X



トップページ東海
567コメント195KB

【伊豆半島】沼津・下田・伊東・熱海・三島 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:32.65ID:Aprzf/zA
>>221
ワロタ
0223名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:52.57ID:Hg374wMx
御殿場はアウトレットにいる間に帰りの充電だろう
伊東も早くにできると思う。伊豆から帰りの充電
まだ水素ステーションは全国で100を少し超えた程度
0224名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:24:07.50ID:LUt8sh4/
患者に暴行した40代の看護師の男、完全にウソつきだなこいつ
フジテレビで防犯カメラの映像さらされてたわ
インタビューでは、「患者がケンカしてて仲裁に入っただけ」

実際はテーブルひっくり返して車椅子の患者をなぎ倒し
このクズの名前晒し上げてどこにも就職出来ないようにしてやれ!!!
ふれあい沼津ホスピタルのGoogle口コミ最悪だな
0226名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 23:50:34.02ID:xUeehrMT
ここ最近沼津の中心街を若い奴が大勢カメラを持って歩いている
東海道線の非常停止ボタンを6回も押した神奈川県から来た撮り鉄とは雰囲気が違う
0228名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:00:14.71ID:X1zqVE3l
「幻日のヨハネ」 沼津市が舞台 

7月TV放送開始で早くもアニメファンが聖地巡礼で沼津市を訪問
伊豆箱根鉄道は幻日のヨハネのラッピング電車完成し、声優のサイン会やイベント開催し三島駅、広小路駅、大場駅などで行った。

つーかお前さん、目立っているけど三島じゃん(笑)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e043b2608658db95fe5bb8b3c463377a8c2a2c07
https://www.at-s.com/life/article/ats/1258059.html
 

 
0230名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:03.00ID:LbLmL/k6
ランチに1600円とかブルジョア過ぎる
0231名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:49:39.46ID:holmut2N
AKBとかならわかるがデブやハゲのオジサンが食べたオヤツや食事なんか気にするか
0232名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:24:11.60ID:pcXBieED
まだアイドル代表的な立ち位置にAKBの名前が出てくるんだ
0233名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:52:50.50ID:mBna9woC
akbって見なくなったよね ○○坂46はよく見るけど
「元akb」とかいう肩書も最早「あー……w」って感じがする
0234名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 14:01:08.75ID:7OJ1luJx
>>229
庶民的すぎる
0235名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 16:08:30.99ID:0adHzzlM
この勝負メシは昼ご飯だよ
他所はおにぎりやサンドイッチやそばなど血糖値が上がって眠くならないような簡単な品
朝や晩飯はホテルの料理
0236名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:32:59.87ID:rIv386iy
政治家の爺みたいに昼飯後睡魔に負けて居眠りできないからな
0237名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:50:04.15ID:ET5ssTe/
藤井7冠  カツハヤシ
佐々木七段  アジフライ定食

将棋ファンが全国から千楽に来る
ちなみに2年前の黄瀬川大橋崩落や熱海土石流災害の当日に藤井7冠は沼津で対局してたそうだ
0238名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 19:54:34.49ID:6PUPQbJi
千楽は開店前から関東や関西から客が来て早くに売り切れ
おやつの冨久家ロールケーキもいつもの2倍作ったけどすぐに完売
これも聖地巡礼みたいなもんだな
0239名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:56:32.50ID:peMcfQRb
5時45分頃、東海道線沼津三島間で上り貨物列車が踏切上で停車中、煙が出てる
0240名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:51:33.84ID:yBaOKS+3
猛暑で焼け焦げたのかな
0241名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:11:08.77ID:RAG3p6zA
沼津に統一教会の建物があるし。
0242名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:38.12ID:LyEc5Eht
三島警察署に勤務する警察官の男が、20代の女性の自宅に侵入したとして、住居侵入の疑いで逮捕されました。 逮捕されたのは三島警察署・刑事課の警部補の男(36)です。
0243名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:09:36.75ID:GoH0HtaL
男は若い女が好きなんだよ
0244名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:00.19ID:m/7W5RVr
松林の中にはアンチワクチンのトランプ信者まで
いるし。
0245名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:28.99ID:bMcWgjyr
三島スカイウォークは駐車場が満車で通路に停めて便所に行ったよ
この猛暑に1100円払って往復歩く奴はいない
かと言って売店にも客がいない
便所休憩する道の駅としては場所が良い
0246名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:06:48.05ID:uLCKT5Ik
スカイウォークは毎日CMをやっている
熱くても寒くてもダメだし、雨や曇りで景色が悪くてもダメ
0247名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:39.71ID:zXWDoJ/T
自称愛国者のネトウヨは
明治資料館なんて行かないだろうし。
0248名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:29:06.13ID:/o/GkH9b
裾野警察署地域課の警部補❨44❩
覚醒剤取締法違反の疑いて逮捕
0249名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 22:14:10.40ID:6tqX8dUe
台風の影響で新幹線が止まっちゃうような大雨でも、スカイウォークの駐車場は大活躍だな
0250名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:32.15ID:0wsJ2nqh
早く大麻解禁しろー。
0251名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:26:28.40ID:lo5cquL8
>>228
高校生もの南沙良・蒔田彩珠主演映画「志乃ちゃんは
自分の名前が言えない」の舞台も沼津市だったか?
0254名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 01:22:31.93ID:aN2flm1a
こんな場末の板の場末のスレにケンモーのクソスレのリンク貼るんじゃねえよクソケンモメン
失せろ
0256名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:14:15.55ID:HKIYpvzp
クレマチスが来月閉館
0257名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:18:35.20ID:1cx8a481
クレマチスの丘の跡地には何ができるの?
コンコルド?ABC?
0258名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:46:17.14ID:AZuWfvXh
良いところだったのに残念だな

静岡県は文化的じゃないのね
0259名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:40:24.03ID:OKlusEKV
静岡県の男だけど文化的といえば関西や九州方面かと思う。気質的に俺は関東が合わない。
0260名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:44:34.84ID:OkNEkAcu
静岡いっても東部・中部・西部でかなり違うので
0261名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 09:10:47.75ID:tB5au1VN
沼津以東は首都圏文化
東京、横浜へ通勤通学してる人多い
訛ってる人もいないし
0262名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:52:57.89ID:90VN99lc
沼津ICのヤマダ電機って閉店した?
どんどんグルメ街道が寂れていくな
昔はにぎわったのに…
0264名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:03:50.54ID:8Kf6MNJQ
清水町の国1BP沿いの超一等地にヤマダができたから聞いてんだよ、ボケ!
あの一等地には総合病院を誘致してほしかったのに!
0266名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:47.08ID:VMquXp8K
ここら辺の医者って、マリアンナか順天堂レベルでしょ、レベルの低い病院いらね。
0267名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:06.42ID:ZdCoDs3r
R1のBPと三島-沼津の新道が交差するとこが一等地だろ
電車の駅前とか、シャッター商店街は問題外じゃね
0268名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:04:47.62ID:qUoZJxWF
サッカーミュージアム
なんてのもあるけども。
0269名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:13.69ID:02k2rqno
八幡が一等地とかクソワロタ
0270名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:57:54.37ID:sJV+E1s2
ヤマダ電機って沼津第一青果の跡地か
あそこって清水町なのか
沼津だと思ってた
0271名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:00.12ID:9OdzMVu6
ヤマダ電機は厳密には清水町伏見らしい
裏の巨大パチ屋の敷地と併せれば、もっと活性化できる有効活用が
できただろうにな もったいない
0272269
垢版 |
2023/09/27(水) 16:00:23.21ID:6KctQlE4
悪ぃ伏見だったわ
0273259
垢版 |
2023/09/28(木) 07:02:57.30ID:Ipk3Ym2E
>>260
東部だけどね。
0274名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:40.13ID:/SI1aFE2
ららぽーと沼津近くのシャトレーゼはいつも満車
沼津は大岡にもあるけど何処だろう?
三島は無いから普段は函南店に行く
0275名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:26.92ID:d5ThV2M0
チェーン店なんだから、どこで買っても味は同じ
長泉桜堤にも店あるじゃん
0276名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:08:46.00ID:wua85fFx
伊豆の拠点伊東だけどヤマダやシャトレーゼやドンキやユニクロやニトリなどがある
沼津の次に発展しているから気軽に買い物に来てくれ
0277名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:48.61ID:d5ThV2M0
ご自慢のそれ全部、沼津にあるから!
無いのはサン ハトヤと東急ストアだけ
0279名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:14.03ID:nvU+gQjW
まあ伊東は伊豆エリアで一番栄えてる感あるね

三島は新幹線停まったり人口の割には…って感じ
0280名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:43.90ID:nvU+gQjW
まあ伊東は伊豆エリアで2番目に栄えてる感あるね

三島は新幹線停まったり人口の割には…って感じ
0281名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:14:46.51ID:YZAkx4b3
賑やかさなら熱海のほうが上でしょ
0282名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 22:17:07.57ID:YZAkx4b3
三島レベルの人口の町へ全国色々行ったことあるけれど、正直、鳥取とか佐賀とかより三島のほうが賑やかだと感じる。

富士宮や焼津と比べても三島のほうがずっと賑やかだよな。人口は三島のほうが少ないのに。
0283名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:29.98ID:nvU+gQjW
>>281
伊豆の玄関口で国内指折りの温泉地だからな
観光客もそれなりに多いだろうし
0284名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:15:55.28ID:4GSMveVr
三島駅南口のビル建設って始まった?
0285名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:34:36.13ID:cvkoqZhs
これからだね。ただ三島は人口が若干減ることが予想されてる。
0286名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:35:24.02ID:cvkoqZhs
静岡県三島市と兵庫県三田市はめっちゃよく似てる。これまでの経緯とか
0287名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 14:40:47.13ID:JNCKiAa/
>>282
陽当たりが良い土地だからだと思う
0288名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:47.54ID:+fA3PVmR
三島のヨーカドーは撤退したの?
葬儀会館と老人ホームが狙っている
0289名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:30:55.00ID:QEr7YVzz
ヨーカドー三島閉店は2025年
関東以外のヨーカドーは2026年2月までで全店閉店
0290名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:45:42.69ID:AxjA8QLK
三島人は買い物困ったな
富士宮駅前のイオン富士宮は大きくて良いよ
電車ならアピタ大仁がオススメ
なれたサンテラスとららぽーと沼津かな
0291名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:01:31.05ID:6D55dG8A
富士宮とか行くだけで2時間かかるわ
だったら新幹線で東京行く方がマシ
0292名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:23:25.88ID:W5NOPUjo
三島にイオンを呼ぼう。
0293名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:51:42.38ID:vp7VPtgc
沼津のイトーヨーカドーはイトーヨーカドーの中でも屈指の売上だったようなのにイシバシプラザとの契約満了で撤退しちゃったんよね
リコー通りという駅北口出てわりとすぐに見える大通りが本当に何もない寂しい大通りになっちまった
0294名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 06:45:56.24ID:LiUgLZEu
三島の日清プラザは元々日清の工場で見学してココナッツサブレ貰った思い出
0295名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:22:14.28ID:ItXmkSyV
オラも小学生のとき工場見学してバターココナッツもらった思い出
ちなみに森永の工場は何作ってるの?いい匂いしてこないんだけど
0296名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 09:38:26.28ID:3wqb161D
>>292
三島にさわやかハンバーグが来ないくらいだからイオンなんか来ない
イオン富士南はららぽーと沼津が出来てからシャッターだらけで撤退の噂がある
0297名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:46:13.27ID:yLdeocTF
ららぽーとは確かに恐ろしいバケモノ
駅前仲見世商店街だけじゃなく、イオン富士南も吞み込んだからな

で、イトーヨーカ堂三島は閉店して何ができるの?
0298名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:06.01ID:OhYPsvE6
チェーン店に頼りすぎるからあかんのだよ
0299名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:58.77ID:u4nP9bqn
今度三島や沼津に行くのですが、おすすめのお寿司屋さんはありますか?
0300名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 15:03:05.64ID:bwZOj62v
三島は事件が多いし、車の運転が下手な奴も多い
3日前に女児が轢き逃げにあい、50m先の別の女児も轢き逃げにあい犯人は捕まってない
故意だろ、三島は怖い所だな。
0301名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 15:04:35.80ID:kEVzZms6
三島は事件が多いし、車の運転が下手な奴も多い
3日前に女児が轢き逃げにあい、50m先の別の女児も轢き逃げにあい犯人は捕まってない
故意だろ、三島は怖い所だな。
0302名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:37.22ID:VgzkbbFZ
静岡県民はレーサーも多く生んでるから。特に御殿場とか。
0303名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:12.92ID:g8dc2VAB
>>301
自分は東部エリアを走るが車の運転で言えば富士富士宮が圧倒的に技術的にもマナー的にも運転に難がある奴が多い
伊豆も自己中運転が多い
三島は路駐が多い
0304名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:41:51.64ID:imwx4eUt
名古屋から帰ってくると静岡県民はあんまり車飛ばさないと思うよ。
0305名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:53:10.61ID:0j9A1S31
三島なら大社前のはま寿司がお勧めだよな
あそこは中トロが最高なんだよ
沼津だと、かっぱ寿司のサラダ軍艦が絶品だよな
0306名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:51:00.42ID:JsF7g9I9
伊豆ナンバーは東京や神奈川県で事故ばかり起こし嫌われている
スムーズに合流できないで停止しちゃうから渋滞ができる
0307名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:31:17.26ID:imwx4eUt
首都高に走りには慣れてるからなー。
この前は沼津から神戸まで車で行った。
関西のほうがなぜか走りやすかった。
0308名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 23:21:22.77ID:rRVY3/tt
伊豆はほとんど片側1車線だからな
3車線あるのは沼津静岡浜松だけ
伊豆ナンバーは沼津の3車線国1で車線変更の練習をしてから東京へ行け
0309名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 00:32:25.73ID:r8B4jn8g
三島市は伊豆ナンバーですけれどね
0310名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:10.22ID:q7WPwXq5
ラブライブの物産展酷かったね
0311名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 22:13:35.33ID:SLYqc93Y
何があったの?
0312名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:24:50.70ID:K7l/Sj/b
>>311
川勝が三島に東アジア文化都市のハコモノを造ると言ったから県議が激怒している
特に焼津や藤枝や掛川や富士宮などの多数のアンチ三島
ちなみに観光委員のトップは三島市長
2024年は石川県に決まっている
0313名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:58.79ID:Th/ayez3
市議の“タケノコ発言”問題 懲罰動議について賛成多数で可決(沼津市)
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f8af61267af51926d036f84e520442cbe2238aaa
0314名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:24:07.55ID:ROaRbB0K
>>312
東アジア文化都市ってハコモノはもともと人口が減っている北九州とかに多い。
三島に作る必要はないね。
0315名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:53.84ID:JXn+s/kk
三島って朝鮮系文化が根付いてんの?
0316名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:03:25.64ID:GF4iQb9/
三島のNPO法人が高校生の修学旅行先を韓国に誘導し慰安婦に会わしていた。
韓国済州戦争博物館が経営難になり、韓国政府と日本政府が無視したのに三島NPO が多額の寄付をして救済した
0317名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:20.92ID:P90kUeQp
沼津市議会もひどいねw
タケノコ議員に駐車場議員
どっちも近所で迷惑な住民なんだろなw
次の市議会選挙はしっかり頼むで!沼津市民
0320名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:57:47.56ID:5aXKTih0
コスモスが遂に我が沼津市に出来るみたい

場所は沼津市原
0321名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:09:43.87ID:FaKqGck2
ドラッグストアだらけだな
沼津のマツキヨは東京と比べて安くない、
御殿場と清水町のマツキヨも田舎だから価格が割高だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況