X



トップページ東海
60コメント25KB
【盟友静岡】愛知県民ですがリニアは要りません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:53.40ID:Ta1qdi3b
愛知県民ですがリニアなんかいりませんよ
トンキンなんか行かないからねw
0002名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:56:04.80ID:vYTxQZH9
お前のために作るわけじゃねえからお前の意見は要りません!
0004名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:18.45ID:DVybUX0v
>>1-10
JR東海馬鹿社長の大マヌケ発言
「これは公共のためですから!」(←大嘘w自社の為w)


じゃあなんで、静岡県にのぞみを全く止めないの?
静岡県内のJR東海道本線にだけ嫌がらせみたいなダイヤ組むの?
なんでさっさと静岡空港駅を作ってやらなかったの?
メリットは地元民だけにあるわけじゃないんだぜ
0005名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:12:48.55ID:TLNGOzse
>>1
静岡県民だろおまえ
0006名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:47:07.41ID:xiHR3VUo
もう必要ないだろ
テレワーク時代に人口減少
中国のほうがリニア進んでる
海外輸出も無理
技術も中国に抜かれる
今後莫大なコストは国民負担
止める人がいない

80年代の技術
ノロノロ日本もう止めろ
中央線特急あるのに要らんでしょ
東海道本線だってある
国もJRも詭弁
0007名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:06:34.85ID:Y49NMaJY
俺も愛知県民だが新幹線で十分
リニアなんていらないわ
0008名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:27:30.62ID:TPTctRrK
諫早湾と同じで後から現実に気づいても
原状回復できない
0009名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:48.69ID:2aXVip2U
いらないリニア!
0010名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:48:18.04ID:GFrZDAWO
名古屋-東京間をリニアで結んだとして、名古屋から東京へ向かうなら
リニアと新幹線どっちを使うかっていうと、安い方だよね

多治見、飯田の方々は便利になってメリットはあるとは思うけど
静岡県民にとって全くメリットがない

しかし、秘境中の秘境である南アルプスに通路を設けるのは別の期待はある。
静岡の大井川鉄道とアクセスが容易になれば、個人的に新しい遠出スポットになりえる。
0011名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:39:11.92ID:NpYECT92
>>2
更新
ドラレコに左右から幅寄せ,前方で“急ブレーキ” 窓を開けて威嚇も…「あおり運転」した疑いで45歳会社社長逮捕
tps://news.yahoo.co.jp/articles/716f9a557f444f04ed9078f6fb252617c099a2c5
ドライブレコーダーが逮捕の決め手となりました。愛知県一宮市の名神高速から名古屋高速にかけて「あおり運転」をしたとして45歳の会社社長の男が暴行容疑で逮捕されました。

5月13日に名神高速道路で撮影されたドライブレコーダーの映像です。隣の車線から前に割り込んできた1台のワゴン車はその後、名古屋高速・一宮インターに差し掛かると…あわや接触事故に。
走行車線から追い抜き、窓から顔を出して威嚇。さらに料金所では、ゲートで車を急停車させました。料金所を抜けると、進行方向をジグザグに走り妨げてきます。
あおり運転を受ける最中、被害者は警察に通報。それが分かったのか、ワゴン車はその後、猛スピードで走り去りました。
逮捕されたのは、名古屋市緑区に住む建築会社社長の
星崎昭吾容疑者(45)です。
tps://i.imgur.com/gcyovvp.jpg
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:39.85ID:hBOGnwR+
>>10
時間を取るわ
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:31.68ID:Gzqg0mOC
んー要らないwwwしぞーか県知事は本当にエラい!
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:27:29.87ID:W3rmH4+V
>>10
歩いていけばタダだよ
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:06:57.79ID:DnBAqGRw
愛知県民バカじゃないの?
東京、大阪に比べて都市高速の建設遅れたの分かってる?
左翼山本市長が「高速なんていらない!」ってぶちまけて40余年。
その結果どうよ。結局、交通量爆発してシコシコ高速作ってるけど、地価が上がって当時より10倍コストかけて都市高速作っているし、明らかに他の政令指定都市より高速網は脆弱。
巨大インフラは未来への投資だと言うことを忘れちゃいけないよ。
成田空港もそう。
当時は「日本に国際空港なんぞ必要ない!!」というバカ左翼がいたんだね。
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:24.93ID:STapmPpf
鉄道より環境負荷の高いダムは破壊すべき
環境のこと考えろよ
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:26:25.19ID:NnZVjnMG
>>1-5
静岡市の保身しか考えない静岡県民無視の馬鹿野郎女『自民党静岡県連会長;上川陽子』が率いる鬼畜クソ集団達
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg/800px-Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg
静岡県民がリニア水問題で無責任JR東海に対し大変困っているこの時期に、
『自民党議員公明党議員連携』して、静岡県民代表として頑張る川勝知事に対して、大々的に超嫌がらせを実行w
超醜い「超身勝手なコイツラ、『自民党鬼畜キチガイ議員大集団』」w
なんとかならないか、この自分の保身のみで動くこいつらキチガイ集団w
JRと「自民党静岡県連・自民党浜松」がクズなんだけどな。

静岡県対応に県議苦言 静岡がどんどん悪者に/議論を前進させて リニア大井川水問題
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/783682.html
0019名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:00.44ID:ReN0KwDi
>>15
糞高い名古屋高速なんてどっちみち乗らないし関係ないや
0020名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:45:33.62ID:p+Kmmk8V
態々スレ立てて迄ご苦労なこったな
リニア駅ない阿保乞食全国学力最下位静岡県民がごねているだけさ
イルカでも食って寝てろww
0021名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:59:32.29ID:TcDKdHZv
>>6
静岡県内に新幹線駅は必要ないな
0022名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:36.33ID:ipO2twc9
>>1
いらないって言えば、カッコいいと思っているカス。
そういうやつほど、真っ先に使う。
新幹線のときもそうだったぞ
0023名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:49.35ID:f7lLc/Oh
じゃあ愛知もスルーで中津でたらそのまま羽島の方に行こう
0024名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:47:35.15ID:1PSjEGAl
新幹線、最後に乗ったのは30年以上前。
就活の最終本社面接で東京とか大阪とか行った。
その後結局名古屋から出る事はなかった。
別に不便は感じない。
車あるし。
0025名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 13:48:48.43ID:1PSjEGAl
>>15
もとやま市長
0026名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:36:08.30ID:hUhU4XEM
あれほど狂ったように長野県が推進するBルート叩きまくってたのは何だったのか
【Bルートよもう一度】リニア問題こじれたのは静岡県のせいじゃない!お前らのせいでしょ?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1594131659/

たかがリニアごときで不買運動…日本人はいつからこんなに心が狭くなったのか
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1594633443/

南アルプスには国道もリニアも貫通できないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1541776673/
0027名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:48.12ID:y68jOthl
南アルプスにリニア用のトンネルを貫通させると静岡県による熊の刺客(マフィア)が送られる
0028名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:27:11.63ID:FJMTMzyY
三河民はどう考えても反対だろ
0029名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 14:05:39.00ID:efLSgLKo
路線すら通らない三河は全く関係ないでしょう
沖縄県民が横からリニア反対だ!って発狂してるようなもん
非当事者が割って入るなら、何が問題か調べた上で議論すべき
0030名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:37:32.54ID:vnBTeLzR
豊橋から新幹線で東京行くから
わざわざ名古屋に出てからリニアに乗るメリットが無い
0031名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:01:56.79ID:4tZDXTx/
>>18
あたりまえでしょ。国家戦略の邪魔してるんだから。
0032名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:10.75ID:eNQXfBox
昭和の話なんだからもうリニアはいらんよ。
東京から山梨まで引いてやれば鉄オタも乗れるし満足だろ。
0033名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:11:16.22ID:xLUnknWH
>>1-10
追加

静岡市も浜松市も、関係ないので当然、「リニア工事に賛成」!
 田辺信宏静岡市長「調整機能、静岡県は果たして」 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61638650X10C20A7L61000/
 鈴木康友浜松市長「リニアで増える交通の選択肢」 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61638580X10C20A7L61000/

その一方で当事者らは、島田市の馬鹿女・染谷市長「(国交省の提案に)反対する権限というか理由を探すのが難しい。国交省から話があればぜひ直接伺ってみたい」w https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9abe15759c035deec6bccbe30bf6a26646f3e4
静岡県の流域10市町馬鹿自治体首長らは、国交省の直接説明を確認する方針w https://news.yahoo.co.jp/articles/ada9603653f3855e287a3efa13366c0c849deee9
こいつら馬鹿自治体首長らは「足を引っ張る選挙目当てだけのキチガイ無能首長」、バラバラでまんまと会談w、川勝知事は終了w

この「足を引っ張る選挙目当てだけのキチガイ無能首長」集団は、「川勝を批判するだけ」でw、JRには、「全然批判すらもしない」「抗議も説明も全くしない」「醜い無能キチガイ首長集団」www
これは、「醜い腐った野党大集団;静岡県の自民党」も完全に同様。

「抗議も説明も全くしない醜い無能キチガイ首長集団」という事では、
「静岡市の保身しか考えない静岡県民無視の馬鹿野郎女『自民党静岡県連会長;上川陽子』」
この馬鹿女が率いる「鬼畜クソ集団達自民党静岡県連」と完全に一致www

 静岡市の保身しか考えない静岡県民無視の馬鹿野郎女『自民党静岡県連会長;上川陽子』が率いる鬼畜クソ集団の自民党静岡県連
 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg/800px-Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg
 静岡県民がリニア水問題で無責任JR東海に対し大変困っているこの時期に、『自民党議員公明党議員連携』して、静岡県民代表として頑張る川勝知事に対して、大々的に町嫌がらせを実行w
 超醜い「超身勝手なコイツラ、『自民党鬼畜キチガイ議員大集団』」wなんとかならないのか、この自分達の保身のみで動くこいつらキチガイwJRと自民党静岡県連・自民党浜松がクズなんだけどな。
 静岡県対応に県議苦言 静岡がどんどん悪者に/議論を前進させて リニア大井川水問題 https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/783682.html

川勝は、もうこの問題から引いたほうが良い。 代わりに、浜松や静岡にのぞみを停車させ、空港下に駅を開業させたほうが、遥かにまし!!!
「全県民」はそう思ってるわけで、川勝は早く方針を変えろ。
0034名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:57:56.17ID:c0D/lrVE
JRも悪い!
浜松や静岡にのぞみを停車させ、掛川駅など利用者もいないし潰しても全く構わないから空港下に駅を開業させろ。
0035名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:18:39.39ID:LGo1x4MQ
愛知県民だけど、>>1が要らないぜ
0036名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:16:50.85ID:Ix4En/4h
新幹線工事の時も水量変化しましたけど?
そこはスルーなんだ。
ホント静岡県民っていつまで経っても大人になれない
子供大人の集団だよな、自分のところにメリットがないと
駄々をこねる赤ちゃんみたい^^
静岡県民が嫌いになりましたわ
0037名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:12:43.36ID:98sF8JNw
本当東海って信用ならないよな
0038名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:11:25.82ID:PXrM8aAz
>>34
利用者のいない空港駅なんて作っても無駄。
鈴岡も浜松もこだまで十分や。
0039名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:13:50.82ID:PXrM8aAz
>>32
山梨までしか引かんなら赤字やんけ。
地域エゴむき出しのクズ岡県民って狭い視野でしかもの見れんわw
0040名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:15:31.10ID:PXrM8aAz
>>29
名古屋から乗るから関係あるわボケ。
都合よく沖縄県民持ち出すな低能屑岡塵。
0041名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:16:10.09ID:PXrM8aAz
>>24
お前の事なんかどうでもいいよ。
0042名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:16:58.11ID:PXrM8aAz
>>23
は?羽島なんか行かねぇよ。
0044名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:49:51.20ID:f9Gok9bd
汚い腐った鉄の塊JRが沈没する様に、皆で強く強く強く強く願いましょう!
0046名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:44.01ID:5/gn5ejA
>>45
川勝からは腐ったゴミ餃子の臭いがするよ
0047名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:37:54.15ID:z4wo9fVK
>>1
>静岡市の保身しか考えない静岡県民無視する醜い自民党女『自民党静岡県連会長;上川陽子』が率いる醜い自民党集団達
>https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg/800px-Yoko_Kamikawa_cropped_2_Taku_Otsuka_Tim_Hitchens_and_Yoko_Kamikawa_20150401.jpg
>
>静岡県民がリニア水問題で無責任JR東海に対し大変困っているこの時期に、
>『自民党議員公明党議員連携』して、静岡県民代表として頑張る川勝知事に対して、大々的に町嫌がらせを実行w
>超醜い「超身勝手なコイツラ、『自民党鬼畜キチガイ議員大集団』」w
>なんとかならないか、この自分の保身のみで動くこいつらキチガイ集団w
>JRと「自民党静岡県連・自民党浜松」がクズだけどな。
>
>静岡県対応に県議苦言 静岡がどんどん悪者に/議論を前進させて リニア大井川水問題
>https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/783682.html


「大井川下流地域にも自民党代議士はいる」はずだけど、「川勝の反対運動や嫌がらせ」して「足引っ張ってるだけ」で「地域事情など無視」w

「県民の事など完全無視」して、「党と自己保身しか考えてない」自民党代議士w

これら「馬鹿自民党代議士を選んだ奴ら」は、「大井川下流の地元の静岡県バカ住民」w
0048名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:31.48ID:UiJlPnEO
>>34
ひかり号で静岡浜松に停めてるやん。
何贅沢いってんだよ?
0049名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:13:30.97ID:tfnyVDMv
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0051名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:26.29ID:BAmRA+D7
山神様が怒りそうだから
リニアはやめた方がいいと思う
0052名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:55.00ID:rCKsLurr
663 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/08/19(金) 14:52:36.23 ID:sze4THkP0 8

やっとまともな本が出たな
というか関係者なら皆んな知ってたことばかりだけどな

書籍 知事失格

内容紹介
自らも大井川の環境保全をNPOで取り組んできた地元記者が徹底取材。
地道な調査の結果、リニア反対の根拠はすべて崩れ去った。
問題をこじらせた、知事の政治手法の致命的な問題点を告発!
リニア静岡問題の全体像がこの一冊ではじめてよくわかる。

「私も川勝知事の『命の水』を信じて、応援していた。ところが、リニア静岡問題を巡るお騒がせ、突飛な行動が続き、調べていくと、川勝知事の『命の水を守る』が真っ赤な噓であることを突き止めた」(あとがきより)

1章 川勝知事「命の水」の真っ赤な嘘
2章 静岡県庁のごまかし全内幕
3章 県庁ぐるみの著作権違反事件
4章 川勝知事の暴言録
5章 国交省の愚かな〝敗北〟
6章 確執の根源 静岡空港新駅
0055名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:54:10.56ID:aMOYwpzH
部屋が汚いんじゃない。俺が美しいんだ!
0057名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 19:43:03.02ID:R4PZGDbA
ェ!?まぢのスケ?ヾ(゜□゜ヽ))
0058名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:29:00.77ID:I5ujR/0F
まじでかいな、わからん
0059名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:24:03.49ID:Xf0ZqNKk
またアンチがクズスレ上げたかw
またアンチがクソスレ立てたかw
スレ乱立の替え歌おじさんが暴れてるみたいだねw
「リニア中央34」で論破されまくって他スレに逃亡w
そんなスレでも更に論破されまくって逃亡、跡地にグロ
画像マニアとゲームオタクが陣取るスレも有る始末。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況