X



トップページ東海
648コメント161KB
■■ 多治見市総合スレッド Part.39 ■■
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:59.55ID:BuWYIsdo
こちらは多治見市総合スレッドですが、交通マナーについては別スレがあります

【過去スレ】
■■ 多治見市総合スレッド Part.35 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1690894688/
■■ 多治見市総合スレッド Part.36 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1697961511/
■■ 多治見市総合スレッド Part.37 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1702034592/
■■ 多治見市総合スレッド Part.38 ■■
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1706618825/

多治見市の交通マナーについて語ろう Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1634284104/
0002名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:58.10ID:1O683R+o
前スレ落ちたのか
0003名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:37.64ID:DAn8bKLg
スクリプトでスレほとんど消えたわ
0004名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:56:34.79ID:+wzE/aZP
元パチンコのエイト跡地は何作ってるの?
0005名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:27:45.33ID:wiAcGi2X
荒らされてたな
0006名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:20.19ID:/YNBVvkl
Kも並んでまで食べようとは思わんし
0009名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 13:36:10.92ID:8zQmbEqL
長々と広報流してたが
ご注意下さい?しか聞こえん
0010名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:43:53.91ID:dzFkw5Wc
Xに出没してる市議賭博疑惑追求マンはもっと詳しい情報を暴露しないとアレじゃ火は着かんわな
0011名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:24:06.78ID:xHZSsNVB
多治見に来てタクシーは高いのでバスに乗ったのですが、交通系ICカード使えないのは遅れてますねえ
0012名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:40:23.48ID:tD4EU5g+
岐阜県内で交通系ICが使える路線バスは岐阜市近郊の岐阜バスと大垣市近郊の名阪近鉄バスくらいでは?
愛知の名鉄バスや三重の三重交通のような県内広い範囲をカバーする会社がなく、小規模な事業者が多いので設備投資が難しいんじゃないかな
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:04.12ID:xDfj8/lL
金沢カレー多治見店 (@kanazawa_curry_)
カレー1杯ご注文ごとに「金沢カレー(中)無料券」を1枚プレゼント!
*3月20日21日の2日間
*先着150名様
0014名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:24:27.24ID:g480oy6X
>>0012
名鉄がその地域の利用率に応じて差別化しているのでは?
岐阜の岐阜バス、中津川の北恵那交通、多治見の東濃鉄道バスは、
同じ名鉄グループですので。
0015名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:52:45.51ID:z/iid/fP
飛騨の濃飛バスも名鉄グループ
0016名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:12:57.56ID:NvTmz+6Z
岐阜バスは名鉄電車がmanacaを導入する前に国の補助金で独自にayucaを導入した
先進的だったけどそれが裏目に出て長らく交通系ICの利用ができなかった
今回のmanaca導入も岐阜市が財政支援しているくらいなのでとうてつ単独では厳しそう
0017名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 07:44:07.59ID:Fdoyy8JR
大人しく現金で払え!
嫌なら定期買え!
0018名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:13:21.38ID:BaOcVU7/
バスで都合のいい小銭用意するの嫌やわ
だったらせめてQR置いといて
0020名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 20:29:26.05ID:gxJ3BqBA
税金の無駄!
0021名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:56:42.93ID:EjILTnlt
フランテのパン屋なくなるのか
駅併設のパン屋に三河屋にもあるからな
0022名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:27:08.29ID:NffSZEY9
プラテのほうが駅から近いからな、
家賃下げられたらヤバいよ
0023名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:40.48ID:ofX+Tksx
食パン3枚とか4枚のが安いし独り身には良かったのよ
三河屋にはないし
0024名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:29.81ID:NffSZEY9
ロピアはまだ流行ってんのか?
オープン日は渋滞だったそうだが
0025名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:56:52.65ID:QC57wCFt
場所がなあ
帰るのめんどい
0026名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:45:08.18ID:f8Kyig5s
ガラティーはどうなんじゃ?閑散としているそうじゃ。
入居してもらえれば良い状態になってきたな
0028名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:38:03.51ID:wFn31f47
>>26
7割決まってるもん(by市長)
って話はどこいったんだ
0029名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:51.90ID:xjnUUxTK
「羽島市で談合の可能性」 過去5年公共工事 京大教授ら統計分析

岐阜新聞 2024年3月21日

羽島市における談合可能性について説明する中林純教授(左)ら=同市福寿町、市民会館

 公共工事の受注額を統計分析した結...
0031名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:17:07.19ID:CY9AodIR
1周年なのに何のイベントもないみたい。
0032名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:26:13.69ID:tpLbRJy0
プリティオワタ\(^o^)/
0033名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:08:49.73ID:h55yTXzN
今の状態で1周年イベントやっても恥かくし、もう誤魔化しのしようがない
このままダンマリ...?
0035名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:40:44.06ID:CY9AodIR
フードコート0て
0036名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:12:03.54ID:gIWjMMOh
駅モールみたいなのプラティ内でやればいいんじゃね?
あっでも人が通らないからヤッてることも気付かれないか…
0037名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 01:09:54.30ID:b19xHRF8
会話みたいに「あっ、でも」みたいなのを文章でやるの気持ち悪い
小説でも書いてるつもりなのかな?
0038名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:29:12.01ID:IRO+FwUk
こういう奴って本筋から離れたどうでもいいこと気にするんだよなw
0040名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 01:13:47.41ID:6x9dI+XY
メールやインターネット掲示板において「あ、でも」というような表現に対する違和感はかなり重要
恋人未満~交際一ヶ月以内のカップルにのみ特例で許されている口語表現
0042名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:43.65ID:i8/myrEl
君と付き合いたいです!
「あっ、でも」
0043名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:06.22ID:B1z8zuA2
面白いと思って書いたんだろうか
0044名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:10.99ID:YAsIYkG/
面白いと思ったんでしょ
あっ、でも
0047名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:34:16.09ID:tmfpdKZy
あっ イクゥ〜〜〜
0051名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:11.04ID:FWKE7gT/
>>45
このニュースを書類送検されたと思ったの?
バカ?
0052名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:13.26ID:fmAYryad
特にコメントはありませんはあかんて
0053名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:35.17ID:RSKp5P4a
>当選した高木貴行市長らに虚偽の内容が書かれたビラを配布されたなどとして告発し、警察が書類を検察庁に送りました。
0054名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:36.83ID:eC8hPuX/
>>45
最初からみんなに情報が伝わるようにしようね?
0055名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:08:56.59ID:kbSYLWTv
プラティ一周年イベントがなかった?
0056名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 23:23:56.04ID:60Q5GmVM
>>55
今の状態でやれたら大したもんだよ...
0058名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:04:50.47ID:1G9+jTE9
ミスド再誘致してよ
ロッテリアカムバック
0060名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 03:05:07.33ID:/nJ3DuR6
過去のロッテリアは駅前の好立地だけで、駅から離れてたら見向きもされない気がする
あとあの時代は若年層が多かったしな
0063名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:42:47.92ID:QPFiF2i0
90年代に駅前の村さ来でバイトしてたけど夕方から店開けて毎日50万は売り上げてたな
今の駅前だと数万すら難しそうな客足
0064名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:56:55.47ID:fG/qkIox
>>51
それ、市長が書類送検されたってニュースだけど?
0065名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:09:26.99ID:KWvdGImO
プラティー待ち合わせする喫茶店すらないやんけ!
さいわいもどってこい
0066名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:02:39.79ID:9zbYodgH
二階の引退会見で改めて江戸時代みたいな世襲支配に強烈な違和感を覚える
手を貸した形のルルも猛省して!!
0067名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:13:35.03ID:Wg7TQulc
選挙違反ならどうなるの?無効?
0068名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:26:01.68ID:y5mHAGg9
喫茶店は駅併設パン屋行けってことやろ
やる気ゼロだから
0069名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:35:47.06ID:P0p1Fowk
有罪になったら笑うしかないな
またルルに続き多治見有権者のバカさ加減が全国区に公開されてしまう
0070名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:40:54.01ID:wbBdjCW0
るるちゃん今何に取り組んでるの?息してる?
0071名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:09.73ID:PZVKNXx2
有罪なら美濃加茂みたいに出直し選挙やれよ
0072名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:59:50.71ID:c/PfJkxQ
選挙前日に数万枚誹謗中傷チラシって受ける方もアホやで
0073名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:11:41.26ID:Jwz6VV8I
るる市長出直し選挙出馬!
波乱を起こす女の面目躍如
あると思います
0074名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 12:13:25.47ID:KNgP8nJ9
折り込みした新聞店もダメだろ
あと印刷会社どこだよ
0076名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:24.53ID:6ue3ueiY
>>70
新生自民とかいう市議4人とつるんでる
0078名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:59:22.81ID:sRaBNCuD
今の市政なにも満足いくところないしな
0080名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:03:11.61ID:lTSZodv8
ビラの内容みたけど多分不起訴だろうなあ
ビラ撒きだけを問題焦点にするなら何らかの処分はありそうだが
内容が全くの虚偽なのに、というのは検察が起訴するにはハードル高め
0081名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:02.73ID:K9CpkwJn
ビラに関して言えば多治見市の選挙管理委員会から二度警告を受けとるんよ撒くなってな
それを無視して強行したんよ
通常折り込みチラシってのは物凄く厳しい制約があるんやけど折り込みの精査しとる倫理委員会の会長が高木の選挙事務所のやつでGoを出しよったんやで。
公職選挙法違反の事件は通常に比べてめっちゃ厳しいからな 悪質やぞこの事件は
0082名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:17.12ID:97lz3x/a
はんさんのいた印刷屋さんかあ
0083名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:21:29.00ID:FEJxzoYs
某印刷屋がやったとは前々から一部で言われてたけど、それって確かな情報なんかね?
0085名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:54:59.16ID:crk/vBIX
世耕に衆議院鞍替えさせずに息子に地盤継がせる為の引退会見
東濃や北朝鮮や江戸時代と変わらん
0087名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:31.09ID:eWb6jy1a
ビラを撒くのはともかく、内容は事実なのでは
0089名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:39:18.24ID:4+8JA5Lb
>>85


立憲から自民転身の今井瑠々氏 「筋書き」書いたのは対立候補

毎日新聞 2023/1/13 15:17

2021年の衆院選岐阜5区に全国最年少の25歳で立憲民主党から出馬し、落選した今井瑠々(るる)氏(26)が、同党を離党し、自民党の推薦を得て今春の岐阜県議選に立候補する。突然の「移籍劇」の筋書きを描いたのは、衆院選で今井氏に辛勝した自民の古屋圭司衆院議員(70)とされる。

「上手に芝居を打ったね」。

今月5日午前、岐阜県大垣市にある岐阜県議会の重鎮、猫田孝県議(82)の事務所に古屋氏の姿があった。古屋氏が今井氏を自民推薦で県議選に出馬させると切り出すと、猫田氏は驚きながらも膝を打った。昨秋から水面下で、今井氏を移籍させようと動いていた古屋氏は猫田氏の反応に笑顔を見せていたという。

前回21年の衆院選では、今井氏が被選挙権を得た25歳の誕生日当日に出馬を表明。若さを前面に押し出し、政治の刷新を訴え、全国的にも注目を集めた。落選したものの、閣僚経験者で11選を目指していた古屋氏を相手に約1万4000票差まで肉薄した。選挙区で有権者数が最多の多治見市では今井氏の得票が古屋氏を上回った。立憲県連は国政選挙の「ホープ」として県連副代表の肩書を与え、支援していた。

 一方で、古屋氏は新人にここまで迫られ「次の選挙に危機感を募らせた」(自民関係者)。岐阜5区は中選挙区の時代から古屋家が地盤とする選挙区で、古屋氏引退後の後継候補には長男(36)の名前も挙がる。自身が議員の間に前途有望な相手を味方に引き込めば、古屋家の地盤は安泰だ。

 そんな中、昨年5月に立憲県連幹部で元参院議員の山下八洲夫氏(80)が国会議員をかたり、新幹線の特急券やグリーン券を詐取していたとして逮捕された。

 山下氏は今井氏の立候補を後押しし、選対本部長も務め、出陣式で「新しい、若い力で勝ち抜こう」と呼びかけた、まさに「後ろ盾」。その人が突然逮捕され、…
0090名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 10:12:30.55ID:VkZaEimI
喫茶店、ハンバーガーチェーン、牛丼チェーン、ラーメン屋
この辺入れるだけで印象違うのにな

先日勝川駅降りたらマックスバリュと離れたとこに喫茶店とモスあったが、モスあるだけマシ
0092名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:13:40.93ID:tRFlVPXv
>>0083
しっかり裏取れとる ついでに言うと誰が何処に発注して請求先まで割れとるよ。

そもそも警察に受理されて捜査時に真偽のわからんままで検察に送致できん それこそ検察から警察がクソ怒られるで。
ビラの内容は深い関係ってのが何処までが深いとするのか次第やな。
客観的証拠と事実だけ述べると
当時の日韓トンネルだかの視察時に他の自民系の県議の名前と一緒に勝手に使われただけやで
なんとか大使に勝手に任命されとったちゅうことやな。それを深い関係と見るのかどうかやな
本人さんは正直に告白した事が裏目に出たのか黙ってれば良かったのか
公職選挙法違反容疑の事件は多治見検察だけやなくて愛知県検察庁にも報告が行くから大事やな
0094名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:15.75ID:VanO2xdW
ただあの選挙戦があった時期は出馬自体が無謀だったと思う、統一教会関係のニュースで名前挙がった時点で一回休みすべき
0095名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:18.63ID:0eHYbG0x
0915 名無しさんの初恋 2024/03/27(水) 10:28:38.49
おそらく一昨日がN先生に会えるラストチャンスだったのに、コロナになってしまったから会いに行けなかった…泣
来月から違う病院行っちゃうのに。
会いたいし、連絡先聞きたい。。涙
寝込みながらこんなことばかり考える。
0097名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:05:16.26ID:MCGD+thb
前回の選挙は作戦がね
県議2議席独占しようとしたら裏目に出て総崩れになった
市長るりちゃん、県議新人さん、市議元県議さん
の布陣なら全員勝てたやもしれぬ
0098名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:11:30.25ID:h5MSae1K
>>94
統一絡みで不利になるのは予想できたけど、対抗馬が敵失に乗じて壺壺壺壺するとは思わんかったけどね
曲がりなりにも4期も県議を務めてた人間だし
0099名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:14.10ID:MxHbnYIB
夕方から入って50万の売り上げで撤退するファーストフード店って何なんw多治見がアホみたいやんw
0101名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:01:21.15ID:uvrtSE3I
>>99
スレ住民が分かるように書けって言ったよね?
0102名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:15:55.44ID:W4xhpIqg
>>63に対するレスなんだろうけど村さ来は居酒屋だぞ
0103名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 07:35:33.94ID:Qeroiguv
アンカー付けないバカか
0104名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:54.22ID:W3w0ZnvH
ロッテリアバーカーだ!
0105名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 16:11:29.68ID:DZc4K/fh
面白いと思って書き込んだ?
0106名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:37.40ID:XPKdZ+yJ
エルの見たが
一階にトレーニングジムとかもうあかんわ
0108名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:34.03ID:J5o1iYuj
ずれまくりの発想してるのは誰やねん!
0109名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:58.56ID:J5o1iYuj
一階にジム3階にもジム
バラけるやろ!
0110名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:13:22.17ID:iNjkaclX
さっき19時頃、土岐市肥田のバローで、当たられ屋?ぶつかられ屋?みたいなきもいヤクザババア見たわwwww
初めてあんなタチ悪いタカリババア見た!

肥田のバローの店内で、品の無い貧乏ヤンキーババアって感じのババアが、他の客にぶつかられたとかで、「痛い!!いったーぃ!なんでわざわざぶつかってくるんだよ!!痛いわ!!」ってずっと怒鳴り散らして大騒ぎしててやばかったwwww

一部始終見てたけど、誰も全然ぶつかってもいなかったし、むしろ通路塞いで邪魔してたのはテメェら馬鹿夫婦やろ?って感じだったがwww

横にいたガラの悪いブサ旦那もボサッと突っ立ってないでバカ嫁を黙らせろやって感じやったわw


周りの客たちもドン引きして警察呼ぼうかザワついてたわwww

絡まれた無実客可哀想…
治療費とかゆすられてないといいが…

土岐って治安悪いのな、いまどきあんなヤクザまがいのチンピラババアがいるなんて。
50くらいの人相悪い、いかにもなババアでした。

皆さん気をつけてください
0111名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:15:24.85ID:DilWOMak
観光客とか仕事で多治見訪れる人のために一階は飲食関係が妥当だと思うのだが、一階にジムねえ…

先日2階から見て喫茶店でも出来たのかな?と思ったら不動産会社の客用の珈琲コーナーだったな…

2周年迎えられるお店は幾つあるか…
0113名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:23:48.63ID:xUi3EFa+
俺インフルエンザやからそのババアの前で咳してやればよかったな(笑)
0114名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:24:56.14ID:I+805wW1
>>112
お前もターゲットにならんように気をつけろよ?
当たり屋ババアヤベエ
0116名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:37:12.52ID:+99PEQfh
次見たら動画upしたるわ
0117名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 20:48:08.14ID:W3w0ZnvH
見た。家賃収入だけが
0118名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:13.81ID:u5qMmn1n
そもそも土岐に足を踏み入れるのが悪い 魔境
0119名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:35.60ID:aXp1xJYa
きんたまかゆかゆ
0120名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 03:14:03.40ID:DRi4c9VH
北陸新幹線で東京から高山、白川郷へ岐阜観光に行くんだけど同僚へ有名な岐阜みやげって何がいいですかね?笠原出身だけど名古屋市のお土産しか思い付かない

>>96
多治見と同じく構図
ルルも立憲に帰ってきな
世襲支配を退治してくれるなら多治見市民も多治見出身者も大歓迎
0123名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:43:21.15ID:UEaE3To3
北陸新幹線~高山白川郷で大垣(笑)
0125名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:16.53ID:9hC8AY8j
>>120
立憲の段階で無理ゲーだと認識しろって
今の自民より遥かに無理ゲー
0127名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:31:08.59ID:iCc6ioaB
プラティにジムが2つ
目の前にチョコザップ

何がしたいんだ
 
居酒屋とジム乱立か
0128名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:46:09.79ID:HKL0+QtF
以前勤めてた会社の忘新年会はいつも名駅から高速バスで昼神温泉だった
東濃なら尚更
0129名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:44.80ID:2xmIIky4
>>121
今は岐阜なら多治見のシェ・シバタが一番有名
大垣や岩村、郡上、高須の様な城下町でなかった為に伝統が無いのが残念
0130名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 10:00:11.89ID:RzAQByG6
高山白川郷行くって言ってるのにシェ・シバタ勧めるってなんなの
0131名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:55:00.63ID:4UpC6UA7
東海テレビ スイッチで大垣駅前の金蝶園総本家で水まんじゅうをやってた(笑)
0132名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 11:57:07.25ID:leiHe9mB
多治見で美味しいケーキ屋さんを教えてください
0134プラ友
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:34.44ID:zaA4I12f
何がしたいって埋めたいにキマっとうだろが。箱があれば何でも出来る
0135名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:06.59ID:BTbZFIvC
埋めて金が入っても、流行らなきゃ一時でしかないわな
何でもござれじゃ先はない
0136名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:53.93ID:mk9npplH
シバタさんがプラティ移転すればいいよ!!!
0137名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:50:11.18ID:In5SBR0Z
そこで市役所分室ですよ
0138名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:03:52.46ID:lFkVk1v5
Google口コミ
ここ一ヶ月プラティに高評価付けてるの多くて笑える
0139名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:28:18.30ID:2HffXciH
海津市議会、自主解散へ 
来春市長選と同日選予定、選挙費用削減
. 岐阜新聞 2024年3月29日

 岐阜県海津市議会(定数15)が、任期満了(来年9月27日)を前に自主解散する見通しとなったことが、議会関係者への取材で分かった。22日の市議会定例会閉会後に事務連絡会を開き、全議員による投票で方針を確認した。来年4月に予定される市長選と同日選にすることで、選挙費用の削減を見込む。

 連絡会では、全議員で自主解散についての賛否を確認する投票を実施。賛成12人、反対3人で、賛成が5分の4を占めた。地方議会の解散に関する特例法では、議案可決には4分の3以上の議員が出席し、5分の4以上の賛成が必要とされており、自主解散が現実的となった。
 自主解散を巡っては、議会改革検討委員会を中心に議論を進めてきた。市長選との同日選で投票率の向上や市職員の負担軽減、選挙費用の軽減を見込む。市の試算によると、別々で選挙を行った場合より約400万円ほど費用を圧縮できるという。一方、議員からは4年間の任期を全うすべきとの反対意見もあった。
0140名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:37:18.33ID:pFDttaSE
スレチバカ
0141名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:15:32.13ID:zaA4I12f
時期を見ていづれは市関連を入れるだろうな。
スーパーダイソーフィットネス!
シバタはいろいろ書かれてる。
0142名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:15:58.97ID:zaA4I12f
高評価よろしくおねげえしやす
0143名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 18:17:39.88ID:zaA4I12f
2階にフランテを誘致するのも悪くない
0144名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:06:15.53ID:4CS/XsAy
今は建て替えしてる若松町バローと天秤に掛けれる状況
集客力がほぼ同じでバローの方が賃料安ければバローを選びたいわな
0145名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:28:28.40ID:4ZzHxirG
バローは規模縮小で入れるテナントも少ないやろ
0146名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:25:01.90ID:JvsfMvZv
市役所にテナント部屋を作ればよい。そういう発想が多治見の人にはにゃー
0148名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 08:30:31.77ID:3dmkeGH5
>>147
栃木市のストリートピアノ設置場所は高蔵寺駅や多治見駅や大垣駅、名古屋駅、一宮駅…と普通の都市の様な" 駅ピアノ "

某都市では柳ヶ瀬グラッスル35、岐阜市役所とハコモノ賑わいG装ピアノに市民も呆れ果ててる
0149名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 09:02:15.20ID:uGsG+usN
なんでそこでピアノ

イミフ
0150名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:44:40.09ID:ZExmoYk6
タケモトピアノ?
0151名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 11:45:45.72ID:ZExmoYk6
「ピアノ売ってちょーだい!」のフレーズで知られる中古ピアノの買い取りを行う『タケモトピアノ』
0152名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:21:50.73ID:8TcPWaUi
多治見に住もうと思って調べると、ニュータウン(古)しか中古物件ないんだな、地図を見てもニュータウン(古の)しかねえ
0153名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:23:24.17ID:8TcPWaUi
市之倉団地から古虎渓駅に抜ける闇ルートがあると聞いたがどーなん?
0154名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:47.29ID:lFT5AEmb
0985 名無しさんの初恋 2024/03/29(金) 18:10:01.82
待機期間は終わったものの、今日もコロナ不調でN先生に会いに行けず…
最後の出勤日?だったのに…
落ち込んでいます。
0156名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 03:24:01.78ID:Rd11Bj7H
黒幕は森元首相なのだろうが、醜悪な責任のなすり合い 裏金議員は全員辞職が当たり前
日刊ゲンダイ 24/03/30 17:00
0157名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 04:35:49.23ID:OiMaocMb
>>156
離党なんて郵政選挙の古屋みたいにすぐ成蹊の盟友安倍が「おっ帰りなさ~い♪」だったし
0158名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 06:40:31.69ID:ir1wibQW
安倍みたいな輩が市長だったら平和都市 多治見の壺と市のPRになったのに(爆笑)
0159名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 07:56:18.37ID:Wnu/8x9Z
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□□□□■■■■■■□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□■■□□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□■■□□■□□□■■□□□□■■■■■■■■□■□□□□■□□
□□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■□□□■□□□□■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■□■□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□■□□■□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■■■■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■□□□■□□□■□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■□□□■□□□■□□□■□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□■□■□□□■□□□■□□□■□□
□□□□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□
□□□□□■□□□■■□□□□□□□□■□□□□□■■■□□□□□□
□□□□■■□□□□■■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□■■□□□□□■□□□□■■□□■■■□□□
■■■□□□□□□□□□□■■■□□□■□□■■■□□□□□■■■□
https://i.imgur.com/bfgctr5.jpeg
0161名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:30:00.19ID:0qeGQljy
スレチ
0162名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:17.06ID:kYFMcEo+
老害、世襲、自民党への反発が止まらない

選挙で「地元バラ撒き」自民党有力議員ランキング20
週刊ポスト 最新号:2024年4月12・19日合併号


↑地元F先生が見事、ランクイン!!


多治見の市長は若返って本当によかった
0163名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:21:29.22ID:tzZm2d3+
とりまきですか
0164名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:34:59.66ID:tlh6ZC67
石川県では公的な支援が打ち切られつつあるとか。
石川県ようにならないために、真剣に投票先を選ばないと駄目だね。
無思慮に自民や維新に入れるようでは、いざ有事の際は石川の二の舞だ。
0165名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:39.43ID:4xNNBICZ
賃貸、隣が引っ越して来たみたいで夜にドタバタ煩くてうぜえなあ
0166名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:39:28.18ID:INHtYdAc
プラティ前の信号直ぐ手前の道路に中の工事か知らんがトラック横付けしてて、駅への直進塞ぐのはあかんやろ~
0167名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:04:14.91ID:XXpaRHbH
【速報】次の衆院選で「政権交代のぞむ」42% 「自公政権の継続」を上回る結果に JNN世論調査

次の衆議院選挙で、立憲民主党などによる「政権交代をのぞむ」声が42%にのぼり、
「自公政権の継続をのぞむ」声を上回ったことが最新のJNNの世論調査でわかりました。
「自公政権の継続をのぞむ」と答えた人は32%でした。
0168名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:05:20.97ID:XXpaRHbH
あきらかに人生の判断を間違えた今井るるは何を思うだろう?
0169名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:20.24ID:XXpaRHbH
田舎娘が東京の大学出てコンサル会社なんかに就職して
自己啓発教育なんか受けちゃって
上昇志向ばっかり肥大化しちゃったんだろうけど、

ほんと、馬鹿だなぁ〜〜あ。
0170名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:01:19.82ID:1HG7FTgE
でも政治家にはなれたんだから初志は遂行出来てるし最短コースなんじゃね?
初志自体が正しいかどうかは知らんけど実行力、遂行力は評価すべきだろうな
少なくともこんな所でクダ巻いてる奴に批評されるレベルではない
0171名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:41:34.20ID:4o6lagJx
嫉妬
0172名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:57:12.55ID:XXpaRHbH
馬鹿。
駄目な政治家ってのは叩かれて当たり前、有権者はヤツラを監視して駄目なやつは叩くのが仕事なんだよ。
政治家ってのは公僕なんだから。
自己実現だの、自己の利益の最大化だのが目的なら、起業して経営者でもやっとけよと。
0173名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:23:30.88ID:f2XGf9em
>>169
それに引っ付いてる取り巻き4人は何を思うのか……
0174名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:29.10ID:FFnfwF36
>>162
そういう週刊誌のコピーを立憲民主、維新も市民、市長と協力して爺婆の溜まり場になる喫茶店、高齢者介護施設、ゲートボール場、多治治見駅改札、名古屋駅7・8番線ホームで配布して!

岐阜県からは自民党国会議員2人がランクイン
0176名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:42:34.74ID:gS+5oN24
>>174
電車の中で配布すれば?!
中津川まで選挙区だし
0177名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:46:20.69ID:gS+5oN24
>>89
ルルさんは被害者ってことだな
市民が怒ってるのはそそのかした側だろ
立憲がゆるしてやらないなら(小沢一郎のいる党なんかより)維新から出て下さい
もちろん衆議院小選挙区で
0178名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:24.04ID:gS+5oN24
>>174
つか市長に頼んで老人が年金とりにくる市役所窓口に貼ってもらった方が効果的でわ?
0179名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:37:53.15ID:gkxm5Wkv
>>162
コンビニへ立ち読みに行ったら売り切れ
誰か買い占めてった?!
二階氏の本みたいに
0180名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:37:58.53ID:y59tq3af
>>178
年金って窓口支払い?
2000年になる前に亡くなったおばあちゃんも、十年前になくなった父親も、今現在受け取ってる母親もみんな振り込みだわ。
0181名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:49:57.21ID:XXpaRHbH
>>177
維新って最悪だろ・・・そこまで身をやつすようなら、とんでも糞ビッチだな、るるは。
0182名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:58:00.44ID:tKEC+X9f
ティンコ乗り捨て跳ね馬 ルルル
0183名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:18:53.54ID:Dr3XaFPp
例の人に能力は求めてないでしょ
周りが広告に仕立てたかっただけ
ただただ利用される側
0184名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:22:07.26ID:0mQTxXhp
>>152
陶都の杜に物件でてるけど築浅だと離婚物件かな?多治見にしては相場高いから気をつけて
0185名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:58:08.08ID:O5eqcHfR
今井瑠々が古屋(又は息子)を破ったら松川るいと加藤鮎子、塩村文夏を抜いて美人No.1国会議員になってまうがや
多治見の誇りやで
0186名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 16:55:30.01ID:V3hsk0LQ
いつまでこの話題
0187名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:08:54.95ID:3qTt8Q99
アンチ岐阜、アンチ羽島、アンチ多治見の独り言でしょう
東海板の他所スレでも無限ループ
0188名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:37.77ID:ZlWJWG3Q
田舎の自民党利権が必死なんだろう。
0189名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:47:21.38ID:x6YLoNoS
>>188

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□■■□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□■■□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0190名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:17.49ID:x6YLoNoS
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■■■■■□□□□■■■■■■□□
□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□■■□□□■□□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□■■□□■□□□■■□□□□■■■■■■■■□■□□□□■□□
□□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■□□□■□□□□■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■□■□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□■□□■□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■■■■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■■■■□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■□□□■□□□■□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■□□□■□□□■□□□■□□
□□□□□□■■■□□□□□□□□■□■□□□■□□□■□□□■□□
□□□□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□
□□□□□■□□□■■□□□□□□□□■□□□□□■■■□□□□□□
□□□□■■□□□□■■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□□
□□■■□□□□□□□□■■□□□□□■□□□□■■□□■■■□□□
■■■□□□□□□□□□□■■■□□□■□□■■■□□□□□■■■□
https://i.imgur.com/bfgctr5.jpeg
0191名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:05:52.50ID:x6YLoNoS
岐阜・玉田県議、妻が社長の会社に政活費 6年で450万円「疑義生じる余地」

中日新聞 2024年4月4日

岐阜県議会の最大会派「県政自民クラブ」の玉田和浩県議(80)=岐阜市選出、9期目=が、妻が社長を務める会社の旧社屋を事務所として使用し、2022年度までの6年間、事務所費として政務活動費(政活費)から計450万円を会社側に支払っていたことが分かった。

会社の土地は玉田氏が所有していることも判明し、県議会事務局は「使途に疑義が生じる余地がある」としてとして調査を進めている。 

 県議が毎年提出する政活費の収支報告書によると、玉田氏は17~22年度の6年間、妻が社長を務める岐阜市大洞の建設会社を支払先として、県から前払いで支給される政活費から事務所費として計450万円を充てて...
0192名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 07:38:17.41ID:GDlSqMEK
キチガイ
0193名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 08:01:22.08ID:7Uie8Ia/
今井瑠々も立憲裏切りよりこのまま老害党にどっぷり浸かる方が百倍マイナス
早く抜け出せ!
0194名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 11:13:45.16ID:+6QBmdKX
一人で書いてそう
0196名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:24:07.57ID:LubvzPft
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
キタ ━━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
キタ━━(☆∀☆)━━!!!
キタァァΣ三(;゚;∀;゚;ノ )ノ
キ・キタ━━(゚д゚;)))━━!!


所有地の妻の会社の建物を事務所に 玉田県議 政活費から賃料

NHK 4月4日 19時12分

岐阜県議会の玉田和浩議員が、みずからが所有する土地に建つ、妻が社長を務める会社の建物を事務所として使用し、その賃借料を議員に交付された政務活動費から支払っていたことがわかりました。
これについて玉田議員は、「よくないことだと県民から受け止められるかもしれないので、今後、政務活動費から支払わないようにする」と話しています。

玉田議員や政務活動費収支報告書などによりますと、2017年度から2022年度までの6年間、みずからが所有する土地に建つ、妻が社長を務める会社の建物を事務所として使用し、駐車場も含めた賃借料として、あわせて450万円を政務活動費から支払っていたということです。
また、玉田議員は、妻の会社に社員として所属し、給与として毎月5万円を受け取っているということです。
岐阜県議会が策定した「政務活動費マニュアル」では、議員への還流を防ぐため、みずからが所有する建物や生計を同じくする親族が所有する建物を事務所として使う場合、その賃借料を政務活動費から支払うことは認められないとしています。
議会事務局によりますと、事務所の建物がある土地が玉田議員の所有するものであることや妻の会社から給与を受け取っていることは知らなかったということですが事務所の賃貸契約先が、個人ではなく会社であったことなどからマニュアルの規定に抵触はしないと判断しているということです。
これについて玉田議員はNHKの取材に対し、「議会事務局からは問題ないと言われていたし、妻の会社からの給与も事業などについて相談を受けていた対価で、政務活動費の還流ではない。ただ、よくないことだと県民から受け止められるかもしれないので、今後は政務活動費から支払わないようにする」と話していました。

. 終
制作・著作
━━━━━
. ⓃⒽⓀ
0197名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:41:26.39ID:AV5Rr47s
立憲、共産、社民、れいわ、参政
これ支持してる奴って境界性知能な奴なんだよな
❲自民が良いじゃなく【他がゴミ過ぎ】て選択肢に入ってない❳
だけなのが未だ分かってない馬鹿どもの集合体
0198名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:47:23.18ID:fOMN9SJz
自演単発
0199名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:54:31.52ID:ZlWJWG3Q
自民と維新は実際に現在進行系で日本をどんどん破壊してるじゃねえか。
メクラかよ。
0200名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:57:57.93ID:ZlWJWG3Q
そのうち多治見も川口みたいにイスラム難民が押し寄せるかもしれんぞ。
自民党は移民推進だからな。
0202名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:04.81ID:RoGdYZZk
>>191

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■□□□□□□□■■□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□■□□□□□□■□□□□■■■■■■■□□
■□□□□□■□□□□■□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
■□□□□□■□□□■□□□□■□□■■■■■■■■■■■■■■■■□
■□□□□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□■□□□□
□■□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□■□□□
□□■■■□□□□□■□□□□■□□□□■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□■□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□□□□
■□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□■■■■■□■■□□■□□
■□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□□■□□□□■□■■□□
■□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□■□■□■□□■■■□□□
□■□□□■□□□□□■□□■□□□□□■□■□■□■□□□■□□■□
□□■■■□□□□□□■□□■□□□□■■□□□■□□□□■■■□■□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□■□□□■■□□□■■□■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□■■■□□□■□□
0203名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 18:34:22.92ID:5n/EvSDq
プラティーの2,3階のテラスが難民用に確保されておるではないか
0204名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:50:44.23ID:fmUwEj87
プラティは老人が経営してるの?
めちゃくちゃだよね
選定してないよね
来るもの拒まず?
0205名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:22:28.82ID:vu1lhSFW
何とでもなるだろ
埋まってきたしな
0206名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:22:38.32ID:/O5zdWMd
3階のテナント、営業が成り立ってるように見えない。
0208名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:21:34.84ID:V80tgn//
儲かりまくりだな
0210名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:25:11.89ID:V80tgn//
BEYOND(ビヨンド)多治見店かどちらか早々に退店するだろな
0211名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:13.51ID:+WlVstwJ
日曜はプリティで一日過ごしましょう
0212名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:00:37.91ID:YzkdS6pL
久しぶりに電車乗ったが、古虎渓から定光寺のトンネル内区間
昔からこんな激しく横揺れしてたかな?と感じた
車両が新しくなったて挙動が変わったのかな
0213名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:08:44.06ID:w9EmCb+f
車両に寄って異常に揺れるのあるな
昨日今日のは揺れなかったが先日乗ったのはめちゃくちゃ揺れた
0214名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:40:17.38ID:JZIrNfeQ
地震の前ぶれだよ。
0215名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:47:33.47ID:NgDiWtJu
>>212
アレ、ガチで怖いな
ぶれ過ぎ
最初、脱線するかと思ったわ
0216名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 18:39:59.32ID:YzkdS6pL
乗り慣れてる人だといつもの日常
乗り慣れてない人だと地震みたいな横揺れ
あと快速でスピードを落としてないのもあるかな
0217名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:28.89ID:+1603PxK
乗り慣れてても感じるし
0218名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:51.99ID:+1603PxK
いつもでもないし
揺れない車両もあるし
0219名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:36:04.51ID:+vOMebHW
>>212
お前乗り慣れてねえのに日常ってなんで言えるんだよwww
>>216
0220名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 19:54:41.21ID:YzkdS6pL
>>219
電車通勤してる人から特に聞いたことないから
0222名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 12:55:06.89ID:iqBFfITI
気象庁によると、8日午前10時25分ごろ、九州地方で震度5弱の地震があった
0223名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 18:45:02.94ID:78Dkr9Up
NYでもあったし、こりゃあヤバイねw
0226名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 09:03:19.50ID:f8/n7xxQ
串カツ田中前の駅前地下通路
雨になると階段下に大きな池が出来る 
止んでも数日は水が溜まってる
もうずっとだろ
何とかしろよ
0229名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 14:26:26.90ID:9tciE4Ac
操作してあげたんだよwお駄賃w
0231名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 19:33:16.63ID:qa8CQPNB
内閣支持16.6%、過去最低更新

るるヨォ・・・
0232名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:05:42.43ID:55rtRh38
プ◯ティと糞メガネ
どちらが長いですかね
0233名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:03:14.23ID:FtClJff/
クソメガネはもう詰んでるからww

古屋圭司はLGBT推進だな。日本の為に墜とそうぜww
遅くとも9月には選挙があるはずだが、るるもそれまで待ってりゃ良かったのにw
0234名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:27.39ID:WuB9tM3d
で野党候補は何者なの?
0236名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 17:37:38.14ID:2aQZE5h9
野党候補は山下八洲夫?
0238名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:53:32.69ID:VtOTKEEM
渋滞してると思ったら19号上り通行止めかよ
検索すると内津峠トンネルでトラック横転してるっぽい
0239名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:28:28.80ID:CTvRNvTA
>>237
これこないだTVでやってたんだけど
名古屋多治見線側に直接抜けるとこがあるようなないような(獣道レベル)
0240名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:00:50.34ID:oD6dL/AF
市之倉から古虎渓駅まで最短で行くとなると
途中にある砂防ダムっぽいところまでは道があるけど
その先は整備された道はなかったような・・・
0243名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:50.72ID:OkwMP2II
マナカ忘れたので久々に券売機で590円買って金山へ
エラーで通れねえ!
600円に値上げしてたのね(´・ω・`)
0244名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:04:51.34ID:vXiDyzCP
快活club垂井店閉店

柳津店、岐阜羽島店、大垣店、穂積店、可児店、一宮インター店、名古屋錦店、栄広小路店、西春店、江南店
貴重です♪
0245名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:08:44.61ID:w38lAgds
垂井店なんて採算が取れないだろな
0247名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:14:11.82ID:HZShGsrR
ジジイ議会へのアレルギーから岐南町初の女性町長
岐阜・岐南町長選で後藤氏が初当選  
4/14(日) 22:39配信
0249名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:31:50.33ID:eQY48uuW
地方議会の海外視察が復活傾向 昨年度は408議員、費用4.5億円
4/15(月) 10:00配信

朝日新聞デジタル

 地方議会の海外視察の現状を調べるために、全国47都道府県と20政令指定市の議会へ昨年末に朝日新聞がアンケートしたところ、半数を超える36議会が2023年度に計408人の議員の海外視察を実施(予定含む)していた。海外渡航を控えたコロナ禍が収束し、以前の水準に戻っていた。

 地方議会の海外視察は海外の先進事例を知って地元の課題解決につなげる効果があるが、近年では「海外旅行では」といった批判も多い。

 昨年11月に香川県議会の南米・北米視察では、当初の計画が1人あたり263万円だったことで、「高額すぎる」と見直しを求める署名3万筆が集まる事態となった。

■費用1位は福岡県、2位は愛知県

 費用が2番目なのは愛知県議会で、32議員が6カ国を4回視察。参加議員で平均すると1人あたり233万円かかっていた。
0250名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:40:57.72ID:aINSfjH4
>>247

(例の)自民党から推薦を受けたばっかりに落選の朝倉候補
自民党の推薦を受けなかった後藤新町長
多治見市とおなじ構図
0252名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:45.90ID:NbqYNUQP
女性職員へのセクハラが認定された前町長の辞職に伴う岐阜県岐南町長選は14日、
投開票され、無所属新顔で前町議の後藤友紀氏(47)が、
元町総務部長の朝倉修一氏(62)=自民党県連推薦=を破って初当選した

これかww
0253名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:31:43.78ID:NbqYNUQP
嫌われ者集団の自民党はどんどん崩壊して行くな。ザマアミロwwww

るるはどうすんだろうなあ?w
0255名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:45:36.20ID:mbFEI/u5
>>253
批判と悪口しか書けないのか?
お前が支持する人の売りは何なの?
0256名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:04:35.73ID:03811hAS
田舎の自民利権がカリカリしてるのが楽しいww

政治家政党は、ちゃんと監視して、悪事を働くようなら叩いて批判するのが有権者の仕事。
それを皆がさぼってきたから、今の日本はとんでもない事になってる。
あからさまな悪である与党自民党と、滅茶苦茶な計画で万博をゴリ押しする維新は
叩かなきゃ駄目だ。
0257名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:32.08ID:F+0TJO0l
スレチ投稿して草生やして喜んでる池沼
0258名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:48.20ID:F+0TJO0l
カリカリどころか誰も興味ないんだけどな
0260名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:05.75ID:JxDWO301
るるは世襲死守に利用されただけだろ
多治見市民にしっかり謝罪してやり直せ
この前も述べたけど立憲に復党出来ないなら維新から出て岐南新町長の様にジジイ政治を打破しろ
多治見市民は応援していますよ
0262名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:21:23.32ID:KpT35vci
りっけんみんちゅとう
0263名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 02:11:10.27ID:4unHxfsH
大学受験もないエスカレーターばかりの世襲天国の日本や北朝鮮みたいな世界の国をチョ・グクで学歴のニュースに敏感な韓国の人たちはどんな目で見てるんだろ?
0264名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:44:06.67ID:oQjAYrAs
世襲天国ぎふでも棚橋の様に一般受験(東大→官僚→弁護士)も実はいる
0265名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:51.92ID:BERBT7gC
県庁所在地で、新幹線も地下鉄も路面電車もモノレールも通っていない都市はありますか? 国内・325閲覧・50 共感した

ベストアンサー abh********
沢山 ありますよ。 水戸・前橋・甲府・岐阜・津・奈良・和歌山・徳島・高松・鳥取・松江・佐賀・大分・宮崎
0266名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:54:44.64ID:BERBT7gC
くりぃむクイズ ミラクル9 茨城県地元自慢ランキング!
博多華丸&中田喜子が参戦🈑
茨城県の地元自慢ランキング30!
路面電車がない県は?!

4月17日 水曜 20:00 -20:54 テレビ朝日

◇出演者
【司会】上田晋也(くりぃむしちゅー) 【有田チームキャプテン】有田哲平(くりぃむしちゅー) 【ゲストチームキャプテン】福澤朗 【進行アシスタント】田原萌々(テレビ朝日アナウンサー)
0267名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:57:12.78ID:HRfzDWYe
排便に大人も子供も関係ねぇ!
排便天国!
0269名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:35.64ID:46j6h+c3
共産党独裁の世襲と、強制されてない選挙結果の世襲が同じに見れるパヨク
それにスレッドのルールすら守れず、スレチを続ける奴の話なんて迷惑でしかない
0270名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:47:42.70ID:3i8coL3P
エルが末広町の画像上げてて分かる人は知り合いかもとか書いてるな
あの辺住んでるのか?
先の明かりは青木町だが映してるとこは末広町やろ
0271名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:12:11.55ID:rijKo8HI
駅の南側に住んでるのは確定やろな
0272名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:09:29.25ID:jM7t3Rjs
>>269
そりゃメーワクだわな
世襲と抵抗勢力にとっては
0275名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:52:36.37ID:tTp0llNO
前回の衆議院選でも多治見市民はるるに投票した
恵那や中津川とか限界集落の爺有権らに眼を覚まさせるのがマスコミの任務
0277名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:50.67ID:t6nNHQxd
エルを知ってるよ。犬がいる
0279名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:23.58ID:1/jlfHlt
何で他人家晒すのやろ。
住んでる人からすれば迷惑やと思う。
まずは自分家紹介しろ。
0280名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:00:27.44ID:elPAH7d7
仕事と家庭の兼ね合いで家の購入を考えてます
5年ぐらい前に陶都の杜に家建てた人に話聞いたけれど行政が悲惨ですね
路線価を高く設定して都市開発税もとり固定資産税がトップクラスに高い
けれど行政サービスする気はないのでカーブミラー一つなく公園にはブランコとすべり台が一つずつのみ
地域議員は開発反対活動を先導した人なのに住民が増えて今は票が欲しいと媚を売っている

保留地で市の管轄じゃないを理由にするなら固定資産税が高い説明がつかないですよね

多治見の行政ってそんな感じなんです?市政としてここが素晴らしいから多治見が好きってあります?
0281名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:00.30ID:WYu+eQfz
家の購入と適当なこと書いていつものネタに持っていくバカ
0282名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:50.21ID:PsrQ2QRw
古くから住んでる人ならともかく、
新たに家買っても 資産価値にならんよ。
0283名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:32:41.00ID:BKWNKnw5
>>282
ホルムズ海峡封鎖危機で株価暴落これ以上のガソリン高なら中国電気自動車 or 地下鉄沿線へ引っ越すしかない
0284名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:00:36.16ID:uTIiUffh
相変わらず単発自演スレ
0286名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:27.17ID:dbY2Mkt6
多治見に都市税なんざないや。
ガラティはスカスカやのに所有してるだけで資産価値あるや
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:29.39ID:dbY2Mkt6
多治見に都市税なんざないや。
ガラティはスカスカやのに所有してるだけで資産価値あるや
0289名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:02.91ID:kyRBGOtf
行政でいい事はないってことかな
0290名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:45.05ID:FKId+AWx
週末は陶器まつり
プラティの三河屋入口の椅子に座って惣菜でいっぱいやろうかな
0291名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:36:53.61ID:eUk4nH82
セイユーに止めて本町オリベストリート行く連中は摘発されろ
0292名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:58:02.48ID:fXZPFzm/
また近隣店舗の駐車場が占拠されるのか
0293名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:33:35.78ID:CjM+CYdO
悲劇は繰り返される
by県民四郎
0294名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:08:59.37ID:bpAEIxF6
昔多治見に住んでいて久々に陶器まつりに行こうかと思ったけど、当時は歩いて行けるところに住んでたから駐車場のことは気にしてなかった
天気も気になるし悩むな
0295名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:42:13.36ID:zJIyif60
タワマン需要は大きいですよね
0296名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:26.59ID:7ti5dTMO
タワマンってどこにできる?まさか古虎渓駅と幽霊屋敷と直結した地上50階建ての?
0298名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:15.82ID:qBt+sfpc
陶器まつりはどうでしたか
0299名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:18:39.30ID:zJIyif60
ロピアピアピアピアは流行ってるか?
0300名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:36:23.31ID:bYM4yKNK
多治見大道芸見本市やってた
0301名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:50.30ID:feW3MjhL
プラティ3階に中京高校多治見ブランチ開校!

テナント空いてるよりマシ...なのか?
0302名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:49:08.99ID:R/wWVrSZ
北高ゃ多治見高や工業も利用できますか
0303名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:20.67ID:MwlIhXF0
2階建の施設と思えば充足率はオーバーでしょ!(^^)!
0305名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:16.59ID:1uwikVbm
移転しただけや
0306名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:51:48.24ID:7FzL1U0Z
中商の生徒は瑞浪土岐市在住の生徒合わせた人数より多治見市在住の生徒の数が多いということでしょう。
0307名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:35.45ID:feW3MjhL
>>302
中京の施設だから無理かと
昼間は通信制の学習と交流の場で、夕方以降は全日制の自習室だと
0309名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:45:44.16ID:cUv9/v7d
ちがうことすんだよw
0310名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:24:40.03ID:TJB2od2k
>>190

愛知・碧南市長選、現職敗れる 旧統一教会問題「影響あった」
2024/4/21 23:30

当選が確定し、支援者から花束を贈られ笑顔の小池友妃子氏=愛知県碧南市で2024年4月21日午後11時15分

 任期満了に伴う愛知県碧南市長選は21日、投開票され、無所属新人の元市議、小池友妃子氏(54)が、いずれも無所属で5選を目指した現職の禰宜田(ねぎた)政信氏(72)と新人の元市副議長、鈴木良和氏(67)を破り、初当選した。愛知県内で女性首長が誕生するのは2人目。

 過去3回無投票が続き16年ぶりとなった選挙戦は、現職と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係も争点となる異例の展開となる中、市民は市政刷新を選んだ。

 禰宜田氏は、旧統一教会の関連団体の役職を歴任してきたことが2年前に明らかになった。これについて本人は「個人の政治活動の一環で、公務上の関係は一切ない」と説明。教団との個人的な関係については「信教の自由」などを理由にコメントを避けてきた。こうした姿勢を小池氏ら新人2氏が問題視し、禰宜田氏に説明責任を求めたことから、旧統一協会問題は争点の一つになっていた。

 小池氏は「(教団との関わりについて)禰宜田氏が説明責任を果たさないのは誠実さに欠ける」「不安を抱える市民が増えている」と主張。選挙戦では、給食費の完全無償化や奨学金返金支援制度の創設など、子育てや教育分野を重点政策に掲げ、子育て世代や無党派層を中心に支持を広げた。
0312名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:17:27.95ID:eLKYL7+s
40年はあそこにいすわるわけですしね
0313名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:18:52.85ID:myAfEcAv
めっちゃ暴走煽り運転のダンプに要注意な


帯広102 か・・・5

昼前信号無視で19号オラオラ運転で大迷惑
0314名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:43:55.83ID:0KsFkWq3
news zero 🈑
4月24日 水曜 23:00 -23:59 中京テレビ1
あの町も消滅可能性都市を発表

news23🈑
4月24日 水曜 23:00 -23:56 CBCテレビ
人口減少消滅可能性都市を発表
0315名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:58:39.23ID:DgM2Fbml
↓事なかれ主義公務員中学校
(((;"°;ω°;)):ガクガクガクガクガクガクガクガク

横浜市立学校で生徒2人が連続自殺…遺族は「背景にいじめ」訴え、対応後手に
4/24(水) 5:00配信

2020年3月に市立中2年の女子生徒がいじめを苦に自死していたことが発覚。その後に別の学校でも2人がいじめを背景に自死していたことが判明した形だ。2人の遺族とも、発生直後からいじめとの関連を訴えており、学校や市教委の対応が改めて厳しく問われる事態になった。

市教委によると、市立学校で児童生徒が自死した事案は14年度以降で41件起きたが、重大事態調査が行われたのは女子生徒のケースのみ。

関係者は「市教委は調査開始が遅れた女子生徒のケースと同様、2件とも法に基づく対応を怠っており、同法違反の可能性が高い」とみる。   
神奈川新聞社
0318名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:36:56.39ID:NR1jr+1w
>>315
岐阜市のチンピラらによる大便器土下座&マンション飛び降り自殺もそうだったが貧乏人はヤクザ中学校
市長やちなみの様に裕福な家庭の子だけが市内(名古屋市)のちゃんとした私立中学校へ行けるっておかしい
私立中と公立中学校の学費を平等に改善すべき
0320名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:54:44.34ID:fISP5Yjp
みずほ銀 元行員への4年超の自宅待機命令「違法」東京地裁 
0321名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:55.05ID:VXGYqQcG
越してきた女ドタドタ走り回るように歩くからドンドン響いて鬱陶しいわあ
静かに歩けよ豚
0322名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:52:33.88ID:EnGkh/jJ
プラティ盛り上げませんか
0323名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:11:31.74ID:hFobRNh1
地下でやってた五平餅屋とか呼び戻せばいいのに。
0324名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:28:49.29ID:xTWOGutx
五平餅はプラティ前からながせ入ったところに昔からある
地下の店は知らん、凡は知ってるが
0325名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 05:24:36.97ID:GfVO4bk6
>①多治見市は名古屋市の通勤圏
>②岐阜市や柳ヶ瀬との関わりは無い
>③寂れた光景は「シャッター街」と揶揄される
https://i.imgur.com/Ha62X9y.jpeg

(毎日新聞 2024年4月22日)
0326名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:27:32.51ID:+nY8gu/+
多治見市庁舎は岐阜市を反面教師に駅近に移転させる真逆の政策
0327名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:47:52.92ID:uludeMFS
シェ・シバタもまもなく閉鎖する柳ヶ瀬の高島屋か、垂井のヴィタル・グルマンみたいに柳ヶ瀬のメルサ跡地に進出していたらどうなっていたことかと考えるとゾッとする
覚王山や名古屋駅のJR高島屋で名を売って成功した
0328名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:14:37.19ID:oebs+P5f
五平餅は多治見橋渡ったオリベストリート方面にもあったな
0329名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:37:18.78ID:U2P3I67Z
消滅可能性自治体瑞浪市
0330名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:07.96ID:xGFeITd+
>>327
名古屋へ進出してシェ・シバタは有名になったけどもし柳ヶ瀬だったら同じ菓子製造業者の起き上がり本舗みたいな末路になってたかも
0332名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:25.64ID:25VYZkKs
シェ氏に言いたいことはあるか?
0333名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:15:57.47ID:AakbpuWi
僻むなよ
0334名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:18:58.00ID:CPKcvN4n
しぇー!
0335名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:36:49.43ID:Mdts/p1G
シェーッ!シバターでーっす!!
0336名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:35:38.79ID:zQU7PI6i
v( ̄Д ̄)v  イエイ! キマタ! でおれは成功する
0337名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:06:45.95ID:zz+qcq2B
旧多治見市役所跡地にスーパーでよくね?
0338名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:38:55.16ID:lqNA2M3j
駅近市役所は本当に不便
図書館も不便
0339名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:48.46ID:onjr1unX
みかわや閉店ってプラティ完全に終わったな
0341名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:33:56.43ID:lkxTxMz/
朝行ったけと貼り紙気付かなかったわ
0342名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:57.04ID:C4vuY4tk
食品スーパーが1年ちょっとしか持たんって致命的にも程があるな
0343名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:25.23ID:GsN5Bo+b
めちゃデカい箱どうすんだよ
ジムとコメ兵しか残らんぞ
0344名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:40.21ID:GsN5Bo+b
一年でボロボロの大失策
0345名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:16.02ID:GsN5Bo+b
市が新しいスーパー誘致してくれよ!
0346名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:22.67ID:mILnIAFE
後はバローさんがなんとかしてくれるやろ
0347名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:33:44.15ID:GsN5Bo+b
最悪バロー入れてくれればいいけどないだろうな
一年何してたんだよ
0348名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:08.48ID:GsN5Bo+b
最大の要にも逃げられる始末
0349名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:18.76ID:CDd0widc
デカすぎたのよ
半分くらいのスペースじゃないと
0350名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:58.43ID:CDd0widc
陳列も少なくなってたしローストビーフ関連も消えてたからヤバいのかとは思ってた
0353名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:32:19.88ID:tgQ8tWM+
多治見市役所 駅南庁舎誕生の可能性がいよいよ
んで現状の市役所移転計画はリセット

市民は完全には納得しないだろうけど
ダメージが少ない方法が他にあるかと言われると
0354名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:35:08.07ID:hj2xtqr0
>>340
マジか・・・
駅前の一番良い場所のスーパーだぞ
0355名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:42:19.05ID:EX/0jrLi
テラが閉店してやっと復活してのこれだからな
テラ潰した意味が皆無
0356名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:42:35.36ID:Pzd/Q2Qd
1年とは思わなんだわ。2階も空になるな
0357名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:43:05.85ID:izzH1A4c
DAISO消えたら完全に終わる
0358名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:58:45.06ID:Pzd/Q2Qd
3階フィットネスも撤退だろな。
俺の予想に大幅な狂いはない
0359名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:04:51.37ID:nkk5RTE1
飲食店が入らないのと三河屋撤退を見ると、びっくりするぐらいテナント料高そうだな
その割に集客は大したことない最悪のコスパなのかね
0360名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:16.64ID:Pzd/Q2Qd
フランテのほうが駅から遠くて築古なのにな
0363名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:37:52.67ID:29DJd56K
ネタかと思ったら本当に貼ってあった
0364名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:50:02.64ID:Pzd/Q2Qd
そういうことやで
0365名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:26.50ID:nkk5RTE1
好立地は利益率の高い高級品店しか採算取れんのかな
もうCHANEL/LOUIS VUITTON/PRADA/Diorみたいなブランドでも入れば見栄えだけは良いかも
ブランド買い取り店もあるし
0366名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:38.82ID:6vil5eX5
【速報】衆院3補選 立憲民主党の候補がすべて当選確実【衆議院補欠選挙】
0367名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:24.02ID:hj2xtqr0
プラティ計画した時の市長誰だよ?
こういうのはたいがい自民党と相場が決まってるが。

つか、自民党全敗じゃねえか。

どうすんだよ、るるヨォ・・・
0368名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:24:23.88ID:ofKXvxew
プラティまじで無能運営すぎだろ
テナント料下げるとかしろよ
もういっそぶっ壊して有料駐車場にでもした方がマシだわ
0369名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:48:56.56ID:CpfPBdEr
残るのが中京の勉強部屋とジムが2つとDAISOとコメ兵と残り一部かw
一番広いとこが撤退して他店入れられなきゃ終わりだろ
オープンイベで演説してた爺さん連中なんとかしたらあ
0371名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:34:22.82ID:4CNm+WMl
おわた
0373名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:19.23ID:pggXTx8z
この際、空きテナントにアクトス、カーブス、ヨガジム、ハンモック入れればいいと思う。
0374名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:36.12ID:cKd5PbNO
チョコザップもいれようぜ
0375名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:09:01.59ID:nfHzfpAT
この辺りの三河屋系も残すも土岐口のサンマートだけになるのか
世知辛いな
0376名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:55:55.25ID:p6qpTvB6
三河屋は悪くない市政がくそ
0377名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:43.91ID:QtUSEFGI
エルが前から知ってたとかで載せてるがコメントいつもより多くてワロタ
0380名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:15.35ID:g8kLQs4G
自動車が駅にたくさん乗り入れしてショッピングできるようにしないと死ぬって言ったよね
0381名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:25:20.85ID:Q+qErXDI
三河屋跡地はバローに決まったらしい
0382名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:46.38ID:5uJjOob+
駅に行く手段が限定的なのに駅に市役所よせてて不便極まりない
三河屋もそういうこと
0383名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:55.00ID:86vvv8P8
【多治見市】衝撃…えっ、嘘でしょ? プラティ多治見内のスーパーがオープンわずか1年2か月で閉店。
masancos地域ニュースサイト号外NETライター(多治見市・土岐市)
4/29(月) 16:00

え? 嘘でしょ? GWが始まったばかりですが、耳を疑うような衝撃のニュースが飛び込んで来ました。

2023年3月25日にグランドオープン、3月に1周年を迎えたばかりのプラティ多治見。その中にあるスーパーマーケット「Mikawaya多治見店」がなんと閉店してしまうそうです。

ホントなの? と現地に行ってみると、「閉店のお知らせ」が…。

「令和6年5月28日(火)午後6時をもちまして閉店することとなりました。」

とのこと。

特に理由など明記されていませんでしたが、2023年3月22日にオープンして約1年。あまりに早い閉店のお知らせになぜ? どうして? と驚きを隠しきれません。

多治見駅から直結で通勤通学時にも利用でき、さらに天候が悪くても雨にぬれずに立ち寄れるスーパーなので便利なお店の一つとして利用していた人も多いのではないでしょうか?

最近の「プラティ多治見」の情報といえば、2024年2月6日オープンしたカフェ「R+house Chiave」や2024年5月3日オープン予定のパーソナルジム「BEYOND 多治見店」と明るい話題が続いていたのですが…「Mikawaya多治見店」の閉店はあまりに大きい衝撃ニュースです。

突然の「閉店のお知らせ」にびっくりしている方も多いと思います。閉店まであとわずか、まだまだ新しいお店だっただけに今後のお店の行方も気になりますね。また情報が入りましたらお知らせします。

Mikawaya 多治見店
住所:岐阜県多治見市本町一丁目122番地 プラティ多治見1F

営業時間:9:00~21:00
0384名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:42:59.53ID:H3c1l7ck
今知った衝撃
三河屋潰れたらプラティ自体行く意味なくなる
ロピアも西友も個人的に常用できる場所じゃないから困った
テラ時代からのダイソーも大型店舗じゃないから品揃えの点でなぁ
ほんとなんとかしてくれプラティ経営陣
0386名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:20.63ID:QtUSEFGI
前市長どうすんの
0387名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:28.03ID:bD6wWH7V
夜寄ったけど惣菜の半額売れ残りも多い
お得な商品あっても駐車場まで面倒だし
駅から寄る人も少ない

テラの頃は裏の駐車場それなりに止まってたし、惣菜とかでも閉店間際には売り切れてた
0388名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:10.01ID:sQeP+/v+
多治見版の" 柳ヶ瀬ガラッスル35 "
ミッドランドスクエアとは雲泥の差
0389名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:22.41ID:bD6wWH7V
目の前にチョコザップあるのにジム2つ
0390名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:38:49.20ID:YrB2wdeo
後釜にバロー入るの?ガセ?
0391名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:22:48.33ID:FVpuEClZ
俺が入るw
0393名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:20:23.64ID:ATjcGQFB
>>375
サンマート系列だったん?
サンマートも土岐市駅裏潰れたしもう一個も換算としてるし、、激安でもなくかといって物凄く新鮮でもなく、惣菜もそれなり
昔はそれでも地域の老人が通って成り立ってただろうけどこの物価高とかでスーパーも大変よな
0394名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:33:48.71ID:L/4k5yvT
>>388
負け組=AEON MALLの無い都市
多治見市、山県市、岐阜市、瑞浪市…


勝ち組=
土岐市、名古屋市、各務原市、長久手市、岡崎市、常滑市、大垣市、一宮市…
0397名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:03.33ID:wPFtwO90
Googleプラティ口コミに満点入れる連中が6日前にも数名居てワロタ
0398名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:40:18.38ID:KqroVpD2
頑なに人気チェーン入れないのよね
賃料バカ高くしないと回収出来ない?
それで店舗が入らず閑散で余計に金が入らん
店舗入っても直ぐに閉店の悪循環
0399名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:11.13ID:baIl1CyF
せめて、コストコ or 大垣や小牧に対抗して(シネコン付き)多治見コロナワールドを誘致しろや>サッカー市長
0400名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:01.74ID:CD4WONYR
有名店人気店を希望するのが普通の人々
この会社には何が見えていたの?
何がしたかったの
0401名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:26:14.60ID:BaKLuXxa
>>388
柳ヶ瀬グラッスル35の民間テナント貸しの1~2階
メインはvalorの薬局と大垣共立銀行(爆笑)
ビル開業時から空き家だらけのガラガラ
3~4階は市役所が自給自足で穴埋め
プラティよりヒドい
0402名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:35:10.85ID:V5Rl5LXK
岐阜市柳ケ瀬なんかどうでもいい
0403名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:21:53.94ID:jjRbwlKC
>>381
跡地はデリヘル待機所&会場はくれたけインだったらよかったのに。
0404名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:32:32.41ID:IIgotPkP
ぼくのかんがえたさいきょうのプラティ
0405名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:52:50.58ID:0L2J4JdX
繁盛しないのは邪魔が入って7階建から3階建になったからだ、ぐらいに思ってそう
0406名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:11:16.04ID:X0BOdthM
エスカレーターも止まりそう
0407名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:15:42.29ID:MAPwOsN5
ビヨンド多治見は核テナントの三河屋が撤退すると分かってて入店したんやろか?
そうなると強気だな
0408名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:34:21.51ID:iUKdyugr
責任取ってバローでも入れるしかないな
0409名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:05:55.43ID:Ao6+Qyci
だからプリティにしろと
0410名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:18.36ID:7u6YehJw
駅界隈の発展は多治見駅で途中下車する東濃各市の共通の利益のはずなのに
0411名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:15:39.69ID:MAPwOsN5
そもそも血税投入ということを忘れてはならない
0412名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:22:01.86ID:MAPwOsN5
>>0401
?市役所が穴埋めしてくれるならおいしいやんけ
0413名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:19.53ID:uFfASxO/
駅前へ市役所を移転集約させてコンパクトシティをめざす市の方向性は間違ってないよ
0414名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:05.60ID:MAPwOsN5
1,2階閉鎖で3階の事務所だけでもやってけるよ。管理をミニテックに任せる。これがギリだな
0415名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:37:53.13ID:iAvPUNl5
一周年イベントやれないわけだ
あの時演説してた連中w
0416名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:46.97ID:ATjcGQFB
>>399
いや、イオンシネマ択一やろそこは
サッカーくんだもんで星ケ台の運動場とかの改築はまだしなくても大丈夫なのにそこはめっちゃ早くさっさとやって、
その他の子育て政策とかぜんぜんまだなんも実績ないし選挙のときだけですよ
前市長返り咲かないかなとすら思うぞ
山を崩して団地にしたりAmazonやトヨタ誘致したりしたし
0417名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:55:45.64ID:mIrqDaij
夢を見るなよ
映画館は無理無理
0418名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:59:27.42ID:ATjcGQFB
>>417
なんでかたくなに映画館を誘致しないのかねぇ
パチンコやが裏金で阻止しまくってんのやろ、そこらへん調べたらヤバいデータでてきそうやな怖い
0419名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:16:00.48ID:79lusQ27
タワマン買ったらスーパー消えました!ってか
0420名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:17:53.49ID:+ZoFD4Vk
三河屋っちタカヤナギ組が工事したんだよな。残念だ
0421名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:07.70ID:PE5HOIIY
>>417
それなー
ことあるごとに湧いてくるシネマきめぇ
0422名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:02.15ID:+ZoFD4Vk
プラティ多治見
敷地面積15,325.53
駐車場にしたとして600台は収容できるな。月ぎめ1.5万円としても1000万は入る。うま味はある
0423名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:34.19ID:FgXVgzo7
柳津在住だがシネコンは木曽川AEON MALLもカラフルタウン岐阜もケッタで行けるわ
0424名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:25:14.67ID:EuF3iN22
最近駅周辺で空吹かししまくってる糞バイクの珍走
あんま調子乗るなよ
0425名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:30:42.82ID:0/gsJbdI
>>421
え、てか、逆になんで映画館ほしくないん?
0427名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:39:54.26ID:BZiBoDtQ
『欲しがりません勝つまでは』1979年NHKテレビドラマ
0428名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:48.23ID:IaOdLxVF
映画館欲しい言いながらコロナもグランドも客が入らず消えたろ
当時コロナで役所広司のシャル・ウィ・ダンス見たら俺含めて5人くらいだったな
名古屋で見た時は満席だったのに
0429名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:52:05.25ID:N73e3WDv
三河屋跡地をミニシアターにしよう
0430名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:58:44.93ID:edtH0Fxs
引っ越せや
世界を変えるのではなく、まず自分を変えろ
0431名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:33.08ID:0/gsJbdI
やっぱりパチンカス利権か
老人が映画館行かれたら吸い上げられなくなるからね
でも、多治見の民度はどんどん下がるよ
パチンコでお布施されるお金を正当に地域に回すべき
そこらへん、斬り込みいれる人はおらんのか
0432名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:09.08ID:glVGZaaK
やっぱりとはどこからやっぱりなの
0433名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:39.70ID:glVGZaaK
パチンコ行く客層と映画行く客層とかぶるのか
0434名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:11:10.25ID:7FSdZUeq
利権www
お前らが行かなかったら過去に映画館潰れてんだよwww
0435名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:59.74ID:eo/U9UcP
豊田KiTARAの様な駅直結のイオンシネマを多治見駅前に造ればいいのにね?

>>423
AEON MALL木曽川はイオンシネマではなくTOHOシネマズ、
カラタンもTOHOシネマズ、
近隣どうしでホントにムダじゃね?
0436名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:45.38ID:9oQ9Nl7y
よく日曜日に歩いて駅まで散歩行くんだけど、日曜休みの店が多くてランチ食うとこが少ないから飲食店欲しいわ
Kも上野も中川も日曜休み
0437名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:24:31.54ID:0/gsJbdI
ここに書き込むようなじじいと最近引っ越してきた層は違うからね、これからどうなるのかねっていう
20年後とか市之倉や滝呂や小名田やらの大規模団地はこれからさらにゴーストタウンの廃墟になっていくだろうし見物だね
ホームレスギリギリがが住み着こうにも車なきゃ移動もできないから
コンパクトシティで細々やるしかないね
子育て政策打ち出しても結局老人に潰されるから、今の子供たちは多治見でまた自分の子供を育てようって気にならんだろうからね、特に大卒とかは
今はトヨタから車通勤できて3500万くらいで新築戸建買えるからってことだけど、これからは他の地域もどんどん地価も下がるし多治見に住むメリットがなくなる
それでいいのか、やはり保ちたいのか、ここみてると消滅一直線
0438名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:27:27.25ID:Oj0nCSTU
長いのはやめろ読まない
0439名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:17.12ID:7rLqJL+r
映画館欲しくないん?から糞長文に移行しました
0440名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:31.64ID:0/gsJbdI
やっぱ老後は名古屋に引っ越そー
0441名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:07.20ID:7rLqJL+r
>>436
アベベとかながせ通りのJAより奥の方しかねえな
駅眼の前の居酒屋のロマンスが昼くらいからやってるから、中華そばや炒飯くらいなら食えるが
0442名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:20.55ID:7rLqJL+r
フランテ横のさんとすが日曜でもやってたわ
0443名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:31.02ID:9oQ9Nl7y
>>442
あべべってどこだろ?さんとすはこの前の日曜日行ってきた中々よかったよ有馬もたまに行くな
温土跡地のタイ料理は気になってるけどなんか割高で行ってない
0444名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:45.26ID:hWE+1551
>>413

「コンパクトシティー」推進10年、見えぬ効果…郊外住民「中心部に住むメリット感じない」

読売新聞 4/30(火) 13:00配信

岐阜市でも区域外で人口が増加していた。
誘導区域外でありながら、市街化区域という「グレーゾーン」が生まれ、誘導区域内の人口が0・3%減る一方、グレーゾーンで0・6%増えていた。


次世代型路面電車(LRT)の整備などを進めてきた富山市は、成功例の一つとされる。誘導区域内人口が0・5%増える一方、区域外は2%減っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cfa15139e08d22d17c8546c3ef50706d6cb3f06?page=2
0445名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:19.69ID:0/gsJbdI
車運転できんと生活がなりたたない、これからインフラも維持すら怪しい民度の低いど田舎に誰がこれから住みつづけるんだっていうww
ここみたら多治見の未来なんかないことがわかる貴重なスレッドやね
0446名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:30.86ID:IuVTcDE1
>>443
カレー屋
Kから駅方向ながせ跨いでそのまま真っ直ぐ歩けば見つかる
0447名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:57.29ID:+ZoFD4Vk
うま味!
0448名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:08.83ID:IuVTcDE1
ID:0/gsJbdI
こいつはスルーでいいよ
0452名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:40.63ID:1q4EsIZr
>>451
意味は?
イオンに出来ても行かないよね?
0454名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:24.90ID:iJvHYetO
>>425
映画館欲しいと言いながら、その後のレスは多治見と市民叩きワロタ
後ろ向きの負け犬根性やなwww
0455名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:10.50ID:0/gsJbdI
>>454
まあ、このスレッドは市役所も見てるだろうしね、何をもって負け犬?????
お前らの年金やらデイサービス代払っとるんやから感謝しろ
0456名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:02:11.26ID:PvrZuDfZ
>>449
企業の判断で映画館がつくられないという現実から目を背けるなよw
0458名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:02.59ID:71UdthDN
>>455
支離滅裂アル中か?
自分で言ってることわかってないやろ
0459名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:50.21ID:VlmL1tuQ
パチンコ行くような連中が映画館作ったら殺到するそうです
0460名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:19.52ID:JVMLIM36
駄目だこいつ
壊れちゃったよ
0461名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:39.82ID:0/gsJbdI
>>458
年金、デイサービスは否定しないんだ
老人しかいない糞スレ
0462名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:20.21ID:ftpsxozA
肝心なことには答えない
0463名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:45.48ID:zn9X+/Hc
>>418
人口(密度も)少なすぎて商売ならんのも分からんかなぁ
多治見で30万人、周辺合わせて50万人くらいは無いと話にならん
0464名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:38:22.24ID:XNF35+iN
>>444

市長もコペンハーゲンや熊本市、花巻市、ポートランド、富山市の様な都市計画の成功例と
岐阜市や青森市の様な失敗例を視察してくるとよい

前橋市は両者に学んで路面電車開業にこぎ着けた
第2、第3の岐阜市にならないために
0466名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:56:07.59ID:+ZoFD4Vk
三河屋が撤退しても現状で3年くらいは持つ。他が退店し出たらヤッベェ
0467名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:05:01.65ID:0/gsJbdI
>>463
人口密度上げるために、つってんのにわからんのやなぁもうやだ
0468名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:05:32.59ID:+ZoFD4Vk
てか
何で君たちはいちいち切り替えるんだ?
堂々としろ
0469名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:07:10.07ID:0Bz4+iue
相変わらず肝心なことには答えない
0470名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:05.81ID:53XWY1KQ
多治見駅周辺がJR岐阜駅前の様に廃れてしまうと岡地証券も岐阜支店の様に一宮支店へ統廃合の憂き目にあうぞ
多治見は名古屋の単なる衛星都市じゃないから安心してるけど
0471名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:41:28.90ID:DAKEWkJ7
>人口密度上げるために

wwwwwww
腹痛てぇーー
0472名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:07:06.75ID:+ZoFD4Vk
そもそも駅前ばっかを優遇し過ぎやねん
0473名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:24:52.70ID:mqV4hRVN
市役所作る必要なくなったな
0474名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:45:08.25ID:+XmrZWZw
和歌山って、北朝鮮や岐阜県と何も変わらんだろコレ?!


「いい加減、世襲やめろや」二階氏三男に出馬要請で渦巻く怒り…追い込まれた世耕氏との “死闘” も
4/24(水) 15:40

4月24日、和歌山県内の21町村でつくる和歌山県町村会は、自民党の二階俊博元幹事長の三男で公設秘書の伸康氏に、次期衆院選の新・和歌山2区での立候補を要請した。

元兵庫県明石市長の泉房穂氏は、4月23日、自身の「X」にこう書きこんだ。

《二階元幹事長の不出馬は、息子に地盤を世襲するための出来レースであって、不出馬の時点で、初めからわかっていたことだ・・・》

実際、SNSでは、三男の伸康氏が二階氏の選挙地盤を継ぐことに批判的な声が殺到している。

《いい加減、世襲やめろや》

《ほらきた。二階は責任取ったわけじゃなく、最初から三男に世襲させるため&自民党の処分免れるために不出馬宣言しただけだろ。そもそも裏金の説明も、政活費50億の使途も、河井案里選挙買収も、何も説明せずばっくれて息子に世襲
0477名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:02.67ID:X/zFCtEK
テラの時より売上が下がってるのか、テナント料が高くて割りに合わないのか。
0478名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:50.37ID:XfQPhO+4
テナント放置してた無能連中の責任ってことやね
0479名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:48.79ID:GUQE/nB1
何を言う~
ズレてるうー
心外はないわ~
子育て支援施設で人は来ねえ~
人が来るってわかってない~


 一方、運営会社の細尾稔社長は「キーテナントで長期の契約だったのに、1年と少しで撤退するのは早すぎる。心外だ」と語る。
現在は1~3階の店舗スペース計約5600平方メートルのうち約3割で出店募集中。2階に限ると、準核テナントを含め約3分の2の面積が埋まっておらず、子育て支援につながる施設を中心に誘致を進めているという。
0480名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:52:11.08ID:dQpjLuA0
そら撤退するわ
三河屋とDAISOだけじゃ
もっと人を呼び込める店舗増やさないと
子育てとかジムとか工務店系?とか買い取りとか来ないって

最近人気のおにぎり店とかなら小さい店舗でも昼間は人は来そうだが
0482名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:03:15.26ID:xPjzPZda
イオン、ロピアは大増益やぞ
店に魅力がないんやな
0483名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:07:48.37ID:RLZTDIg1
魅力以前にまともなテナントがないのが致命的
飲食店舗ゼロやし
0484名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:08:02.12ID:RLZTDIg1
上に喫茶店あるにはあるか
0485名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:10:10.29ID:01W6zZcI
スタバとかならミーハーな市民が来るよ
0486名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:15:31.62ID:HESDsJlN
市が首突っ込むとこうなる
アスティ多治見やアスティ岐阜は名古屋ステーション開発の運営だからにぎわってるがハートフルスクエアーG(岐阜市生涯学習センター)はJR岐阜駅内の一等地なのにお通夜状態
0487名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:54.13ID:3AYJ3cZt
子育てメイン施設増やしたら更に過疎るって理解してない
0488名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:18:12.14ID:3AYJ3cZt
その手の施設は駅北庁舎に置けばいいだけで
0491名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:34.77ID:YaqAfh6R
>>476
社長コメントでめちゃくちゃ叩かれてるな
心外は余計だったな
0492名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:51:45.58ID:v26n+HDH
めちゃくちゃコメント増えててワロタ
0493名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:31.50ID:d7PhvVfg
多治見に興味がなくて岐阜市をディスりたいだけのいつもの人が書き込んでるね
0494名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:52:43.61ID:40nIWgmW
市役所のエゴイズムによるおなじ駅直結タワーなら岐阜イーストライジング24みたいな高層タワーを建てりゃよかった
中身は老人ホームだから撤退される恐れないし
0495名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:31:01.35ID:435doyj+
自分らの支援だろなw
アマティィィィィ!
0496名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:31:16.03ID:De3TGzA7
毎度岐阜はどうでもいいんだよ
0497名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:39:18.50ID:d+6hfFr0
多治見まちづくりはずれまくってるな
市民が望むものと、
お役所の望むものが乖離しているね
成功例はあるのですかね
0498名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 14:59:25.73ID:HdVFDKGC
これからも支援するみたいですね。なんだそりゃ
0499名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:19:10.16ID:GyaZbpeD
誰もが望む店絶対に出来ません!残念!
ファストフードもラーメンも来ません!残念!
0500名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:28:15.06ID:BjMewoEQ
マーケティングのプロに頼もう
天下りの馴れ合いじゃもう限界だ
0501名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:29:57.34ID:Jo2RYQV6
心外だとか言えちゃう時点で世間とズレまくってんですよ
0502名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:34:49.82ID:HnShvv2o
たかだか多治見のスーパーのYahooニュースのコメントが110超えてる意味を考えなよ運営さんは
0503名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:39:59.35ID:jDCOvmDN
バロー若松はいつなの
ロピアとオーマツは面倒だから行ったことないよ
0505名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:51.53ID:stohl+be
プラティのMikawayaの撤退決定が半年早ければロピアが入っていたかもしれないな
跡地に居抜き出店するのは最近東海地方の積極展開を打ち出したアルビスなら可能性あるかも
0506名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:32.27ID:vrWQm77h
こういう流れみると、フランテってよく頑張ってるな
家賃が安いのかな
0507名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:04.86ID:oqaDt/W7
高いのを好む層も来るからねえ
0508名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:45:15.20ID:xSTlPcoW
子育て支援施設作れば人が集まると思ってるのが相当ヤバい
何歳なんだろう
0510名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:14.36ID:1lSWa5Tj
>>501
心外なのはどっちだって話だよな
テナントはすぐ埋まるとか言っておきながら1年経ってもガラガラの廃墟
三河屋からしたらそれこそ心外だわなw
数年間は利益求めず賃料優遇してテナント集めないと集客なんて夢のまた夢だってわからんのか強欲ジジイ共は
0511名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:14.58ID:7WEGWV9W
>>509
だから三河屋とDAISOだけじゃ最初だけやろ
安定して人が来るには人気テナントそこそこ入れないと
0512名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:08:28.46ID:3ss9SM/k
景色のいい三階に他市の勉強施設
0513名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:21.17ID:3ss9SM/k
この運営で刷新もないのなら先もない
0514名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:57.08ID:bIaQX8HA
エルが今頃心外の件で怒ってるな
0515名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:15.85ID:y4iXi5oI
家賃下げーの居抜きならおいしいかもな。
三河屋は損失だしただけだね。
0516名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:22:10.67ID:bIaQX8HA
北のタリーズとか行ったことないけど流行ってるの?
北はさいわいにはたまに行くけど
テラ地下の頃は行きやすくて通ってたな
0517名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:24.39ID:lu2ZD3+0
>>474

>「いい加減、世襲やめろや」二階氏三男に出馬要請で渦巻く怒り…

前回衆議院選でちゃんと多治見市民は世襲にノー!!を突き付けてるるを選んだ
瑞浪や恵那、中津川の山奥で市議らに丸め込まれてる爺婆有権者を立憲はゲートボール場や老人ホームへるる連れて説得に廻らないと東濃みたいな田舎ではまた負けかねない
0519名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:49:53.62ID:y4iXi5oI
駅プラテラだってよいとは言えなかったけどな
0520名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:05:45.71ID:5Jzs8uaE
プラテラ?  

テラの方がマシだろ
パワーズもそこそこ客入ってて喫茶店も飲食店もあって
DAISOも今のとこより品揃え多くて
駐車場も外にあって
0521名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:19:33.20ID:YPAC394f
仮に後釜にバロー様だったら、テラ時代からの付き合いで仕方なく入れた三河屋を追い出す良い口実になった感がマシマシになるな
0522名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:21:29.16ID:plv8CdXy
テラで洗脳時代のトシの生歌を聴いた
無料で
0523名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:31:42.18ID:8OTaQsAf
バローはないな。
パチンコ店にするかも
0524名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:47:44.30ID:8OTaQsAf
フランテの駐車場激狭だよ。
0525名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:55:32.05ID:plv8CdXy
あそこは客層が違うからな~
0526名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:24:00.00ID:hIo3+Kgr
チー牛が美味しいお店教えて下さい
0527名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:49:01.41ID:dDQFwkC2
すき家のヤンニョムチー牛うめえぞお
0529名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:10.81ID:UYzWczLQ
浦島って焼き肉出来るのね
0531名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:37:14.93ID:yhzm6BmF
【速報】2030年の実用化目指し 世界初「歯が生える薬」の治験開始「虫歯」で「永久歯」失っても安心の未来訪れる可能性だって
0533名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 13:42:07.66ID:qN7kWaMk
>>531
どうせ何でも名古屋のクリニックいかなきゃ、
0535名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 08:47:44.81ID:A5B9WdAF
国道沿い喫茶店連休ドライバーの子供2人連れた父母
さっさとモーニング選べばいいのに、10分以上悩んで店員呼んで頼むかと思ったら、モーニングドリンクだけとかアメリカンがどうのとか細けええええ
0537名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:26:33.85ID:1PDc0oVy
プラティでゴールデンウィーク過ごせますか
0538名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 09:55:53.45ID:zjo28IV6
>>536

>この人、岐阜県も岐阜市もゴッチャになってるのと同じ間違えをここでもしてるな。煽る事が第一優先だからこういう思考になっちゃう悪い例。

>これは、イベント会社が作った企画に乗った企業(温泉旅館)がお金を出して掲載させてもらってるイベントですからね。
>温泉地の良い悪いなんて関係ない。
>各温泉地で掲載されるのは1旅館だけってルールみたいですが、旅館はイベントに参加したけりゃどうぞって企画。

岐阜市スレでこのように論破されたのにノコノコ多治見市スレに同じコピペかよw
人間だからバカなのはしょうがないが一度教えられた事は学習しような。お前のやってる事は恥の上塗りだぞ。
0540名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:32.56ID:TfGQg1nP
岐阜県関市桜台4-4-23
0542名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:08:58.41ID:8eyS8uhG
大谷翔平 第3打席は適時打放ち、出場3試合ぶりマルチ安打 第2打席で指揮官超えド軍日本選手最多8号
0543名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:42:03.01ID:ewvYEeTQ
発端はSNSの投稿から?
0544名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:31:31.34ID:XN/seIrG
光が丘のオオマツにCBC来てたんやな
0545名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:39:29.31ID:3NPD19eC
誰かロマンティック止めて
0546名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:43:26.58ID:cNtQ0/H1
都筑 治幸
岐阜県関市桜台 4-4-23
0547名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:44:13.18ID:cNtQ0/H1
都筑 治幸
岐阜県関市桜台 4-4-23
0548名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:44:18.21ID:XQwLYMFW
都筑 治幸
岐阜県関市桜台 4-4-23
0550名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:45:00.38ID:dTGcmyAG
Xで何度も長文書いてプラティや社長を擁護してる奴笑える
0551名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:19.13ID:N3f3azbh
あんな状態で擁護なんて身内くらいしかないだろな
成果のみで語れって一蹴してくるか
0552名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:28:11.55ID:0RzuU/IR
直前まで飲食店にいた客同士、路上で男性殴った疑い 岐阜・多治見署、32歳男を現行犯逮捕

5/7(火) 7:19配信
岐阜新聞社

 岐阜県警多治見署は6日、傷害の疑いで、多治見市大正町、自称職人の男(32)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は6日午前0時15分ごろ、多治見市宮前町の路上で、土岐市の男性会社員(27)の顔を拳で殴る暴行を加え、口の中を切るけがを負わせた疑い。

 署によると、2人は直前まで同じ飲食店に居合わせた客同士。付近をパトカーで巡回中だった署員に男性が被害を直接申し出た。容疑を否認している。
0555名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:11.56ID:6J+ATnz8
>>554
テレビ局の前の屋上。
何年か前も焼いてる。
0556名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:57:29.34ID:uFEjauTK
テレビ局なんてあったんけ
0558名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 12:12:38.03ID:f5WoiPWM
市副議長、豪州・ダボ市長の娘の下半身にカラオケマイクを近づけるセクハラ行為 岐阜・美濃加茂

岐阜県美濃加茂市議会の永田徳男(のりお)副議長(71)が4月、姉妹都市の豪州・ダボ市の市長らを招いた歓迎会の2次会で、市長の娘の下半身にカラオケマイクを近づけるセクハラ行為をしていたことが7日、市関係者への取材で判明した。永田氏は毎日新聞の取材に

 
0560名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:24:50.45ID:Ogv71TdW
まちBBS半年ぶりにレスしたらホスト規制中で書けない

しかしツッコミしたかったな

ガラナに対して北海道の奴?ってレスで何故か自分が多治見出身と自己紹介www

ガラナに北海道の?って聞いてるのにw
0561名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 06:34:56.29ID:Weo2b5M0
ドデスカプラス☆「“住みたい街”愛知・長久手市のマチ自慢!大注目のベスト10」

5月10日 金曜 15:40 -19:00 メ~テレ
0563名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:22:12.48ID:qvF+SBTf
連休はプラティを楽しもうかな
閉店前の三河屋さんも行かないとね!
0564名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:48.39ID:SyYjswGJ
先週か先々週ピピ聞いてたら
ザアルフィーって言って曲かけてて糞ワロタ
0566名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:02:22.54ID:hTiiSBmi
ピピ何故かネットから聞けなくなったんだよな
0567名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:33:00.66ID:0geZfH0/
それでか
登録してたアプリで前は聞けたけど消えてたわ
0568名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:34:57.74ID:Vbxrhgow
三河屋って普通の炒飯、普通の玉子丼が食べたいのにノーマルはたまにしか見ないな
炒飯にキムチ山盛りとか高菜山盛り
玉子丼にカツ丼はいいんだけどアジフライや白身フライが3枚も乗ってたり、ソーセージ乗ってたり要らんのよ
0569名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:45:41.40ID:OzL6dpDg
お前の為に営業してるわけじゃないので
0571名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:24:02.97ID:swxtoylD
三河屋閉店までカウントダウンして
0572名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:43:21.98ID:nqU8dQOZ
三河屋イイは会社だったのにね-。あ〜あ、そー
売れば〇〇億円−〇〇億円は○〇億円!
0573名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:47:15.40ID:nqU8dQOZ
なんでこうなった??
ギリだぞ
0574名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:00:03.94ID:ndwSJeLK
三河屋で一品20パーオフ券を貰ったが、土岐の店でしか使えん
行かないまま終わるだろう
0575名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 09:53:36.09ID:fGYiPN0w
プラティ終了残念会しようぜイェイ
0576名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:51:11.58ID:1e1mPM1F
今日プラティから駅に繋がる階段を上ったらジムがほとんど完成してた
あれ階段や2階からトレーニングしてるとこ丸見え?
0579名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:50.75ID:aGsFJ74S
エルに返信してる奴で三河屋とロピア並べてロピアには客が入ってるから云々書いてる奴
テレビで頻繁に特集されまくってて知名度全国区、尚且つ出来たばかりのロピアと比べるとかアフォかよ
0580名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:37:20.36ID:IExukD3P
>>579
どこだか知らないがそっちでそう書けよ。
わざわざ違う場所に文句言いにくるな。
気持ち悪い。
0582名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:48:01.58ID:8raokKyF
エルさん知らないとかこのスレ新参?
0583名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:57:53.87ID:IExukD3P
エルエル言ってるのが本人なの?
0584名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:10:58.52ID:duBDDgEp
エルってアイコンで勘違いしそうだけど無職のおぢなの?
0587 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 15:03:33.24ID:0bC4F1YH
三河屋ショック
仕事帰りだとフランテお惣菜売り切れてる
パン屋も閉店
0590名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:56.38ID:Ss6cl98g
赤いボタンを知ってるか
0591名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:40:24.08ID:ShPEeN1A
立憲のみなさんも多治見市民もるるを温かく見守ってほしい
世襲支配の北朝鮮や日本みたいな国を世界からなくしたい
0592プロなんかいらん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:48:54.40ID:wDFkKQDu
自営なら半分埋まれば御の字。充足率3割弱で±0あたりで2割だとマイナス。
0593名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:51:46.15ID:wDFkKQDu
このまま決まらないとこうなる
0594名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:57:28.99ID:hUpYqUXU
赤いキャンディなら知ってる
0595名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 03:03:28.37ID:wDFkKQDu
はい?
0596名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 06:05:22.97ID:/Wz8bcrl
消滅可能性都市多治見だもの
0597名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:38:12.84ID:7Hfj5TTC
自動車税の納付書もう来てる?
0601名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:28:24.51ID:VOeD8rMA
>>591

自民党政権を倒すつもりが本当にあるのか…立憲民主党の「政権交代」が絵に描いた餅になりそうな根本原因
5/13(月) 6:17配信
プレジデントオンライン

立憲は小選挙区で200人、比例単独も含め衆院定数の過半数(233議席)を上回る240人以上の候補擁立を目指しているが、現在の候補予定者は170人あまり。全員が当選しても、単独では政権を担えない。これでは「政権交代」を訴えても、絵に描いた餅である。

政権批判層や「非自民」志向の無党派層は、選挙区に野党第1党の立憲がいなければ、次善の策として第2党の日本維新の会への投票を試みるだろう。筆者はたびたび立憲と維新の「目指す社会像が違う」ことを指摘してきたが、無党派層にそのことが十分に浸透しているとは言い難いからだ。

小選挙区は立憲、比例は他の野党で戦えばいい
0604名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:35:18.03ID:ffmRywJn
>>10
ついさっきこのスレに辿り着いたわ
去年の4月からオフラインで一人で動いていたけど個人の力に限界を感じたから今年に入ってからネットに情報を上げた。本人が逃げ回って話にならないのでメディアに動いてもらいたいと思った。ネットに上げる情報は最小限にした。別のスレで俺が不確かな情報を元に動いてるんじゃないかとカキコがあったが、俺は詳しい情報を持っている。その証拠をメールに添付し本人にも送っている。だから電話でしどろもどろになってたんだろう
0605名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:40:08.41ID:yTSEbuwo
立憲が政権とれば自民党の地方議員のジジイらを失業に追い込めるんだったら選挙に行くわ
0607名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:33:47.28ID:zflZNohy
自民党ジジイは目先の事しか見えない。
0608名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:25.50ID:Ydd5Z7lJ
岐南町もジジイの町長追放したし
うちらも自民党のジジイに市長になられずに済んだ
0610名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:36:27.08ID:LZTM311+
多治見駅に一人でわめいているババアいるけど見たことある?
0611名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:55:54.21ID:LSf/9Aa4
コストコの商品を多治見でも買える! 多治見地区初出店となるコストコ再販店「コスビニ(COS★CONVENIENCE)」さんが2024年5月13日(月)11:00~にオープン!

コストコに行きたいけど、会員になるのがちょっと…、量が多いのがちょっと…と躊躇する方も「コスビニ」さんなら大丈夫!

■年会費0円 会員でなくてもお買い上げ可能

■小分け販売 色々な商品を少しずつ購入可能

■予約、お取り寄せも可能 

場所は多治見市東栄町。場所がわかりづらい方はインスタグラムの「アクセス」をチェックするとスムーズです。「One Life garden(ワンライフガーデン)」さんの敷地内にある黒い建物。
0612名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:18:01.81ID:ipSxsypK
>>610
ベンチに座ってる?
ファミマの前にもいるだろ
0613名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:35:59.18ID:SCN9WMy5
立憲が政権取ったら東京都に習い私立高校授業料無料化 or 愛知県に習い県立中高一貫化をお願いします
愛知県隣接の多治見市からはちなみや市長、るるの様に愛知県への中学校進学志望者が多い筈です

維新の持論の道州制を採用して談合の温床の県と自殺者を生む元凶=公立中学校とクラス制度を日本から根絶(離島、僻地除く)してください
0614名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:47:19.60ID:7LI5RNoF
自民が嫌だからってだけで何の提案もできない。
提案しても夢物語。
そんなので選んでたら民主党政権と同じだよ。
0615名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:51:27.55ID:K0noJWzx
立憲が嫌だからってだけで何の提案もできない。
提案しても夢物語。
そんなので選んでたら銭ゲバ世襲政権と同じだよ。
0616名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:10.46ID:iNU54+Be
立憲民主が良いんじゃない。
自民党があまりにもあまりのも腐りすぎたって事。
0617名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:09:18.87ID:07X7Aadg
6/2 小泉公民館にイオン岡田
0618名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:11:25.29ID:OfrJjmPv
いちいち切り替えてバカかよ
こんな糞政治ネタを4人も書くかよ
0619名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:20:12.23ID:qIElwMYw
>>615
まだルーピーズに夢見てるアホがいるのかw
0621名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:33.74ID:zDgzJ9bD
>>613
多治見西中や帝京可児中ではダメなの?
中学時代に塾で公立行ってた人の話で休み時間に始まるいじめの残酷さは聞いてた
つばさの党のヘイトと違い学校や大使館へは警察不介入だしな
0623名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:45:49.76ID:sn2ehF0w
公立中学の生徒全員にボイスレコーダー持たせて市民オンブズマンが監視すればいいけど
チンピラグループと教員の猛反発必至だしな
0624名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 23:36:40.30ID:Ql/UWDwU
ホンダのフリード中古で300万やった
0625名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:07:45.30ID:wUUHyeEO
核テナント撤退の商業施設「プラティ多治見」にぎわい不足課題 市長が説明「運営企業に助言する」
5/15(水) 9:26配信
岐阜新聞Web
市長と市民が意見交換した地区懇談会=多治見市小泉町、小泉公民館

 市長らと市民が意見を交わす岐阜県多治見市の地区懇談会が13日、同市小泉町の小泉公民館で始まった。高木貴行市長はJR多治見駅南口の商業施設「プラティ多治見」(同市本町)について「にぎわいがないことについては、いろんな部分で課題だと思っており、真摯(しんし)に反省をしていきたい」と認識を述べた。6月28日まで市内12会場で開かれる。

 高木市長と部課長級の職員、市民約40人が出席した。高木市長は昨年の会で多かった質問に答える形で、駅南地区の市街地再開発事業について説明。居住人口の増加、周辺の地価公示額の上昇など事業全体の効果を強調した。市がプラティ運営企業の株式41・6%を保有することを挙げ「出資分に関してはしっかりと意見を言い、毅然(きぜん)とした対応を取る。本年度から経済部が関わりしっかりと助言していく」と述べた。

 核テナントの食品スーパー撤退を受けて対応をただした市民に対し、長江信行経済部長も「厳しい状況ではあるが、誰が来ても楽しめる施設になるよう情報提供とアドバイスを行っていく」と答えた。
0626名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:36:23.38ID:5kN9nvNw
助言?
直ぐに埋まるとか市長が言ってたろ
0627名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 10:37:16.77ID:5kN9nvNw
子育て支援施設なんて作ったら余計に過疎るからな
0628名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:12:09.34ID:Rb4w2d5H
市じゃなくてプロに指導してもらわないとさあ
0629名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:36:26.75ID:oZxpXpnu
税金でただ飯食ってるやつがなにを助言するんやろ
0630名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:49:51.72ID:hwn63fHr
5/14(火) 22:07配信 共同通信

 JR東海は14日、リニア中央新幹線のトンネル掘削工事を行っている岐阜県瑞浪市で、井戸などで水位低下を確認したと明らかにした。同社は掘削が影響した可能性があるとしている。
0631名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:42.96ID:IjAWwKUn
馴れ合いで助言も何もない
0632名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 15:32:35.99ID:ge/3OtGU
もう市役所や市議がクビ突っ込むなて!
0633名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:31:11.46ID:cHx0j4ED
無力な部外者がスレで嘴突っ込んでるのはもっと笑えるけどな
0635名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:45:27.03ID:DB4CWFCb
>>625
テナントは7割だか8割だか決まってる、黒字化するって話はどこいったんだよ
0636名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:01:05.60ID:5Uec8Whu
>>632
テナント空き家だらけの柳ヶ瀬ガラッスル35を見れば一目瞭然
0638名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:35:33.70ID:nT9PcFnh
アマティを市民の税金で支援する必要ない。強欲の皮算用がハズれたのだから。
撤退せよ。
0640名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:43:26.05ID:mP1SmquI
実家の陶器屋がプラティに入れば良い。
契約内容は三河屋さんと同じ。
陶器売るもスーパやるも自由。
0641名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:23:36.59ID:tvyaO3wy
エル昨日のここ見てツィートした?
0642名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:57:00.76ID:TTz9x1q8
>>640
選挙の時も表向きは他人行儀にしてたし、
あからさまなことはしないんじゃないかな
0643GUY!
垢版 |
2024/05/16(木) 12:44:38.86ID:jw4jezAr
心すれちがう悲しい生き様に
ため息もらしていた
だけど この目に映る この街で僕はずっと
生きてゆかなければ
人を傷つける事に目を伏せるけど
優しさを口にすれば人は皆傷ついてゆく
僕が僕であるために勝ち続けなきゃならない
正しいものは何なのか それがこの胸に解るまで
僕は街にのまれて 少し心許しながら
この冷たい街の風に歌い続けてる

別れ際にもう一度 君に確かめておきたいよ
こんなに愛していた
誰がいけないとゆう訳でもないけど
人は皆わがままだ
慣れあいの様に暮しても 君を傷つけてばかりさ
こんなに君を好きだけど 明日さえ教えてやれないから

君が君であるために勝ち続けなきゃならない
正しいものは何なのか それがこの胸に解るまで
君は街にのまれて 少し心許しながら
この冷たい街の風に歌い続けてる

僕が僕であるために勝ち続けなきゃならない
正しいものは何なのか それがこの胸に解るまで
僕は街にのまれて 少し心許しながら
この冷たい街の風に歌い続けてる
0644名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:55:49.33ID:HuihAch9
プラの黒字赤字の数字って見れるんかな
0646名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:02:07.11ID:J8E8hCdg
報道があってから敷島の食パンが売れ残りまくってた
0647名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:31:45.98ID:6lR7gheB
不確かな情報を拡散しろ!って危険でしょ?
それが確定情報ならマンション側から苦情来ると思う。
0648名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:43:37.05ID:cNDdDY08
分かるように書けよ無能
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況