X



トップページ東海
89コメント18KB
幸田町について語ろう1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:57:39.23ID:/UpiplgQ
無いので作ってみました
0002名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:20.87ID:YZ7VskdN
sage
0004名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:49:39.02ID:57hQw6rh
レストランさんかいの建物はどうなったん?
この前車で通りがかったら横文字の看板かかってたが
0005名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:08.33ID:xkZffGmn
外国人の宗教団体っぽい感じ
日曜日は集まってるよ
0006名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:14:40.03ID:ehT7JN+r
さんかいの跡地、どこかの建設会社の事務所になってるのは見たことあります。
0007名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:50.20ID:RTDx4yqh
相見駅前すごい立派
ちょっと歩くと農地が広がる辺りが田舎って感じで安心する
0008名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:08:48.25ID:+/tSZaTV
この町にはさわやかがあるよね
注、静岡のハンバーグ屋じゃないよ
0009名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:55.52ID:zogutC4i
さわやか入ったことないけど、おじさんやおばさんが行くような喫茶店?
0010名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:33:43.58ID:CJrqsHAn
そうだね
オーナーらしき人が頑張って営業してたよ
0011名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:23.51ID:EPAwbwrG
>>10
ありがとう
なかなか入る勇気なくて店の存在しか知らなかった
0013名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:09.48ID:ERg02l+4
幸田駅となりの火災跡ってどうなるんだろう
0014名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 13:53:18.78ID:nLhW8L4Q
幸田駅横の火災跡は見てて痛々しかった
0015名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:08:18.37ID:3SIax7aV
あの火事は悲惨だった••••
昔ながらの商店街の作りというのも悪かった
死人がいなかったのだけは不幸中の幸い

ポツンと残されたあの家もある意味かわいそう
0016名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:16.55ID:+KKp1VCT
パオの跡地は何ができるの?
0018名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:05:43.52ID:gbQ6q5f9
幸田でおすすめのうどん屋しりませんか?コシの強いうどん屋がすきです。どなたか教えてください
0020名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:36:17.46ID:q07AqZWT
18です
うどん屋ないのかー残念だ
0021名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:19.59ID:EBjCg9kJ
冠水しやすいの、なんとかならんのかね
0022名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 20:15:08.06ID:VHKo8CHT
>>18
町民プール近くに「うどん」って壁に書かれたうどん屋がある。
コシが強いかどうかはわかんない。
0024名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:25:00.90ID:Xc7H9gd+
>>23
なんか敷居高くて入りづらそう。
あとは幸田高校近くの長命うどんぐらいか。
0025名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:54:19.13ID:4fSJ8P95
昨日のPSのカレーはどうなん?
0026名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:30.61ID:BzBblCZp
エンヤとボーリング場の間のうどん屋ってもう閉店?移転?
0027名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:31:30.15ID:EAcw1qiK
あれ閉店したのかなり前じゃない?
0028名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 21:47:54.03ID:8EL5CCuU
10年ほど前にあった幸田弁当のから揚げが忘れられず。
閉店後にレシピを引き継いだとか書き込みが
あったようですが詳細分からず、どなたか知りませんか?
0030名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:36.68ID:TkDAFkId
トライアルの横は何ができるの?
0032名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 18:47:01.72ID:7l4cAg61
ここのしずるは妙に店舗限定が売られるな
店長の趣味なんだろうか?
0033名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:44:29.15ID:PsGO0Lvh
確かに毎月のように何か限定出るよな
0034名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:19:36.77ID:5yWlonHL
>>17
来週23日は、とうとうカネスエ幸田店オープンだな
0035名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:37:20.09ID:pTcR/ZCH
>>26
角忠のこと?
うどん屋のあと和食屋になって(確かすずや食堂って名前)、潰れてカフェ?になって最後はラーメン屋になったけどそれも潰れて今は空き店舗
0036名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 12:38:33.46ID:pTcR/ZCH
>>21
今更菱池の遊水地に取り掛かってる位だからね
やるのが10年は遅い
0037名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:39:08.50ID:GpNPqkBC
>>34
ピアゴの近くに出来るんだね。
客がどんだけ持っていかれるのか
0038名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 04:11:40.07ID:1e/UnHKA
横落公園のすぐ横の住宅街って富裕層?
0039名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:47.42ID:71mmLCOY
旧レーヨン跡地?
0040名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:53:03.59ID:/jCVo2JW
Kumi
0041名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:22:03.46ID:lPk1hH4l
相見駅で事故?
0042名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:01:52.44ID:x/cQjv7e
>>41
らしいね
ヤフーの乗換案内の通知で知ったわ
0043名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:28:01.46ID:uGJFBtW2
>>18
いなよしは幸田じゃないか?
それかDENSO西尾近くの我流とか
0045名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:59.27ID:yd+5Sa8e
てか幸田駅前の再開発ってまだ終わってないの?
郵便局から駅前まで、道幅広げてもコーンやらラバーポールがあったら無駄やん
0046名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:25:45.02ID:xZF5jw1o
ボーリング場の目の前のアパートから出てくるオデッセイ無免許運転ですよ
飲み屋の人が言ってました
0047名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:14:05.66ID:d+vd1B7K
>>46
すぐ110番に電話しろ
0048名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:56:35.42ID:JYFEqno1
それは通報すべきでしょ
0050名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:29:13.02ID:p1ESqVGp
見てんなら通報しろ、無免許で事故でも起こされてみろ、相手泣き寝入りだぞ
俺なら即座に通報する、自分の子が被害者になるかもしれん、未然に防ぐ
0053名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 00:48:49.17ID:PnJRcqqH
めちゃくちゃ過疎ってるな
西尾スレだとほぼ幸田のこと話題にならんけど、岡崎スレだとよく話題になるしやっぱ実質岡崎やん
0054名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 09:08:11.79ID:1hY0fbOM
あれは岡崎スレにいるキチガイが分別つかないだけだろ
0055名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:30:14.04ID:zwwWbMtT
名前はホンダらしいです
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:30:17.18ID:zwwWbMtT
名前はホンダらしいです
0057名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:42:41.44ID:zwwWbMtT
グランツ菅田
0058名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:10:55.63ID:QMI60jjz
>>57
なんかあったの?
0059名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:45:26.85ID:KrJF1R5a
ちなみに衆議院の選挙区で幸田町は岡崎寄りと蒲郡寄りで分断されてたのが
町内全域で蒲郡や豊川と一緒になった
0060名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 01:57:09.94ID:r9ZSJl+t
ここ近年はスーパー&ドラッグストアが増えてて便利ではあるけど外食チェーン店とかも増えて欲しい
あとアミューズメント系も増えて欲しいけど老人が多くて全く需要無さそうで悲しい
0061名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 05:29:24.39ID:rapCYX21
チェーン店に押されて個人店が壊滅して全体数が減った印象があるな
アミューズメントが具体的にどんなのを指すかわからんが老人よりも若者の減少が…
0062名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 01:03:54.74ID:DDRWfI3b
まさか岡崎のオークワが潰れるのに幸田のオークワは潰れないとは思わなかった
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:12:48.79ID:I9mLoI4V
岡崎店は立地の問題じゃない?あの一帯渋滞考えたら近づきたくないの
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:22:59.57ID:ucq0XmBO
>62
63さんの言う通り、岡崎のオークワは立地だね。
周辺渋滞も酷いし、店舗への入り方も難しいので、
日常的に利用出来るスーパーじゃない。

だからと言って、週末にまとめ買いしに行く
お店でもないから、客足は伸び難いよね。
0065名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:51:03.40ID:zL8ddv5Z
>>64
その割には結構客入ってたように見えるけど
美合のドミーは必然っちゃ必然だけど
0066名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:07:10.30ID:/hJpGIgs
グランツ菅田
白オデッセイ
無免許
0067名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:54:35.70ID:Pupad3oy
須美のバイパスの前かなりノロノロで西尾入ってから全く動かん
まじでイライラする
0068名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:50:04.02ID:qHW1OvqP
幸田のマック閉店だってね
0069名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:24.65ID:8LaL5uy2
マジか!流行ってたけど店舗が小さいからどっかに移転かな
0070名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 04:39:09.38ID:TPLHTkcW
>>68
値上げしまくって客足遠のいたんだろうな
あそこかなり長いと思うけど、代わりに何ができんだろ
昔はAコープにも有ったけど、あれ無くなったら幸田にマック無くなるし
モスは有るのにマックがないっておかしな町だな
0071名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:21:19.64ID:bIS0wTcD
>>68>>69
確かに店舗小さかったし
駐車場も狭かったもんね。

ただ、移転するにしても、
新たに店舗建ててるって話は
聞かないから、どうなんだろう?
0072名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:17:06.59ID:AzwC9Zjs
マックは敷地を埋め立てして大きくして同じ場所に立て直すみたいよ
値上げで客数は減っても売上は上がってるらしい
0073名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:53.27ID:9dqxCeEX
ドライブスルーの距離短すぎて商機逸してる感否めないからなぁあそこ
23号バイパス延長したらさらに交通量増える可能性もあるし
0074名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 05:07:47.12ID:xQr/5YNi
グランツ菅田
ホンダ 白 オデッセイ 無免許運転常習者
0075名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:14.02ID:vVpo/6rw
誰なんですかそれ❔
0076名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:12.63ID:qsoFn9s9
>>75
何回か書かれてるけど謎
無免じゃなかったらこんなとこで晒されてかわいそう
0077名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:08:52.74ID:+DubVzug
本当に無免でそれを証明できるなら警察に言えば良いのにね
0078名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:45.60ID:y9ZFwWfp
今日の18時からメーテレで放送された、
薫製屋って何処だったんだろう?
0079名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:22:53.82ID:RSgzL+F1
>>78
JR三ヶ根駅の西南西

燻Kemuru
愛知県額田郡幸田町深溝稲葉山12番地
0080名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:36:44.52ID:dYe0ss+w
>>79
ありがとう。
あの辺は行った事無くて、全然分かんなかった。

今度行ってみようかなって思ったら、
テレビの影響だろうね、インスタで、
『本日完売』ってなってた。
0081名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:41:10.84ID:otQ8JJrr
>>79
今日は仕入れの為、臨時休業だそうです。
0082名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:53.44ID:sIoj6ggm
>>75
自分で調べろ
0083名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:54.44ID:sIoj6ggm
>>75
自分で調べろ
0084名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:47:01.74ID:sIoj6ggm
>>75
自分で調べろ
0085名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 14:48:33.13ID:sIoj6ggm
>>77
警察は現行犯じゃないと動きませんよ
知らないんですか
0086名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 15:27:06.07ID:3Q7Pb69V
>>85
確たる証拠があり相手の名前、住所、車種、判るなら帰宅時間の目安を証拠と一緒に提示すれば車のナンバーから割り出して本人の物か、友人や会社からのレンタルかを確認してレンタルならレンタル会社や友人に借り主情報を貰って張りこむし本人ならそのまま本人の自宅で張りこんで到着しだい運転手に話を聞いて免許不所持ならそのまま現行犯で逮捕されますよ

まぁ警察が動くかは知らないですけどちゃんと逮捕される前例もいくつもありますし逮捕はできます。貴方のほうこそ知らないんですか?
0087名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:55.04ID:lzU2NcWd
>>86わざわざ調べたんですね
ご苦労様でした
0089名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 22:44:01.23ID:lrSZWRWt
>>79
ここ行ったことあって美味しいんだけど、最短経路で行くと坂道の起伏が激しくてしんどいから回り道して行ったよ
地元の人は車あるだろうから関係ないだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況