X



トップページ東海
1002コメント259KB
名古屋市名東区を語るスレ Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ブーイモ MMff-oYks)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:50:04.33ID:f6zIZF0SM

こちらは名古屋市名東区を語るスレです。
お気軽に書き込んでください。

★名東区の公式サイト
https://www.city.nagoya.jp/meito/

次スレは
>>980
が建ててください。
建てる時は1行目に
!extend::vvvvv:1000:512
を貼ってください。

※前スレ

名古屋市名東区を語るスレ Part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1677160277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (アウアウウー Sacd-bVF6)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:53:35.34ID:5BQsNpYga
どら焼きだったところ
ラーメン屋とカフェで決定みたいだね
バイト募集してたよ
0007名無しさん (ワッチョイ b1ee-f5CE)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:03:44.59ID:kgxZtqo40
>>2
どんなラーメンか気になりますね
0008名無しさん (アウアウウー Sacd-bVF6)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:53.73ID:n1iMBZf0a
>>7
らーめん旭川って書いてましたよ
0013名無しさん (テテンテンテン MM96-yi6s)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:26:36.60ID:fcah+0vKM
ビアードパパ 藤が丘駅店 8月上旬オープン 地下鉄東山線藤が丘駅構内地上1F
再オープンだね
唐揚げ屋のあとかな
0014うつけ (アウアウウー Sacd-XdE4)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:32:01.28ID:RQyANMO9a
>>12
そのまま四軒家に延伸して尾張旭方面やな
0017名無しさん (ワッチョイ 5e52-4xmO)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:43.20ID:29Kt9ies0
ビアードパパ知らん人おるんやなあ
時代を感じる
0021名無しさん (ワッチョイ 51aa-peZt)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:39:44.80ID:QcTjAle+0
 
5〜10年後、再開発の際には
こんな施設を建設する予定があるって某議員より聞いたことがあるよ。

https://www.city.konan.lg.jp/shisetsu/1011034/1012938.html
0022名無しさん (ワッチョイ 92ee-J0+N)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:38.36ID:YIT1/XzG0
>>19
朝夕の利用客ピーク時は収まらないし
気温のピーク時は利用客あんまりいないよな…
ホームに陽が差し込まないように屋根拡張してミスト撒布したほうが効果が大きいと思う
0024(ワッチョイ a9b9-Lg6b)
垢版 |
2023/06/20(火) 21:15:26.30ID:3GKOi/d20
今日待合室の場所を確認したけど、階段登って入口にたどり着くまでに電車来ちゃうよ。
0026名無しさん (ワッチョイ 3290-zAQ/)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:00:04.91ID:nlnVWNEe0
藤が丘駅は始発だから電車早く来て発車まで待機してるもんね

藤が丘駅に必要かどうかは他の駅の運用状況見てみてからでもよかったと思う
0027うつけ (テテンテンテン MM96-XdE4)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:54:05.14ID:aybozcNLM
終着駅なのに2面2線のホームってどうなん?
普通の駅と変わらんやないかい
それとも延伸予定があったのかな
0028うつけ (テテンテンテン MM96-XdE4)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:56:21.04ID:aybozcNLM
>>15
守山にも悲願の地下鉄が誕生して瀬戸線の東山線乗り入れや
0029名無しさん (ワッチョイ a9b9-4xmO)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:05.21ID:YWAtniwv0
>>28
メリットが薄すぎる
0030名無しさん (スップー Sd12-quuj)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:11:32.26ID:buCAxgwod
>>15,28,29
線路の幅も集電方式も違うのにどうやるの?
0032名無しさん (ワッチョイ b6af-sQL/)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:57:27.80ID:5F+JCwN80
地下鉄駅の待合室は自宅にエアコン無い人など向けの避難所的スペースだな
国の方針で公共施設を開放することになり、名古屋市が対元中
0034名無しさん (ササクッテロロ Sp79-qZMU)
垢版 |
2023/06/21(水) 08:59:25.54ID:jUaljAK/p
>>28
亜炭鉱リスクやばそう
0036名無しさん (スップー Sd12-quuj)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:35:16.90ID:+5Y0p1iLd
>>31
ちょっと酷いよね、オマエの頭脳は
0038うつけ (テテンテンテン MM96-XdE4)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:30:55.61ID:FMlfiIJ2M
本地住宅あたりから藤が丘へのバスはやたらあってドル箱路線やから需要はあるな
四軒家以降は印場に行きそのまま東名沿いを通って志段味~神領に接続だが難しそう
0039名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:04:39.18
ライトな会話にこれ。ここまではいいがその後はコイツのほうがヤバいだろ。



30 名無しさん (スップー Sd12-quuj) 2023/06/21(水) 03:11:32.26 ID:buCAxgwod
>>15,28,29
線路の幅も集電方式も違うのにどうやるの?
0040うつけ (テテンテンテン MM96-XdE4)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:20:11.04ID:FMlfiIJ2M
まあそこまでやるくらいなら瀬戸線高架に金かけるわな
とりあえずはよ四車線にしてもらわないと
0043名無しさん (スッププ Sdb2-DRNr)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:48:04.68ID:1It0TQJRd
金シャチマネーの補欠抽選は所定の期間で購入手続きを忘れた人の分しか当たらんだろうから
当たる期待はしないでおくのが無難と見た
0044名無しさん (ワッチョイ d9f2-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:56:09.09ID:8X+AnU1g0
愛知中央鉄道って猪高緑地を突っ切る計画が
あったんだって
0045名無しさん (テテンテンテン MM96-yi6s)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:16:47.08ID:fnAyFIOcM
名古屋空港→春日井→勝川→庄内川→小幡緑地→大森金城学院前→矢田川→四軒家→藤が丘
→グリーンロード→名古屋IC→名東スポーツセンター→極楽→牧野ヶ池緑地→梅森坂→赤池
→平針運転免許試験場→神の倉→徳重→鳴海→水広公園→藤田医科大学病院→中京競馬場

これを通すといい
0048名無しさん (ワッチョイ 5e49-W9nB)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:16:38.56ID:vLXe5Dns0
18時半頃、藤が丘のからくり時計の下あたりでプレサンスとか名乗る人に
しつこく声かけられたよ。(内容聞く前に離脱したけどたぶん不動産投資系)
けっこう不愉快だったので気をつけてね。
0049うつけ (アウアウウー Sacd-XdE4)
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:19.33ID:a9joDwija
ほんまや
本郷に待合所できとる
新しいな
0050名無しさん (ワッチョイ 51aa-peZt)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:04:00.61ID:rIo214SG0
>>48
プレサンスコーポレーション⇒オープンハウスグループ傘下のマンションデベロッパー

本社上層部の電話番号を調べて(役員らしき人へ)
御社の路上営業はSNSなどで[ウザイ・しつこい]などと噂になっていますが、御社は把握されているのでしょうか?
と、クレーム入れたことがある。
0052名無しさん (ワッチョイ 69ee-1DuZ)
垢版 |
2023/06/23(金) 02:41:57.42ID:Pdzch9cr0
>>48
昔似たような事やってたことあるけど一切反応しないのが一番いいよ
可能性あると思ったらしつこく着いてくるから下手に断らずにガン無視するのが一番いい
0053名無しさん (ワッチョイ a246-Ylwp)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:13:07.40ID:9bCymiDF0
金鯱マネー
スターバックスでも使える店舗と使えない店舗あって
わざわざ調べるのめんどくせーな
0054名無しさん (ワッチョイ 0919-rdTV)
垢版 |
2023/06/23(金) 10:10:55.10ID:C1VlC2q40
コメダもそんな感じだね
マックはダメか
イオンユニーヤマナカナフコフィール生協成城石井百貨店もいいみたいだけどだけど西友は出てこない
タチヤカネスエなど現金歓迎安売り店もダメ
電機屋で一発で消化するなどがあれば面倒なくていいけどなあ
今年車検だけどヤナセ使えないだろうなあ
0057名無しさん (スーップ Sdb2-quuj)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:23.44ID:04PKPqild
>>50
いつの間にか傘下に入ってたんだな
しらんかったわ
>>48
中区に行くと死ぬほど建ってるよ
0058名無しさん (ワッチョイ 0346-StBB)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:40:51.44ID:xaw3Cob30
野菜 大したことない
鮮魚 激不味い
肉 普通
クレカ使えない

アオキスーパーがよもぎ台で天下取った理由って何?
0059豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/24(土) 05:38:01.99ID:g4xzZ8S9M
レジでクレカ使えなくてカゴ一杯の食材を返品したって書き込みを見て共感性羞恥を感じた連中がよもぎのアオキに駆け込んでる_φ(・_・
0060名無しさん (ワッチョイ 23ee-q3Qn)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:22:03.57ID:4OI1M0VL0
>>58
アオキ 千代が丘←微妙にラインナップを変えて棲み分け、相乗効果
旬楽膳←客層が違う
ヤマナカ、マックスバリュ、トップワン←徒歩、自転車客が被らない
ドラッグストア←生鮮食品の品揃え、価格が遠く及ばない

千代が丘とよもぎ台で上手くやってるというか
昔、日進で商圏内の他社の出店を防ぐために市議に賄賂渡して土地取得してたよな
0061名無しさん (スプープ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:56:22.18ID:2bUSQGJid
ドラッグストアは店によってはカレーの材料を揃えることが出来るけど、生鮮食品は加工食品日配品以上にオマケでしかないからね
加工日配だけ買いたい時にドラッグストアに行くわ
0064名無しさん (スーップ Sd43-duRi)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:48.83ID:zkkRrqobd
元ナフコとアオキスーパーを較べる意味がわからんな
0065豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:01.16ID:g4xzZ8S9M
名東区、皮膚科すくねぇからすげぇ混む
個人病院で2時間待ちて_φ(^ム^)ウムム
0067豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:19:43.04ID:QrvL2xQIM
>66

そこもそうだし玉田も渡辺も妙に混んでるよ
打越に出来た新しい総合病院は空いてるんだけど2回ぐらい行ってヤブっぽいから止めたわ
今池、上前津、金山の辺りの皮膚科を使ってた時は患者が分散してるのか15分で帰れたのになぁ_φ(^ム^)
0068名無しさん (アウアウエー Sa13-DO9n)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:23:11.32ID:vQsq3gKea
上社スイミングのフィットネスジム内で杖を使う老人
マシーンに座ってボーっとしてるだけw
保険適用のリハビリセンターかと思った
0069うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/24(土) 15:52:46.75ID:uKoQuKQXM
極楽のあたりはやたらスーパー多くていいな

シャトレーゼの駐車場ガタガタすぎてヤバい
0071うつけ (テテンテンテン MM4b-XRW7)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:14.90ID:6cqvZxedM
上社の吉野家のとこよくパトカーおるけどあそこ張ってんのか
0076名無しさん (ワッチョイ 8d7f-bKA8)
垢版 |
2023/06/25(日) 00:46:14.07ID:Lmnx/i0f0
 
愛知県警察といえば、アプリで死亡事故・不審者情報を発信している。

https://i.imgur.com/8a2f6bgr.jpg

https://i.imgur.com/aCI92u4r.jpg

アプリ名は[アイチポリス]
0081名無しさん (ワッチョイ 05f2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:03.91ID:UFt5VKmN0
星ヶ丘〜本郷に山岡家出店してくれよ
トラッカーが喜ぶと思うぞ
0083豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:39.30ID:apfn56cfM
一社のマリュもFEELも大ペットは冷えてないからすぐに飲みたい時は追加で冷えてる小ペット買うわ、あれ戦略かもな
一社のバーローは大ペットも冷えてるからそこはちょっと助かるな、その代わり寿司がしょぼいけど_φ(^ム^)
0084名無しさん (スッププ Sdab-duRi)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:19.67ID:H8Eh8+D3d
マリュw
キモ
0086名無しさん (スッププ Sdab-duRi)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:53:32.44ID:/iqNIz7Dd
マリュとかマクバとか略す輩は知恵遅れ
0088うつけ (テテンテンテン MM4b-XRW7)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:51.14ID:EbGYKv0kM
マクバは夜中でもやってるくらいしか価値がない
0089名無しさん (スプープ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:13:59.84ID:QKzmvvZld
一社のマックスバリュは何故24時間やってるのか。そんなに深夜の需要があるのかね
それか西友とかコンビニと似た発想で、深夜に売り場作らせるために敢えて営業してるのかな
0091名無しさん (スプープ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:56.55ID:QKzmvvZld
ひもの亭からLINEが来て、今池の店は人手不足により閉めたらしい
名東図書館近くの本店は頑張って続けて欲しいね

>>90
砂田橋のマックスバリュは知ってたが徳川園の近くにもあるんだね
0092名無しさん (ワッチョイ e300-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:22:02.74ID:yODwNsIZ0
どん兵衛が税込150円を切らない限り買わないようにしているのだけど
安いとこ知らない?
0094名無しさん (ワッチョイ 0346-StBB)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:23.47ID:VHi+GAA+0
>>89
あそこ深夜は
裏からしか車を入れられないのかよ
0097名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:09.39
たまに出てくるこの「安いとこ知らない?」

生活カツカツなんすか?
0098うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:16:26.63ID:OJ2mPn8LM
自分で茹でたほうがうまいよな
0099名無しさん (ササクッテロラ Sp81-CUMV)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:12:56.28ID:JUipJni0p
この時期は冷凍うどんを茹でた後水で締めてぶっかけにするのに限る
0100名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 12:37:16.09
958 名無しさん (ワッチョイ eeb0-/bqZ) 2022/10/25(火) 17:29:42.56 ID:Y82o/7jd0
一社周辺で午後の紅茶安いとこ知らんかね?最近どこでも180円税込と高い。大好物なのに

975 名無しさん (スップ Sd73-330i) sage 2023/06/15(木) 21:44:53.64 ID:aVsYsyjzd
誰か、名東区近辺で美酢の安い店知らない?
0101名無しさん (ブーイモ MMf9-5b+I)
垢版 |
2023/06/27(火) 12:53:35.81ID:5rvfERmMM
卵はアオキスーパーも値段が下がってきたし、クリエイトも欠品続きから復活してきたね。貧乏人は情報交換しようぜ
0102うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:10:17.84ID:NRFWvJKdM
俺は素麺ばっかや
0104名無しさん (ワッチョイ 4b52-ZN28)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:34:34.38ID:jazyJw+80
普通はひやむぎ食べるよね
0117名無しさん (ワッチョイ 35b9-LqeT)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:45:26.25ID:hVlnoFAM0
八前の無人餃子販売店が潰れてしまった
閉店日にとりあえず買っておいた
物価高だからこれからも一杯潰れるだろな
0119名無しさん (ワッチョイ 0583-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:41.37ID:hJaHv9Zy0
書き忘れたけど、若い雌鳥が産むと小さくて歳をとるたびに玉子がデカくなるんだとよ
0120名無しさん (ワッチョイ 4b52-ZN28)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:17.48ID:LoRCCoP60
じゃあ俺は拘ってババアの卵をありがたがってたんだな
0122名無しさん (テテンテンテン MM4b-B4b4)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:42:28.67ID:coUiB2G1M
生うどん 22円(クリエイトSD)でいいじゃん
0125うつけ (アウアウウー Sa69-ugqn)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:53:11.07ID:w5d6vQQ1a
かつ雅ってテイクアウトありゅ?
0128名無しさん (スップ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/28(水) 18:55:01.23ID:kuk0NdoOd
ベイシアって稲永かみよしなんだな
名東区から車で行くならみよしなんだろうが
自分には縁が無いスーパーだわ
0129名無しさん (ワッチョイ 05f2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:44:44.56ID:6W5EdXrc0
名東区民なら意地でもキンブルなんか行かないよね
0130名無しさん (ワッチョイ 0346-StBB)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:48:09.14ID:KNEeifga0
ベイシア行きたいなら俺が車出してやるよ
待ち合わせ場所はアオキスーパーよもぎ台店の離れの駐車場でいいな
0131名無しさん (スップ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:50:28.08ID:kuk0NdoOd
ベイシアに行けるマイカー持ちならキンブルも行くんじゃないかな
と言うかみよし市の近所に両方あるのな
0133うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:16.73ID:qyRhxiRKM
>>126
さんきゅ
うまそうやけどちょい高めやね
一度行ってみる

天白のパセリの味噌カツ食ったんやけどボリュームあってコスパ良いと思った
0134127 (スップ Sd03-vNGA)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:50:00.51ID:veoXYsN9d
通勤先がみよしで高速乗って通勤してるから帰りに寄れるんだよな
んでインター周りにカーマ、ベイシア、キンブルあって色々便利
0135127 (スップ Sd03-vNGA)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:43.04ID:veoXYsN9d
>>133
パセリ行けるなら焼山方面の寅安もオススメ
スパ好きな自分はあいたるやも行ってる
八事食の山脈
0136名無しさん (スップ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:51:45.58ID:kuk0NdoOd
塩釜口のパセリは大食い向きよな
あんだけおかずがありゃご飯も沢山食えるわ
名東区から電車で行くから八事より遠いけど
0139うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:37:52.14ID:qyRhxiRKM
>>135
うまそうなとこやなと思ったけど大盛り系か
食いきれるか心配だ
あのへんだとモスとてんやくらいしか行ったことねえなぁ
百年亭てとこも気になりますな
0140うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:50:01.53ID:qyRhxiRKM
>>136
さすがに最後の方はきつかったわ
0141127 (スップ Sd03-vNGA)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:57:51.79ID:veoXYsN9d
>>138
植田山住宅でも良いし植田一本松からでもそんなに遠くない
星ヶ丘や植田から出てるしそこそこ本数ある
隣のちゃんぽん山田も美味い

>>139
2人で行ってカレーorオムライス+から揚げ単品のシェアしてるわ
0144名無しさん (ワッチョイ 05f2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:15:39.87ID:JyKLYhYf0
ブロンコビリーがなんだかんだと言って満足度が高いなぁ
0145名無しさん (ワッチョイ 4b3f-vNGA)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:16:05.43ID:o9W9Vy5C0
>>144
サラダバーが充実してるから良いよな
世間の一部では静岡オンリーなさわやかがやたら持て囃されてるけど自分はブロンコ派
たださわやかの店員の対応が良いのは確か
0146名無しさん (ワッチョイ 4b52-ZN28)
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:24.43ID:wi0KelVC0
実際のところブロンコとさわやかのハンバーグの味大差無いっしょ
0147豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:41.13ID:nF8LfB6xM
よもぎのヒッコリー行ったらさわやかみたいにセットメニューになって頼みやすくなってたな
以前はなんかメニューが選びにくい感じあったよな_φ(^ム^)
0149名無しさん (ワッチョイ 1bab-F28e)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:40.74ID:g6RQSeKu0
ステーキガストでワンコインハンバーグダブル、サラダバーにドリンクバーまで付けてクーポン使って800円以下だな
ライスやカレー付けると200円アップだから頼まない
VISAのタッチ決済で5%
炭水化物は人類の敵、サラダだけで生きていくんだというケチな人には最適かと
0151うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:14:04.34ID:TrdFEonqM
あさくまのコーンスープだけ飲みたい
0153名無しさん (ワッチョイ 0346-StBB)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:47:52.19ID:e/XBXutL0
豚オル!やせ公園で俺とタイマン張れ!
0154(ワッチョイ 65b9-gVq/)
垢版 |
2023/06/29(木) 21:37:58.57ID:bWHTblkv0
オープンハウスに文春砲炸裂か。
半年くらい更地のままの近くの社台のところも、ますます買い手がつかないかなぁ。
0155名無しさん (ワッチョイ 95aa-KZov)
垢版 |
2023/06/30(金) 00:12:09.46ID:rD27/Tls0
>>154
2020年はパワハラ音声流出
https://www.mag2.com/p/money/985198

今度は住宅ローン不正利用に加えて欠陥住宅か・・。
https://archive.md/GUi9t
https://open.spotify.com/episode/3O0zWCxLyrSRGeTN4F40Af

過去の欠陥住宅事件といえば、
アパート⇒レオパレス21
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019191.html
マンション⇒不動産会社ヒューザー
https://dot.asahi.com/wa/2015102800001.html?page=1
を思い出す・・。皆さんが住んでる所は大丈夫ですか?
0156名無しさん (ワッチョイ 0346-StBB)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:33:01.54ID:THNMaAk90
一社のマックスバリュー
真っ黒になったまぐろタタキとか初めて見たよ
なんなんだよあれ
半額シール貼られてるのに誰も取らないぞ
0157豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM01-C9u4)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:04:31.53ID:PUennlGXM
>156

あそこ、肉とか刺身はモノ悪いよ、種類も少ないし勤め人が帰りに買う為だけのスーパーだな
日中に行く時は迷わずに上社のFEELに行くわ_φ(^ム^)
0158名無しさん (ワッチョイ 05f2-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:48.12ID:C+QRzgTG0
ナフコの時代にバイトしてました
無断欠勤や抜け出してリンデンでサボったり
店長よく2ヶ月我慢してくれましたね
0161うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:48.55ID:eMiCMSqHM
タチヤは安いけど量が多くないか?
ストックできるもの以外は買いにくいからフィールとかのほうが使いやすいな
0162名無しさん (テテンテンテン MM4b-+qsa)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:25:46.62ID:eIUG35ChM
商品の単位を大きくすることで、販売コストが低減され、万引きも劇的に少なくなるんだそうな。コストコでもそれを狙ってるとか聞いた。
0165うつけ (テテンテンテン MM4b-ugqn)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:02:55.62ID:QjwEn65sM
>>162
会員制だから強盗も防ぎやすいんよな
アメリカでは日常やし
0166名無しさん (スップ Sd43-5hQ9)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:52.79ID:1I6vBWSwd
強盗のために年会費払ってコストコに押し入るとかギャグみたいなことは
この店の本場アメリカでも流石に無いのかな
0171名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-+2Cn)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:51.50ID:FaeFcsSsp
>>167
アロスいいけどな
魚が色々あるから重宝してるわ

セイコガニ安売りとかあるし
0174名無しさん (スップ Sd02-J/9Y)
垢版 |
2023/07/02(日) 09:45:20.96ID:LpbTlZfQd
猪子石荘敷地内の郵便局が明日からバリアフリー化するらしい
現郵便局は解体して駐車場になるそうだ
0176名無しさん (ワッチョイ 67f2-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:41:34.09ID:oM9aGrc20
谷沢じゃないと紛らわしいよ
一社のデニーズでよく見かけた
0178うつけ (アウアウウー Sabb-EEsI)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:08:32.33ID:cT25VN4Ga
上社のバッティングセンターいけば立浪さんに会える可能性ありますか?
0180名無しさん (ワッチョイ 4274-PvOk)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:49:18.76ID:aB5/UHQa0
河村保彦とか稲葉光雄といった伝説のOBなら
今はなき緑区のバッティングセンターにいて
大島洋平とか武山の面倒みてたようだが
0181名無しさん (ワッチョイ 7b7f-Fw6W)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:22:42.60ID:8xPRiNog0
閉店情報
MaxValu藤が丘店 正面?横「想寿楼 藤が丘店」
6月30日に既に閉店していた。次は何が出店??

Google Map 2023 / 07
https://9ch.net/6Vh1j
0185名無しさん (ワッチョイ 4faa-Fw6W)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:29:16.13ID:PAdauT8K0
 
潰れそうな店舗(藤が丘駅周辺)
ファミマ(藤が丘駅前店)隣の飲食店
テレビで紹介されたとのPOPが店の前に貼ってあるリンゴ飴屋
住んでるマンションの隣にできたイタリアンレストラン?(一昨日オープン?)

イタリアンレストランの前は餃子専門店だったが2年も経たず閉店。
斜め向かいのゴルフショップ(現在は注文を受けた商品のみ取り次ぎ販売)のオジサンとオープン前(半月前)に話したが、
餃子店と時と同じく2年も続けば良いほう。どうやら出店費用は親から出してもらっている様子。
自腹で出店した人と違い、ピンチに立たされた時、必死さが問われる。そのピンチを乗り越えられるか・・。おそらく長くは続かないだろう・・とのことだった。
0186名無しさん (ワッチョイ 4faa-Fw6W)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:36:39.11ID:PAdauT8K0
 
逆に、潰れず長く続いてる店舗「時計・宝飾品 アスカ」
一定数の顧客がいるのだろうか?何故いつまでも営業が続けられているのか不思議だ・・。
0188名無しさん (ワッチョイ 1246-cUxV)
垢版 |
2023/07/03(月) 05:48:24.96ID:oi4pHTpK0
夜中、仕事の帰りに緑区のドンキホーテに立ち寄ったけど
客層悪すぎて笑っちゃった
あれに比べりゃ高針の西友なんて全然ハイソだな
0189185 (ワッチョイ 4faa-Fw6W)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:15:28.83ID:PAdauT8K0
>>187
そう、家賃が問題。前述のゴルフショップ(今は店じまいの状態)店主によると、
上のマンションの家賃が10万前後なので、それと同等か13万ぐらい+食材費+光熱費+人件費1〜2人分。

https://mizunohome.co.jp/estate/index.html
https://www.homes.co.jp/archive/b-17840180/u-21344792/

閉店情報
やまとなでしこ 6月30日、移転
あんぽん炭   8月27日、閉店(移転なし)
https://imgur.com/a/qWLgQ9Z
0191名無しさん (ワッチョイ 8eaf-QDg6)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:50:32.85ID:xzf6Vgfo0
夜来香の冷凍餃子を売っていた猪子石の店が閉店になってた
6月末で店を閉めたらしい
御器所店は営業を続けてるとか
0192うつけ (テテンテンテン MM8e-EEsI)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:49:47.72ID:N9j6khq2M
>>179
中日の選手、千種~名東区に多いよね
0193豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa9e-gkUN)
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:06.82ID:XYXy26O9a
>186

太い顧客付いてるのかね、本郷の宝石のシバタも潰れんしな_φ(^ム^)
0195豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa9e-gkUN)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:31.05ID:XYXy26O9a
>168
>171

情報サークルKサンクス!(^o^)
0197名無しさん (スーップ Sd02-npgp)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:23.47ID:7kgnG4m/d
>>196
千種名東で特定出来るんだw
凄いなオマエ
0200名無しさん (ワッチョイ 67f2-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:06:16.74ID:919a2Qcn0
電話帳に木俣の住所が載ってた
0204うつけ (テテンテンテン MM8e-EEsI)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:33.84ID:R6H4JAvpM
まぁ関係者が見てるかもしれんからな
0205名無しさん (エムゾネ FF02-npgp)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:03:46.73ID:EGHJ9a/eF
>>203
オマエの事だろ
別に何の害も無いだろタワケ
0206名無しさん (ワッチョイ 7f00-W94m)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:48:50.71ID:SkByRPHD0
今日は危険な暑さになるようだね
0207(ササクッテロリ Sp5f-7lYI)
垢版 |
2023/07/04(火) 07:30:17.94ID:WzhniHlrp
上社駅にもホームの待合室できたんだな。予算消化って感じだけど、まぁ上社や本郷なら使うか。
0210名無しさん (ワッチョイ 4200-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:31:10.46ID:nalPl+9L0
半蔵のあの狭い店にベビーカー&幼児連れのBBA
空気読めんのか
0216名無しさん (JP 0Hc3-ormF)
垢版 |
2023/07/05(水) 02:05:15.72ID:gSMMiNw0H
>>214
どの時間帯?深夜?
現在、市バスターミナルがある場所を再開発する際には交番も移転したほうが治安は良くなる。
と、とある市議会議員へ意見したことはあるが、バスターミナルの所(名古屋市の土地)はいつ再開発されるのやら・・。
0217名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 03:29:02.10
ラーメン屋のベビーカーにガチギレする弱者男性
0218名無しさん (ワッチョイ e2ee-UaAN)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:52:05.19ID:TzH+ap2P0
>>216
名古屋の交番って変な場所にあるよな
目立つ場所に置いたほうが犯罪抑止効果高いし、緊急時に利用しやすいだろうに
コンビニでバイトしてた頃、交番探しきれずに駆け込んでくる人がたまにいたわ
でも、警官不足で交番減らす方針なんだっけか
0219名無しさん (ワッチョイ a290-W94m)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:11:09.28ID:AQKkytnL0
警官は不人気職やからね
0220名無しさん (スッップ Sd02-6tik)
垢版 |
2023/07/05(水) 08:30:33.50ID:clbs0E6Xd
>>216
特に深夜な。
駅の南側の高架沿いは酔っ払い多いし
マクドナルドの横の暗い通路は地面に座って足投げ出してる子供居るしな。
あんなの犯罪に巻き込まれるやろというか、立ちんぼしてるのかと疑ってしまうわ。
あと夜中の12時まわるとアーケードも含めて街灯がなくて真っ暗闇になるのは問題あるし、パトカーがサイレン鳴らしてくる頻度が多くなった。
>>218
交番移転しても交番にお巡りさん居ないところ多いから意味ないw
藤が丘の北側にある交番も留守が多いわ。
0222豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa9e-gkUN)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:06:26.16ID:Gifm321Fa
藤が丘は昭和末期~平成初期は大学生が多い綺麗な街で商店街も機能してたからな
いつか引っ越そうと思ってたらあれよあれよと衰退してバスター ミナルとチェーン店しか無い小汚いターミナルに変わっちゃったよな_φ(^ム^)ウムム
0223うつけ (テテンテンテン MM8e-EEsI)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:02:34.11ID:kGl+csmsM
>>214
ウーバー地蔵してる輩がやたら多いね
0227名無しさん (スップ Sd22-6tik)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:52:33.46ID:ECYWAXjYd
定番なのはレクサス、アルファード、ハイエースといったところねぇ
意外なところで古いポンコツプリウスかねぇ
0229名無しさん (JP 0Hc3-Na9b)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:09:56.51ID:FsuE4kYzH
 
防犯カメラのネットワーク化 ( IP Camera ) と AI  画像解析で犯罪を未然に防ぐ。
日本でも大都市や大規模商業施設などでは導入が進められている。

https://www.youtube.com/watch?v=9Xg-7FfLIVw
0232名無しさん (スッププ Sd02-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:40.33ID:pHNWBxxkd
ひのてつ、美味しいから時々行ってる
一社の焼き鳥屋はイマイチなところが多かったから重宝してる
早い時間のみでも予約できたらいいのになぁ
0233名無しさん (スプッッ Sd22-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:50:42.24ID:11xy82aud
侍が7月は火曜定休とうたっているけど
8月は違うのかな?
0235うつけ (テテンテンテン MM8e-EEsI)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:15:54.85ID:MHyGmcfjM
>>227
その辺はほんと狙われとるよな
ハイエースとかリセールバリューええし
プリウスは海外で売りさばけるらしい
0236名無しさん (スッップ Sd02-6tik)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:22:16.95ID:Rd/simSmd
>>235
古いポンコツプリウスはマフラーの中にあるレアメタルの量が多いからねらわれると言ってたわw
ポンコツプリウスはマフラーだけ盗まれることもあると言ってたw
0237うつけ (テテンテンテン MM8e-EEsI)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:44:53.16ID:MHyGmcfjM
>>236
レアメタルとか半導体とか資源不足だから中古でも価値のあるもの多いんだろうな
0239名無しさん (テテンテンテン MM8e-AOvF)
垢版 |
2023/07/07(金) 05:44:26.04ID:i5gFM8KAM
車の触媒コンバーター(プラチナやパラジウム)は20~30万円で取引される
とくにHV車は劣化しにくい
年式の古い車のほうが貴金属やレアメタルの含有量が多い
0243名無しさん (ワッチョイ 67f2-runv)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:15:25.52ID:3l4KQ//r0
駅からの動線上にマックスバリュがあるから厳しいわな
0245名無しさん (スップ Sd02-J/9Y)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:16:26.95ID:uYNPyFihd
Vドラは名東区内に何件もあるからね
バローより利益稼いでるんじゃないのかな
詳細は知らんけど
0247名無しさん (スップ Sd02-J/9Y)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:39:00.05ID:uYNPyFihd
単に人手不足で加工できないだけの可能性も考えられる

今や小売は人手不足
ただ、最低賃金+αで求人出す方もひどいけどさ
0250名無しさん (ワッチョイ 4faa-Fw6W)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:40:55.34ID:+JrYGU7u0
 
先日(3日前)お店の代表が店舗から何かを運び出している所へ通りかかったので、ご挨拶。
今日、帰宅の際に店舗の扉を見たら貼り紙がしてあった為、なんか変だな?と思い近づいたら閉店の知らせ。

ちなみに、エンジェルエッグB1(地下1F)の「イーブルーム」は営業中[ポケパラ イーブルーム]で検索。
0251豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa9e-gkUN)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:11.30ID:KEDUxVWZa
あのバーローなんかショボいしな.._φ(^ム^)
0257名無しさん (ワッチョイ f7ee-uGF1)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:40:14.27ID:MNCUuOfH0
藤が丘駅のマックスバリュのとこのあんこ屋さん閉店してた
フレッシュネスとドトールの間くらいにあるやつ
あんこ屋のあの後に何が入るか知ってる人いますか?
0258うつけ (テテンテンテン MM8f-H4ez)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:36:37.69ID:nOp+k0kDM
藤ヶ丘商店街ってチェーン店ばっかやな
0261名無しさん (スップ Sdbf-i6fC)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:26:02.01ID:MYHAmXadd
>>259
ムクドリだろ?
あれ元々はマクドナルドの裏におったけど
キチガイ住人がロケット花火で追い散らしたらあっちに移住したみたいだなw
0264(ワッチョイ d7b9-BMDt)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:40:02.85ID:A6wNMXdj0
藤が丘駅ホームの待合室に入ってみたけど、空調もあって良い感じだった。まぁすぐ電車来るけど、本郷や上社だと使う人多そう。
0266名無しさん (ワッチョイ 1f46-/A+k)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:12:38.91ID:K+nqtbCx0
八前に新しくできた中華料理屋ってどこ?探してもよくわからん
0272名無しさん (ワッチョイ 57f2-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:05.95ID:rUyIS7AL0
>>267
昔サーフショップ
エビンがあったとこだな
0276名無しさん (ワッチョイ 17f6-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:37:39.61ID:FTxIidqh0
>>274
引っ越せばよろし
0279名無しさん (ワッチョイ 5749-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:58:39.22ID:yBKrExdc0
吉牛は24時間営業じゃなくなったのかね?
打越も上社もやってない?
0280名無しさん (スプープ Sdbf-uCY6)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:32:50.74ID:mbsEpCCXd
吉野家の24時間営業店は平針や春日井まで行かないと無いみたいだね
つまり、打越や上社は閉店時間があるってこと
0282名無しさん (ワッチョイ 17aa-t3o/)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:13.35ID:rvRaFtGz0
藤が丘のマックスバリューの所に昨日オープンした蕎麦屋へ行ってきた
ATM→なお松の所
藤里町の蕎野の2号店という位置付けらしい
売りは肉そば(冷)というので食べてみたけど美味しかった
ただ生卵付きで1100円というのは評価の分かれるところかも
0284名無しさん (ワッチョイ 9f00-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:04:18.87ID:sK5JLxWb0
キャッスルで閉店まで打ち込んで負けパターンが吉牛に行く流れだったが吉牛の方が早く終わるのか
0287名無しさん (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:04:57.38ID:/NOs+/8Xa
東京人だけど名東区と一宮市どっちがおすすめ?わいテレワで嫁が転勤だから家探してる。車はいらない、出産のことも考えたら名東区が良さそうだが
0290名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 07:19:38.36
>>287
俺は関東の人間だが、名東区は転勤族多くて良いよ。場所にもよるが。基本高いところなので、一宮みたいに川のハザードが無くて良い。
0293うつけ (テテンテンテン MM34-WdF4)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:46:22.69ID:WpGbaEbZM
市外で車ないなら詰むぞ
子供いたらどのみちいるけど
駐車場代考えたら郊外がいいなぁ
0294名無しさん (ワッチョイ a749-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:56:55.70ID:/E1x5Rst0
名古屋駅に用事ないなら名東区がいいよ
0295豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMd2-b689)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:15:19.34ID:af5/p3kiM
>274

亀島も夏は灼熱でホームに自販機置いてあったわ、さすがにエアコン入れろやってオモタ_φ(・_・
0297名無しさん (スーップ Sd70-XNkF)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:23:08.49ID:1X+rV48Id
>>282
バリュなアホタワケ
0298名無しさん (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:26:13.66ID:vLjqUVEpa
287だけど参考になるわ
嫁実家が一宮だから近くが良いらしい
一宮って足立区みたいな感じか?
この前行った時人がヤンキー感あったぞ
0299名無しさん (ワッチョイ 08c0-ctlb)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:03.07ID:MS56WwJm0
F-16 F-14 A-4 F-22
su-35
0300名無しさん (スプープ Sd7e-Mhf0)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:05:48.04ID:X7uBf97Td
何処に住もうが災害リスクはつきものだけど
一宮市って木曽川が近いでしょ
名古屋市で言えば西区や中川区の庄内川近くに住むようなもんでおっかない
0301豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMd2-b689)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:27:45.33ID:6yss7P/NM
そもそも名東区と一宮て土地の価格も地盤の強さも水害危険度も違い過ぎて比べるのもアレな感じだよな..
車で一宮の実家に帰るの想定してるなら高速で一宮インターから降りりゃいいだけだし、電車でも東山線藤が丘から名駅が23分、そこからJRか名鉄で一宮まで新岐阜方面の急行や快速で20分ぐらいで行ける
わざわざ一宮に家買うのもな..数カ月は賃貸を借りて暮らしてみたらいいんじゃね_φ(^ム^)
0303うつけ (ワッチョイ d9f6-WdF4)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:56:24.43ID:MXo71SVS0
>>298
尾張北部地域は基本的に荒いからな
ちなみに運転も尾張小牧、一宮ナンバーはヤバい
でも全然住めなくはない
モーニングとラブホが多い
0304名無しさん (ワッチョイ 70ee-q9x0)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:19:39.01ID:tZGlCEbh0
一社の激高シュークリームの銀座緑花堂と
幻籠一社店が一念たたずにmarche COCONOEとかいう色んなもん売るしょーもない店になったと思ったらここは2ヶ月たたずに閉店で笑った
0308名無しさん (ワッチョイ a749-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:07.82ID:fRsgS1om0
案外食べ物商売は町中華がいきが長い
0309名無しさん (アウアウウー Sab5-q9x0)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:34.87ID:gwX/PLr3a
>>307
そりゃ普通の美味しさのシュークリームを600円とかなめてたからな
銀座とかいいながら銀座店なかったし
最初だけ物珍しげだから並ばれただけだよね
0311名無しさん (ワッチョイ 0a3f-C5S+)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:33.24ID:RqN/hd260
>>309
調べたら既に閉店済みだが店は銀座にあった形跡あるぞ?
ペニシリンってバンドのボーカルのプロデュース店みたいだな

当初は378円/個の模様
値上げで客減って立ち行かなくなったのか?
0312名無しさん (ワッチョイ b446-k4mV)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:13:50.77ID:XhTBq29s0
台湾ラーメン仙はどう?
0315名無しさん (スッップ Sd70-8Zwo)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:12.67ID:Q2eHe6oad
シュークリームなんかデイリーストアに置いてある白白のダブルシュークリームが安くて旨いよな。
ホイップとカスタードじゃなくてホイップとホイップの白のダブルのやつ。
0317名無しさん (スッップ Sd70-C5S+)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:50:09.56ID:jdbxUBIhd
>>315
自分はカスタードたっぷりが良いな
モンテールのカスタードシューで満足出来ちゃうけどw

でもたまにビアードパパとか不二家の食うとうめぇ!ってなるんだよな
八前不二家に買いに行ってるわ
0318名無しさん (スプープ Sd7e-QwQl)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:56:13.71ID:1+t6Dt1Ed
一社の潰れた店のシュークリームは贈答用なら良いかと思ったが
その感想に至った最初の1回で終わってしまったな

自分はドラッグストアのシュークリームで満足できる貧乏舌なんだけど
亀屋芳広のやつは専門店の割に安くて美味かった
0323名無しさん (ワッチョイ 70ee-q9x0)
垢版 |
2023/07/18(火) 03:38:34.67ID:9C/QoE1q0
>>311
たしか一社できたころは銀座店移転してたんだよ
600円って言ったけど540円だね
普通のは420円だがほんと普通なんだわ
濃厚なカスタードつくって純生と混ぜた
もっと原価かかったシュークリームが
他店で300円台で買えるのに何が悲しくてこんなもん買わないといけないんだと思ったり
0324名無しさん (ワッチョイ 3aee-WvsT)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:56:30.10ID:BHpywHEI0
緑花堂の運営会社は知事リコール署名不正に関与した名古屋の広告代理店の子会社で
社長は逮捕された元広告代理店社長だよ
0325名無しさん (ワッチョイ ceb9-lY0y)
垢版 |
2023/07/18(火) 07:06:57.00ID:k/tjvqN00
>>324
うわぁ😨
0327名無しさん (ワッチョイ b622-bpoS)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:12.16ID:LO3ebL250
 高級パンの流れで高級干し芋っての買ってみたんだけど3~4切れで900円とか。
味はどこらへんが高級なのかわからんしクオリテで売ってるのでいいや
0328名無しさん (ワッチョイ a749-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:46:39.96ID:6Rqec9Ge0
>>326
あそこにデニーズなかった?
0329名無しさん (ワッチョイ 0a3f-C5S+)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:33:58.15ID:J2K1f5Hl0
>>323
なるほど
しかも内容的にも値段には見合ってないのか

>>326
あそこは長いねぇ
不二家レストランはさっぱり無くなったけど販売店は路面店含めて結構あるよな

>>328
現店舗の道路挟んだ向かいは移転したってこと?
家族葬TEARになる前のサークルKより前の話なら自分は分からんなぁ
あの辺りに行けるようになった頃には既にサークルK+不二家だった
0331名無しさん (ワッチョイ 8600-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:47.12ID:ViRylSSZ0
あの近辺はパンダとかメルスとか老舗が頑張ってるね
0338名無しさん (ワッチョイ d82e-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:52:53.13ID:Efag/o6Z0
バローがなくなるのはほんとだよ。8月末閉店。近鉄不動産が土地を買い取ったと聞いた。
0343名無しさん (スップ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:53:32.51ID:l+PKWx6+d
バローも金無しのジジババ相手じゃ
やってられないわな
0344豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sac2-b689)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:41:48.92ID:hm4SBBh7a
バーロー休みの日は一社マリュに客がたくさん来るんよな
閉店したらずっとコミコミプランになるって考えると憂鬱になるわ.._φ(・_・ウムム
0345名無しさん (スッププ Sd66-3gdQ)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:09:15.72ID:QG37DQpfd
一社のバローは今日時点で閉店告知無し
今月末かお盆明けくらいにそれが来る感じかな

駅に戻る途中でラーメン仙のからあげ定食頼んで美味かったわ
普通の大きさのからあげが3つくらい、大きいからあげが1つ
今度はラーメン頼むつもり
0346名無しさん (テテンテンテン MM34-KWx1)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:08:35.60ID:O75lt5r5M
フランテのとこにビッグモーターあったんやな
けっこう評価高くて草
0349名無しさん (ワッチョイ 87c0-FLbD)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:55:27.70ID:89hXN7Dt0
森林アルコ
0350名無しさん (テテンテンテン MM8f-paJw)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:30.26ID:u0vnoQc9M
去年の夏に行ったら何組もお客さんがいるのに
ワンオペで電話が鳴り続けていたよ。
oh...この会社ブラックねって思った。
0354名無しさん (ワッチョイ 7f2e-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:59:26.06ID:2yhj8lS10
バローは20年の借地契約だったらしい。
0356豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMdb-+7wR)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:36:39.48ID:SSnRB6EeM
>353

あそこに出来た新しい病院が綺麗だけど微妙だったわ_φ(^ム^)
0358名無しさん (オッペケ Srdb-ICD8)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:46.15ID:lsNWvPN2r
>>357
こんなのが普通にある会社だからな
ガリバー、ネクステージもビッグ程ではないが評判悪いしcmやってる大手チェーンだからといって信用するなよ
0359名無しさん (アウアウウー Sa2b-CGIG)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:01:24.86ID:s+He3OWDa
>>358
ビッグモーターはガリバー出身で
ネクステージの社長はビッグモーター出身らしいで
似たようなもんやな
0360名無しさん (ワッチョイ dfee-9Gpd)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:27:05.36ID:YgIr8XHy0
ビッグモーターが組織的に店の前の街路樹、植え込みを除草剤で枯らせてるらしいが
名東店もストリートビューで見たらセブンからビッグモーターに変わった途端
店の前の街路樹2本だけが枯れて、伐採されてるな
0364名無しさん (ブーイモ MM8f-bQTS)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:25:41.55ID:K5T29DH2M
実際ビッグモーターから逃げ出した客の対応が始まってるんだろうな。
前職ビッグモーターの整備員だった場合には評価にマイナス査定入りそうだけど
0365名無しさん (ワッチョイ 5f22-C9u2)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:20:10.95ID:LakiPYZQ0
傷やヘコみを修理頼んで必要以上に保険等級あげられちゃってたわけだからな
不正というか犯罪だよね
0372名無しさん (ワッチョイ df00-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:56:23.39ID:XYSkKFN90
100レーンあった頃のピンが弾ける音が
頭の中でこだましています
0374豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMdb-+7wR)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:54:35.70ID:DuFxwV9WM
瀬戸の東名ボウルと..本山駅のボウリング場てまだやってるの?_φ(^ム^)
0376うつけ (アウアウウー Sa2b-CGIG)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:06:03.44ID:y85LU+Eea
>>360
もろ切られた跡があるもんな
勝手に枯らして切らせたとかムカついてきたわ

https://i.imgur.com/zIHVEsz.jpg
0377名無しさん (ワッチョイ ff2f-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:40:36.05ID:dWBr+Urn0
東区と思ったら名東区だった(´・ω・`)
0378名無しさん (ワッチョイ 5f22-C9u2)
垢版 |
2023/07/25(火) 07:45:21.73ID:GF/z2gEc0
千種のブランズウィッグもしばらく行ってないけどやばそう
0379名無しさん (スッププ Sdff-ZUVo)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:33:40.06ID:bdqJWI84d
>>378
当然の如く閉店ですけど?
知ってて言ってるの?
それに君って刑務所にでも入ってたのか
スポルトな
0380名無しさん (スップ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:32.80ID:ieIvfkMZd
遠くが霞んで見える100レーンあった頃が懐かしい
0382うつけ (テテンテンテン MM8f-Nwwu)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:59.04ID:AiobxFHnM
本郷駅バスターミナル123乗り場ほぼ完成しとるやん
0384名無しさん (ワッチョイ dfee-9Gpd)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:05:23.30ID:qbIu2lN40
夕涼みがてら散歩してたら千佳が営業してた
営業してる日に限ってメシ食った後なんだよなぁ…

>>376
自転車で本郷から極楽方面へ行く時
この通りの並木が綺麗でお気に入りだっただけに許せないわ
0386名無しさん (テテンテンテン MM8f-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:14.17ID:5xUA6ruvM
ビッグモーター名東店 勝手に街路樹切ってる。
0387名無しさん (スップ Sd7f-duEe)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:54:50.32ID:csYCM8LTd
ビッグモーター前の道路は県道みたいだね
私道なら兎も角、公道の街路樹を意図的に枯らしてるのはひどい話だわ
0392名無しさん (スップ Sd7f-duEe)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:11:25.17ID:Gcdvg9J8d
ビッグモーター名東店前の街路樹が枯れたのと同じ事象が群馬でもあって
群馬県が被害届を出したって報道が出てるね

愛知県も対応はよはよ
0393名無しさん (ワッチョイ 27f6-I2OL)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:39:52.60ID:17vIXNdF0
2016 セブンイレブンの時は、樹は元気。
2017 ビッグモーターになって、葉が減る。
2019 ビッグモーターの前だけ、葉がない。
2022 切り株になる。

10年以内の事ですが。
0394名無しさん (ワッチョイ e7fa-yOaW)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:28:12.24ID:nS9Cg7Q20
あのモーター屋ずいぶん綺麗に目立ってると思ったらそういうことなのね
ところでトイメンの厚生院、いつの間にか光生病院と名前まで変えて外来もある普通の病院になっとるよん
何があったのでしょう
0404名無しさん (ワッチョイ 6798-3KyY)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:10:38.62ID:2xn/PnFm0
明徳公園のとこの明徳クリニック、閉院したが、新しい医者とスタッフで8/2再オープンらしい。
0405名無しさん (オイコラミネオ MM3b-KRgj)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:02:42.93ID:+N0aZmAAM
治安が良いとされる名東区でも車の盗難って普通に起きてるみたいね
マイ散歩コースの人気のない場所に荷物とかCDとか車検証が不法投機されとったわ
車持ちは気を付けなされや
0406名無しさん (テテンテンテン MM8f-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:01:00.50ID:omoiTTJvM
中川区と名東区のビッグモーター アウト。
0411名無しさん (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:12.72ID:OjWs7MUWa
名東区はパン屋のレベルけっこう高いでしょ
0412名無しさん (ワッチョイ 0b49-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:10.24ID:QbI6VdV30
パンと焼き鳥と鰻は嗅覚にも訴えるから
路面店が勝負だなぁ
0420名無しさん (ワッチョイ 7f69-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:08:07.83ID:h2qoRQoZ0
多分クリーニング屋の隣で信号交差点の北東の角だったかな
名前は覚えていないけど個人のお店だよ
いつ撤退したかは不明だが30年以上前には存在していたと思う
0423名無しさん (ワッチョイ da22-gEMj)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:58.05ID:4zI7cxTk0
地下鉄東山線の駅周辺で
なぜ上社だけが発展しなかったのだろう?
0424名無しさん (ワッチョイ 4a00-uMiE)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:53:41.19ID:/G0lV2rk0
かつ雅高針店が今日で閉店、地味にショック
0427名無しさん (ワッチョイ 23b9-rfqq)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:22:35.30ID:QqpvcqlY0
>>424
ええ つい最近までアルバイトパート大募集してたのに人手不足閉店なのかな?
0431うつけ (テテンテンテン MMe6-HZc/)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:58.67ID:D4oPAa6gM
>>423
でかいJCTがあって分断されてるのでは
あと本郷に近すぎる
0432名無しさん (スップ Sd2a-MUHx)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:28:39.81ID:Qw6FZuk9d
猪高小の昔の上社の写真を見ると今は一応街にはなってるけど
一社や本郷に発展エネルギーを吸い取られてる感もあるよね
0437名無しさん (ワッチョイ 6b13-JsWW)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:47:08.39ID:PFPkL+4b0
バロー一社店8/31で閉店て貼り紙してあったよ 閉店理由は特に書いてなかった
便利だったのにな~次なにが建つんだろ
0439名無しさん (ワッチョイ 0b49-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:35:41.45ID:YSdsMTY10
>>428
レ・ヴァンじゃなかったかな
0447豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sab6-O0Uq)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:15:32.17ID:6z9pVwqja
>445

マジで!?_φ(^ム^)
0449名無しさん (ワッチョイ 5b19-IISP)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:33:18.92ID:9GMDRHVu0
>>445
買い取ったんなら関係ないよね
お隣が水野だろうが柴田だろうが法律の範囲で遠慮はない
600坪くらいありそうだね、近鉄不動産、やっぱマンションかあ
いい加減三重銀行社宅売れよ
0451名無しさん (ワッチョイ eaee-zvLP)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:37:28.03ID:9NXlN8Fq0
ラーメン旭川・Green&Black+

本日オープン
ラーメン側は8席のみでキッチンは併用って
ある意味ラーメンはオマケみたいなもんなのか
0453名無しさん (スップ Sd2a-MUHx)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:37:54.68ID:DBBN644Vd
愛知医大近くのバローはタチヤになったよ
名東区から最寄りのバローは日進岩崎か昭和区みたい
0459名無しさん (スップ Sd2a-MUHx)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:54:45.14ID:DBBN644Vd
Vドラッグは名東区の店でも調理設備置いてハンバーガーを作って並べて欲しい
錦のVドラで食ったエビカツバーガーが値段の割に美味かった
0461豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM73-O0Uq)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:22:55.59ID:tVSUKx9mM
晴丘タチヤのお寿司は朝早く行かないと無くなっちゃうかな?_φ(^ム^)
0462名無しさん (ワッチョイ d3aa-FfpA)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:32:03.07ID:UdzNai7K0
タチヤの寿司なんて海鮮担当が見様見真似で作ってるだけだしやっぱ職人が作るのがいいな
ホテルの寿司屋行ったらタチヤの寿司なんて食えないよw
0465うつけ (テテンテンテン MMe6-HZc/)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:34:34.13ID:nS+a709vM
>>453
この前岩崎バーローで値引きされたパン買ってみたけど悪くないな
ミルフィってやつ
0466名無しさん (スッププ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:02:13.18ID:s0KV3npdd
牧の原の金沢中央市場食堂でとんばら定食食って来たわ
豚バラ肉と揚げ出し豆腐が美味かったし
無料のお茶も良かった
0471名無しさん (スップー Sd2a-bIwk)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:40.40ID:/tuWrFBnd
寒い?
部屋の中に水溜り?
ホームレスか?
0472名無しさん (スップ Sd2a-alKV)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:16:18.05ID:i5Jjr7q6d
放置された土管に住んでるのかねぇw
小学校にあったな小高く盛られた土の中に土管が埋めてあってトンネルみたいなってたわ
0473豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM73-O0Uq)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:12.83ID:XwWQOuB3M
>468

いわれてみりゃめっさ近いなその2つ
愛知医大は迷子になるから嫌いだわ_φ(^ム^)
0476名無しさん (スップ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:25.32ID:ybJtjx5Jd
トップバリュのリポビタンDモドキを求めて高針原イオンに行ったら無かったわ
なのでマックスバリュへ移動したらそれがありました。良かった
0481名無しさん (スップ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:09:16.43ID:Cr1KBFb3d
飲食店で虫が飛んでると萎えるよね
どこかの掃除が出来ていないからそうなるんだろうし
自分が遭遇したら夏の間の再訪は避けるよ
0482名無しさん (ブーイモ MM8a-Dt6K)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:10:13.95ID:nSlTEGIWM
マックスバリュってセルフ導入したのにキャッシュレスしか対応しないって意味なくね?
案の定普通のレジ行列でセルフはガラガラだし
0483名無しさん (スップ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:02:24.78ID:Cr1KBFb3d
キャッシュレス決済利用可能ならスムーズなお支払いができますよ!

と暗に言いたいんだろうね
0485名無しさん (スップ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:21:06.99ID:Cr1KBFb3d
このスレの6月下旬のレスにアオキスーパーは飲料を冷やしていないとあるが
昨日行ったら「冷えてます!」のPOPが貼り出されていたよ
クレームが続出したのかな
0486豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sab6-O0Uq)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:49:58.27ID:9aPzdtS7a
一社のバーローもデカいペットボトルも冷えてるからすぐに飲みたい時は助かってたんだよな

一社マリュは酒と500のジュースしか冷えてないし、地味に大事だよな冷えてるの_φ(^ム^)
0487名無しさん (スーップ Sd8a-bIwk)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:23:50.71ID:my66MgeNd
>>482
セルフがキャッシュレスなのは当たり前だろ?
0496名無しさん (ワッチョイ 2aee-SSyT)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:58:33.43ID:ZdcnZjjU0
>>490
あんまりイオン系列で買い物しないからwaon持ってないんだが
あのセルフレジのせいで余計通常レジ並ぶようになったから更にマックスバリュ利用する機会が減ったわ
0498名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:47:05.78
基本キャッシュレスで生活してるからガラガラだとありがたい。こんな便利で楽なのに未だに現金払い続けてる人がいてくれてありがたい。車のETCとなんら変わらん。
0499名無しさん (スップ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:08:04.62ID:Cr1KBFb3d
マックスバリュのセルフレジはガラガラで良いです
スマホ決済派が快適に支払える場所でいてくださいね
藤が丘は通常のフルセルフとキャッシュレス専用セルフがあるよね。違ったらごめん
0501名無しさん (スップ Sd8a-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:19:44.05ID:Cr1KBFb3d
イオン系列の店はイオン銀行ATMがあるから
店員に頼まなくてもWAONチャージを自力で出来るのが良いよね
0503名無しさん (スップ Sd2a-MUHx)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:47:28.22ID:rtK5Zqudd
千種区スレによると今池のイオンの建て替えがあるようだけど
メイトピアのイオンも古い建物だからどうなるかな
名古屋東はまだまだ現状維持だろうけどさ
0504名無しさん (スップ Sd2a-FWPP)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:06:00.63ID:FsDKeBZod
たまに仕方なく現金つかって小銭溜まりまくって邪魔になったら、現金使えるセフルレジとかで大量投入してますごめんなさいw
0505名無しさん (スプッッ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:07:43.10ID:KN9UVElad
地元の古い人から聞いたんだけど
イオンメイトピアは戦時中の高射砲跡地なんだって
0506名無しさん (ワッチョイ da46-Mb1f)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:39:53.62ID:lsK0vb8e0
>>496
クレカもないの?流石に嘘だろ
0508名無しさん (ワッチョイ 31f2-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:01:30.12ID:02E1Tom60
>>500
あれ通常レジでやられるとやたら時間食って後ろが迷惑なんだが。。。
前もってチャージ機で入金しておいてからレジで並んでくれよ
0509名無しさん (ワッチョイ fb38-8C1C)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:12:19.10ID:B04jHmir0
いつもレジゴーで買い物し並ぶことなくキャッシングレジへ
そこでおねえさん呼んで金鯱マネー手動入力させてごめんなさい
0511名無しさん (ブーイモ MMb3-PAts)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:16:31.96ID:CYCmPJhkM
現金なんて使ってないからね(どやぁ)
まだ現金なんて使ってんの?w

完全に上から目線で言ってたのに、マウントじゃないもんねーとか笑えるんだが
おっさんに限ってインスタやってること誇示したり、やたらとデジタルを使いこなしてるアピールしたがるからな
0516名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 10:51:30.41
5ちゃんに課金しただけで文句付けてくる奴いるからな。クレジットカード作れない層なのか?
0517名無しさん (JP 0Hdb-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:01:05.54ID:B3eoK5s0H
どっちでもええやろ、好きな方使えや
あの鳴き声ニャオーンに換えたり出来るといいのに
0518豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa83-DTFV)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:12.98ID:rTMKr8wWa
>503

あっち読むと移転建て替えとあるな
移転となると周りのクリーニング店とかみたらし屋とかの商店街とかも寂れるだろうし大変やな_φ(^ム^)
0521名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 19:04:23.75
>>511
一社マックスバリュ名物の
大玉アボカド買って落ち着け
0522名無しさん (アウアウウー Sa9f-+wan)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:18:08.70ID:8fP4Q0Xwa
花火の音するな
0524名無しさん (スップ Sdb7-OkRc)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:10:04.39ID:4ZzNyGVYd
>>511
いやキャッシュレスってクレカも含まれるんだぞwサブスクも辛いし、通販も代引きオンリーとかどう考えても大変だろ、、、スーパーだけの話ちゃうぞ、、世間狭すぎだろ
0525名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:16:59.78
現金しか使えない居酒屋とか行くときにしょうがないからATM行くけど、2台しかないのにチンタラやって記帳までしてるクソじじいとクソババア。ほんと迷惑。
レジもキャッシュレス専用ならいいけど、そうでないときに小銭一円単位まで出そうとして、最終的に無くて札出すやつとか。

便利な世の中に残る迷惑な奴らな。
0526名無しさん (アウアウウー Sa9f-+wan)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:32:35.29ID:FwH5F0s/a
夕涼みがてら猫ヶ洞池周辺散策してるんだが
風向きによって酷い臭いする
魚の死骸か不法投棄されたバーベキューゴミっぼい
0527名無しさん (アウアウウー Sa9f-sNfH)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:05:17.29ID:wVW47WMja
>>525
特に名古屋は多いですよね。
0529名無しさん (スップ Sdb7-OkRc)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:09.26ID:4ZzNyGVYd
スーパーで後ろが結構並んでるのに、支払い価格がでてからやっとバッグから財布をゴソゴソ取り出し始めるオバハン。

コンビニでレジで後ろが結構並んでるのに、必死に小銭いれるアホ
0533名無しさん (ワッチョイ 6f46-mbaL)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:35:17.72ID:p8JgLTjG0
>>526
墓地に野良猫が沢山集まっててな
魚釣ったジジイがその猫たちに撒いてるんだよ
0536名無しさん (ワッチョイ fb00-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/07(月) 04:33:51.34ID:vsJaeu8R0
はなびだったら最寄りは植田焼山店
0537名無しさん (ワッチョイ 1b22-BRtC)
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:48.33ID:Z9o7KkGv0
上社駅西北の交差点、クリーニング屋・立ち呑みおにぎり屋・スパゲッティーハウス
全て取り壊し作業始った。どうなるん?
0538名無しさん (ブーイモ MMb3-PAts)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:44.47ID:ZSKN8m2KM
現金使ってる=年寄りという発想が単純というか
日本はそれほどキャッシュレス進んでないというの知らんのだろうな
何故かと言えば至る所にATMがあって現金でも不自由ないから
あとキャッシュレスが早いからスムーズとか思ってるのもバカ
現金でも自動的にお釣り出るんだからキャッシュレスでも時間は大して変わんないんだよ
寧ろ読み取りとかモタついて遅くなることも多々ある

イメージだけじゃなくよく見てよく考えような
0540名無しさん (ワッチョイ 1b22-BRtC)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:24:41.75ID:Z9o7KkGv0
>>537
ビルに足場が組まれた
もうビル全体を解体かもしれん
0541名無しさん (ワッチョイ 97ee-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:52.56ID:5oSKOdXb0
>>537
まぁ古そうな建物だったから取壊しか立て直しどっちだろうねぇ
立て直しっても最近の建築費膨大すぎて簡単にはいかないだろうし
0542名無しさん (ワッチョイ bba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:03.74ID:iQjLM/sO0
>>538
もうわかったからw
0544名無しさん (ワッチョイ 97ee-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:53:03.62ID:5oSKOdXb0
>>543
最近建ってるのは相続税対策の駆け込みと建築費が増加傾向にある最中のが多くて
都市部中心なんだよな
ってかそいやあそこ東山線上駅チカ、あそこある程度の高層マンション建てれる立地でなんの問題もなかったわw
0549名無しさん (ワッチョイ bba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:36:28.41ID:g0kPTTmI0
情弱の貧困老人認定されちゃ顔真っ赤にするのもわかるけど
0550名無しさん (ワッチョイ 4326-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:12:21.97ID:+HsUSro80
>>541
キレイになるって羨ましい。
藤が丘は高層団地に居座る半島系のせいで、駅前が劣化するばかり。
0551名無しさん (ワッチョイ 97ee-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:18:43.06ID:LlN+vhLq0
藤が丘はeffeとか目の前にできたし恵まれてるよ
上社も大昔だけど駅が大型改装で綺麗になりTSUTAYAなりできた時期あったよね
本郷はやっとこさバスターミナルできたとこだよ
再開発でバスターミナルがなくなって商業的なビルができる話もあったけど消えたよね
0552名無しさん (ワッチョイ 97ee-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:21:05.54ID:LlN+vhLq0
そいや本郷駅眼の前に地上2階建ての店舗設置でテナント募集してたけど
募集がなかったからつくってないのか??
あんな名古屋市交通局のウェブや、Facebookの告知とかでくるわけねぇだろw
0554名無しさん (スプッッ Sddb-h5Rt)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:40:09.85ID:uuMub4K8d
>>550
URの住人だけど
朝鮮系よりグエン達が目立つわ。
最近は建物内を酔っ払って徘徊することは見かけなくなったけど、駅前のベンチでたむろしてるよな。
エアコンの電気代を節約したい近辺の住人達なんだろうけど、もう見た目乞食丸だしだよな。
0556豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM23-DTFV)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:24.80ID:pQmWw/HIM
本郷駅前はバスターミナル真ん前のボロいビル群を再開発してスーパー出店し直してくれよ、そしたら気が向いたらまた引っ越すかもしれんw_φ(^ム^)
0559名無しさん (ワッチョイ 1b22-BRtC)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:29.32ID:PzTvYTiT0
藤が丘の残念は、ホームレス風情の人たちと鳩とムクドリと
「車が出ますご注意ください」と一日中わめき続けるeffeの駐車場
0560名無しさん (アウアウウー Sab1-lDSe)
垢版 |
2023/08/09(水) 01:02:25.30ID:cAvMEJfAa
>>556
いや、もうシエリア本郷になってるだろ
下はクリエイトが既にはいっている
さらに周辺にマンションが結構たつから
>>553のテナントでこじんまりとした2階建てのスーパーとか需要ありそうだと思うんだけどな
0562名無しさん (アウアウウー Sa9f-lDSe)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:49.30ID:6Hgn6wR4a
成城石井、スタバ、サイゼ、パン屋から惣菜屋
精肉、八百屋、クリーニング、五右衛門、卵と私、嘉文、クリニックまであってスカスカはない
0563名無しさん (ワッチョイ 1b22-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:50:02.69ID:9m7lGnpW0
エフは立地は良いのに作りが勿体ない。
スタバと成城石井の入り口しか表側に接してない。
とりわけリニモス広場側の間口に何もないのが勿体ない。
向かい側のアーケード街は店舗がずらりと並んで壮観だが。
0567ご近所さん (ワッチョイ 3baa-nM6q)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:44:31.04ID:Lp2w9IKm0
 
MaxValu 藤が丘店内にあった「美濃味匠」跡地へ何が出店されるのか気になるところだが、先日、
MaxValu 店長宛お客様ご意見→回答済みの用紙をペラペラ捲ってたら「出店したいのですが、どちらへ問い合わせれば良いのでしょうか?」と書かれた紙を3枚も発見!(同一人物ではない)
あんな所へ、なんの店構えをするのだろう? 何を出店しても上手くいかない気がするのだが、はたして・・。
0569ご近所さん (ワッチョイ 3baa-nM6q)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:36.99ID:Lp2w9IKm0
 
失言です 失礼しました。
ちなみに店長の返信は「出店希望の方は MaxValu 東海本社の該当部署の連絡先を御案内します」との回答。
0574名無しさん (スッププ Sd03-iB9q)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:50.81ID:BJ9uSgvOd
調べてみましたが、高速の渋滞の監視のようです。たぶん。
0577うつけ (テテンテンテン MM17-C3Mv)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:41:24.06ID:k6ig46tXM
さっき通ったけど消防車パトカーがすごい数だったぞ
報道カメラマンもおったし
猪高緑地あたり
0580名無しさん (スッププ Sd03-iB9q)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:11.74ID:PlMAdZHjd
渋滞ではなく火事だったんですね。
0583名無しさん (ワッチョイ 97ee-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:10.66ID:/JLY5ZTg0
>>572
くっそはやいなおい、1年もってないよね
次は何がはいるのか…
0584名無しさん (ワッチョイ 97ee-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:18.88ID:/JLY5ZTg0
上社中学のとこか!!
なつい…
0589名無しさん (スッププ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:02:36.48ID:R0rBsS9id
上社駅バスターミナル、本郷駅スロープに開業当時の東山線の写真あるよ
街が形成される前の何も無いやつが見れる
0593うつけ (アウアウウー Sac7-5MyL)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:15.96ID:nE+29T6za
>>585
1軒の火事で明らかにそんないらんよな
止めるとこねえし邪魔くせえし
予算を使い切りてえのか
0596ご近所さん (JP 0Hd2-uuen)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:12:19.11ID:kMaShRKiH
 
昨日、撮影
住んでる隣のビルのキャバクラ「 Angel Egg 」は6月末で20年あまり営業し続けてきた老舗店を閉めてしまったが、

https://i.imgur.com/5yltEbF.jpg
https://i.imgur.com/A10Qowz.jpg
斜め向かいの老舗スナックは大盛況だった(スナックへ行く客層は40代以上のオッサンばかりだと思っていたが、30代と思われる人もたくさんいた)
0598豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-Ii8e)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:05:15.77ID:K0pxsNbua
今日本郷駅に行ってきたけど2階建ての建物を建てる予定だった場所って屋根が無いとこだよね、白線だけ引いてあるとこ
狭すぎて仮に建ったとしてもクッソ狭くて店舗として使い物になったのかなぁってオモタわ_φ(^ム^)
0600名無しさん (スップ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:32.83ID:q5n4nuHnd
ミニピアゴやまいばすけっとは名古屋にはないよね
我が町名古屋にはどんなミニスーパーがあるんだろう
0601名無しさん (ワッチョイ 4e3f-VXK5)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:54:41.05ID:+RU1rke80
>>600
限りなくミニなピアゴなら赤池駅前にあるね
あと大久手らくだ書店前の今は亡きサークルKフレッシュ

基本的にその手の性格な店はローソン100じゃない?
0602600 (スッププ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:14:09.52ID:7scBSMaud
ありがとう
当区の猪高台のローソン100は今ではドコモショップだし
香流にしかないってことはミニスーパーの需要があまり無いのかも

本郷駅前の場合はカレーの材料ならクリエイトで揃うけど、魚はトップワンまで行かないと無いから
鮮魚専門店なら需要あるかもしれないね
0604名無しさん (オッペケ Srbb-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:03.56ID:ZFSpc2xLr
上社にもあったし本郷から少し北に行ったとこにもあったな
清水屋の前にできた店舗はすぐ閉めたけど、あれはいったい何だったんだろう
0605名無しさん (スッップ Sdba-VXK5)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:23.28ID:l4zH6znfd
ローソン100は自分の行く範囲は結構残ってるから少なくはなったがそんなに少ないイメージ無いな
香流や千種区/東区辺りは結構残ってるし
0608豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-Ii8e)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:35:05.24ID:StRwlR/sa
晴丘のタチヤ行ってきたけど、エビチリもマグロの寿司と安くて量が多くて美味いな
以前に情報くれた人ありがとう_φ(^ム^)
0610名無しさん (ワッチョイ 8a46-jUGB)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:24:29.76ID:v5jf8LWU0
>>608
豚オル行ったのか
俺なんて今日も行っちゃったぜ
今夜は買ったアボカドとブリの刺身食いながらプレミアリーグ見るぜ
0615名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 18:27:36.39
大波がザッパンするの間近で見たいから南知多行ってきます
こっちはまだ雨も風も弱いね
0618名無しさん (ワッチョイ 7a00-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:31:58.48ID:69tn+wrJ0
明日十津川の玉置神社に辿り着けたら
私は神に許された
0624名無しさん (スップ Sd5a-BmvZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:31:14.54ID:t2ix6i8Bd
そういや、昔関東の方で台風直撃で困ったのがコンビニ閉まってるより、走ってて遭遇するガソリンスタンドが全部閉まってて焦ったことあるわ。
GoogleMapで片っ端からガソリンスタンドに電話して開いてるところ探して20キロ先まで走った記憶がある。
0626うつけ (ワッチョイ 5bf6-5MyL)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:58:13.95ID:zDiDdlXQ0
この前美浜行ったけどまだ波はそこそこやったな 北の方は穏やかだったし
ただ知多半島道路の横風がきつい
0627名無しさん (スップ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:31:14.36ID:tAWXapDNd
>>625
イオンモール専門店で休業する所があるみたいだが直営売り場は通常営業みたいだよ
当区のイオンは休業のお知らせがないしマックスバリュも通常営業みたいね
0641名無しさん (スッップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:38:00.83ID:PNmp79U1d
休業してないとこはけっこうブラックだな
イオンのレストラン街は営業してるとこと
休業してるとことまちまち
0648名無しさん (ワッチョイ 0769-dacP)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:59:06.26ID:72DmQRlU0
暇だから田んぼ探したけど他には見つからなかった
藤巻町とか怪しいけど天白や千種との境界線が難しすぎる
東邦の裏山は千種だったし
0650名無しさん (ワッチョイ 977f-uuen)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:14:50.39ID:2XXbF64w0
>>647
グロ
0654名無しさん (ワッチョイ 3397-DyV9)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:42.54ID:qw/1p6i/0
>>647
既に2万ゲットしてる
0656名無しさん (ワッチョイ 5aee-draj)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:10:09.73ID:59+P1kly0
まだ雨風はしばらく止みそうにないな
そういや八前で子供らが流された昭和58年台風10号から今年で40年か
0658豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-Ii8e)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:27:27.38ID:lMkynW/Ma
雨止んだか、今ってマックドやってるのかな_ φ(^ム^)
0661豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMfb-Ii8e)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:08:17.03ID:yf5wDxSdM
>659
>660

見た感じやってそうだけど今日と29日はメンテナンスで0時までみたいだね
また雨降ってきたから面倒いからもういいやw、時速15キロじゃまだまだこんな調子の雨が続きそうだわ_φ(^ム^)
0662名無しさん (ワッチョイ 8a22-4keV)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:33:50.95ID:7nFlDmNI0
東区があるのにさらに名東区なんて変な名前
元は猪高村なんだから猪高区でよかったのに
(梅森坂ガーとか宮根ガーなど枝葉末節な指摘はご無用)
0667うつけ (テテンテンテン MMb6-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:23:25.92ID:ZCRqoRVTM
>>662
初見者は混乱するよな
しかし猪高区っていかにも田舎くさい名前だな
本郷区のほうが都会っぽいやん
0668名無しさん (スプープ Sdba-xbxm)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:30:41.63ID:6Yf0JyDcd
むしろ大千種区の一部のまま
現名東区役所の場所に「千種区役所本郷支所」設置で良かったのでは

千種高校だって大千種区が無ければ別の名前になってたんじゃないかな
0674うつけ (アウアウウー Sac7-REpM)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:01:56.05ID:dG6dQuaXa
猪高区は草
ダサすぎるやろw
0678名無しさん (ワッチョイ f601-BN1f)
垢版 |
2023/08/17(木) 09:03:23.75ID:NXjctn/b0
昭和区天白町が天白区になったわけだから、千種区猪高町も猪高区になってもよさそうなもんだが、誰かが反対したんだろうねぇ
猪高村はもともとは猪子石だから上社藤森高針あたりは親近感ないのかも
0680名無しさん (ワッチョイ 5bf6-c7f8)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:46:44.41ID:03pMnkTd0
老人の思い出話が陰気くさいの〜 
0681豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMfb-Ii8e)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:02:02.70ID:3Yg5WTS+M
市の人「さすがに猪とか付くとダセーから、垢抜けた区名にしようぜ」
0689名無しさん (ワッチョイ 6398-wYXI)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:25:47.33ID:E5n47FWs0
猪子石の唐揚げ原人が潰れたあとだと思うけど、カフェメルスのテイクアウト専門ができたっぽい。
チラシ入ってた
0690名無しさん (スッップ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:16:51.37ID:wl0ifHnJd
かつ雅の後になか卯が山岡家こねえかな
0693名無しさん (オッペケ Srbb-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:21.44ID:mutPPev5r
ジムばかり増えてもなぁ また急に閉店ラッシュになりそう
0695うつけ (テテンテンテン MMb6-PQo6)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:32:24.48ID:65HqqFmQM
>>688
サブスクシステムって儲かるからな
人間現状維持バイアスがあるから解約するという手続きがすごく面倒くさく感じてしまうんや
0699豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-Ii8e)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:49.02ID:XDfFzhH2a
四軒家つうか森孝新田のビグモも除草剤が検出されたらしいよw_φ(^ム^)
0701名無しさん (ワッチョイ 8a22-4keV)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:08:36.87ID:FI8sk9gd0
なぜ守山区の話をしてるのか
守山はそもそも名古屋市じゃないしw
0705名無しさん (ワッチョイ 13ee-o86v)
垢版 |
2023/08/19(土) 05:54:47.60ID:EmVa/KV20
久しぶりに犬の糞踏んだわ
去年のお盆の頃、ベトナム人が香流川沿いで桃の実を採ってたのを思い出して見に行ったら案の定なくなってた
以前は気にも留めなかったのに人が食ってるの思い出したら無性に食べたくなってきた
0707名無しさん (スッップ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:32:35.06ID:uJ2w4idzd
>>706
くにさの店の前かね
斜向かいに丸徳っていう文房具屋あったの知っとりやあす?
0710名無しさん (アウアウウー Sa45-cjre)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:11:24.95ID:5NdwsalYa
>>684
デニーズやアオキスーパーのそばのとこ?

24時間2980円ジムだと今のところチョコザップと
西友の側のジムぐらいかな?
西友の側のジムそのまんまマシンも継承してるなら
チョコザップと比較にならないほど品質よいだろ
0713名無しさん (アウアウウー Sa45-cjre)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:13:55.33ID:5NdwsalYa
>>690
かつ雅潰れたのかよ!!!息がながかったなぁ
かつやが側にできてやばいと思ったけど
その後もずっと営業してたから大丈夫だと思ったんだけど
0717名無しさん (アウアウウー Sa45-cjre)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:40:46.03ID:5NdwsalYa
>>715
そうなんだよな、あそこ車通りも多いし
駐車場確保できてそれなりに立地はいいはずなのに
テナントがはいらないのが謎すぎる
0718名無しさん (アウアウウー Sa45-cjre)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:44:39.83ID:5NdwsalYa
>>716
2ヶ月いってないが清掃はゴミ、本郷店は週に2回でバイト会員はいない感じだった
基本的に俺が帰りに清掃して帰ってたわw
エアロバイクは5ヶ月ぐらい放置されてんじゃない?
何度連絡しても無視な、その他故障は常に起きてて
一度重りのピンの盗難とかもあったわ
マシンの品質は底辺、一ヶ月の故障率50%をきって
経営陣が誇らしげに語ってたインタビューみて
お前ホントはもっと高いだろ、ってか50%でもやべぇだろって思ってた
0719名無しさん (アウアウウー Sa45-cjre)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:46:28.63ID:5NdwsalYa
ここ2ヶ月いってないけどあのクソ企業が急速に改善するわけねーだろ?って思って
Twitterで故障などを検索すると死ぬほど故障案件でてくるからはいろうとする人は目を通した上で入会せよ
0721名無しさん (ワッチョイ 71b9-wGig)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:38.73ID:WG1puX1T0
花火が見える
0724豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa6b-mvhJ)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:23.87ID:zpJyEQXra
爆発みたいに響くなw_φ(^ム^)
0732ご近所さん (ワッチョイ 11aa-tANW)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:09:09.74ID:X77PV4BS0
ビアードパパ藤が丘店 大盛況なのはいいけど、
電子マネーやクレジットカード決算は来月から・・。遅いよ。
0739うつけ (テテンテンテン MM4b-z2dU)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:57:06.25ID:thpGzbfsM
藤が丘から長く歩く人が多いから甘いものが売れるんやろ
0744名無しさん (ワッチョイ b322-+Rdd)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:04:34.19ID:8+mg4REt0
フルーツ大福のお店が欲しい
0748名無しさん (ワッチョイ b322-2PiB)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:53:15.00ID:vkImWTgY0
雷っていつも守山からやってくる
0752うつけ (アウアウウー Sa45-z2dU)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:53.62ID:tfX1r6J/a
勃ち屋通ったら昨日も今日も休みなんだけどなにしてるんや
廃業か?
0754名無しさん (ワッチョイ 93ee-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:35:37.36ID:KheRzwMI0
>>752
hpにもかいてる。
高針店は2023年8月14日(月)~8月23日(水)までの休業になります。

ここはリニューアルするから期間がながいんだ
0757名無しさん (ワッチョイ 2149-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:45.68ID:WYfSJT6I0
タチヤは八事本店を見習って周囲の家を買収して
駐車場を広げなさい
0758名無しさん (スッププ Sdb3-80BG)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:15:49.20ID:xmRo9kC4d
Vドラッグつつじが丘店は2階に駐車場があって効率的な空間利用
タチヤも物理的に駐車場拡張が難しいならそれくらいやればいいのにね
明後日から営業再開らしいから今は無理だろうけどさ
0759名無しさん (スップ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:41.32ID:ugvT1RM7d
一社のゲリラ豪雨は凄かったが収まるのも早かった
あと、バローは生鮮品以外2~3割くらいしか棚に無いね
来週木曜日に閉店を控えているのがよくわかる売り場だったよ
0765名無しさん (ワッチョイ b322-2PiB)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:38:20.75ID:SZRJDKnN0
上社 雷様がお怒り
0767うつけ (テテンテンテン MM4b-z2dU)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:00:27.41ID:Bwn1XjloM
>>754
なるほど
改修してんのかね
広くなるといいな
0768名無しさん (ワッチョイ 8143-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:28:50.42ID:b3BD0O7x0
偽装無線LAN用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をやっている富山県高岡市笹川2265の会社。、
0773名無しさん (ワッチョイ b322-2PiB)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:59.76ID:BvYYL5WD0
朝から雷
0775名無しさん (ワッチョイ d300-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:08:22.60ID:1ydhM5n70
タチヤごときに何を期待するのか
おまえが変
0779名無しさん (スップ Sdf3-80BG)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:32:32.34ID:2GgnAbrdd
トップワン極楽店は営業時間内伸びてもクレカ対応復活してないんだな
タチヤ高針店は駐輪場の屋根が拡大した感があるね
売り場の変化は特に感じないが生麺の菊水3玉入りが安かった
0780名無しさん (ワッチョイ b322-+Rdd)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:41:12.11ID:5S+W0laJ0
釣り堀の大岡園てまだありますか
0781名無しさん (ワッチョイ d300-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:54:50.15ID:60zUd+8H0
釣り堀だから釣られてやるけど
名東清流つりセンターならないぞ
0784名無しさん (ワッチョイ 79c0-2XSp)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:12:58.38ID:WObH65JT0
...徳川勢力は、7日....
0788名無しさん (スーップ Sdea-JB0x)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:53.30ID:rCjPlxk2d
>>785
名古屋市中心部の合流式の処理とは違って汚水のみを処理してるから問題ないでしょ?
バカなの?
名古屋市中心部は雨が降ると雨水もウンコも下水処理場に流れてくるから処理しきれずに垂れ流し
長久手もそうなのか?
0790名無しさん (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:28.50ID:CWthUdXba
かなり昔学生の頃に香流川か矢田川か忘れたけど、香流橋プール付近で夜に数人で釣りしてたら立派なウナギが釣れた。
でもさすがに食べようとは思わなかったな
0793名無しさん (スーップ Sdea-JB0x)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:06:18.59ID:XjAkoEhjd
>>791
自分はバカだと再度登場するとか変わってますね
0794名無しさん (スーップ Sdea-JB0x)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:07:15.35ID:XjAkoEhjd
>>791
問題あると言い出したのはオマエだろうかタワケ
0795うつけ (テテンテンテン MMde-AJnA)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:15:51.80ID:+jYUcTZLM
うんこをそのまま流してるから伊勢湾は魚介が豊富なんすよ
0796うつけ (テテンテンテン MMde-AJnA)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:17:44.17ID:+jYUcTZLM
しかし堀川はガチで臭い
浄化してほしいね
0797名無しさん (スップ Sdca-YN0k)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:11.15ID:aF0Qec0Hd
合流式下水道地域は雨の日に臭うからね
これは名古屋の市街地に限らず東京でも大阪でもある話だよ
東京メトロの地下駅ホームで嫌な臭いを感じたのも、今から思えばああ納得
0798名無しさん (オイコラミネオ MM65-mkwx)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:04.01ID:METSceuPM
>>793 意味不
>>794
どこにかいてある?どこを見てる?

君、前の文とか話の流れとか読まずに一つの書き込みだけ見て自分の言いたいこと言っちゃう人?

鯉を食べてみたい に対して浄化センターがあるから(ウンコ処理済み浄化水がいっぱい流れてて)栄養豊富かもねって
半分ボケのつもりで書いたのにマジレスされてバカ呼ばわりされてツレーわ俺
0799名無しさん (スーップ Sdea-JB0x)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:42.72ID:XjAkoEhjd
>>798
オマエがバカだから仕方が無いよね
通常下水の処理水は綺麗なの
綺麗過ぎて牡蠣が育たないとか弊害も有るくらい
0801名無しさん (ワッチョイ 1a46-nShz)
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:19.21ID:NzkMIoMx0
バローの跡地は何が入るんだよう!
0803名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:03:00.55
長久手の香流苑はもう閉鎖しただろ
0805名無しさん (ワッチョイ 1a22-2Jb/)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:10:19.92ID:y8IUkYQ30
バローの18円コロッケ
貧民の命を支えてくれた
ありがとう
0814豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMad-RAUq)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:08:18.63ID:F0YgsLZlM
>810

後付エレベーターが付いてた記憶があるが_φ(^ム^)
0818名無しさん (スッププ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:36:32.20ID:/5Cs7+gTd
最近のドラッグストアはカレーの具材が揃うようになってきてる
鮮魚は流石に無理なようだけど、野菜と肉が買える店が増えてるよ
0824名無しさん (スッププ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:38.23ID:c/LIxPc2d
当区で大型商業施設を建てられる土地って
既存の施設を潰すか東名古屋病院北から梅森荘へ向かう道の造成地くらいしか場所が無さそう
猪高緑地と牧野ヶ池緑地は潰してはいけないと思うので除外で
0825名無しさん (ワッチョイ 6db9-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:49.83ID:NIgmOtu20
名東区にも中国からの迷惑電話きてるそうな
なんちゅうかほんちゅうか・・・どっちが迷惑なんだか
0826名無しさん (ワッチョイ 5de4-TwVe)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:16:59.42ID:JXYJVOJQ0
>>824
メイトピアなんか猪子石原の名古屋東店が開店するから代わりに潰れると言われはや20数年…
上飯田も新しくなったんで名古屋では最古参クラスのショッピングモール
0828名無しさん (ワッチョイ 1a22-2Jb/)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:07:12.52ID:kpc6i1QY0
>>824
もしそれができれば
病院と団地と老人施設しかない梅森坂の凍りつくようなイメージが変わるかもね
でもすぐ隣に日進香具山のユニーがあるから必要あるかな?
0829名無しさん (ワッチョイ 5d49-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:34:02.81ID:xwT06a4V0
梅森の住民も免許を返納すると大変かも
完全に陸の孤島だから
買い物難民になる
0830名無しさん (ワッチョイ beae-CruM)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:59.28ID:6XVkpc8v0
ドンキユニーも東名古屋病院も(元気で健康な人なら)歩いて5分だし
わざわざ奥の方まで入り込んでくる基幹バスが星ヶ丘平針本郷に運んでくれる
みんな敬老パスただで手に入れてるだろうし
さすが市営住宅
0832名無しさん (スッップ Sdea-9wCg)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:20.13ID:ylujPus5d
>>829
その為のキックボード解禁。
ホンダも3輪タイプ出してきたから、これからはサドル付き3輪タイプが主流になるんでね?
0835豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sace-RAUq)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:24:57.36ID:To9ce3U/a
>833

西一社団地のバローの真横の高い棟の内見した事あるんだけど、まさにその階段だらけ迷路みたいになってて後付エレベーターまで行くのにめっさ時間かかったな
それで7万ちょいぐらいしたかな、あとは天井が低かった希ガス、エイブルの仲介物件として部屋貸してたみたいだけど、あれはあの家賃では借りたくならんやろてオモタわ_φ(^ム^)ウムム
0836名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:28:43.23ID:yTtuhoVAd
>>828
競合と言う意味では必要無いかもしれないけど、梅森荘へ向かう脇にあるあの使われていない造成地に建物立たないかなと思ってね

>>829
高針の西友はバスで行けるし平針へバスで出れば赤池のプライムツリーや大須へ電車1本
他の人が言うようにメガドンキが徒歩圏内だし孤島まではいかないような
0837名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:35:25.41ID:yTtuhoVAd
>>833
猪子石荘みたいな構造だとボロくてもエレベーター後付け可能だけど
そうじゃない構造だとエレベーター無しが多いね
他都市で中2階中3階中4階から出入りする、無いよりマシな後付けエレベーターみたことあるけど
ありゃ不便な構造だわ
0838名無しさん (ワッチョイ 15f6-FmU/)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:24:22.05ID:LqEyJRuV0
梅森は別に東山線使わなくても鶴舞線が近くにあるから陸の孤島じゃないだろう
0839名無しさん (ブーイモ MMde-Cdrn)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:09:46.79ID:HBTzMtZkM
その昔、ゲームコーナー梅森によく行ってたわ。牧野ヶ池の入口のそばのね。
店員が格闘ゲームで乱入してくる(しかも勝ちに来る)面白い店だったw
0846名無しさん (ワッチョイ 4aee-SVKy)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:56:15.26ID:Z3hpA4ZI0
>>845
ありがとう!喫茶ベニの側だね
来年オープンっぽい
香久山ユニーとドンキ、西友が商圏範囲で
ますますあの近辺大変だなぁ…
トップワン極楽店ますます迷走するのでは…w
0847名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:16.33ID:JJJ3IFHZd
ある日に平針発本郷行のバスに乗ったんだが
梅森荘のバス停でかなりの人が降りてたな
あそこら辺の人たちが鶴舞線も使うってのはマジネタよ
0848名無しさん (ワッチョイ 5d49-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:40:12.69ID:YsL80EKC0
栄名駅に出るには星ヶ丘まわりの方が時間も短いし
安上がりじゃね
0849名無しさん (ワッチョイ 15f6-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:54.27ID:0J/3dj0V0
栄 名駅なんて高速バスがあるだろ 
0852名無しさん (ワッチョイ 15f6-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:08.05ID:0J/3dj0V0
植田の友達も高速バス使ってたなー
買い物帰りに荷物持って地下鉄の中歩き回らなくていいからええなーと思った
0853名無しさん (ワッチョイ be53-CruM)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:03.70ID:RSVVAOyC0
>>835
さすがに12階建てのマンションで後付エレベーターはないと思うぞ
一時期高層住宅や事務所で2階おきにしかエレベーターが止まらないという建物あったよね
一階分は歩く階があるけどエレベーターは早く来る、ということかな
だからあちこちに階段があるのではないかと

>>836
小学校の手前の広い敷地なら巨大駐車場(多分梅森荘の住民向け)だった敷地をトヨタホームが大型分譲として売り出すやつではないかな
そいで梅森坂でそれの反対運動が起きてる
0855うつけ (テテンテンテン MMde-AJnA)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:06.26ID:Xp5q8s8VM
>>851
マジ?栄まで直でいけんのかよ
本郷経由で行くより楽やん
どっちが早いんやろ
0856名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:45:43.45ID:JJJ3IFHZd
>>855
NAVITIMEで梅森坂口~栄の乗り換え案内を見ると、高速バスと市バス星ヶ丘経由地下鉄の運賃差はほぼ無し。時間差も誤差の範囲内
ただ朝ラッシュに星ヶ丘乗り換えは座れないだろうから、その点は高速バスだと悪くないかも
これを市バス本郷経由地下鉄乗り換えで見ると、高速バスより5分くらい時間がかかる。ただ、本郷なら地下鉄に座れるから痛し痒しか
0859名無しさん (ワッチョイ 1a22-2Jb/)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:30:39.26ID:HNwSvKAZ0
>>858
お前を撮影してここに晒したるわ
0860名無しさん (オッペケ Sred-hlL1)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:45:58.26ID:YxWgx+Cnr
>>855
栄なら高速バスの勝ち
名駅だと栄から結構掛かるので逆に遅くなる
バスはガタピシする路線バスと違い大型の観光バスで快適な乗り心地
バスの乗り心地を楽しむだけでもいいと思いますよ
0861豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMad-RAUq)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:45:06.01ID:rpiKBThxM
>853

そっかエイブルの営業は適当な事を言ってたんやな、確かに2階毎にしか停まらんエレベーターだった希ガス
まぁどちらにせよ不便でめっさ歩いたよ部屋まで、あんなん疲れるわ、年寄りとかキツイやろな_φ(^ム^)ウムム
0862名無しさん (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:27.97ID:RdW/aVmPd
梅森が陸の孤島と言ってた奴は単なる情弱だった事は分かった
0863名無しさん (ワッチョイ 5d49-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:34:26.32ID:y4LEt18c0
アジトもあるしな
0864名無しさん (ワッチョイ be23-PSIQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:47:46.86ID:wEIqX7xe0
名東区内は梅森じゃなくて梅森坂だね
東名古屋病院あたりまで梅森坂、その西側が梅森坂西
牧野ヶ池緑地はなつかしの猪高町大字高針梅森坂
巨大な市営住宅の名は梅森荘、梅森荘バス停は日進市香久山にあったり
南に下って日進市にあるのが梅森台と梅森町
あのあたりまとめて日進梅森と言ったりする(デニーズもブロンコも住宅展示場も日進梅森店)
このあたりのウメモリ、何が埋まってるのか、それは秘密です
0865うつけ (テテンテンテン MMde-AJnA)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:24.00ID:91EXoO9LM
>>860
はえ~
時間によってはありだな
0870名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:00:15.83ID:pFkBwJ9qd
猪高村が名古屋市の一部になって大千種区を形成→名東区が成立したように
天白村が名古屋市の一部になって大昭和区を形成してたんだな
で、天白区の成立で梅森坂がこっちに来たと
0875名無しさん (ワッチョイ 862e-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:34:14.62ID:uZPeEFuF0
バローの後は高級老人ホームができる噂がある。隣にあるのにね。
0876うつけ (テテンテンテン MMde-AJnA)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:53:22.08ID:QoQIVcwfM
小牧・長久手の戦いで大量に出た死体を埋めた森だからなのか?
鬱蒼としてるよな
0877名無しさん (ワッチョイ be31-CruM)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:43:34.38ID:mn7oYiv50
一社6分、スーパー1分の利便性、しかも道が行き止まりで車少なく静かという環境抜群の公団住宅が一気に魅力をなくした感があるな
マックスバリュまで徒歩圏だが結構な坂道、ばあちゃんたちには堪える
循環バスがあるにはあるんだが本数は非常に少なく乗り遅れたら1時間待ち
今までは生活できたのにこれから生活に支障を来す年寄りも多そうだ
むしろやたらバスの本数が多くスーパー前直結してくれる梅森坂の市営住宅の方が便利かもな
そういえばあそこも以前はスーパーか市場かがあったけどなくなっちゃったな
0878名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:22:05.77ID:POtxT0fgd
梅森荘の公設市場って以前見に行った時は無いよりマシな売り場だったけど2017年には廃止されてたんだな
そりゃ近所のピアゴ→メガドンキの方がマシだわ
0879名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:05:16.46ID:POtxT0fgd
西一社団地は中層エリアと高層エリアに別れているんだな
で、中層がよくあるエレベーター無し5F建て
完全閉店のバローは中で片付けの最中っぽかった
0880名無しさん (オッペケ Sred-PSIQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:26:34.26ID:lX0GXzv0r
西一社団地が1969年
西一社第二団地が1973年
低層高層というより別物
当時の住宅公団の分譲住宅は抽選で何倍にもなる狭き門
大規模開発は民間企業では無理で公団住宅の独占みたいなところがあったな(民間企業の陳情圧力を受けた自民党が住宅公団の手足を縛り不良債権問題を押し付け賃貸専門のURにしてしまった)
第二団地は当時珍しい高層物件、バブルの時には名東区の異常人気もあいまって6000万とか8000万の値が付いていた(販売時には7-800万程度だった)
0881名無しさん (ワッチョイ 15f6-FmU/)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:48:08.21ID:A9aQaLLn0
名東区の全盛期は30年前やろね・・ 今じゃジジババばっかやで
0885名無しさん (スップ Sdea-YN0k)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:58:08.65ID:cMQbwohmd
他地域と同様に公営住宅が高齢化率を押し上げてる感ある
猪子石荘も梅森荘も大規模な団地だから人口が多い
0887名無しさん (ワッチョイ e38f-y9kC)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:51:24.25ID:NpMeq15y0
藤が丘駅のタワーマンション付近は再開発進んでて都市みたいになってて驚いた
0888名無しさん (ワッチョイ 83f6-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:39.91ID:61Q+1tHm0
都市のレベル低すぎてワロタw 
0892名無しさん (ワッチョイ 83f6-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:29:14.21ID:61Q+1tHm0
都市ってww

名東区民って田舎もんの集まりなん?w
0896名無しさん (アウアウウー Sae7-LcDd)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:07.43ID:8BDSVNfBa
らーめんめろうの跡地にできた萌天朧だけど
一ヶ月営業してないレベルで営業しなくなって
いつの間に潰れたな
何がしたかったんだここ
0899名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:11:41.76
藤巻あたりで子供達向けの筍刈りやったりしてるらしい。お土産でもらったことかある。
0901名無しさん (スプッッ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:07:03.86ID:JLVQDjvZd
自称都会の名東区で筍が取れる謎の現象


名東区民よ…見栄っ張りはダサいよww
0903豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saff-SAiX)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:00:42.61ID:ebgINkJWa
>872

もう最後は店員と客で肩組んでバローの歌を大合唱よ、みんなでわんわん泣きながらさ_φ(^ム^)
0907うつけ (テテンテンテン MM7f-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:17:20.07ID:RbX/z19dM
シャトレーゼ行ったらアイスほぼ在庫切れで草
0911名無しさん (ワッチョイ bf26-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:07:50.02ID:/JqNzHkO0
>>896
それより東側の廃墟が気になる。
0914名無しさん (ワッチョイ bf22-d6kl)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:28:07.32ID:yFLB2v+P0
貴重なコシココが・・・
0915豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-SAiX)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:30.22ID:e5EkEC8+M
バーローが閉店したせいで一社マリュがめっさ混んでて超人気店みたいな感じになってる.._φ(^ム^)
0916名無しさん (スップ Sd1f-FYyi)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:57:04.20ID:EiWAYy3Ud
一社のマックスバリュは建物がそんなに大きくないから余計に混んでるように見えるかもね
建物が小さい岐阜タンメンに行列が出来るのと似たようなもん
0917うつけ (アウアウウー Sae7-bKcm)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:10:57.86ID:0XmbcXp4a
あのへん一通だらけで余計にだるいな
てか名東区道の広さのわりに一通多すぎ
0920名無しさん (ワッチョイ 7f74-zrAa)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:14:23.44ID:mnTVQDr30
一社のマックスバリュってもとの松坂屋ストア?
中のポポロとかなんとかいうスパゲティ屋は残ってるのか?
0922名無しさん (ワッチョイ e349-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:32.57ID:bms4rGD70
>>920
一社のマックスバリュか元ナフコはせ川
松坂屋ストアはK'sデンキのとこにありました
トッポっていうスパゲッティ屋さんが入ってました
0929名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:18.07ID:KURybxbVd
>>920
松坂屋ストアの店長が某凶悪犯に強殺されて40年以上かぁ
事件はもう風化しつつあるね
0932豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saff-SAiX)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:56:49.26ID:0xH95Vk6a
>927

藤マリュってお惣菜とか寿司って種類ある?
島村行くのに手前だけ通るけど奥まで見た事ねぇな_φ(^ム^)
0935名無しさん (スッップ Sd1f-1jI+)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:13:28.01ID:jESOAE+td
>>932
惣菜は、そんなに多くないと思う。
ここの唐揚げは揚げ油が臭すぎてとにかく不味い。
唐揚げ弁当も唐揚げも不味い。
いろんな意味で一社のほうが良いと思うわ。
それか成城石井だな。
0936名無しさん (スップ Sd1f-F3H0)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:18:47.36ID:fJAUoupAd
唐揚げ弁当はマックスバリュよりほも弁で買うわ。マックスは見切りラベル付きなら考える
本郷のクリエイトの弁当も20時過ぎには何だかんだ売れて無くなっているから、安けりゃ食品工場生産でも買う人がいるってことか
0938名無しさん (スッップ Sd1f-1jI+)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:05:49.26ID:ldX3zUkVd
マリュは店舗によるわ
クソなところはクソ
基本的にTV以外値段高いし
藤ヶ丘MVが24時間になったら少しは評価してやるわ
21時過ぎたら買い物かごで出入口にバリケード作るのやめろや
消防法違反やろw
0939名無しさん (ワッチョイ e349-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 09:01:38.41ID:8mLVni7o0
マクスバリって略す香具師はさすがにいないな
0940豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-SAiX)
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:54.98ID:dgOlcSL7M
>935
>938

一マリュでも大概ショボいのに藤マリュはそれを上回るのか..
藤が丘には正常石井があったな、そういや_φ(^ム^)
0941名無しさん (ワッチョイ ff70-F3H0)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:03:46.20ID:xNRCi7EA0
藤が丘の成城石井は加工食品と日配品、アウトパック惣菜くらいだね
生鮮品はテナントに委ねられてる

フルサイズの成城石井は池下に行かないと無い
0944名無しさん (スップ Sd1f-F3H0)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:04:52.33ID:jJZ8yaHKd
藤が丘の成城石井の青果は星が丘三越と同じ店だったりする
成城石井青果部門じゃないから逆に良いかも
0952名無しさん (ワッチョイ b349-hu4+)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:32.70ID:lJZ+NNkj0
ヤマナカからフランテに変わったら
急に敷居が高くなったように感じて
行かなくなった
0957名無しさん (ワッチョイ e3b9-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:27.35ID:ER3H6ow40
いっつま~で~も~ そばにい~たいだけ~
んんん~
0958豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-L/fp)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:29:52.75ID:kHtnuzB4a
フランテでやれてるって事は四軒家の辺りも分譲が増えて客単価が上がってんだろうな
あの辺りの金無いの連中はサントか清水屋マリュに行けって事か.._φ(^ム^)フーム
0962名無しさん (スップ Sdba-nJ8H)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:45:36.68ID:6YENeKkMd
四軒家の辺りから下坪のサントは遠い
だから富が丘のフェルナよな
加工食品であればスーパーに拘らすドラッグストアでもよい
0963ななし (ワッチョイ 3baa-rcnc)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:32:47.46ID:knIwxrd/0
ハレパン逝ったか
お疲れさまでした
0964名無しさん (ワッチョイ 1aee-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:15:06.73ID:JA3fbPiW0
ハレパン買うならつばめパン買うし
かなり前から高級食パン専門店は下火だったからもったほうだな
0965うつけ (テテンテンテン MMb6-cvYM)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:42:57.64ID:51LCjJSYM
姪とピアの南側の駐車場せめえんだよ
0969うつけ (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:58:04.99ID:417BBMTOa
バーキンがあるぞ
バーキンの最寄りが南側の駐車場や
0974名無しさん (アウアウウー Sa47-jTDL)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:23:17.32ID:9f1xlVKba
香流小学校の近くにあった第三銀行の跡地に、焼きたてのかるび という店が建つみたい
すき家の斜め前くらいのところ
0976名無しさん (ワッチョイ 1a70-nJ8H)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:57:16.55ID:1AmvcEyL0
焼きたてのかるびってのは丸源ラーメンの運営会社系列みたいだね
日進とか尾張旭にある韓丼との競合店らしい
0979名無しさん (ワッチョイ 0bb9-blgs)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:47:59.51ID:X3S6/5oj0
花火あっという間に終わったけど長久手よりは近い感じに見えた
どこだったんだろ
0981名無しさん (スップ Sdba-nJ8H)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:18.13ID:qNR7cje+d
猪子石の三十三銀行跡地に来てみたが、焼きたてのかるびは来月下旬にできるらしいね
目と鼻の先にすき家があるからこの対抗かな
0983名無しさん (ワッチョイ 2383-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:34:30.95ID:tDyZCfOr0
昭和45年に西山小学校を卒業した方へ
同窓会を開催してください
お願いします!
0986うつけ (アウアウウー Sa47-BMcJ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:08:21.71ID:v40B4eQ+a
スクエア藤が丘?ライオンズマンション藤が丘、あのへん馬鹿だな
あんなにデカイマンション作るなら車線広げて置くべきだった
バスも通るしごちゃごちゃしすぎやろ
0990名無しさん (ワッチョイ 8a22-+dKo)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:26:27.75ID:taoFGjLW0
>>986
ライオンズガーデン藤が丘のことかな?
あの辺は長久手のくせにマンションの名前にやたら藤が丘をねじ込んでて哀れ
0992名無しさん (ワッチョイ 1aee-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 03:02:31.41ID:DZj6/acV0
>>981
焼きたてのかるび 名東香流店は11月上旬になったぞ
0993名無しさん (ワッチョイ 8a46-HNZm)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:34:49.85ID:DSJnrbiz0
まあ分かってはいたことだが
ほんと老人が多いスレだな
0997名無しさん (ワッチョイ 8a22-aPkq)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:45:08.11ID:5iy5qVU70
カルビ丼550圓か
お得な感じね
0999名無しさん (ワッチョイ b349-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:28:32.98ID:U9trRg9x0
そろそろ梅森だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 23時間 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況