東京の下町に住みたいみんなの意見聞かせてくれ
0001名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:13:36.96ID:jqPDb89U
ヰキに依ると‥
日本橋、京橋、神田、下谷、浅草、本所、深川に加えて
小石川、牛込、芝も部分的にはソレに該当するらしい。住み心地とかってどうなの
0002名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:46:46.56ID:rjMmh0RZ
小 泉 進 次 郎
石 破 茂
河 野 太 郎

0003名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:52.14ID:mBsMCmvE
フジテレビ
河田町あたりは下町でしょうか, or...

#東京都牛込局区内...
0004名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 03:22:03.83ID:DAENM7VF
いちご大福が女子きです。
0005名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:56.51ID:wvjZRu0X
>>3
都心に近く下町じゃない
駅も多くて物価も賃料も割高
0006名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:08:17.40ID:wvjZRu0X
そのくせ、敗戦で軍関連施設や土地が三国人に不法占拠された戦後ドサクサの延長線で韓国学校やら韓国文化会館やらコリアン絡みの施設が近く、北との紛争騒動とかある曰くエリア
0007名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:39.82ID:AT8KPsni
地蔵通り商店街に雰囲気が感じられる江戸川橋
0008名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:02:35.08ID:KjkWkT2z
足立や葛飾あたりまで行っちゃうと
下町というよりは郊外になっちゃうのかしら >>1
0009名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:26:21.48ID:M5hiPxFC
下町だけは止めとけ。
アル中ナマポだらけだから犯罪被害者になるのがオチ。
0010名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 05:44:17.99ID:wB7VvqyB
アド街で江戸川橋をみた。
坂道{鼠/鷺/胸突}と八百屋の三松が印象に残った。。
0012名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:19.35ID:iLhUixvz
下の谷、、名前だけ見ると下谷が一番下町っぽい感じが、
0013名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:00:30.53ID:B6PqPbVQ
唐十郎の作品でもおなじみ下谷万年町=戦後のドサクサ下で男娼が住んだ元祖ゲイタウン
0014名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 15:24:39.24ID:YNWl76Kx
♪浮いた浮いたと浜町河岸に〜 (◆和10年)

 ∴ ダウンタウン浜■。
0015名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:25:32.87ID:ZWRjkvW5
墨田区とか台東区とか良いよ
風情があるし公園や川沿いも安らぐし住民も煩くない
杉並、中野、世田谷、目黒とかゴミやら住民監視して警察呼ぶのとか多いよ
曲がり角にデカい置き石をして自家用車や配送やらを困らせてるのも異常にに多くて驚くばかり
0016名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:26.41ID:1H761jtu
東京下町
江戸川
江東
足立
墨田
葛飾
放火魔多い
犯罪者多い
粗暴犯多い
ヤクザな兄貴がいる
0017名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:13:09.35ID:FgCNWJZZ
下町の何を求めているんだろう
雰囲気の事なのか、下町と定義される事そのものなのか(しかし何のために)
0018名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:37.17ID:imQcrvnK
下高井戸で世田谷線に乗り換え、上町で降りる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況