X



神アニメを教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬぷ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:02:18.81ID:hndaYM+6
お前らが見てきた神アニメ。見ないと人生損するって言うアニメ教えてくれ。
なお小説、単行法でもよし
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:29.27ID:zXw325LQ
王様ゲーム
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:43.49ID:WtrgXVGV
弱キャラ友崎くん
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:47.09ID:rZcOzpFF
たまこまーけっと
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:04:53.12ID:WtrgXVGV
友崎くん見よう
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:20.17ID:JwijdQGw
ひぐらし
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:06:49.92ID:WtrgXVGV
原作も買ってね。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:09:57.82ID:WtrgXVGV
友崎くん見よう
そして原作買ってね
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:09.00ID:WtrgXVGV
友崎くん原作買おうな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:35:24.27ID:WtrgXVGV
弱キャラ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 16:37:28.57ID:5PwLh1YN
WtrgXVGV
>>12
そいつ友崎カルト信者でなぜかアンチスレで友崎をちょっと悪く言った奴の
ワッチョイをさらす狂人なので注意 なお反論はできない模様
プペルサロン並に頭おかしい子
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 17:29:23.82ID:L2/vVUhI
弱キャラは原作も読んだほうがいいよ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:25:08.16ID:YSXbq3aW
類似スレ

神アニメを教えてくれ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613199738/

元々アニメ観てないんだけど、何を観たらハマりますか?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612614348/

今期の面白いアニメ教えて
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611513697/

することないからオススメのアニメ教えてくれ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610095622/

俺におすすめアニメを教えてくれ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604971549/

スレの無駄づかいだよな。
そもそもサロン向き。
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:25:45.55ID:1pVDtaVb
ハイスコアガールは観て損はない
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:27:08.00ID:Z0NOKFTe
神様になった日
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 18:37:14.01ID:iXHJUORp
弱キャラだな
0032ぬぷぷ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:06:29.17ID:hndaYM+6
1登場やで。
ごめんよ俺スレのこと完璧に理解しきってるわけじゃないの。まだまだお勉強不足なの。
ごめんな
0033ぬぷぷ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:08:09.84ID:hndaYM+6
俺は割といろんなジャンル見るかな、
一番好きなのはABとか
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:48.95ID:iXHJUORp
>>33
弱キャラだな
原作も読んだほうがいいよ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 19:29:09.44ID:LSZfeJmr
セスタス
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 20:37:16.94ID:5yoIDbxw
無難なのはシュタゲとSHIROBAKOかな 近年ではIDカエルちゃんが死んでいる
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 21:56:32.30ID:von8Lkuc
シュヴァリエ
ベルセルク

シュヴァリエは、男装の女性騎士の物語
ベルセルクは、漫画も有名だけど。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 22:01:11.05ID:iXHJUORp
弱キャラ友崎くんを見よう
原作もおすすめ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 22:24:00.30ID:Xbro79G5
サイコパス
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 22:30:47.62ID:von8Lkuc
>>45
映画も見に行ったべ。

サイコパスは、アニメのクオリティーの高さが突出してる。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/13(土) 22:45:24.99ID:iXHJUORp
弱キャラ友崎くんを見よう!
0049ぬぷぷ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:07:54.80ID:GLQiIDbA
友崎くんを見ようってのが多いけどそんなに神アニメなのか…。
何気に見たことないんだよな
0051ぬぷぷ
垢版 |
2021/02/14(日) 12:24:06.62ID:GLQiIDbA
>>50
そうなんか笑

おもろいやつがいっぱいおるな。でもこんだけおすすめしてくれてるしちょっと見てみようかな笑
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:38.33ID:dvBQ33PC
>>51
見ればいいと思う
好きなことに打ち込むだけじゃ駄目
人の目を気にして生きろという
教訓に満ちたお話
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:44.84ID:U3jB/BOB
>>42
WIKIを見ると、女装の男性騎士だった、申し訳ない。
おわびして訂正します。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/14(日) 15:33:53.40ID:GWAsQYgJ
趣味嗜好は別として誰にでも勧められるのは、ヒカルとルルーシュあたりか。
大河ドラマ好きなら十二国記、精霊の守り人とか。
感動モノならエヴァーガーデンだが、見ると他の設定を捻っただけの単話感動モノがクソみたいに思えるから見ない方がいい。
SFならプラネテス。原作信者が何を言おうとアニメは見るべき。
シュタゲはアニメの出来は悪くないが、未視聴なら絶対原作ゲームから入るべき。
中二枠は喰霊と戦う司書、厨二病の1期のみ。
0062ぬぷぷ
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:51.84ID:GLQiIDbA
ルルーシュってたーがーためにーわれはゆくーってやつやっけ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/19(金) 01:39:14.86ID:E3PArp4F
>>60
あの花は冷静に考えるといろいろ無理がある話だが、秩父の街の綺麗な描写と、日本全国どこの街にもありそうな日本の原風景、とどめは音楽の絶妙な使い方で号泣させられるんだよな。

DTBは1期は神だが、OAVはまだいいが2期は糞アニメだから観なくても良いわ。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:06.56ID://f/9Sk5
「このすば」

女神がメインヒロインの神アニメ
0069童貞マン
垢版 |
2021/02/24(水) 23:34:33.27ID:J4m/NvvR
1やで。
京アニ結構好きなんやが京アニで見とけってアニメはある?

京アニは結構見てる方

らきすたはみたことない
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 00:09:55.57ID:YfojnlTM
>>69
ハルヒ見てればそれで十分。
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/25(木) 08:52:57.29ID:K0HbSwqI
>>69
やっぱりクラナドかな。
Air、Kanonと来てこれが集大成的な作品だったと思う。

氷菓とツルネ、フルメタル・パニック、たまこまーけっとも好きだけど、佳作ではあるが神アニメかというと、良くも悪くも地味かな。

ハルヒ、中二病も好きなんだけど、こちらは人を選ぶ作品だと思う。

西宮出身でハルヒの舞台は、もはや聖地巡礼ですらなく自分の生活圏で毎日通っていた場所だから、エンドレスエイトですら毎回楽しめて観てたけど、そんな自分の事情は特殊だろうしね。
0072童貞マン
垢版 |
2021/02/25(木) 16:41:41.37ID:oMwBkHCG
>>70 ハルヒ面白かった!!エンドレスエイトは焦ったなぁ
見てる時すんごいわくわくした、、、
ニコニコとかでよく動画見てた懐かしい記憶

>>71 クラナドもまた手出したいなって思ってる!中二恋はまじでハマって小説一期二期映画OVA全部見た!作中に出てくる六花がローラーシューズで暴れてたあのちっさい駅は滋賀旅行の時に巡礼したで〜!穴太駅って名前だった気がする!移動中他のとこも見られてよかった
ちなみに六花と樟葉推し
0073童貞マン
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:07.98ID:oMwBkHCG
>>71
てか兵庫住みか同士よ
聖地巡礼っていいよな、、
0075童貞マン
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:03.96ID:oMwBkHCG
>>74
調べて一瞬で何かわかった
0076童貞マン
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:25.17ID:oMwBkHCG
古き良きってかんじ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/26(金) 15:33:37.85ID:yHfiG9dO
邪神ちゃんドロップキック '
0081童貞マン
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:16.61ID:/u0duqk3
>>80
けいおんは5話くらいまで見て氷菓は開幕6分くらい見た!!
ユーフォニアムは見たことないなぁ、
全部またちゃんと見ようかな!
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 19:24:21.83ID:sno0X7ZD
響けと氷菓はGYAOが無料放送やってるからチャンスやね。けいおんは売れたけどおれはあれはダメだったわ。
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/02/27(土) 19:57:39.48ID:i2Hf9IiV
>>73
> てか兵庫住みか同士よ
> 聖地巡礼っていいよな、、

北高の真向かいの中学に通ってたから、正門のシーンだとうちの中学の石垣映ってるし、あまりに自分には身近な場所過ぎて聖地巡礼にすらならないんだわw

エンドレスエイトに出てくるプールも当時の自宅から200mの場所で、まさか夏休みはほぼ毎日通ってたし(市営だから子供なら200円くらいで格安だった)。

ちなみに作者さんとは同じ大学だから、ああ、この人も西宮市内で大学まで完結したんだと思ったわw
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/03(水) 16:53:58.04ID:gUxEl3Ga
神様になった日
ああっ女神さまっ
ノラガミ
いなり、こんこん、恋いろは。
神様はじめました
この素晴らしい世界に祝福を!
かんなぎ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 21:20:37.10ID:XCL14Hmw
あげ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 22:30:27.27ID:XCL14Hmw
>>87
神様(自称も含む)が出てるだけじゃんw
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:23.32ID:o+OJ3IZQ
弱キャラ友崎くんの円盤を買おう
0092童貞マン
垢版 |
2021/03/06(土) 22:50:45.89ID:S9BZDqlA
1やで。みんなラノベで一番好きな作品ってなに?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 22:56:04.23ID:o+OJ3IZQ
>>92
弱キャラ友崎くんだな
読むと人生変わるよ
今海外大ヒットで社会現象起きてるよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 15:08:42.24ID:2oLzy40w
ァー
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/07(日) 15:47:28.69ID:sbZ+2Rpq
>>97
未読のクズに言われたくないなぁ
弱キャラは今季アニメぶっちぎりで海外人気で原作も売れてるけどね
0100童貞マン
垢版 |
2021/03/08(月) 22:30:56.13ID:5XJB8Zbo
やたらと弱キャラ推しがいるなぁ、

いなりこんこんとやらきになるかも。
0101童貞マン
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:28.62ID:5XJB8Zbo
ちなみに俺の一番好きなラノベは
ひげを剃る。そして女子高生を拾う。ってやつやで
がちおすすめ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 16:40:37.06ID:EziBZYwO
ef
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/19(金) 20:09:22.04ID:ZPk06VJx
efって書こうと思ったが書かれてるので 

灼熱カバディ
アニメは4月からだけど漫画が神ってるしこれまでアニメで取り上げなかったカバディというスポーツ格闘技をどう描くのかって部分も含めて期待してる
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 17:38:53.89ID:HosTuBt6
銀河英雄伝説(銀河声優伝説とも言われる方な)
ヘルシング(OVA)
PSYCHO-PASS
ブラックラグーン
ヨルムンガンド
FateZero
デビルメイクライ
ブギーポップは笑わない
喰霊零
デッドマンワンダーランド
北斗の拳
スラムダンク
四月は君の嘘
ヒナまつりw
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/20(土) 17:41:26.90ID:HosTuBt6
おっと、忘れてたわ
カウボーイビバップも追加な!
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:14.90ID:QPNb1FQh
>>112
飛行機落とさなくてもコロナばらまくだけで実現しちゃったな。
まさか実現するとはだれも思わないよなコレ。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 21:21:47.22ID:G2zlBhNk
幼女戦記
ゴブリンスレイヤー
デート・ア・ライブ
魔王城でおやすみ
魔王様、リトライ!
異世界食堂
はたらく細胞
はたらく細胞 brack
魔女の旅々
くまクマ熊ベアー
夏目友人帳
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 22:59:01.81ID:JT7vgytu
のんのんびより
田舎の日常を味わえて癒し
うみねこのなく頃に
魔女幻想を否定するかのせめぎあい。いろいろな解釈ができて面白い
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:07.81ID:JT7vgytu
>>71
中恋3期やってほしいわほんま
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 16:04:47.65ID:Q53dHQW1
>>112
レーヴは…ブックマンやパラミリが出て来る回は泣くぞ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/24(水) 16:37:57.72ID:Q53dHQW1
記憶違いしてたわw
レームな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/25(木) 12:55:21.24ID:lHSzPOqr
ボールホールへようこそ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 13:30:05.84ID:3AHTfa/D
ボールルームやろ。あれは神アニメだな。こういうのが世間から無視されて爆死してんだから日本アニメは悲しいわ。
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/26(金) 21:09:56.23ID:b64mSkJL
未来少年コナン
宝島
劇場版999
伝説巨神イデオン
うる星BD
マクロス愛おぼ
エヴァ
カレイドスター
スクライド
ゼーガペイン
NHKにようこそ
蟲師
まどマギ

アラフィフの俺はこんな感じ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:31.49ID:4Mu7HbBC
ゆるキャン△

今二期やってるけど一期と遜色ない出来
のんのんびよりや放課後ていぼう日誌が良かったと思える人は見て損なし
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:16.33ID:Ud66Td2s
サイバーフォーミュラ

最近、カーレースのアニメは少ないね
イニシャルDや湾岸ミッドナイトみたいな非合法な公道レースアニメはあったけどさ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/04(日) 19:57:54.91ID:eY3NgwhK
ガルパンで戦車の挙動はほぼ完成の域に達したのに
乗用車は日常的に馴染みがあるからまだまだ違和感が強いな
タイヤの摩擦係数や遠心力と慣性を加えたサスの挙動を再現できれば
「サーキットの狼」を当時のまんまで・・・

おっと神アニメなら「かみちゅ!」な
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:18.00ID:/Ca8sYOM
アクダマドライブ
最初とラストでは詐欺師が…おっと…ネタバレ厳禁
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/14(水) 14:13:56.18ID:7J2mn6eb
神アニメ → ガンダムSEED
    ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ ムhttps://livedoor.blogimg.jp/svsd113/imgs/c/b/cbcf097f.jpg
   l    /´ヾl「ゴ ̄`Τ´   ,' ゴ  \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:ム  ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. / ゴ  ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λhttps://pbs.twimg.com/media/EI11pyNUcAA2_do.jpg
. 〈       {l N-‐''゙ ム 〈  〉    ヽl:ニ/リノ::: (   
  ヽ!:     リ、|  ,ゴ-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノム  |:l ヾー┬''゙  /::::ダ:::: |
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/6/5/2/4/6524dbc5353b691a60ed90b5323040d4_1.jpg ゴムニダ
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ゴ::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:ゴ::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ::::ム::\   ト、i
 /:::|:: | l:ム::::r=辷_、  `二二´  /_」`!:::https://pbs.twimg.com/media/EZS3J7KWoAM8a0N.jpg
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
     /\
―   /<◎>https://www.youtube.com/watch?v=IunAOSdIxik
     ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/20(火) 19:39:17.75ID:73DBR5rV
超蕪
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:54.00ID:hikTywtr
Vivyは神アニメになるかも
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/02(日) 18:09:34.31ID:VhwJflDy
長瀞
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 00:24:48.71ID:EY3fQHZf
氷菓
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 00:41:52.55ID:g/Evmn9z
長瀞さん

海外にも大人気w
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 01:12:29.68ID:TFk80SpF
五等分の花嫁
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 06:03:48.20ID:gP2cQDef
だいたい出尽くしているけど…他ならばシーロットかな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:46.88ID:EY3fQHZf
あえて問題作を挙げると…。
(問題作ではあるが名作だ)

School Days
ヨスガノソラ
エルフェンリート
ひぐらしのなく頃に
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/05(水) 18:56:47.26ID:y5D8sHjJ
幻夢戦士レダ
メガゾーン23・PART2
MADOX-01
テッカマンブレード
くりいむレモン(初期シリーズのみ)
ガルフォース(宇宙章シリーズのみ)
バブルガムクライシス(初期OVAシリーズのみ)
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 05:38:29.89ID:GvfJXIC+
・NHKにようこそ
・ひぐらしのなく頃に
・ひぐらしのなく頃に 解
・ドラゴンボールZ(改ではなく、オリジナル版)
・カードキャプターさくら(クロウカード・さくらはカート編)
・鉄腕アトム(2003年度版)
・デジモンアドベンチャー(無印・1999年度版)
・DEATH NOTE
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 07:14:50.91ID:SfGJvbXB
 冴えない彼女の育て方っていうアニメ、神作ではないかもしれないけど普通に良策だよ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:48.55ID:SfGJvbXB
 すまん漢字間違えた
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/15(土) 12:35:23.41ID:K07/iNzd
夢のクレヨン王国
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 06:07:18.46ID:91xikwKw
神擊のバハムート
ただ、2期は糞だが…
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/16(日) 13:11:44.24ID:91xikwKw
空の境界
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:51.48ID:B9yghdKJ
宇宙よりも遠い場所

最後まで見れば分かる
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 21:53:57.69ID:zyYW/Dzj
南極が地下都市への入り口なんだよね。
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:02.07ID:mfHczhhJ
390 メディアみっくす☆名無しさん ▼ 2021/06/13(日) 19:06:42.38 [0回目]
【週間】新作アニメ投票トップ10【6月13日】

1 シャドーハウス 50
2 スーパーカブ 47
3 不滅のあなたへ 46
4 戦闘員、派遣します! 41
5 Vivy -Fluorite Eye's Song- 40
6 イジらないで、長瀞さん 36
7 究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら 35
7 東京リベンジャーズ 35
9 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 32
10 聖女の魔力は万能です 30

http://animevote.site/

※今期投票は6月20日日曜日迄です
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/21(月) 10:09:02.87ID:a8N06SJR
甘城ブリリアントパーク
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 08:47:57.60ID:a5617s6L
ヤマノススメ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/25(金) 10:27:56.80ID:a5617s6L
>>169
臭い臭いw (´・∀・`)
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:23.20ID:OeVlYRCe
宇宙よりも遠い場所
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/11(日) 13:32:27.64ID:Y3rhdybO
アニメ歴半世紀ワイが選んだテレビアニメTOP10

1位  機動戦士ガンダム 1979-1980
2位  魔法少女まどか☆マギカ 2011
3位  新世紀エヴァンゲリオン 1995-1996
4位  未来少年コナン 1978
5位  けいおん! 2009
6位  光と水のダフネ 2004
7位  ヴァイオレット・エヴァーガーデン 2018
8位  のんのんびより 2013
9位  ガングレイブ 2002
10位 ひぐらしのなく頃に 2006
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:32.86ID:wwgGUYqU
銀河英雄伝説(銀河声優伝説とも言われる方な)
ヘルシング(OVA)
PSYCHO-PASS
ブラックラグーン
ヨルムンガンド
カウボーイビバップ
FateZero
デビルメイクライ
ブギーポップは笑わない
喰霊零
アクダマドライブ
デッドマンワンダーランド
北斗の拳
スラムダンク
サイバーフォーミュラ
四月は君の嘘
ボールルームへようこそ
ヒナまつりw
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 22:23:05.47ID:XYXusnLU
婚期のかげきしょうじょもいいぞ〜(;´Д`)
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 01:02:53.79ID:cFCN5Ae3
ウマ娘プリティダービー
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 21:26:15.21ID:LhHSHrXk
ナイトウィザード The ANIMATIONは神アニメ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 08:35:41.39ID:T5snW+2X
ちょっとしたブームを作ったプチ神アニメだと
ゆるキャン
マッサン
弱虫ペダル
3月のライオン
あの花
包丁人味平
漂流教室
夏子の酒
この辺かな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:47.97ID:H2SxdXfe
ガッチャマンクラウズ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 16:42:24.20ID:Hq0zHXb0
>>187
それいつ頃のアニメ?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 19:21:02.08ID:UXGj2yD7
ばくおん!!

神様が出てくる
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 19:25:45.51ID:9U83XeVP
神様ドォルズ
神様はじめました
神様になった日
神さまのいない日
神様のメモ帳
神達に拾われた男
神之塔 -Tower of God-
神のみぞ知るセカイ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:15.42ID:95ZVSxor
神之塔
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:01.52ID:95ZVSxor
>>194
真上に出てたわ、ハズカシ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 14:21:00.88ID:3+5YqVVi
放映開始下一桁9年には名作生まれる説

1969年 サザエさん
1979年 機動戦士ガンダム
1989年 らんま1/2
1999年 ワンピース
2009年 けいおん!
2019年 鬼滅の刃 
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/12(木) 18:46:51.49ID:y7dQ07hy
ラストエグザイル
サムライチャンプルー
ガン×ソード
戦う司書
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
蒼穹のファフナー
聖剣使いの禁呪詠唱
GOSICK
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:30.77ID:usPi2gUW
ジビエート
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 22:32:23.95ID:TxE6MbyZ
とっておきは
キルミーベイベー
特にEDは必見
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 06:22:56.18ID:rf18gW0x
昔のアニメに限定して勧めてみる

ママは小学4年生
機動戦士Vガンダム
神八犬伝
恐竜惑星
ジーンダイバー
救命戦士ナノセイバー
ドラゴンクエスト《勇者アベル伝説》
世界名作劇場「七つの海のティコ」
桃太郎伝説
コレクターユイ
ロードス島戦記
サザンアイズ
空想科学世界ガリバーボーイ
ギアファイター電童
マジカルハット君
らんま1/2
忍空
ドリモグだァ!!
宝島
銀牙 -流れ星 銀-
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 17:18:36.00ID:hPWlFIFR
>>207
あれはもう別モノ扱いやで 〜(^o^)〜
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:39.40ID:hPWlFIFR
>>210
○期ってのは、続き物(流れを踏襲した製作会社、放送局・・・例え移ってもや)であることが
条件なんやで〜知らんかったんか〜
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 20:03:41.80ID:kvuSrguF
>>212
ドラえもんは1979年開始のアニメで正しくね?
藤子不二雄ってどの作品も3回以上放送してて
それを1期2期と勘定しないなら最初の放送された年が放送開始年になるよね
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 20:07:04.32ID:kvuSrguF
>>213
×1979年
〇1973年

>>197は「生まれる説」だからドラえもんのアニメが生まれたのは1973年ということになる
今のドラえもんは1979年だけど

つまり>>197にドラえもんは当てはまらない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 20:53:58.87ID:2x+xtkQg
日テレ版は元祖ではあるけど、黒歴史(適切な例えではないが)って言って良いほど
テレ朝版とは別モノだし、一緒にするにはちと無理があるよな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:49.93ID:djHlmRhk
おう、お前らここは神アニメ紹介スレやぞ
そういう話は青狸スレでやらんかい
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 23:17:56.64ID:rQJWo75E
ドラえもんは1973年やね、一件落着
wikiより

アニメ
シリーズ作品
ドラえもん (1973年のテレビアニメ)
ドラえもん (1979年のテレビアニメ)
ドラえもん (2005年のテレビアニメ)
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 23:35:12.94ID:ESpmOjHo
ドラゴンボールだろ
無駄に○○神も多いぞ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 16:29:40.35ID:zuRqhELK
一回上げようか
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/29(水) 19:51:20.51ID:gvYIRkhZ
ggrks
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/30(木) 09:19:11.50ID:jPZP4cln
異世界転生先輩こいつタマとか舐めだしましたよ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/01(土) 11:58:28.54ID:y2G05odJ
明日ちゃんのセーラー服
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/13(木) 22:50:15.33ID:wdZZjU+I
映画ガンツゼロ
アップルシード
この流れでこれから行くのかもしれないね。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:08.05ID:5O1YlJeG
ジビエート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況