10年ほど前からず〜っと気になってて誰かに聞きたかった小牧の謎がある…

その話にでてたカルコスあたりや41号線まわりの地域で
すっごい「いちごの香り」が漂ってる事がよくありませんか?
あの匂いの正体っていったい何処のナニなんだろう?
誰か知りませんかね

食べ物でいうと、この昔からあるドラえもんとかのチョココーン駄菓子「カプッチョ」のいちご味と完全に一致してる香料
https://i.imgur.com/xB6VMAK.jpg
どこかの食品工場から香料が匂ってるんだろうか?
それとも何かの化学薬品が薄まって、奇跡的にいちごの匂いに似てるんだろうか?
おととい金曜日の風が強い日もすごい匂いが飛んでいた

カプッチョイチゴ味の香りめっちゃ好きだったから
あの匂いが漂う日はいつもクンクン嗅ぎまくってしまうw