X



トップページ東海
390コメント91KB
愛知県西尾市を語りん part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:58:57.13ID:QzwIpz0W
『じゃん・だら・りん』の三河弁で語りんしゃい
https://www.city.nishio.aichi.jp

※前スレ
愛知県西尾市を語りん part23
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1625551701/
愛知県西尾市を語りん part24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1633414573/
愛知県西尾市を語りん part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1681123178/

愛知県西尾市を語りん part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1659608997/
0003名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:25:33.84ID:CP4Qc66E
いちおつ
悪名広まるの早いなぁ
0004名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:32:56.04ID:HI+IyTNP
あのインタビューは更に印象悪くなって叩かれるに決まってるのにな
0005名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:51:31.70ID:SdV3IbZH
産地偽装でも行列の出来るお店らしい
0006名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:48:19.39ID:DsWnpxCd
営業してるの?
0007名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:08.34ID:HI+IyTNP
営業停止処分はされてないやろ
0008名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:00:40.31ID:FjG+UuES
自営業の人は領収書もらって
いつ食べたって証明出来るけど
一般人はもらってないだろうから
厳しく抗議できないな。

ばくさいの西尾雑談にうなみの
単独スレ建てておきました。
0010名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:39:15.60ID:edG8SpBa
返礼品だってどうせ
なんちゃって国産
0011名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:47:58.65ID:1ytdh7bT
最初から三河産なんて使ってないよ
使ってても一色産じゃなくて豊橋のやつ
0012名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 08:07:46.59ID:nBdOOx3O
それでも並んでまで食べたいって人たちは中国でもええんやってことよ
0015名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:42:37.60ID:XZbBYX+H
うなみの産地偽装のクチコミ、速攻で削除されてんな
0016名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:49:59.60ID:Kq+Xfohw
デマは兎も角、正しいことを書いても駄目なのか?
0017名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:12:53.38ID:seFVJdKs
>>16
あのクソみたいな店主やで?そんなん通用しんやろ
0018名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:19:53.86ID:xgH5t+jN
移転前の掘っ立て小屋は結構何回か利用したけど
移転後は1回しか利用したことないな
移転の際に店長が替わったのかな
0019名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:35:36.51ID:RI0v2iCT
>>15
そりゃ低評価消しまくれるなら高評価になるわな
何年に及ぶ産地偽装でノーダメとか世の中が狂ってる
0020名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:25:57.02ID:MNKq9ueI
>>14
自前の駐車場ほとんど持たず
隣のスギ薬局の駐車場を
無断利用する事を前提に
小判鮫商法で掘立て小屋から
スタート

憩いの農園の斜め前に
新しい店建てたのもコバンザメ商法で
味をしめたからだよ。
0022名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:42:47.28ID:nZKszKXf
移転前の駐車場は狭いしそこへの路地(?)も細い
前から入って満車だったらバックで出るしかなさそう
自分が無事に駐車しても人にぶつけられそう
味はいいし値段もいいがあの駐車場に車は停めたくない
0023名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:30:36.97ID:ziRFiw23
口コミって簡単に消せるもんなのか
0024名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:48.66ID:e4+QvQ8J
今見たら、atという人が産地偽装と書いて星1つ
その前が4週間前の石川さん
atさんが消されたら評価消せること決定だな
0026名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:12.12ID:F3nyOsXa
食べログもグーグルも全く産地偽装のクチコミ無いね
0028名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:56:10.81ID:nZKszKXf
発覚当日は少なくとも5件くらいあった
0030名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:16:53.88ID:Ki56nDSD
マイナス評価訴えるとか嘆いてる店もあるのに、勝手に消せたら意味ないやろ
0031名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:15:22.33ID:kqZuB1oy
>>21
分かりやすくて良いレビューだけど
削除してほっこり
低評価は全部削除でノーダメ。笑
ってなめすぎだろここ
0032名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:20:52.34ID:L0CCcJdK
当該事業者が提供していた返礼品につきましては、現在、受付を中止しており、今後の警察の捜査の行方を注視してまいります。


西尾市はふるさと納税削除、警察任せやな
西尾のガイドブックその他もろもろ
二度とうなみをいれるなよ
0033名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:22:21.15ID:MQ9+HgoM
返礼品も偽装だったら詐欺案件だよな
0034名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:52:47.53ID:pbP90h2c
そうじゃなくても詐欺だよ
メニューに当店のうなぎは三河産、お米は愛知県こしひかりを使用しています、と記載してたから
なお今はこの表記が消えている
こしひかりもつかってなかったんだろうなw
0035名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:33:28.75ID:PgsMdf+y
マイナス消せてたら5点満点の店だらけになるだろ
0036名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:34.35ID:oD+c2mS9
今日も客がいっぱいだったみたい
これじゃ反省なんてしないだろう
0037名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 18:55:07.15ID:UulKuSLR
産地偽装レビュー本当に消されてるんだな
事実が消されるとか魔法でも使ってるのか
0038名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:56:56.77ID:KbFtxjiE
>>34
厚労省じゃなくて農水省の管轄に
なるが米トレーサビリティ法で
産地が国名、都道府県名か国産米の記載が全ての飲食店で義務つけられてる。
今回の騒動以降に表記が変わったのならかなり怪しいと思う。
0039名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 22:08:10.61ID:JfJmoC8a
Googleマップのクチコミは現地に行った人が書くのが大前提
その店に行ったかどうかはGoogleで常にトレースされていて
事件とか不祥事があってテレビ見ただけでお気持ち表明するやつは毎日全削除
0042名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:27:44.07ID:TCuIxOPO
う◯みで働いてる職人や
パートやバイトはここ
辞めないの?

今のご時世、スマホやデジカメで
顔写真撮られてどこぞかに
アップされるとか考えないの?
0043名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:12:41.20ID:F9cbi7+H
当店のうなぎは三河産、お米は愛知県こしひかりを使用しています。

がまるっとなくなってるから全て不正して詐欺ってたんだなーって思う
0045名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:35:47.75ID:iOls8JZ7
中国産使うときと国産使うときとあるなら値段分けろよ
0046名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:05:12.74ID:Bvlmu8fe
三河一色と中国うなぎで仕入れ値一緒じゃねぇだろ
詐欺ってる上に捏造してるし、何いってんだよこいつ、三河のうなぎブランドへの侮辱と冒涜だわ
0047名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:29:57.09ID:JpfjWQoQ
中国の成長ホルモンヤバすぎる
0048名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 14:33:33.75ID:1zDOw3L1
>>46
店長のインタビューコメントでは
コスト一緒とのことw
0050名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 16:51:30.62ID:TCuIxOPO
店舗内では人を見て
鰻を使い分けてるかも知れない。

品が良さそうで金持ってそうな人や
やかましそうな人や怖そうな人には
国産の鰻を使って
貧乏くさそうな人や
うるさいこと言わなそうな人には
中国産使ってるかも知れない。

店に入ったら鰻の仕入れ伝票と
鰻の搬入容器を確認して米は伝票と米袋を見せろと言わなきゃダメだな。

米袋のロットナンバーと仕入れ伝票のロットナンバーが書いてあって
尚且つ一致しなければ信用できない。
0051名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:47:43.03ID:a3lSQ1o7
ぜひやってみてください!
0052名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 18:39:32.14ID:9dhS1EM/
>>42
責任者である店長だか社長はともかく、従業員の写真撮って晒すとかそれこそあたおかだろ
0055名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:48:01.79ID:q0i2Yw0j
タレも怪しいな。

基本的に「醤油、ザラメ、酒、みりん」で作れるが業務用の
ザラメ不使用で遺伝子組み替えの
果糖ブドウ糖液糖入りの一斗缶かも知れない。
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:00:53.03ID:vMosv+zJ
他の店はそんなことはないと言ってる
0057名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:38:57.05ID:B8pRllgM
未だに客を誤認させていた
他のよりズルいって言ってるの意味不明だわ

メニューうなぎは三河産って書いてあるのに
中国産提供してるのは誤認でもなんでもない、詐欺です
0059名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:15:27.50ID:2hvZH3mN
>>58
市民と言うよりも憩いの農園に来る
市外からの観光客がかねみつや
山水亭まで遠いから隣にある
うなみについでに寄るんだろ
0060名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 12:59:16.38ID:Tm0cUaeW
まだ行く人はニュース見てないのか
見た上で別にいいかと行ってるのか
0061名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:36:32.71ID:ly0vrZMR
>>1
人気ウナギ料理店、中国産を三河産に偽装に「不正競争防止法、産地偽装は結構、重い」‥八代英輝弁護士 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703665131/


人気ウナギ料理店、中国産を三河産に偽装に「不正競争防止法、産地偽装は結構、重い」‥八代英輝弁護士 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703665131/


人気ウナギ料理店、中国産を三河産に偽装に「不正競争防止法、産地偽装は結構、重い」‥八代英輝弁護士 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703665131/


人気ウナギ料理店、中国産を三河産に偽装に「不正競争防止法、産地偽装は結構、重い」‥八代英輝弁護士 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703665131/


人気ウナギ料理店、中国産を三河産に偽装に「不正競争防止法、産地偽装は結構、重い」‥八代英輝弁護士 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703665131/
0062名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:15:05.79ID:sUzM9iFp
結構揺れたね
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:21:15.04ID:ZIG4DqHN
能登にも原発あるからやばいぞ
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:28:34.64ID:sUzM9iFp
志賀だっけ?停止中だから福島みたいにはならんと思うけど、もんじゅがどうなるか
0065名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:45:08.25ID:aezIQef8
2024.01.01
2✖2✖4+1➕1🟰18

フ◯ーメイソンだか
イル◯ナティによる
人工地震攻撃なのか?
今度こそ非常にヤバいかも知れない。
0066名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:02:10.00ID:dENLvgZk
>>65
あなたのヤバいがいつか来ることを祈るよ
0067名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:13:52.84ID:IN3EGHpd
防災無線?
聞き取れなかった
0068名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:17:19.41ID:IN3EGHpd
いま地震あった?
0069名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:17:59.06ID:aezIQef8
2024.01.01
23:03

2+2+4+1+1+2+3+3🟰18
また18が出てきた。

やはりユ◯ヤ陰謀集団の
人工地震兵器による
攻撃なのだろうか?

非常にヤバいかもしれない。
0070名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:23:30.82ID:IN3EGHpd
誤放送?
いま揺れてないよね?
0071名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:30:59.66ID:ap0cYgbr
幡豆は揺れてないよ、23時3分だかに震度4みたいだけど
0072名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:37:46.71ID:gbJtYjpV
無線の人ほにゃららほにゃららほにゃらららんっ落ち着いて行動してください感じでリズム取ってきて全く聞き取れんわ
てか西尾市のホームページにお知らせなんもないけど
0073名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:42:20.34ID:aezIQef8
TVニュースによると
誤報だったみたい。

だから>>69は俺の早とちりだった。
0074名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:43:05.02ID:IN3EGHpd
防災行政無線のところにある
4時の文面といっしょ
0075名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:43:46.40ID:UCC36z4E
こういう災害の時にキチガイゴッコやめろ
不快極まりない
0076名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 23:45:36.08ID:IN3EGHpd
誤報の旨の知らせがないな
0077名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:40:10.84ID:e6Na/ScD
う◯みのオーナーって
三◯淡水か三◯亭の出身なの?
0078名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 16:26:09.61ID:wgvvi3ki
西尾市津波避難計画のpdf読んでるんだけど揺れやすさとか津波の到達時間とか高さとかハザードマップとか色々あるけどなんで米津地区のデータがないの?
避難地区に指定されてるのに
米津川があるから南海トラフ級がきたら米津小も助からないんじゃない?
最寄りの緊急避難先も米津川を挟んだ中畑小だし移動無理そう
米津地区は津波きたらどうしたらいいの
0079名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:08:52.00ID:fsfXRyhE
津波の前の地震で米津橋が落ちるからどうにもならない
0080名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:12:11.44ID:Y7D10pFS
西尾は陸の孤島だからな
碧南安城へ逃げるには橋を通らないと駄目だが地震で落ちたり津波で崩落してる可能性がある

陸路で逃げれるのは岡崎方面と蒲郡方面しかないが蒲郡方面は津波で無理だろうな

そうなると岡崎方面へ逃げる人が集中して逃げられない
0081名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:18:02.37ID:1o2UUAaR
南海トラフ来たらそんなこと言ってられないだろうな
0082名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:24:04.85ID:e6Na/ScD
飛行機燃えるし
今年は災害年になるのかな?
0083名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:24:06.07ID:e6Na/ScD
飛行機燃えるし
今年は災害年になるのかな?
0085名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:52:00.68ID:TRuAQCP5
イマイチ西尾うなみの産地偽装はあさりみたいな大事にならないね
日本でも3つのうちにはいる名産地の数年間に渡る産地偽装でかなり悪質なもんなんだけど
0086名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:02:51.61ID:pOlUqeWX
市民が許して並んでるから
0088名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 22:04:21.67ID:1svvISMw
何回も行ってた人の画像付き産地偽装レビューが消されたらおかしくなるぞ
0089名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:30:01.57ID:SZYYePuP
東幡豆地区だけど南海トラフの津波来ても湾で浅いからそこまで被害はなさそうな感じがする
やばい津波でもこどもの国や三ヶ根に逃げれるけど吉良一色西尾市街の平地はやばそうだね
0090名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:21:05.44ID:p43xoN7M
三ヶ根はあちこちで
崖崩れが起きて道路が
寸断されそうな気がする。
0091名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:49:14.73ID:dgQ0IgKM
一色は津波高さ4メートルの予想だから堤防を高くする工事をやっていたはず
それよりも一色は〇〇島という住所が多くて、そこは埋立地だから液状化でヤバくなる
0092名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 15:23:20.71ID:VM4qhnwZ
一色なんて殆ど埋め立て地だからな
0093名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:18:20.76ID:p43xoN7M
12/31
石川県の変電所で3回爆発音の
ニュースが何故か全部削除されてるらしい。
0094名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 08:06:32.70ID:Nl25R+x7
正確な情報を拡散したいですね
0095名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:25:42.77ID:DAEoGjO+
誤報だったから記事を下げただけかな?
そもそもそんな記事が実在したのかも分からんけど
0096名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:18:29.48ID:BGO5qYS0
西尾市街は津波よかまずは地震だな、土台があかんから耐震なんてあんま意味ない
家は特に損壊なく土台が傾いて家が傾くみたいな被害で保険おりませんパターンが怖い
0097名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 12:24:22.74ID:86+/nFt3
政府がデマはだめってちゃんと言ったからね
そもそも変電所には爆発するものが全くない
発電所ならまだリアリティあったのに
0098名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:15:31.50ID:EjHTkczq
>>96
土台まで気にし始めたら西尾は全域が駄目、岩盤層の岡崎に転居しなきゃ とは昔から言われてたね

水害も伊勢湾台風などの記録を見る限り、海沿いは水没して一色あたりは船で移動してたそうなのに以降も目ぼしい対策は取られていないようなので津波は諦めるしかないな
0099名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:26:13.32ID:ARPAIn+h
うん無理
まぁ万が一生き残っちゃった場合にどうするか考えるくらいだな
0100名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:58.10ID:cXTk1Ujl
>>97
日本の政府も信用できない。
>>98
三河一色駅から旧一色中学付近辺りまで船で移動してる古い写真は見た
事あるけど、聞いた話では昭和50年代初頭まで台風などの大雨の度にその辺りまで床下浸水で道路が水没してたらしいね。
間浜の排水機場が地震や低電で
故障したら同じ事がまた起きるかも。
0101名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:41:08.33ID:SQ55MwDi
今日23号バイパス走ってたら
フェラーリテスタロッサと光岡ヒミコ見た
0102名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:09:39.47ID:JDjbJt0H
ちょっと前に吉良で三河ナンバーのLFA走ってたわ
0103名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:56:57.52ID:KqaW+YL1
一色のドミーの西側の家だ。
車庫にも入れず外に出てる。
最近は家に置いてないみたいだけどね。
0104名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:19:29.55ID:VAenRKTt
そういう個人情報はあまり書き込まない方が
0105名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:23:49.88ID:aUdwmZOC
>>103
どこどこ?
0106名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 11:44:00.32ID:pjn8XZhU
フェラーリは吉良の産業道路でモデナやF355を度々見かける

昔、一色のうなぎ産業が調子良かった頃は養鰻業の若い衆がこぞって比較的安価だった348tbに乗ってたね
0108名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:15:36.27ID:KqaW+YL1
一色の魚広場にたまに
フェラーリ軍団がやって来る。
0109名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:07:48.12ID:zUJEFoDN
一色の津波避難タワーはいつ建てられたの?
機能するの?
0110名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:18:52.58ID:iVrm3wt1
避難タワーは地域に住む人、全員が登れるわけでは無いので修羅場になったら復旧後の近所付き合いが難しそう
0111名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:41:28.34ID:zUJEFoDN
収容人数200人ってやばくない?
ノアの箱舟かよ
0112名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:48:42.58ID:ewdCOFtI
>>111
避難場所に指定されたのは
そこしか無いわけじゃないよ。
0113名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:55:59.47ID:ewdCOFtI
真月島、野田、生田とか東部小地区や間浜や味浜とかw南部小地区にも
複数あってもいいと思う。
0114名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:12:21.15ID:ewdCOFtI
>>97
変電所ってトランスは置いて無いの?
0116名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:44:07.45ID:Ujv9nkB6
一色の潰れたパチンコ屋MAXの外壁電球が年末から点灯しているけど、何か動きあるのか?
0117名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:12:07.91ID:z9mjbWyQ
ゲンキーで巨乳美人店員見つけた
どこの店舗とかは言いません
0118名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:58:46.78ID:kghsW0F7
>>116
廃業から休業に切り替わった
倒産するはずだったが別の市に新しくオープンするみたい
たぶん買い手つくまでキレイにしておくか再出発か
0121名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:11:49.65ID:K3Ytb2BI
>>119
いってきます
0122名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:43.61ID:o5iexL06
ポーツシフト来たら地球の
ほとんどの生命体が終わりだ。
哺乳類みたいな高等動物は完全死滅でミドリムシ、クマムシみたいな微生物しか生き残れないぞ。
俺らは何万年後か何億年後かに化石になるか化石燃料になってしまうんだ。
0125名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:15:20.50ID:zkZxJOzW
ポールシフトが来たら
フ◎ーメイソンとか選ばれた人間が
地下シェルターに逃げ込んで
何年後かに地上に戻って地球を
再建するんじゃないかと思う。

しかい再建計画が失敗で
結局は滅びるんだと思う。
0126名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:51.15ID:VRkSDXSi
住崎のセブイレから救急車が出てきた
パトカーも2台停まっていたから何かあったのかな?
0127名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:45:32.79ID:Tr6ZBjhE
コンビニ強盗かな?
Yahooニュース見たが
何も出てこない。
0128名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:02:36.50ID:JPxVL8jO
コンビニ強盗ならパトカーやろ
0129名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 08:02:55.16ID:JPxVL8jO
パトカーも止まってたのかスマン!!!
0130名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 10:33:42.18ID:6K29q5BK
北海道でまたイワシが
大量に打ち上げられたらしい。

今度こそ、非常にヤバいかもしれないえ
0134名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:43.39ID:Ldey1v5s
チェーン店ならセーフという信仰
0135名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:09.75ID:O+QDRSr9
セーフってわけではないが百億倍マシだろ
汚え店多いわ西尾
0136名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:56:52.50ID:WTD8OWQ+
年々好きな個人店が閉店して残るはチェーン店か映えるような店ばかり
0137名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:19:15.36ID:7ssrXgnu
お前がもっと足繁く通わないからだyo!
0138名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:07.49ID:zQ0g2eMS
西尾はうなみの怒涛の数年間に渡る産地偽装からノロまで地獄やな
0139名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 00:03:15.59ID:Sr+5yFYj
まだうなみに並んでる奴が信じられない
中国産がどんな劣悪な環境で育てられたか知ってたら絶対食えない
0142名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 09:47:05.45ID:BfwG6OjL
>>139
ニュース観て無くて一色産と思い込んでるのか
中国産でも良いと思ってるのか


マック3月かよ遅いな
2月中かと思ってた
建物はそろそろ建ち始めてるね
0143名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 09:53:25.24ID:kTKKXZRX
マックいらねー
バーガーキング立てろ
0144名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:09:40.89ID:EAy2KMsn
シャオのマックの代わりに
バーガーキング入れたら
いいと思う。
0145名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:38:23.64ID:v6eoAJ5E
ついでにドムドムハンバーガーも
0147名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:15:59.21ID:W/Kzshcv
>>139
レビューとか工作してるからノーダメだわ
偽装事件で三河一色うなぎのブランド価値を大きく下げたし、御本人偽装してウハウハなのにノーダメはおかしいわな
0149名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:53:11.95ID:YKpe63av
>>141シャオの店内の雰囲気がマジで嫌い
0150名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:57:41.18ID:kTKKXZRX
ヴェルサという完全上位互換があるからな
0151名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:47:19.35ID:v6eoAJ5E
シャオの一階を全てハンバーガー専門店にしよう!
0153名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:56:15.76ID:EAy2KMsn
>>151
村岡さんを呼んで
サイン会と握手会
したらいいと思う。
0154名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:46:33.96ID:kTKKXZRX
周りに飲食店多すぎじゃない?
0155名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:03:25.41ID:MW7XRuwL
最近飲食店が多いよね
特にチェーン店が
0156名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:58:53.23ID:kTKKXZRX
シャオらへん中華屋串屋焼肉屋なか卯かつやラーメン屋あさくまがあったと思う
シャオに飲食店増やしてもなって感じだ
0157名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:24.64ID:a1U7AEB3
>>153
それよりも撮影会がいい。
0158名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 06:54:08.96ID:8WqBnxwA
おしぼりのとこはいらない
0159名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:42:52.39ID:g7zM04z+
鹿児島の諏訪之瀬島で噴火が発生したらしい。

今度こそ非常にヤバいかも知れない。
0160名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 10:42:53.80ID:g7zM04z+
鹿児島の諏訪之瀬島で噴火が発生したらしい。

今度こそ非常にヤバいかも知れない。
0161名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:42.26ID:jSw+tELs
西尾市独自で経済特区みたいなの作ってシャオの一階にハンバーガー専門店区画を
そこに出店するハンバーガー店は税金面で優遇されるとかして全国から有名なハンバーガー店を呼ぼう

もう西尾は鰻も駄目だし抹茶も駄目だから何か新しい事で人を呼ばないと
0162名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:45.04ID:8Ih0I52r
しゃぶしゃぶ温野菜跡のとんかつ屋、いつの間にかOPENしてたけど値段高めの割にメニューはかつや辺りと変わらず食べログも店長?の接客態度批判が多数か
…いつまで持つかな
0163名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:10:32.31ID:Adff37F7
食べログの他にも食べログってあるんですね
0164名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 21:54:22.22ID:Hf9luh8w
関東の広域で火球が観測されたらしい。

今度こそ非常にヤバいかも知れない。
0166名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:41:59.82ID:pupUPJkE
マックの跡地にバーキン連れてきて
0167名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 22:52:44.11ID:FsxbOHrz
駅前の外人がやってるケバブとかありそうな店行ったことある人いる?
あと西尾駅にあったドラム缶の上で飯食うみたいなやつ行ったことある人いる?
あれって恥ずかしくないの? 
車通りまくりで空気不味くない?
0168名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:19:11.47ID:k0Ct65qD
昼休みに公園でコンビニの弁当食ってるようなもんだろ
通りの多いほうに背中向けてりゃ気にならないのでは
0169名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:34:40.30ID:9OESkn3K
石川県で震度5弱の地震がまたあったらしい。
今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0171名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:43:34.74ID:I58lirjX
ヴェルサウォークの「天ぷら和食処四六時中」が
「おひつごはん四六時中」に変わるんだな。
0172名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:32:56.11ID:RSV4lxvm
なんでそんな流行らないもんばっかやるんだ?
海鮮丼専門店にしろ
0173名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:30.17ID:nUBpRtCW
以前フカツの近くに持ち帰り海鮮丼屋があったけど
今はもう無いんかな
0174名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:52:34.57ID:8gqEnOVn
>>173
何年も前に閉店してるよ
あそこ安くてうまかったからかなりお世話になってた
同じ系列の店が筆柿の里にあったけど、ひょっとしたらそこも閉店してるかも
0175名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:17:37.26ID:n6npil++
>>172
コーヒーのまずいカフェがいしきにあった
0176名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:43:47.77ID:Q7MYNcCu
かねみつが吉良に
0177名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:16:32.08ID:eFyducMb
オシボリ
0178名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:56:43.84ID:Lar0u9L7
>>174
そこのオナー知り合いだけど3年くらい前に閉めて関東に行っちゃったよ
0179名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:30:11.05ID:AC8txgQN
シャオの三洋堂って閉店してたんだな。
衣料品売場も閉店セールしているし、シャオは大丈夫なのかな。
0180名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:53:18.87ID:GjMcNncB
衣料品屋は別の衣料品屋が入るっぽかったよ
シャオの中にポスター貼ってあった
0181名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:13:25.09ID:AZc2eODC
四代昭和の遺物

おしろタウンシャオ(西尾)
プリオ(豊川)
ウィングプラザパディー(弥富)
日永カヨー(四日市)
0182名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:33:18.88ID:22CidaI7
シャオは平成元年9月オープンらしいから
もう35年くらいも前なのか
0184名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:16:12.96ID:Lue9sIyB
その35年以前に今のシャオのところに何があったか思い出せないや
ヤマナカのほうの道沿いはあれがあったこれがあったと
昭和の光景はなんとなく覚えてるけど
0185名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:43.05ID:Tydb5B0N
兼光は中日ビルにも出発ですね
0186名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:03:14.57ID:/2AMiArM
>>184
ゴルフの打ちっぱなし なのかバッティングセンターみたいな物が建ってたイメージがあります
0187名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:11:49.90ID:lDiRvslM
ビデオワンが
もう一度戻って来て欲しい。
0188名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:05:13.68ID:6GnFzaO5
西尾マラソンのカメラ 下手くそ
カメラ揺れて酔いそう
0189名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:05:17.93ID:I2abw/TZ
シャオ出来た当初ってマック~サイゼリアらへんがカーマだったような記憶。
0190名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:58:14.44ID:WerF1Xm3
上矢田のファミマは今月末で閉店なんだな
0191名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:39:49.84ID:QLjMToS2
今日マラソンやってたんだ
0192名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:15:49.80ID:7EeB5cpr
>>190
すぐ近くに大きいファミマあるもんな
なんだろうなあのイジメみたいな配置
0193名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:46:08.02ID:SsG6g2ft
あのファミマ無くしてあの交差点をもっと広げてくれたら良いのに
曲がる車がいるとクッソ混む
0194名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:13:44.33ID:kTJIlOhk
ビデオワンがカーマで
吉野家がロッテリア

ロッテリアの前が田舎家と
いう居酒屋だったよ。
ビデオワンとシャオの間の
駐車場は個人家だったとこを
全て買い上げで壊して更地にした。
0195名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:52:34.32ID:wvjLXLKE
ビデオワンの跡地もったいないよな
すぐ何か入るかなって思ってたけどな
0196名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:09:00.62ID:ChDRb9KX
>>192
>>193
すまん
その大きい方のファミマが閉店だ
矢田小隣の小さい方は続ける
0197名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:25:17.69ID:e4l8OlA9
>>196
えっ、逆じゃなくて?
大きい方が後からできたんだよね
そっちが先に閉店なのか

>>194
ビデオ1のとこ、カーマあったっけ?
三愛堂のイメージが強いな
0198名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:30:53.78ID:GPRT3GXs
>>194
ビデワンの前はカーマじゃなくてサカキヤだよ
0199名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:06:54.94ID:n0vfcDF+
>>196
矢田はファミマ多いですね
矢田小店
上矢田店
下矢田店

閉店は矢田平パン後の上矢田ですね
0200名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:11:01.26ID:ZxLPKI01
>>197
フランチャイズの契約期間終了で閉店なんだそうだ

駐車場は大きいけどそこまで人が入ってる感じしなかったからオーナーが続ける気がなくなったんじゃないかなぁ
0201名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:55.85ID:8ouxd378
マイナーだけの一番ここがうなぎ美味い!ってとこある??
にいのみ、兼光、いっしき、三水亭、うなみ、三淡辺りいったけどどこも普通、皮が柔らかなとこばっかなんだよね
ふっくらしてるのに皮パリなうなぎ屋行きたいけどオススメあったら教えてください
次は五郎安に行こうと思ってる
0202名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:50.82ID:2q1eL+41
>>198
カーマとサカキヤを
間違えてた。

>>201
一度も行った事ないけど
碧南の店はどうだ。
0203名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:22:42.76ID:2q1eL+41
3.5Pから4P位のサイズを上手に焼ける
職人の焼いた鰻が一番うまい。

新仔はよほどの新人で
鈍臭い奴でない限り
誰が焼いても上手に焼ける。
0204名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:15:49.35ID:ZxLPKI01
法光寺のセブンイレブンも閉店なんだな
こっちは移転のためって書いてあるから何処かに移転するんだろうけどどこだろう?
0205名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:43:49.31ID:b7FecDF/
あそこって工場作業員が飯買ってたからなくなると困る気がする
0206名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:45:53.76ID:ZxLPKI01
>>205
少しシャオの方に行った所に移転みたい

あの辺りの工場の人達は不便になると思う
0207名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:49:15.90ID:b7FecDF/
トラックでアイドリングしたり汚え作業靴で入り込んだりしたのがあかんかったのかねー
0208名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 20:44:48.90ID:eOLshkef
>>196
そっちかよ
確かに大きいとこの方がオーナーか店員かしらんオッチャンのやる気が感じられ無かった気がしないでもない

>>201
どんなか覚えてないけど碧南の小判天とか試してみては?
0209名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:54:48.58ID:8ouxd378
西尾一大養殖産地だけど
これだ!っていう店少ないのもったいない…
杉村商店もいってみようと思う
>>202
碧南のなんていう店だろう
>>208
小伴天ですね、機会あればいってみます
0210名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:21:44.52ID:t/RvSdDi
新疆ウイグル自治区で
M7.1の大地震が発生したらしい。

やはり地球全体が
おかしいのかもしれない。

今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0211名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:29:49.59ID:9GG3Nxe9
>>201
行ったのもう10年以上前だけど
中央通りの平井はタレが甘過ぎなくて自分好みだった
焼き方は覚えてない
0212名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:40:40.11ID:1iOarr+H
皮をよく焼いて下さい!って注文すれば
皮パリにしてくれるよ
受けてくれるかは店次第
0213名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:08:55.79ID:Jd1K4N+t
安くて美味い居酒屋っていったらどこ?
0214名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:20:45.67ID:G2VSXpsM
今度こそが当たらないw
今度こそっていつか教えてくれ
0215名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:30:02.17ID:mF76R9mT
何が今度こそ?うなぎ屋?
0216名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:44:55.71ID:A9MlxZbj
>>213
どれくらいのレベルがご所望か分からんけどチェーン店でいいんじゃね
0218名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:30:43.64ID:BMGP+MRN
https://imgur.com/krCuaZX

昨日1月22日の午後4時前、西尾市伊藤町で
軽自動車がひっくり返っていた。
0219名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:37:00.23ID:JsCwUqGF
>>216
なんか隠れ家的ってかあまり知られてないような所を探してる
0220名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:01:56.30ID:ukAGZjpI
明日雪降るんか?
仕事休もうかな
0221名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:14:06.90ID:JsCwUqGF
夜からの予報じゃないの
0222名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:46:08.16ID:aeMNJgqI
>>219
平坂の和里チャレンジしてみ
何たべても美味しよ
0223名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:45:52.29ID:qbutznAU
ネットで調べても情報出てこないけどありがとう
0224名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 05:45:02.78ID:3/tLnK2d
今日の道路やばいかも、部分的に凍結してるよ。
0225名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:17:43.66ID:6g3pgBtV
橋の上で事故したか知らんけど車を橋の上で放置するな
0226名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:18:13.45ID:6g3pgBtV
それなら車から出て交通整理しろよ
0227名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:29:43.15ID:TuGFz5iV
渋滞すごいな~
全く車動かない
0228名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:52:29.38ID:Pupad3oy
昨日より今日の方がやばいやん
いい加減な予報出すなよ
てか全く動かなくて頭に来る
少し凍結してるとはいえ、積雪ってほどじゃないしオールシーズンタイヤなりスタッドレス履いてないのが半数近いかそれ以上だからこうなるんだろ
車通勤するならノーマルで走るんじゃねえよボケ
0229名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:29:27.40ID:LHT4oLot
>>199
ややこしいw
元矢田平パン跡地のファミマは開店した時から
矢田小のほうがどこかの社員寮?が近くあるから無くしたくないらしいとか
このスレで誰か言ってたよね
0232名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:11:40.86ID:DotR64CK
>>231
だからか!中畑橋に向かってたけど全く動かなかったから
0233名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:01:01.62ID:VOk4PACV
シャオの所のセブンイレブン跡って何ができるんだっけ?
看板はあったけど見えなかった
0234名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:14:36.93ID:7NEyl+Hy
佐久島の天然牡蠣は1個足りとも
生食用で出荷されてない。
三河湾内で生食用価牡蠣が
有るのは篠島の養殖牡蠣だけ。
生食用が出荷されてないので
高級料亭で食べれるはずが無い。

佐久島の土着住民の間違った
悪しき食慣習を間違って放送しては
いけない。
オゾン殺菌海水などで規定の時間
殺菌してなくて真水で洗っただけで
他人に食べさせてはいけない。

一色悪水みたいにウ◎コ色をした
水が流れこむ海域で採れた牡蠣を
生で食べたらいかん

天然カキをお呼ばれ! 佐久島で「一日三食お呼ばれ旅」高級料亭でもお目にかかれない「生」このわたも登場

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd99aceedc8036dca73d43bed682dd81501213f
0236名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:42:53.42ID:VOk4PACV
流石にマックはオープニングセールはやらないよな
あと2ヶ月でオープンできるんだろうか?
0237名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:46:55.38ID:VOk4PACV
元昭和食堂跡地は飲食店何やってもダメだったからアパートになったのか
0238名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:49:29.29ID:oZlZD3LM
>>235
名前からしてラーメン屋だよね
何系?
最近ラーメン屋多くなったなぁ
町中華は減ってるのに
0239名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:42:21.13ID:bpGB8VT2
東京湾が震源で震度4の地震があったらしい。

今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0240名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:28:54.01ID:lip0mvzx
>>238
味噌ラーメン
半田と知多と安城にもある
3種類の味噌から選べる
なかなか美味しいよ
0241名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:15:58.37ID:2y4TxZbJ
麺四朗は田所商店の系列
0242名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:34:06.65ID:/HhaGH8r
>>240
サンクス
またオープン後空いた頃に行ってみるかな
0243名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:38:23.25ID:707F8PfU
コンビニの跡地やろ?
狭くない?カウンターのみとかなんかな
0247名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:05.71ID:ARzkHTcl
映画館できてほしい
西尾は娯楽が無さすぎる
0249名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:34:48.66ID:NWl777bD
あそこはもう映画館として
機能してない。
ホモと女装と変態の
社交場と化してる。

まともな映画館が欲しい。
とは言っても名古屋、岡崎、安城、豊橋のシネコンでも平日の昼は客がほとんどいないので出来たとしてもすぐ潰れるのは目に見えてる。
0250名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:00.71ID:IttbkbDS
シャオ潰してイオンにすれば解決
0251名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:18.18ID:/eeG2DNx
>>250
シャオの敷地面積じゃイオンには小さいと思う
0252名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:45:34.61ID:IttbkbDS
吉野家や無人スイーツ店やなか卯まで潰して広げないと駄目かな?
0253名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:11.35ID:9dqxCeEX
西尾で働いてても西尾に引っ越して来ない理由の大半は娯楽だよね
仕事のためにそれ以外を不便にする必要もないし
0254名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:10.53ID:4NQszr8Q
>>249
お詳しいですね
0255名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:14.63ID:4NQszr8Q
>>249
お詳しいですね
0256名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:35.69ID:spYCbURC
映画まともにみたいなら家で見ればいいしまともな映画館とか骨董品だろ
0257名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:33:32.00ID:4FVbxlQn
家にある55インチの有機ELテレビだと映画もなかなか迫力あるよ
もっと大画面で見たければプロジェクターという手もあるし
0258名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:52.81ID:spYCbURC
4kで映せる映画館ってここらへんで存在するの?
0259名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:52:51.60ID:B9xKwW36
>>257
それだけの大画面にfireTVと
最低でも2.1ch(出来れば5
.1以上)のスピーカー有れば楽しめるね。

カードもゴニョゴニョすれば
全チャンネル見れるし
TSUTAYAかゲオでレンタルでもいい。
0260名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:55.24ID:B9xKwW36
FIRETV買って中電APプランでアマゾンプライムとAUスマートプレミアムの
TERASAで楽しんでる。

FiresTV はゴニョゴニョすると
アダルトchと洋画(字幕付きで日本語音声無し)が無料で見れるよ。
洋楽ライブも見放題
0261名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:24.10ID:B9xKwW36
ゴニョゴニョの仕方
は自分で検索して
調べてください。
0262名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:31.32ID:dtyad3ZE
実用的な4Kプロジェクターも手頃な価格になってきたな
今持ってるビクターの2Kプロジェクターの120インチで満足してるから壊れるまでは良いやって感じ
西尾市・岡崎市・幸田町の図書館は名作映画DVDが意外と充実してる
0263名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:36:40.10ID:25vu8ibd
生牡蠣はオゾン殺菌された物より
未処理の加熱用の方が美味いからって
理由で安全基準を無視してわざわざ食べる人は少なからずいる。

沖縄みたいに海底が濁らず見える様な綺麗な海だと栄養が少なくて牡蠣が痩せてておまけに丸一日以上、殺菌海水に漬け込むからさらに痩せて不味くなる。
佐久島みたいに日本でトップレベルの汚い海で育った牡蠣は栄養豊富で
身が肥えて健康的に育つが大腸菌やら
雑菌が多くて生で食べてはいけない。

自己責任で食べるって言うけど
ノロウィルスは伝染する可能性が
あるので自己責任の一言で押し通してはいけない。
他人に移したら傷害行為だよ。
0264名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 07:31:02.75ID:uGD1RbHd
昨日の午後一瞬だけ窓ガラスが空気振動するような揺れがあったな
何十年か前のどっかの爆発のときほど揺れなかったけど
0265名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:49:50.26ID:aAmn8uLl
>>264
知多半島の火力発電所の
爆発の時の空気振動?
0266名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:49:51.91ID:aAmn8uLl
>>264
知多半島の火力発電所の
爆発の時の空気振動?
0268名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:12:21.64ID:N3JdB9JX
武豊の火薬工場が爆発した時は
ここまですごい振動したな
0269名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:44:23.74ID:XERFxzF4
あー日本油脂のやつは凄かったな。
ボン!って爆発音して地面がグラって揺れて窓もガタガタ揺れて、こりゃどこかで飛行機かミサイルでも落ちたんじゃないかって本気で思ったわ。
まだファミリータウンミカがバリバリ現役だった頃だな、懐かしい。
0270名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 01:57:04.53ID:U85OCb2y
>>253
シンプルに不便だからじゃない?
病院もなんかあったら安城厚生や刈谷の方が設備も良いし、西尾で勤務してる人でもJRの安城駅と名鉄の南安城近辺で住んだ方が便利だし
0271名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 06:43:05.62ID:ZgEOMlmG
チェーン店や町医者が増えて便利にはなったけど、
交通の便がイマイチだったり、大きな店や病院が無いからなぁ。
0272名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 06:46:16.21ID:gIhiTOgd
西尾で不便だ、娯楽が少ないって
言ってたら都会の真ん中か都心部に急行以上の列車で直ぐに直行で行ける様な所しか住めないぞ。

渋滞や地価の問題もあるし
低収入が無理して都市部に
住むと逆に暮らしにくくなる。
今やPOSレジなんで都市部だと
災害があると食糧や日常品は買い物難民になるぞ。
タワマンは大規模災害があると生き地獄だぞ。
世界中の農業や漁業は
田舎暮らしの人だらけだぞ。
田舎で生活する人がいないと
都会で暮らす人の生活も成り立たなくなる。
都会暮らしが全て是では無い。
0273名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:30:51.78ID:u0ydxFPw
昭和の時代から西尾に娯楽なんてあったかなあ
ガキの頃に映画館に宇宙戦艦ヤマトやドラえもんにガンダムは友達や兄貴に連れて行ってもらって
観に行った記憶がある
公開直後は映画館の中は人いっぱいでな
帰りに近くの本屋やおもちゃ屋で何か買ってもらえた
子供向けじゃんw
まあ当時見たい映画は岡崎や刈谷までよく行ってたけど
0274名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:49:15.57ID:4OQps8EX
20年前ガキだったけど
安城が地元で西尾はばあちゃん家で
安城はコロナがあったけど
西尾はなんもなかったな
シードームは家族じゃいかなかったな
友達に誘われて行ったけど
0275名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:20:19.25ID:zew8Ec11
ピュアハーツオーナー
被害者の会
0276名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 21:20:21.16ID:zew8Ec11
ピュアハーツオーナー
被害者の会
0277名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 16:15:06.52ID:OzUOUu0p
どんな被害にあったの?
0278名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 20:26:33.90ID:B5X73j5M
ピュアハーツって美容院だっけ??
0279名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:48:51.10ID:0bdGGUxP
>>150
現役西尾市の中学生の俺、これは核心ついてる遊ぶ場所はベルサしかない
0280名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:06:23.32ID:K51NCl1R
>>277
子どもを連れて行ったら
普通の美容院では考えられないひどいことを言われました。
0281名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 22:08:40.98ID:K51NCl1R
>>278
オーナーがやばいので従業員が次々辞めて行くやばい美容院です。
0282名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:38.53ID:9FzJnFZp
西尾の娯楽は中学までだったなあ
ガキの頃はミカのおもちゃ売り場からゲームコーナーでスガキヤに本屋で締め
これが日曜の最高の娯楽だった
スターボールはゲームコーナーにたまに行ってたけど
高校になると市外の友達ができて吉浜駅近くにあったボーリング場とか
大府とか知立のボーリング場にいってた
0283名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:38:05.15ID:/sTMT0gh
俺の場合はミカと名鉄百貨店と本屋とレコード屋と楽器屋とトモエ電気とイシバシ電気とホームセンターと図書館巡りとバッティングセンターボーリングで食事は菓子パン3つとコーヒー牛乳かお好み焼き屋
ロッテリアでバニラシェイクとポテチとハンバーガーのセットを頼んで
太めのストローで吸うアイスに感激した。

ゲーセンは興味無しで
カラオケが無い少年時代だった。
0284名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:02:39.05ID:9FzJnFZp
懐かしい風景並べすぎだろw
0285名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 16:31:01.17ID:EE0VQM4X
オーナーがトロい店はバイトも勤まらなくて最終的に身内だけになるな
親嫁子とか人件費要らんけど客は皆笑っているから
0286名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:20.60ID:HouSt0jE
天野スポーツのゲームコーナーはレトロゲーで今はおっさんしか行かないだろうね
学生時代は当時の最新ゲームがあってよく行ってたなぁ
0287名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 12:04:09.03ID:zBh88su+
いずれも30年くらい前だが
天野スポーツのゲーセンの閉店時間に外に出て来たタバコ吸ってた不良少女2人組をナンパしようとしたら馬鹿呼ばわりされて逃げられた。

Uファクトリーは2回成功したが
ドライブだけでやらせてくれなかった。

西尾口でナンパに失敗して
スケ連に絡まれて殴られて
逃げた事も有る。
0288名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:47:54.84ID:XbKNHUGk
>>285
まさにオーナー=裸の王様
店長にオーナーの苦情が入ってもオーナーに言えないから変わらない。

HP見てみて
人間的に磨かれたスタッフが対応します
と書いてある‼︎衝撃。
挨拶もしない、暴言吐くオーナーが経営している美容院。その下で働く従業員さん早く辞めた方がいい。あの空間にいる時間がもったいない。もっといい環境で働いた方が幸せな人生を送れると思います。今人間的に磨かれているどころか荒んでいますよね
広告表示法違反です
0289名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:46:42.00ID:fYsd6k8D
>>283
ミカと言えば隣にあったマクドナルドで子供の時に初めてビッグマック食べた時はでかくておいしくて感動したな
あの時の無邪気な感動は二度と味わえないと思う
0290名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:38:01.04ID:s7aZXYL/
和歌山で震度4の地震があったらしい。
今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0291名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:44.15ID:RIEPWIAI
暖かくなって来た頃が
本当にヤバいかもしれない。
0292名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:27:44.72ID:RIEPWIAI
暖かくなって来た頃が
本当にヤバいかもしれない。
0293名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:48.29ID:7S/4pmq4
暖かくなって来た頃が
本当にヤバいかもしれない。
0294名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:37:57.49ID:7S/4pmq4
暖かくなって来た頃が
本当にヤバいかもしれない。
0296名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 02:02:52.58ID:7SavUXKT
西尾はチョコザップ無いのかぁ
0297名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 09:49:30.53ID:jLJnbP07
アイスランドで噴火があったらしい。
世界規模で非常にヤバいのかもしれない。
0298名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:35.73ID:mu0MC3GA
あのマスターお金こまかいし性格キモチわるいからおつとめムリっ
0299名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:24:06.16ID:iDFesJZV
ヤバかもさん 絶好調!!
0300名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 11:05:28.93ID:q0PtRNYv
一色のラーメン屋の陣屋が最近行列できてるけど、何かバズったのか?
0301名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:26:49.84ID:NeygtWRN
パチンコ屋の敷地内で、パチンコ屋が潰れてだいぶ経つから
そろそろ立ち退きになると聞いた
噂程度で聞き流してくれ
0302名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:36.01ID:GaAbIIY/
2月11日で閉店するみたいですよ
明日か
0305名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:38.17ID:oKwKGlQt
テナント店の宿命だね。
母艦と共に沈みゆく運命
0306名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:38.50ID:oKwKGlQt
テナント店の宿命だね。
母艦と共に沈みゆく運命
0307名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:38.82ID:oKwKGlQt
テナント店の宿命だね。
母艦と共に沈みゆく運命
0308名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:37:40.86ID:wG9ymSAK
一色のラーメン屋の陣屋が行列できてるいよいよヤバいかも
0309名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:45.75ID:9oNyOYQg
まじか!ショック。。。この辺でまともに食べれる豚骨ラーメンだったのに
0310名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 17:34:45.03ID:nrOTHhnc
パチ屋の駐車場にある店だよね?そんなに人気だったの?
0311名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:46:38.96ID:m8G+WBLx
新しく一蘭できないかなぁ
岡崎まで行くのめんどくさいねん
0313名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:43:59.18ID:QcpKlYhn
石川県能登で震度4の地震らしい。

今日は211なので今度こそ非常に
ヤバいかもしれない。
0314名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:56.82ID:Bs35yl7g
バーガーキング出来てほしい
0315名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 18:02:15.53ID:30rR5ddc
>>314
バーガーキングが「物件募集」の珍キャンペーン
2024/2/2 12:52
店舗として使えそうな空き物件を一般の人から募る企画で、インターネットや街で見つけた物件の情報を専用フォームから投稿してもらう。応募するだけでバーガーキングのクーポンが手に入り、紹介した物件が店舗に決まれば10万円がもらえる。
https://mainichi.jp/articles/20240202/k00/00m/020/062000c

【岐阜県 1店舗】
イオンモール各務原
住所 岐阜県各務原市那加萱場町3-8イオンモール各務原1F

【愛知県 12店舗】
栄広小路
住所 愛知県名古屋市中区栄四丁目2番8号

イーアス春日井
住所 愛知県春日井市六軒屋町東丘22
https://www.burgerking.co.jp/#/store
0316名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:27.92ID:3EbCs/w+
京都で震度4の地震が有ったらしい。
今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0317名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:37:28.98ID:++fZxohl
そこまで可愛くは無いけどロリ巨乳の店員がいるコンビニ見つけた
0318名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:45:00.16ID:5V0VUflf
だいぶ昔の話だが緑町にあったサンクスでめちゃアニメ声の女性店員がいたなぁ
0319名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:59:46.63ID:O+UY9n/I
変な人が寄らないように守りに行くから場所教えて下さい
0320名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:26:54.88ID:L2TK5X/q
昨日の夕方、桜島が
噴火したらしい。

今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0321名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:42.45ID:rjC34YOk
俺の肛門も噴火したし西尾市はやばいな
0322名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:00:41.06ID:PP6MmEII
ヤバいってどうヤバいんだろう?
何が起きたら当たった事になるのか明確にしてほしい
南海トラフ?日本沈没?世界大戦?世界パンデミック?隕石が落ちる?
0323名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:30.69ID:0w5ssYrv
たつきりょうやば
0324名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:13:45.89ID:jqOWE8Um
反応するなよ
脳がヤバいだけだから
0325名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:19:09.41ID:Ft/NahUQ
西尾シャオ店のマクドナルドは
2024年2月19日で閉店予定なんだな
0326名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:54.21ID:jqOWE8Um
シードーム跡地のマックは3/21(木)にオープン
0327名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:50.22ID:q+sBS2La
三角
0328名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:17:56.32ID:dqdrLa2E
幸田のマックも2/25で閉店だってさ
0329名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:26:05.03ID:woCUk9eH
幸田町のマックは一時閉店で12月に再オープンのようです
0331名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:35:14.34ID:q+sBS2La
西尾、碧南、岡崎で
ドライアイスって
どこで買えますか?

中型犬が死んだ時に
使おうと思ってます。
0333名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 02:01:50.06ID:E/4wRHQU
葬儀業者で買えないかな?
事前確認してみてください。
0334名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:44.17ID:wn1ES+TX
古久根商店ってがドライアイスの扱ってるってよ
0335名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:39.09ID:phQdlE+T
>>331
古久根商店
0336名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:33:11.75ID:65+VESdQ
またAmazonが誤配送しやがった
素人使うようになってから糞すぎる
0337名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:42.15ID:k36VEa22
死んだ時ね···
随分冷静だけど遠い将来の話なのかね
0338名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:14:32.82ID:bVOjyTCg
>>337
老犬で最近弱り始めて、いつ死んでも
おかしくないし暖かい時期に死なれたら困るんで事前に調べておこうと
思った次第です。

もしもの時はペット葬儀社に頼まず
安らぎ園に直接行こうと思ってます。

皆さんありがとうございますの
0339名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 01:14:55.64ID:CjHw0NZH
Amazon配送は糞だわー、コンビニピックアップしかしてないわ。
0340名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 09:48:21.74ID:tPJQ8ujC
amazonがヤマトから蒲郡のプロバイダに変わった当初は誤配するクソだったけど今はなくなった
一軒家で住所でGooglemap検索すればピンポイントで出るのに何で間違えるんだと何度かクレームしたし
0341名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:02.32ID:Q+HNO+RB?2BP(0)

西尾の米須方面に、一蘭とか天一を作ってほしい。
帰宅時に気楽によれるのになぁ〜
0342名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:20:37.94ID:Me9UgPPJ
一色の本町通りの加藤時計店の旧店舗のシャッターがくっしゃけて
危ない。
建物がこけて倒れるのも時間の問題

近所の人や一色に行く人は要注意

古竹の前の倒れた街路灯直ったのかな?
0343名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:33.26ID:fUhUUOCC
肉と米ができてほしい
焼肉屋は多いのに
0344名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:42.73ID:hSaa24f7
広島と愛媛で震度4らしい。
今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0345名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:42:07.27ID:HoQ/L4Jq
4はまだ慌てるレベルじゃないだろう
0347名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:54.26ID:oXpAmeEo
人工地震兵器で攻撃されてるんだ。
0348名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:51:52.45ID:J7aps1yf
そんな兵器あるなら発電に転用して
0349名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:35:26.19ID:n4Nh61re
たつきりょうが
0350名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:54.76ID:p3V5sVpz
ロ◯チャ◯ルドの4代目当主が
亡くなったらしい。
世界が非常にヤバい方向へ進むかもしれない。
0351名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:56.93ID:UjUxWo6h
NWOとかフ◯ーメ◎ソンとか
闇勢力が本格的に動き出してる。
ここ数年が山場であろう。

人工地震や人工台風など
ありとあらゆる手段で
世界人口は5億以下に減らされる。
0352名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:13.70ID:iULklZrw
その5億のうちの一人が、ワイである
0353名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:37.50ID:9gzeTYxB
千葉がやたら揺れてるな。
今度こそ非常にヤバいかもしれない。
0355名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:33:01.56ID:5MUdOIJ/
>>352
生き残った5億の中には
支配層と奴隷層があって
お前は最底辺奴隷層に
組み入れられるんだよ。

フ◯ーメ◯ソンとイ◯ミ◯ティの
陰謀を甘く見てはいけない。
0356名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:37:12.25ID:6W7wiwL8
永野つかさとかいうAV嬢が米コンに来てるんだが
0358名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:18:50.63ID:e344pbjC
本人パチ好きで、イベントでホール周りだろ
0359名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:31:05.79ID:PGz5NtDS
パチンコ屋の客寄せイベントで
地方営業周りでしょ。

ハウジングセンターの
◯◯レンジャーとか
戦隊ヒーローショーと同じだ。
0362名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:08:23.13ID:7k9pg2Yo
麺四郎はいつオープン?
0363名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:08:19.89ID:erKg/PNO
まだ3月予定のままだね
0364名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:06:44.37ID:aTxpByWT
前と後ろから挟んで急ブレーキか…国道などで21歳男性の車に約12分間“あおり運転”した疑い 男2人を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9748cb3eb802cc7c8281eb352378303f84ce6d
愛知県豊明市の国道23号線などで2023年12月、男性が運転する車を前と後ろから挟んで
急ブレーキをかけるなどのいわゆる「あおり運転」をしたとして、男2人が逮捕されました。

逮捕されたのは、高浜市の自営業・永尾龍次容疑者(30)と、西尾市の会社員・青木大翔容疑者(20)です。

 2人は2023年12月、豊明市内の国道23号線や安城市内の道路で、男性(21)が運転する車に対して、
約12分間にわたっていわゆるあおり運転をした疑いが持たれています。

2人は別々の車を運転して男性の車を前と後ろから挟み、急ブレーキをかけるなどして停止させ、
「お前さっきなんだって。急ブレーキかけやがって」など暴言を吐いてドアの辺りを蹴ったということです。

男性にケガはありませんでした。

警察の調べに対して2人は、「事実に間違いありません」と容疑を認めていて、警察が詳しい状況を調べています。
0365名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:09:12.34ID:5fT2l3lf
あおり運転で捕まったね
犯人は有名人?
0367名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:08:42.13ID:lTp4rqe0
龍とか翔が本名に入っていると
あ~と思ってしまう
0368名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:15.62ID:Fnk0jQhr
>>367
大谷翔平
0369名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:22:44.66ID:rqobDzb0
>>366
A山もだな。
左右対称が多い。
一文字の苗字の人が帰化すると
一文字足して二文字になったりも有る。

本名と通名を上手に使い分ける
0370名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:45:01.43ID:DCGKCpoI
このご時世ドラレコ付いてる車が大半なのによくやるわ
0371名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:35:02.97ID:0oSDQXDV
>>369
名字に色が付くとそっち系って聞いた
k子の兼じゃない方とか
0372名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:21:09.25ID:grUxz6K5
>>371
きんさんだね。
田、本、井とかもね

城だけは例外で沖縄に多い
0373名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:23.12ID:c10lfO3D
シードーム近くにフィットイージーができるね。
エニタイムから流れるかな?
0374名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 16:06:37.44ID:MjdqKgfV
元スロマンが工事してたね。
全てフィットイージーになるのかな。
0375名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:00.17ID:jJojo36J
元M2も工事していて建物もアスファルトも撤去している
パチンコの時代は終わったんだな
0376名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:35:57.80ID:Oi4to+CZ
ペンギン村のモデルとも呼ばれた旧吉良町
0377名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:14:21.65ID:v5Yxn/Oa
小山茉美さんが西尾市出身とは。初めて知って驚いた。
アラレちゃんしか知らないけど、ガンダムのキシリアの声をやってると知ってさらに驚いた。古谷徹の元嫁ということも併せてしった。
0378名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:39:07.97ID:ChgiXHoW
鳥山氏とは関係ないけど
がんばれ元気ってボクシング漫画も少年期はこの辺りがモデルだったっけ?
0379名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:36:28.58ID:gXHpxDUv
鳥山明先生のお母さんの出身地で小さい頃に遊びに来てたとかは聞いたことある
0380名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:53:49.25ID:dX5cbtWm
この地域がモデルとかは作者は否定していたと思う
0381名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:21.79ID:1H8S+HJI
海苔巻せんべいは
一色のえびせんべい屋の
親父さんなの?
0382名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:38.83ID:1H8S+HJI
海苔巻せんべいは
一色のえびせんべい屋の
親父さんがモデルなの?
0383名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:22.65ID:1kPlmEUZ
>>379
爺さん婆さんの家が吉良町って聞いたことあります。
0384名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:14.63ID:pOYzWQcx
>>380
鳥山さんの母方の祖母が吉良町みたいですね
吉良の人は昔から鳥山明は吉良出身だと言い張るけど違うですよね
0385名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:30:15.27ID:pOYzWQcx
>>380
鳥山さんの母方の祖母が吉良町みたいですね
吉良の人は昔から鳥山明は吉良出身だと言い張るけど違うですよね
0386名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:16:43.40ID:wf1ZNNMN
ペンギン村は旧清洲町と旧吉良町のイメージがベースなんでしょうな
いずれも平成の大合併でなくなったと
0387名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:12.37ID:ddY8X4Rh
一色の酒手島近辺に
鳥山さん多いから先生の親族は
元々は一色の出自だと言う
話も聞いた事が有る。
0388名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:28:19.87ID:lcQyrWKU
なおまあとかいう奴か
0389名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:06:05.74ID:50f/hogJ
米津橋〜上塚橋しばらく通行止め??
0390名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 17:26:34.47ID:xBJdzJQa
土砂崩れの復旧にどれくらいかかるかですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況