X



トップページ東海
581コメント123KB
【本スレ】常滑人集まれ!招きネコ37艇目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:55.14ID:iIdPz2/G
【本スレ】常滑人集まれ!招きネコ37艇目

コロナに負けるな
人口はあと少しで6万人 
6古窯の常滑焼、セントレア、常滑競艇、イオン、コストコもあるよ~

ワッチョイがない こちらが本スレです 集まっておいじゃ~ 集いまい


前スレ

常滑人集まれ!招きネコ30艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1597147397/
常滑人集まれ!招きネコ31艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1605740065/
常滑人集まれ!招きネコ32艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1615762495/
常滑人集まれ!招きネコ33艇目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1627823845/
常滑人集まれ!招きネコ34艇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1635116755/
常滑人集まれ!招きネコ35艇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1651388402/
常滑人集まれ!招きネコ36艇目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1658926189/
0004名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:53:14.46ID:FUj9ax15
何の予告もなくワッチョイつけてスレ立てするのもどうかと思うが
0005名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:27.24ID:eXWC0+Xd
何か不都合でも?
0006名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:23:05.02ID:tkK0SZDG
ワッチョイを嫌う奴って何が気に食わないの? と言ってるアホがいるけど
条件が同じならいい方に来る、従来通りの
常滑人集まれ!招きネコのスレになる
0007名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:50:07.40ID:HAa2hL9Q
条件が悪い?ワッチョイの何が悪いの?
0008名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:11.43ID:3jmQpND8
>>6
アホ扱いして何が気に食わないのか何が不都合なのか答えられてねえじゃねえか
アホ
0009名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 10:28:10.86ID:3jmQpND8
>>4
それには同意はするが
じゃあこのスレって何か予告なり相談なりして立て直したか?
0010名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 15:36:51.67ID:gNd9WLbM
ゲンキーの水曜ポイント5倍やめたのか
今日行って気がついた
0012名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:42.05ID:LKn31QXM
コスモスの裏のジム、何年持つやら…
0013名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:55.67ID:3yvYfrcr
【2023年1月18日:午後7時30分放送】
こちらは常滑市役所です。
行方不明の方のおたずねをいたします。

本日1月18日午前7時頃、71歳男性が常滑市陶郷町の自宅からタクシーで出かけたまま行方が分からなくなりました。

身長は165cmくらいで 腰がまがっています。
髪は黒髪で、短髪です。
服装は、青色のジャンパー、紺色の長ズボンを履いています。
白色のマスク、灰色の運動靴を着用し、茶色の手提げを持っています。

お心当たりのある方は、常滑警察署(35-0110)までご連絡ください

https://twitter.com/tokoname_city/status/1615657879389757440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:46:03.91ID:pOeOK3V1
タクシーごと不明なのか?深刻な事態だ
0015名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:28.13ID:BxQHODM6
どこまでタクシー乗ったか情報欲しいね
町内をタクシーで動くわけじゃ無いだろうし
0016名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:42.62ID:YpeGtEjc
放送がかかっても
遠くで何を言ってるんか全く聞き取れない
0017名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:10:52.28ID:3po3x4An
常滑線は空港があるから名鉄のダイヤもあまり変化なさそうだけど
河和線は半田以南は急行がなくなってしまうようだな
0018名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:22.10ID:X5hMBdrD
閉店したパチンコSR21がリサイクルショップになる
0019名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:02:28.38ID:mTxxMDKn
河和だけで十分
南知多道路に武豊北インターが出来つつある
桧原にすぐ行けて便利
0020名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:09:23.50ID:mTxxMDKn
知多新線昼間ワンマン化時間2本に
内海駅一日乗降900人は多屋や西ノ口と同じ
0021名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:32.26ID:H7ZHSbd0
名駅発の河和内海方面は本数減るのか
減ると名駅から常滑線特急乗って太田川で河和線乗換って人が増えそう
0022名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:15:38.36ID:H7ZHSbd0
リサイクルショップねぇ
イオン常滑にも出来たって聞いたけど、物価高だから流行るのか
0023名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:38:25.53ID:veUcG2au
テレビ愛知でやってる店は大野町のドテ屋かしら?
0024名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:09.86ID:RnfJBlEQ
凄い繁盛してるでないか
0026名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:04:06.88ID:jIfCWMIt
湯本館の旧館って立て直すのかな。
0028名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:03:30.45ID:1hPEhevB
火事になった大野の中華園は更地のままだね
焼きそば食べたい
0030名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:06.46ID:90j+5cyy
中華園って後藤達俊のブログで出てきた店だ
0031名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:49:39.07ID:EW/AfbAy
>>28
火事→更地だと戻って来ないんじゃ無いかな
あの店好きだっから戻ってきて欲しいけど
0032名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:43.52ID:TuaOne1y
榎戸にあったうどん屋の善之屋は火事になって
このスレで復活するとされてたけど
更地のまま   食べログ見て高評価だったから行こう行こうと思ってたけど
行けないままだったよ

https://tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23013260/
0033名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:34:54.20ID:PiLfi0qV
アプデして書けるかな?
0034名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:24.08ID:VoGPYu6x
雨降って来たな
冷えたら雪になるか
0036名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:41.95ID:VoGPYu6x
風強いと思って外見たら雪降ってる
0037名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:52.83ID:nt6gBp0m
ベイシアの入り口で半額詐欺商法で有名な鎌倉小町通りプリンを売ってる
よくあんなものを出店させるよな
0039名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:25:08.27ID:icclYzWN
最近ベイシアの入り口によくいたたこ焼き屋を見かけなくなったな
0041名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:37.67ID:/H25QEgy
ヘリがうるさいなセントレアの雪の撮影か?
0042名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:47.19ID:rNiL9df/
>>39
買ったことあるけど美味くなかった
外がカリカリで中はフワフワではなく小麦粉の団子だった
小麦粉の高騰じゃないよ 
あれでは2回目買わないよ
0043名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:34:50.13ID:jzqvf7+C
あれはあれで好きだけどな
安かったし
0044名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:45:57.48ID:Rt6CNBlH
>>38
非接触型土産店とはよく言ったものだな
自販機並べただけなんだが、コンセプトの勝ちみたいな感じで個人的には良いと思った
商売として成り立つかわからんがな。所詮自販機
0045名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:22.84ID:/H25QEgy
しるこサンド210円もするのか
0046名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:38:22.93ID:8Fq5q0aZ
>>44
レトロ自販機ドライブインは一度行ってみたいと思う
0050名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:29.10ID:640PD+Yd
人生楽しそう
0051名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:24.53ID:WhprHlYF
タトゥーなんて優しい表現だね
ただの絵人間じゃん
0055名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:59:32.56ID:vva6jMKN
美味しくないと安くてボリュームあっても
誰も行かないわね
0056名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:00.15ID:z3Y0eiWA
7年前にコンビニのおでんを指でつつく動画をSNSに投稿して猛烈な非難を浴びたおでんツンツン男こと豊嶋悠輔氏が1日、自身のツイッターを更新し、回転ずし大手スシローで起こった醤油さしをなめるなどの迷惑動画問題についてつぶやいた。

 現在は格闘技イベントの「BreakingDown(ブレイキングダウン)」に出場するなど活動している豊嶋氏は、迷惑動画に映っている人物について、SNS上で“特定”が起こっている状況に「もうみんな。かばうわけではないがスシローの奴卒業アルバムまで公開されとるやん。やめてやれよ。俺はわかる。こいつの気持ちが」と呼びかけ、「おでんツンツンしたからこそあの時の事や今思っている事をしっかり話したい。そして迷惑動画を少しでも減らしたい」、「スシローの子のやった事は確かに悪い。だから俺はそういう奴を減らす為に学校や公民館などを回ってSNSの恐ろしさなどを伝えていく活動をしようと今動いてるんだよ。いい大人が待ってましたかのように関係ないやつまで叩くのはおかしやろ?」と、つづった。

 豊嶋氏は現在、19日の「ブレイキングダウン7」本戦出場に向けて、トレーニングの様子などをツイッターに掲載している。

 あきんどスシローは1日、公式HPで「迷惑行為に関するお知らせ」と題する文書を発表。迷惑動画は岐阜正木店であること、迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けたものの、刑事民事の両面から厳正に対処するとしている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0a291ceb4e41937e3646d39970fabd37e10d64&preview=auto

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675314613/-100
0057名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:49:44.96ID:bf/oYcQe
パチンコSR21の建物に激安SR21と看板出てたから見に行ったらまだ準備中だった
ディスカウントショップみたいだったぞ
0058名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:42.64ID:DX55/zqe
1月21日にプレオープンということで開いててまだ冷凍庫が来てなくて冷凍食品を並べられないような話を聞いた2月中旬までに納入して本オープンらしいリサイクルショップではなく食品のディスカウントストアっぽいな他にも布団やら呪術廻戦のプラコップとかも並んでた
0059名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:03:00.13ID:Ju4un8pW
先日 本日開店とされてから やってるの?半信半疑で中に入っていったら
大きな音で音楽が流れてて、棚に食品はあったけどリサイクルのはなく
内装工事をしてた なんなんだこれはと出てきた
まだ本オープンでなかったんだね
0060名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:04:29.61ID:VfuYd22w
コスモスに行ったついでに見に行ってきたけど
店内は狭くて、品揃えが少なくて冷凍食品はまだやってなく
オープン特価らしいがそんなに安くはなく
買うものなく出てきたよ
あれでは客が来ない
0061名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:36.04ID:+KokOXF5
節電してるんだから暗くて当たり前だろ
0062名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:35.15ID:+KokOXF5
コスモス店内と勘違いしたワハハ
0063名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:08:10.73ID:ZPDW8v0t
ココロも満タンに
0064名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:05:35.63ID:LBn1dESY
SR21客入ってたけど買ってる人はあんまりなかった
11日からオープンらしいからオープン特価の目玉商品出たらいいけど
0065名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:09.66ID:HfcMEwNq
SR21跡にお店が出来るのですか?
教えて下さい お願いします
0066名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:42:28.94ID:LBn1dESY
>>65
もう出来て営業してるけど現地で確認するしか情報がない
0067名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 00:16:38.97ID:ZTzxl6WP
>>66
ありがとうございます
土曜日にでも行って見ます
0068名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:02:00.12ID:jy8z4QrV
>>66
行ってきました
食品は人それぞれだから置いといて
靴がサイズの小さい物しか無いのが
残念でした
0069名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:22:39.56ID:et8lGYsA
再びSR21跡の店に行ってきたけど
リサイクルの買い取りやってると思ったけど
やってなく売ってなく
野菜も棚に少しか入ってなく
なんなのあの店は
0070名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:49:29.13ID:TusWHz0J
SR21は大容量の冷凍食品とか肉やエビ
とか入ってた業務スーパー目指しているのかな?
0071名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:52.75ID:GgA5LTwK
>>70
その予定なんだけど全く準備整ってない
よくあんな状態でオープンしたなって思う
0073名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:00:56.62ID:pS4+aWMZ
テレビとかでも何回か取り上げられてるよ
ふるさと納税の返礼品にもなってる
飲んだことないから味は知らんけど
0074名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:42:32.75ID:91lxvAqW
知多ラーメンみたいなもんだな
0075名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:16:27.33ID:XorQFq4g
農地はたくさんあるし
常滑高校周辺の農地はソーラーパネルだらけ
もったいないしリアル草生えない
農薬撒いてんだろうなあ
0076名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:32:40.85ID:lXYo0jyi
tsmc来てくれんかなありんくうに
0077名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:18:53.83ID:90K08Ir+
SR21の入口に並んでた酢のドリンク
半田のマルスで激安だったからそっちで買った
常滑のマルスでも売ってるかもしれないが半田はpaypay20%還元やってたから
0078名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:52.87ID:vGnYMi2P
本郷南の交差点から常滑高校へ登って行く途中にある溜め池
車で通った時に水なくなってるように見えたけど
何か作ってるのか?
0081名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:02:52.44ID:jMrSdBfg
溜め池見に行ってみる
今日の9時−9時半に155号の多屋と榎戸
北行きの走行車線にのぐそみたいに
故障車が止まってた。榎戸は警察がいた
0082名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:10:49.03ID:RS8l1ZFy
知人女性に性的暴行を加えたとして、警視庁は、ゲームアプリ製作会社社員の男(41)=名古屋市東区=を強制性交の疑いで逮捕し、25日発表した。

竹の塚署によると、男は今年1月3日、東京都足立区内にある20代女性のアパート一室で、「お前にいくらつぎ込んだと思っているんだ」「お前もお前の家族も彼氏も、人生めちゃくちゃにしてやる」などと脅し、女性に性的な暴行を加えた疑いがある。「脅迫などしていないし、無理やりでもない」と容疑を否認しているという。

 被害に遭った女性はバーチャルユーチューバー(Vチューバー)として活動しており、女性のファンだった男は「マネジメントをしてあげる」と申し出て昨年4月ごろから動画制作やスケジュール管理など女性の活動を支援していた。女性に交際相手がいることを知り、腹を立てて暴行したと署はみている。
0083名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:06:40.68ID:ux3Fx12X
常滑高校南下の池は門の工事
0084名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:57:09.03ID:TYZphVOg
ベイシアに、少し小ぶりで安めの「わかば」の名の卵が
税込みで246円になってた!!
高すぎる
0085名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:52:39.26ID:URBTtbuR
きのう卵はイオン5%offで税込220円だった
0086名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:19.91ID:OxEcCfp3
りんくうのニトリは
いつ開店するのか
わかる人いますか?
0087名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:05:43.93ID:Mbnw9pXJ
大店立地法に基づく届出では開設日は4月30日
0088名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:31:53.76ID:pozqJHFS
>>87
ありがとうございます
4月上旬に引っ越すので
ちょっと間に合わないです
0089名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:22.13ID:nI4Zi6eW
どこに引っ越しをしますか?
0090名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:54.35ID:pozqJHFS
>>89
同じ常滑市内です

半田や太田川へ行くのが
少し面倒なので
0091名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:34.16ID:nI4Zi6eW
>>90
返答ありがとうございます
まさか返答されると思いませんでしたよ
0092名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:32.69ID:Kh8xMSJS
>>91

5ch初心者なので
返信が礼儀だと思い返信しました
0093名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:31:34.90
個人情報はださないほうがいいよ

特定される
0094名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:12.85ID:pozqJHFS
>>93
ありがとうございます

以後気おつけますよ
0095名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:05.50ID:pozqJHFS
>>93


>>93
ありがとうございます
以後 注意して行きます
0097名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:55:49.19ID:vQNlYqo3
まじかー
他が混んでて並びたくないときに便利だったのに
0099名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:14.50ID:h0GqPh4u
あそこは開放型店が家族連れに人気の印象

今日00時26分メ~テレでおぎやはぎの
キャンプりんくうビーチ編
0100名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:17:18.11ID:VLxqOlIC
無駄に高いから皆フードコートの王将行ってたんだろうな
そもそも浜松餃子ってただもやし乗ってるだけだし魅力がない
0101名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:10:37.02ID:OjMY447O
イオンの卵も値上がりして税込267円
0102名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:00.81ID:7xxmfQEq
ヤマナカならまだ税込195円だが
0103名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:33.87ID:OjMY447O
ヤマナカのその値段のやつは1000円以上買ったら1パック限りか
0104名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:15.12ID:7xxmfQEq
( ゚д゚ )彡そう!
イオンは毎週火曜日午前中が卵特売日だったか?
0105名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:25:30.63ID:Iudue9Rw
矢田川沿いの卵屋も値上げ?
0106名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:08.63ID:9uURyNGC
うちは知多エッグで200円だけど遠いわな
0107名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:50.48ID:laNxK/Yx
>>106
半田の業務スーパーの帰りに知多エッグ寄って卵買って来た
10個パック税込で200円だから安いな
販売機に100円玉入れて買う方式だから用意して行かないと買えないのか
0108名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:13:48.86ID:0JRIrZpO
あと遅く行くと売り切れ
0110名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:27.36ID:32JzOkTR
3月5日(日)から3月6日(月)にかけて、東海市富貴ノ台地内で自動車盗が発生し、
アルファードが盗難被害にあっています
www.gaccom.jp/safety/detail-1030850
3月10日から3月11日にかけて、美浜町及び武豊町地内の一般民家敷地内から、
保管中のタイヤが盗まれる被害が多発しています。
いずれも、シャッターや門扉等がない駐車場で、
外部から見える場所に積まれていたタイヤが盗難被害に遭っています。
www.gaccom.jp/safety/detail-1033749
0111名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:26:05.15ID:OLfqCjQL
゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○ プハァー 一服!!
0112名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:16:56.16ID:+Fane+gp
くっさいな
発がん性物質散布マン
0113名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:25:03.15ID:gGgClAPT
久々にらうどに行ってきた
ハードロック好きなものには、エアロスミス、ACCEPT、AC/DC、RATT など 店内のBGMが心地よい

https://i.imgur.com/HsbX06S.jpg
0114名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:04.22ID:zB6EPVFM
昭和食堂の跡地HOUSEDOかよ
つまんね
0115名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:00.41ID:grgG5p+d
新舞子の店舗で常滑と名乗って
さらに常滑市内に作るんかい
0116名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:04:52.99ID:DLGyANEG
ニトリの建物に新春オープンの看板出てた
0118名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:09.75ID:DejwlDgZ
広告だと5月中でりんくう常滑最寄りだけど
google mapだと常滑駅800mの徒歩10分最短
0119名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:45:10.24ID:a1nFs5xY
半田と違って景気良いね
0120名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:38:01.89ID:5Aeuq49j
池田浩二 優勝してくれよ
0121名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:27:01.04ID:CGDpJRW8
3月21日から3月22日にかけて、常滑市小倉地区、久米地区内で侵入盗が連続発生!
最近は夜間に、窓ガラスを割られ、室内に侵入され、現金などを盗まれています。
www.gaccom.jp/safety/detail-1038140
0122名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:55.58ID:y171kdT7
久米に住宅街があるの知らんかった
0123名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:36:55.73ID:HbmJTxxl
以前 青海町に住んでて
何年かぶりに行ってみたけど、子供の頃は感じなかったけど道幅が狭い
気になったのが、空き家が目立ったつこと
昭和40年代にできた住宅団地だから仕方なしか
0124名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:04.92ID:w5hptuuc
自動車が大きくなりすぎ
0127名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:33.28ID:y9Ku49F2
青海はあまりに坂が急で高齢にはキツイ
若くても。坂の壁は常滑市街は古そう

常滑市民病院は新開時代は敷居が低く命も
助けてもらったが飛香台移転後は劣化
旧知多市民病院みたいに民間に売って老人ホームでいい
0128名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:04:48.30ID:ppnkaLQq
半田病院と合併するんかな
0129名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:36.78
するよ

メインは半田病院になる
0130名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:41:01.87ID:UmI9MKS+
セントレアの名古屋モーターサイクルショーの紹介してたけどDQNがウワラワラ居るのが映ってたぞ
0131名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:39.60ID:qpXZL3/t
今日バイク多いと思ったらなんかやってんのか
0132名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:04.17ID:Mvb2Cj1r
>>130
君のDQNの定義は?
テレビに映ってただけでどう判断するの?
0133名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:08:34.50ID:qTrdpZ9o
なぜか静岡発がホンダスズキヤマハと多い
家康は今で言う大型自動二輪乗り百戦れんま。桶狭間の戦いのあと半田の寺に馬具寄付。成岩から三河へは多分船
本能寺の変の際の伊賀越えは馬を何回か乗り換えたと
0134名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:14:34.14
公式記録の徳川実紀では寄ってない

ネットで全文読めるから
確認してみれ
0135名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:02:48.08ID:UmI9MKS+
DQN系はハーレー系
スポーツ系やモトクロス系は層が違う
0136名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:10:08.23ID:iuttFHNR
レッテル貼り野郎
0137名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:39:54.06ID:DFAXx86h
イオンにいるけど
イオンもコストコも大にぎわい
0138名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:13:52.68ID:T6lirkLa
競艇ファンだけど
自転車で走ってたら、某競艇選手を見かけて自宅が分かったw
意外と家が近かった
宮島残念でした
0139名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:36.03ID:vK1ttulU
おまわりさーん
0140名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:26:58.79ID:5aS52Jux
4月7日、常滑市内の住宅敷地内で、タイヤ等を盗んだとして男(25歳)を逮捕しました
www.gaccom.jp/safety/detail-1046112
4月7日、東海市内の男性方に、正当な理由がないのに侵入したとして男(40歳)を逮捕しました
www.gaccom.jp/safety/detail-1046116
0141名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:14:49.22ID:c/catfwB
お巡りさんに捕まりタイヤ
0142名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:58:31.09ID:xgwlVlE9
80点だ
出直して来い
0143名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:16:00.11ID:nij3zLtE
石炭は黒いダイヤ
自動車は黒いタイヤ
0144名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 23:52:37.29ID:8/Z5yfY0
消臭はブルーダイヤ
0146名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:10.26ID:QPZXvaj7
あそこは本部が迷走してたからな
0147名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:44:15.65ID:hCZPIuQ2
八百善とおなじアトラクションだった
0148名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:55:47.05ID:B7NiWmgU
常滑市民がもっと利用しないと
イオン自体が……
0149名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:58.71
中国人がいっぱい来るんだろまた
0151名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:04:05.28ID:X0yLyRJG
それはあなたが面白くないからです
0152名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:09:35.57
お金がないと楽しくないわ

映画館と本屋は利用してるけど
0156名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:52:12.03ID:gSGeHuoR
長女は名古屋の中区に住んでたらしい
あの辺だったら水商売や風俗かな
0157名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 16:16:41.96ID:YjIX5MDA
こういう場合って後から出生届出すの?
0158名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:51:29.46ID:8l4fEAZX
カレットの近くだよね
矢田は村だろ 村社会だから
これから家族が大変だよ
0159名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:16.17ID:EtpK2enx
報道とグーグルマップでばれちゃう
0160名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:46.93ID:c/NeN8ua
家族は住んでられないだろうな
0162名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:04:11.73ID:GDH7O5KX
日本全体がヤバいんだよ
中国人のことをバカにできないレベル
0163名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:32:40.75ID:XoDAllQl
何がヤバいの
あなたの将来性?
0165名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:37.81ID:jwM51mPj
少しの間ちょっと肩身が狭いだろうけど住めないことはないだろ
親に責任のあることじゃない
0167名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:49:08.38ID:LO7WYK0h
ドミノピザ本郷のチラシ来た27日オープン
ニトリ常滑は5月17日かな
0168名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:22:10.82ID:U+/6jXOk
つぶれるラーメン屋のとこか
0169名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:36.14ID:KGvPycL0
イオンの食品売り場で
どこかで見た顔だなと思ったら
おでんつんつん男が子供と買い物してた
0170名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:56:56.31ID:LG3mOmSo
おでんつんつん息子か
0171名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:24:01.09ID:8ghBV84R
そういえば市内に店を持ってたな
0172名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 03:04:40.80
こちらは、常滑市内のスーパーです。

 商品棚の前にはイラストとともに「防カメピント調整中」と書かれています。

 防犯カメラの存在を意識させ万引きを思いとどまらせるのが狙いです


自転車の盗難が8割減少、人の好奇心を利用する「仕掛学」 万引き防止にも効果  
4/18(火) 18:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/62693a22e3355e43ca7820e2dd172b06f927e973
0173名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:20:08.34ID:wdxRqd7O
つるつるうどんがサガミになると
噂を聞いたのですが 本当でしょYか?
0174名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:25:15.68
その情報元が信頼できないのですね?
0175名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:53:27.42ID:/1jx1Hsn
豊田市にもつるつるうどんあるけど
チェーンなのかえ?
0176名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:08.09ID:1xMXqj2K
ちゅるちゅるうまうま
カレーうどんちゅるちゅる
0179名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:54:54.56ID:1dOik4KT
いきなりステーキのあとに
ミスタードーナツが入る
0180名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:03:42.33ID:o8G9XA2F
え、そうなの?
0184名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:20:57.90ID:HRmoPI+g
ニトリは19日オープンと
0185名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:50.46ID:irSpeAcK
イオン内の、ニトリはどうなるんだ?
0186名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:00.15ID:ajZnW16a
ダイソーなんか3つも店出してるし
0187名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:54:15.26ID:hURkITbW
どこに3つもあるのよ?
0189名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:59.96ID:sNR8o0cu
ポテトグラタン好きだったなぁ
0191名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:47:48.68ID:1PnPJUI6
>>187
イオンモール内のダイソー、スリーピー、スタンダードプロダクツ
全部大創産業のブランド
0192名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:47:15.89ID:52maruX3
後藤茜
愛知県東海市荒尾町仏田27番地ジェイドサイド1-201号
080-1551-8176

海外のVPNで匿名化の手段を講じ5ちゃんねるで誹謗中傷を繰り返し今年1月に愛知県警に家宅捜索及び逮捕された犯罪者。新聞記事にもなってる。
要注意人物。
0193名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:41:37.96ID:8NwjWhT6
虐殺に見えた
0194名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:30:48.55ID:OSrWFzJV
文化会館の近くに、たこ焼き屋が開店してた
元蛸(げんたこ)

常滑 たこ焼き で検索をしたら

西浦北小の近くに、たこ焼き屋が開店してたみたいだ
https://www.chitamaru.jp/art/3580/

今度行くよ
0195名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:21.22ID:/FWjlYxm
CBCでやってたけど
www.youtube.com/watch?v=CBWRsqemmd4
ここまで警備してるとこにバールで挑むってスゴイな
よっぽど「ある」ってデータでも持ってたのかな
にしてもドアだけでたけ〜わ
0196名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:26.88ID:tR1BRsuD
ニトリ午後行ったら駐車場満車だったけどすぐ入れた
0197名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:06.52ID:yRtqziZp
先日 賀永のランチに行ったけど
ぐっさん家で紹介されたからか
お客さんが多かったよ
0200名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:40:38.85ID:e7MuDNqA
ヨーカドーじゃないやつか
0202名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:07.10ID:2ApsONlT
以前から行きたかった
魚魚丸 にいって行ってきたけど
スシロー、はま寿司、くら寿司、かっぱ寿司、魚べい
100倍うまい!!
本来の寿司ってこれなのかってほど美味かった
0203名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:36:02.28ID:WyV9vVK6
近所の知的障害者の人がいつも自転車で移動してるんだけど、交通ルールを全然理解していなくて余裕で飛び出すし右側通行したり滅茶苦茶な運転をしていてとにかく神経を使う
親はどういうつもりで乗らせてるんだろう
0204名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:16.87ID:XZ5wtSHU
始末してほしいのでは
0206名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:11.30ID:qYmeXwO9
お前らクソだな
どうやって育ったらそうなるんだ
0208名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:00:52.06ID:MmfXQXhX
トライアスロンのアイアンマンは3年ぶりの開催らしいけど
今年は渥美半島でやるみたいだね
0209名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:05:56.72ID:e0i/Dcs/
せやな、大腸菌まみれはカンベンな
0210名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:11:24.89ID:XIfYdCsX
上の道楽でリクシル社員が休出させられることもなくなるか
0211名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:42:44.65ID:HxjTWEyE
>>208
あれ糞邪魔だから金輪際常滑でやらないでほしいわ
0212名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:10.83ID:LRExfmbh
>>208
交通規制がウザいから開催地変わってくれて物凄くありがたい
そもそもあれ開催地に特に恩恵ないしな
0213名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:28.38ID:JKPFi3Dn
株で楽して儲けるぞ〜😊→永遠の苦しみの始まり
0214名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:53.45ID:NjE/fQQa
エイトとかいうおもちゃ屋もあったな
0215名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:40.03ID:+8F5rY7s
あったっけ?どこ?
ポッポしかしらん
0217名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:35.01ID:LHaPlF/1
市内でCCNC使えないマンションあって草
ネット回線として特に魅力は感じないし、別に要らない。
0218名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:23.15ID:5RyWffuT
くやしいのうwww
0220名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:47.88ID:rlWV4ham
CCNCの料金を見りゃケーブルテレビ込みでもコミュファの方が安い。
CCNC契約する層はどんな感じだろ?
0221名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:56.28ID:HwlC7n2U
CCNCは改修でBSNHKも流れてくる
と言われ契約切ってアンテナ立てた
テレビ愛知ギリギリ入る
NHK BSで年1万上乗せはボッタクリ
0223名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 00:33:26.82
民放BSは見られないの?
0224名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:42:10.14ID:ORI+9NfC
見れるよ
0225名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:38.20ID:0YWHeOA0
行方不明の男の子居るらしいから探してあげて
0227名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:47.24ID:v8td34TZ
民放は見られるけどNHK受信料がついてくる
0228名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:25:37.89ID:ALw96cHc
衣川おもちゃ店が無くなってから久しいのう
0229名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:05.51ID:PYJslc1S
CCNCの工作員がカインズにいて草
非対応エリアで残念でしたw
0230名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:43.02ID:VeSWCmks
ネットに毒された人間ぽい書き込みだな
0231名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:51:59.83ID:tpQsikLm
家の父ちゃんが好きだった、大野の中華園の焼きそばが食べたい

更地のままで、復活しそうにないね
0232名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:18.68ID:I1fLFcua
復活するって噂があったけどどうなったんだろ?
0233名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:07:47.13ID:YQwwQFK0
60代で後継者もいないから現実的に再開は難しいだろうね
0235名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:21.14ID:/ARwuX+m
前山交差点近くに日間賀料理店ができつつある
工事中
0238名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:17:56.15ID:Y63AO3ao
県道252号蒲池駅前から岡田線
カラオケ店斜め前
0239名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:43:03.59ID:/1kAkN1J
ファミマ前山店の少し西のカラオケバンバンかな
その向かいにあったガソスタやめて普通の家が建ったけどその辺か
0240名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:49.92ID:tx6zLF62
大野町駅前はコンビニあっても良いと思う。
急行停車駅にも関わらず、駅前に何も無い。
駅入り口からゲンキーやファミマへは結構距離ある。
0241名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:08:19.00ID:Y7cOQIol
昔は旧道の方にあったよ
0242名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:58.12ID:5I2/RKde
駅前はどこも狭いから店はなくなってさびれるいっぽう
0243名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:23:46.08ID:sLHAS9BW
常滑のココストア復活せい
0244名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:46:12.82ID:dypzYDAS
あのぶーちゃん店員元気かな
0245名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:00:53.23ID:+zUtJx/B
ココストアか出来たてのスパムおにぎりとかサンドウィッチ美味しかったよ
0246名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 16:16:33.29ID:Fkutayy6
そうそう、ミニストップでもないココイチでもない店名が思い出せなかったがココストアだw
0247名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:20.69ID:9DrbyY/V
>>243
盛田がやめた

かわりにコストコがあるさ
0248名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 19:06:21.04ID:rPMxJb2B
ココストアってファミマに買収されて消えたけど確かタックマートと言う名前で営業してるって聞いた事あるけどな
0249名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:09.12ID:dypzYDAS
モンマートへいろく
知っとる?
0250名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 21:08:50.45ID:W1F+aKR+
>>248
タックメイトも酒屋系ローカルコンビニだから
乗り換えたんだろ
0251名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:27:01.39ID:GDi3W5BO
大野の旧ココストア東の街道を本能寺後の伊賀越えから家康一行が駆け抜けた説
今の暦でちょうど今日
板山から常楽寺から碧南の大浜
0252名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 08:36:51.98ID:HISfyLR5
家康 ここが常夏のココス島か
家来 違います常滑のココストアです
0253名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:36:01.61ID:3PrP3RL3
>>251
徳川公式記録にはノー表記

人力で漕いで
知多半島回り込んだ風
0254名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:28.37ID:PLA2wENp
ココストアの隣にあったアグリス解体して空き地になってた
0255名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 20:48:43.08ID:N2C6bYbk
アグリスの隣の十王堂も一緒に壊した
あの世とこの世をつなぐ場所だったから悪い物が出てこないといいが
0256名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:13:53.42ID:0877u8hK
あの世とこの世の通路を壊したらむしろ出て来れなくなるんじゃないの
0257名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:52:00.31ID:0M/4/JDr
帰れなくなってこの世に残り続けるとかじゃね
0260名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 14:43:13.09ID:8MpST+dL
0時45分トラックは空港へ荷物運ぶ途中
バイクはいかにも珍走用
0261名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 16:19:45.37
馬鹿市長が磯部頑張れってツイートしとる珍しいな肩入れすんの
0262名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 05:51:23.25ID:0WjnSPM7
>>258
原付が右折レーンの第3車線から交差点を左折、
第1車線を直進するトラックの前にでて跳ね殺されたとさ

バカ高校生だな
かわいそうなトラックドライバーさん
0263名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:04.88ID:RYjDrBXg
その手は遅かれ早かれ淘汰される属性
不運なドライバーさんに減刑嘆願
0264名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:59.25ID:Zt3n8DKw
チャリの延長感覚だもの
0265名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:21.91ID:70fO8GBw
若者が初めてバイクとかに乗ると、一気に世界が広がった気がして俺無敵モードになっちゃうんだよな
親御さんはつらいだろうな
0266名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:36.83ID:TfT3Dvw9
グロ死体見たかったなぁ
0267名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:49.76ID:1HXPU/re
おまえらもネットで言いたい放題無敵やってんだろ
0268名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:25:03.77ID:ugFyiZ6G
バイクは乗った事ないけど、学生の頃に買い与えられた軽自動車で色々やらかした。
原動機付きの乗り物に乗ると、世界も性格も変わるのは若い奴あるある。
0269名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:48:43.11ID:RW4JKqRc
>>268
バイクに限らず「ハンドル握ったら人変わる」だろ馬鹿
0270名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:34.34ID:RYjDrBXg
馬鹿と言うな、痒くなる薬を塗るぞ
0271名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:17:22.36ID:DDqJxZcU
6月24日から6月25日にかけて、常滑市金山地内で忍込みが発生しました。
夜中にガラスを割られて侵入されています。
今年、常滑市の侵入盗の件数は急増しています。
www.gaccom.jp/safety/detail-1083003
0272名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:03.30ID:D1iZaKg7
先月オープンした、たこ焼き元蛸を買ってみた
作り置きので、思ってたより小ぶりで、ソースやマヨネーズかけなくて
あれ?って・・・・・
食べた感想は、小麦粉の団子でした 2回目はないな
https://i.imgur.com/qLmJqyE.jpg
0273名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 08:28:32.19ID:YXkXWLbh
このへんだとそれが標準
0274名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:36.19ID:LjsNZr9O
中身がベチョベチョのタコ焼きより昔ながらのかっちりしたタコ焼きの方が好き
0275名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 12:51:51.56ID:+LUomeWM
昔あった、たこ焼きのはらのたこ焼きが大好物だったわ
病気で亡くなったらしいけどかなりショックだった
0276名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:53:41.78ID:jDheWpRJ
あれは
たこ焼き のはら なのか
たこ焼きの はら なのか
たこ 焼きのはら なのか
どれだったんだろう
0278名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:02.68ID:D+MaEKD2
>>173
つるつるうどん青空 閉店してた
噂通りにサガミになるのか?

イシハラフード前の、常滑ちゃんぽんも閉店の噂が・・・・・・・・
0279名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 20:46:20.27ID:vDx4OLmW
豊田市に2店舗ある
つるつるうどんは大丈夫なのか
0280名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 21:38:32.61ID:DrQhwICm
青空の横に一日一麺とか好きです名古屋飯みたいな看板だしてたのがおもしろかった
そういえば最近見ないな
0281名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:59:15.20ID:CCSokroQ
えー結構満腹になるし好きだったのに
0282名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 22:11:22.01ID:pB2Vt7Sk
大村知事のリコール詐欺の事務所をやってたのが印象悪かったな
あれから行かなくなったわ
0283名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:35.52ID:xB34uDay
先日のバイク事故で、しばらくおとなしいだろうと思ってたけど
暴走族の奴らうるさい!!!
0284名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:29:08.51ID:h4dkxsHA
お前の頭の中と一緒でニュースも見ないし新聞読まないし事故あった事も知らねーし通過するだけだから気にしない
0287名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 20:15:32.48ID:QLM+3+5I
夕飯は天ぷらとそうめんでした
ナスとピーマンの天ぷらうまかった
30分休憩したら体幹トレします
0288名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:46:58.23ID:40X4GvpP
(*´゚Д゚)y━・~ プハァ
0289名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:16:23.21ID:++8mQIFq
前山に、ふぐ・海鮮料理 日間賀人 とくがね 
立地が悪いのでは
0290名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:35.06
日間賀島料理てなに

日間賀島に食いに行けばいいのでは
0291名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:22:26.55ID:WQeTVHGe
たくさん店があるのにその店について語る理由がない
0292名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:00:29.73ID:GM2fbL2b
閉鎖的な田舎者は新しい店ができるととりあえず批判する
0293名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:25:12.69ID:SmQNIKFa
無名の店ができたって話題にすらならないだろ
0294名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:26:16.33ID:0EV+kK+9
常滑の年寄りは陰湿で感じ悪いよね
0297名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:02:30.29ID:0WHXIzNl
運命さだまったな
自業自得というやつ
0298名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:26:21.49ID:dxOTiWv+
ここで老害連呼してるスマホキッズのほうが終わってるのに
0299名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 08:32:24.97ID:CJzPv7u0
そもそもこのスレは後からたった重複スレ
【本スレ】とか浅はかなことまでしてよくやるわ
0300名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:34.51ID:iNYPZBXE
横領した1500万円を全額返済で示談が成立
返済が滞り刑事告訴され逮捕
愛知・常滑商工会議所元職員の59歳の女
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/592866
0301名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:33:14.94ID:Z34h8WG3
大野町の辺で火事で常滑線止まってたな
0302名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 21:33:05.95ID:LyR1THEx
大野町がアンタッチャブルというか何にも触れない雰囲気で
道は狭いまま消防車どうやって近づいたのやら。
3軒延焼したとか。Youtubeに派手に燃えるニュース映像あり
0303名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 14:00:13.25ID:nBRzp7x5
なんかヘリ飛んでたから海水浴系かと思ったら火事だったのか
0304名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:55:21.62ID:Rwvv6bEW
天王祭に行ってきた
神明社のキッチンカー、出店に人が多くて
暑くてしょうがなかった
0305名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:06:56.40ID:Chy30Y/7
今日は久しぶりに家で一人だったので、チンチンシュッシュッしてました
0306名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:43:03.81ID:0Cs9750F
見てたよ
勢い悪くて垂れていたな
0307名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 19:35:41.81ID:HY7tOqOR
今日暑すぎて熱中症なったけどアイス3本食べたら治った
0308名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 00:11:37.54ID:K6KHqOxK
家の家族の同僚が、榎戸の海岸近くで
海が近くだからエアコンいらなく
寒いぐらいらしよ
0310名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:16:03.63ID:y4AxvyJ+
田んぼの中の家も夜は比較的涼しいと聞くので
あながちウソでもなさそう
0311名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:18:50.27ID:jBXA5NSh
蛙が煩くてイライラして余計に暑く感じるよ
0312名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:44.12ID:btHHBmIO
真夜中にセミが鳴いててタマラン
0313名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 18:23:35.86ID:aKYql7wO
セミのいる木の持ち主が悪いので通報しましょう
0314名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 23:40:11.51ID:WQS4AZYv
大野の中華園は、工事やってるけど
復活するのか?
0316名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:23:58.01ID:6VemywJg
再オープンしたら後藤達俊にも会えるかな
0317名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:13:29.34ID:JTSPfdsF
後藤達俊は消息不明らしい
周りの人は全く気が付いてなかったけど、以前はベイシアで何度か見かけたよ
プロレスラーってこんなに大きいのか? と言いたいけど
普通の体格だった 普通の体格だったから、誰も気が付かなかった

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14271289134?__ysp=5b6M6Jek6YGU5L%2BK

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12261393442?__ysp=5b6M6Jek6YGU5L%2BK
0318名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:49:12.74ID:GJvMj3XX
今朝起きたらなんか下水の匂いがする
0321名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:43.96ID:7P5NJg46
不快ではないが、招き猫ステッカーの車が多すぎ。
常滑では流行ってるの?
0322名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:41:41.53ID:ndIoni1j
乱暴な運転するから近づくなマーク

赤信号でも交差点に入り
コンビニワープし
ノーウインカーまがりするよ
0323名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:50:42.62ID:vNv0JCtk
あおりハンドルは必須な
0325名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 15:06:50.28ID:DRBxMJcL
柴舟権現まつりあるもんな
0326名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:40.81ID:85EFfAA6
半田町史だと常滑に着いたけど常滑水野城主が明智側についてたから
大野に移動して半田に向かった。夏至の頃なので直接碧南の大浜に向かった
かもしれんし。本能寺の第一報は尾張大野経由の飛脚便で翌日18-20時に
三河に届いたと「三河物語」にあるから全然無関係だったことはなさそう
0327名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 07:59:52.81ID:SilTjAXP
昨日 りんくうビーチを見に行ったけど
日曜日なのに人が少ない
全盛期の1/3ぐらいか
0328名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 09:42:53.90ID:U2QHqRtO
教えてで申し訳ないですが、明日の夜、大人二人で少し込み入った話ができそうな食事場所をさがしています。
ジャンルは居酒屋でも和食でもなんでも構いません。22時頃までやってるとありがたいです。お酒は飲みませんので、駅近でなくてもいいです。
0330名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:48:40.22ID:5uRExo/K
ファミレスなりハンバーグ店なり どこでもいいがな
0332名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:55:37.14ID:SlNy2y33
離婚話かホモの痴情もつれか
0333名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 06:59:23.39ID:elrR8pLi
>>328
マリオンガーデン1000
「ルーム薔薇」
0334名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 05:04:52.69ID:4uX94/Uf
常滑の隅っこにある◯ー◯ー宗の◯ー◯ー寺
絶対、檀家になっては駄目だ
坊さんもおくりも金の亡者
葬儀屋でも有名人
0335名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 10:49:29.42ID:zih00SW7
おくりの首領がおくりキャップ
0336名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 06:58:57.84ID:HNqdK/0F
いつも黒い服を着ってて、強烈な拒食症の?
ガリガリに痩せてる女性がいる
このまえ久々に見かけて、ますます痩せてて骨皮になってる
大丈夫か?
0338名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:03.40ID:HmbmcwC/
小魚パワーでカルシウム強化
0340名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 20:58:09.71ID:F7xRz0RD
指定暴力団・山口組の傘下組織の50代の幹部が、自分の所属する組の70代の組長を暴行したとして愛知県警に逮捕されました。
警察は暴力団内部でのトラブルとみて調べています。

逮捕されたのは指定暴力団・山口組「弘道会」傘下組織幹部のの中澤秀也容疑者(53)です。
警察によりますと7月、愛知県常滑市の駅のロータリーで自分が所属する組の70代の組長の頭を殴ったり、足を蹴ったりしたなどとして暴行の疑いが持たれています。
暴行を受けた組長は、警察に被害届などは出しませんでしたが警察は近くの防犯カメラの映像などから捜査を進め、逮捕したということです。
中澤容疑者は組の中でナンバー2の「若頭」ですが、組長を「お前」呼ばわりし、「ばか野郎」などと言って暴行していたということです。
警察は暴力団内部でのトラブルとみて調べています。
調べに対し、黙秘しているということです。
0342名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:17.41ID:F7xRz0RD
中澤秀也
中澤 秀也(なかざわ ひでや、1970年- )は日本のヤクザ。指定暴力団・六代目山口組・三代目弘道会若中、十代目常滑一家若頭、秀興業組長
0344名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:08:42.68ID:fEZBa9g+
青空の解体が始まった。元々ファミリーマートの南から出る車がいるし
常滑高校生は要注意かも
0345名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:46:44.20ID:uxoRYcG/
青空がサガミになるとのうわさはガセでしたか・・・・・。
0347名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:19:51.62ID:IWhe+n/5
個人飲食店はコロナで傷んだうえに原材料高物価高で廃業が多いらしいね
0348名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:02:28.50ID:UJbYS5un
個人経営なんて
時代おくれすぎる
0349名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:59.49ID:tKTq8Y54
韓丼もいつのまにか消えてた
0350名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:01:49.01ID:uxoRYcG/
雷ゴロゴロ 土砂降りだよ 
0352名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 00:29:29.48ID:gzjK4kZ7
久々に、パチンコSR後の 激安売王に入ったら
開店時には無かった、買い取りの家電や服、書籍、CD、家具が
少しだけど置いてあった  けど、買う人いるの?って思った
何屋かわからない
0353名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 09:13:06.18ID:l3wf4+HR
>>352
常滑に出向くときには
イオン、コストコ、めんたいパーク、カインズベイシア、ユニーオイルとともに
巡回ルートになりそうだね
0355名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:47:59.55ID:DLwLBjNe
来月15日から17日まで国際展示場でエホバの証人が何やら大会するだと
宗教団体にも利用させてるなら名前替えての統一もやってんなのかね?
0356名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:56:36.37ID:T915bJ5A
そもそも統一は名前変えてるよ
0359名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:20.92ID:7GzIiSlQ
ばっちゃんが大野橋の頃にバイトしてたそう。そのせいかラーメン大好き
復活おめでとう
0360名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:03:26.50ID:RDS64dG3
中華園が復活なら後藤達俊も復活だな!
0361名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 21:20:44.66ID:xecH1ixh
馬鹿の一つ覚えの後藤達俊ワード
0363名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:03:01.73ID:USRYa+rO
その近く下着ドロの住所か
0364名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 00:07:11.74ID:mnTVQDr3
安倍派の幹部になれそう
0366名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 18:56:02.49ID:eBwdV/YT
>>362
東小の通学路に下半身露出男が出るという噂があったの思い出すわ
0367名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:11:14.74ID:AbZwEXZt
ところで「社辺」って何と読むんだ?
検索したらすぐにでた「コソベ」
これでコソベかよ
0369名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 10:55:24.06ID:HacbOCKi
>>173
噂は本当だった うちの家族の知り合いが、美容院をやってて
お客さんから聞いた話で、半信半疑だったけど
サガミ10月オープン
0371名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:17:22.39ID:Tdlw+PZn
和食めん処 サガミ
近日オープン
と現地にも看板出てたね
0372名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:01:10.06ID:LtY5EG6+
阪神が「アレ」したけど
いつも阪神の服を着ってる
小さなおっちゃんをイオンで見かけた
0373名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 22:44:10.56ID:2jy2Z65V
https://abema.tv/video/episode/88-77_s1_p220
しくじり先生 俺みたいになるな!! - 本編 - #192:【大炎上】おでんツンツン男が当時の騒動を全告白!迷惑動画で逮捕&離婚&ホームレス【迷惑男の末路】 (バラエティ) | 無料動画・見逃し配信を見るなら | ABEMA
2023年9月15日放送、一週間見逃し配信中
0374名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:07:36.85ID:U09Mb3x3
常滑駅でヤクザの子分が親分を殴った事件に遭遇した人はいないのか?
0376名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:20:06.71
>>375
阿久比店ができたとき
駐車場満杯だったな

ようやく店内に入って理解した
レジ待ちが長い
だけだった

もう行ってない
0377名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:30:44.79ID:IZyNNfgD
>>376
血糖値の急上昇を抑える低GI食品のソバが
あんだけ低価格でガッツリ食えるのは良いぞ
0378名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:51:53.83
いや
あれ
ソバというより
ほとんど小麦粉だよ
たべてみなよ
0379名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:02:14.83ID:xLKoyVJw
なんか微妙な店が出来るんだな
0380名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:11.32ID:iDRSACFC
>>377
貶したくて仕方がないクズの相手しちゃダメ
0381名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:51:10.77ID:s/RI9zPV
>>380
おまえが人を貶すのは許されるのか
自分勝手なルールだな
さすが常滑人
0382名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:33:44.84ID:/73SMjoM
小木曽はポイントカードからスマホアプリに変わってややこしくて
0383名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:36:23.67ID:P+898xMm
9月27日から9月28日にかけて、常滑市内で出店荒しが連続発生しています。
夜中に店舗出入口をバール様のものでこじ開けられています。
今年、常滑市内の侵入盗の認知件数は急増しています。
://www.gaccom.jp/safety/detail-1132977
0384名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:21:00.57ID:YnEiQGT+
こういう時ってマジで嫌になる
0386名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 13:35:11.93ID:uAqXDhOr
美味しいもの食べたいわ
0388名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 11:16:30.92ID:Fj/xfhEA
小木曽製粉所と、サガミのそばは
どちらがうまいのか?
0389名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 14:39:04.07ID:SI6gLriw
さがみは高杉て入ったことない
0390名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 19:52:50.02ID:p5RRcQJ4
木の間を叫びながらロープで移動していたのか
0391名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:02:36.23
小木曽は値段の割にしょぼくて
しかもやたらとレジ待たされて
おしっこちびりそうになった
0392名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 11:54:07.83ID:3smu6pGe
>>391
値段の割って
ざるそば大盛りが640円だぞ…
0393名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 12:09:36.77
大盛り無料だから大盛りで注文したら
ちょこんと乗ってただけだった
しかも小麦粉割合高い乾麺

美味しいと思ってるの?
0394名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 20:51:20.14ID:717GeJ/V
どんぶりもの650円が値段相応に感じる
そばは高過ぎるな
0395名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:08:22.43ID:ylsf0iJl
美味しくないんだよな、あの店
0396名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 22:11:59.61ID:QCbQULzh
美味しくなくても食べるやつは食べる
理屈に合わなくてもなぜか食べる
0397名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:37:08.69
飲食店は不味いのに続く店あるよな

突然閉店するけど
0398名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 07:34:29.48ID:STIWByD2
マクドナルドの中毒性よ
0399名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:06:14.26ID:PsKVyKk8
ゼンショーのすき家は大鳥町に出来た当時よくいってた
株持ってて割引券出てた。千円の時に売ってしまったけど今株価見たら6000円
注文から現金投入まで店員の負担軽減を進めてるのがいいかなと
0400名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:37:19.62ID:9dGHZMio
あんな露骨なワンオペシステムを評価したらダメでしょ
0401名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:02:03.10ID:jWThCvef
常滑駅の列車の間隔悪い。
新可児行き準急を逃すと、次の名古屋方面は24分も待つ!
太田川までで良いなら、普通列車が7分後に来るけど、みんな金山・名古屋へ行きたいよな?
0402名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:14:03.13ID:/d9XfIjJ
太田川駅で半田から来る電車に乗り換えるんじゃ無いの?
0403名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 22:23:13.07ID:nS1IDyQD
>>402
太田川で空港発の特急がちょうどおいつくよ

河和方面からの急行だと3階まで上がって5分以上くらい待ち
0404名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 23:01:49.80ID:4yJLMiWb
しょせん空港客の通過駅
0405名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:27:13.22ID:riGBckhY
新名古屋駅のホームが少ないから限界なんだろ
リニアで改良されるかどうか
0406名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:25:17.80ID:HR61OiJp
硬券入場券発売を控えて
旧駅名で攻めてきましたね
0407名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 20:44:04.35ID:ZhfG3gce
>>405
ホントに名鉄利用してる?
今は新名古屋駅言わんしお宅は未だに金山橋とかナゴヤ球場前とか呼称してるのか?
0409名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 01:36:03.02
昔の名前で呼ぶのはお年寄り特徴
0411名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:07.56ID:DJfBpSgN
ところでここは
とこなめ?とこなべ?
0413名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:57:57.41ID:lzlUuplM
常滑ではやたらと誘われがち
0414名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:11.98ID:JkLyyb7x
何故か「大野駅」って言う人は結構いるが、「新名古屋」は時代遅れ感。
正式駅名で「名鉄名古屋」「近鉄名古屋」って言う人も殆どいない。
半田や武豊と違って鉄道は名鉄しか選択肢ないのか。
常滑線の混雑率、実は中部地区で上位に来る。
0417名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:22:21.56ID:ooQNc4eW
いつもガラガラな方が廃線の恐れがあるからある程度の混雑率はむしろ混雑率良いことだろ
0418名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:07:42.50ID:JkLyyb7x
すし詰め状態は懲り懲りだ。
朝は常滑駅にミュースカイが停まるから、μチケット買う。
だが、俺の通勤ルートは逆方向で市内の某駅から中部国際空港。
ラッシュと反対方向は座れるほど空いてる。
0419名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:40:05.67ID:yud5/nDe
たまにアホが酔いつぶれてボックス席独占して
周りを鼻をつまんだ通勤客が取り囲んでいる
0421名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 12:43:32.36ID:U5Zi0hUN
間隔だけなら市内では大野町が一番バランス良い。
毎時4本、等間隔に近い。
昼過ぎに空港行きが半分になるだけ。
0422名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:54:03.99ID:TsFiGRSp
免許の更新してきた。
平針とかと違って、常滑警察署は駅に近いから良い。
0423名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:01:39.89ID:GKnX/7my
コロナ真っ最中に常滑警察で免許更新しようとしたら行列できててあきらめた
講習はどこかの会場だけど受付だけは警察横のプレハブだった
知多警察で受けた。以前は半田警察のどこかの会館で受けた
0426名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:46:34.94ID:tNJVv/dh
サガミといえばモーニングの時間に老人ホイホイになる
0427名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:00:06.95ID:yh/kFXO1
それは年代的に仕方ないだろあの人達の若い頃の社交場言うたら喫茶店とかダンスフロアなんだし
年代別だとその下からスガキヤかゲームセンター?
ファミレスからのカラオケボックス
今のガキはコンビニ横かトー横なんじゃねぇ?
0428名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:55:16.76ID:gdmrCehs
いつもは部品満載ですれ違うトヨタ系会社のトラックが空荷ですれ違った
トヨタの停止が
0429名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 17:03:42.69ID:vthrMvNa
新舞子のハウスドゥがなくなってたから常滑へ移転したんだな
0430名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:40:51.92ID:kmTmRNOv
ハウスドゥはフランチャイズでエネチタが運営しているから
実質は何も変わってないがな、新舞子はリフォームに変わっただけ
0431名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 13:30:37.05ID:p5EpJ4a+
ハウスドゥってこの近辺じゃ本部が運営してるのって半田くらいなのか
エネチタって昭和って名前で以前は大野のガススタ屋さんだった、新舞子のガススタ2店舗も
でも何十年かごとに地下タンク交換しなくちゃならないと法律で決まって
田舎とか採算合わないガススタがどんどんやめてしまってる、交換費用がハンパない
ガススタだけじゃ厳しくてウォーターサーバーとかも売ってた
不動産に手を出したらいっきに伸びたな
でもここんとこ物価高で建売も売れにくいだろうけど
0432名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 15:06:00.83ID:v+4WPnif
あの手の不動産チェーンはほとんどフランチャイズよ
0434名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:00:29.83ID:fhty9pJZ
ご飯こんなに少ないのか
0435名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:09:27.92ID:oAprW3NX
見ても食欲わかない
うつわの数増やして多く見せてるだけ
0437名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:04:39.57ID:ckNydDPF
こんなありきたりなチェーン店が今更出来たくらいでは心が踊らない
0438名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 01:56:44.64ID:QTruy3oH
サガミて東海地方ばっかのローカルだから
ありきたりではないな
0440名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 21:44:29.92ID:R+Rbubi6
心踊るためなら大府のキャバクラでも出店してもらおう
0441名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:38:24.49ID:XgHuGwWL
南知多町内で車上ねらい被害が10月に入り3件発生しています。(豊丘1件、師崎2件)
いずれも、車の窓ガラスを割られ、カバン等を盗まれる被害です。
犯人はまだ捕まっていませんので、引き続き被害が発生するかもしれません。
www.gaccom.jp/safety/detail-1144719
0442名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 18:32:40.96ID:nl9mbMOz
すごい雷と ヒョウが降ってきた!!!
0443名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:41:24.41ID:9bcXROpR
昨日そのとき車乗ってたけど物凄い大粒の雨だったけど雹ではなかったよ

6月8日、知多郡美浜町地内の管理地で、普通乗用車を盗もうとしたとして男(29歳)を逮捕しました
www.gaccom.jp/safety/detail-1146427
9月11日、半田市内の自動車販売店の屋外展示場に侵入し、
軽四乗用車の車体に傷をつけタイヤをパンクさせたとして警察官の男(40歳)を逮捕しました
www.gaccom.jp/safety/detail-1146428
ちょ、警察官て
0444名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 21:03:41.27ID:79vER15z
雹ってか霰だったな
白いツブツブで道が真っ白になってた
0445名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:24.86ID:3YGOGEcp
衣浦トンネルを通って、蒲郡競艇に行ってきた
すごい人で、すごい熱気でした
吉田裕平  初SGで、初優出 3着 おみごとでした
0446名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:14:30.96ID:3YGOGEcp
衣浦トンネルを通って、蒲郡競艇に行ってきた
すごい人で、すごい熱気でした
吉田裕平  初SGで、初優出 3着 おみごとでした
0447名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 12:29:42.49ID:9oflHTbw
10月28日夜間から10月29日朝方にかけて、常滑市金山地内で
店舗を狙った連続侵入盗事件が発生しました。
ガラスを割られるなどして、侵入され現金等を盗まれています
www.gaccom.jp/safety/detail-1147190
0448名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:32:37.88ID:VglLi07F
パチ屋だったSR21って寄る価値あります?
外観そのまま激安販売店になってた
GAIAもそうだけどパチ屋が閉店はいいことだ
街が浄化される

PFASが岐阜市近郊で高く検出されていて
長良川河口堰が出来てから知多半島の水道水水源は長良川だけど
まさに岐阜のど真ん中通ってくるんだけど知多半島の水道水は検査されてるのかな
0449名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 19:28:28.78ID:ss4SwRnH
知多市みたいにパチ屋跡が外人の新興宗教協会なるのは勘弁
0450名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:22:15.21ID:Pkma4pdT
パチ屋だったSR21は、
なんちゃってリサイクルショップって感じだけど、以前行った時よりは、
品ぞろえは増えてきたけど、買うものなし
中途半端な、野菜もあるし
何屋かわからない
0451名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:14:59.77ID:ogjNAR0K
SR21はコスモスへ行ったついでに寄るけどあんまり安くない
たまに見切り品が安くなってたら買うぐらいだな
コスモスの裏側にフィットネスジムが知らないうちにできてた
0453名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:59:56.22ID:Af1hGPBW
中華園のすぐ北の小川が知多市の境界で大きなカイズカイブキが街道に斜めに
はりだしてて景観悪いと知多市に投書してみたら撤去してくれてた
これで中華園周辺の景観は幾分か改善された
0454名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:06:52.70ID:6CY18h7Y
次は大野海水浴場の松を伐採お願いします
0455名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:57:34.01ID:UcX9wo4f
海にあるのは防風林がほとんどだけど
新舞子の海岸沿いに松林の防風林があって伐採して
住宅地になってるけど冬なんて強風でたまらんやろな
0456名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 16:24:50.37ID:VC6VLiEf
googleストリートビューで中華園付近の街道見ると2022年11月撮影
道側に倒れこんているカイズカイブキがまだ映ってる
0457名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 17:29:45.14ID:26X5S2uN
大野海水浴場の松も道路に被ってるので早く伐採してください
0458名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:42:35.02ID:IWMlXMeD
イオンののれん街にある、漁港めし家 牧原鮮魚店は
人手不足で休んでばかりで大丈夫か
0459名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 07:42:40.50ID:IWMlXMeD
イオンののれん街にある、漁港めし家 牧原鮮魚店は
人手不足で休んでばかりで大丈夫か
0460名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 12:43:36.58ID:xigXIGEt
いい加減タイムアウトしてもリトライ押すな
学習能力無しかよ
0461名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:36:35.08ID:Mn+rjvK6
アップリフト通すとまだ増しになるよ

無職は買えないか
0462名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:15:04.70ID:g9BDnGdm
>>461
得意気にマウントを取っているが、5chに課金するほど没頭してるお前も同類なんだよなぁ…
0463名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:02:00.53ID:PHMFgume
5chに課金してマウントとか
なんか人として残念
0465名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:25:10.20ID:3DKm3q+V
いつものアホに触れないようご注意ください。
0467名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:46:16.85ID:VtJOe8+/
北汐見坂で遺体か飛鳥台とかでも近所付き合いとかないの?
新興住宅地って住んだことないからよく分からない
0468名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 16:22:35.82ID:RfgDeM+9
ニュース映像はローソンの近くの家かな
店近くて便利そうだな
0469名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:19.12ID:h73uhpd0
〇まむらから道をはさんで△軒東の通り沿い
0471名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:38:32.98ID:pYMbO0cq
あそこのローソンのトイレはいつも誰か入ってる
0474名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:18:39.49ID:xI8fBH+E
イオンでレジゴー始まって意外に使ってる人多かった
あとカインズモール(ベイシア)の駐車場出入口が工事で一部通れなくなる日があるという予告があった
0475名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:43:01.28ID:rRjR9ojI
>>472
ポケゴーのトイレ水道代負担問題は関係ないよね
0476名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:01.28ID:v/iL5z7c
レジゴー使ってみたが、専用レジが空いてる以外にメリットある?
セルフレジより一手間増えた感じがする。
カインズのポケットレジはクレジットしか使えないので、論外。
0477名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:07.26ID:B6WkyJd4
レジゴーで自動精算ならいいけど
あれじゃレジと変わらない
0478名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:14:14.90ID:MTQoJ6ZF
11月22日午前0時頃から同日午前7時にかけて、常滑市小林町地内で
無施錠の勝手口から室内に侵入され、現金等が盗まれる
盗難被害が連続発生しました。
常滑署管内では、昨年と比べ、侵入盗が激増しています
s://www.gaccom.jp/safety/detail-1159466
0480名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:10:18.66ID:YEMRUAv9
旧道を結構外人が歩いてるんだよ。何の用事かもわからない
しゃべりながらの自転車列はベトナム系っぽい
0481名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:18:34.35ID:0cm+4LkP
無職のおじさんが逮捕されると
0482名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:05:55.33ID:qUnp9sRL
常滑市新開町3丁目で強制わいせつ 11月27日夕方

愛知県警によると、27日午後6時45分ごろ、常滑市新開町3丁目で女性への強制わいせつが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、がっちり体形、黒色服装)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女性に声をかけ、腕を掴み、尻を触った。
・「どこ行くの?」

https://nordot.app/1102019754688922575?c=388701204576175201
0483名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 15:21:06.18ID:f7BUQmBj
>>480
twitterで騒いでいる人のせいか
外人や東南アジア系の人見ると、つい傍に寄りたくないなと感じでしまう
トコジラミ移されたら終わりだわと
外人アパート=近寄る場所じゃないとゆう認識
0484名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 00:45:47.08ID:W423CZZC
【開店】コスパ良し!「そば処 小木曽製粉所」が12/8(金)常滑市にオープン

https://www.chitamaru.jp/art/4678/
0485名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 01:40:00.89ID:jsQU+vBd
レジスムーズだといいね
0486名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:53:08.51ID:imVXBmbr
並 中 大盛が640円か
微妙だな
0487名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:21:57.59ID:0Vdodfs1
阿久比店遠征して懲りたから
まさか常滑店できるとはな
0488名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:57:48.48ID:DhyQCZT0
大阪メトロ、トコジラミ清掃してるのね
常滑線もやらないといけないかもしれないね
s://news.yahoo.co.jp/articles/bb0f2b28e9165c99e5d3fc492e307a8ec5563e66
0489名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:50:42.64ID:lMFuXDEH
駆除しても犬山線で付けちゃう
0490名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 08:12:15.03ID:rDi7r7HA
小木曽製粉所に行ってきた
ソバではなく、かつ丼を食べたけどいまいち
並んでる時に調理してるのが見えるけど、カツを揚げてる
様子はなく、作り置きのカツか?
イオンのフードコートのカツ丼の方が数段うまい

https://i.imgur.com/e2iJFhC.jpg
0492名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:31:07.41ID:VH/+BTP4
何故、そば屋でソバを注文しない??
0494名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:16:47.18ID:BVzxH9zq
大曽公園の温水プール、汚いから、リニューアルしてくれ。
アクトスりんくう休みの木曜日にしか行かない。
0496名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:31:44.68ID:kMCuI95N
大曽のプールって少し白く濁ってるよね
0497名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:20:37.53ID:ARx3CSVc
春日井のように施設が良くても高いのも考えもの
0498名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:11:22.16ID:5j3NKRv+
何故今日はコメダ混んでっかな
0499名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:50:11.53ID:cFRQjIp1
名古屋に住んでた頃、温水プールは守山、千種、瑞穂とかに行ってたが、やはり常滑は汚い。
0500名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:00:18.45ID:MTt6Unph
AM11.20頃に小木曽製粉所に行ったけど
外まで並んでて、並ぶのやだから
諦めた 賑わってるね
0501名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:17.83ID:giEsbTRQ
レジさばきがダメダメなんだよ
0503名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:07:51.77ID:GL2NIm+X
スガキヤ方式でいいのに
チェーン店本部がアホなんだよ
わかってない
0506名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:40:14.76ID:bcSrEPJr
あーーあとこ舐めも終わった。外部から来た人から税とって何に回すのか
病院と市役所を新築移転して首が回らなくなったか
0507名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:32:56.91ID:15txxnHU
知多カントリークラブ付近で当て逃げだって
s://x.com/money_7611/status/1734546435046306231
0508名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:11:53.53ID:c+OM0vaf
12月23日(土)午後6時50分頃、常滑市本郷町地内で家人在宅中に
敷地内に侵入し、窓ガラスを複数回叩く行為が発生しました。
www.gaccom.jp/safety/detail-1174344
0511名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:38:04.20ID:mMV/L12X
ボロいガラス戸が風でガタガタしてただけじゃ
0512名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:40.52ID:hHLzjqSx
ガッタガッタガタガタフィーリンナウ
0513名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 03:00:51.17ID:5NtZ/MYt
>>505,506
空港利用者だって名古屋に宿泊するわな
色々選べて交通の便も良くて遊べる観光がある
余計な金を取られて不便な常滑に泊まる意味ない
0514名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:09:31.55ID:GDGNuze/
>>513
おそらくは空港島内でトランジットでホテル泊まる客ターゲットなんだろうけど、
駅周辺に泊まる観光客は
企業への長期出張連泊のひとらが迷惑するわけで

これは愚策ですね
0515名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:09:11.31ID:KcawIv0H
俺は職場が常滑だから、常滑に住んでるだけ。
元名古屋市民。
西ノ口始発の列車に乗るほどの早起きではない。
0518名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:59.04ID:/sBDQKjr
200円一律だと逆累進。先例を検索すると200円も取るのは
15000円とか1万円以上などで以下は100円とか。常滑市5万人の規模では
初でしょう。愛知県で名古屋市に次ぐ部屋数といっても空港があるだけで
0519名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:11:37.92ID:JYbHgIpU
この街のメインストリート
わずか数百メートル
0521名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:48:11.19ID:Onn8Du+L
メインストリートは…イオンモールのなか!
0522名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:21:43.39ID:UawoWfAA
常滑は市としてはギリギリの人口よな。
岩倉、弥富、高浜、新城みたいに市制化要件を満たしていない市とか東浦みたいに不正をやったとこよりはマシか。
お隣の武豊はもう少し増えれば、市になれる。
0523名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:27.04ID:T+sAF5nR
市になると金になるのかおもれーな
0524名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:14:30.02ID:DQtJFlej
常滑市内観光目当てで着てる宿泊客が何割ぐらいいて徴収するのやら
0525名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:51:35.89ID:UrjysMeN
宿泊先決める時にそんな細かいこと気にするやつがいるか
0526名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:46.16ID:5AsGeq1d
焼き物散歩道とか土管坂へわざわざ来ないわな。
空港か競艇の客ばかり。
ゆるキャラ(トコタン)は可愛い。
0527名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:42:48.36ID:6jkhbqXk
昨年はわざわざ観光したけど
トリエンナーレのために
0528名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:35:29.31ID:vlQPCQA+
常滑市というより愛知県が観光地じゃないからな
旅行に行ったりすると、他所の地域の外国人観光客の多さにびっくりするわ
0529名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:02:03.96ID:ZDXUDY2j
犯罪が少なくていいじゃない
0530名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:49.71ID:6jkhbqXk
>>528
リトルワールド、明治村、ジブリパーク
みんな外国人ばっかだな

県内施設行かないの?
0531名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:23:50.23ID:6jkhbqXk
>>529
観光客は帰るひとだから犯罪しないよ
居着いているプラプラしたやつがする
日本籍でもそう
0532名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:39:04.73ID:vlQPCQA+
街中の外国人の比率の話ね
そら特定の小規模な場所には密集するやろアホか
0535名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:57:07.91ID:1Q6+pnoA
SRの事かと思ったじゃねえか
0536名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:43:58.60ID:ak8Zn/G3
SR21は立地はいいけど建物が狭すぎて中途半端
あそこからコスモス方向の道路ぞいを再開発して商業エリアにすればいいのに
0538名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:58:22.21ID:YQM8YX8x
初めて行った時入口が分からなかった
0539名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:14:53.77ID:C9u0mdKj
外に家具が置いてあるよ
雨が降った時に濡れてたよ
あれを売るの?
0540名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:56:54.47ID:tfDF9xpw
あそこ車でメチャメチャ入りにくいねん
出るのも億劫だわ
0541名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:15.81ID:QLSJvufC
渡辺哲さん「わしのクルーザー使いやぁ」ってカッコイイ~
0542名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:30:32.44ID:jXoOZmO6
超町人!チョコレートサムネット
https://www.nagoyatv.com/chocothumb/
○◇番組内容
今回は愛知県常滑市で椿鬼奴とフルポン村上が大捜索!青い手をもつリアルアバター?にフルポン村上が震撼!?
イモ焼き壺のパイオニア職人の衝撃の行動に村上あたふた!
常滑焼で独自の発明を繰り広げる令和のエジソンにチョコプラ長田が嫉妬!
これぞ究極の結婚生活60年の「よしお&のりこ」や野球愛が強すぎてお店もやりすぎる店長に遭遇する椿鬼奴!
0543名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:32:22.97ID:NGCE3Pm5
魚弘はワテの行きつけだで放送すんなセシウムテレビ
0544名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:07:57.79ID:pCoXBAUV
魚弘 テレビでやってたね
あること知らなかったよ
今度行ってみるよ
0546名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:05:38.87ID:SlvnF3y7
シールのほうが価値ありそうだなw
0547名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:19:31.68ID:yD8TbpnJ
チョコベーシール古すぎw
0548名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:15:47.40ID:PHZnK5fF
遺品整理で持ち込まれたか
0549名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:17:34.32ID:yDsJ3Kkw
SR21いつもより混んでるなと思ったらイベントやってた
会計したらタコ焼とから揚げのサービス券くれて外の屋台で売ってたやつもらった
0550名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:20:26.15ID:ZLwMn27C
日向坂46に常滑の子がおるんやねえ
0553名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 22:29:04.27ID:Rn/5d2Et
Youtubeに出てきて見たよ。46だったか
焼き物散歩道をぶらりしてた
0557名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 04:48:25.54ID:dvzN2Gdq
常滑高校に好きな人いる名古屋市民が来ました👋
0559名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:22:53.92ID:NpXXPcZV
イオンモールと中部国際空港は、イオンモール常滑~セントレア間の無料シャトルバスの運行を3月31日で終了する。
現在は日曜のみ1日12往復を運転している。以降は公共交通機関での移動を案内している。名鉄中部国際空港~りんくう常滑駅間は1駅約3分220円(3月16日以降230円)、りんくう常滑駅からイオンモール常滑までは徒歩1分で移動できる。
0560名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:05.33ID:sK1JoaMN
無人バスの実験やってると聞いたけど
0562名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:15:12.28ID:VD9W+lgS
イオン外国人がうようよしてるじゃん
南京虫連れ帰らないように気をつけないと
あんなん連れ帰ったら終わりだわ
0563名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:55.27ID:yRrzax18
インキンタムシのがまだマシだな
0564名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:44:30.28ID:8tpsTNuy
吉野家20時閉店とかアホか死んどれ
0566名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:10.08ID:0I5KhQWK
池田浩二 蒲郡優勝おめでとう
すごい歓声だったよ

余談なんだけど 蒲郡競艇に行く途中に、西尾市にある
平日でも昼時は駐車場いっぱいで、いつも並んでる鰻店の「うなみ」
の横を通るけど、産地偽装の影響か? 火曜日通った時は駐車場は
数台しか止まってなく、昨日は土曜日にもかかわらず少なかった
まじでやばいな
0567名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:25:11.72ID:tBtLF9so
ふるさと納税の返礼品は偽装なし
って事らしいがほんとかねぇ
0570名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:26:08.43ID:qUFcy/bo
常滑高校の入学希望倍率が出てる。第一志望が定員の半分位なのは
阿久比高校と似ている。半田・横須賀は第一志望が定員大幅超え
常滑高校は駅から遠すぎるわ。地域の有力者たちの考えがその程度と
0571名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:23:56.94ID:s0QzyYgu
偏差値同じレベルの高校と比較しろ
0573名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:37:03.48ID:Mv39b9zY
いつの間にかイオンのENEOSはコストコとUNYオイルとの価格競争やめたんだな
0574名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:43:31.75ID:agEoGROG
前は三菱じゃなかったか
0577名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:27.67ID:/wkM7Mwh
7年ぶりの感染確認…愛知県内で死んだ野鳥から“鳥インフルエンザ”
半径3km以内の2つの養鶏場に立入検査
愛知県常滑市で死んでいた野鳥が鳥インフルエンザに
感染していたことがわかり、県が警戒を強めています。
s://news.yahoo.co.jp/articles/df3d82f506b6636e8acc297e0c80e6cea28ff31a
0578名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:13:13.93ID:VdAUTPQp
誰だよキューピット行ってんの...
0579名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:24:52.00ID:yZUcVsvt
集合住宅のシャブ中が捕まったんやな
ps://www.gaccom.jp/safety/detail-1204879
0580名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:02.23ID:V0cb08/P
コストコ非会員だからUNYオイル一択です。
大野小減ったんだ。大野町駅前も放置というか市のお金0円
常滑駅周辺や市役所・病院にはつぎ込んでる
0581名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 08:14:31.80ID:Q2Ntzvfp
【開店】東海市「cocon3」の姉妹店!常滑市に古民家カフェ「やまへいはなれ」を3月オープン

https://www.chitamaru.jp/art/5034/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況