トップページ東海
1002コメント260KB
☆★小牧市総合スレッドpart25★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:25:05.41ID:WueXKCQY
>>1
乙です。小牧スレは必要だと思うよ。
0006名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:10:44.48ID:5XNPNLWh
 尾張小牧55
さ34ー98
昭和54年式スカイラインHT2000GT(通称角目ジャパン)白
運転していたのは喉に傷(手術痕っぽい)がある見るからに反日朝鮮人って爺
昼間からプラプラしてたから恐らく夜勤か生活保護費不正受給者
昔この気違い朝鮮爺に轢き殺されそうになった
誰でも陸運局で所有者を調べられた頃に登録証明を取って
この反日朝鮮人に返しをすれば良かった
0012粟野和市
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:44.61ID:FC6e8odg
>>11
何?
0013名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:53:50.91ID:Bryj6WRX
age!!
0014名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 13:57:23.23ID:4j4T+tfb
パークアリーナからエアポートウォークへの無料送迎バスでてたのね
ワクチン接種以外には使っては駄目だと思うけど
0015名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:26:29.42ID:ambJP6/E
>>14
行かないだろ
名古屋空港だろ
エアポートウィークに停めてどう行くの?歩くと遠いよ
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:32:44.90ID:cIAc/4xi
自宅前まで迎えに来いよ
最近の車校は来るだろが
車校にできて自治体にできないことがあるもんか
0017名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:11.02ID:6lYwDKSD
人数が違いすぎるw
そんな税金の無駄遣いしなくていいわ
0018名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:15:44.53ID:DSyZ0wyK
足がない市民に射ちたきゃ名古屋空港まで来いは酷い
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:32:56.26ID:bnWI0MyD
名古屋なんて名古屋駅からのバスのみだよ
それに比べればパークアリーナと小牧駅とあるだけまし
0021名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:22:41.32ID:LKgMTNPs
>>19
名古屋市は名古屋駅と黒川駅の二か所から送迎バス出してる
0022名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:23:17.73ID:pXScY18I
自宅に迎えに来いとは・・・
人任せにしても程がある
0023名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:26:33.12ID:LKgMTNPs
>>14
空港の接種会場とエアポートウォークは1キロくらい離れてる
0024名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:39:55.51ID:6lYwDKSD
>>21
名古屋市でもその数なら小牧もあるだけましなんだね

まあ接種できるだけよかった
0025名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:42:26.83ID:ndVZBxbr
https://komaki2.jp/archives/9754417.html
小牧駅付近によさげな店がオープンするけど、
ここって前なんかあったっけ?建物は古いけど
0026名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:58:49.85ID:vyoY36fx
>>25
元々商店街の中にあったうなぎの角金が
商店街の区画整理でそこの場所に移った。
ただ、宝くじで高額当選してから店が変になり最終的には逃げたと…結構有名な話だよ
カインズの前の角金は店主の兄弟がやってるんじゃなかったかな?
0027名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:54:26.41ID:4Lh6eSEV
>>26
それ本当の話なの?
カインズのところのやつでしょ?
0028名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:50:09.59ID:Z4X+GVhr
街中にあった外まで煙モクモクの鰻屋も角金だっけか?
0029名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:46:58.35ID:bL+onMto
ほんとの昔は駅前のニューヨークの向かえ側に有ったよね で南に移転して今はカインズの前
0030名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:31.17ID:YljK292W
マジか?
それは知らなんだ
今のマックスバリュ駅西店の斜め向かえにあった店が
角金一号店だと思ってた
0031名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:02:59.17ID:PjCCJPvi
「〜向かえ」ってこの辺の方言?
0033名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:33:08.92ID:FUD2DRae
>>29
自分の知るニューヨークの向かいって第一勧銀や宝くじ売り場だった気がするけど、もっと前の話かな?
0034名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:07:13.28ID:WOUM2hsH
>>32
文字に起こすときは「向かい」かな
発音は「い」か「え」か微妙だが
0035名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:42:04.54ID:E3XjFXZL
一般的には、はす向かい
0041名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:51:51.87ID:Rn8GnWub
航空写真本とかみればわかるだろ
市民会館に置いてあるのはピーチライナーとか小牧駅地下工事中だった
0042名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:13:15.78ID:URD/g0/C
こういう写真は大切に次世代に伝えないとね
0046名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:51:36.63ID:tEmBmMiR
向かえは向かうの命令形では?
0048名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:33:59.17ID:URD/g0/C
>>46
そのとおりだが、「向かい」の発音「ムカイ」「ムカエ」が曖昧になってるだけ
この場合は「斜向かい」という名詞を「はす向かえ」と書いただけにすぎない
0049名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:48:01.72ID:79+BraVw
方言的には「むきゃあ」だろ
0050名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:44.98ID:spgdtd8T
>>45
昭和の頃、この汚い駅舎の左側に何時も尾張極地獄(岩崎中OBが中心の族)の奴等が
単車を2、3台止めてたむろってた
0051名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:23.94ID:b5JXhsV5
ここらへんでにゃあにゃあ言ってる人あんまり見ないな
世代的なもんか?
0052名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:14:34.99ID:F9MUACiE
>>51
河村菌メダルみたな奴は、出会ったことないな。
0053名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:45:38.45ID:NfaZAI9U
関東からこっち引っ越してきた者だけど
小牧の人はあそこまでは酷くはないがイントネーションは
河村市長と同じような印象ですね

〇〇さんはみえますか
これ、おいしいことない?

は最初の頃すごい違和感あったな
0054名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:04:18.65ID:p/73rP3n
半袖の標準語イントネーションほど違和感を感じるものは無い
0055名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 03:17:28.82ID:llvXjvCk
>>53
標準語だと「おられる」かな。
お見えになると言う丁寧語が転じて東海三県独自の方言になったとか。
0056名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 04:11:40.07ID:vzraABI8
>>45
懐かしい〜今はなき金山橋駅もこんな感じだったな〜
モルタル壁のさびれ具合がなんともいい感じで映画のセットみたい
キャビンのデザインのたばこ自販機だと昭和六十年=1985年よりちょい前か
うちにキャビンの販促用の缶のライターとタバコいれがあったな〜
;あと駅前つながりで前スレ895の書いてた場所の工事されてたよ
0057名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 07:29:08.94ID:kMbm5mdM
>>50
自分の頃にはもう不良少なかったけどまだ岩崎は有名でしたね。
UFOってゲーセンには香ばしい人いましたが(笑)
0059名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:27:05.63ID:p/73rP3n
>>58
いえ、小牧だけど、あの半袖のイントネーションって静岡だけなの?関東圏全域な気がするんだけど
0063名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:56:09.55ID:4HNpOzuQ
名古屋の発音で、地元民か判別出来るけどな。
なご↗や→愛知訛り

なご↘�竅ィ全国
0065名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:44.41ID:8RiDY3To
春日井イオンみたいに小牧もセミセルフレジに換わってた
「お箸どうされます?」等のスタッフさんとの
ちょっとしたコミュニケーションも無くなった (;´Д⊂)
0066名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:23:21.88ID:Kvz6FkHo
>>65
そんなにコミュニケーション必要か?
0067名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:14:50.11ID:kxL/iuVe
レジなんて回転いいに越したことないんだが、自分の前で店員とくっちゃべるジジババ見ると腹立つ
0068名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 12:51:13.09ID:/3BHJi7l
凄い順位とか気にするよね
0071名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:36:02.26ID:x/M6xY+5
.


447 名無しさん 2021/08/09(月) 17:40:24.63 ID:xoDIKdI1
グルマン爺さん
AA貼れば
自分が優位になると思ってる
50や60にもなって小学生かよ




|| ★★ NG推奨 構ってレス乞食 ★★
|| 〜 ネットストーカーは常に誰かの反応を待っています 〜
||
|| ▲放置されたレス乞食は受けを狙ったトンでもレス、
||   誤爆偽装、ダブスタ論法、自作自演、引退偽装、
||   などで必死にあなたのレスを誘います!
||
|| ■反撃はレス乞食の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
||   レス乞食にエサを与えないでください。
0072名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:52:06.48ID:yw0tWOAg
一宮高校卒愛知教育大学卒の教員免許持ちのくせに非常勤職員やっとる佐々木ババア
高学歴傘に掛けて威張り腐るのごムカつくから辞めてくれないかな
0073名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:29:45.50ID:zLiQXKvT
土曜にアリーナでワクチン接種してきた
すごい人が多かったがスムーズに接種できた
小牧は上手くやってるんじゃないかな
大阪や神奈川は大変そうだが
0074名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:18:13.68ID:VfNIboTt
>>72
非常勤だって全員教員免許持ってるわ
それに愛教大なんてFランは高学歴とは普通言わんわな
ヤリ高出て愛教大ではさみしすぎる
あと、個人晒しはやめとけ
0075名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 19:23:10.19ID:NPE5hBwa
エディオンがまた移転だって、どこ行くんだよ
0077名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:15:13.22ID:VfNIboTt
コーナンの上って今何かあったっけ?
あんまり意識したことなかったけど
0079名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 21:37:15.54ID:0RKqklBK
>>76
えらく小さくまとまるんだね。
普段使わないから別に良いんだけど
0080名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 01:55:26.85ID:FDANyTTv
ネットで価格見てから電器屋行くと高すぎて買う気が失せるだにー
0081名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 05:08:11.71ID:quv+TFoU
コーナンとかカルコスのあのエリアはさらに混むね
0082名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 08:44:55.73ID:oo9uOK+c
>>80
電気屋で現物見てその場でネットで買うんやで
0083名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:25:17.44ID:Z6ynsyS9
>>80
ネットにお詳しいと見せかけた情弱情弱アンド情弱
>>82
これが正解
0084名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:33.31ID:ilsI6+aK
店員にその購入画面見せるとその値段にしてくれる時あるね
0085名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:55.73ID:OdoQfPrw
>>84
ケーズやヤマダはその方法で結構いける
0086名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 12:59:17.78ID:5WFi1V1G
保証が必要なものは他店(ネットも可)で購入したものを保証してくれるサービスあるから
そう言う時だけ実店舗利用する
0088名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:04.42ID:nk4zgHjG
まあ実店舗は大型家電と保証を買うところだから。
0092名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:44:28.55ID:Lg0ItzPj
尾張小牧 301 む 3469 プリウス シルバー

名古屋市内にて飲酒運転中!
みなさん気をつけてください!
0093名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:30:13.20ID:4NPXvheT
>>92
チンコロなら110番や
0094名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:15:12.43ID:uedGCiJj
215 名無しさん (ワッチョイ 91fc-9Z9L) sage
2021/08/11(水) 16:55:06.13 ID:ZWbftDvh0
キキタタ┏┓キタ┏━━┓キタキタキタキタキタ┏┓┏┓
キタ┏┛┗┓┃┏┓┃キタキタキタキタキタ┃┃┃┃
キタ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━┓┃┃┃┃
キタ┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━┛┗┛┗┛
キタ┗┓┏┛┗┛┃┃キタキタキタキタキタ┏┓┏┓
キタキタ┗┛キタキタキタ┗┛キタキタキタキタキタ┗┛┗┛
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!


2021/08/06 更新
大店立地法新設届出情報

愛知県
(仮称)ビバモール一宮
一宮市羽衣二丁目5番2号  

26,192 平方メートル ←←←
http://www.jcsc.or.jp/pt_location/p_20210806_86807
0096名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:24:13.84ID:zukf52uY
知ってる限りエディオンの引っ越しは2回目だな、以前は曙町のダイソーのところだった。

そんでまたダイソーだったとこにいくとか、なんだそりゃ。
0098名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:23.21ID:METi2Fvj
えっエイデンなくなるの?困る
0099名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:33:52.17ID:zukf52uY
ダイソーのとこにあったときは、隣がコンプマートだったんだよな。

引っ越して一体化したかと思ったら20年でこれだ、
世知辛いね。
0100名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:57:36.70ID:zukf52uY
さっき喫茶店入ったら、若いのがマスクもしないで対面で駄弁ってた。

おお・・もう・・・


バカは無敵だな、早めに切り上げて帰ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況