X



トップページ東海
1002コメント271KB
★★★ 知立市民のスレ part15 ★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ブーイモ MM6f-dpwH [202.214.125.172])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:47.31ID:kX80ewvjM
◆基本情報

前スレ★★★ 知立市民のスレ part9 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1547702312/
★★★ 知立市民のスレ part10 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1559285135/
★★★ 知立市民のスレ part11 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1571493907/
★★★ 知立市民のスレ part12 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581299304/
★★★ 知立市民のスレ part13 ★★★
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1581506771/
★★★ 知立市民のスレ part14 ★★★
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1606106116/

知立市 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82

知立(ちりゅう)は、 愛知県中部の市。旧東海道の池鯉鮒(ちりふ)の宿として発展した。
市内にある知立神社は、江戸時代東海道三社の1つに数えられた名社で、日本武尊が元を作ったと言われている。
東部にある八橋は、歌物語の『伊勢物語』にも名所として詠まれた。


◆公共施設

知立市役所
http://www.city.chiryu.aichi.jp/

知立市図書館
http://library.city.chiryu.aichi.jp/

知立市文化会館 パティオ池鯉鮒
http://www.patio-chiryu.com/

知立市福祉体育館
http://www.city.chiryu.aichi.jp/kanko_bunka_sports/sports/1/1451813721624.html

知立神社
http://chiryu-jinja.com/

無量寿寺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E9%87%8F%E5%AF%BF%E5%AF%BA_%28%E7%9F%A5%E7%AB%8B%E5%B8%82%29

弘法山 遍照院
http://henjoin.com/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイ 9593-8iJU [180.21.33.10])
垢版 |
2022/01/25(火) 18:27:21.88ID:80BKcPnY0
>>1
乙です
0005名無しさん (ワッチョイ 2d69-i5gI [138.64.234.248])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:42:25.38ID:L67WkWDh0
今日知立で49人陽性
クラスター発生か?
0006名無しさん (ワッチョイ 25b9-psU4 [60.145.168.126])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:50:32.96ID:6vP0QCK70
>>3
皮が分厚い
0008名無しさん (ワッチョイ 9de2-U+TN [210.236.82.20])
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:17.43ID:/a6ODHMb0
>>5
おおすぎやばい
0021名無しさん (ワッチョイ 23e2-26XB [210.236.82.244])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:37.43ID:zLwYr0j40
豚と粉に行ったけどトンカツがめっちゃ柔らかくてうまいな
値段高めだから流行らんか
あとうどんのどんぶりがでかすぎで邪魔くさい
0022名無しさん (JP 0H5e-HL5P [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:46.46ID:0jc4gidEH
3時間近く八橋停電中
0023名無しさん (アウアウウー Sa1b-HL5P [106.128.157.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:37:24.16ID:lNm3Aei2a
上重原icで事故っとる
0029名無しさん (ワッチョイ 6369-iDSx [138.64.228.115])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:15:30.62ID:IpnW9Bs+0
今年も知立まつりは中止か?
0030名無しさん (ワッチョイ c311-cDlO [210.165.30.56])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:00.06ID:DlqcLD8t0
もうすぐ知立に引越し予定だけど道路とかの都市設計色々ミスった街なの?
0032名無しさん (テテンテンテン MMff-cDlO [133.106.51.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:47:43.29ID:muAcFxDLM
ありがとうそういう背景があるのね
雑然とした街だけどたまに物凄い豪邸がちらほら建ってたり見てる分には飽きないんだけど通勤のことは考えたくないレベル
知人に開かずの踏切に気をつけろとか脅されるし
0035名無しさん (ワッチョイ bf83-cDlO [115.37.65.199])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:07.80ID:Tf3Qp4HY0
>>34
金なくて知立に社宅がある都合なんだよね、知立に住むことになるとは思ってもみなかったわ
0042名無しさん (ワッチョイ 9311-DLs5 [124.154.39.221])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:36:34.58ID:Favss7AY0
信憑性あるサイトなのか知らんけど見てもパッとする企業少ないな…

企業ランキング 知立市
豊安工業株式会社第1位 閲覧ポイント510pt
株式会社エス・エヌ・ビー第2位 閲覧ポイント265pt
槌屋ティスコ株式会社第3位 閲覧ポイント149pt
株式会社テルミック第4位 閲覧ポイント79pt
株式会社レーザックス第5位 閲覧ポイント47pt
株式会社レーザックス 企業イメージ
アテック株式会社第6位 閲覧ポイント39pt
株式会社エイピーリファイン第7位 閲覧ポイント34pt
株式会社FUJI第8位 閲覧ポイント30pt
スズデン工業株式会社第9位 閲覧ポイント22pt
愛知県/電気・ガス・水道業
ブラザー精密工業株式会社第10位 閲覧ポイント21pt
槌屋マグネックス株式会社第10位 閲覧ポイント21pt
0044名無しさん (ワッチョイ baa2-nYGi [123.1.71.213])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:43.11ID:C3/tH2/d0
1位が東証一部上場してるFUJIじゃない時点で察し
0045名無しさん (オッペケ Sr0b-GAgt [126.233.174.115])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:15.62ID:PyzlazAUr
明日知立駅に人を迎えに行かないといけないん
ですが、駅前に車停めるスペースありますか?
19時頃に行きます。

工事始まってから知立駅行って無いのでどうな
ってるか知らないのですいません。
0046名無しさん (ワッチョイ 97b9-KqRS [126.21.216.255])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:46.87ID:g1wyu9mP0
>>45

スクランブル交差点の角に市営駐車場があるのでそこに駐めて
身柄ひとつでお出迎えください。

なお,現況の知立駅には北口と南口があるのでそこんとこよく打ち合わせておくこと
0047名無しさん (JP 0H4f-g4jC [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:53:39.59ID:Kv7FfZbbH
谷田町で火事あったのな
0049名無しさん (アウアウウー Sa9b-g4jC [106.128.156.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:43.21ID:ZjsztMQBa
今朝上重原ICで事故ってた
0052名無しさん (ワッチョイ 3b11-ClFF [111.89.17.250])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:50:30.25ID:eNltp6UX0
儲かる見込みもないし誘致する金もないんだろう
0053名無しさん (スプッッ Sdc3-c++2 [1.79.88.252])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:32:02.71ID:kN/FE7UFd
知立の地主は馬鹿ばっかだからな
市街地の土地単価が安城刈谷に近いっておかしい事を理解してない
いくら市街地が少ないとはいえどそんなに価値ないのに強気な値段で売ろうとする
だからリース代も足元みるから魅力的な施設は来ない
0056名無しさん (テテンテンテン MMeb-ClFF [133.106.52.189])
垢版 |
2022/03/16(水) 11:50:59.78ID:C91zF1xLM
4月に知立引っ越すわ
通勤時間帯死ぬほど混むから恐怖してる
0060名無しさん (ワッチョイ 3b11-ClFF [111.89.17.250])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:30:56.25ID:203A/Tgg0
>>59
イーグルボウルの通りとそっから秋田病院入って郵便局に向かう道めっちゃ混んでてびびったよ
愛知県内ちょいちょい引っ越してるけど圧倒的に混んでるイメージしかない
0063名無しさん (ワッチョイ bdf6-Z3PQ [180.60.143.135])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:14:28.77ID:D1Nv7Vrp0
何か花火上がってる?
0064名無しさん (JP 0H71-Vde4 [218.40.134.41])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:15:02.52ID:DdlOTtmZH
この雨の中どこの花火だ
0065名無しさん (オイコラミネオ MM39-5n+C [150.66.126.47])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:09.95ID:ISwtiyTjM
やっぱり花火なのか
0069名無しさん (アウアウウー Sae3-eP8o [106.128.159.124 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:57.78ID:7hVelXL2a
大雨の中花火は正解だな
誰と見に外に出ないし
0071名無しさん (ワッチョイ d7f6-JFjn [180.60.143.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:26:24.64ID:6TpvYqUG0
警察が来る騒ぎだったらしいから変な奴が勝手にやったんじゃないの?
0072名無しさん (ワッチョイ d7f6-yL30 [180.60.138.5])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:02.69ID:Y00Irar40
>>51
3/20午後にテレビ愛知で見たんだが昭和1丁目に
1杯\2500もの高級珈琲店ができたらしい
それは何でもコピ・ルアックという麝香臭の珈琲らしい
0566珈琲製作所
ttps://www.facebook.com/hashtag/0566珈琲製作所
0073名無しさん (JP 0H73-gvAA [218.40.134.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:01:27.68ID:XloTf5+OH
麝香猫のうんこから出てきた豆を使うんだっけか
想像したら飲む気にならんけどw
0078名無しさん (ワッチョイ df69-VQaK [138.64.235.238])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:15.19ID:fwbJSEvE0
知立まつりが今年も中止に
0079名無しさん (ワッチョイ df69-tbOq [138.64.238.81])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:00:16.00ID:U8Kx4Fna0
知立のルートインがコロナの療養施設に
0082名無しさん (ワッチョイ 5ff6-vu6H [180.60.143.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:58:46.23ID:cxmdijiO0
駅前確かになんもねえ
早く駅ビルできて欲しいなー
0092名無しさん (テテンテンテン MM0e-mbuY [133.106.52.63])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:47:26.80ID:U0xmuxONM
賃貸のプロパンで基本料金1800+従量単価700税別って言われたけどこの辺では普通?
過去住んだとこはどこも従量単価400円台までしかなかったんだけど
0094名無しさん (スップ Sdda-1/4r [1.75.228.183])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:39.16ID:pl4rVLOEd
>>92
うちは基本料金が2500円
重量単価が700〜550円(使う量によって移行していく)
大人二人暮しだが冬場は2.5万ぐらい
お風呂と食器洗いしかガスは使ってない
賃貸なのでガス会社もかえれず、電話で高すぎるのではと交渉したが大家に許可もらってる、法外な値段ではないと押し切られた
0095名無しさん (スッップ Sdfa-zYJL [49.98.136.151])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:29.77ID:QP9jOkrud
>>94
賃貸契約書どうなってる?貸主指定じゃなかったら大家にガス会社変える事伝えて大家から現ガス会社に報告させたら値段変わるよ
変わらなかったらガス会社変えればいいググって電話するだけ
貸主はタダで設備設置してもらうかわりに特定年数ガス会社指定しばりがあるから最悪家賃交渉時(更新時)に減額してもらったら?
0096名無しさん (テテンテンテン MMb6-VKJ9 [133.106.52.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:46.26ID:47GlvAF8M
>>94
ビビる金額だなぁ…
うちの場合は管理会社にしか連絡とれないけど強気に言えば>>95みたいな交渉の余地はあるんかね?
混合水栓でお湯はり手動のクソ古い給湯器で設備投資もクソもないようなやつだし
0098名無しさん (ワッチョイ dbf6-hdm1 [180.60.143.135])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:07.87ID:l0su5Cqx0
>>94
ガス代めちゃ高い!
うちも賃貸でプロパンだけど大人2人暮らしで冬でも1万ちょっとくらいだったよ
風呂の浴槽が小さいってのもあるかもしれんけど
0099名無しさん (JP 0He6-xhum [211.131.18.252])
垢版 |
2022/04/11(月) 06:57:51.94ID:FzvmULs1H
>>50
ガリバーってそんなに儲かってるのかと勘ぐってしまうよ。
潰れたパチンコ店を中古車屋に流用している例もあるけど
ここは全くの新築だからな。
下手すると倒産するレベル。
こんなところに下取りにだすと思いっきり買い叩かれるぞ。
0100名無しさん (テテンテンテン MMb6-VKJ9 [133.106.63.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 15:26:01.56ID:DQrHs/bkM
宝のマックの前で黒ナンバーの軽が警察5人くらいに囲まれてるけどなんだろ
警察も1車線激混みの道路塞ぐなよ
0101名無しさん (アウアウウー Sa47-kc4z [106.128.157.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:09.20ID:NtZxvOOea
ここの連中で新富トルコに行った事ある人おるんかね?
0104名無しさん (テテンテンテン MM8b-WMLK [133.106.51.52])
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:20.46ID:JoJKqdKsM
知立市の可燃ゴミ袋の大は35L相当って聞いたけど30Lのゴミ箱に無理やり引っ張らないとセットできん
口が狭くて細長いのか?
プラ容器のほうは30Lゴミ箱に余裕でセットできる
0106名無しさん (テテンテンテン MM8b-WMLK [133.106.164.41])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:20:03.71ID:jVHw9JEFM
自分は安城市から来たけど袋の丈夫さは安城も今は酷くて気をつけて広げないと特定のところからすぐ裂ける
サキイカより裂ける
知立はその点だけまだマシかも
0107名無しさん (テテンテンテン MM8b-WMLK [133.106.164.41])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:21:34.40ID:jVHw9JEFM
あと不燃物処理場のジジイが言うこと二転三転して無駄足踏まされたりゴミ関連はいいことがない
0108名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.82.177])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:11.20ID:O40McJVQa
今引っ越し先を探してて安城刈谷間で知立の物件もいくつか見たついでに、開かずの踏切ってどんなもんかと思って通ってみたけど、着いた時には閉まっててそこから電車6本でようやく開いた
知立市民よくあんなんに耐えれるね
救急車両とかどうしてんの?あの踏切のせいで間接的に何人か亡くなってそう
0109名無しさん (ワッチョイ d14a-ghg0 [124.255.83.221])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:07:39.67ID:gGyIyl9z0
>>108
ご心配なく。
あの踏切は消防署として忌避してるから。

消防署の位置を考えてごらんよ。
名本越えるだけなら弘法通り→新地通りで事足りるし。
知立駅が現場なら途中で新駅通りへ行けばおk
というロケーションにあるから
0110名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.60.133])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:35:38.67ID:AuCa6keaa
>>109
あ、どうも
何も知らんで思ったこと書いたわスマン
0113名無しさん (スップ Sdbf-rbym [1.75.6.216])
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:12.19ID:Ki59cPz7d
ニュースで知床って出るたびに知立って空見する
0116名無しさん (ワッチョイ b9b9-wpZh [60.143.127.124])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:52:31.94ID:SvQtViRb0
ヘルメットたくさん置いてるバイク屋ありますか?
ホームセンターはフリーサイズしかないのでいいです
0117名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ANzE [126.182.189.122])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:12.68ID:ZizVoY3wp
そもそも知立市内にいくつもバイク屋なんて
あるわけじゃないからタウンページで調べて
各店回ってみろや。

もっともオートセンターヤマダと
その仲間たちくらいしかないだろうけど
0119名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rQR6 [126.182.144.11])
垢版 |
2022/05/07(土) 16:26:42.49ID:IawhZIuSp
>>118
でかいバイク用品屋みんな遠いんだよね
ありがとう試着できないから悩んでたけどAmazonで買った
0121名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rQR6 [126.193.120.234])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:05:07.24ID:n5DUa81jp
アピタは生鮮高いのに客入ってる方が不思議
0122名無しさん (ワッチョイ a283-uM1l [115.37.42.104])
垢版 |
2022/05/10(火) 07:15:01.08ID:lAZLCtw10
スーパーが少ないからね
0123名無しさん (ワッチョイ ed47-b/TS [218.41.190.201])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:06:22.01ID:mtKFB7PC0
何故知立にはイオン系が無いのか。
せめてマックスバリューでもいいから欲しい
0124名無しさん (ワッチョイ 018c-rQR6 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/10(火) 09:11:03.65ID:ZaKEw5Lw0
知立は東ならアオキ西なら刈谷のドミーでいいんじゃない
マルスという魔窟もあるけど
0125名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rQR6 [126.193.120.234])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:22.74ID:n5DUa81jp
マルスは弁当悪くなってからいってないな
0127名無しさん (テテンテンテン MMe6-rQR6 [133.106.60.224])
垢版 |
2022/05/10(火) 17:44:52.39ID:TS+kvbHoM
知立ちっちゃいしね
人口は刈谷の半分豊田の1/6だし
自分も知立に住むとは思ってなかったし名古屋にいるときは聞いたことある程度の認知だった
0132名無しさん (ワッチョイ 09aa-7ZxL [14.11.34.1])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:10:26.92ID:AEDsgHJT0
めちゃ近所でびっくりした
0134名無しさん (ワッチョイ 018c-rQR6 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:24.49ID:dDsJbSlC0
知立って安城警察の管轄なのか
いろんな機能が近隣の市に組み込まれとる
0135名無しさん (ワッチョイ b9b9-0R8h [126.48.193.211])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:16.33ID:5E9q7yR60
知立警察署は大変だな。
0137名無しさん (ササクッテロラ Sp91-0R8h [126.156.24.31])
垢版 |
2022/05/12(木) 08:16:14.69ID:Pxf1fJUCp
>>136
何で警察署がないのですか?
0140名無しさん (ワッチョイ 018c-rQR6 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:43.95ID:zQVKWLVi0
安城警察署知立駅前交番という罠
0142名無しさん (ワッチョイ a1b9-rQR6 [60.143.127.124])
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:00.74ID:30KEZbrR0
雨降ったくらいで渋滞しないで
0146名無しさん (ワッチョイ 09aa-SsVO [14.11.47.32])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:28:02.16ID:ZsEJrH4M0
殺人事件?怖いわぁ
0147名無しさん (ワッチョイ a1b9-yawV [60.143.127.124])
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:21.02ID:i+xIAnzL0
また23号事故ってんのか?
0150名無しさん (ワッチョイ 186c-Tul+ [120.137.245.63])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:53.81ID:ZngmZDl40
また迷宮入りですか?
0151名無しさん (ワッチョイ 4e83-EjCo [115.37.74.98])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:32:03.17ID:ZMfa3YHb0
やたらヘリコプター飛んでるけどなんかあった?
0160名無しさん (ワッチョイ e283-/a7t [115.37.42.104])
垢版 |
2022/05/21(土) 05:34:46.71ID:IWmCemsv0
>>158
変な場所??
0173名無しさん (ワッチョイ e283-/a7t [115.37.42.104])
垢版 |
2022/05/24(火) 05:36:14.53ID:+IMb7yLc0
誰かわかってるの?
0180名無しさん (スッップ Sda2-lb3p [49.98.218.103])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:54:26.04ID:0sqGlHX3d
水曜の夕方消防や警察が集まってたから何事か?と見に行ったら水が噴き出してた。
0185名無しさん (ワッチョイ 3b8c-tAq3 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:38.73ID:h9mKdEo80
可燃ごみ袋の形おかしいから口ちょっと裂いて広げてゴミ箱にセットしてたら隙間からコバエが出てきてしまう
半分しか溜まってないゴミ袋で捨てるか買ったばかりのゴミ箱捨てて20Lサイズのゴミ箱買い直すかしかないけど知立市的にはこれがエコなのか?
0186名無しさん (ササクッテロラ Sp93-WsBC [126.152.18.34])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:05:41.09ID:VPEMIStLp
>>185
ゴミ箱にフィットしないな。
0187名無しさん (ワッチョイ 3b8c-tAq3 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 02:42:23.51ID:cOYHf1IX0
>>186
プラ容器は標準的な形なのに可燃はなぜか細長い
大の方で安城市と同じ35L相当らしいけど30Lのゴミ箱にセットできないし20Lのゴミ箱にセットした場合は底が足りず大きさを活かせない
0188名無しさん (ワッチョイ 3b8c-tAq3 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:15.54ID:cOYHf1IX0
草刈公園近くでボヤがあったみたい
ゴミに火がつけられたとか
0190名無しさん (ワッチョイ 3b8c-tAq3 [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:16.43ID:cOYHf1IX0
ああそっち側だったのか草刈公園じゃなくて逢生公園ってとこの横のごみ捨て場だねすまん
0195名無しさん (ワッチョイ 3e8c-tAq3 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/01(水) 12:22:07.26ID:TtQGBeee0
北の方に不燃物処理場というところがあるがそこのクソジジイに心に余裕のないときなら事件になりかねないレベルの理不尽な罵倒されたからオススメしない
愛知でいくつかの自治体住んだけど圧倒的最下位の利便性なのが知立
0198名無しさん (テテンテンテン MMa6-tAq3 [133.106.46.12])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:33:45.92ID:W69Z6VYPM
正直かつなりくんじゃなくてよかった
0204名無しさん (テテンテンテン MMa6-tAq3 [133.106.34.174])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:21:43.46ID:KmuKi3jMM
冷蔵庫の下に引くポリカーボネートの板捨てに行ったらそれ不燃→デカいから粗大→曲げて不燃に入れろ→無理やりかごに入れるなっ手感じでジジイ全員意見違ったぞ
聞いて行動してるのにネチネチ文句言われるし
0210名無しさん (ワッチョイ ff83-1xqW [115.37.42.104])
垢版 |
2022/06/08(水) 07:20:51.68ID:P1ww5dmY0
ためておくのが嫌よね
すぐ捨てたい
0213名無しさん (ワッチョイ cf8c-A5kW [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:47.26ID:jrCbQQbm0
安城西部なら住吉町の酒の杉田だっけあそこで捨ててたよ
0221名無しさん (ワッチョイ 8393-1xqW [220.111.165.205])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:43:20.33ID:sPsUnml70
>>207
東刈谷のドラッグユタカにもダンボール捨てるとこありますよ
0225名無しさん (JP 0Hff-SXAO [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:21.39ID:04moQ6TJH
ホンマやん
0229名無しさん (ワッチョイ f36c-k0NJ [120.137.245.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:35.33ID:b86ziJCM0
警察GJ
また迷宮入りかと思った
0232名無しさん (ワッチョイ ffe2-22/8 [219.121.132.210])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:28:12.78ID:S3s4mEX10
やはり土地勘のある者が捕まったか
やっとあんきに寝れる
0233名無しさん (ワッチョイ c3b9-W1c5 [126.100.192.136])
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:18.57ID:rhVZzqy+0
昔、知立に住んでて転勤になって、
7、8年ぶりに三河に
戻ってきたんだけど
知立駅周辺は大分変わってるね。

知立駅周辺をよく散歩してたんだけど
知立駅から155方面に向かっていく
途中だったかな?に、
平屋が沢山建ってる集落みたいな
所に迷い込んだ事があって
何回か行ったんだが
凄く怖かった思い出がある。

そこはみんなトタンの塀が建ってて
見通しが悪いから迷路みたいな
路地になってるんだけど、
時折、塀が建っていない所から
家と庭が見えて
縁側?みたいな所はガラス引き戸も
雨戸も開いてて風鈴が鳴り
洗濯物なんかも干してて
人が住んでるんだなと思うんだけど
そこの路地では人を一人も見なかった。
何回か行ったんだが、人どころか
声も、生活音も聞こえなくて
住んでる感じはあるのに
人の気配がしないっていう感じで
なんか独特の雰囲気で怖かった。
あそこって怖くなかったですか?
知っている方居るかな?
0234名無しさん (ワッチョイ cf8c-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 03:31:58.38ID:l46zs+G20
どうでもいいけど改行の感じのせいでなんかの歌詞に見える
0236名無しさん (ワッチョイ 7f83-UWq1 [115.37.42.104])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:14.86ID:yLvjF0BV0
ポエム?
なんでそこが気になるの?
知り合いでもいるの?
0237名無しさん (アウアウウー Sa67-o1Sx [106.146.91.17])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:45:02.92ID:9HoOF6WYa
>>233
駐輪場の裏は今でもヤバい
0238名無しさん (ワッチョイ cf8c-GTZ+ [121.118.88.183])
垢版 |
2022/06/14(火) 08:38:44.09ID:l46zs+G20
知立自体トタンの朽ちかけた文化住宅みたいなボロ家の並ぶ狭い路地にとんでもない豪邸とか要塞みたいな家があったり混沌としてる街だと思った
0240名無しさん (アウアウウー Sa67-o1Sx [106.146.99.92])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:27:33.65ID:MNPQk1Dja
>>239
保育園と駐輪場のあいだ
0242名無しさん (JP 0H2e-AtNG [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:08:56.40ID:76XTogPgH
こんな時間にパトカー何台もうるせえな
0243名無しさん (ワッチョイ 5298-9kHe [27.127.83.167])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:36:56.38ID:RSD2v2Gs0
何がどうしてどうなった?
0246名無しさん (ワッチョイ 77aa-7W3u [14.11.34.1])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:29.20ID:Iotmxx6l0
ずっと昔に弘法通りの近くのケーキで、セマンスってのあったの覚えてるやついる?
0249名無しさん (ワッチョイ db74-3HwM [111.96.78.242])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:35.72ID:ejJ9vsmv0
上重原の新幹線線路付近の廃墟、今でも崩れそう。
0250名無しさん (ワッチョイ a5a2-tQxS [180.197.20.37])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:23:24.40ID:zZRIzUUM0
どこ?
0251名無しさん (ワッチョイ 668c-jj7K [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:24:02.33ID:6az3qyvL0
知立か刈谷で健康診断おすすめのところありますか?
待ち時間少ないとありがたい
0254名無しさん (テテンテンテン MMfe-jj7K [133.106.52.37])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:12:22.55ID:4Ia++eM7M
ありがとうございます知立の職場の人もアイエムクリニックで受けてる人がいたので調べてみます
豊田はせっかく教えてもらいましたが予約の都合がちょっと合わずでした
ちなみに聞いたところ秋田病院もやってるけど予約なしで当日来いって感じみたいです
0255名無しさん (ワッチョイ 79e2-BXm0 [218.40.138.97])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:27.23ID:jkd5YvtA0
あんなところにピザハット
0261名無しさん (アウアウウー Saf1-5APb [106.128.193.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/17(日) 09:42:30.38ID:VoiTv31Ta
ホンマや
さっき通りかかったけど質屋?潰れてピザハットになったんやな
0273名無しさん (JP 0H4b-RF9L [219.121.146.178])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:54:23.50ID:mwlgiyZ1H
両方チンピラで草
0274名無しさん (ワッチョイ fdb9-SOsV [126.53.131.119])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:43:17.25ID:275ZoCa10
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0275名無しさん (ワッチョイ fdb9-SOsV [126.53.131.119])
垢版 |
2022/07/19(火) 06:43:49.06ID:275ZoCa10
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0277名無しさん (エムゾネ FF22-8HTV [49.106.192.144])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:30:02.66ID:dNAG4JjgF
知立のマクドナルドって深夜の時間帯はテイクアウトなら入店出来るんだな
てっきりドライブスルーだけの営業かと思ってた

知立店のHP観ても掲載されてなかったし
0278名無しさん (ワッチョイ 97e2-Erzq [182.23.234.146])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:52:38.77ID:FD2CLBe/0
いい自転車屋がない
0282名無しさん (ワッチョイ 268c-RXhD [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:54.03ID:AXxXm5uX0
西の方だけど生活はほぼ刈谷頼みだな
あとバースデーとか入ってるドミー刈谷と思ってたら知立だったのかあそこ
0293名無しさん (テテンテンテン MM6e-RXhD [133.106.60.169])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:21.36ID:ef5V8Db1M
知立は市の境うんぬんより道路計画うんこだしもうこれ以上の発展はないよね
刈谷安城豊田に合併吸収されるのはいつだろう
0298名無しさん (ワッチョイ 268c-RXhD [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:52.06ID:OJBS8MbU0
自分も平成小の近くだけどその先行くことになるかりがね中は遠いっちゃ遠いな
同じ市内なら学区外でも理由あれば通えたけど市街は無理か
0299名無しさん (JP 0H7e-uB0m [219.121.146.178])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:29.35ID:1FAmGNukH
西丘とか逢妻とかのが謎w
0300名無しさん (ワッチョイ 97e2-drRo [182.23.234.132])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:03:01.78ID:P2p3WuVD0
中途半端に整備して放置、結果的に狭い道路に車がひしめき合う…みたいな道路が多い
大浜街道も綺麗で広いのに155号に繋がる寸前で終わる
知立バイパスの側道もパティオ周辺で唐突に終わる
安城の本の王国から知立団地へも直接行けない
今やってる駅前区画整理も同じ感じになるんだろうなぁ
0307名無しさん (スップ Sd42-Lu9f [1.66.104.66])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:57:36.34ID:50vZmyz5d
>>305
右左折一回づつするだけで行ける場所を直接行けないって言うんなら、殆んどの場所は直接行けないんじゃないのか?

拘るとか意味不明な事言ってないで考えて発言しろや禿
0309名無しさん (テテンテンテン MM6e-RXhD [133.106.60.164])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:47.09ID:4+fcGjT9M
この道が車で真っ直ぐ行けたらいいのにっていう微妙な細道はちょいちょいあるな
用水路の上に歩道作ったパターンが多いけど
0311名無しさん (テテンテンテン MM6e-RXhD [133.106.48.190])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:22.42ID:ofFLBkeqM
おれは>>308応援するよ
禿の冒涜は許さない
0313名無しさん (スプッッ Sd42-drRo [1.75.250.195])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:55.73ID:LBokQqdXd
細い道をクネクネ行くか、そこそこ遠回りするしかないパターンは結構あるな。

>>306
昔は繋がってたのか知らなかった。
あんなに歩道まで綺麗に整備してあるのに切ってしまうなんて、それはそれで計画性ないような…。
0314名無しさん (JP 0H7e-uB0m [219.121.146.178])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:29:31.31ID:o39DEu3/H
ネットでも治安悪くて草
0316名無しさん (ワッチョイ 73e2-Erzq [210.236.82.226])
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:35.22ID:+XLIr8/T0
ずーっと雷落ちてるね
0321名無しさん (ワッチョイ 02a0-r2Jd [61.195.242.254])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:19:46.41ID:aB3x/b3Z0
他県で色々話題の大阪王将だけど、ちゃんとした店かどうかの基準として卵スープが正規のタレ使ってるかどうかみたいな判断基準があって
知立の店の口コミ写真見てるともれなく使ってなくてガッカリした…
0325名無しさん (スップ Sd42-Lu9f [1.66.104.66])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:06.49ID:AaB59AmDd
>>324
だから頭大丈夫かって(笑)痴呆か?

お前が書き込んだのは「道なりに行けない」これだけか?
拘る神経がなんちゃら言ってるのも補足なんか?あ?
余計な一言付け足しといて補足しかしてません的な事言ってんなよ!うすら禿が
0327名無しさん (ワッチョイ 4be2-Erzq [218.40.138.121])
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:57.99ID:95Bq6ecK0
8月20日はもちろん行くよな
0329名無しさん (スッププ Sdff-sMW4 [49.105.85.220])
垢版 |
2022/07/30(土) 10:52:20.16ID:a1pwNglnd
>>326
あったあった。
よく見られてたなぁ
0340名無しさん (JP 0H4f-g6wj [219.121.146.178])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:22.56ID:3rDCFIWWH
>>337
私現役ですw
あなた誰w
0342名無しさん (JP 0H4f-g6wj [219.121.146.178])
垢版 |
2022/08/02(火) 03:29:27.26ID:FOh1z1cuH
>>341
純士ひさしぶり✋
0343名無しさん (ワッチョイ 67e2-8g6c [182.23.234.190])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:31:32.21ID:Yxi3/3Bu0
>>28
8/3 過去最多218人やばい
0346名無しさん (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.130.69.127])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:44.49ID:a7ka+yGba
パテオ周辺田んぼなくなるのな
0348名無しさん (スップ Sde2-Yjqo [1.75.224.163])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:17:12.21ID:YeHu2ZiKd
安城やら豊田やら4箇所くらいから上がってるの見たよ
0353名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.96.45.27])
垢版 |
2022/08/14(日) 05:32:23.14ID:jaQc5yVUd
ラモスアピタ周辺でよく見るけど住まいがあの近辺なのかな。
0354名無しさん (ワッチョイ 8bc2-kquw [182.171.112.133])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:28:44.88ID:/0P3WvVV0
知立団地に親類がいる
0358名無しさん (ワッチョイ ebaa-57ew [14.11.34.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:05.02ID:41Eyfimx0
知立のラモスの事を知らない人だろうから仕方ないけど、やっぱりマジレスしてると面白い
ごめんね
0360名無しさん (JP 0H7f-nM+o [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 08:54:11.99ID:+I/oOyPKH
昨夜23時30分くらいアピタの前で事故あったんやね
Yahooニュースに出てるわ
0362名無しさん (オッペケ Sr4f-8Y1N [126.156.217.225])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:14.30ID:KicnB65jr
昨晩、ラモちゃんをアピタでお見掛けしました。
相変わらずのノーマスクでしたが、コロナウィルスをも寄せ付けない特殊な抗体を持っていそうです。(研究する価値あり)
0371名無しさん (ワッチョイ c5a2-NIXg [180.196.151.219])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:52.25ID:KsIVs4O20
カネロク建設って倒産したの?
0376名無しさん (テテンテンテン MM8b-qUDU [133.106.226.74])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:41.29ID:sxpOAERvM
田舎の中核都市未満のところにそんなの求めてもしょうがない
仕事や家族のしがらみなくこんなとこ好んで住む人もいないとこだし
0383名無しさん (ワッチョイ eb8c-kbLw [121.118.88.183])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:11:28.06ID:PEr4V6L60
知立スレ伸びないけど他は他でキチガイ半コテみたいなのとかいるのもキツいな
0384名無しさん (ワッチョイ eb8c-kbLw [121.118.88.183])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:12:17.98ID:PEr4V6L60
とりあえず可燃ゴミ袋の形がアホ過ぎてゴミ捨ての度に市外に転出したくなる
0385名無しさん (スップ Sd03-hpNd [49.97.24.220])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:40:21.68ID:rAA5N/YWd
やっぱりステーキって美味いの?
気にはなるけど入る気にはなかなかなれないんだよね
0391名無しさん (ワッチョイ cb8c-Yvkp [121.118.88.183])
垢版 |
2022/09/08(木) 21:31:19.49ID:jnnjOAuU0
>>387
可燃ごみ袋は容積35L相当らしいけど口の広さは20L相当でそのゴミ箱にセットした場合深さが浅くて10~15Lくらいが無駄になる
プラゴミは普通なのに可燃は頭おかしいサイズ
0395名無しさん (テテンテンテン MM4b-Yvkp [133.106.50.9])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:14:54.78ID:hfCZUCRUM
>>392
腹立つだけならともかく袋の容量を全部使うのが難しい以上無駄にゴミ袋消費することになる
それ以外にもサイズの合わなかったゴミ箱の本来必要のない買い替えが発生するかもしれない
ゴミ減量の施策としては最低な気がする
0396名無しさん (ワッチョイ 85e2-Osz7 [182.23.234.132])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:39:10.53ID:a/SjYCTZ0
俺も何回か引っ越したけどこんな変な形のゴミ袋は知立が初めて

あと割り箸とか爪楊枝で袋が破れるのはまだ分かるけど、お菓子の箱とかハガキの角ぐらいですぐ穴が空いて大袈裟に裂けていくの品質低すぎて腹立つ
0399名無しさん (ワッチョイ 93e2-ZPvP [203.140.190.196])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:58:05.66ID:t3q5enue0
ゴミ袋に価値出してもね。
0401名無しさん (エムゾネ FF33-/NGG [49.106.188.246])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:29.13ID:cFBIPdy0F
ゴミ袋も商品だからな
下手に使い勝手を良くしたらいろんなことに使うだろ
どんどん消費させて利益を出すんだよ
0402名無しさん (テテンテンテン MMeb-KAWz [133.106.60.130])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:46.61ID:1VlKd0kAM
ゴミ処理費用含まれて高いんだからいろんなことに使われ売れた方がいいのでは…
0405名無しさん (ワッチョイ a9aa-BEho [14.11.41.129])
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:16.31ID:RZbw2/bR0
駅前のミスドが入ってるビルって取り壊しなしだっけ?
0413名無しさん (ワッチョイ 93e2-YaLS [203.140.190.196])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:36:22.41ID:RbY38Y6C0
駅前は土地無いからね。
>>411
刈谷へどうぞ
0416名無しさん (テテンテンテン MMeb-KAWz [133.106.48.140])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:31:02.02ID:eiATpc+sM
知立の風俗とか場末感すげぇな
地雷しかいなさそうな先入観
0417名無しさん (アウアウウー Sa9d-Nopn [106.128.194.134 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/15(木) 17:09:19.21ID:ojL6cDq3a
知立駅はハブ駅だからまず人が降りない
乗り換えだけの駅
0418名無しさん (ワッチョイ 81e2-YHsU [210.236.82.163])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:17:10.53ID:aj00/bvu0
そうそうだから駅構内に店が欲しいね
太田川駅みたいにはなって欲しくない
0422名無しさん (ワッチョイ a3e2-2eOn [203.140.190.196])
垢版 |
2022/09/17(土) 21:50:26.35ID:igQpGoR50
>>421
知立より発展してる。
0428名無しさん (ワッチョイ 4b8c-jY5x [121.118.88.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 06:58:03.88ID:ph1kciWY0
知立が勝ってるとこはちりゅっぴがいるくらい
駅の近くでキッチンカー呼んで賑やかそうとしてるけど店側の身内が集まって微妙な空気なってたな
0432名無しさん (テテンテンテン MMcb-jY5x [133.106.51.128])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:53.00ID:xq8jWo9QM
あっちは新日鐵あるし名古屋のベッドタウンにもなるしそりゃ格上よ
知立は愛知の市の中で最弱くらいじゃないか
0434名無しさん (ワッチョイ ade2-U3Hc [218.40.140.78])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:51.86ID:h4PPoIgg0
知立駅周辺整備事業計画を詳しく見てみたけど都市化は期待しない方がいいね

北口はロータリーできて、エキタス横の広場は公園になる
南口は公園?広場?みたいな感じになる
名古屋本線と三河線の分岐部に大きめの公園ができる
あとは駅周辺が無電柱化されるくらいか
0435名無しさん (JP 0H2b-gQkM [219.121.135.19])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:01.34ID:SdI4H+YCH
駅前公園など時代遅れ、頭が悪い老人が作りたがる、無駄なスペースだ
名古屋駅の東口と西口、金山の北口、南口見りゃ分かる
名古屋西口と金山南口は間延びして魅力ない
0439名無しさん (ワッチョイ 4b8c-jY5x [121.118.88.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:30:56.64ID:ph1kciWY0
この時間になってパンパン聞こえてきてびっくりしたわ
秋葉祭りっていうのね
0440名無しさん (ワッチョイ 0585-MX9b [220.211.32.210])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:43.11ID:anK/XeXt0
手筒花火は中止では?
なんの音?
0441名無しさん (ワッチョイ 4b8c-jY5x [121.118.88.183])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:08.99ID:ph1kciWY0
ツイッターで花火の画像上がってたよ
昼の時は運動会でもやってるかと思ってた
0442名無しさん (ワッチョイ e5e2-Ror9 [182.23.234.132])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:04:02.80ID:BzrG26/Z0
駅前とか堀切とか次々に公園計画するのは良いけどさ~、まずは今ある公園をきちんと管理してからにして欲しいよ
新地公園なんて昔はいい公園だったのに、今じゃ雑草生えまくりで噴水や川は干からびて雨水だけ溜まって不潔だし危ないし
0443名無しさん (テテンテンテン MMcb-gQkM [133.106.63.202])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:17.47ID:gTFfXDljM
公園など作るからそうなる
寺社の緑が多い日本で、小規模、中規模の公園など要らん
三河安城、岡崎、西尾、駅前開発で駅前に公園に作ったはいいが、人いない
駅前公園など、利権もしくは公務員の自己満足のくだらないもの
0444名無しさん (アウアウアー Sa2b-dKcq [27.85.204.51])
垢版 |
2022/09/20(火) 05:56:19.63ID:Ut4CBeMpa
避難所を閉鎖します。
9月20日(火曜日)3時16分をもって暴風警報が解除されたため、開設していたすべての避難所を閉鎖します。
大雨注意報、強風注意報は継続しておりますので、引き続き気象情報にご注意ください。

3:16に閉鎖して追い出すとかおかしいやろ
どれだけの人が避難してたか知らんが
0445名無しさん (アウアウウー Sac9-ehj0 [106.146.96.188])
垢版 |
2022/09/20(火) 11:24:39.13ID:+9ypfgoya
ミマツの経営者さんは今、何しているの?
0454名無しさん (JP 0H5e-b1o6 [219.99.248.142])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:33:28.68ID:kNm8Bh55H
よいとこ祭りで大あんまきの大食いなんてやってたんだな
0459名無しさん (ワッチョイ cf8c-MKB8 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:31.29ID:GzAtlW6G0
今日朝から空砲みたいなのドカンドカン鳴ってたけどあれなに?
0461名無しさん (ワッチョイ cf8c-MKB8 [121.118.88.183])
垢版 |
2022/10/02(日) 21:46:51.48ID:GzAtlW6G0
福祉体育館の近くだし自分もそう思ったけど朝6時くらいから何十発も鳴ってるのとパァン…みたいな音じゃなくてドォン…みたいなちょっと低めの音だからよく分からんかった
0463名無しさん (JP 0H7f-PGWA [219.121.146.178])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:10:00.69ID:BOkEB0eOH
一ツ木の祭り
0468名無しさん (JP 0H1b-8jj7 [218.40.134.109])
垢版 |
2022/10/16(日) 09:15:03.43ID:jwQ8haFhH
今日はお祭り日和ですな
0473名無しさん (ワッチョイ 97d1-RF1a [220.211.39.197])
垢版 |
2022/10/21(金) 23:37:48.43ID:5w7Lw1EE0
今年やらんかったやん。
弱気。
0474名無しさん (ワッチョイ 4322-XamW [133.207.41.128])
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:47.59ID:mjptmFmX0
重原駅の踏切近くにインド料理屋出来てた。
500円ランチあった。
0475名無しさん (アウアウウー Sa11-EM8z [106.146.58.227])
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:53.47ID:6jjN2+M/a
安いな、ちゃんとした店かな
0476名無しさん (オイコラミネオ MMcb-XamW [61.205.98.55])
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:15.53ID:GsyURAqaM
>>475
ちるほーぷっていうお店。
店主は気さくで接客もよかった。

しっかりしてるけど、男性だと物足りないかも。
0480名無しさん (ワッチョイ 95e2-b8j7 [218.40.138.194])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:34:54.14ID:Vue9Kdb90
>>476
線路の真前だね、駐車場はないのかな
0481名無しさん (ワッチョイ 4322-XamW [133.207.41.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:19.33ID:DXLbFW0c0
>>480
線路挟んだ先に、三台ほどありました。
車止めに、店舗名ありです。
入り口が少し狭いのでご注意。
0482名無しさん (JP 0H2e-61yg [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:28:20.70ID:rIq6byydH
牛田で火事ぽい
0487名無しさん (テテンテンテン MM9e-YffN [133.106.48.54])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:44.88ID:ukfQqmalM
しかしまぁ特に語る話題のない市だな
0491名無しさん (テテンテンテン MM9e-YffN [133.106.48.54])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:43:21.91ID:ukfQqmalM
知立は戦争の被害が少なくて街づくりをリセット出来んかったって話も聞いたけどまぁ詰んでるよね
知立という土地に愛着持ってる人も他の市よりかなり少ない印象
0493名無しさん (オイコラミネオ MM8f-5diq [61.205.97.70])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:59:19.00ID:1e9csas1M
アピタ近くの大きい自転車屋さん、潰れた?改装かな
0496名無しさん (ワッチョイ 7fe2-hJT0 [211.14.233.133])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:17:06.90ID:YFCJw7Aq0
>>233
 今更だがそこに小学校の同級生が住んでた
 すごいところに住んでいるんだなと思った。
0500名無しさん (ブーイモ MM45-XQ+N [210.138.208.250])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:37.76ID:q//AeRoiM
インターネットで知り合った40代の女に10歳の娘のわいせつ画像を撮影するよう指示したとして、愛知県警は28日、強制わいせつ教唆と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)教唆容疑で、同県知立市新林町平草、無職、藤井秀雄容疑者(68)を逮捕した。
https://www.sankei.com/article/20221128-VXGPD2SHJ5M23LQUY4VPCS5K7U/
久々に大事件きた
0502名無しさん (アウアウウー Sa15-lGno [106.128.194.96 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:53.40ID:zJRvyhxBa
>>500
平草ってエーパンの辺りか
0503名無しさん (ワッチョイ f1e8-Bovd [118.243.43.16])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:34.59ID:73S8dXgj0
.

https://www.toyoko-inn.com/search/
           
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 県庁所在地の   ||
          || 東横イン撤退は ||
          || ||
          || 岐・阜・市 。   ∧_∧ いいですね。
          ||   だけ    \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧∧は~い、先生。
    ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
      ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0504名無しさん (ワッチョイ f1e8-Bovd [118.243.43.16])
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:12.96ID:73S8dXgj0
東横INN岐阜 閉店のお知らせ
2022-11-28

東横INN岐阜は、2022年12月30日(金)の
ご宿泊(12月31日チェックアウト)をもちまして
閉店させていただくこととなりました。

12月31日以降のご宿泊につきましては、
以下の店舗をご利用くださいますようお願いいたします。

・東横INN岐阜羽島駅新幹線南口

・東横INN名古屋尾張一宮駅前

長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

2022年11月
株式会社東横イン
代表執行役社長 黒田麻衣子
https://www.toyoko-inn.com/sp/news/notice/545

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, -、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0506名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-UJB1 [126.167.23.48])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:24:32.21ID:J+wMHcxEp
豊橋厨ですっかり霞んだが,>>233
吉良急を新安城で系統分割するというのがあったけど,

これ議論してみる?

漏れ的には新安城3番に穴がないし,引上線の有効長に難があって本線側の新安城止になった車を置いておく場所がないから不可だと思うが。
0512名無しさん (アウアウウー Saaf-x75G [106.129.113.80])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:17:13.67ID:+CushbcAa
来週土曜日はプロレスだな。
楽しみだ。
0513名無しさん (スッププ Sd9f-uwfF [49.105.12.19])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:18.25ID:1uwemJCId
刈谷道のお寺の前にプリウスパトカーがずっと停まってるんだけどなんなんだろう?
中に警官2人乗ったままだし
0523名無しさん (ワッチョイ e3a2-LASu [180.196.126.153])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:55:18.24ID:dTxmJzbn0
>>521
刈谷道交差点の1つ南側の交差点ね。
駅側から来て右折とイーグルボール側から来て右折が禁止です。
なので、駅側から来て右折した車を、お寺の駐車場でサイン会してます。
0527名無しさん (テテンテンテン MM8f-LASu [133.106.49.139])
垢版 |
2022/12/08(木) 21:05:32.41ID:zvX6HmcQM
トヨタドームのとこのずっと工事してたけど、デープラスの看板付いたね。
岡崎から移転するようですね。あのまま廃墟にならずによかった。
後、その近くのカネロクの跡地はAmazonの配送係拠点になったみたいね。前は夜遅くに届くことが多かったけど、心なしか昼頃届くようになった気がする。
0529名無しさん (ワッチョイ 79b9-r7X0 [60.143.127.124])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:50:45.54ID:Dt/IRyv30
誰もいないとこでパトカーにどっかり座ってエアコン効かせながらくっちゃべって一時停止されるの待って違反のノルマ取る行動はするのに、いまみたいに族走り回ってても何一つ仕事しないよな
0533名無しさん (テテンテンテン MM6b-PFQk [133.106.60.135])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:03:22.84ID:Wc2Y41xfM
知立でこってり系のラーメンでいいとこある?
現状全然知らなくて刈谷か安城行ってる
0537名無しさん (ワッチョイ c9a2-qYfs [180.196.126.153])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:29:24.15ID:kBJVg9H90
かなり煙出てるね。ちょっと離れてるから火は見えないけど。

衣浦東部消防局から火災発生情報です。

覚知時刻 06時02分
所  轄 知立
災害種別 火災 建物火災
災害住所 愛知県知立市弘法町 弘法山 付近
0538名無しさん (アウアウウー Safd-qrTV [106.128.194.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/12(月) 06:49:00.30ID:oDvuimUea
弘法様の裏辺りが燃えてる
燃えカスが降ってきてるから車移動させたわ
0540名無しさん (ワッチョイ 31e2-YBiX [218.40.138.157])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:12.51ID:NiRNI/+G0
あの辺ゲーセンあったよな
0541名無しさん (オイコラミネオ MM75-sTpn [150.66.91.134])
垢版 |
2022/12/13(火) 00:04:12.45ID:QBX3WPF/M
弘法町近辺ここ数年
火事多くない?
昔から?
0543名無しさん (テテンテンテン MM6b-PFQk [133.106.49.54])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:41.21ID:J8WBHIpVM
ちゃんと進んでたんだな工事
完全に終わるのはいつになるか知らんが
0544名無しさん (イルクン MMca-M2na [103.41.254.199])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:31.57ID:iBWtCvgaM
北川綾巴は地元で有名?
0550名無しさん (イルクン MM16-1Sde [103.41.254.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:30.39ID:4YUj8Gz6M
グーグルマップの口コミに「日本人の口には合わない」と書かれていたブラジルの客が集まっていて経営者もブラジル人のピザ屋行ったけど普通に美味かった
0551名無しさん (ワッチョイ deb9-8dFi [60.143.127.124])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:09:10.43ID:sWXWfEY70
日系人の店でサンドイッチ頼んだら馴染みのないパンに挟まって出てきて結構うまかったし色々知らんものがあって楽しい
ただ昼から屯ってるお仲間とかがいて少し居づらいのよね
0559名無しさん (JP 0Hfe-5SMh [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:31:09.17ID:G7PBUYd6H
今って5時のチャイムって16時30分なんだな
0562名無しさん (スプッッ Sdc2-QNHO [1.75.213.134])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:40.65ID:QcsADZ4jd
他の市に比べて、知立ってやたらめったら防災無線使い過ぎじゃない?
夕方のチャイムだけならまだ分かるけど、朝のチャイムとか祭りが中止になったお知らせとかゴミ拾いがどうだとか、そんな事で防災無線使ってるの知立しか知らない
0567名無しさん (JP 0Hfe-5SMh [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:11.65ID:sZCr3kViH
防災無線やられてもなに言ってんのかわからんけどな
0569名無しさん (JP 0Hfe-5SMh [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:01:25.11ID:sZCr3kViH
救急のを見たら
2時間前に活動終了になった地区でまた救急発生になってるけど
山屋敷で何があったんだ
0580名無しさん (アウアウウー Sa3f-N3Ve [106.128.194.241 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:33.88ID:3XR4a9Jfa
2日連続で23号の同じ箇所で事故

西中と上重原の間まじどうにかしろよ
0582名無しさん (JP 0H47-K+3/ [218.40.134.108])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:17:40.37ID:X2luS4H7H
週一くらいで事故っとるな
0586名無しさん (JP 0Hff-I7rD [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:12:57.26ID:bVZAaEhFH
西中IC付近で事故ると合流する419も大渋滞になるんよなぁ
0588名無しさん (ワッチョイ 53e2-K+3/ [218.40.138.139])
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:41.45ID:RQebZswM0
事故渋滞で手前のインターから降りた車で側道から48も渋滞するね
0589名無しさん (ワッチョイ 53e2-hKTb [218.40.138.44])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:14.65ID:ADbKbwRW0
ドコモショップって潰れたの?
0607名無しさん (アウアウウー Saa7-r5OM [106.181.211.82])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:19:32.65ID:I8svvl/Ja
踏切なくなると流れがよくなって街が発展する!
って思ってる人いるけど実際は逆だからね
みんな駅前に留まる必要がなくなって一気に過疎る
楽しかった知立の時代はもう終わり
0608名無しさん (スッップ Sd1f-pH4A [49.98.218.190])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:54.44ID:hXCT67kQd
踏切なくなる前からもうたいして何もないやん

豊橋方面高架化するだけでも踏切閉まる時間だいぶ短くなりそう
それは嬉しいけど、高架化進むと自転車置き場から改札に行きづらくなるな
特に南側
0609名無しさん (ワッチョイ ffe2-uuhf [203.140.179.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:27:40.50ID:TTzgKOY/0
確かにいきなり新安城って出てきたからコケたわ
さすが知立って感じで情けなくもあり可愛くもある
0611名無しさん (アウアウウー Saa7-xfNK [106.128.192.180 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:02.46ID:aXDeATlRa
知立はハブ駅だからなあ

乗り換える人と愛教大行く奴らが大半なだけで
0614名無しさん (ワッチョイ 43f6-Hg2r [180.60.143.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:59:33.16ID:bR20CXsL0
自分は駅前活性化とかを期待する気持ち1割程度、残り9割は目的地に行くために踏切までぐるーっと遠回りしないといけない動線を早く解消してほしい気持ちだわ
ここに線路がなかったら…って移動する度しょっちゅう思う
0618名無しさん (ササクッテロラ Spc7-ZP3l [126.193.53.3])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:42:20.74ID:oJ1pqt1dp
いや。今回「雪の道」が北勢方面から伊勢湾を経由して知多半島方面に伸びたから。

なのて知多有料(空港橋を除く)が長らく通行止になっている。
(このレスアゲた時点でまだ通行止だった)
0619名無しさん (ワッチョイ b3e2-IExJ [218.40.140.78])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:51.07ID:6CwxRODx0
ちりゅっぴおトクーポンお得過ぎるから使ってない人は早めにね

アオキ、マルス、ヤマダ電機→5000円以上で2000円割引
ドミー、丸善チアピ、肉や大善→3000円以上で1200円割引
0620名無しさん (ワッチョイ c3aa-jB4G [14.11.34.1])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:20:03.58ID:3OjZZK7z0
特過ぎて明日までになったね
もう使い切ったから良かったわ

エディオン、vドラッグ、スギ薬局
Dr.D(ガソリン)、ヒマラヤ、アピタの薬局あたりも行くべき
0624名無しさん (ワッチョイ 03b9-ZP3l [126.219.209.231])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:37.42ID:8Wn6Wzur0
愛知県知立市で、男性を刃物のようなもので刺して殺害したとされる男の裁判で、検察側は懲役17年を求刑しました。

殺人などの罪に問われているのは、無職有馬滉希被告(26)です。

起訴状などによりますと有馬被告は去年5月、知立市の路上に停車中の車の中やその付近で、無職三浦正裕さん(当時29歳)を刃物のようなもので刺して殺害したなどとされています。

論告求刑で検察側は、「被害者に渡すパチスロのメダルを自分のものにし、そのため被害者から金銭を要求されたのは、殺人の動機になりえない」「計画的で強固な殺意に基づく犯行」として、懲役17年を求刑しました。

判決は今月31日です。

八橋の件について。
0627名無しさん (ワッチョイ 65f6-I68V [180.60.143.135])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:42:28.78ID:WS/JlisG0
久しぶりに駅の方見たら駅ビルっぽいのを作ってる所にエスカレーターが見えた
知立駅エスカレーター無くて地味にめんどくさかったから嬉しい
高架化したら絶対必要なんだろうけども
0634名無しさん (ワッチョイ b1f6-7l/7 [180.60.143.135])
垢版 |
2023/02/11(土) 03:18:21.05ID:LPvQNBcD0
駅前のミスド閉店するの?
福袋買ってドーナツ無料の券まだ余ってるから潰れないでほしい…アピタまで行かなあかんやん

駅ビル買い物するとこ欲しいね
仕事帰り最寄り駅着いてすぐに惣菜とか買って帰れたらめちゃQOL上がるわ
0639名無しさん (JP 0Hfd-opvb [218.40.134.42])
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:33.66ID:3Hg7kYPPH
>>637
あの辺コンビニないからコンビニ入ったら便利だね
と思いつつ、駅前ですら居酒屋か歯医者しか入ってないから期待してはいけない
0644名無しさん (JP 0Hc6-XEK3 [219.99.229.252])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:42.28ID:E1/0hspfH
今作ってる高架ホームは仮ホームの真横に作ってるし、
エスカレーターやエレベーターの位置的にも元の位置に改札できるっぽいと思うけど。
0646名無しさん (ササクッテロラ Sp79-JswB [126.182.33.33])
垢版 |
2023/02/16(木) 23:04:44.97ID:6wy6AWgcp
岩瀬外科の前の道通行止めだったけど事故か?
0648名無しさん (ワッチョイ 9d4a-XJ7K [124.255.80.181])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:05:18.10ID:9vSbXVvX0
>>646

逢妻町交差点で事故。
でどうやら事故車が信号制御機がついてる柱に突っ込んで当該交差点の信号が消灯。
4人がかりで手信号により交通整理(警官による手信号なんて免許取って以来実物見たのは初めて)。

影響で旧1号線名古屋方面は西町から通行止。
路線バスだけ通していたと思われる。
反対の安城方面は規制なし。

以上r54一里山方面から入っての見たまま情報
0651名無しさん (JP 0H4b-LD80 [61.199.159.167])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:26:36.05ID:l+2nhA9BH
>>649
キャッチネットワークだけは止めた方がいい
0656名無しさん (ワッチョイ 63e2-vYdn [203.140.190.196])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:01.70ID:jKec1KtF0
>>651
キャッチネットワークいいけどね。無料でwifi ルーターレンタル出来るし。
0662名無しさん (スップ Sd03-crT5 [49.97.25.187])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:58:37.00ID:w8NzIBfld
いくつも契約するの面倒だからテレビとネットまとめてキャッチにしたけど、良くないんだ
もう5年ぐらい使ってるけど、今のところテレワーク含めてあまり不満感じた事ないけどな
0663名無しさん (ワッチョイ 35f3-glgv [58.145.166.216])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:01.38ID:ziCPsE1o0
俺もキャッチだが
特に問題ないぞ
0665名無しさん (ワッチョイ 63e2-vYdn [203.140.190.196])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:22:22.17ID:H8Qw+vjE0
>>664
バッファローのax対応だし普通だよ。
以前調子悪くなった時に無料で交換してくれたし良いんじゃないかな。
0669名無しさん (アウアウウー Saf1-2s6y [106.146.73.8])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:22.78ID:EZBGW/Hja
上○原食堂
横着してご飯のサイズ聞かなかったり、それを「イジメじゃん」とか言ってニヤニヤ見てる店員がいたのは我慢できる
せめて、人が飯食ってる真横で洗剤スプレーして机ふくのやめてもらえないか
飯に入るとか1ミリも考えない?
ライフラインだから多少の事は我慢するつもりだが、これはあんまりだわ
癌になったら恨むぞ
0670名無しさん (ワッチョイ ddaa-cwOx [14.11.34.0])
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:30.41ID:lpL6TAkk0
たこ焼き屋のだん長って、いつ店開けてるの?それとも辞めたの?
0678名無しさん (ワッチョイ e398-Rdh7 [27.127.84.218])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:08:54.21ID:2t2beI7G0
>>669
癌になってから恨んでも遅いのです
そのお店にクレームいれてもどうせ握りつぶされるだけなので、おおもとの会社にメールされてはどうですか
証拠として動画を撮っておくことです
0679名無しさん (ワッチョイ f5e2-mUgu [218.40.140.78])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:42:22.66ID:ilqm5ESC0
>>652だけどみんな色々教えてくれてありがとね
ゲンキー行ってみたけど国産鶏モモ100g87円は安いわ
あとお一人様2点限りの特売品がめちゃくちゃ安くて、AJINOMOTOの冷凍餃子よく買うんだけど168円は最安かも
0688名無しさん (ワッチョイ 9ff6-I9Ed [180.60.143.135])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:07:09.39ID:+mS5lfYM0
>>687
前も知立駅のエレベーターのつき方について新駅はどうなるかなーって話してたらエレベーターはつきまぁすwwみたいなレスしてたやつもいたし、知立には文章が読めないやつが少なくとも2人はいる
0690名無しさん (JP 0H7b-zJfh [218.40.134.42])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:13.75ID:ScfoLFhBH
結局再開発とか言って、本屋もミスドもなくなって増えたのは居酒屋ビルだけ
まだ途中とはいえ、失敗の香りしかしないわ
0701名無しさん (ササクッテロル Spbf-nKc6 [126.233.218.173])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:25.58ID:tGAnJR2Mp
おすすめの歯科ありますか?
0702名無しさん (ササクッテロ Spbf-spC9 [126.33.243.52])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:18:52.63ID:whxtMraTp
>>701
こんどうファミリーはお勧めしません。
0704名無しさん (ワッチョイ b7b9-o10k [60.128.40.188])
垢版 |
2023/03/20(月) 06:32:17.17ID:V+FGnY/20
自分も通ってた歯科の先生が突然辞めるみたいで探し中
通ってた所の前に行ってた知立デンタルクリニックは歯を削られて噛み合わせが悪くなって最悪
京極歯科気になってたから行ってみようかなぁ
0712名無しさん (オッペケ Srbf-zr0F [126.234.62.168])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:52.07ID:R/P1dylFr
>>707
宿場町的な大きい屋根がつくんでしょ?
0713名無しさん (ワッチョイ 1647-YLet [1.73.140.159])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:21.72ID:RkwiIbOO0
駅前の踏切、名古屋方面と三河線になっただけでもかなり渋滞が緩和されたね
0725名無しさん (オイコラミネオ MM13-q1gc [103.84.124.227])
垢版 |
2023/04/05(水) 23:26:03.22ID:VYzvtzAjM
自民の候補の山田圭の選挙カーがしつこく回ってきていい加減ウザい
0726名無しさん (スッププ Sd43-AJpG [49.105.90.225])
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:57.67ID:BzRjF4NAd
永田屋の前にあった自動車用信号なくなったんだね
あれ向かい側に自動車が通れる道路ないのにどこ用についてるのか謎だった
0728名無しさん (ワッチョイ 154a-oy0P [124.255.80.181])
垢版 |
2023/04/07(金) 00:05:07.06ID:wS89/Ad10
自民の候補の山田圭

公約にTDLまでのバスをと書いている。

さてそんな山田さんに問題です。
クラウンパレスの西側にあるJR東海バス・JRバス関東の共同バス停からはどこ行きのバスに乗車できるでしょうか。
答えなさい
0730名無しさん (ワッチョイ 1db9-8DYC [60.143.127.124])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:57.80ID:QcexyPAQ0
駅前に巨大ショッピングモールをくれ
飲み屋ばっかりいらねえ
0734名無しさん (アウアウウー Sa21-UDnF [106.133.174.249])
垢版 |
2023/04/10(月) 19:03:54.75ID:A2xUvCJGa
昨日、知立のアピタに行ったら乳白色のゴミ袋にラベルのままのペットボトルを沢山入れたおばさんが颯爽と入っていった
(知立って、ラベル、キャップのままペットボトル捨てられるゴミ回収場所がアピタの中にあるのかな?便利だなー)思いながら見てたら、蕎麦屋の近くの自販機のゴミ箱にドバッと入れてた
あれいいの?
知立市民じゃないから知らんけど
0737名無しさん (ワッチョイ 1db9-8DYC [60.143.127.124])
垢版 |
2023/04/11(火) 15:47:44.45ID:AmnBgBtM0
ふねんぶつゴミ収集しない知立市が悪い
0739名無しさん (ワッチョイ 23e2-o+Iw [219.99.232.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:45.77ID:qj0WZ17f0
何処かで祭りしてる?
0743名無しさん (ワッチョイ 15f6-LoWq [180.60.143.135])
垢版 |
2023/04/19(水) 08:46:10.01ID:qhDkZnIQ0
知立ってそんなにゴミ分別うるさく言われないよね
同じ愛知県でも生ごみと燃えるゴミは別回収、燃えるゴミの袋に布とか入ってるだけで回収してくれない地域の話聞いて震えたわ
0747名無しさん (ササクッテロレ Spc5-8NZY [126.245.0.203])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:18:13.39ID:tc6JeidPp
柴田ショッピング無くなってからまともな刺身買える店がねえ
いい迷惑だ
0755名無しさん (ワッチョイ 41bf-TfzL [152.117.189.132])
垢版 |
2023/04/26(水) 20:02:30.04ID:h96LzQL10
そこの上の道は無料にならんのかな。ETC対応にするだけでもいいけど。ローソン西からみんな回避してるあの状況は誰も問題視していない?
0757名無しさん (ワッチョイ 93e2-0D7x [203.140.184.140])
垢版 |
2023/04/27(木) 07:16:24.19ID:VZ8EofOa0
>>756
まだ連休じゃないよ
0759名無しさん (ワッチョイ 19b9-wDqz [60.143.127.124])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:01:44.35ID:+NuHNKdo0
トヨタ系が休みに入るとうるせえバイクが走り出すな
0760名無しさん (ワッチョイ 8de2-GWu2 [202.243.72.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:46:13.30ID:IyHa+2Qa0
東屋って酒屋知ってるか?
なんなんだあの接客態度、夫婦共々
0762名無しさん (ワッチョイ 8de2-GWu2 [202.243.72.3])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:59:52.61ID:IyHa+2Qa0
>>761
そう
あの夫婦は携帯取り締まり警察かw
出しただけですごい剣幕 だったら店頭で携帯預けてもらうぐらいしてみろ、たいした品揃えでもないし
0763名無しさん (ワッチョイ a56b-oJ27 [182.171.149.127])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:33:36.94ID:17L7wE+30
文化広場の東側の新しい道開通してから2週間で何回事故起きてんだよ
0766名無しさん (ワッチョイ 6de2-k/zx [218.40.134.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 02:20:39.31ID:Yx1xQJ4e0
麗人街に一度行ってみたかった
大人になったときにはなくなってた
0767名無しさん (スッププ Sd43-8+8t [49.105.100.6])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:27:26.92ID:yiMJabxQd
昔麗人街で飲んでた時菊花燃えて電車止まって帰れなくなるかと思ったいい思い出。
0768名無しさん (ワッチョイ 6d96-wS+h [90.149.201.23])
垢版 |
2023/05/03(水) 01:10:28.27ID:LNSKGd7X0
>>767
焼けた家きんちゃんの誕生である
0776名無しさん (スプープ Sd43-iTMx [49.109.7.98])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:31:54.72ID:Eoqm00Zdd
上重原の新幹線が通ってるあたりに古い感じの家ばかりの集落があるんだけど、何かあるの?
0777名無しさん (ワッチョイ a3e2-YNAT [203.140.184.140])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:28.47ID:9HC54G+U0
>>776
家があるって書いてんじゃん
0778名無しさん (ワッチョイ 85b9-D2hu [60.143.127.124])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:56:48.31ID:RCmYNWkP0
部落とかなんかってのを聞きたいんちゃうんか
確かにあそこは普通の家と汚え家混在してごちゃごちゃしてるわな
火事起きたら一気に行きそうで怖い
0779名無しさん (スプープ Sd43-iTMx [49.109.7.98])
垢版 |
2023/05/05(金) 22:01:51.04ID:Eoqm00Zdd
軽しか通れない位の細い道に昭和的な家と新しい家と畑が混在してる。夜は薄暗いしどんな場所なんだろう?って
0781名無しさん (ワッチョイ e2e2-WoZX [203.140.184.140])
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:31.52ID:YVRfp37u0
寺内ってくらいだから昔からの家が多いよね。部落というより金持ちが多い。大きい家が多すぎて区画整理も諦めたんじゃね?建て替える度にセットバックしてもらい、いつか道路になるのを待っている状態?
0787名無しさん (ワッチョイ 37b9-jzi9 [60.143.127.124])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:56:57.78ID:6qT2NXH40
>>785
そんなことになってるのかクソ笑う
バカだろ
0798名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-jzi9 [126.152.14.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:17.93ID:yAmilBWup
駅バカにされて劣化の如く怒るとか鉄ちゃんかよ
0801名無しさん (スッププ Sd42-2vlI [49.105.83.60])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:22.39ID:m0TlrWndd
>>800
知らないからこそ情報だけで判断するのは普通の人間だけどエテ公には人間の感覚難しいよな
知りもしない相手をエテ公と呼んで即矛盾させるとか流石エテ公って感じでいいぞ
0803名無しさん (ワッチョイ 7be2-F3xW [218.40.134.172])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:55:07.66ID:NQvlY3rX0
知立にジャズ喫茶があったんだな
イーグルボウルの近く
0805名無しさん (ワッチョイ 37b9-jzi9 [60.143.127.124])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:11.15ID:6qT2NXH40
>>803
飯と酒は美味い?
江古田で通ってたジャズ喫茶がすげえ美味しい店だったんでジャスだけかけてるとこはなんか行けない
0807名無しさん (ワッチョイ a713-gRYG [150.9.158.238])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:16.44ID:lK/Ueh7k0
>>784
Youtubeにアップされている
ttps://www.youtube.com/watch?v=GU0awh_vbFg
0810名無しさん (ワッチョイ 2eca-4J/k [153.201.204.187])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:57:50.12ID:HdvbvVtP0
知立駅付近連続立体交差事業の概要を見ると
2025(令和7)年度 名古屋本線名古屋方面行き高架切替
2027(令和9)年度 三河線高架切替
2028(令和10)年度 側道等の整備、事業完了になっているけど果たして間に合うのかな
0813名無しさん (JP 0H32-pHar [103.140.113.235])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:12:51.18ID:Tfwswqj1H
中国だったらあと半年で完成させるだろうな。
待避線ができた段階で名鉄のダイヤが今よりマトモになれば良いのだが。
0817名無しさん (ワッチョイ 2eca-4J/k [153.201.204.187])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:26.31ID:qk3XxCm10
階段が問題と言うが今は乗り場まで上下移動する必要があるが
全部が完成すれば上るか下るだけになり、エスカレーターが上り下りともに付くので
今より全然良いと思うけどな
0819名無しさん (ワッチョイ cbf6-uznK [180.60.138.5])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:32:59.58ID:PcCuvFeu0
2023年NHK大河ドラマ『どうする家康』5/21回に戦国時代の
ソープ濡れ場湯殿でのお手付き場面にSKE48松井玲奈演じる
家康の側妾お万の方が初登場。
当時の知立神社神官永見氏の女で家康母於大の姪にあたる
お万の方は今の西町の知立神社の地で育ったのかな?
0821名無しさん (ワッチョイ 53b9-7xuJ [60.143.127.124])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:49.79ID:YC8qqegY0
その名はおマン
0824名無しさん (ワッチョイ 97f6-uQkf [180.60.138.5])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:24.85ID:G1kjZfbh0
>>823
於万の方が家康の胤を湯殿で授けられ産んだ双子の弟の永見貞愛だね。
生誕するも双子を忌む当時の因習から於万の方実家の兄永見貞親に
預けられたから成人後に三河国二宮池鯉鮒神社の神官職を継承したと
記録されている。
【2023年大河ドラマ】どうする家康★75
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1684961711/
0825名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-z5Xe [126.158.66.254])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:18.32ID:HOLhFkOIp
火曜定休日ばっかりでクソキレそう
チェーン店なら無休で営業しろカス
0832名無しさん (ワッチョイ 8db9-B/FW [60.143.127.124])
垢版 |
2023/06/03(土) 22:14:37.08ID:f3YOchxO0
ホテルはリバーサイド
0833名無しさん (ワッチョイ 15e2-8Tv9 [218.40.138.94])
垢版 |
2023/06/04(日) 08:55:58.31ID:HamJlRZ/0
猿渡川が氾濫しなくなったな
洪水対策の河川工事のおかげか
0837名無しさん (ワッチョイ ad00-3Z87 [118.104.229.69])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:23.72ID:aml/n5A50
今度知立に遊びに行こうと思ってます 色々教えて下さい

1.知立駅近くに交番はありますか?
2.知立駅近くに本屋はありますか?
3.この知立はずいぶんと小さな町ですが、
 ぶっちゃけ隣接してる豊田とか安城に吸収合併されたくないですか?
0841名無しさん (ワッチョイ a374-XR7K [115.39.6.209])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:02.32ID:uPyGjdHe0
古い地図に知加羅の横の本屋があったので
万引を生業としてるからまだあるのか聞いた
もし見つかっても警察がすぐ来るのか知りたいから交番の有無を聞いた
合併話は真意を悟られないためのダミー質問
いずれにしろ本屋は廃業したから用はない
0852名無しさん (オッペケ Sr49-WFXd [126.253.227.158])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:53.33ID:laWft3zRr
昔の話をされても。JRを通さなかったことを後悔ですか?
0854名無しさん (ササクッテロ Sp49-VOvV [126.34.18.108])
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:42.59ID:/TLs9j4Zp
知立は明治以降為政者が悪かったんや
0859(ワッチョイ e3e2-BNQN [219.121.132.147])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:04:18.23ID:+wz0z4cJ0
カネロク建設さんの自宅が潰れて(廃業)そこの跡地に何かしらのドラッグストアできるのってま?
0862(ワッチョイ e3e2-BNQN [219.121.132.147])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:30:41.56ID:+HDY6YVl0
個人的に知立セブンとローソン少ないからドラッグストアよりコンビニがいいな
0864名無しさん (ワッチョイ 8db9-VOvV [60.143.127.124])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:29:19.64ID:CgSSQBlT0
>>863
あきらめろ
どうせスギ薬局か美容院だよ
0866名無しさん (ワッチョイ 65e2-8Tv9 [210.236.82.53])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:41:44.39ID:orrRZrV/0
大膳がなくなっとったな、移転か?
0870名無しさん (ワッチョイ 7fb9-LwiI [60.143.127.124])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:49.86ID:p/gCFfUD0
ドラッグストアばっかりでまともなスーパーねえとかアホの街だよ
0873名無しさん (ワッチョイ a3e2-jgui [218.40.138.7])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:53:38.84ID:fjvcQ9yZ0
そのドラッグストアも大半は生鮮食品ほぼ置いてないスギ薬局だからな
西友かバローかマックスバリューあたり来てくれないかな
出来れば夜中まで開いてるのが欲しい
0875名無しさん (ササクッテロラ Spe7-LwiI [126.182.251.225])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:16:38.65ID:UNC0oe6Ip
バローでもアピタでもいいけど中に入ってる惣菜屋とか魚屋とかで勝負は決まるよね
ドミーも最近やばいし知立に良いスーパーはないわな
0876名無しさん (JP 0H2a-l3PK [103.140.113.235])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:31:32.53ID:+a4p4RHzH
西友やヨーカドーはまともな魚屋が入っているのを見たことがない。
バローやイオンは店舗次第。
農協は最近まで良い店舗もあったのだが。
0877名無しさん (ワッチョイ 7fb9-jUq8 [60.128.40.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:29.55ID:p1thmW9I0
岡崎のバローに先日行ったけど鮮魚コーナーかなり力入れてる感じだった
刈谷や安城のバローもなかなか頑張ってると思うな~
種類豊富で選べるのは嬉しい
25円のコロッケもこの価格高騰の中すごいと思うわ
あとはハイウェイオアシスかな
駐車場ダルいから滅多に行かないけど…
0881名無しさん (ワッチョイ 8fff-9A09 [118.237.181.195])
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:18.74ID:cwRcG0iP0
ゲーセンとカラオケだった気がする。
昔キングでバイトしてた時皆で行った覚えがある
0883名無しさん (ササクッテロラ Spe7-LwiI [126.158.41.107])
垢版 |
2023/06/14(水) 05:10:11.06ID:G8J7+Vwsp
知立も刈谷も安城に勝てないよね
豊田は無駄に広いから羨ましくない
0888名無しさん (スッププ Sdf2-9A09 [49.105.72.94])
垢版 |
2023/06/14(水) 19:32:58.42ID:cni3H20hd
ヤマダ電機の近くにある怪しそうな飲み屋秋月って店入った事ある人いる?
0897名無しさん (スッププ Sd9f-Fndb [49.105.84.202])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:36:27.99ID:e8z3MS30d
ミスド跡地にマックスバリュ欲しい
0898名無しさん (オッペケ Sr33-RNHG [126.133.196.240])
垢版 |
2023/06/22(木) 05:38:36.09ID:knAAH8D5r
ネクステージ知立を運営していたヤオハンは現在のマックスバリュ東海(証券コードも同じ)だし、ヤオハン破綻後にMVに転換した店舗もあったことを考えると、アピタではなくイオンモール知立が誕生していた世界線もあっただろうな。
0902名無しさん (ワッチョイ 5fff-Fndb [118.237.181.195])
垢版 |
2023/06/22(木) 14:43:41.69ID:f8ZEo3er0
どうせ飲み屋が出来るなら焼き鳥屋がいいと思います。
0904名無しさん (スッププ Sd9f-Fndb [49.105.90.237])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:12:22.97ID:fLPPhrsGd
また風来坊来ないかなぁ。
0905名無しさん (ワッチョイ 15b9-M1S0 [60.143.127.124])
垢版 |
2023/06/24(土) 08:18:31.27ID:WCLtUQkH0
ちゃんとした焼き鳥屋欲しいよな
できてもどうせチェーンなんだろうなあ
0906名無しさん (ワッチョイ e9e2-Gd94 [210.236.82.201])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:11:48.88ID:bxpWdQyh0
鳥貴族、風来坊、村さ来 ができるといいね
0913名無しさん (ワッチョイ 31e6-KTDD [122.103.98.5])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:37.22ID:aIyrDP1g0
金まる餃子の跡地って何になるのでしょうか?
0917名無しさん (ワッチョイ 15b9-BnK/ [60.143.127.124])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:49:43.79ID:GMnNWABw0
そもそもホワイト餃子だったからな
ふつうの餃子屋だったらもっと行ってたよ
0918名無しさん (スプープ Sdda-YprI [1.73.129.102])
垢版 |
2023/06/30(金) 05:27:49.11ID:GaYJ7qLFd
駅前にある古い中華屋ってやってんの?
通る度閉まってるから。
周りが新しい建物が建つ中中華屋とカラオケ屋は古いままだねあそこは。
0923名無しさん (ワッチョイ 15b9-BnK/ [60.143.127.124])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:55.73ID:GMnNWABw0
チョコザップやってるやついる?どう?
0927名無しさん (ワッチョイ b3ff-wLHV [118.237.181.195])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:35:15.91ID:AApunazq0
そんな昔からあるって事はさぞかし美味いんだろうな。
いっぺん食いに行きたい。
0930名無しさん (ワッチョイ dbf6-lPoa [180.60.138.5])
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:30.57ID:lMvKEmp+0
>>891
7/9からの名古屋場所に向けて元大関魁皇の浅香山部屋の稽古場付宿舎が6月に
山屋敷町に進出したんだね。用地等を提供した自動車部品メーカー「ヴイテック」の
社長って太っ腹なんだな?
ヴイテック 自社敷地に浅香山部屋宿舎 全社で応援、社員もモチベーション向上 中部経済新聞 
0936名無しさん (ワッチョイ b7e2-Up2C [218.40.138.59])
垢版 |
2023/07/06(木) 06:32:23.35ID:fjerJ0W30
三河知立に土俵跡地みたいなのなかったか
0943名無しさん (ワッチョイ dbf6-lPoa [180.60.138.5])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:40:07.97ID:rXl4x66m0
>>939
東知立駅ってWikiを見たら名鉄名古屋本線の現知立駅の
東隣に1959〜1968年にあった駅なんだね?60年前の駅を
記憶している貴方は70歳代なの?80歳代なの?

>>942
JR東海道線は大府->刈谷->安城->岡崎の各市域に敷設されていて
知立市域を通行していないのに知立駅の計画?
知立市域は昔々は現在よりも南方に広がっていたの?
国鉄東海道線の路線域が定まっていなかった明治時代の逸話なの?
0946名無しさん (ワッチョイ 514a-AVVZ [124.255.86.21])
垢版 |
2023/07/08(土) 03:56:43.91ID:uL0XxQA20
連投蒙御免

>>942

それはよくある鉄道忌避伝説でしかない。

今聞いてる限りでは東西三河の境にある急勾配が明治時代の車両ではクリアが困難だった(ここんとこ第1回帝国議会に間に合わすために回避した説もある)ために蒲郡方面に線路を振ったため,そこからできるだけ最短距離で名古屋を目指す際に知立の出番がなくなった説が有力らしい。

その後電気駆動の車両の登場で急勾配がクリアできるようになり,名鉄の前身の愛電が旧東海道に沿った路線を開設した。
それが今の名鉄名古屋本線
0948名無しさん (スッップ Sd33-FK6U [49.96.48.147])
垢版 |
2023/07/08(土) 07:26:55.29ID:LsLWTZwdd
昔、駅から知中へ向かう明治用水沿いに3と8がつく日に朝市が立ってたよね?
さんぱちって呼ばれてたはず
あれっていつまでやってたんだろう?
詳しい人いない?
あそこで売ってた焼き鳥がけっこうトラウマ級だった思い出しかないが
0949名無しさん (スプープ Sd73-DMzq [1.73.131.206])
垢版 |
2023/07/08(土) 16:05:24.10ID:iOcyzEWQd
おっちゃんやん
0950名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWJu [126.167.3.24])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:06:46.13ID:9aIRjpeNp
というか映画館もスーパーも商業施設もねえ駅前どうすんだよアホか
0952名無しさん (ワッチョイ 69e2-2v1i [218.40.138.59])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:40:41.25ID:8CPXmk+h0
豊田も鳴海も安城も駅が新しくなると寂れるって感じやね
0958名無しさん (ワッチョイ d1b9-HnOR [60.143.127.124])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:09:55.80ID:7fjWzNmu0
人がいねえのに今回の騒ぎでさらに書き込みがねえ
0959名無しさん (ワッチョイ 69e2-FnCe [218.40.134.193])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:36:21.40ID:MDw6HJ7G0
>>956
昔あったような気もする
0962名無しさん (ワッチョイ 8fb9-ZRRp [60.143.127.124])
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:00.39ID:qecwpfTi0
あそこ場所入りづらいから気になってるけどいまだに行けてないわ
0964名無しさん (ワッチョイ 1be2-RF8R [218.40.138.59])
垢版 |
2023/07/19(水) 06:36:59.07ID:VC3mXKWH0
小さいころ藤田屋にとんかつラーメンがあったよ
0965名無しさん (エムゾネ FFaf-QntH [49.106.186.217])
垢版 |
2023/07/19(水) 08:36:52.07ID:1e9S31yKF
>>963
麺類だと、タンメンとモヤシそばも美味しいよ

後、一品料理だと肉しょうが炒めがオススメだけど
人気メニューだから早めに行かないと品切れになるので注意(⁠+⁠_⁠+⁠)
0971名無しさん (ワッチョイ 8fb9-ZRRp [60.143.127.124])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:14:52.81ID:Ff3ItCXG0
またスギ薬局かよ…
せめてクスリのアオキレベルでスーパーみたくしてくれりゃいいのに
0973名無しさん (ワッチョイ 39b9-Ut0Y [60.143.127.124])
垢版 |
2023/07/22(土) 04:44:42.49ID:s5JYe+UH0
なー
うまい刺身買えなくなった
0976名無しさん (ワッチョイ f1e2-I2OL [218.40.134.182])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:18:03.11ID:wH8vpRdX0
かつてのぼてじゅうみたいな学生さんが時間つぶせるお店も欲しいね
0978名無しさん (エムゾネ FF33-lDRW [49.106.174.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:18:24.33ID:VhcosQ9CF
目利きの銀次のランチ利用した人って居るかな?
オープンして間もないから
多分本部のスタッフ投入で店を廻してると思うんだけど…
ランチタイムは御飯と味噌汁が御代わり自由って言うけど
街かど屋みたいな自分で御飯をよそうサービスなのか
それとも店員さんが御飯と味噌汁を持って来るサービスのか

どっちなのかなぁ?
0979名無しさん (ワッチョイ a1b9-L5Nc [60.143.127.124])
垢版 |
2023/07/29(土) 03:14:04.37ID:qsEt/asg0
銀次ってタブレット注文だから持ってくるんじゃないの?
0981名無しさん (ワッチョイ 69f6-IPSQ [180.60.138.5])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:20:12.89ID:8W05N7OV0
>>824 
池鯉鮒神社の神官永見氏の家に生まれたお万の方は自身の生んだ
家康次男結城秀康が関ケ原の戦功により与えられた越前北の庄城に
秀康と共に住んだ。秀康が1607年若死したあとは出家し長勝院と名乗り1619年に
72歳で北ノ庄城で死去。後年の家康の側室達と違い恵まれた一生とは言い難い。
0982名無しさん (エムゾネ FF70-Xw+w [49.106.192.5])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:29:27.95ID:m3u1QYxPF
天興飯店と楽楽鮮
麺類と炒飯・飯類は相変わらず量は多いんだけど一品料理のダウンサイジング化が凄まじくて逆に笑えてくるわw
値上げ迄して量減らすのは流石に納得いかんけど
それに比べると北香苑は良心的だよね
値上げもしないし量も減らさない
店主のブレない所が潔くて好感が持てる。
0983名無しさん (ワッチョイ 5eb9-YnNu [60.143.127.124])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:18.88ID:5htVVSsS0
ラク落選美味しかったのに残念なことになってるのか
0985名無しさん (ワッチョイ 9ff6-DXLR [180.60.138.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:06:56.25ID:2uSnwBbU0
>>982
値上げもしないし量も減らさない知立駅近くR155沿い「北香苑」は肝腎の味はどうなの?
麺類とご飯類が相変わらず量は多いのなら西町R155沿い「天興飯店」も西町R1沿い「楽楽鮮」も
どちらも物価高騰ご時世に頑張っとる方やないの?
0986名無しさん (ワッチョイ 87b9-rUpZ [60.143.127.124])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:20.58ID:G7j9MwNR0
俺の好みで言えば
楽>北>天
0991名無しさん (ワッチョイ c7a2-shZ7 [124.98.135.223])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:24:21.03ID:9syB2zk20
〚※ブッシュクローバー公式ブログより〛

8月のお休みは下記の通りです。

【お休み】
毎週火曜日
11日(金)ディナー~15日(火)
28日(月)

【貸切】
23日(水)ディナー
30日(水)ランチ

以上です。
その他にも臨時休業させて頂く場合がございます。
店内の状況によって、早く閉店させて頂く場合がございます。


職場の仲間数人程で貸切してみたいんだけど
貸切ってメニューに掲載されてない特別メニューとか有るのかな?
特別メニューが有るなら貸切してみる価値は有るかも。
0992名無しさん (ワッチョイ 8be2-4gau [218.40.134.222])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:32:29.50ID:xisgFbne0
ここで宣伝すると客が来るんかね
0993名無しさん (ワッチョイ 87b9-rUpZ [60.143.127.124])
垢版 |
2023/08/16(水) 14:43:04.89ID:PYkVyNvQ0
昔からここでこの店宣伝してるやついるけど俺はそこまででもないと思うよ
0994名無しさん (ワッチョイ 7faa-yhDR [14.11.35.225])
垢版 |
2023/08/17(木) 12:11:14.18ID:qEV98wFl0
今のメニューの限定具合と開店日の少なさだと行く頻度はもちろん落ちるし
所詮は比較の問題ではあるけど、駅前のあのエリアではランチとして味はいいと思うよ
まあそもそも比較対象が居酒屋の昼定食・栄多楼・やっぱりステーキ・ココイチ・堤屋くらいしかないけど
0995名無しさん (ワッチョイ b232-tKjX [133.238.43.194])
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:56.40ID:Ks7pnIam0
近くにシャインだったか
あそこもランチやってなかった?
もう何年も行ってないからわからないけど
ブッシュクローバーは2回行って2回臨時休業だったからもう行くことないな
いちいち営業するか確認ってめんどい
それに数年前みたいに粘着が沸くのもめんどいから話題にしたくない
0996名無しさん (ワッチョイ 82e2-4gau [219.99.248.165])
垢版 |
2023/08/17(木) 21:42:38.99ID:cBulumsV0
やっぱりステーキって混んでる?
なんで駅前に作ったんだろうな、ロードサイドの方がいいだろうに
0997名無しさん (ワッチョイ 87b9-rUpZ [60.143.127.124])
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:57.33ID:psIdINOJ0
混んでるけど並ぶほど混んではいないって感じかな
0998名無しさん (ワッチョイ 93c6-SJ2P [114.173.127.141])
垢版 |
2023/08/18(金) 14:29:03.51ID:FdBKM/gC0
>>996
ランチタイム過ぎに入店したけど

・女性スタッフ同士が無駄な御喋り
・ライス&スープ&サラダのバイキングが減ってても中々補充してくれない
・テーブルに備え付けのソース類が減ってても補充しない
・ステーキ&ハンバーグの溶岩プレートが冷えたままで料理を提供
・以前使えた筈のPayPay決済が出来ない


だから、もう行きたくない。
0999名無しさん (ワッチョイ 93c6-SJ2P [114.173.127.141])
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:47.32ID:FdBKM/gC0
只、ステーキ宮よりは安いから
牛肉のステーキを安く思う存分食べたいだけって人限定でお勧めしとく。
1000名無しさん (ワッチョイ 93c6-SJ2P [114.173.127.141])
垢版 |
2023/08/18(金) 14:49:29.63ID:FdBKM/gC0
後、土日祝祭日のランチタイムでも意外と店は空いてるし(待ち時間が有っても10分程度)

土日祝祭日でもランチタイムが過ぎれば店はガラガラなんで

ゆったりと食事を楽しみたい人はお勧め。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 569日 21時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況