X



トップページ東海
1002コメント485KB
【うま家】羽島市17【むねちゃん・羽島飯店】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:39.34ID:dOOfrNEZ
スレタイは個人的な忘れ予防で特に意味ないです
私がよく通う近所の福寿町浅平の中華料理店です

前スレ
【NITORI】羽島市16【新濃尾大橋】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1660896403/
過言スレ
【海津市営→名鉄バス連結】羽島市14【市内横断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1640487237/
【日本エスコン】羽島市15【霞ヶ関キャピタル】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1651870558/
0952名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:57.39ID:zBgL18bN
自営さん健康診断怠る人多いから。
0953名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:24.83ID:FG1C7ET6
サンフレッチェ広島志知と読売ジャイアンツ吉川
今を輝く岐阜県出身のプロスポーツ2人が羽島市出身
成人式に呼べよ
0954名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:10.63ID:2Sf0/EFK
成人式は岐阜市に合併していたら小学校下別だぜ
市議会選挙の為に
0955名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:03.87ID:iQWnTl5G
>>952
羽島市の大腸癌検査=便血検査とか意味無いしな

カラフルタウンで無痛内視鏡検査かそれも嫌なら山下病院のバーチャル大腸内視鏡 
0956名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:51.76ID:iQWnTl5G
羽島駅から名駅まで新幹線の乗車券は¥590(特急券別)なのに名鉄は¥780もする
遠回りな笠松Uターンの空走区間があるから

尾張一宮に車で行けば半分税金のガソリン代に駐車場代に毎朝毎夕、濃尾大橋の渋滞地獄に巻き込まれ
時間も金もホントにバカらしい

若者が東京、愛知から帰って来ないの当たり前
0957名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:19.56ID:l/fdV8b4
竹鼻線は竹鼻町の有力者が竹鼻鉄道株式会社を設立し
美濃電気軌道に申し入れたのが始まり
羽島が自ら笠松に繋いだ鉄道
0958名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:21.84ID:6L8g45Kv
羽島に土地勘無いのですが竹鼻小学校体育館西側がナゼ草ぼうぼうなんですか?
0959名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:02.03ID:ug9LrPen
>>958
その場所は昔「小川組」という大垣出身の山口会系3次団体の暴力団事務所が50年近く建てましたが、
そこのヤクザの2代目に岐阜県警の暴対課から「解散命令」を出されて、組長宅兼暴力団事務所が解体されて更地になったままなのです。
分裂した山口組の両方の2重スパイをした嫌疑で両方の山口組から2代目組長の命が懸賞金付きでヒットマンに本気で狙われたため
2代目組長自らが、コンビニで万引きをしてケーサツに捕まって、
実は「ヤクザなのに別のヤクザから命狙われとるからヤクザから足抜けしたい!」と泣きついたから
解散に至りましたとさ(爆)
0960名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:33.36ID:ug9LrPen
>>957
今の西笠松から笠松駅に乗り入れれたのは終戦前で
名鉄に竹ヶ鼻鉄道も美濃電気軌道も名古屋鉄道へと企業統合された見返りに
笠松まで延伸できた。
戦後 狭軌から標準軌に変更したため 大須から新岐阜まで直通できた。
実は第一次大戦で全国的に鉄不足になったため実現できなかったけど
竹ヶ鼻鉄道は、当時の終点「大須」から「今尾」~「高須」~「駒野」まで延伸しようとしたが
その後も第二次大戦の戦況悪化で鉄や建設資材や電力不足が慢性化したいたため幻に終わった。
戦後もモータリゼーション化が進んだので需要見込みが立たず、結局名鉄・近鉄間でも実現できなかった。
近鉄も西大垣から旧国道21号線沿いに「近鉄岐大線」として岐阜駅前まで延伸しようとしたが幻に終わった。
0961名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:17:39.20ID:ug9LrPen
あとメタボ健診受けたくないのは、採血は別に苦手や無いけど「夜の21時以降は飲み水以外は口にするな!」って言われとるが、ほぼ毎晩夜食食わないと寝れないし、
朝食抜くくらいは全然苦にならないし、なんなら朝飯滅多に喰わないし。

で、一番やなのは"検尿"なんよWWW ぁ、わっし、オッサンなんよねw
ほんで受付で「特定健診受けたいんですがー、」って、受診券提出すると検尿コップ貰うやん?
でもトイレで緊張してまって、立っションスタイルしても、肝心のオシッコが一滴も出てこんくなるんよ。
ほんで折角かかりつけの内科に行ってもションベンできんのよwwww
しゃあないで、診察と会計済んだら勿論尿検査できないから"メタボ健診はキャンセル扱い"になるんやけど
そこのクリニック出て、そこの駐車場に停めてある自分の車に乗り込んだらリラックスして急に尿意を催すのよ?
当に「位置について、尿意 ドン♪」じゃねえんやからwww
因みにそこのかかりつけ内科は完全予約制じゃ無くて、受付順なんやけどね。
どーしたらタイミング良く「尿意ドン♪」できるか、おしえて!ギャル子ちゃん 👈
0962名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:51.08ID:MmrbeG/b
>>956
そういう矛盾を解消する為にも財政難でなければ新幹線通学通勤は新幹線すら無い既出の山梨県の様に定期券を補助すれば頭脳転出を防げるのに
羽島に残るのはドカタか公務員の私立文系クンばかり
0963名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 00:06:47.41ID:EAIs7WXW
以前に岐阜市スレで岐阜市から名古屋に人口流出してるって嘘ついてたのと一緒の論理構造してるね。
その時はJR利用者のデータを出されて嘘がバレてダンマリって結果だったが、ここでも一緒の事になるんじゃね?
0964名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 02:18:52.39ID:d1UZgm1B
中央小学校南側の脳神経外科クリニックはナゼ廃業したの?院長若かったのに
いま歯医者の所よ
0966名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:04.70ID:pZ3zSErH
駅前の角地に西市クレーン車きてるね
0967名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:50.20ID:63YJ0V+Z
入船姉さんも玉寿司も典さも竹中の同級生でした
掘市議会議員が担任でした
0968名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 09:33:36.95ID:63YJ0V+Z
>>964の院長も同級生
共通一次で900点取って置き三重大学行かれたとか
0969名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:55.76ID:oE+G8wLd
>>968
亡くなって廃業したおおひら整形外科の院長って、
開業したはなから酔っ払って当時は営業してた閉店間際の本屋のBIG ON(現在 飯柄のLAWSON)で、
「俺が買いたい本が全然置いとらんがやー!」と騒いで暴れたため警察に逮捕されたよな?
ほんで中日新聞に実名と年齢・職業も書かれて、
それ以降 潮が引くようにまるで蜘蛛の子を散らすように急激に通院患者もシラーッと減ったよな?
脳神経外科が酔っ払って本屋で暴れるなんて、ヤバい医者だって悪評判がたってさww

おおひら鍼灸接骨院と兄弟なのか親戚なのか、廃業したときクリニックの入り口の窓に
「予てより持病を治療してましたが薬石効果無く亡くなりましたので閉院いたします」とか言う内容の張り紙してあった!
俺はその張り紙を目撃したんやけど 直感的に自殺したんじゃねぇの!?って勘ぐったわ!
0970名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:35:40.38ID:x23vl6wb
このスレで誰か言ってた油が乗ると急に亡くなるうんぬんてホントだわ
ARTISTIC&COが立派な本社ビル建てて
現女性社長とぎふチャンに元気に出演してすぐだったし
0972名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:18:47.56ID:zIotRIMy
三振竹鼻店跡の改装してるね
>>966
1日でコンビニの外観完成
0973名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:23:14.64ID:vE1Y2MgZ
なぜコンビニだと思う?
0974名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:13:18.74ID:irCZhS+y
スレタイでネタバレすなw
0975名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:20:38.46ID:8rTsCnKM
>>968
>共通一次で900点取って置き三重大学 👈はぁっ???

嘘かほんとか知らんけど 亡くなった「おおひら脳神経外科」院長さんって、
噂では慶應の医学部出とったらしいよ?
でも実際は慶應病院の医局にインターンで在籍しとっただけかもしれんけど。
だってあそこのHPの院長の経歴では"出身大学が全く書いてなかった"もん!
多分学歴ロンダリングがバレるからやろな?
「共通一次で900点取って三重大学」も"見栄を張る"んじゃないの?ww

ただ最近は岐大医学部より何故か三重大学医学部の方が難しくなったり、
偏差値以前に岐大や名市大よりも優秀な教授も診療科目(専攻)によってみえるから
一概には何とも決めつけられんけどね。

でも個人的には東海4県の医学部受験生なら 
最低でも『名市大医学部に現役合格!』出来ひんとホント医者として間に合わんと思うよ?
例の南女娘さん持つお受験ママさん、名市大医学部くらいは余裕で軽~ーく合格出来せんとアカンで!

P.S.「LAWSON岐阜羽島駅北店」の建物が建ったね!
店屋中はまだ伽藍堂で屋根の看板の取り付けと天井のLED電球の設置とレジカウンターに什器の搬入待ちの状態やったわ。
夕方電線に群がっとった椋鳥の群れも段々工事で騒がしくなるのを察してか、どっかに逃げ込んだ模様。
0978名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:10.28ID:8rTsCnKM
>>972
曲利にあった「三心羽島店」跡が改装しとるの?
まーた"貧乏人の味方"の三心リニューアルオープンやったらムカつくけどなww
ロピアか綿半とかラムーとか"外資"の食品スーパーが来いよ、こっち来いよ。怖くないからww
何の商売張っても直ぐに潰れる"忌み地"の羽島へ ようこそ実力至上主義の教室へ
あんなけ東西南北に道路が走っとっても 客がOPEN以来 一回来たらもう全然来なくなるのも
羽島か尾西の特徴、土地柄なんかなー??

インター南のバローの南側にも早ようMaxValuこんのかね?
農転(農地転用)と開発許可下りんのかなぁ???
円空大橋開通して地価が上昇しだしたら羽島市土地公社名物の「The区画整理」シリーズで
宅地造成や商工業化して「にぎわい創出」するんかね?

あ、今日市役所本庁の帰りに車で通りがかったけんど
文房具屋やった「クワナヤ」の建物が取り壊されるね。
斫り屋が足場組んでた。店の中の什器備品類も駐車場やったとこに放り出されとったわ。
時代が終わったんだね。竹鼻商店街も「プロパンガスの藤小(ふじこ)」もシャッター半開きでゴミ屋敷のまんま放置。
最近は空き家対策が五月蠅なってきたね。
新町の線路際らへんの角地の薬局やった「亀半」も取り壊し中。
鉄筋コンクリートやと壊し賃と廃棄料が高いやろね。

竹鼻商店街で営業しとる昭和からの店屋は、
本町商店街やと「富士久(ふじきゅう)鰹節・昆布などの乾物屋」、「あさとも(履き物)」、「千代菊(造り酒屋)」、「丹羽書店」に御坊瀬戸(ごぼぜこ)の横丁にある「兎月園(とげつえん)和菓子」位やね。
下鍋商店街やと「入野サイクル」、「羽島電化」、「入山自転車」位しか店ややっとらんね。
後は空き地か一般住宅しかない。
0979名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:14:29.06ID:AGDQGsDU
>>975
羽島北9組(国立理系クラス)→1浪→三重大
慶応≒理3類
羽島北から行くワケない
附属内部進学は女子校6名、塾高20名
0980名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:05.45ID:8rTsCnKM
>>979
羽島北9組(国立理系クラス)→1浪→三重大(医)ならスゲぇほうやん!
アノ市橋達也だって羽北から医学部受験で2、3浪した挙げ句に千葉大園芸学部やもんなww
両親は、父は日大医学部で、母は日大松戸歯学部👈www
日大の医歯薬系の社交ダンスサークルで知り合った。
市橋の親父さんは千葉県民で市川達也が住んどったマンションのオーナーの息子。
一宮西病院の肛門科の外科医。息子の事件後に辞職。
母は羽島市民で岐阜市内で歯医者と雇われ内科の医者でクリニックを共同経営⇒廃業。
姉も羽北から椙山女学園大を出て結婚したが、事件後離婚。今は出戻りで自宅におる。
去年 自宅の外装と門扉を改築したけどまんだ竹鼻町の上城(竹小の南にある竹鼻線の踏切南より3件目)
車は初代日産リーフ(シルバー)一台のみ。表札も「市橋」のまんま上がっとる。
いっつもウーバーか出前館かドミノピザかガストで出前取っとるよ!
おめーらも市橋達也も「北高」って、まるで"岐阜北"に通とった風に嘯くよな?

※ほんで芦田愛菜ちゃんは、慶應の医学部に内進できたの?
 お受験ママ(否、教育虐待BBA)さん?
0981名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:19:52.88ID:HxYGvRPt
あさ通った時、更地だったのに夕方、コンビニ建ってた
墨股の一夜城だな
0983名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:48:17.49ID:JS+rnUvh
>>981
「LAWSON岐阜羽島駅店」、遂に屋根の看板取り付けたね!
「棟上げ式」ってやつ?
あそこの駐車場って、メッチャクチャ広くない!?
LAWSONは浅平の店みたく、夕方4時頃になると弁当も揚げ物も
値引きシール貼ってくれるから嬉しいよね♪
LAWSONって、何処でもそうなの?値引きはオーナーの裁量なのかな?

対する駅前等のセブンは容器の底上げや容器に中身のイメージプリントシールを貼り付けて
過小用量を誤魔化し"ステルス値上げ"で・・・以下略)
岐阜羽島駅前店でも夜間バイトが募集しても応募がないから
夜の11時で閉店。朝7時開店やから店名通り営業時間が「セブン-イレブン」状態。
あそこのセブンが嘗ては岐阜県下のセブンイレブンで年間売り上げ高No.1店やったというね。

曲利の三心の跡地は何になるの?
0984名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:16.82ID:prrHfMgd
17時の帰宅時、LAWSONの看板など無かったのにその後か?
あのセブンにも初めて外人店員雇ったね
0985名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:19:52.20ID:zcKCInDV
平民には見えない物が見えるんだよ!
0986名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:53.06ID:ItPTyjJ3
ヤマトも郵便局もなんで直通の058番号出さなくなったんだろう?
携帯の無料通話対象にならんから困るのよ
0987名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:23.03ID:zcKCInDV
迷惑だから電話なんかしてくんな!
0988名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:45:18.29ID:JS+rnUvh
>>984
LAWSONのロゴやカラーはOPEN直前まで入れないよ。
例えばLAWSONのオーナーに対してライバルのセブンやファミマの本部が、
揺さぶりを掛けて、「コンビニの同業他社のライバル会社のフランチャイジー(本部)への
契約違約金をコッチ持ちで立て替えてあげるから 今からでもウチのコンビニのオーナーに乗り換えませんか?
売り上げも年収もウチの方が絶対・断然条件良いですからー」とオーナーの引きに抜きに掛かるからね。
だから敢えて「LAWSON岐阜羽島駅北店 OPEN予定地」とかの立て看板すら立てんのよ!

折角新幹線の駅前の立地なんだから せめて「NATURAL LAWSON」とか高級路線の店舗にしろよ!
施主の大一テクノの不動産管理者がオーナーらしいから
本業の生コン車製造が不振やで副業のLAWSONで日銭稼ぎたいんやろか?

保安企画も副業でコッペパンの移動販売(コッペ亭岐阜羽島店)したり、道路交通ゼネコンや建築土木(ベタコン)関係は、
今後は少子高齢化で人口減が加速度的に進む一方やから業界柄、ニーズが先細りやろうね。

副業や多角化経営せなあかんのなら そこまでして雇用を維持・創出しなくてもええのにな??
ほんなことすると本業ごと増す増す迷走するよ?
0989名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:34.51ID:dKZ263be
> 一宮市の繁栄の象徴
> TOHOシネマズ

>スーパーカネスエは飛ぶ鳥を落>とす勢い

>これからは日本一機能的な都市>計画を実現していっている一宮>の時代


繁栄の象徴が映画館とかカネスエ崇拝とか、
昭和に取り残された様な駅の周辺とか、

もうアホかとwww
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `㊦、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ.
   
0990名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:07.70ID:JS+rnUvh
さーさー皆の衆、次スレまで埋め立てるぞぇ!!
なお1,000番レスで"羽島市内の闇"についての爆弾発言、予告ホームランしときます!
0992名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:39.19ID:JS+rnUvh
竹小西の「おかしのもりや」って、潰れたの?
それとも毎週水曜休みなの?
0993名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:18.51ID:JS+rnUvh
>>986
生意気にも「カスハラ防止策」で電話番号をステルス化しただけ。
単に苦情処理の電話に出たくないから。
「そんなに文句があるなら直接客本人が店に来て対面で抗議して来いよ?」って言う態度。

その内 銀行やら証券会社に保険会社など金融機関も本店・本社宛てに苦情要望の電話して来いよ!って、なるよ。
0994名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:31:09.42ID:r0M1uW9g
佐川急便も直接客本人が店に抗議に来ないようヤマトのように平方センターとかまごころ弁当 尾濃店とかステルスの店名にしとけ
0995名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:07:21.13ID:voX6O7t2
佐川急便に苦情の電話入れると ヤクザかチンピラみてーな社員が直ぐに自宅にやって来ますけど?
奥さん、それでも大丈夫なん??
0996名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:38.60ID:1OxUWYd5
拇印じゃ…ダメかしら?
0997名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:23.53ID:voX6O7t2
1000まで待てないから暴露するけんど
岐阜羽島駅前北口のルートインで社員の愛人どもを用意して
乱交パーティーで顧客を性接待する、ラブホ視てーな建てもんの美顔器屋の
急死した創業者の元ヤン長男について。
ナンネットで開催募集?
0998名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 03:47:54.26ID:jFT4T211
埋めて
0999名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 03:51:41.57ID:jFT4T211
梅田
1000名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 03:58:28.30ID:jFT4T211
生まれて初めての1000GET!記念槙子👈w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 11時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。