X



トップページ東海
1002コメント296KB
岡崎市を語ろう Part77(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C)
垢版 |
2022/06/16(木) 14:44:26.79ID:KDI6vtSnM
イオンもイオンモール岡崎を改装して更にイオンタウン岡崎美合を出店したし
バローもルビットパーク岡崎とか出店が増えてるし
フェルナやゲンキーもどんどん出店数が増えてる
更にアオキだとか全国チェーンが新たに参入して
スギ薬局も巨大店舗を増やしている

そして来年は大河ドラマ「どうする家康」放送!
今もっとも熱い街、岡崎市のスレです

※前スレ
岡崎市を語ろう Part71(ワッチョイあり)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629225342/
岡崎市を語ろう Part72(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1631396641/
岡崎市を語ろう Part73(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1636276149/
岡崎市を語ろう Part74(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1641010168/
岡崎市を語ろう Part75(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1646041277/
岡崎市を語ろう Part76(ワッチョイあり)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1651225155/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:19.35ID:HAFg6nB5M
>>100
あったらしいよ
味噌工場で撮影したとか今でもたまにNHKでやることある
0106名無しさん (ワッチョイ 7339-rvTB)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:01:51.22ID:0hvGlehI0
こどおじのレスで荒れる原因って全員のこどおじの定義がまちまちだからだと思うんだよな
「家事をしない・実家に金入れてない・結婚しない(できない)・彼女が嫌がってる」
ってタイプの人と
「家事をする・実家に金いれてる・結婚済み・嫁も親との同居を認めてる」
ってタイプの人を同じ「こどおじ」って言葉で括っちゃダメな気がするわ
0108名無しさん (ワッチョイ 9aa0-vAZz)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:43.04ID:3Smuh4dT0
お前ら図書館とか行かないのか
行ってたら内田修氏のジャズコレクションの事くらいなんとなくわかるはず
0109名無しさん (ワッチョイ 47a0-707U)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:18:51.49ID:fdRaAGA20
朝ドラは後だろ。
内田って人がレア物も含めて大量のレコード寄贈したことと音楽家にスタジオ無償で貸し出したりもてなしてやったこと。ジャズを育てたってことで町おこしのイメージにした。
ええと思うで。最初の年だったけど、個人的に好きだった人のライブも無料で見れて盛り上がればいいのにと思ってた。
音楽の町として見られるのはブランドにも繋がるしええことよ
0110名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 06:28:01.48
>>108
公園に行く前に駐車券に無料処理してもらうためにしか行かない(おいおいw
0115名無しさん (ワントンキン MM8a-d68s)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:23.44ID:qvHRzc6kM
無職47歳の男 市役所の窓口のアクリル板を叩き壊し器物損害で現行犯逮捕  「職員の態度に憤りを感じた」 生活保護の男逮捕される! #岡崎市役所 #アクリル板 #無職47歳 minoru01.com/unemployed47ye…
0117名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-AZal)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:20.26ID:RVciLj7Mp
岡崎市は素晴らしい面白人材が集まる街だな
ニュースにも度々取り上げられるし
さすがだな岡崎市
0119名無しさん (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:47:33.28ID:DSsoFpcNd
生活保護のコドオジが捕まったのか?
岡崎らしい事件だな
0120名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-AZal)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:58:24.67ID:mw89mre5p
つか無職でかつ生活保護もらってるくせに職員にキレて暴れるとかまさにチンパンジーじゃん
東公園で飼育展示した方がよくね?
0123名無しさん (スッップ Sdba-HVHP)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:11.23ID:qLJ+4QnNd
>>120
投石してもいいならいいね
0125名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:02.43ID:tljZ0VLbM
年明けから橋から突き落としたり、うんこ入れたり、暴れたりとやばいニュースが多いな
物価高が続いて景気が悪化したら更に増えそうw

コロナ禍に給付金で延命した企業が
これからバタバタ潰れるだろうって予測もあるぞ!
0129名無しさん (ワッチョイ 0bb9-AZal)
垢版 |
2022/06/22(水) 00:00:42.68ID:PRjO04t/0
5万円詐欺
ナマポが役所で器物破損
給食に脱糞
未成年わいせつ

跳満かな?
0131名無しさん (ワッチョイ 2b00-c+ns)
垢版 |
2022/06/22(水) 06:46:44.19ID:yfza5xcu0
以前、ネットで役所の窓口担当には「危険手当」が出るとか書いてあった

市民への対応=危険

という認識だと思う
0132名無しさん (スップ Sd5a-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:28:20.91ID:7qzgQrawd
逆の意味で熱いところだな
0133名無しさん (ワッチョイ b383-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:31:12.29ID:ACm3Fj7w0
イオンタウン岡崎美合にある北海道どさんこマルシェって、よくデパートでやってる北海道展みたいなもの?
行ったことある人いる?
0136名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:07.81ID:ov+zkAz2M
トップバリュの社長がおばちゃんでびびったわ
「為替が戻れば価格を下げます!」って宣言していてしびれた

やはり大手のプライベートブランドはコスパがすごい
0138名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:53.42ID:ov+zkAz2M
肥料、燃料、小麦と軒並み値上げだからな
サプライチェーンの全部で値あがってる

でも大手のプライベートブランドは品質そこそこで
価格も抑えめだからいいよね

家庭でのインフレ対策として有効な手段だと思うわ
0139名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+UNw)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:38.17ID:Gk68wuEcp
岡崎市が推す東海オンエアの障害者差別発言!


【悲報】東海オンエア「ガイジガイジガイジwww」→炎上www→信者「このくらいよくね?」コレコレ「こういう人が差別を助長してる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655783136/


【YouTuber】差別用語で大爆笑 「ガイジ」発言で東海オンエアに批判の声 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655782124/





東海オンエアだらけの岡崎市

https://i.imgur.com/i5iikpw.jpg
https://i.imgur.com/WOz6YAE.jpg
https://i.imgur.com/dElM4fo.jpg
0140名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-AZal)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:12.03ID:zptpi94Dp
>>139
看板は知ってたが石像なんてあるのかよ
0141名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:33.99ID:YBQsqP+SM
ゲンキーのTwitterアカウント見てたらすごい勢いで出店していてびびったわ
https://twitter.com/Genky_Officiaaa

ロースカツカレーや、カツ丼の弁当が300円前後!
ホントすげえわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144七夕 (アウアウウー Sa47-7W3u)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:49.43ID:hRzf4Irea
スシロー岡崎竜美丘で、七夕ちらしの販売している6.29-7.7 コンテスト1位目指してるから買ってほしいです!お願いします。
0145名無しさん (ワッチョイ 73ee-gbKi)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:09.16ID:nCStv9Kv0
西友のデコホーム、ほぼウイングと同じ規模だった

グランドティアラの跡地って何になるの?
なんか工事してたけど
0150名無しさん (アウアウエー Sa52-ZGw8)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:47.12ID:Le8c9ZxRa
西友はウォルマート由来の輸入食品が減った
そのうち完全に手を引きそう

稲熊のスギが増築工事始めたね
岡崎北ぐらいの大きさになりそう
0151名無しさん (アウアウエー Sa52-ZGw8)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:17:19.56ID:Le8c9ZxRa
西友は店員増えてレジ開けるようになったから良くなった
前は一つしか開けなくて後はセルフでやれって状態だったからなあ
0152名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:15:54.97ID:oCX5NwpfM
>>150
価格破壊のゲンキーの店舗が激増したせいか
最近ようやくスギ薬局もやる気を出してきたと感じるわ
0153名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:24:49.34ID:oCX5NwpfM
今やスギ薬局、ゲンキー、Vドラッグ、ウェルシア、クスリのアオキと
ドラッグストアチェーン乱立時代

精肉、青果、弁当など幅広く食料品を扱うところも多くて
並のスーパーやコンビニなんかよりも安い
0154名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:38:40.23ID:oCX5NwpfM
フェルナとゲンキーは物価高の時代では救世主
岡崎市民にイチオシ
0155名無しさん (ワッチョイ 6bc9-+UNw)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:26:23.99ID:5/AwIeRg0
>>139
岡崎市も東海オンエアなんて使うなよ
0156名無しさん (ワッチョイ 2b00-c+ns)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:41:21.86ID:jLHO/2Fo0
>>147
かなりのカネ掛けて改修工事したからあと10年はこのままで戦うと思う
どのみちあの周辺の商業開発はイオンタウンで打ち止めだろうし
それより若松のレスパは息してるのか?最近行ってないから知らんが。
0158名無しさん (アウアウウー Sa47-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:07:45.86ID:jyDxgBbka
昨日岡崎城西が修学旅行から帰ってきてた
0159名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-AZal)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:54.05ID:QEpeZaK1p
激安スーパーとドラッグストア推しが岡崎市のトレンドか
さすが5万円で釣れる市民性
0160名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:29.52ID:WFBqidRxM
激安スーパーやドラッグストアは工夫をして安くしているからね
大量に仕入れて、大量の店で、大量に売る

ゆえに生鮮食品も新鮮

経済合理性をトコトン突き詰めた安全安心の安さだからいいよね!
0163名無しさん (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:05:45.58ID:oNqvdy7kd
スーパーやらドラッグストアに興奮しているこの人
ベーイモ MM06-zOeG
はコドオジっぽいから岡崎から出たこともなく世間知らずなのだろうw
0164名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:39:20.60ID:Mpz1WM03M
>>163
前も言ったけど柱店とか福岡店のフェルナは、めっちゃ客がいるよ?
あと井田店も人気で混んでるらしい

お前はどこで買い物をしてるの?w

947 名無しさん (ワッチョイ c3b9-E261) 2022/06/15(水) 18:37:48.62 ID:cDPp/tyU0
>>943
井田のフェルナは客入ってるよ。
駐車場が満車になってたり、カートが無くなりそうな時あるよ。

953 名無しさん (ベーイモ MMff-NZ+C) 2022/06/15(水) 19:06:32.39 ID:Ok7UKMs/M
>>943
>>947
井田は知らんけど柱店と福岡店は人気だぞ
老若男女いるし、外人も来てる
0165名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:41:28.96ID:Mpz1WM03M
人気店はリピーター客が多いからドンドン客が増えていく

人気がない店はリピーター客が減っていくからドンドン客が減っていく

当たり前のことだろ?そうカッカすんなよw
0166名無しさん (アウアウエー Sa52-gbKi)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:08:58.81ID:mGYWQAq9a
5万円で釣れるって連呼してる人いるけど、他の街だってそういう候補者が出てきたら投票するんじゃないの
都民はしないかもだけど
0169名無しさん (ワッチョイ 2b00-c+ns)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:40:34.41ID:CDnytPV50
岡崎市】2022年の花火大会はチケットが必要! もうすぐチケットの販売が開始されます。

2022年8月6日(土)に開催される「岡崎城下家康公夏まつり第74回花火大会」は、会場周辺へのご来場にチケットが必要です。

事前申し込みによる抽選販売で、先着順ではないということです。

申込方法

・往復はがき
7月15日(金)必着
抽選結果
返信はがきで当落結果をお知らせします。
7月19日(火)発送
7月22日(金)までに到着予定

https://okazaki.goguynet.jp/2022/06/22/okazakihanabi2022-ticket/

サプライズであの人が出てくる演出とかあるのかな?
0170名無しさん (ワッチョイ 7339-rvTB)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:41:18.28ID:vJjoO5qK0
親のスネを齧っているニートとかだったら安い店とか気にしないんじゃないか?
金を持ってるこどおじだったら尚更。
ただの低収入な奴じゃないのかと
0172名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:48:42.38ID:hvp5w+e8M
>>171
だよな!今なんて値上げのニュースが毎日やってるのに
なぜか金持ち気取りで、フェルナなどの人気店を恨んでる奴がいて不思議w
前スレにもいた

932 名無しさん (アウアウウー Sa67-8Ks2) sage 2022/06/15(水) 12:33:44.54 ID:cD+OIIIpa
フェルナってわざと大きいスーパーの近くに作って客を奪う寄生虫的な事やってるじゃん。
あと安いだけあって売れ筋しか無いからフェルナだけ使うって事は無いわ。貧乏人は知らんけど。

936 名無しさん (アウアウウー Sa67-8Ks2) sage 2022/06/15(水) 15:36:28.40 ID:flJ3Q53Da
民度の低いスレだ。貧乏とケチ御用達のフェルナがお似合いだね。
0173名無しさん (ワッチョイ 7339-rvTB)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:52:42.57ID:vJjoO5qK0
岡崎人ってケチが多いもんね。
安い店しか需要がない事がその証拠かな。
引っ越してきて驚いたもの。上質なスーパー成城石井やキノクニヤとかちょっとだけ上質なコンビニすらないなんて。
0174名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:53:59.54ID:hvp5w+e8M
今のスーパーやドラッグストアは工夫をして安くしているからね
大量に仕入れて、大量の店で、大量に売る

ゆえに生鮮食品も新鮮

ただ安さだけにこだわってる昔のスーパーではない
経済合理性をトコトン突き詰めた安全安心の安さだからいいよね!

人気店はリピーター客が多いからドンドン客が増えていくし
人気がない店はリピーター客が減っていくからドンドン客が減っていく
0175名無しさん (ワッチョイ 7339-rvTB)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:55:44.88ID:vJjoO5qK0
>>171
なぜか金持ち気取りで、フェルナなどの人気店を恨んでる奴がいて不思議w
前スレにもいた

なぜこんな風に感じるのか不思議なんだけどな。
そもそもそんな考えすら浮かばないもの。
0179名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:59:31.58ID:hvp5w+e8M
>>175
俺はたくさんの岡崎市民に愛されているフェルナをこんな風にいう神経が理解できないよ

936 名無しさん (アウアウウー Sa67-8Ks2) sage 2022/06/15(水) 15:36:28.40 ID:flJ3Q53Da
民度の低いスレだ。貧乏とケチ御用達のフェルナがお似合いだね。
0181名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:04.64ID:hvp5w+e8M
>>176
そういや高島屋がどうのってニュースになってたな
0182名無しさん (ペラペラ SDba-M4CR)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:07:23.20ID:hqlVsngvD
桟敷席と2000円の椅子席以外はなかなか強気の値段設定だな。
チケットがないと公園内に立ち入りできないなら画期的だが大混乱の予感。
0183名無しさん (スッップ Sdba-HVHP)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:23.89ID:gW1Vsz1dd
>>142
井田
0184名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:26.63ID:QAjttcTcM
愛知県で押せ押せなゲンキーよりも時価総額が高いクスリのアオキの記事

「フード&ドラッグ」の最終形態へ?
クスリのアオキの戦略、強み、新フォーマットを徹底解説!
https://diamond-rm.net/management/106418/
アオキの戦略
①「フード&ドラッグ」への転換
②調剤併設率向上
③ドミナント強化

こりゃアオキも期待できそうだな
0187名無しさん (ワッチョイ b383-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:11.72ID:71AaShBw0
>>186
そんな話は初めて聞いたけど
0188名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:05.17ID:Z2ifNJeiM
なんか岡崎市に参入してきたスーパーやドラッグストアの良さを語ると
パニックになって火消しに必死な奴が出てくるな

安くて、新鮮、どんどんリピーター客が増えて
人がたくさんいるって事実の話をしただけなのになあ
0191名無しさん (スッップ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:06.01ID:oNqvdy7kd
ベーイモさんはやっぱりコドオジなんだろう

広い世界を知らないから、激安?ドラッグストアに興奮し続ける
他に夢中になれるものが見つかると良いね
0192名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-AZal)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:50.66ID:MgOCJoErp
じゃあイオン潰してキンブルとスーパー玉出入れたら岡崎市民は大歓喜じゃね?
0194名無しさん (ワッチョイ 2b00-c+ns)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:33.16ID:54hRd7Xq0
ドラッグストアやスーパーに熱中出来るなんて素敵ですね
たぶん、ポイントカードもたくさん持ってるんだろうな。
0195名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:17.45ID:hy18zH3lM
>>189
フェルナやゲンキー、クスリのアオキなど
大手チェーンがどのようにして
「安さ」や「新鮮さ」を実現して
「たくさんの客の心をつかんでいる」かを見ると
勉強になることが多くて楽しいし

もっと多くの岡崎市民に、いい店を知ってもらって
みんなでメリットを受けられたらいいことだろ?

これまで岡崎にあったボロスーパーとは明らかに別次元だからな
0196名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:09.10ID:hy18zH3lM
クスリのアオキがドミナント出店を進めたら
この地域の利便性はかなり向上しそうだな

みんなどんどん進出してくる新しい店を利用して
このインフレを乗り越えよう!
0200名無しさん (ベーイモ MM06-zOeG)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:14.03ID:o93MVQ82M
>>198
ヤマナカ、ドミーは違和感あるな
岡崎でいえばマックスバリュ岡崎美合はドミーに完勝してるで

岡崎市の体感だと
マックスバリュ
アピタ、バロー
ヤマナカ、ドミー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況