X



早稲田周辺行けば京女に出逢えるかな [無断転載禁止]©2ch.net
0001元歌 元祖天才バカボンの春
垢版 |
2017/08/10(木) 02:00:28.30ID:QasWW4cf
一、
彼氏いるのかい? 制服京都女子
きっと目指して ほしいのだ
特別の愛が 地元にあるか
ああ17才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ

二、
合格通知届く はんなり京都女子
きっと上京(のぼ)って ほしいのだ
特別の愛で 迎えてあげる
ああ18才の春なのに
断固反対してるのか パパやママ
都の西北はいいぜ
0002名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:30:15.73ID:QasWW4cf
夏は受験の天王山と言いますが京の女子高生たちよ!
みんな、都の西北へ行きたいかー!?
どんな事をしても、都の西北へ行きたいかー!?

来春には貴女がたが早稲田周辺を闊歩している事を切に願うものであります
0003名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:11:37.66ID:9rvfisLd
23区私大、来年度から定員増認めず…集中是正
2017年08月13日 10時00分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170812-OYT1T50137.html?from=ytop_top

 若者の東京への一極集中を是正するため、文部科学省は12日、東京23区にある私立大学の定員抑制を2018年度から実施する方針を固めた。

 近く、大学設置に関する告示を改正し、23区内での定員増は認めないことを明記する。既に23区で施設の整備を進めている場合などに限り、例外として定員増を認めるが、大学側の反発が予想される。

 同省関係者によると、告示に23区内での定員増を認めないことを明記する。この結果、23区内での定員増の申請はできないことになる。既に大学が機関決定し、土地の購入など一定の準備を進めている場合は例外的に定員増を認める。

 同じ学部でも、学年別にキャンパスが23区内外に分かれるケースもあるが、個別に検討するとみられる。23区内で新学部を設置したい大学には、既存の学部の定員をその分、減らすことが求められる見込みだ。
0004名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 13:55:19.83ID:2pDkgtRi
政府「田舎モンは地元の大学行け」
東男「ただでさえ少ない京女との出逢いがもっと(ry」
0005名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:32:02.94ID:bUdJ+ni3
京女「うちら行きたないしそっちが来てくれはったらええんやわぁ」
0007名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:28:09.08ID:Cj+IGiYj
関西在住からすると、
東京への進学を考えるのは、東大東工大一橋東京芸大くらいかな
早慶は別格感はないし、「東京に行きたかったんですね」くらいのイメージ
もちろん関関同立より評価は高いけど、
無理して早慶に行かなくてもという風潮
0008名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:22.09ID:3q1Dyi0T
もはや京女たちが就職で上京するのを待つしか仕方ないのか
早稲田大学、合格者急減の怪 忍び寄る定員規制
2017/8/22
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO20076570X10C17A8EAC000?channel=DF010320171966

 若い人たちにおたずねします。あなたは「地元に残りたい派」ですか? それとも「都会に行きたい派」ですか? 都会派と答えた人には、耳に入れておきたいニュースがあります。政府が「東京23区の大学は、もう定員を増やさない」と決めたのです。
 もともとは全国知事会から「東京一極集中を変えるため、大学の定員を規制してほしい」という声があがったのが始まりです。
これを受けて政府は6月に閣議決定した「骨太の方針2017」に盛り込みました。来年にも文部科学省は規制する方針です。
 首都圏には全国の学生の4割が集まっています。東京23区の大学の学生数は2010年から16年の間に約3万人増えました。
志願者が10万人を超える私立大学も増えてきています。このまま若者が都心に流れては地方はたまらない、と知事らや政府は考えたのです。
 実はすでに政府は、定員より多くの学生を入学させている大学の補助金を減らす、という手を打ち始めています。
こうした動きを受けて、早稲田大学は17年度入試で合格者数を例年より約2000人減らしました。学生の立場から見れば、突然、入学が難しくなったといえます。
 政府の姿勢には疑問の声もあります。「消えゆく限界大学」という本を書いた元教員の小川洋さんは「東京では土地の確保も難しいし、18歳人口が減っていく18年を前に、大幅に定員を増やそうという大学は少ない」と指摘します。
さらに「東京23区の定員を規制しても、おこぼれが来るのは首都圏の大学だろう」と見ています。
 私立大学も反発し、日本私立大学連盟は「必要なのは地方の雇用創出」という趣旨のコメントを出しました。
学生を確保したいという経営上の本音もあるでしょうが、実際に首都圏に若者が転入するのは、10代後半が約5万人なのに対し、20代前半は約22万人。進学時よりも就職の時のほうが、地方からの流出は多いのです。
 そもそも若者の人生は地域のためにあるのではなく、本人のためにあるもの。「地元に残りたい」と思えるような大学や働き口を地方につくるほうが大切ではないでしょうか。

以下はソース元で
0009名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:03.54ID:JWCb6KiD
八王子に行けば帝京女に逢えるぞ
0010名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:38:58.74ID:TSzc9Ig4
こりゃ一本取られたw
0011元歌 天才バカボン
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:11.94ID:Vm10sWQy
関連スレ
【目指すは京浜?中京?】地方国公立大学vs早稲田大学理工学部【それとも地元?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1503148768/ 主題歌

一、
西から上った若者が 東に向かう (あっ、明治通り!)
ここでいいのだ ここでいいのだ
どんどん語ろう 語ろうよ 天才早稲田 語ろうよ

二、
名古屋の会社目指すなら やはり名大か (えっ、それでいいの?)
ここでいいのだ ここでいいのだ
どんどん語ろう 語ろうよ 天才集団 語ろうよ
0013名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:48:29.46ID:B9PstgAB
「あなたが出逢いたい女は?」
「早稲田大学の京女です!」
0014名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 03:25:14.01ID:RwRvc5/v
「日本女子大はだめですか」
0015名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:05.52ID:an6DSMaV
日本女子大の学園祭行けば京女に出逢えるかな
0016名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:33.54ID:2AMa8mY7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0017名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:15:22.23ID:YnqjDa0q
学習院女子大学
0019名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:44:57.50ID:eDlZk7cF
早稲田大学は奨学金制度が比較的充実している
0020名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:37:26.95ID:awAR+TcU
これを主題歌にできそうなドラマやアニメを妄想するスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1485884066/

1: ストーリー、描写、出演、その他いろいろ [] 2017/02/01(水) 02:34:26.68
一、
「もう帰ってきよし」と親に言われ 君はうつむいて
不安材料 腰にぶらさげた僕に 別れを告げに来た
東男に京女って 相性いいこと分かってる
ふたり だからイケるとこまでイこうよ

※愛のままに わがままに 僕は君だけを傷つけない
大学を 卒業しても 僕の君だけは消えないで※

二、
そう神社仏閣しか見どころない ショボい街に帰るよりは
僕とずっと 一緒にいる方が 気持ちよくなれるから
幼なじみのそいつなんか 心の外に放り出せ!
ふたり だから楽しくつきあおう
(※くり返し)

君の地元じゃ見られない そびえ立つスカイツリー
誇り高き富士山も 輝きあふれる

(※くり返し)
今はただ 好きなんだから あきらめながらは生きられない
京都に血の 雨が降っても 一途な想いを振りかざすぞ!
0021名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:12.26ID:fdNxWmgx
ゼミ女後輩ww京都人装い高飛車な態度も本物京都人に遭遇で状況一変。ザマミwwwあえなく退散どすえwww
http://polite-kijyo.net/archives/18996692.html

827: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/03/08(日) 19:00:53.09 ID:3vEJOOjQ.net
学生の時、ゼミの後輩に京都出身をアピールする女の子がいた。
京都出身だからゆったりしている。だから遅刻してもいい。
京都出身だから話し方も違う。だから敬語で話すことはしない。

などなど、お客さんがいても平気で無礼な態度でいるので、みんないい加減イライラしていた(怒っても「京都じゃ〜」と反論してきて、京都の悪いイメージ持ちそうなので、放っておいたのです)
ある日、お客さんがいる前で彼女がいつものように振る舞っていたら、そのお客さんが今までとはがらりと話し方を変えた。
テレビで聞いたことがある話し方に「あの・・お住まいは?」と尋ねたら、御所の近くにずうっと代々お住まいなんだとか。
いつのまにか後輩の姿は消えていた。
「普段はこんな風には話さないんだけどね。何か話したくなっちゃって」と笑うお客さん。
思わず「すいません。今の話し方で源氏物語を・・」と冒頭の部分を話してもらいました
雅という意味を少し知りました
0022名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:51:33.45ID:FFsKb/3A
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】豊栄開発株式会社(世田谷区桜丘3−5−3)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@我々、豊栄の社員一人一人はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A我々、豊栄の社員一人一人はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B我々、豊栄の社員一人一人は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C我々、豊栄の社員一人一人は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0023名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:30.16ID:PLTiy93V
爆掲示板の東京雑談総合のほうにも似たようなスレあったな
0024名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:31.73ID:BibJCdkB
日本女子大、学習院女子大、そしてお茶の水女子大の方の書き込みも大歓迎です
0025名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:00.21ID:LFjcbalx
忘れてた
東京女子医大と跡見学園女子大も追加で
0026名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:15:22.23ID:SRdhX+mF
【はんなり】京都の言葉を話す女【京都弁】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1412134592/

18: このスレの主題歌〜元歌 みんな集まれキョウリュウジャー [] 2014/10/04(土) 20:16:06.80 ID:JpZdLqf+I
勝新が惚れた 中村玉緒
お菓子が大好き 三田寛子
ロッテのCM 山中すみか
セクシーグラビア 安田美沙子
シンケンイエロー 森田涼花
輝く努力家 横山由依

喋り聞けば oh メッチャ 踊りたくなる
なるなる de ダーンス!

Wo o o Wo o oh! 京都弁おしとやかだ
Wo o o Wo o oh! 語れよガンガン(語るんジャー!)
Wo o o Wo o oh! 京都弁癒されるんだ
Wo o o Wo o oh! はんなりおっとり
長岡京 宇治に丹波
みんな集まれ!京女(フェチだ!)

19: [sage] 2014/10/04(土) 23:41:44.23 ID:yEi1g1Gw0
横山由依は京都といっても高の原だからな
金閣寺より東大寺のほうが近いんだよな

20: [] 2014/10/05(日) 03:13:49.32 ID:EDF/8krc0
そこまで奈良寄りやったら京都弁というより奈良弁やろ
0027名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:58.32ID:uCGG9hnR
スレタイ検索で「京女」ってやると必ず出てくる「東京女子医大」関連スレ
0028名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:10.61ID:cEOaFmJu
明日箱根駅伝登場
0030名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:23.66ID:x4qSDK3g
7 名前:エリート街道さん [sage] :2018/01/17(水) 02:30:13.94 ID:+iW6F+b0
東大vs京大、地方・女子学生の獲得は京大勝利の理由

東西で人気を二分する最難関大学、東京大と京都大。
しかし近年の受験傾向をつぶさに見てみると、
地方学生と女子学生から、より人気が集まっているのは京都大であることが分かる。

東京大と京都大、日本を代表する東西の難関大は、どちらが全国から学生が集まる大学なのか。
2016年入試合格者の出身高校から検証すると、
東京大が地元の1都3県(東京、埼玉、千葉、神奈川)以外の出身者が44.9%なのに対し、
京都大は地元の2府4県(京都、大阪、滋賀、兵庫、奈良、和歌山)以外の出身者が49.4%なので、
後者に軍配が上がる。

東京大は関東ローカル化が進んでおり、1都3県の高校の占有率は55.1%で、
この20年間で最も低かった09年と比較すると12.2ポイントアップした。

16年入試における京都大合格者の2府4県の割合は50.6%で、
この20年でピークだった04年の59%から右肩下がりとなっている。
中でも1都3県は12年から5年連続で合格者が増え、16年の占有率は12.3%。
18人が合格した女子学院を筆頭に、合格者が10人以上の高校が10校ある(図参照)。

東京大から官僚というコースを希望する学生が減っており、
官僚養成という東京大の伝統がローカル化を進めている面もある。

中央省庁の官僚人気が落ちる一方、地方公務員は人気が高まっている。
しかし、地方公務員になるなら、わざわざ東京大に行かなくてもいい。
そう考えて、地元の大学を受ける受験生が増えていることも、
東京大のローカル化を後押ししている。

ttp://diamond.jp/articles/-/116583
0031名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:54.00ID:MU5gBj+7
肝心の早稲田は?
0033名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:52:44.34ID:nFLRmvFd
面影橋あたりの景色が映ったAVを、時折みかける・・
0034名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:22.43ID:hDAAQVNr
作る側にとっては周りに女子大がいっぱいあるほうが女優スカウトしやすいのだろうか
0036名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:28.74ID:2v02TeWg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0037名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:03.94ID:Hd0HgQfD
18歳人口は10年後までに1割以上減る見通し。
早稲田大学や明治大学など大規模共学校は女子の取り込みに本腰を入れており、
女子大の領域を脅かしている。

ダイヤモンドも朝日系雑誌もSNSでも慶應上げが凄い。
0038名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:58:21.56ID:Kbp6ttdN
「県民性」という言葉もあり、出身地ならではの考え方や行動が存在するようです。
男性人気が高いとされる京都生まれの女子には、はたしてどんな魅力があるのでしょうか。

そこで今回は、『スゴレン』男性読者へのアンケートを参考に「付き合ってわかった京都出身女子の魅力」をご紹介します。

【1】はんなりした京都弁がかわいらしい
「方言の中で一番かわいいと思う」(20代男性)
など、ゆったりとした独特のリズムがある京都弁は、数ある方言の中でも飛びぬけて人気が高いようです。
あのイントネーションが男心に刺さるようなので、京都出身の女子はどこに行っても方言で話したほうがいいでしょう。

【2】男性を上手に立てる習慣がついている
「男をさりげなく褒めてくれるから、一緒にいて気分がいい」(20代男性)
など、京都出身の女子は男性を持ち上げるのがうまいようです。
大切に扱われればどんな男性でも嬉しいもの。出身県に関係なく男性を立てる習慣をつけましょう。

【3】おっとりした雰囲気で一緒にいてくつろげる
「のんびりした感じの子が多いと思う。一緒にいてホッとする」(20代男性)
など、京都出身女子の持つ空気感が、男性に癒しを与えることもあるようです。
笑顔を絶やさず、ゆっくり話すのがポイントのようなので、ピリピリしがちな人ほど京都女子風の「癒し」を意識するといいでしょう。

【4】おいしい和食の手料理が食べられる
「おばあちゃんと住んでいる子が多いからか、直伝の和食が上手!」(20代男性)
など、歴史のある土地で育った京都出身女子は、上手に和食を作るようです。
一人暮らしの男性には特に和食のウケがいいので、体を気づかった煮物などを作れるようになってはいかがでしょうか。

【5】神社仏閣など日本的なことに詳しい
「自然に知識が備わっているみたい。古風な感じでいいと思う」(20代男性)
など、神社やお寺の多い街で育った京都出身女子は、そこで培われた知識を買われることもあるようです。
京都旅行に行けば、神社仏閣巡りを楽しみながら知識を身につけることができるでしょう。

【6】否定的なこともオブラートに包んだ言い方をする
「方言のせいかもしれないけど、やんわりした言い方が上手い」(20代男性)
など、京都出身女子の巧みな話術に感心する男性もいるようです。
彼氏とケンカになりがちな女性ほど、相手を怒らせない物言いを学んだほうがいいでしょう。

【7】意志が強く、いい母親になる素質がある
「意外と肝が据わってるから子育て向き!」(20代男性)
など、柔らかい雰囲気に反して芯のある京都出身女子に、子育ての素質を見出す男性もいるようです。
ただし、度を越すと「頑固」「融通がきかない」という印象にもなりかねないので、臨機応変さは失わないようにしましょう。

【8】お茶やお花など大和撫子な趣味がある
「本格的じゃなくてもベースができてる子が多い。女らしくていいな」(20代男性)
など、土地柄のせいか伝統芸能のたしなみがある京都出身女子は多く、それが男性をキュンとさせるようです。
今から「花嫁修業」の一環に習いはじめても、決して遅くはないでしょう。

【9】本音が見えづらくミステリアスなところがある
「駆け引きに関しては一枚も二枚も上手!なかなか本心がわからなくて夢中になる」(20代男性)

など、あまり自分をさらけ出すことのない京都出身女子は、知らないうちに男心を翻弄していることがあるようです。
恋愛上手な女友達をお手本に、少し謎めいた部分を演出してみてはいかがでしょうか。

以下ソース
http://girl.sugoren.com/report/2672/
0039名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:09.58ID:rCHSnPuN
武藤敬司

坂本勇人
0040名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:48:38.58ID:rCHSnPuN
茗荷良太
0041名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:11:05.98ID:rCHSnPuN
【ボックス】懐かしいスクール海パン【濃紺】
0042名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:08:00.30ID:+9CmwKx3
早稲田キャンパス(西早稲田キャンパス)を訪れる時の散歩道

西早稲田駅→早稲田理工キャン→学女正門(文化財)→→

→サイゼリア(反対側)→早稲田文キャン→どん兵衛(うどんかつ丼)→大隈講堂
→洋服の青山→古本屋街→鮨屋→大学生協→14号館裏
0043名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:52:18.11ID:PtqmgRbP
市議が酒気帯びで事故 東京・稲城 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190104/k00/00m/040/089000c

東京都稲城市の原島茂市議(69)=同市矢野口=が同市内で道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕されていたことが4日、警視庁多摩中央署への取材で明らかになった。
1日午前にあいさつで訪れた神社で焼酎やビールを飲んだ後、運転したという。

逮捕容疑は1日午後2時半ごろ、同市のコンビニエンスストア駐車場で酒気帯び状態で軽ワゴン車を運転したとしている。容疑を認めているという。

 同署によると、駐車しようとした際に男性(42)の車に接触。男性の通報で駆けつけた同署員が呼気を調べると、基準値の3倍近いアルコールが検出された。
1日午前に神社で焼酎の水割り3〜4杯とビールをコップ2杯飲み、一度徒歩で帰宅。その後、用事のため車を運転し、事故を起こした。原島市議は3日に釈放された。

 市議会事務局によると、原島市議は2003年に初当選し4期目。17年5月まで議長を務めていた。原島市議は4日、辞職した。毎日新聞の取材に対し、「誤ったことをしてしまい大変反省している」と語った。
0044名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:53:48.08ID:oI9EuU7r
早稲田は佐賀に付属高校あるけど京都にも女子校作ってほしい
0045名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:01.65ID:TS5+cUqu
早稲田合格者出身地割合

近畿地区 5.76%
大阪ですら1.6%
早稲田合格者で大阪出身者は100人に1人
進学者で考えると0人に近いかもしれん

http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合

近畿地区 5.75%
大阪ですら1.41%
慶応合格者で大阪出身者は100人に1人
進学者で考えると0人に近いかもしれん

http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、近畿地方は早稲田、慶応に進学する意識は希薄
0046名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:02.14ID:TS5+cUqu
早稲田合格者出身地割合

近畿地区 5.76%
京都だけなら0.70%
早稲田合格者で京都出身者は100人に1人以下
進学者で考えると0人かもしれん

http://sodai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

慶応合格者出身地割合

近畿地区 5.75%
京都だけなら0.79%
慶応合格者で京都出身者は100人に1人以下
進学者で考えると0人かもしれん

http://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php

結論を言うと、近畿地方は早稲田、慶応に進学する意識は希薄
0047名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 09:28:47.51ID:apyA2byu
47
0048名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:59:51.61ID:X/Okd0Uw
48
0049名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:40:16.27ID:Kwc3M5R6
早稲田大学、独自の改革がホームページに載っています?

Waseda Vision 150?
創立150周年を迎える2032年に向けての計画?

学部生 43000人 → 35000人?
女性人数 35% → 50%

全体として8000人減るのに、女子学生は増やす方針
0050名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:12.67ID:2JHYeo7n
44
0051名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:44:17.47ID:da9cqC5M
33
0052名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:32.63ID:Muy81FUM
ff
0053名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:48:32.36ID:by3R20RJ
平成30年度 京都府内の高校出身者の進学状況
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2018_shingakujokyo/kyoto.pdf

昨春大学に進学した京都女子7524人のうち進学先が東京なのは201人で約2.7%(38人に1人)
ちなみに209/7524=1/36だから二つのサイコロ振って両方とも1が出る確率とほぼ同じ

ところで八十八夜も過ぎて明日は立夏、いよいよ令和最初の夏が近付いてますね
さて、清楚な夏服やリクルートスーツに身を包みし京都育ちの女子たちにここで問いたい
貴女がたはこれからも京都に住み続けるつもりですか?
日本中が死にたいくらいに憧れる花の東京で進学、就職する気はありませんか?
【夏は酷暑 年中曇天】地元から出たがらない京都女子ってマゾなのか?【在日部落】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1557032433/
0055名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:08:37.75ID:LfqDHV7H
自宅で機内モード推奨
0056名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:05.62ID:A4/9Wx6z
寿限無 寿限無 五劫の擦り切れ
0057名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:06:45.06ID:aI7EKb/m
005701
0058名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:39:05.14ID:LjjlBQPL
イトーヨーカドー食品館早稲田店
張沢純子
レジ担当
誘えばすぐ着いてくる。
0059名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:30.26ID:31uxWu84
https://www.global-link-m.com/ver2017/wp-content/uploads/2019/09/0926_institute_02.pdf
東京への転入超過数

20-24歳の女性が圧倒的多数

・上京した理由は男女ともに「進学」と「東京で働きたかったから」が多い。
特に女性は「新しい生活をはじめたい」「都会への 憧れ」が男性と比較して多い。

・現在東京都で働いている人が地元の就職先を選ばなかった理由は、
20代女性は「東京で暮らしたかったから」
「親元や地元を離れたかったから」が際立って高い結果に。
0060名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:40.82ID:i+uFcWwo
じゅん
my-lover.ciel-chan_2082@docomo.ne.jp
0062名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:25.47ID:O/Q+uzlJ
神田川を渡った先あたりが女子きです♪
0063名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:12.70ID:bGEFrS5T
文学部付近に有った銀だこのクロワッサン鯛焼きの店は撤退したのかざまあ
あそこ店員がすげー感じが悪かったから撤退ざまあ


代わりに別の鯛焼き屋になってたから買って食ってみたけどこれは美味いわ
0064じゅん
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:11.84ID:NBb1JMJ/
純子です。
いつもマン汁じゅるじゅるです。
連絡ください。
my-lover.ciel-chan_2082@docomo.ne.jp
0065名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:48:40.82ID:0juOOyqj
「京の女子高生たちよ、みんな東京へ行きたいかー!?」
「ノー!」
「どんな事しても、就職進学で東京へ行きたいかー!?」
「ノー!」
「コロナウイルスは怖くないかー!?」
「ノー!」
「京産大はクラスターでいっぱいだぞー!」
「・・・で、でも京都はまだ・・・き、緊急事態宣言対象地域やないし・・・」(震え声)
0068名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:10:23.87ID:0smqjLIk
スケボーやんのはどこがいいのかな〜?こけて大けがだけで、縫ったらしいけど。
その後齋藤くんショーだったけど、吊し上げてどーすんの?早稲田狩り?
0070名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:37.64ID:zXE91YTe
大学に 合格できて しあ早稲田 されどはんなり 女子とは出逢えじ
0071名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:37:40.79ID:Hqc0tFKE
コロナ禍のだめ連、、最近どう?
0072名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:51:55.77ID:dpAhbaK5
今年も穴八幡宮多くのお年寄りが詰めかけております。
小池さんが不要の外出は控えろって言ってるやん。
0073名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:24:07.62ID:I4zq1AdG
早稲田と同志社は創立時以来関係が深い。同志社大学創立時に大隈重信が多額の寄付をしたこともあり、早稲田大学と同志社大学の間には国内留学制度がある。同志社女子などから早稲田大学への指定校推薦枠を増やすべき。
0074名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:00:51.22ID:4gyEuRoY
穴八幡宮って早稲田受ける受験生もお参りするのかねえ
0075名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 04:23:11.39ID:AR8Sa2e9
孔子学院で学ぶ、京女。
0076元歌 ルパン三世 愛のテーマ
垢版 |
2021/02/15(月) 02:46:10.88ID:m1/lrRIy
関連スレ
京女は神社・仏閣だらけの京都に居て飽きないの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1602255848/ 主題歌

街は神や仏 それだけじゃ飽きるでしょ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
いつの日に結ばれる まだ見ない貴女よ
この体も 真心も贈りたい 京都からアズマへ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
0078名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:47:46.44ID:wPpUNWsP
【国際、企業】
●「取締役の女性比率3割以上に 各国企業に求める 《ノルウェー政府系ファンド》」 (「時事ドットコムニュース:2021年02月16日 00時08分」)

<出典> https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021600009&;g=int

「世界最大規模の政府系ファンド『ノルウェー政府年金基金』は15日、新たな政策文書を公表した。
 投資先の各国企業に対し、これまで以上の取締役会の多様性促進を求め、特に男女平等の追求を促した。」

「「男女どちらかの性が『取締役会構成員の3割』を切るようなら、性の多様性確保のための目標を設定すべきだし、進展について報告すべきだ」と求めている。」


「産油国ノルウェーの同基金は、世界で『1兆3000億ドル(約140兆円)以上』を運用している。」
0080名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:59:43.12ID:wPpUNWsP
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0081元歌 高速戦隊ターボレンジャー
垢版 |
2021/05/18(火) 08:43:14.29ID:o6O/V2AG
関連スレ
なぜ京女は東北人と違って関東へ来たがらないのか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1621264327/ 主題歌

一、
(Kanto… Kanto…)
世界中に一人しかいない 自分に嘘をついて生きてないか
生まれ故郷 後にしてさ 力強い愛情分かち合おう
相性がいい 京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー

二、
(Kanto… Kanto…)
日本中が死にたいくらいに 憧れる大都会来る気ないか
「上京したい…」 胸の奥で 燃え続ける感情さらけ出そう
夢を穢した 悲しいコロナ
終息と共に アズマの魅力を思い出させよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ ツンデレやめて 素直さ取り戻せ
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー

相性がいい 京都の女
このスレと共に はるかな平野の旅を捧げよう
Da! Da! Dash! 君と明日へ 清く輝く 家庭を築きたい
Da! Da! Dash! 地元マンセー 京都のそれに引き換えて
東北全体 関東マンセー
0082名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:35:42.11ID:u1R9uknk
『唯我独尊 アイドル』

『杉作J太郎のファニーナイト』

山本裕典

白濱亜嵐

『窓ぎわのトットちゃん』
>>39-41
0083名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:02:35.42ID:MoLqUQ+W
クロワッサンたいやきとか
あんな不味いものはねーわ

群がってたバカ女馬鹿じゃねーの
0084名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:36:37.00ID:N3zKAUQR
戸山のドンキホーテやビックボーイの裏の住宅地に石綿って苗字のキチガイ爺が住んでてよくドンキホーテで暴れてるから要注意
数年前に小石川辺りから再開発で引っ越してきた模様
0087名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:22:54.46ID:ASz7Iy58
京大落ちた人はだいたい同志社辺りだろ
0088名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:03.48ID:SQR1SWoh
「穴八幡宮の北側にあるAVACOビルは
朝鮮人の溜まり場だ。
カクレ在チョン,統一教会も多い。
今すぐ転居するか強制排除してください。
日本のガン!キムチ臭い。
0089名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:08:03.30ID:TZzuI5Xi
都区内で唯一地名に「鶴」が付く早稲田鶴巻町
一時期、落語家の古今亭志ん朝が住んでいた
0090名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:06.24ID:KGRzAYzn
西早稲田2丁目のAVACOビルを
徹底的に監視せよ!!

カクレ統一教会の溜まり場だ!

ウソだと思ったら行けばわかるよ。
穴八幡宮の北側に隣接しています。
0091名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 02:02:09.06ID:UA0xm4NW
オフィスまめかなの植野佳奈社長も京都府出身で早稲田(第一文学部)
0092名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:31.58ID:8PaS4qP2
丸亀よりてんやが良かったのに
0093名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:17:37.70ID:yhDDRm/L
この周辺 在チョンに出会えるよ!
AVACOや大韓教会etc

ここで一句

国民が
全員整形
大韓FAKE
0096名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:44.78ID:TtI5KEzY
(コウシガクイン)
早稲田大学と書いて孔子学院と、読む。
0097名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:50:30.07ID:0RvrGyvf
ねえねえ、最近どんなことしてた?
0098名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:39.21ID:NaScQ7Nx
どうしようもない状況だな
0099名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 09:37:19.80ID:DXsCflR3
(-ω-#)y-~~~~ごにょごにょ
0100理想の京女とは
垢版 |
2023/10/23(月) 13:00:36.90ID:4VB+XiTS
三田寛子 山中すみか 横山由依
アニメコナンの 大岡紅葉
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況