも、着いてからも生きた心地しないぞ
文字通りの命がけだ
そのくらいの度胸を示せ
0110名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:51:21.63ID:+jlbtp5U
>>109
なんの度胸だよw俺は行かねーよwしょうもないやっちゃな
0115名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:06:05.58ID:W7+gRiKN
ふはははは
怖かろう
(`・ω・´)
0116名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:30.02ID:zHoJisxY
こいよ
かかってこい!
心霊なんか目じゃねえ、本物の恐怖を味合わせてやるよ
0118名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:49.57ID:Zpyup8eG
旧伊勢神トンネルに行って消えた奴が何人もいるらしいな
恐ろしいな
0119名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:44.42ID:1J7ZTaF/
>>118
らしいって何やねん?知らんのかいな
0120名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:49.36ID:laHJSa/A
伊勢神でイキってる陰キャほんとキモい
もっと恐ろしいところあるのにそういうところにはいかないダサ坊
0121名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:12:44.50ID:tJN9ssA+
そのもっと凄いとこを発表しない、おまえもヘタレだろw
0123名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:52.93ID:joBMO9YP
東海をヒッチでタビした時、藤枝市で893の方に乗せてもらって、国道で海沿いのトンネルが崩れてそのままの場所を通ったのね
893の方曰く、ここヤバイって言ってたんだけど
0124名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 20:13:01.73ID:joBMO9YP
切れた、失礼
↑続き
どの位危ない所なの?
0126名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:05.95ID:xniPa1Yr
行者還トンネルって行ったことある人いるかしら?
0127名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:21.84ID:keq4p1nI
>>66
まさにその頃 こちらも古虎渓にいき 893みたいな人がいて
私有地だから中に入るなら お金いるぞ!みたいにおどされ はいれなかったわ
0128名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:50.28ID:DaXjwU/i
編集がどんどん凝ってきてるなw
愛知県の心霊スポットばっかだな

新伊勢神トンネル
https://youtu.be/ZXgbozma1Vw

他に旧伊勢神トンネルもあり
0129名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:12:55.64ID:SNz8k+B0
>>127
何故かそう言う情報って回ってくるもんで、いつの間にか行くの辞めてたね。
多分地元のチンピラとかが勝手に私有地にして地方から来るヤンキーから恐喝してただけかと思う。
0130名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:48.66ID:DaXjwU/i
見える時は普通の人と変わらないリアルさだよな
あとから、あ、あれって人じゃなかったのか、という感じ
0131名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 04:54:03.10ID:sXPguPOv
>>130
マジそれ
0132名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:42:33.90ID:qZEzQ2qk
統合失調症の人達のスレか
(´・ω・)
0134名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:53:29.53ID:tsZv2n9N
屁と心霊に関連があるのか
0135名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:44.23ID:kWhPhj1E
>>128
このひと愛知県の心霊スポット情報をどこから得てる?
ネットにも出てこない心霊スポット行ってるし
0136名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:20:50.25ID:wRcw4yRu
>>134
エクトプラズムが、尻から出たのが「屁」
0137名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:54:18.94ID:vr3I+EDy
>>128
視聴回数上がってきたな
俺が見つけた時は毎回10人程度だったのにな
0138名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 03:25:41.89ID:ucPPgDjm
頑張ってるな
てか、もう無いだろうw
0139名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 01:50:45.12ID:4pmtQeEm
しかし新たなジャンルを切り開いたな
愛知県だけを徹底的にだもんなw
正直知ってるとこが映ると
テンション上がるわ
0140名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:13:35.70ID:5ennnqic
伊勢湾台風をダシにするんなら名古屋市内の方が桁違いに人亡くなってるんだが
0141名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:27.91ID:kLgFB4PZ
4日前に観て唸ったけど、まだ誰もここに書いてないから貼っとく
長久手古戦場は絶対に行かない方がいい
出てる霊能者はひと頃よくテレビに出てた有名な人らしい
https://youtu.be/jPFfq5j1Qo4
0142名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:45:28.24ID:kLgFB4PZ
動画アップして4日で視聴回数が1万回くらいだから、やっぱ有名な霊能者だな
0144名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:53:55.37ID:5YRgscgM
123書いた者だけど、グーグルマップで調べたら石部洞門っていうところだった
で、ここって危ないの?
物理的な意味でなくて
0145名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:59.90ID:JiwSi33o
愛知県岩倉市東町掛目188-1はやばい
怨霊が住み着いてる
三角の家なんて目じゃない
0147名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:46:20.77ID:m7b2gbwU
そこはヤベェーってもんじゃないぞ!
投石、北朝鮮の軍歌、牛乳パックが破裂、自転車が独りでに逆立ち、バニラの音楽、黒い訪問販売、女装、観光バス、外国人
様々な心霊現象が起きている。
0148名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:50.82ID:vDh9Uz7s
ヤクの売人が立ち寄るし、週末には暴走族じみた奴がたむろってる
実際に過去に死人が2人出てるヤバい家だよ
0149名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:39:27.04ID:wEzLG+kF
ストリートビューに何でモザイクなんだよ!
もっと具体的に書けよ!
0150名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:28:11.43ID:e7pS4tn8
2階や玄関から覗いてる霊が指摘されてモザイクかけられた
行ってみれば分かる あそこはヤバい
0151名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:37.27ID:civ/XH18
あれモザイクのない画像には男性が映ってる。霊じゃなくてオジサン
0152名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:06.58ID:SXBZDrx+
鬼滅の刃の題材にもなった岩柱の元ネタもあるらしいな
その内、GoToキャンペーンの対象になるのかも?!
0153名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:12:30.06ID:a7mmvBge
モザイクどんなんと思ったら派手にかかってて笑ってしまった
道になんかバラバラ落ちてるのは何?
0154名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:53.72ID:GaDm8/FQ
>>145
あれほどモザイクをかける理由が知りたい
かなりヤバい理由なんだろうな
0155名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:57:03.69ID:DfbGl54j
手前のは矢みたいだな
Googleカーが襲われたんじゃないの?
0156名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:02:02.79ID:DfbGl54j
調べたわ
触っちゃいけない危ない人でネットがそこそこ使えるから有名になっちゃった人だわ
心霊スポットじゃない
0157名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:55.08ID:JqL23q4M
ガラスも割られてるしラクガキされ放題同じ家で一年以内に2人が無くなって夜間の動画に白いヒトガタが写り込んでるのに?
何が心霊スポットか決めてる人でもいるの?
0158名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:23.58ID:JqL23q4M
とにかく、関わったり家に入ろうとした人は大体が一年以内に不幸になってるからあの家には近づかない方がいいよ
家の前に行けば見えない人でも感じるくらいの危険な気が出てる
興味本位で見に行く家じゃない
0159名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:06:50.83ID:3mhbm4WL
>>155
北センチネル島じゃないんだからwモザイクはやはり心霊そのものだよ!サイヤ人が大猿になった時と同じ
0160名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:14:38.60ID:3mhbm4WL
て言うか岩マンの家で草
宇宙兄弟の元家いつの間にか取り壊されてて草
最近は統失治って?普通の私生活してるぞw
薬の売人?そんなのここに来るわけないわなわざわざ捕まるリスク追って岩マンの家前で取引なんかしねーからw
死人とはソースある?新聞記事でもいい日付でもいい教えて欲しい
0161名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:20:37.11ID:3mhbm4WL
宇宙兄弟のまだ家あったわ隣があれだもんで誰も引越してこんな〜家賃なんぼやろか?事故物件扱いだから安そう
0162名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:02.75ID:WAENmhQz
現在進行形で野菜泥棒しながら食いつないでウンコやゴミを家の周りに捨てる奴のどこが統失が治ったって?
0165名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:05:12.45ID:xUrpOH12
>>141
怖いな
てか付近に人家ありまくりだろ
0166名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:42:35.83ID:uNSeAQDp
御千保稲荷
久しく行けてないです。
土・日・月末の混み具合はどんなでしょうか。
閉店してしまった店とか有るのでしょうか。
0169名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:28.52ID:zDYPTuwX
岡崎市の心霊スポットをさがしていますありますか?(新箱根とホテル藤川以外でお願いします)
0170名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:15.94ID:zDYPTuwX
>>4
しかも普通に新型プリウスが止まっているというね
0171名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:17:03.58ID:KXhR5RtJ
>>169
そこならひびらぎトンネルが最強に怖いわね
湿気と閉塞感で息が詰まるんだけど内部の休憩室の詰所によく注射器とか落ちてるから気をつけて行くといいわ
真ん中の境界線を超えてからの空気の流れが変わるところおすすめポイントよ
0174名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:45:01.73ID:Q4zYdpAy
>>172
やっと名古屋市内からまともなスポットが出たな
素晴らしい
0177名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:06:38.97ID:to82svwL
暇だし今度 旧伊勢神トンネル行ってくるわ
ぶっちゃけ越してきて住んでる市内から出た事ないから道の方が怖いけど
0178名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:06:39.22ID:gecsEF9L
愛知の岡崎の愛知県岡崎市大平町二ノ沢付近にある東名ガード下?すげぇ暗いけど心霊的な噂あるの?
0179名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 23:46:53.50ID:gecsEF9L
>>171
ひびらぎってどこですか?愛知県内ですよね?兵庫とかではないですよね?住所教えて下さい
0180名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:35:21.83ID:0cPcFDzx
>>172
ここって周りは普通に住宅地だろ
通報案件だよな
0181名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:10:34.22ID:vxPw6RsG
オカルト板の茨城スレから来ました
0185名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:27:42.05ID:zW+6j8H0
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc
0186名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:42:48.07ID:otqyvvIb
名古屋市内最強心霊スポットの誕生か
めでたいな
0187名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:27:46.30ID:4ngH58+j
オカルト板の茨城スレから来ました
0188名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 05:02:20.86ID:c5VXyg/e
329 名前:名無しさん [sage] :2020/12/22(火) 19:56:39.82 ID:H3+jfCmD
江戸時代の大きな墓地の跡地にあるあの住宅地に霊障はないのかな
0189名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:47.05ID:6FSMc1jC
>>187
名古屋城、犬山城、伊勢神宮寄った次いでに来い
0192名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 03:36:20.85ID:X2Uj4l49
ロシア人かw?全部1人で回ってるのか精神やばすぎw
0194名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 11:13:02.77ID:vx+yVl/J
相変わらず愛知だな
しかし、この人もメンタル最強だわ
https://youtu.be/lDIP_WoDu-4
0195名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:08:46.47ID:KoL1BGfQ
何も霊的な現象起きないでしょ
0196名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:46:13.97ID:ik7KdNwl
アホか

心霊スポットなんぞ何の自慢にもならん

ど田舎ほど心霊スポットが多発しとる

名古屋にロクな心霊スポットがないのは、素晴らしい
0197名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:21.12ID:Ydxz8zXf
中部地方最恐:関ケ原の古戦場に深夜行ってください。
深夜の長良川早田地区もオススメで、天気が良ければ金華山の麓から、帰蝶様が河川敷に降臨されます。遠目から見るだけで、決して近寄らないでください。翌日の新聞朝刊:事件事故欄に掲載される場合があります。
0198名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:17:37.19ID:cqcJxWzW
こう寒いと心霊現象も起きません。
0199名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:19:26.53ID:cqcJxWzW
>>197
それよりも心配するのは、凍結によるスリップ
転落事故です。

くれぐれもノーマルタイヤはやめなさい。
0200名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:18.35ID:9HP4xOH5
地球ってのはさ
人間のサイズからしたら超高速で自転、公転してんだから
一億万歩譲って人間に魂が有ったとしてもだよ
死んで人体から魂が出て来た途端に弾き飛ばされて絶対零度の真空の宇宙スペースに投げ出されるんだよ
幽霊とか地縛霊とかとか馬鹿な事ばかり言ってんじゃないよ
本当にもう
(´・ω・)
0201名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:00.01ID:cqcJxWzW
今いちばん怖いのは変異する新型コロナウィルスw
0203名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:21.99ID:J1XniGEP
六厩大橋は日本最大級の心霊スポット
六厩大橋から東へ行くと、死の吊り橋がある。
熊も出没するため大変難易度の高い心霊スポットになっております。御武運を
0205名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:01:08.48ID:Eoo+lmt/
>>190
ロシアの幽霊さんってイタズラ大好きなのね
0206名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:49:09.18ID:u4imvNba
おばあちゃんの言い伝え

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」

「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」

「人に感謝できんもんは、朝鮮人と一緒や」

「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」

「朝鮮人に貸しを作ったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金を見せたらあかん。盗まれるで」

「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」

「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」

「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」

「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人を虐めたり、殺すもんが偉人になるねん」

「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついた嘘を信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶ嘘やで」

「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、勝手に創ろうとするねん」

「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分に嘘をつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん!」
0207名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:53:43.74ID:u4imvNba
本当に霊の手が映ってるあれはマジで怖い
0208名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:13:31.48ID:e41QSQnJ
>>207
あれが本物だったら、ノーベル賞クラスの大スクープだろ
世界中が霊を認めないといけなくなる
0209名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:11:41.79ID:VoR4rFwE
>>208
どの動画のことを言ってる?
リンクを貼れよ馬鹿者が!
0212名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 18:06:17.00ID:b0Pp2Ju5
イライラするな、リンクを貼れよアホ
0216名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:35:21.62ID:CkVuXXy0
これ
もしネタじゃなかったらかなり貴重な動画だな
https://youtu.be/QRxBlU--Uqc

他にもかなりやばい動画がある
ちゃんとチャネル登録してやれよ
0220名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:40:39.66ID:R3YKIO9G
>>219
kwsk
0221名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:46.21ID:5+/5br/l
ぜんぜんわかんね
どこに手がある?
0222名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:19:39.98ID:kS+R7oaZ
>>216
詳しくも何もこの動画見ればわかる
ネタじゃなかったら恐ろしいことだ
0224名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:57.11ID:O1n9D5Fa
夏になるまでは特に話題も無さそうだね
0225名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:31:31.86ID:Ez1L7c11
夏になると他人との遭遇率高くなるから今の時期行きたいんだけどどっかないかな
0226名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:23:54.65ID:+JJcCy69
心霊現象より怖いコロナ禍
0227名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:39.68ID:dkpPxKEG
不謹慎だけどマスクしてる霊とか出ねーかな
0229名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 08:30:14.88ID:zhV8wARB
前田公園の六角堂の地下だなやっぱり
0231名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 07:09:17.01ID:ebBpXdTr
>>230
このひと初めは視聴回数10人前後だったけど
いまは4桁はいくようになったな
0232名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:34.60ID:Awxe0uao
魂は存在しない
科学的に魂を証明出来ていない
科学で証明できないのは存在しない
0233名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:38.27ID:qOZzfQXa
科学などという未熟なもので
魂の存在を証明できる筈がない
0234名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:19:27.23ID:1k/m5UoE
>>233
じゃああなたは普段何を指標にして生活しているんだ?
0237名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:54.92ID:gZUeZJQW
>>234
それとは何の関係もないだろw
0239名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:48.45ID:gZUeZJQW
>>238
話にならんw
0240名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:48:06.22ID:183NP+3g
>>239
お前がなw
0241名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:22:59.48ID:gZUeZJQW
>>240
まぁおまえもしんだらわかるよw
0243名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 16:49:16.65ID:qU4q0aie
滋賀の石部駅前でブードゥー教の儀式やってた話って知ってる?
0244名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:43:54.24ID:+dca3qn/
知らん
0247名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:36:23.03ID:khcpoDX7
>>246
まだあったんだ。そこ雰囲気よりも俺の苦手なヘビがウヨウヨいてダメだった。
0248名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:25:43.69ID:oKoYB/Mo
蜘蛛とかもいて巣張ってるし夏は小蝿も飛んでいて嫌だったな
0249名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:37:12.25ID:P5jrWJum
廃墟はだいたいブキミだから
0250名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:22:14.36ID:p3ixlhb2
黒い影が高速で移動
2:14あたり
主も気付いて編集リプレイしてる
https://youtu.be/f87OCmgmQt0
0251名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:46:15.71ID:PS5vaO8T
その人始めは10人程度しか視聴回数なかったのに今は1000人超える動画もあるな
継続は力なりだな
0252名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:30.72ID:EUdQAulO
>>250
怖…昼間も夜も関係ないんだよな心霊って
0253名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:57:58.14ID:aqwjthhm
元三角の家
現駐車場の今は?
0254名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:32:57.17ID:8AlK7/by
>>253
回茶チャネルで克明にリポートされてるだろ
0255名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:49:41.56ID:OoCt34ag
そろそろ今年も心霊話が楽しい季節になってきたな
0256名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:06:13.10ID:ZeOTQGza
>>227
全然不謹慎じゃないよ
寧ろすごいマナーを守ってる常識人

あ、霊かw
0257名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:10:43.07ID:DKRrTNL8
自宅でばけたんがやたら赤に光る
0258名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:13:52.29ID:VbFmkDh4
哀れな>>257は死んだことに気付いてないのであった
0259名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:25.26ID:LJETD+9G
春日井市O輪町のレトロな借家
毎晩ラップ音と人感センサーの温風ヒーターが
真夜中に反応して作動
嫁が精神病んでインチキ霊能者にメールで相談して3000円の相談料を騙し取られた
土地が悪いのか家が悪いのか入居前に内装工事の人が怪我したりと不思議なことが起こる
もう転居したけど
その家に住んでた時は公園で写真撮っても顔のようなものが写ったりと怪現象がよく起こった
0260名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 21:49:13.45ID:RNhPdMvC
公園近くの借家だな
探してみよう
0261名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 08:57:16.30ID:1ZRiV6sk
>>259
同じようなケースで80万円やられたよ
0262名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:16:33.53ID:kuFKMP76
回茶の行ったココって何処だろ
お前ら知ってるか?
https://youtu.be/fqvvIdxmK9Y
0263名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:29.49ID:kuFKMP76
>>262
コメント欄見るとオウマも行った事あるみたいだな
0264名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:30.23ID:kuFKMP76
>>262
コメント欄見るとオウマも行った事あるみたいだな
0265名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:55:14.27ID:1ZRiV6sk
>>262
彼処へ行ってしまった以上、この人かなりヤバいことになるかもよ
0266名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:43:41.92ID:ujLvJezI
>>261
また大きな金額ヤラれたものですね
その借家に住んでた時は車のヘッドライトの光が夜差し込むだけで嫁はパニック
普段心霊を否定しないスタンスだから
霊能者なんか皆インチキと言っても聞かず
3000円振込んだ結果
「その家はとても住める状態じゃない、先祖供養をしっかり云々」除霊しますも何もなく
単に嫁の悩み相談で終わりました
今思えば夫婦仲も良くなかったと思います
なんでもかんでも霊障にする気はありませんが
0267名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:27:08.67ID:kqzthvpd
>>262
ヤベーなココ鳥肌立ったわ
0268名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:04.02ID:FjOnTkf6
古虎渓ハウスにはまだ白ロングドレスの女性はいるのだろうか?
0271名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:38:07.58ID:8krUc/8F
>>270
村そのものの怨霊か・・・一体どんな・・・
0272名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:49:47.91ID:UAK0Wh69
ダム反対派とかで揉めまくったりしたよな
0274名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:17:54.99ID:UAK0Wh69
ダム建設で亡くなった人のですね
0275名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:04:05.19ID:VcpvYbEo
ひぐらしかよ
0276名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:56:00.07ID:RuO83Ren
オカルト部が名古屋の心霊スポットに来てたよな
あれ怖いな
0277名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 01:56:20.17ID:JBHUo28D
東谷山とか坊が坂とかだろ?
0279名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:56:51.90ID:pUGFEFuL
そこら辺別に心霊スポットでもないよ。
0280名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:37:44.45ID:vWoZBhk7
恐怖体験

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/07/24(土) 04:35:20.00

デカイ屁を連続
でも3回目は始めから便
後始末が怖くてそのまま、この時間まで
さて、どうするかな

日々おもいっきり屁を放出、が時々 屁でなく実
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1568348267/
0281名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:59:12.43ID:BUox/IA2
荘川町六厩川流域、ここは東海の樹海とも呼ばれる。
ここは自殺者が多く、少しでも彼らに同情を寄せるなら、
忽ち引きずられていく、彼らは何人いるのか・・・。
相当数いると霊媒師は語る。

夏場は東海にいながら、常に北海道のような涼を感じられる。
この夏、見逃せない観光スポットだ。
0282名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:33:41.67ID:EhoHbCDF
>>270
 29日午後2時10分ごろ、岐阜県揖斐郡揖斐川町開田の徳山ダム湖に男性の遺体が浮かんでいるのを、揖斐署員が発見した。

 署によると、遺体は、近くにいた人から放置された不審車両の通報を受けて捜索していた署員が、ダム管理所から北北西に約2・4キロ離れた場所で発見した。年齢は不明だが、成人とみられる。身長約167センチで、髪は薄く白髪交じり。黒色の長袖ポロシャツと青色ジャージーを着用し、運動靴を履いていた。署で身元や死因を調べている。
0283名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 06:00:25.11ID:APBUtAyg
ダムに沈んだかつて自分の住んでいた集落の様子を見に行って少しでも近くに行こうとした際の事故らしいです。
0284名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:44.69ID:yORhFus6
雨降ると山とかトンネル内ミスト(?)でスマホカメラじゃ鮮明に取れないんだけど何か対策取れないかな?知ってる人いたら教えて欲しい
岐阜県の某トンネル
https://i.imgur.com/8DNPVjk.jpg
https://i.imgur.com/CCTgkCo.jpg
0285名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 00:13:12.15ID:I6sVWQuA
>>284
すまん解決した
0286名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:50:51.31ID:jU0JpOzy
>>284
見つけた
Jで貼ってたのお前か
このスレまた立ったのね
0288名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:15:19.26ID:4lJsaLAR
>>286
見つかったか
アドバイスくれた人ならサンガツ
0290名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:19:45.90ID:L9oJ9ckQ
浅間神社(首狩神社)の怪談の3段目を踏むと事故に遭うとか都市伝説あったな
3段目を踏みまくって蹴りまくって検証してくれ
0291名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:26:35.23ID:KKihI9jr
>>287
二股トンネルもしくは朝鮮トンネルだな
0294名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:05:54.86ID:IO3ni0HR
833 名前:3枚セットで774円 [sage] :2021/08/17(火) 09:53:52.56 ID:p0hZyEpL

おまえらもこれ付けてるよな
https://i.imgur.com/HWsWJcC.jpg

俺はこれで女の視線をほしいままにし悦に浸ってるよ

女は自分の胸を見たりしていやらしいとか言うが
女も俺がこれ付けてると俺の股間を見る

結局女もエロなんだよな
0295名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:50:25.16ID:rd0pFGaZ
低級霊がめっちゃ居そう
0296名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:59:16.82ID:q5MvecDl
低級霊?なんやそれwwwワロタ
0298名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:14.57ID:IuhKdM0c
本日午前零時前後に関ヶ原開戦地に行って公衆トイレにも行ってみましたけど幽霊には全く会えませんでした。
現在のところ霊障も何も起こっていません。やはり霊感が無い人には幽霊も憑りついたりできないのでしょうか?
0299名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:36:53.73ID:pWpMMA21
そもそも霊の存在が確証されていない
0300名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:05:00.73ID:i1SWGalS
>>298
銃殺の家は行かれましたか?YouTubeに声入ってませんでしたかね動画で見たような
八百津の二股トンネルは行かれましたかね?
0301名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:08.17ID:qiKyJiky
173 名前:本当にあった怖い名無し :2018/07/13(金) 02:16:35.19
台車の上で全裸で四つん這いになり大オナラしたら、動いた
マジ
0302298
垢版 |
2021/08/23(月) 17:45:20.80ID:9BH5K3NU
>>300
まだ行ってない
0303名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:12.77ID:C3h14smg
>>302
関ヶ原開戦地はどうでしたか?
何かいいの撮れたりしました?公衆トイレは綺麗になったようですね。
少し前何かで落ち武者は400年で蒸発すると言ってたような?最近急に落ち武者の霊が目撃されなくなったとかなんとか
0304名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:46:19.63ID:ixM8PXpE
>>297
まだ行けるんだ。落書きが2021と書いてあるけど最近でも行く人いるんだな。
0305名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:49:02.73ID:6kpvsAZr
YouTubeに行った人の探索動画もあるよ
0307名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:37.18ID:DZM2c0ZQ
>>299
「幽霊をつかまえようとした科学者たち」(文春文庫)では
1つだけどうしても説明のつかない事例があったという…
0308名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:49.84ID:sXBN+Awl
いまでは考えらるない明治大正時代

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/09/06(月) 21:11:20.98 ID:ft1HDiMF

気に入らん奴は村八分にした挙句
みんなで殺って山に埋めてた

あと都内でも普通に人を殺って川に流してたよな
0310名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:17.55ID:494OIeax
55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/09/12(日) 01:26:59.48 ID:gA6UGpHK

でかい屁を2回したんだが2回目はどうやら実だったようだ
いまから確認する

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/09/12(日) 01:35:04.51 ID:gA6UGpHK

確認した
大変な事になっとる

これはどうしたらええんやろうか
完全に事故だ

身動きが取れん


日々おもいっきり屁を放出、が時々 屁でなく実
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1568348267/
0311名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:14:48.78ID:494OIeax
409 名前:名無しさん [sage] :2021/09/12(日) 11:08:52.80 ID:494OIeax

大名古屋ロケ

すげ〜大規模なロケだな
アメリカのハリウッド映画かもしれんな

名古屋市中区大津通および錦通にて撮影のため交通規制を実施いたします。

なごや・ロケーション・ナビで支援いたします、
撮影において、9月23日(木・祝)〜26日(日)の4日間、
中区内にて交通規制が実施されます。

大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒お力添えのほどよろしくお願いいたします。

※本作品ではキャスト・スタッフの定期的なPCR検査の実施をはじめ、撮影現場での新型コロナウイルス感染症対策を行って実施します。

https://www.nagoya-info.jp/location/news/detail/34/?fbclid=IwAR1ix-JDA_ITIri3cInMtF1t_2_DIWvrogzgT1se9vNW88j5IRd0Sn--InQ
0313名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:27:58.56ID:8OeiQwWq
小学生の時、東谷山フルーツパークの釣り池に友達と行った。あの長い坂を早朝登っていると前方にフイにお爺さんが現れた。なんだかふわふわとした足取りで降りてくる。
着衣が子供心にも妙に古めかしいことに気付いた。
老人はふらふらと近付いてきたので接触を避けるために僕は少し体を斜めにしてかわした。
友達に「変なじいちゃんだなぁ」と言うと「え?なんのこと?」
「ほら、あの人…」と言いながら振り返ると誰もいなかった。
両側に入り込む傍道も隠れるような場所も無いのに、だ。
0314名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:37:43.51ID:gmJqGNDC
20点
0315名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:32:45.95ID:Kg8wJzBX
10点だな
小学生が書き込んでるに過ぎん
0316名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:47:02.96ID:So01SOoi
真昼間に広小路を全裸、それも勃起した状態で歩いてるオヤジを見たことがある
本物のホラーだったよ
0318名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:42:06.85ID:b8lsDMw8
しょころさまの話は名古屋独特だよな
恐ろしいよ
0320名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:13:56.24ID:itwE5KpU
ある意味、恐怖スポット

10月1日 大須、大津通り

65 名前:名無しさん [sage] :2021/10/03(日) 07:09:15.11 ID:itwE5KpU

とてつもない人だった
まるで祭りの大混雑した夜店状態

感染したかもしれん

66 名前:名無しさん [sage] :2021/10/03(日) 10:52:51.10 ID:itwE5KpU

あまりにも人が多過ぎて前進することも後退することも出来ない場所すらあった
恐ろしい体験だった

本日も同じだろう

体調が悪くなってきた
感染した可能性が高い
0323名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:12:38.27ID:109I0yHu
鈴鹿のパチ屋廃墟のすぐ近く?でひき逃げ死亡あったけど
2019年頃に廃墟自体でも転落死あったしだんだんガチになってきてて怖い
0324名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:40:32.39ID:0da99oId
伊勢神トンネルは計30人弱で数珠繋ぎ散策しました、古虎渓は発電車投光車高所作業車に投降機付けて 20人くらい しかも神主2人で散策してたら警察呼ばれた。
0325名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:31:25.34ID:/0osu49b
名古屋のゴゴットンジャメオという場所が本物らしいな
見つけて行った奴は100%戻らないらしい
0328名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:08:04.15ID:iNdvsof/
>>325
検索してもヒットしない
くわしくおなしゃす
0329名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:30:28.53ID:kQj48Uzz
>>325
不気味すぎるだろ
どんな謂れがあるんだよ
0330名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:41:59.51ID:6LuQcCvk
>>325
ググっても出て来ん
ズンドコベロンチョ並みに闇
0332名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 03:05:36.91ID:6hOlkgYj
>>325
何かの暗号か?
そもそも何が本物なんだ?
0333名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:45.97ID:6hOlkgYj
ゴゴットン・ジャメオ が正式表記なのか?
0334名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:07:43.29ID:dffqja0e
かなり危険な話題だな
大丈夫か
0335名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:40.19ID:Zun/1r3z
おわかりいただけただろうか。
0337名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:50.83ID:NX/9GcE5
キチガイを超えてる話だな
0339名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:49:44.30ID:RuXeO30S
>>338
てか、それが正解だと何であんたは知ってんだ?
0340名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:00:14.56ID:vSxS55nn
まとめ

325 名前:名無しさん [sage] :2021/11/12(金) 13:31:25.34 ID:/0osu49b
名古屋のゴゴットンジャメオという場所が本物らしいな
見つけて行った奴は100%戻らないらしい

333 名前:名無しさん [sage] :2021/11/18(木) 07:08:45.97 ID:6hOlkgYj
ゴゴットン・ジャメオ が正式表記なのか?

338 名前:名無しさん [sage] :2021/12/01(水) 16:46:27.75 ID:7kepOx6H
>>333
何で知ってる?
奴らの回し者か?
0341名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:05:52.53ID:z59bhRF3
行ったが最後100%生還できない場所など無いだろ
0342名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:12:46.69ID:oe7+x/Ak
どこか外国の武闘派ヤクザ組織のことだろ
0344名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:31:48.71ID:qI0+PYoo
ラシックの話は本当なのか?
0346名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:17:59.04ID:95F0RENk
名古屋市内にはコアなスポット無さそうですね
0348名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:31:37.67ID:QviZR2Ex
ただそれには理由があります
語りませんが
0350名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:32:14.01ID:TWK/1oyw
>>349
検証のためにも車使った上で安全運転してくれ
それで蹴りまくって踏みまくって安全に帰宅できるか報告よろしく
0351名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 01:40:48.78ID:ksHWrMT/
土岐プレミアムアウトレットの近くにある炭鉱?鉱山?に入ったことある人いる?
0352名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:53.53ID:elCK4zgB
アウトレットの近くに炭鉱なんかあったっけ?
0354名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:57:30.53ID:OwqGsv5+
犬山市楽田にあるJ福寺
檀家の位牌群の中に般若のお面がある
仲の悪いAの家を呪うために、Bが怪しげな霊能者から手に入れたものである
Aの家を呪った後、B家にしっぺ返しが来て最後は一家は夜逃げ
Bの関係者達にもいろいろ禍が降りかかった。
Aの家の裏山でBは亥の刻参りなんてものまでしていたようだ
0355名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:37:35.41ID:xIP2QSKU
何度か写真撮りに行ったことありますが、初めて聞きました。
話の出どころはどこですか?
あなたはお寺の関係者様ですか?
0356名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:13:38.38ID:bNHNRzkk
>>355
お堂の奥の檀家の位牌が置いてある部屋に閻魔様の像があるのよ
そこのそばに置いてあった。
0357名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:00:22.71ID:p2UtrV78
湯の山温泉の有名な廃墟ホテルが火災になったぞ。あそこは、全国的にもTOPレベル。入った人は必ず不幸が起こる。
スマホで写真撮ってスマホに残すだけでも事故るらしい
0358名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:34:32.34ID:tMlKZ5NG
倒壊テレビのニュースで観たわ
放火だってね
犯人に何も起きなかったら心霊現象とかペテン師の仕業だって全国的に決定的になるから
どうなるか楽しみだわ
0359名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:58.35ID:YaYRERRy
放火した連中がどうかなったって、関係者が言い出さないと分からんままなのでは
そういう事やらかす奴らって普段でも交通ルール無視して走ってそうだし
0360名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 02:50:41.15ID:Xo2yJOUx
67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/04/05(火) 06:09:27.36 ID:RC1LOrVw

仰向けに寝ててデカい屁をしたら
カラダが浮いたという人なら知ってますね
0361名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:59.63ID:/kPyEjC+
清洲公園の川沿いJR高架下が異様な雰囲気で気持ち悪いと感じたのですがあそこって心霊スポットなんでしょうか?
0363名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:41:05.70ID:skoxaHwX
前田公園の六角堂の地下の祭壇は
封鎖されたと聞いた
0364名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:02.65ID:wtY823x9
名鉄病院近くの鉄道の下を通る通路て出る噂聞きました。
0365名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 12:23:43.75ID:QBpk70wg
霊はそこらじゅうに居る
見えるか見えないかだけだ
0366名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:11.71ID:OpgVog/S
鶴舞公園の野球場ベンチや名城公園のスポ裏は深夜に行ったら恐怖体験できますか?
0368名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:29.39ID:gFy2vfG4
荒畑の人形がたくさん並べてある家
0370名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:21.66ID:EKApSXpG
WRCの爆音で蹴散らされた旧伊勢神トンネルの御霊たちは戻ってきて落ち着いたころかな
0371名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:02:38.54ID:7JbEVHR5
建設中に作業員が無くなってるのは現伊勢神トンネルのほうで、旧伊勢神トンネルは建設中の殉職者は居ないはずだけど
0372名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:58:00.58ID:Nzvlmns6
旧伊瀬神入り口に昔ポツンと一軒だけ家あったんだけど
今でもあるのかな?もう30年以上は行ってないんでわからんけど
0373名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:02.01ID:mVu1MfgN
今でも住んでるんじゃね?それにTV?が取材したことあるよう記憶
0376名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:11:43.97ID:+N5Vb/zK
誰か一緒に心霊スポットいこ
0377名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:46:05.61ID:1/eoGCIH
いいよ
0378名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:01:49.67ID:0g04zAfl
スコットランドのアイラ島というウィスキーで有名な島に
廃城があってそこに入れば必ず幽霊が出てそれを見ると必ず死んでしまうという。ゾックゾクするだろ?
0379名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:08.47ID:1/eoGCIH
この世で最強の心霊スポットは硫黄島だと思うわ
0380名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:56:53.33ID:XzEowwWc
三角の家あとの駐車場に車を駐めたら
0381名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:38:11.36ID:/RePSsxA
伊賀の●池亭調べたら一家心中なんてデマやん💢💀
面白がってくんなよ心霊チューバーども
前の骨組み橋から落ちて骨折するだけだ💢
0382名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:41.87ID:p0NsVNqB
この世はデマで溢れている
0383名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 04:00:46.04ID:R1yRXZ6T
眼球破裂するスッポトあるそうな
0384名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:12.95ID:X4VId8bp
今年の秋ぐらいに新伊勢神トンネルが誕生すれば、いよいよ現伊勢神トンネルが心霊スポットととして扱われるようになるんだろうな
0385名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:27.42ID:5nfI9ms5
岐阜県の日野射撃場
不慮の事故で亡くなった教官の男性の霊が夜に現れることがある
0386名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:59:16.43ID:vn+3gU5A
いや早いな!もう?
0387名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:24:05.07ID:VSpHzZLZ
0388名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:28:44.95ID:lzgvjJSK
そもそも自衛隊の施設には入れんだろうが・・・
0389名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:10.19ID:VSpHzZLZ
施設周囲を徘徊してるのが遠方から確認できるってことですね
0390名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:21.83ID:vugj8GjD
>>379
半年間赴任してたけど、怪奇現象ばかりだったわ
0392名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:50:23.86ID:vugj8GjD
栓を開けてない一升瓶が一晩で空になったり(栓は開いてない)、急にテレビの電源ついたり(電波は届かないので砂嵐のまま)、壕で前に置いたはずのエンピが休憩したら後ろにあったり、窓に無数の手形や顔型が付いたり(2階だが)、水道から血のような赤黒い水?が一瞬だけ出たり

一番怖かったのが、エンピで土掘ってたら不発弾の雷管に当たった事(不発で助かった)
0393名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:38:43.10ID:Gerg9h9a
ありがとう興味深い現象の数々だ
手形は分かるけど顔型って怖w
だけど最後のが一番怖いね
0394名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 09:49:44.15ID:yzCaM9y+
>>393
硫黄島に赴任する利点が、半年いれば好きな基地に異動できるってだけなんだけどね。
毎日遺骨拾いしてましたわ
0396名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:51.36ID:RKxDHieI
スレチになるから、これで最後にするけど

三沢基地にいた時、パイロットが緊急脱出したという想定で八甲田山を雪中行軍するんだけど、アキオ(ソリ)にパイロット代わりの重りとして載せてた食料がひと晩で消えたという事もあった…
0397名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:36:57.84ID:vLgHCQiw
もう10年以上前の話だけど、当時モータースポーツをしていて岐阜市から鈴鹿サーキットに通うため清流サルスベリ街道を使っていた。長良川と揖斐川に挟まれた千本松原辺りを深夜に通過することが多かったんだけど、ある夜、堤防道路の真ん中で真っ白な着物を着た長髪の人が四つん這いで蠢いているのを見たことがある。当寺は千本松原の歴史も知らず、霊感にも完全に否定的な立場だったけど、あれはこの世のものではなかったと思う。
0398名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 21:26:36.66ID:Bf9JxxXw
足がしびれてのたうち回っていた人
0399うつけ
垢版 |
2023/09/30(土) 23:28:00.72ID:haC5Nd5+
長久手古戦場付近ってやっぱ出るらしいな
0400名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 10:10:48.59ID:wEhCK+Iv
大高アベック事件の殺害現場にもなったし
0401名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 16:20:31.05ID:H8uthwVv
呪いのたこやきの奴ら
やくざと関係していたのか!?
0402名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:04:51.19ID:s7/hbTDF
wwww
0403名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:03:41.00ID:+vdRG4yV
豊川と新城の境目あたりのモアイ、夜見るとこぇーな
0404名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:00:04.40ID:3i6uRvg4
>>401
呪いのタコヤキ屋に関係していた家や同級生たちも
がめていたということか
0405名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:55:54.15ID:vMfqZBaH
>>403
何も怖くないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況