X



【日経東京】日本経済新聞販売店【新聞奨学生】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:18:08.14ID:zQlP7KOv
東京都内の日経販売店とその従業員や新聞奨学生などを語るスレ
関連スレ
【日経大阪】日本経済新聞販売店【新聞奨学生】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1486301828/
0002名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:22:15.26ID:9GZdD0Jy
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0003名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:22:41.32ID:9GZdD0Jy
お金の悩み相談

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0004名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:00:50.48ID:bNoLUF1B
日経羽田店の徳田慶一郎、その素性は・・・

愛媛出身のド田舎者
イジメラレっ子だった過去 (野球部補欠)
低身長コンプレックス(160cm、女優 安達祐実【161cm】より1cm背が低い)
3流大学の東洋大学中退
北区の王子のラジオ出演が唯一の自慢
どんな職場も長続きしない、風俗店勤務という最低職務歴あり
オタクIT系の色白君(日焼けサロンで多少焼いてる)
必死に自分を大きく見せようとしてるのを見破られるのが怖い
人格障害あり離婚歴あり
虚言癖あり
人間関係が上手くいったことがない
違法ダウンロード(規制の厳しくなった今、摘発をビビってる)を繰り返す
短小包茎の細いチンポ(これは痛い)
マッチョ男に対する異常な憧れ
盗聴・盗撮趣味の異常者
0005長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」
垢版 |
2017/05/18(木) 02:21:38.37ID:hU3YYcie
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下のサイトを見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
また、相模原殺傷事件も同様の可能性があります。

http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html
0006名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:07:32.28ID:sem0XUiB
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0007名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:13.20ID:sem0XUiB
急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

エヌピーオー 法人 エスティーエー
詳しくはHPをご覧下さい。
0008名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:21:53.37ID:m53iGus2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0009名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:07:28.72ID:w4RH8EVl
疲労蓄積で「本当に多い交通事故」「配達用バイクが自賠責保険にすら入っていない」「不着5回で解雇」――
日本経済新聞の新聞奨学生が解雇(=一括返済)に怯えながら働く実情を内部告発
http://www.mynewsjapan.com/reports/2235

4月から新しい新聞奨学生が全国の新聞販売店に配属される。
この制度は各新聞社本体が運営母体となっており、仕事と学業を両立する手段としてよく知られるが、
奨学生の「過労死事件」も起きるなど問題点の指摘も絶えない。
このたび日本経済新聞の販売店で働きながら都内の芸能専門学校へ通う青年が、職場の実態を内部告発した。
規定の労働時間や月6日の休日数が守られず、疲労蓄積のなかで配達中の交通事故も多発し、
生命の危険を感じる問題も起きているが、事故を起こしたバイクが自賠責保険にすら加入していないことがわかり、
安全に使えるバイクの台数も十分でないという。
配達員の出入りが激しく内部での物品紛失が多く、夕食は毎日が仕出弁当で、少ない給料から2万9千円も天引き。
配達の不着5回で解雇(つまり奨学金一括返済)を受け入れる、との念書を書かされた同僚もいるという。
新聞奨学生SOSネットワークの村澤純平氏は「どの学校を選ぶか、どの店に入店するか」で
奨学生の運命が左右される、と話す。新聞奨学生のリアルな現場の実像を報告する。
【Digest】
◇同じ奨学生で配達部数が異なる
◇奨学生の給与――時給850円
◇ケガから回復しないまま仕事
◇仕事と勉学は両立できず
◇バイクのキーと順路帳が紛失
◇多発する配達中の交通事故
◇「不着」のペナルティー
◇新聞奨学生の人数が激減
◇NSN西日暮里は取材拒否
0010名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:11:06.65ID:YPD8Hfas
日経羽田店の徳田慶一郎、その素性は・・・

愛媛出身のド田舎者
イジメラレっ子だった過去 (野球部補欠)
低身長コンプレックス(160cm、女優 安達祐実【161cm】より1cm背が低い)
3流大学の東洋大学中退
北区の王子のラジオ出演が唯一の自慢
どんな職場も長続きしない、風俗店勤務という最低職務歴あり
オタクIT系の色白君(日焼けサロンで多少焼いてる)
必死に自分を大きく見せようとしてるのを見破られるのが怖い
人格障害あり離婚歴あり
虚言癖あり
人間関係が上手くいったことがない
違法ダウンロード(規制の厳しくなった今、摘発をビビってる)を繰り返す
短小包茎の細いチンポ(これは痛い)
マッチョ男に対する異常な憧れ
盗聴・盗撮趣味の異常者
0011名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:08.64ID:x/yitP6A
東京都世田谷区桜丘にある豊栄開発株式会社というところが葛飾区青戸6丁目の現場で
近隣住民とトラブルを起こしていました。事情を知っている近所の人に聞いたところに
よるとここの会社の従業員の態度があまりにも悪いので近隣住民が注意をしたそうなのですが
その後その腹いせにその近隣住民に対してわざとトラックで道を塞いだり、睨みつけて
きたりなどの嫌がらせや威圧行為をしてきたそうです。解体工事で近隣住民に迷惑を
かけているという自覚がまったくない会社のようです。トラブルを事前に回避するという
意味でも豊栄開発株式会社には仕事を依頼しないほうが賢明のようです。
0012名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:13:49.07ID:7MLy8nu1
 電車内で女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして、警視庁は7日、朝日新聞東京本社報道局スポーツ部記者、増田啓佑容疑者(35)=東京都文京区大塚3丁目=を都迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで現行犯逮捕した。
同庁が取材に明らかにした。増田容疑者は容疑を認め、「数カ月前から同様のやり方でやっていた。やめられなかった」と話しているという。

 三田署によると、増田容疑者は7日午後4時半ごろ、JR山手線の田町―浜松町駅間の電車内で、小型カメラが入った紙袋を20代くらいの女性のスカート内に差し向け、撮影しようとした疑いがある。目撃した男性が110番通報した。

 増田容疑者は7日は休みだった。調べに、買い物をした帰りだったと説明しているという。

 朝日新聞社広報部の話 東京都迷惑防止条例違反容疑で本社の記者が逮捕されたことを重く受けとめています。事実関係を確認したうえで、厳正に対処します。

http://www.asahi.com/articles/ASKC83C91KC8UTIL00J.html
0014名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:51.94ID:yF14hrD1
日経羽田店の徳田慶一郎、その素性は・・・

愛媛出身のド田舎者
イジメラレっ子だった過去 (野球部補欠)
低身長コンプレックス(160cm、女優 安達祐実【161cm】より1cm背が低い)
3流大学の東洋大学中退
北区の王子のラジオ出演が唯一の自慢
どんな職場も長続きしない、風俗店勤務という最低職務歴あり
オタクIT系の色白君(日焼けサロンで多少焼いてる)
必死に自分を大きく見せようとしてるのを見破られるのが怖い
人格障害あり離婚歴あり
虚言癖あり
人間関係が上手くいったことがない
違法ダウンロード(規制の厳しくなった今、摘発をビビってる)を繰り返す
短小包茎の細いチンポ(これは痛い)
マッチョ男に対する異常な憧れ
盗聴・盗撮趣味の異常者
0015名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:32.50ID:g0ogCYbp
日経メディアプロモーション  金清徹

http://www.nakamura-u.ac.jp/sp/topics/detail/?masterid=166

この男要注意だわ。
就活生を半ば騙して日経新聞を契約させる手法を取る。
「一緒に就活頑張ろうよ!」と言って名刺を渡すが、新聞を契約した後は一切連絡が取れない。
契約前までは連絡取れてそこそこ相談に乗ってくれるけど、「あそこの会社は好きじゃないなあ」と自分勝手な意見を押し付けたり面倒くさい。
0016名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:22.89ID:prQwGi/0
ブラウザゲームやってみないかwなかなか面白いよw
https://goo.gl/YXGjao
0018名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:33.03ID:Ur3j7Ip8
日経読んでると馬鹿になる。目先のGDPばかり気にするようなつまらない人間ができる
0019名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:34:28.43ID:I6yiGdZt
近未来の情報システム・噂程度の話・シンギュラリティ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1533822662/

近未来の情報システムってどんな感じになるんだろう?
噂のシンギュラリティって来るの→来たらどうなるの?
我々の社会はどんな感じになるんだろうか?
0020名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:35:04.88ID:I6yiGdZt
近未来の情報システム・噂程度の話・シンギュラリティ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1533822662/

近未来の情報システムってどんな感じになるんだろう?
噂のシンギュラリティって来るの→来たらどうなるの?
我々の社会はどんな感じになるんだろうか?
0021名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:58:59.89ID:WvNhQGu1
徳田慶一郎さんは発達障害の一つアスペルガー症候群を患ってるので、
始末が悪い。
彼と同じ職場の方はアスペルガー障害をWIKIで調べて彼に教えるべし!
0022名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:10:34.34ID:6HOKAm6B
この時代の日本で、結婚差別以外の差別を(未成年でもないのに)行なう人間が愛媛大学附属病院の食堂で働いてる!!!
0023名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 14:43:06.99ID:V4YaBYn3
日本経済かあ
やっぱやべえよな あそこ
0024名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:01:35.07ID:YLdXxzRj
日本経済そのものも、そろそろやばいかもね
0025名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:34:27.25ID:apyA2byu
25
0026名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:05:09.98ID:X/Okd0Uw
26
0027名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:18:20.56ID:Lw6Gukcj
寿限無 寿限無 五劫の擦り切れ
0028名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:45:57.71ID:A4/9Wx6z
海砂利水魚の 水行末
0029名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:42.72ID:aI7EKb/m
002903
0030名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:29.75ID:YmKXQ5L4
昨今は閉鎖された販売店も増えてるんだろうな
埼玉だけど大宮区の産業道路沿いの日経販売店もいつの間にかなくなってた…
0031名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:30:00.55ID:+OmS+XPd
31
0033名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:52:48.07ID:aO6BIIpd
昔は読売や朝日を一緒に配らされてたらしいけど最近は代わりに毎日新聞を一緒に配らされるらしい
0035名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:56:30.27ID:k9xGWA7o
今の日本の若い人に、一番足りないのは勇気だ
0037名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:39.92ID:7UHXiJoV
うふふ、これは嬉しいわ!
0040名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:48:48.54ID:tW0YC7A/
NSNどうなんの!無くなる?
0041名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:13:23.82ID:4RaiDRwH
電車の中で日経新聞読んでる奴多いが
お間抜けな連中ですな
スーツにノータイ、リュック背負えば
馬鹿な連中ですわ。
0042名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:38:28.87ID:RyEYmymv
>>1
佐藤 留美NewsPicks編集長
「(高橋洋一は)我々をマスゴミ扱いしている」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況