X



トップページ東海
569コメント261KB
各務原市を語ろう。Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:08.53ID:AodCN8b7
各務原市を語ろう。
各務原の歴史・文化・飲食店・景色等適当に書き込んで共有でき会えることが見つければいいと思います。
自分が知っていることには、必ずやいつか誰かが書き込んでくれるはずです。日常的なゴミ出しなどについての意見とかだとしても。

前スレ 各務原市を語ろう。
Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1641030102/
part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1629631756/
0519名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:32:05.10ID:gh2z0fA/
各務原市は東西に貫通する鉄道・国道沿いに中央図書館、市庁舎、
商工会議所、市民公園、高校、
商業施設、大工場を配置した成功例
その反対が我田引水で失敗例の某県庁所在都市
0520名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:57:02.03ID:Ng/pWYZI
>>517
イオン内には大手キャリアの専属(?)携帯ショップがあるけれど
それよりもジョーシン内のショップで買った方がお得だったとか
0521名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 03:18:06.87ID:ptNx6mfH
ジョーシン安いからな
エディオンとケーズで値段聞いてジョーシン行けばもっと安くなる
0522名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:27:52.49ID:mbK3YXkQ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

政治資金 「還流」不記載19人752万円
読売新聞 2023/12/23 05:00

自民県連岐阜市支部 報告書を訂正 
[PR]
 自民党県連が2021、22年に開催した政治資金パーティーを巡り、岐阜市支部が県連からのキックバック(還流)について、市議と同市選挙区選出の県議計19人の関係団体に「パーティー還元金」として支出したと収支報告書を訂正したことがわかった。同支部は支出を不記載にしていた。還元金は計752万8000円に上る。

 県選挙管理委員会が22日、訂正した収支報告書をホームページに掲載した。同支部の担当者によると、還元金はいずれも県連のパーティーのことを指すという。

 訂正後の収支報告書によると、2回のパーティーで県議4人に1人当たり128万~160万8000円、市議15人に同12万8000円~16万円が還流されていた。
担当者は「事務的に処理できていなかった」と説明した。また、関係団体側の多くが、これらの還流を収支報告書に記載していなかった疑いがあり、訂正を順次進めているという。

 県連のパーティーは原則隔年で開催。パーティー券は地域支部を通じて販売し、売り上げに応じて各支部に還流している。関係者によると、同支部は県連から還流を受けた後、市議、県議に対し、売上額に応じ4割ほどを還流していたという。
0523名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:11:02.70ID:iZdywoBZ
久しくスマホ端末を電気屋変えてないから分からないんだけど
端末が安くなるってだけで、回線契約は高いプランになるとか?
一括払いで1~2か月で解約してもっと安い回線業者に乗り換えが
違約金なしでいけるならそろそろ新しいスマホほしいな
0525名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:21.09ID:PVfVMTMu
何で各務原スレにとは思うが

格安キャリアと契約していて、SIMフリースマホを購入している
キャリアは月2000円弱で、スマホは五万円くらいだったかな
0526名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:19:31.65ID:3E0JY1ZO
各務原イオン上新ってそんなにスマホ売れてるんだ
そもそもが家電量販店で売れてるイメージすらなかったよ
0527名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:51:36.76ID:xOxwui7E
大野泰正・参院議員の関係先を捜索…東京地検特捜部

読売新聞 2023/12/28 09:43
裏金疑惑

自民党派閥の政治資金パーティーを巡る政治資金規正法違反事件で、東京地検特捜部は28日午前、「清和政策研究会」(安倍派)に所属する大野泰正・参院議員(64)(岐阜選挙区)の関係先に捜索に入った。
0528名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:18:45.75ID:GA54A8i4
ご無沙汰しております。
道三家のオーナーです。

例の事件の件についてですが

約2年ほど前に退職したスタッフ(元店長)で間違いないようです。

取材等で忙しいので個別の返信は
控えております。
よろしくお願いします。
https://twitter.com/dousanyahonten/status/1740290684480106515
https://pbs.twimg.com/media/GCZI28nbEAA1738.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCZI28nbUAAt17P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCZI28tb0AANjKP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCZI28rbMAAa85U.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0529名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:53:24.27ID:e9BkFb3e
三重県から各務原へ移転したラーメン店てまだやってるかな
0530名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:24:05.92ID:INQuOMuE
>>529
すみか0かな

開店して暫くしてから行ったことがあります
まだ営業しているはずですよ
0531名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:47:44.24ID:NE43/Rrp
アホの騒音バカの今尾は死んだらいいのに(´・ω・`)
0533名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:13:04.93ID:/jZgXQnm
地震で結構揺れたね(´・ω・`)
0535名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:12:10.21ID:2HaKnCPr
障害も無いのに知恵遅れの今尾君がまた暴れてるよ
クソ五月蠅ぇ(´・ω・`)
0536名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:17:46.48ID:8yk/hIYW
笠松のピアゴで焼き鳥の移動販売見つけて、
仕事終わりに行ってみたけどほぼ売り切れで買えなかった・・・
各務原でも焼きたての焼き鳥テイクアウトできるところが
あるといいんだけどなー
0537名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:26:36.90ID:d76EInc1
>>536
アピタとイオンに日本一あるやろ
0538名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:03:19.00ID:G9qMg87G
>>537
保温機にも入れずに店頭ウィンドウにおきっぱだから
温めなおしてもももとか堅いんだよ
やっぱり出来立てを食べるのが一番かな
0539名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:33:13.67ID:QriYjJdt
>>536
たぶん焼き鳥竜凰だね
HPから出店予定がみれるよ
0540名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:01:30.47ID:+lAH9evh
焼き鳥なら鵜沼の武蔵が美味いぞ
テイクアウトも可能
川島方面からだと思いかもしれんが21号線沿いにあるよ
0541名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:41:35.81ID:fRwOVMB2
赤いトラックの移動販売か?
俺は日本一のほうが美味しく感じるわ
0542名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:45:09.77ID:qZm47PuA
唐揚げと言えば扶桑の189JACKのテイクアウトを利用したことならあるな
イオン扶桑に行くついでだったけれど
0543名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:11:02.82ID:b/Gi0ORI
悲報
ミヤネ屋
宮根誠司
か、か?がみ・はら市で
火事です

どんどけ無名都市なんだ?
0545名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:53:07.04ID:CVVbiuSJ
那加巾下町の牛角ととんかつ屋がまもなくオープンだな
0546名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:50:54.56ID:tJRvCdsH
>>545
イオンの牛角ととんかつ屋が出張してきたみたいだな
形態は違うけど
0547名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:07:24.52ID:QULTtKes
バーガーキング、2024年も勢い止まらず! 1月~2月は大型商業施設・駅前など8店舗オープン
1/25(木) 13:05配信
バーガーキング(ビーケージャパンホールディングス)は東京、宮城、茨城、神奈川、静岡、愛知、兵庫へ8店舗を1月~2月にグランドオープンする予定だと発表した。

バーガーキング アピタ長津田店
オープン日時:2024年1月25日10時
所在地:神奈川県横浜市緑区長津田みなみ台4-7-1 アピタ長津田店 1階

バーガーキング 江古田店
オープン日時:2024年1月29日9時
所在地:東京都練馬区旭丘2-44-1

バーガーキング イオンタウン守谷店
オープン日時:2024年1月30日10時
所在地:茨城県守谷市百合ケ丘3-249-1 イオンタウン守谷 1階

バーガーキング 国分寺駅南口店
オープン日時:2024年1月30日9時
所在地:東京都国分寺市南町3-18-3

バーガーキング そよら浜松西伊場店
オープン日時:2024年1月30日10時
所在地:静岡県浜松市中央区西伊場79-3 イオンスタイル浜松西伊場 1階

バーガーキング リーフウォーク稲沢店
オープン日時:2024年1月30日10時
所在地:愛知県稲沢市長野7-1-2 リーフウォーク稲沢店 1階

バーガーキング ブランチ仙台店
オープン日時:2024年2月5日11時
所在地:宮城県仙台市泉区長命ヶ丘2-21-1 ブランチ仙台WEST 1階

https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e735ddd552dc8565296bc793843503f485c0d7
0549名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:32:43.43ID:UX62bfmC
韓国資本のハンバーガーチェーン店

無理
0550名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:30:02.83ID:Axgi6SYt
久しぶりに市役所に用事があったて
ちょうど昼時だったから飯でも食べようと思ったけど
前はあった地下食堂とか今度の新しい建物にはないんだな
クソ高いキッチンカーくらいしかなかったよ
0551名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 21:38:31.01ID:sQ6kvwlO
ねこねこ食パンは閉店するのか
たまに買いに行っていたので残念
0552名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 22:24:59.98ID:LNJ/ZXFq
アホのキモ今尾がまたガンガン騒音を出してるよ(´・ω・`)気落ち悪りぃw
0553名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:38:12.64ID:azFB4/nI
発生源の特定・除去には「かなり時間がかかる」 発がん性の疑いなどが指摘される“PFAS”問題 岐阜・各務原市
CBC news CBC web 2024年2月2日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/977804
約7万2000人に水道水を供給する三井水源地で、発がん性の疑いなどが指摘される
高濃度の有機フッ素化合物「PFAS」が国の目標値を上回る濃度で検出されたというものでした。

「PFAS」 岐阜基地の井戸 国の目標値超を検出も公表せず|NHK 岐阜県のニュース 2024年2月2日
https://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20240202/3080012936.html
防衛省は「基地内のみで使用する専用水道の水源である井戸の検査だったことから、対外公表は行っていませんが、
関係自治体には適切に情報提供しています」
各務原市は「基地側で協議すると聞いており、適切に対処されるだろうと思っていた」

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1706771816/9
0555名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:43.18ID:hsph3T6y
一宮市スレはお門違いなので小っちに転送しますね

「犯人捜し」で対応が機能不全に… 岐阜・岐南町長のセクハラ問題 耐えかねて辞職者も出た後、週刊誌に情報提供 調査委報告
3/7(木) 10:49配信
読売新聞オンライン
調査委員会の報告書を受け取る岐阜県岐南町の傍島副町長(岐阜県岐南町で)

 セクハラ、パワハラなどが認定され、5日付で辞職した岐阜県岐南町の小島英雄・前町長(74)の不適切な行為は、多くの町職員が不快と感じながら、3年以上にわたって繰り返された。弁護士による第三者調査委員会が2月27日に提出した報告書は、前町長の特異な性格やハラスメントに対する無自覚などに加え、「組織対応の機能不全」を原因に挙げた。役場内で何が起きていたのか。

■自衛を助言
 21年4月には女性職員から尻を触られたとの相談があったが、「犯人捜しをする」などと考え、町幹部らは「嫌なことをはっきり伝える」「証拠を残す」などの自衛手段をアドバイスするにとどまった。その後も相談の度に同様の対応を繰り返し、「総務課による対応は事実上不能になっていた」(報告書)。

 調査委の町職員(161人)への調査では、他の職員がセクハラ、パワハラに当たる行為を受けていると感じた職員は8割以上に上るなど二次被害が拡大。

■最後の手段

 女性職員は録音などの記録を残し、録音機器を私的に複数購入して女性職員に渡す男性職員もいた。23年4月に秘書がセクハラに耐えられずに退職を決意。最後は他の被害者らが週刊誌に情報提供するに至った。

 組織対応ができなかったことについて、傍島敬隆副町長は2月の記者会見で「我々にも責任がついて回る。反省するのみ」と述べた。

 町によると、前町長の退職金は1125万円。調査委の調査費用は1241万円に膨らみ、町は増加分を町議会に提案している。
0556名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 16:16:58.06ID:hsph3T6y
うーん芳ばしい(。ŏ﹏ŏ)

2000年、岐南町議会議員の補欠選挙に立候補し初当選[2]。

2008年8月23日、岐南町発注の公共工事の業者選定をめぐり、業者側から多額の借金をしたとして、岐南町長の片桐博彰が収賄容疑で逮捕された[3]。片桐の辞職に伴い同年11月16日に行われた町長選挙に立候補するも、元町職員の松原秀安に敗れ、次点で落選[4]。

2009年、町議選に立候補しトップ当選[5]。

2012年、町長選挙に立候補するも、現職の松原との一騎打ちに敗れ落選。2013年、町議選で当選。

2016年11月6日に行われた町長選挙は現職の松原、小島、元町議の桜井明、元町議の岩田晴義の4人の争いとなるも、松原が3選を果たした[6]。同年12月4日に行われた町議会議員補欠選挙(定数3)に立候補し、無投票で当選[7]。

2020年10月25日に行われた町長選挙で、不動産管理業法人代表の森川真和、元町議の加藤雅浩を破り初当選した。次点の森川とは僅か4票差だった[8]。11月16日、町長に就任。

※当日有権者数:20,515人 最終投票率:40.63%(前回比:減少3.15pts)
0557名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 10:22:44.64ID:5WW2FtR9
アホの今尾がまた騒音出して暴れとる(´・ω・`)
早く死ねばいいのにw
0558名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:29:47.29ID:grYtjgcZ
>>
旧〇〇消防団で、〇〇屋が手篭捏造やらかしイビリまわした馬鹿を入団させ、
そいつの妹を痴呆兄が交通事故起こしたと嘘ついて、モーテルに連れ込み強姦して会社解雇された男を、
同じ消防団入団させて、馬鹿を苛めて楽しんでいた話なら聞いたことがある。
当時の文化人気取り首長に責任あるし、
他の消防分団と五月蝿い消防団OBたちは黙ってみてたのか?
旧〇〇消防団が文化人気取り特殊で、旧〇〇市や旧〇〇市の消防団は清廉潔白?

現職消防団員の感想を聴きたい。
0559名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:34.63ID:GHMCQH/4
557 名前:名無しさん [sage] :2024/03/09(土) 10:22:44.64 ID:5WW2FtR9
アホの今尾がまた騒音出して暴れとる(´・ω・`)
早く死ねばいいのにw

爆サイにもアホの今尾ってよく書き込みあるけど
今尾性っていったら那加?
業◯店の息子だったり?
0560名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:35.79ID:VzdoImgi
スパイダーマンの等身大のフィギュア?みたいのがあるところかな?
0561名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:15:20.93ID:4JpVxrLw
>>559-560
ここら辺は今尾って名字が多いのか(´・ω・`)
騒音キチガイの今尾くんは那加だけどそこじゃない
0562名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:30:34.08ID:0SyleEnh
アホの今尾くんが騒音出して五月蝿かったから警察を呼んだった(´・ω・`)
今尾くんが知恵遅れの分際で人並みにキレてて草www
0563名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 07:30:42.52ID:3kQh1PA9
アホの今尾くんは警察にでも捕まったのかな?
今日は騒音もなくて久しぶりの静かな朝だ(´・ω・`)気分がイイねw
0564名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:39:13.64ID:AB2RWgv0
市民公園か学びの森辺りにやっぱり狐いますね
ランニングしてたら線路渡って学びの森のほうへ
走っていくのを前にみた。狐っぽい猫だったらごめん
0566名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:13:08.85ID:f/w5aI+m
あはハクビシンよ
0567名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 22:36:07.67ID:GTH6F6TP
畑に埋めた台所ゴミが時々掘り出される
ハクビシンだと予想しているが、一度も目撃していないので不明
0568名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:47:08.78ID:ZpdJJRfG
なんの音??
戦闘機の離陸音みたいだけど…??
0569名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 01:24:26.10ID:fjqCGhUH
喫煙所といい給食のおばちゃんといい最近地味に「各務原」来てないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況