X



トップページ東海
554コメント103KB
愛知県知多市を語るスレ27(ノーマル版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:00.67ID:2IJDX6zF
梅子かわいいよage
0004名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 16:49:51.85ID:ddK1pvMZ
文化会館今日なんかやってた?
0005名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:35:34.55ID:/VBGyVcf
パフォーマンスインマイシティコンサートがあったよ
0006名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:13.41ID:d7e0ixcF
なんそれ?
なんか出店とかあったから気になった
0007名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:20.56ID:d7e0ixcF
ダンスとかの発表会的なやつか
0008名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 13:53:54.24ID:bW23N2xL
ヨーカドーは閉鎖を免れるんだろうか
頼むよ
0010名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 14:14:32.34ID:sQ5U30wh
ヨーカドー存続か
それなら増築なりなんなりしてイオンみたいに遊べるおみせにしてくれよ~頼むよ
0011名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:06:51.67ID:+NOAW/pb
2階にゲームセンターと小さい子供が走れるスペースあるね
0012名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:21.57ID:WmFgOE4N
閉鎖は免れたが
チェーン売却せよと株主が
0014名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:57.26ID:a6gFqKba
また知多市を壊す計画なの?
0015名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:40:51.69ID:4dJTKvEh
知多市岡田で卑わいな声かけ 6月5日朝
2023/06/05

愛知県警によると、5日午前7時30分ごろ、知多市岡田で女性への卑わいな声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、小太り、オレンジ色Tシャツ、自転車)
■実行者の言動や状況
・散歩中の女性に卑わいなことを言った。
・「大きなおっぱいだな」

https://nordot.app/1038341496594055361?c=134733695793120758
0016名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:14:25.98ID:6B6jX3gQ
心の声が出ちゃったやつか
0017名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 11:37:22.70ID:IWIT/GpR
>>10
ケーズやペット
ジムも入ってかなり気合い入ってると思うけどな
ヨーカドーが存続してくれるだけありがたいわ
0018名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:36.91ID:SghOldo7
ヨーカドーにモーリーファンタジー程度のゲームコーナー入ったらいいのに
0019名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:12.75ID:qgyLj2/W
ガチャガチャて300円だからなあ
ハードル高い
0020名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:09.15ID:B8XK6wM4
知多市の観光協会って市と仲違いして岡田に出ていったの?
なんかそんな噂を聞いたんだけど

まぁ市がロクに観光に予算を付けずに無理を言いそうなのはわかるが
0021名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:11:07.63ID:YCAnKB/e
今の市長はめちゃくちゃだからなあ
0022名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:49:07.50ID:tqfEJsmp
まともな観光資源ないからな

かつて繁栄した街並みぐらいしか
0023名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:48.20ID:Sel09dcr
え?
今の市長めちゃくちゃなの?
それってヤバくね?
0024名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:16.61
大丈夫えらんだ有権者もそんなもん
0025名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:22:16.84ID:VNxYvnXh
犠牲者にはなりたくないよ
0026名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:32:54.23ID:epJii+wE
次は他の人にしなきゃ
独裁者になると怖い
0027名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:20:00.39ID:fVrTrC9k
すでにやばくてこわすぎる
0028名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:04.87ID:NwD5bRn3
人目につかない山奥だったらわかるけど
交通量が多い道路沿いに屑鉄置き場が増加中
0030名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:35.86ID:fVrTrC9k
長浦と新舞子を潰すつもりなんかな
0031名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:33:08.79ID:aPm793oG
ほんと知多市って何も魅力ない
0032名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:35:20.06ID:83/WScgV
かなり裕福だったのに壊された
0033名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:09.81ID:KFsJGQw/
なんか鉄屑屋あちこち出来てるね
旭一番の怪しい宗教施設のとこにも出来てた
0035名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:39.85ID:9ZOLI90B
低学歴ドクズな成り上がりには誰も関わりたくないからやりたい放題の鬼畜だね
0037名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:36:16.87ID:2viccQX+
鉄屑は火災が困るな
稲永ふ頭の大規模火災とか記憶に新しい
0039名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:45:10.34ID:oGMyIZNV
前の東海市の市長と今の知多市の市長て逮捕されるレベルだわ
0040名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:25:23.36ID:O8Km6PBs
>>39
碧南市は統一教会信者が市長らしいが
さすがにそれよりましだろ



だいたい市長が無投票てやばいだろ碧南市

日本共産党
https://www.jcp.or.jp › aik07
愛知・碧南市長候補の禰宜田氏/統一協会で集団結婚/全国弁連が ...
2008/03/31 — 四月十三日告示、二十日投票の愛知県碧南市長選挙に立候補を予定している同市議が、統一協会の幹部活動家を意味する集団結婚(



愛知県碧南市生まれ。碧南市立大浜小学校、碧南市立南中学校、愛知県立刈谷高等学校卒業。19歳のときに統一教会(現・世界平和統一家庭連合)に入信した
2012年(平成24年)、無投票により再選[14]。2016年(平成28年)、無投票により3選[15]。2020年(令和2年)、無投票により4選[16]。
0044名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:57:19.28ID:jMmam1tv
介護士は看護師よりマシに思う
0047名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:42.92ID:mFSS/G3Z
有料花火
イオンに居たらただでよく見えただろうな
関係ないのに大渋滞してて参ったわ
0050名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:11.69ID:6N+7xrKV
生活保護が増えるだろう
0051名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 21:52:15.01ID:w+A5jfqt
人間より道路が大事な知事と市長
0052名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:30.98ID:O0v4en9Z
家帰って来たらWi-Fi繋がんね思ったら停電中かい
0053名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:26.13ID:twYyOE6v
電線だらけ怖い
停電も怖い
0054名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:22.62ID:tq5UT8IN
朝から消防車がカンカンカン
0055名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:32.26ID:twYyOE6v
書くの記録が残るから怖い
0056名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:20:44.41ID:bnhemzUF
最近なんか煙いの火事なんかな
0057名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:07.37ID:Zn6MZQnW
Googleストリートビュー
家の前を3回は通過してる。
庭木の成長具合がわかるわ。
0060名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:23.86ID:DnHvMW36
>>57
何年何月に撮ったものか日付が出てるやん
何回も撮影してるなら他の日付が選択できるから過去のものも見れるし
0061名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:32.93ID:ACX/6Zj3
盗撮だね
NTTデータも犯罪
0062名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:51:27.23ID:s5TRvIxY
たまに申請してボカシてる家があるけど自意識過剰すぎぃ
0064名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:00:26.86ID:CsNHx9pG
>>62
誰も気にしてないただの風景のひとつなのにわざわざ隠すって
なんかめんどくさそうな奴が住んでるんだな
と思っちゃうよな
0065名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:47.81ID:JduYUXBm
>>62
自動処理でぼかしするシステムだけどね
0067名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:08:04.82ID:AUEL4nA8
大村やひろゆきとか下民すぎる
0068名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:08:58.05ID:s5TRvIxY
>>65
いや、表札とか人の顔の自動処理レベルじゃなくて家全体をボカしてるから
0069名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:10:26.95ID:TFvBgEFT
NTTデータの移民て最低最悪だったわ
0070名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:54.71ID:eQJBGhX2
いつもの人かい?
はやく薬飲んでもう寝てよ
0072名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:18:30.21ID:CUE858EO
隠すことで余計に目立ってることに気づけない残念な人w
0076名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:27:17.75ID:orocW562
名古屋の時計店強盗で捕まった少年(18)は知多市在住
0077名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:37:05.38ID:EqVMR7QC
記事しっかり読んだか?
自称だからなぁ確定せんよ
もう少ししたら顔写真付で住所家族関係晒されるで様子見
0078名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:09.76ID:r+BoIeoc
ヤクザみたいなおっさんですら知多市は治安が悪いとか言ってたからなあ
0079名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:57:47.84ID:NK4J0QqO
産業道路沿いに死体が放置される知多市と
嬰児を実家の花壇に埋める常滑市
0080名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:54.55ID:nbIZWNwA
まだ犯人は逮捕されてないんかな
0081名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:57:45.93ID:ImS0K2Yz
岐阜で機関銃撃った人はどっちの市?
0082名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:20.65ID:kkrHA0H7
え?
また知多市か常滑市の犯罪なの?
0083名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 02:11:34.43ID:vFq5UAup
岐阜の発砲事件で用いられた89式小銃は豊和工業製、豊和工業の創業者の豊田さんは昔、自動織機の研究のために岡田町に赴いた
と今回の事件と歴史と知多を無理やり絡める蘊蓄
0084名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:01.11ID:qMR69iV7
岡田て貧富の差と人間性が幅広いね
0087名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:57.53ID:N14sT6xR
知多ってチェーン店は少ないけどええ感じのレストランはけっこうあるね
GoogleMap便利や
0089名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:57.49ID:Gu4OdiHE
金が無いから無料で楽しめる施設探したら電力館と水の生活館があった。
今度子供連れて行こうと思う。
0090名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:02.21ID:wB4bCMk0
なんか遠足で行ったような
0091名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:55:55.17ID:CZyMTRR9
公園も昔みたいなのなくてケガしないような遊具になってるね
0092名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:09.66ID:ATDCzjlK
金がないなら
タバコ辞めなさい

外で喫煙しても成分は呼気に含まれられから
発達障害児になるぞ
0093名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:05.53ID:tJnvFqHZ
タバコは吸ってないよ
受動喫煙やばすぎる
0094名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:58.70ID:8UpkEaC/
それならタバコを吸う習慣を身につけてから禁煙すると
すっきりしてお金も使わない、あら不思議
0099名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:59:05.08ID:cUH/Xl05
>>89
電力館ってやってる?
ずっと閉館してたけど
0100名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:17:45.24ID:WZYPRSOb
東海市の学校の工場見学でコカ・コーラやカゴメに行った
0101名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:32:27.90ID:OO6Pmu0N
金ないニキは空いた時間にマックやコンビニで働くと良いぞ
月に3~5万稼げばかなり楽になる
0103名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:57:45.60ID:a930Z2wQ
>>100
予約しなきゃならんのか、めんどくさ。
0104名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:09:14.18ID:OO6Pmu0N
予約は団体客に限るのでは?
0105名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:21:20.69ID:a930Z2wQ
>>104
コカコーラとカゴメは予約必要ってことで。
0106名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 03:03:00.38ID:OO6Pmu0N
>>105
アナるほど
電力館の話かと思っていた
0107名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:07.01ID:YNt1hYdX
小学生の頃にほとんどの工場見学したような
0108名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:05:39.08ID:MOlspYqQ
おみやげにラスクもらったような
0110名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:03:21.35ID:obgQTFm5
ハローハローミスターモンキー
0113名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:49:43.81ID:/ZbLtYv+
ごみ袋が500円なんだから50Lにして欲しい
0114名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:05:32.56ID:08cDsgmy
ごみ袋価格どこも上がったよな
確かここらでは東海市が一番高いんだっけ?
0115名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:52.49ID:YVe8SgR4
東海市なんかゴミ袋買う必要ないらしいぞ
0116名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:46:23.18ID:jIsAsnZ2
東海市のごみを知多市で処理してるとか本当なの?
0117名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:59.97ID:jIsAsnZ2
知多市民病院も東海市の病院になってるからなあ。
0118名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:16:26.61ID:08cDsgmy
東海市の焼却場は荒尾にあるやろ?
わざわざ知多の焼却場使うとかその噂の出どころさんがどこなのか謎だが
0119名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:33:21.75ID:yFoChR4q
もうかなり前になるけど前の東海市長と今の知多市の市長がやたらと知多市にとって迷惑な取り組みについてコメントしてたのを見たことあるような。
0120名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:24.26ID:cN7namNL
知多でボリビア料理店があると聞いて今から行こうと思ったが今日は休業か、無念
キャトルフィーユとかオシャレな感じの店も素敵だが、個人的にはガッツリ食いたいんだよな
0121名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:08:56.94ID:EzRVUZie
>>114
東海市の場合、世帯人数ごとに一年分を配布してるからね
配布分以上にゴミを多く出したいやつは買え
というスタイルだから高めに設定してある
0124名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:34.79ID:+eXxfAD6
常滑も知多市とゴミ袋同じぐらいの値段だけど
燃えるゴミ以外は無料で捨てるられる
0126名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:53:46.07ID:mTHRsAV1
常滑は窯業と競艇と空港で景気良いだろうからな
閉館した常滑図書館は何故か知多半島で一番ボロかったけど
青海と南陵にもあるからええかと思われてたのかな
0128名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:11:52.55ID:x+mF8qWW
知多市なんかどうでもいいし
0130名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:10.72ID:tXKwR59j
うちの私有地に大型犬を散歩させてるキチガイがいて迷惑なんだが
0131名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:40.24ID:fJrj4qEH
>>130の私有地がイオン常滑より広いからしゃーない
0133名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:01:15.97ID:3A622EpM
>>130
不法侵入で通報したら?
0135名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 09:02:54.20ID:3KvxpEMt
温水プールの建設は今年の夏には間に合いそうにないな
他の市営プールは岡田だけだったかな
0136名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:57:27.42ID:/1kAkN1J
東海市のプールがいいよ
0137名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:10:54.80ID:/1kAkN1J
東海市の市営温水プールは知多市にプール作るから今年末で廃止だって
ほかに聚楽園のしわあせ村にもプールある
0139名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:43:08.38ID:lsyZxMwi
東海市役のプールかな
まあ古いし今の御時世公共施設を隣り合った市町村で共用はありそうな話だな
知多の旧海浜プール(名称未定)は北部にあるし東海市からのアクセスも悪くないし
0140名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:58:50.26ID:pWTF2Ryc
貧乏が金持ち乞食を養うの?
0143名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:25:51.51ID:VVqqIL6F
東海市スレ消えてますけど
0144名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:14.54ID:sLHAS9BW
パンツで泳いだから消えた
0146名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:35:06.68ID:HkCzM6dP
6月22日午前3時頃から6月22日午前11時半頃にかけて、
知多市内でレクサスLXが盗まれる被害が発生しました
www.gaccom.jp/safety/detail-1080862
0148名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 00:15:33.70ID:lk5Gg0wC
高級車と商用車って狙われるね
やっぱ地味な大衆車が一番だわ
0149名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 09:59:19.01ID:N9cn39BM
放送してた自動車盗ってこれか
見栄でレクサスなんか乗らずに軽がイチバン!
0150名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:26:44.77ID:Htp3eS1p
がんばって軽が精一杯な人生より、ラクショ~レクサスな人生の方が尊い
0151名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:30.01ID:N9cn39BM
ど田舎じゃ取り回し悪いやん、デカレクサス
0152名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:40:11.57ID:/f1DDUfu
LXってレクサスのSUVか
白かな?イキ運転してたやつちょいちょい見かけてたけど
0153名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:43:41.53ID:Km6Q5agI
LX買う金があるならGPSくらい付けないとな
0154名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 10:53:56.77ID:z5Op5W5u
っぱAQUAっしょ
またはノート
高級路線より実用性
0155名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:10:11.88ID:jgNbhyCp
高級車買うのは税金対策でしょ。
同級生の池田浩二が言ってた。
0156名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 11:37:58.76ID:6bysu2Qf
貧乏だから意味が分からん
0157名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:55:47.42ID:jXnc8Oxn
車は経費で落ちる
収入が多いと累進課税で多く取られるから、経費の部分を多くして税金対策をする
0158名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:32.35ID:JL+WO68i
えーそうなんだ 知らんかった
0159名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:25:42.27ID:PN2vSTvL
>>148
奥さんも盗まれないように地味な大衆車ですか?
0160名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:56:49.55ID:Htp3eS1p
奥さんも中古車ですか?
0161名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:20:35.80ID:8eWcrolY
嫁と車は関係ないだろ?
何のジョークだ?
0162名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:11.70ID:Vh7rIxsm
貸し出し中なのかな

モールとかの駐車場に
男女1台できて
女だけがおりて別の置いてあった車に乗り込んでさってくのをよく見かける
0163名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:54:27.95ID:Kylbea/1
明後日から海開き?煩くなるのか
0164名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 18:57:58.57ID:JL+WO68i
夏が長いのか季節がズレるのかどうなんだろ
0165名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:09:27.28ID:Z0fP/Q8q
新舞子のビーチは夜は閉鎖されとるからそこまでっかんじ?
浜辺の住宅街にはやかましくするなって警告文あるし
知る限り深夜でもうるせえのはりんくうビーチ
0166名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:12:17.55ID:JSEODZ2Y
>>164
どうだろね?何年か前にクリスマスイブの時に紅葉シーズンなる日が来る恐れとか言ってたし
0167名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:14:02.93ID:hj80n0Ot
>>162
逆をよく見るよ
別々に2台で駐車場に来て
男のほうの車に乗り込んで去っていく
0168名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:35:54.08ID:pp6uqwsk
それって今朝のワイドショーネタ?
0169名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:55:35.08ID:JL+WO68i
>>166
紅葉シーズンて既に冬だわ
個人的には
0171名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:31:51.95ID:JOxTMv+o
主婦デリヘルバイト送迎という説
0172名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 00:08:12.11ID:B940wZ5M
なるほどね
デリバリーならあり得る
0173名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:22.88ID:7o9he57V
立ち去ったあとに
マズそうな身体、指名しねーよ
って紙を貼ったな
とれねえよ
0174名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:03.87ID:LdW9Sa9G
ここ知多市の掲示板じゃなくてごちゃんねるなんだね。悲しい。
0175名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 15:57:49.78ID:KHxbnnSB
旭公園に交番を作ればいい
0176名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:26.09ID:7lc9d0B9
昔は交番が多かったからなあ
0177名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:46:07.54ID:Jm0HXxMc
昼間にヘリコプター飛んでた
0181名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:13:12.17ID:CXPXPK2+
建設予定地の写真の隅にフィールのような看板が映ってるな
0182名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:25:27.05ID:hysV5RBj
アストリーの近くかな サラダパン売ってくれよ平和堂
0185名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 01:06:31.08ID:YxjgaZ6Q
平和堂って南区にもあったな
何か特色あるんか?
0186名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:59:58.78ID:GvkO4hIy
去年の新舞子花火大会で駐車場所少ない為にシャトルバス運行したが終了後1便も往復できなかったってマジ?

今年はどうするか問題山積みだってw
0187名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:02:17.36ID:NUifeLio
バックヤードに血文字でタマコシとかヤナゲンって書かれてる
0188名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:08:50.67ID:11jESHVl
なんかずっとヘリコプター飛んでる音がする
0189名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 11:50:12.87ID:KfrJyiDy
平和堂はアルプラザだったらいいけど知多市のは小さい店みたいだな
0190名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:25.49ID:O0cCOMrm
イオンレベルはまあ無理としても大きい店来てほしいね
店内でイベント開けるくらいの
0191名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:58.85ID:A4sEdiXA
碧南のイクタフードのような自然食品店ができないかな
同じようなスーパーはいらぬ
0193名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 12:28:56.31ID:BbUo4YP6
6月27日夜中から28日朝方にかけて、東海市名和町及び大府市東新町地内において、
自動車盗被害が発生しました。いずれもアルファードを窃取されています。
犯人に狙われないよう複数の対策を組み合わせましょう。
www.gaccom.jp/safety/detail-1083925
0195名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:05:42.24ID:QVzEcmdB
ヨーカドー方面は車線増えるのに渋滞するのが謎すぎる
信号の調整ちゃんとやれば解消するんじゃないか
0197名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:14.07ID:PiDFffcS
もっと右折矢印信号を増やして欲しいんだぜ
0198名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:19:39.07ID:bbWSFPz2
>>197
時間を長くしてくれたらと思うこと多い。3台が曲がれたらマシなのが微妙
0199名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 17:35:13.69ID:fV8q+XiZ
通勤ラッシュ時の深田脇の渋滞はやばいよな
全く動かない。信号のせいでもある
0200名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:04.96ID:0gnORbJ6
カーマも移転するみたいだけど緑区の平和堂とジャンボエンチョーみたいに併設店舗にするんかな
0201名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:12.62ID:dz4sYu1x
カーマは隣のファミマがある寺本台一丁目の交差点の角に作るみたいだな
丁字路交差点に新しく道をつけて四つ角にする工事してるところ
0202名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:53:01.46ID:fLfYBoIG
駐車スペースが広くなるかな
0203名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:10.89ID:NGz7l0Iv
微妙な距離の移転だなぁw
0204名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:58.16ID:fLfYBoIG
微妙に入りづらくなるかなあ
0207名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 22:16:54.98ID:6+aNa3Qu
乾電池を捨てるの、どこに行けばいいのか。
0208名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:54:11.36ID:PjYsOzfU
リサイクルプラザでいいと思う
0209名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:30:04.40ID:XNUVKl1J
乾電池の廃棄は市役所、公民館、ふれあいプラザでどうぞ
ていうかここで聞くより市公式のAIチャットで聞くほうがええよ、即答だし
0210名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:33:36.78ID:WNsVClVt
あのチャットポンコツすぎんか?
0211名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:59.69ID:58qXIP9w
答えてくれる良い掲示板だ
知多市のホームページとか分かりにくいし面倒になってしまった
0212名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 15:25:14.44ID:LPnkKf6C
電気屋の回収ボックスでいいんじゃ
0215名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 17:33:09.33ID:OgsN/3Yx
ごみ袋に入れて出すと割と持って行ってくれるけど
0217名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:10.05ID:e55Q28MZ
知多市がコリアンに荒らされてる
0218名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:30.62ID:9LrgHr1G
2コメントあぼーんされとる
0222名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:19.45ID:sGhGadKG
んだ
0223名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:19:13.56ID:k4DBRGcP
健康増進施設やオークワの建設が着々と進んでいる様を観ることに小さな楽しみを感じる
0224名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:03:31.96ID:Cvz7AOoU
なんか作ってるの?
0225名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 01:55:00.68ID:k4DBRGcP
市役所北の海浜プールを取り壊して健康増進施設(名称未定)の屋内型温水プール作ってるんよ
来年の夏までには完成予定
0226名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 05:06:18.06ID:gMGzPcPL
へぇ、知らなんだ
サンクス
0230名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:26:26.99ID:ZsAWbRiq
34℃で曇りなのに暑すぎる
0233名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 19:16:07.88ID:wXtumcdg
知多市のごみ袋て高いんだな
0234名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:34:40.57ID:w8VScirf
来年から東海市とのゴミクズ処理施設稼働するけど現状通り知多市はゴミ袋有料で東海市は無料らしい
0236名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:55.65ID:VlFndF9w
>>231
名古屋三河道路とか計画中の道路もみんなすぐ作れよと思う

知多でも、緒川新田交差点付近はすぐにでも着手しろ だし、
隣村の東浦は半田街道バイパスもすぐ完成させるべし

道路の流れが悪すぎる
人も物もスムーズに移動させろと
0237名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:28:03.42ID:aAMjam1Z
そんな能力ないだろ
死にたいのか
0238名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:24:18.34ID:WawFOdWe
精神疾患無職のひとは
5ちゃんねる荒らすだけなんだね
0239名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:27:29.52ID:LovXE7aL
生活保護受給者になりたいわ
0240名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:16:05.09
精神病無職になれば毎日日曜日らしいよ



うらやましくないな
0241名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:20:07.59ID:WWrjxMkv
メンヘラ科に行けと言われているが
0242名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:47.55
>>241
いくべきだろ
病気でないとは言われないよ

ずっと通わせた方がクリニックも儲かるし
0243名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:14:34.60ID:J7BFURJK
メンタル科の先生は母校が同じ
0246名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 15:53:03.74ID:UxhTwpic
線状降雨帯が三重県から近づいてんのか?天気図赤いぞ
0251名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 17:40:38.28ID:4OVsQlcC
強雨の予報なのに晴れてる
0254名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:40.39ID:JJp3fu1K
まさかの飯屋無く出川哲郎知多市スルーかい
0255名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:16.13ID:vTEb37kk
どっかイタ飯屋覗いてたけど営業終了してた
0256名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 00:53:20.83ID:CkB4lYiL
まあじゃんぺこ
アストリーの駐車場のレストラン
太田川カット980の隣のミルクール
0258名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:24.65ID:SA84+HnY
>>257
パニックだとこうなっちゃうんでない?

後ろで抑えようとした人危ないなぁ
気持ちは分かるけど挟まれてたらえらいことだで
0259名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:06:15.23ID:/McjLdWQ
パニック状態は解るけど バックでぶつかった後にギヤ変えて前進してる? 
衝撃でギヤ変わるのか解らんなぁ
0261名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 23:11:20.40ID:whquM4wq
市役所の北にあるミニストップの北側の貸し出し中の土地
前は土が山盛りになってたけどそれを平らに広げて貸し出し用地になってるけど
建設残土なんじゃないのかな
信号交差点だから土が山盛りになってたのをよく見たわ
0262名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:23:56.28ID:2PGzPWIs
>>261
ストリートビューで過去10年ぐらい見れるけどよくわからん
0264名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:56:06.12ID:x7iKWfiU
7月29日午後4時40分頃から午後9時30分頃までの間、知多市新知東町地内において、
ご家庭の玄関ドアをこじ開け、泥棒に現金を盗まれる空き巣被害が発生しました。
://www.gaccom.jp/safety/detail-1100659
0266名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 22:33:09.46ID:7GtzWnhM
新舞子花火の協賛会社を見た
あそこは協賛してなかったな
名前はよく見かけるけどね
0267名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 20:01:48.76ID:LjlmH+3k
ワシが昔いた金管バンドサークルに困った学生会員がいてな、そいつが知多市出身じゃったんよ。そいつは真面目真人間の人柄を演じておったんじゃ。だけど次第にぼろが出てきたんだよ。結局そいつは病んでしまってな、身内も不幸にあってな、結果そいつの本来の目標は達成できんかったわけよ。ワシはな、お天道様はちゃんと見てると思ったわい。ほんと何年も人生棒に振って自業自得じゃわい。
0268名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:09.17ID:C+crkUGn
■ナンバープレート盗難防止ネジ無料取付キャンペーンを開催します!!

■日時・場所
8月10日(木)午前10時30分から概ね60分間
愛知県知多市佐布里台3丁目101番地
佐布里緑と花のふれあい公園駐車場

■内容
開催当日、上記駐車場において、警察官が
ナンバープレート盗難防止ネジ(限定50台)の無料取付を実施します(雨天中止です)。
www.gaccom.jp/safety/detail-1105689
0269名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 21:06:36.49ID:e2wz8R++
仰天ニュースの話しは日長の人の話だな
0271名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:16:44.51ID:86vUz+Ey
>>269
そんなのあった?
0272名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:19:02.09ID:F0x36/z0
8月15日(火)、東海市富貴ノ台6丁目及び名和町吹付地内で
プリウスが盗まれる自動車盗被害が2件発生しました。
犯人に狙われないように複数の対策を組み合わせましょう!!
www.gaccom.jp/safety/detail-1109671
0273名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:38:35.63ID:hJtFZuJL
ミサイルが盗まれた
危ない
0274名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:45:04.15ID:MLWn8sMJ
朝倉駅周辺、新日鐵の鉄粉、飛んできますか?
0276名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:28:54.28ID:wZHh4c4H
雷すげー
こんな長いことビカビカゴロゴロしてるのちょっと経験ねぇわ
0277名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:22:55.63ID:a3TPaMQv
コンコルド知多閉店か、町がキレイになればいな
って岡田のパチンコ跡地や大興寺みたいに鉄くず屋とか宗教施設にならないことを祈る
コンコルドは立地的にいい場所だからそうならない可能性が高いけど
0278名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:21:59.61ID:K29ZrexJ
あのカルト宗教の施設は嫌だな
0279名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:32:35.11ID:RhKKRy2e
オークワは機械式のペットボトルの回収機やタマゴやお惣菜のパックなどを出せる回収あったらいいな
0280名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:49.63ID:14WYpElK
来年オークワと平和堂ができて、スーパーのパワーバランスに変化が出るかね?
大して安くもなく品揃えもよくないマックスバリュの混雑が減るんかな
0281名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:30.84ID:Otogvn0+
オークワの予定地は中央図書館のそばだよね。多分マックスのお客流れるね。
ただ、モンマルシェ閉鎖後カネスエが出来たけど、カネスエも混雑周辺のマルスピアゴアオキスーパーあたりもにぎわってるし、
マックスも賑わい続くかも。
問題はイトーヨーカドーだね。経営方針で店舗減らすんだよね。
知多のヨーカドーって一箇所だけ離れてて物流コストとかかかるらしいし、閉鎖かもね。
0282名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:20.78ID:L3I4XeYU
長浦インターをよく使う俺は
右折出入りするバカのせいで混雑しそうでいまからうんざり
0283名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:54:44.31ID:jZBC6QS8
長浦インター南向きの渋滞は今でも夕方酷いから
朝倉インター付近まで延びるようになったりして
0284名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:11.35ID:UUpshCr3
さすがに長過ぎ
0285名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:36.91ID:Otogvn0+
>>278どの宗教かな?
0286名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 12:39:09.21ID:VxlRqqWR
グーグルマップで旭1番があった大興寺のとこ見れば書いてある

産業、土曜日だったかな原付が2台つるんで走ってたわ
合わせて走ってるサンドラ居たからノロノロでプチ渋滞になってた
0287名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:27:38.93ID:K7er+FgI
>>286検索してみた。キリスト系かな?
0288名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:29:22.89ID:K7er+FgI
知多市ってチェーン店不毛地帯だよね。
半島内で郡より後回しもザラ。
クスリのアオキ来ないかな。でもオークワに期待。
0289名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 12:03:08.25ID:x3CFlYv+
道案内を頼んだ16歳の女子高校生2人の体を触ったか 公園で突然… ネパール人の男を逮捕
news.yahoo.co.jp/articles/92ed15d0198ae4daf0f9a9c487bbc1d163dd55b4
不良外国人の声掛け事案の市のアナウンス聞かなくなったと思ったら東海市で逮捕されててワロタ
0290名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:23.68ID:OXISK1G3
竹新製菓は場所が岡田にあるから
優勝セールやるべきだ
0292名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:46:13.11ID:ukV5CJak
老害の徘徊でいちいちうるせえんだよ
0293名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 15:44:11.59ID:GVLE48xP
Yahooお天気レーダー見ると1時間くらいに大雨かな
0294名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:12.33ID:t+YMaZ0s
昨日の湾岸逆走って東海インター出口から入って逆走って凄いな
まさかわざとだったり
0295名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:00.30ID:ODEyyCH2
知多市の人なの?
0296名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:21.90ID:kUTez8xz
77歳でボケはいってるんか
0297名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:45:45.84ID:kUTez8xz
77歳でボケはいってるんか
0298名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 22:42:21.92ID:P8+Uwrnw
先祖が代々、農家やってて土地代がいらないから知多市に住んでるとかならまだ理解できるけど縁も所縁もない余所者がわざわざ知多市に住むメリットって令和のこの時代だとあんまり無いよな
かくいう俺も駅近に土地があったから知多市に家を建てた口だ
0299名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:45:05.42ID:I8ixaPce
百歩譲って、妥協して選ぶ土地だと思うよ
0300名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:06:29.93ID:AKpnFtV9
うちの近所、駅から徒歩30分くらいのとこ
小規模な住宅地出来たけど
割とすぐ埋まったんだよね
よくこんなとこに新規で住むわと思う
0301名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:45.44ID:I5oqOovJ
新築買うのは借家住まいの若い夫婦で子供ができて広い所へ引っ越したいみたいなパターンだろ
だから今の仕事先や生活圏からそんなに遠くない場所から探す
0302名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:50:23.18ID:akzvP4Lo
大府市は元々土地の値段高いし、東海市や東浦も最近値上がりが顕著みたいだから手頃なところで知多市が選ばれるんじゃないかな
朝倉や寺本の駅近くなら名古屋へも通勤できるし
巽ヶ丘や八幡新田もね
0303名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:29:57.97ID:KV9jP5c6
>>301
別に特別広い訳でもないし、むしろこじんまりだから不思議なんだよね
昔から住んでる自分でも不便な地域だと思うのに
0306名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:43:03.79ID:krAf+tYn
なんだ「無事」かぁ
0307名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:26:06.73ID:x/N7of1X
この作業、いつ終わるんだろう
0308名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:23.20ID:ONfCm2H/
梅子のさいふなんて聞いたことないけど
どこで開発提供して運用実績がどれぐらいみたいな情報が一切ないな
よくわかってないやつが担当者なのか
0309名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:49.53ID:56eSbxvU
お前ら当然梅子のLINEスタンプは買ってるよな?
0310名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 06:47:52.15ID:flYtHgZ3
当然車にも梅子ステッカー貼ってるよね
0311名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:20:31.46ID:zXeXjUCs
梯子獅子の話題はないのか
0312名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:28:25.21ID:jd1/gd7T
あれ市外に出ると知名度ゼロやで
悲しいくらいに
0313名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:32:51.26ID:zXeXjUCs
知多市はもっとアピールしたらいいのに
0314名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 01:26:42.48ID:kFg4puNX
つつじが丘に住んでるんだけど夜中の1時とかにドンチキドンチキ重低音がなってるんやがどっからや?静かな町なだけあってめっちゃ響いてるで‥
0315名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 10:37:52.23ID:FCYHLvg9
FOOD JAMは盛り上がってるかな?
0316名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:49:08.06ID:CqEC0Z2u
イロイロ地域振興頑張ってるな
市職員も大変だ
0317名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 18:54:42.57ID:EzQOyvh+
東海市でd払いとauPAYで20%還元またやってるな
知多市の商品券よりこっちの方が使いやすいから毎回買い出しに行ってる
0318名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 19:15:39.93ID:hWgdvkHC
>>314
今朝も6:30ごろ聞こえなかった?
たぶん爆音で音楽流してる車だと思う
0319名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 03:03:35.29ID:ZOa3Chfb
>>314
もしかして何年か前にいっとき話題になったトランクルームにクソでかいスピーカー積んで鳴らすやつとかだったり
金城ふ頭とかその辺で爆音鳴らして対岸のこっちまで聞こえてくるやつ
名前は忘れた
0320名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 06:39:56.71ID:nTwABrH5
そんなんあったねー
対岸から響いてたやつw
0322名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:42:24.24ID:332bJJ6u
あれ弥富とかじゃなかったっけ?
またやり始めたんか
0328名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:29:28.35ID:14FFrC7A
過去5回分の防災行政無線の放送内容(同報系)
2023年10月16日16時00分の放送
放送内容(市内全域)
 こちらは広報ちたです。知多警察署からお知らせします。
 昨日放送した行方不明の方は見つかりました。
 ご協力ありがとうございました。
0329名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:37.77ID:JfLLVyoD
>>321
ここ毎日ずっと夕方過ぎから夜中過ぎまで
重低音でうるさすぎ。
0331名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 17:51:17.98ID:UN8UzPg/
朝倉のローソン100の向かいって何が出来てるの?
0332名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:07:18.84ID:JFDrQ8BI
産業まつり人すごいなぁ
0334名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:50:47.74ID:7ZYEh5b2
リアルタイムで書き込まないといけないルールでもあるの???
0335名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:03:41.22ID:viPnkrrh
コンコルド解体中
0337名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:42:23.47ID:Bzj0y2Ia
無駄にでかい封筒なのに中身スカスカだった
0338名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:16:09.50ID:K7FoRTJI
3口申請で1口しか当たらなかったケチンポ
0339名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:44:30.83ID:Bzj0y2Ia
電子商品券の方は再販売するって
0340名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:31:42.28ID:tVyp/wiu
うちなんか6口で1口だよ、交換しに行くのもかったるい
0341名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:26:40.85ID:Y+euFbP1
使えるお店が追加されてる
0342名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:05.45ID:UMzVFQj6
どれが追加されたかどこにも書いてないから調べるの大変だな
たつみマートの追加は見つけた
0344名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:46:21.71ID:9zhj4I17
11月11日(土)の深夜、東海市名和町3丁目地内において、
ランドクルーザープラドが盗まれる被害が発生しました
s://www.gaccom.jp/safety/detail-1153783
0346名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:21:40.44ID:MjYiTLi0
日曜の朝から訓練放送なんかするなよ…
0347名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:28:45.11ID:MjYiTLi0
何回やんだようるせーな
0348名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:03:07.48ID:H63BXt6p
全然知らなんだわ
どうりで9時半ごろ起きたら近所の人達が出掛けた後だったのか
0349名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 11:39:55.74ID:Uvf3U5zf
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsKnQo/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0351名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:32.26ID:6T9QWM3b
どゆこと??
0353名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:07:45.29ID:HN/OMECd
まだ探してるそうだけど今晩寒そうだな
0356名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:38:51.03ID:uyB1u/ri
友達の家でゲームしてて寝てたとかそんなんでないの?
0357名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:17:01.41ID:1JKES49t
うあ
0358名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 07:56:05.74ID:iJpWN9RU
産業走るローリーが後ろ向きに照らしてきてクソ眩しいんだけど何あれ?
わざと?
0359名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:38:01.83ID:/+cIAFFi
ア・イ・シ・テ・ルというサイン
伝わってるかな
0360名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:15:20.63ID:/3XW8mwT
ローリー関係ないけど巻き込み防止確認灯だよ
真っ直ぐだけ走ってる訳じゃないからな
でも接触とかして角度変わってたんじゃね
通常はタイヤを照らしてんだけど
>>359
ブレーキランプちゃうやろ
0361名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:33:17.61ID:sRo8jZHU
>>360
路肩灯、タイヤ灯とか呼ばれてるものっぽいね
道路運送車両の保安基準だと300カンデラ以下という規程だから
フォグランプ並みの明るさは違法だね
会社に直接凸で聞かなければ警察だな
0362名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:44:36.28ID:+7hS+6qD
タンク後ろがテカテカローリーだと自分の車が写って面白い
0364名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:26:21.86ID:rlNTVYv/
新知でひき逃げ、42歳の女を逮捕
0365名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:44:19.65ID:qHigTtUw
来年はスーパーが2件オープンするのか?
0367名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:23:09.73ID:lkDjh0jK
>>365
そゆことやな
いよいよヨーカドー撤退となるか?
0369名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:39:42.61ID:9bDKkOEF
知多に業スー来てほしいわ
微妙なスーパーいらん
0370名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:46:54.69ID:sc5ojNgA
粗大ごみは指定日にゴミ捨て場に棄ててもゴミ屋は回収してくれないの?
例えば燃えるゴミ指定日に木型タンス棄てるとか
0371名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:53:31.83ID:9nlVyW6j
清掃センターに持ち込むか有料引取
0372名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 10:14:28.25ID:sRoFpp5y
東海市と合同になるの?
0373名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:49.57ID:sRoFpp5y
知多市にも黄色ナンバーの違法改造ジムニーがよう走っとるなぁ
タイヤが外れんか心配だわ
0374名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:57:41.80ID:njoC9MDN
丸忠の横の開き店舗に、個人の弁当屋かおにぎり屋が良さそう
0375名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:45:28.36ID:I0h/J6C+
加家インターの上からカメラで交通量調査してたわ
図体でかいからオービスみたいに見える
0376名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:35:04.68ID:A+mu6JJN
>>375
あれ交通量調査だったのね
大がかりな機材使ってたから移動式オービスかと思った
警察官じゃないっぽい人たちが作業してたからあれっ?とも思ったけど
0377名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:14:42.93ID:wzeWUPAZ
しかし産業も前ほど取締りしなくなったから
最近は無法地帯もええとこだなぁ
0378名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:12:12.33ID:NeWwpQKJ
覆面はちょこちょこと走ってる
前みたいにいつも白バイが居るとゆうことがなくなった

12月8日(金)の深夜、東海市名和町中小松揃地内において、
アルファードが盗まれる被害が発生しました
s://www.gaccom.jp/safety/detail-1166941
0379名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:46:49.03ID:LDntRkTD
100km/h以上で流れてるもんな
0380名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:07.50ID:xsDmGmyF
新知のガストが改築中だったね。ステーキガストやしゃぶ葉とかになるかな?
今って昔ながらな総合的ファミレスは流行らないよね。
0381名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:31:55.63ID:m+SNvrfZ
いっつも混んでない?
ステガスが来て欲しいなぁ
0382名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 05:24:23.37ID:dZZOf3iE
>>380
店舗検索でガストの表示のまま12/15にリニューアルオープンしますと書いてあるから変わらん。
業態転換するところはリニューアル中の店舗表示は無くなる。
0383名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:06:38.43ID:6Eidg2In
>>381
>>382業務形態変わらないんだね。
0384名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:23:15.25ID:hNaic80o
そのままかぁ
0385名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 07:00:27.56ID:EzSOMc3v
知多市ってわりとチェーン店不毛地帯だよね。
半田東海市大府に進出は多いけど、知多市はいつも後回しだよね。
0386名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:00:38.12ID:Q1PUgdhR
半田は上手に都市計画してるから新しく作った環状線沿いに店がどんどんできる
知多市が作った新しい道路沿いはコンビニがやっとできるぐらい
0387名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:45:55.78ID:EzSOMc3v
>>386わかるわかる。あと新興住宅も多いね。
0388名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:52:01.64ID:AzqaoNRn
ケンタは出店が早すぎたんだよ
もう閉店して数十年経った
0389名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:27:56.81ID:LYzni/Va
>>386
半田の環状線の計画は全体像を知ると、おお!と感動するほど大局的なものだね
さすがに時間がかかり過ぎてるきらいはあるけど
0390名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:44.05ID:w4UeELla
>>388
子供の頃カーネルサンダースのデカい看板が屋上にあった記憶が…
0391名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:06:13.22ID:EzSOMc3v
>>388
>>390ちなみにどこにあったんですか?
0392名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:47:54.14ID:AzqaoNRn
ヨーカ堂のはす向かいの
今は伊藤忠のガススタになってるとこにあった
敷地全部じゃなかったと思うけど
0393名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:22:49.60ID:VBa6iCyd
半田の環状線は完成しないけどね
阿久比町担当部分が未着工
0394名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 02:13:46.25ID:CO3UASn1
最近半田にいく用事ないなぁ
0395名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 02:29:26.65ID:ZRh1HNgx
半田にまたスタバができるらしいな
知多市は…平和堂とオークワができるから負けてねーな!
0396名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:05:37.79ID:47oeH9Gj
半田は渋滞だらけでうんざり
0397名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:09:55.57ID:CO3UASn1
半田は運転荒いでキライだわ
0398名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:54:22.78ID:xIKbKRbF
コンコルドの跡地は何が出来るの?
0399名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 06:48:09.18ID:VRyTO1Nn
>>398
弱者ジジイ降臨w
0400名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:22:09.98ID:qsJPGtqp
>>399
↑不憫な奴
0401名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:03:10.44ID:0Lm3FC2Y
なんか外が騒がしいな南の方からか
花火でも上がってる?
0402名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:57:52.02ID:V7Kg64qQ
ナガシマのクリスマスイベント花火
0403名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:41:30.03ID:W1ZkgXQ+
知多市都市開発進んでますな
0404名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:06:09.99ID:9VtMVweI
今日から春の陽気なんだな
0405名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:05:23.12ID:X+rx07Rh
>>403
何を見てそう思ったのか書いてないから知らない所で何かやってるのかもやっとする
0406名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:36:26.98ID:Yoyu+Iow
常滑は侵入盗多いな
知多は不審者・声掛け多い
0407名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:13:14.27ID:hHLzjqSx
はるな愛が悲しむことを書くな
0409名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:36.18ID:nWpMFxot
小沢が帰省して見かけたら
俺の子供を産めって言ってあげないと
まずいよな
0410名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:57:16.93ID:Y57z/o+s
ドライブレコーダーにひき逃げの瞬間 歩行者をはねて逃走 名古屋市南区
s://news.yahoo.co.jp/articles/54d5de69232da52e9933ec114ab289239b3963ba
247号大江の交差点かな
0411名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:38:48.41ID:fUY4wYmM
>>409
やめたれw
0413名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:01:11.71ID:UGArtRJ9
緊急地震速報出てるときに試験放送すんなよ
0415名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:39:57.09ID:BdkMNz3W
家の中だと何言ってるのか聞き取れないけど
火曜日のいつもの放送だろうなと気にしなかった
0416名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:02.66ID:05tc7Uel
小沢と松本が新舞子でくつろげばいいのだ
0417名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 19:01:01.87ID:QB/5U73g
ゲンキーは繁盛してる
レジがいつも混んでるわ
0418名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:12:04.03ID:nJ1X3qO3
強風と冷え込みがなかなかだわ
北陸は洒落になってないだろうな
昨夜は東海市の自動車屋!?のコゲタ臭いが結構してた
0421名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:30:18.37ID:1Gffr69C
地域商品券2月末までと思い込んでたが2月15日までだった
今月は東海市の20%の方に行ってて知多市のすっかり忘れてた
0422名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:28:43.84ID:VRUlOfIM
汚沢ってよく帰省するの?
0423名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:17:14.46ID:Q7cqfSOs
毎年帰ってるんでなかった?
0424名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:49:51.69ID:A/5XGZfa
今でもふるさと観光大使を辞退していない
郷土愛あふれる小沢さん
0425名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:22:20.72ID:9KAp7XCC
DCMが移転みたいだけど、跡地どうなるのかな?
スシローって少ないしスシローとかできないかな。
0426名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:07:45.33ID:/3v+2eZo
>>425
くらやかっぱの方が遠いし少ない。
店少ないとか関係なくスシローできてほしいだけだな。
0427名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 05:59:27.84ID:Wg/Fnr3u
>>426
スシロー美味しいから好きなんだよ。
横須賀はいつも混んでるね。
0428名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:19:18.48ID:nWd++fJS
コンコルド跡地は大和ハウス物件
テナントは不明

コンコルド駐車場跡地はスギ薬局
0429名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:13:51.35ID:GvcsEAnu
スギ薬局って移動するってこと?
0430名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:59:17.53ID:mQ8gLxkF
そうかスギ出来んのか近くにちょっとしたスーパー出来て助かるわ
東海市の銭湯後の薬のアオキ行ったら薬の陳列棚には客居らず食品とか惣菜コーナーに人固まってたな
0431名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:22:48.00ID:e4GB7KrT
パチンコ興味ないからどこの話かずっと不明
0432名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:03:29.29ID:VmCRJwCe
中田のパチンコ屋の跡地はどうなるんだろう
0433名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:17:14.03ID:N3I2/cCK
スギ薬局よりゲンキーの方が安くて
品数豊富
ゲンキーなら良かったけど
0434名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:02:18.98ID:FJPJ2H9u
うちもゲンキーに乗り換えたな
肉野菜買惣菜えるのは大きい
0435名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:24:21.47ID:87S0KkZH
ふつべら【第34回目】A男(もう一つの旭川い○め事件)

いじめ解決人 ふつざわしゅん
チャンネル登録者数 1100人

チャンネル登録

60


共有◆前科餅、大高中の鮎川のりあき。爆砕の投稿王無職😎星崎のヒロは僕だよ

保存

1,050 回視聴 2021/11/29 にライブ配信
☆旭川い○め事件 被害者支援
0436名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:26:23.52ID:oz0YdX8S
>>433>>434ゲンキーは冷凍食品も豊富だよね。あとプライベートブランドも質いいね。
スギ薬局は今景品じゃなくて商品券も交換できるみたいだけど、他みたいな1ポイントあたり1円じゃないからな
0437名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:23.56ID:xw/8CJES
ゲンキーのが便利なのあるけど
スギ会長かなんかのワクチン騒動のときに幻滅したからもう利用しない
0438名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:00:42.92ID:QqGRcUug
ゲンキーはコンビニみたいに店内配置が似通ってるので
他の支店で入っても商品探しやすい

最近は野菜や揚げ物かってるわ
0439名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:14:23.65ID:oz0YdX8S
お惣菜普段から安いけど夕方ならなおさら安いね。しかも美味しい。
0440名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:02:54.18ID:y4ZZ4rAy
外真っ白だな
日が暮れたら一気に積もったか
0441名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:05:36.88ID:jb0avFYP
かき揚げ丼めちゃうまい
あれで299円やばい
0442名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:05:56.06ID:jb0avFYP
早く帰ってきてよかったー
0443名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:07:55.00ID:jb0avFYP
ところで明日出勤出来るのこれ
0444名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:04:08.10ID:bckGo8Ee
オークワの鉄骨建て始めたな。
0445名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:12:47.03ID:h4eW+bci
岡田のパチ屋跡解体されたんだな
裏の鉄くず屋が広がるとかだったらやめてくれよ
0446名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:24:45.33ID:Bch6A7nT
しかしオークワ鬱陶しいとこに出来るなぁ
店の出入りのせいで絶対に混雑するだろ
迷惑な店
0447名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:14:50.02ID:0rYmjkhk
性欲旺盛なクソ貧乏親父
0448名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 23:26:10.74ID:XkkprjEN
カーマの斜向かいって何たててんの?
0450名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 23:38:57.32ID:XkkprjEN
ふざけないで
0451名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 01:40:30.46ID:YQ4SW7Lq
ふざけてないぞw
0452名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:07.64ID:paNBYKVC
>>450
カーマが移転する
0453名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:05.77ID:WHgnxVG1
現カーマの場所には何ができるかな。
スシロー来てほしい
0454名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:03:48.86ID:LBr7cuVe
亜熱帯だかの漫画喫茶の隣になんか建つみたいだけどなんだろ?
0455名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:34:21.97ID:oSvxmo5V
老人ホーム
0456名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 13:36:44.17ID:TpiXHfGM
スシローなんて同じ道を北上すればすぐあるんだから
可能性は低いな
0459名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 01:02:19.87ID:Cx/XqQRj
業務スーパー様、アミカ様、どうかどうか
知多市に降臨してくだせえ
0460名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:26:21.43ID:yoqPNbQD
愛知県知多市の路上で、キックスケーターに乗っていた8歳の女の子を車ではね、
重傷を負わせたにもかかわらずそのまま逃走したとして、73歳の男が3日、逮捕されました。
0462名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:08:10.40ID:WCNQNkjF
>>458
やはり平和堂オークワができたら危うそう。
0463名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:09:25.64ID:WCNQNkjF
イトーヨーカドーができる前ってあの場所何があったのかな。
0464名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:15:36.69ID:NLD58Y4e
逮捕されたのは、知多市新知台1丁目に住む無職、三浦幸延容疑者(73)です。
警察によりますと、三浦容疑者は1日午後3時半ごろ、知多市内の道路で乗用車を運転し、キックボードに乗っていた小学2年生の8歳の女の子に衝突したにもかかわらず、そのまま走り去ったとして、ひき逃げなどの疑いが持たれています。
https://i.imgur.com/AuTopfR.jpg

てか逃げなきゃお咎めなしのやつじゃないの?
路上でキックボードだろ?
0465名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:25:29.35
73才だから免許取り消しされるとか認知頭が想像したのだろう
0466名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 22:47:55.10ID:hciyn3tp
取り消しじゃなくて違反とかするとその都度講習受けないといけないからだろ
キックボードとか全然関係なしにわき道から飛び出してくるから
マジでかもしれない運転してても止まるのはかなり技がいるレベル

>>463
ケンタのはす向かい…う〜ん、何があったかな
0467名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 06:00:30.71ID:5XuIWoJg
>>466
ありがとうございます。

東急ストアが懐かしいな。ヤマナカはスーパー、パン屋、飲食スペースくらいだけど、東急ストアは服や手芸や百均、ゲームとか色々あったな。
0468名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 16:37:52.60ID:IZVPqGBJ
東急ストアは従業員休憩室にガスコンロがあって
店員が昼休みに焼きそば焼いていた
0469名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 18:21:50.13ID:5XuIWoJg
>>468
その辺昔は大らかだね
0470名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:34.66ID:BPlQbPu6
東急ストアのこぐまっていうおもちゃ屋さんでドラクエ3,4とかスーパーファミコンとか予約して買ったなぁ
ディスクライターあったからよく通ってた
0472名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 05:51:59.67ID:1wCaQRDc
>>470
ああ、おもちゃ屋もあったね。
今のピアゴ阿久比が何かと東急ストアに近いかも
0473名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:10.67ID:mOq85lmc
東急ストアで売ってたお好み焼きが凄く美味しくてよく食べてたなぁ
0474名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 00:00:52.82ID:FL29PJpY
女性79歳です。
2月5日午後3時ごろ、自宅を出たまま行方不明になりました。
0475名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:11:01.15ID:j7RJkagO
>>473
フライドポテトも美味しいね。あれ縁日なら今もありますがフードコートとかでは全然無い
0476名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:11:22.72ID:j7RJkagO
>>474
見つかりましたか
0477名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:19:08.84ID:qg5TdrB5
>>473
焼きそば、ナポリタンが好きだった
0478名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:51:23.85ID:JGXkVdkc
東急ストアってフランテのとこにあったんだっけ
0479名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:08:49.91ID:L4azwyI6
南粕谷団地のてっぺんね
0480名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:59:35.88ID:j7RJkagO
>>478
>>479フランテのとこにあったし、南粕谷にもありましたね。南粕谷はにしの台より小さかったね。
0481名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 17:37:58.07ID:xaCKN5tO
おじいちゃん達の昔話タイムが終わったら教えて
0483名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:21:28.49ID:+M6Ly4Ty
>>482
答えてやったが、よくわからん質問だな。
3案の比較でそう思うとかそう思わないなんて回答はなんか変。
基本、道路なんかないよりあった方が良いから強くそう思うばかりになるわ。
(好意的な意見になるよう誘導してるのかもしれないが。)
0485名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:42:22.32ID:+M6Ly4Ty
名古屋三河道路なんて知多横断道の半田から東へ23号線まで作れば良いような気がするが。
0486名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:07.20ID:6OezPpuM
長浦通ってポートアイランドへ
0488名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:13.77ID:GYrx2wBU
大興寺の長崎チャンポンは神クラス
0489名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:38:52.75ID:+guLRZVZ
営業してるの?
0491名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:24:04.83ID:Nqsb014B
イトーヨーカドーつぶれてほしくないな
0492名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:27:54.26ID:brB4IOuh
>>491
小さい頃イトーヨーカドー行くだけでちょっとしたイベントだったな。
0493名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:30:10.68ID:brB4IOuh
スーパータツミって昔は巽ヶ丘駅前にもあったよね。駐車場が全然無かった。
他のメジャーなスーパーであまりお目にかかれない物多くて楽しいな
0494名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:33:20.23ID:zqhFzTOv
ヨーカドー北海道東北で全店閉鎖か
いよいよか?
0495名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:45:08.90ID:BCJUgiS+
やーめーてー
0496名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:28:59.51ID:uhk/qvXJ
スーパータツミ懐かしいな
行きたいわ
0497名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 22:52:04.61ID:k4YnAfDw
イトーヨーカ堂は、北海道の6店舗、青森県・岩手県・宮城県・福島県の8店舗、計14店舗を閉鎖すると発表しました。
s://news.yahoo.co.jp/pickup/6491061
ん〜まとめてどっかが買い取るとかないのかな
0498名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 05:39:32.52ID:6ZqKSx0S
>>496
にしの台は現役だから行ってみたら?
午前中は駐車場停めにくいかも。
0499名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 05:40:48.13ID:6ZqKSx0S
そのうちサトーココノカドーの元ネタを知らない人とか出てきそう。最近イトーヨーカドーはCMあまり流れてないし。
0503名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:56.79ID:CfGkXloq
産業に可搬式オービスあった
何km/hから光るんだろう
0505名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:26:28.84ID:6ZqKSx0S
>>502
モーホーなんていないなんて言わないよ自衛隊

ウドまる子と知り合い
0506名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:53:47.32ID:VD9W+lgS
>>503
s://www.teguchi.info/traffic-accident-2/situation/aichi/speed-enforcement-information-in-aichi-prefecture/
公開情報には載ってないみたいだけど
どこらにありましたか?
0507名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:01:06.69ID:SztSAa2n
>>506
下り方面
どこかのインターの乗り口にあった
横須賀かなぁ
ドラレコ見てみないとわからん

Xの取り締まり情報にも無かったような
0509名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:04:24.07ID:SztSAa2n
愛知県警広報課には豊田ってあったわ
産業で可搬式見たの初めてだわ
最近取締り緩いから油断してたが多分撮られてないと思う
光らんヤツだったらまずいが
0510名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 01:35:18.04ID:ReekdGbj
前は同じく下りの加家インターの合流してくるところの先に
ガードレールで囲ってあるところがあってそこにワンボックス式のやつが停まってたことあったけど
今はもう工事してるからここにあることはないね、ワンボックスタイプもなくなっただろうし
0511名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 06:04:36.37ID:AIxSOYBL
>>507
固定式オービス通過して安心してスピード上げたところで御用か?
看板設置の手間もないし、考えたな。
0512名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:57:24.93ID:Uar/Q/5x
ごめん、ドラレコ確認したら朝倉インターだったわ
警告看板もなし
https://i.imgur.com/jFP0lbl.jpg
0514名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:27.48ID:uNcQ3Bis
ドラレコ確認したがな

可搬式ってあんまり知らないんだが
光らず撮影、検挙てあるんかな?
メーター読みで90だったから大丈夫だとは思うけど

固定オービスや移動オービスはそらもう盛大に光ってたけど
0515名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:49:06.48ID:uNcQ3Bis
Wi-Fiエリア出入りするたびID変わってるけど
気にしないで
0517名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:19.47ID:FYYNWAeC
イムガーNGになってた、サンクス!
速度違反自動取締中が直前すぎて減速しようがないな、せこい
0518名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:13:12.05ID:2jOPaBdl
>>512
GJ
真っ昼間かよ。飛ばすとしたら夜間だけど夜はやらんのかな
0520名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 21:52:46.75
必死見たら半田スレはしごの爺じゃんw
こっちも荒らすの?
0521名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 00:59:41.78ID:BLEwano8
なんかおるん??あぼーんされてんのかな
0523名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:46:09.99ID:RYD7vfmQ
チタソーホールの斜め向かいは
大型スーパーが出来るのか?
0524名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:42:48.49ID:S6Q/UNFu
鳩のマークのなんとか堂
0525名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 06:59:16.44ID:xyAyIS0o
>>524
そんな言い方したらイトーヨーカドーになってしまうが。
0526名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 15:16:03.59ID:HEhFequg
■状況
見知らぬ人物が自宅敷地内に入り、庭先の窓をノックした後、立ち去って行った。
■不審者等
男女不明の背の高い人物1名、体格細身、黒っぽい服装
ps://kurashi.yahoo.co.jp/aichi/23224/incidents/bouhan/239237
0527名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:02:17.92ID:FE0tEwks
平和堂の駐車場内にドライブスルーのあるスタバができるってマジかな?
0528名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:45.43ID:lIMIpAd0
スタバよろこぶいなかもの
0529名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:28.43ID:EuFVYXV+
知多市なんか老人ばかりなんだからコメダしか行かんだろ

先週末は梅が見頃だったな
例年より人少ない?
0530名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:11.28ID:FE0tEwks
>>528
歩いて行ける距離だからできたらちょっと嬉しいわw
0531名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:26.15ID:IwSkCyHa
>>527
マジ?希望的妄想では?
半田にも2店舗目ができるし、出店が加速してるな
0532名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:06.35ID:OD9Ix0Md
カフェヨシノ来いカトリーナも来い
0533名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:20.83ID:8Sb5qUd4
平和堂よりオークワの方がでかくないか?
0534名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:52.61ID:7uUygtrn
そりゃホームセンターだし
0535名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:50.65ID:/LmzL4E6
知多市に今一番出店を求められているのはダイソーではあるまいか
0536名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:34:48.31ID:MHxMh7VM
>日々の暮らしをサポートする「オークワ」、
>衣食住がすべて揃う大型店舗「スーパーセンター」、
>上質な美味しさを集めた「メッサ」、
>ローコストオペレーションを徹底した「プライスカット」

知多はスーパーセンターか、なるほど。
0537名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:20:12.63ID:LFLhppbu
新舞子のアルテヤマナカの1階に喫茶食事の店があったけど
980円カットの美容室に変わってた
0540名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:16.98ID:LFLhppbu
>>539
そうみたいだけど全国展開してる大手なんだな
0541名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:36:43.58ID:nm4neLt7
>>535
わかってるなー
0542名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:20.08ID:L/7N92J0
メディアスネットに繋がらなくなって、ネットは復旧したが地デジがブロックノイズまみれや
サポ電話も18時で終了オワタ…
0543名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:55:07.98ID:wRl+tPVj
キミんとこだけやで
何ともなってない
あ、でも、もしかして21:00くらいになった?
0544名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 09:35:27.27ID:ASxHP9JU
❤21歳の女の子に対する猥褻な映像要求、猥褻な嫌がらせ、付きまといを泣いて謝罪した音声、動画を公開するぞ
いいのか?もう去れ鮎川
コメント書かないなら拡散しない。戻ってきたら2000ヵ所にアップするよ
何が星崎のヒロだヨw拡散禁止


裏は取れてないけど貴方の悪口がいてるのはコイツですよ。すぐ消したことが証拠だと思うんだよね。ノワールってアカウント使ってるよ。裏取れたら損害賠償やったほうがいいよ

をクリックして注釈
検索結果
電話番号 名前 住所
052-624-5057
鮎川 康祐 愛知県 名古屋市緑区 大高町添上山 1-71
利用方法 個人情報保護
0545名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:34.99ID:u6PVWlsu
岡田の辺だけ雪が降ってた
他は晴れてるのに不思議な天気
0546名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:41.80ID:u6PVWlsu
岡田の辺だけ雪が降ってた
他は晴れてるのに不思議な天気
0547名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:43.96ID:u6PVWlsu
岡田の辺だけ雪が降ってた
他は晴れてるのに不思議な天気
0549名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:12.01ID:/fG/Lyrq
何回言うんだよ、いい加減にしろ
0550名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:16.00ID:2WwxhpsO
誰も私のこと悪く言うの
0553名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:38:21.36ID:9ToA1usL
自演やめないなら情け容赦なく鮎川のりあきの最新情報行っちゃうよ。星崎のヒロになりきりって面白いの?
自演をやめて鮎川さん。猫を殺さないで鮎川さん

❤21歳の女の子に対する猥褻な映像要求、猥褻な嫌がらせ、付きまといを泣いて謝罪した音声、動画を公開するぞ
いいのか?もう去れ鮎川
コメント書かないなら拡散しない。戻ってきたら2000ヵ所にアップするよ
何が星崎のヒロだヨw拡散禁止


裏は取れてないけど貴方の悪口がいてるのはコイツですよ。すぐ消したことが証拠だと思うんだよね。ノワールってアカウント使ってるよ。裏取れたら損害賠償やったほうがいいよ

をクリックして注釈
検索結果
電話番号 名前 住所
052-624-5057
鮎川 康祐 愛知県 名古屋市緑区 大高町添上山 1-71
利用方法 個人情報保護
0554名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 13:13:18.99ID:Q7+HNp85
s://www.medias.co.jp/service-guide/other/cable_smartphone/
いつの間にかCATVがスマホSIM出してんのね

s://nishichita-gomishori.aichi.jp/
クリーンセンターって東海市と共同になるんだけど
ゴミ袋の値段が両市って全然違うんだけど
もしかして知多市は高いままだったりするん?
さすがにそれは市民は納得しないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況