X



トップページ東海
22コメント5KB
#小山町しね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:30.24ID:WA5fhsTY
#小山町に殺される!
#日本死ね!
0002名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:09:01.37ID:J0N4nrRK
尾頭橋にあった古い町名だな
理由も書けよ
0003名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:36:52.47ID:HmED4mVF
>>2
あ!
理由ね、失礼した。
それに、東海地方に同じ町名があるのは知らなかった。

#小山町(駿東郡)に殺される

非課税世帯なのに、健康保険税が30万近くの請求。
憲法で最低限の生活レベルは保証されているのに、収入以上払ったら生活が成り立たない。
明らかな憲法違反。
0004名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:38:59.15ID:HmED4mVF
#小山町に殺される!

もちろん督促を受けて延滞があったわけでもない
0005名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:41:11.77ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)死ね!

おかげで最悪の年越しだった
0006名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:45:12.87ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)に殺される!

職員はなんの疑問も持たないのか!?
公務員はおかしいのか?
お前らは餓死してでも健康保険料を払うのか?
0007名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:48:32.87ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)に殺される!

「支払わないと差し押さえる」との脅しも、収入があって払わないわけではないから、憲法違反だろ
0008名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:53:51.59ID:HmED4mVF
>>7
これは憲法違反というより人権問題か?
0009名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:59:38.21ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)に殺される!

犯罪行為で金を工面しろとでも言うのだろうか?
まるで、ヤクザの不当請求だ。
0010名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:00:54.63ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)に殺される!

国保班は人でなし!
0011名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:03:45.47ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)死ね!

そう言えば、この町は「ふるさと納税問題」で世間を騒がせていたっけ?
0012名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:06:54.76ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)死ね!

本当に腐っている、この町には住みたくないな。
0013名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:10:08.58ID:HmED4mVF
#小山町(駿東郡)死ね!

何年か前の「日本死ね!」を発信した人も同じ心境だったんだろうな。
0014 【中吉】 【211円】
垢版 |
2023/01/01(日) 22:49:56.56ID:+NBNFrNk
レインボーマンの死ね死ね団を見習って
偽札をばらまいてハイパーインフレを起こすのだ
0015名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:11.25ID:9FRJWH8V
>>14
バラまくなら、自分で普通に使えばいいような…
そうだ!
ゴート札を探しに行こう。

それより政府にバラまいてほしい。10万円がたった2回だけ。
アメリカを見習えよ。毎週5万円だぞ。アメリカは福祉先進国でいいなあ。
それに比べ、日本は税負担が高いだけで、困窮者の救済する気もなく福祉後進国。。。
00161(大凶)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:51.91ID:9FRJWH8V
#小山町(静岡県)死ね!

取り敢えず、こんな町には納税したくないから、来年から「ふるさと納税」にしよう
0017名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:45:13.05ID:9FRJWH8V
この国の社会保障(健康、年金、雇用)はおかしい(無いほうがいい)
00181(大凶)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:12.45ID:9FRJWH8V
#日本死ね!

毎月、最高で9万円の年金保険料を納めたのに、受給額はたったの6.5万円(1ヶ月)らしい(年金ホームページ)
ふざけるな!
少なすぎるだろ?
00191(大凶)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:49:04.05ID:9FRJWH8V
#日本死ね!

年金などはいらない。今まで納めた年金保険料(1,500万弱)を耳を揃えて今すぐ返せ!
0020名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:51:33.43ID:9FRJWH8V
#小山町(静岡県)に殺される

そう言えば、小山町は災害時に住民を積極的には支援しない方針らしい。静岡市と同じかよ!?
次の町長選は、現町長を何としても落として、前町長にカムバックしてもらわないと…
0021名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:32.26ID:9FRJWH8V
この町に移住してくるのはやめたほうがいい。
0022名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:06.59ID:kNdtgH4l
金太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています