X



【アニメ】鬼滅の刃91ノ型
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ca-44r6)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:53.55ID:yiXgHi0r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃90ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642388420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dca-44r6)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:17:29.06ID:yiXgHi0r0
>>1
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dca-44r6)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:17:48.62ID:yiXgHi0r0
>>2
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時〜15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)
アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
パーソナリティ:花江夏樹(竈門炭治郎 役),下野 紘(我妻善逸 役)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dca-44r6)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:56.22ID:yiXgHi0r0
>>3
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/

◆声優スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1640911157/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ 29 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1500277706/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dca-44r6)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:16.67ID:yiXgHi0r0
>>5

2ch(5ch)のお約束

・注意事項  
必要以上の馴れ合いは慎しんでください
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう
他人が見て面白いことを書こう

大勢の読者がいることを意識しましょう

同じ内容のものがないか調べよう

質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう

頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です 実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-qJt3)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:50:30.80ID:J3JPpnMwM
>>1乙の呼吸!

◆最近このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
・その他ネタバレや作者、作品、フェミ・反フェミ等各種アンチはまとめ系アフィサイトによる仕掛けの可能性も考慮する
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:47:09.14ID:+f5AhaHz0
けど、遊郭編でやで吉原でここまで派手に人前で暴れたら
政府非公認の鬼殺隊とかいつまでも誰にも知られずとか無理だろ
あの場に居た一般人全員死亡するか、記憶が消されるかしない限りは鬼の存在もバレるわ
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9bc-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:48:13.73ID:/Hq3T5fP0
だーらそろにさっげんかー
だーらそこにIO賭したー
デニーロと化す夜に禁酒の月よーそえてー
ごろごろ用に風を切って つまづっことにつ良くナッター
ひかーりもたーみもかーりも全部ー だっきっしーめてぇー
選ばっなければ えっらーヴぇヴァー いいー
声を枯らしてー 燃える鼻くそーにー
涙追ってらしたら I My スッキリ戦隊もー 無免にしーてー
むめを数えてー 朝をえ学校なー 鮮やかなネモなら
どんなにふっかい航海もー どんなにたーかい限界もー
吐き気して 残業♪
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-DOm5)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:19.49ID:nRhIt3aK0
結構な頻度で鬼の被害出てるし、運良く生き残ったけど目の前で鬼に家族殺されたみたいな人いっぱいいるっしょ
隊員なんかそんな人だらけ
鬼のことは知ってても吹聴しないという不文律みたいなのがありそう、鬼滅世界では
鬼狩り様が鬼退治してくれるんだよみたいな話は伝承としてずっとあって、実際に見た人は信じるし、鬼と無縁の人はただの昔話と思ってるみたいな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-L9TR)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:08:42.64ID:YUidVwFYM
蜘蛛鬼父「ガウガウガー!」
炭次郎「伊之助ー!そいつは十二鬼月だー!」
伊之助「グハッ!十二鬼月つええ!(炭次郎が言った)」

富岡「こいつは十二鬼月じゃない(蜘蛛の腕スパッ)」
蜘蛛鬼父「ウガー!ズボッ!(腕再生)」


堕姫「今の回復再生。上弦に匹敵する」

胡蝶「あらあら、富岡さん、みなさんに謝りましょうか?」
富おカス「…再生能力だけじゃ十二鬼月とは言えない」
胡蝶「そんなんだから、皆に嫌われるんですよ?」
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829e-eZAj)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:09:08.55ID:c+6IfkVr0
無惨と縁壱は平安時代に生まれた
京都にはその後陰陽師安部晴明が現れた

祇園精舎(ぎをんしやうじや)の鐘(かね)の声、諸行無常(しよぎやうむじやう)の響(ひび)きあり。娑羅双樹(しやらさうじゆ)の花の色、盛者必衰(じやうしやひつすい)の理(ことわり)をあらはす。おごれる人も久(ひさ)しからず、ただ春の夜(よ)の夢(ゆめ)のごとし。たけき者もつひには滅(ほろ)びぬ、ひとへに風の前の塵(ちり)に同じ」
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9bc-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:12:32.78ID:5EkfAjnS0
明らかに鬼を見たでしょ?と思われる一般の人々

浅草で婚約者を攫われた旦那さん
小生の屋敷に捉えられた三兄妹
蜘蛛山でチビ蜘蛛にされた大勢
弁当屋の婆ちゃんと孫娘
操車場の鉄道員多数
遊郭の皆さん

これ全部口封じ出来たら産屋敷すげーw
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM66-Y1qx)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:14.41ID:a3O8V9qgM
合ってるだろ?

炭二郎 山口勝平
禰󐄀豆子 林原めぐみ
善逸 辻谷耕史
伊之助 山寺宏一
鱗滝 永井一郎
富岡 関俊彦
胡蝶カナエ 井上喜久子
胡蝶しのぶ 高山みなみ
栗花落 カナヲ 日のり子
煉獄 鈴置洋孝
宇髄 井上和彦
炭二郎の父 古谷徹
炭二郎の母 鶴ひろみ
累 草尾毅
魘夢 三ツ矢雄二
猗窩座 子安武人
堕姫 佐久間レイ
鬼いちゃん 島田敏
無惨 池田秀一
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-S43m)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:29:02.94ID:bkx9Pej9a
妓夫太郎VS宇髄の戦いを見て気付いたが
貧しい生活を送っていた農民が敵の爆弾忍者やイノシシに向けて
ホーミング性能がある鎌を投げて倒す行為がまんまゲーセンの「いっき」のパロディ
サムスピ要素もあるっぽいしやっぱり吾峠先生はレトロゲーム好きそう
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d59-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:51:50.09ID:qsw6uehd0
>>8
これ誰?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-2hrO)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:07.86ID:jHyQdbDK0
縁壱
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-2hrO)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:12:35.45ID:jHyQdbDK0
>>71
ソシャゲの礼装にありそう
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:20:08.63ID:40tREvzj0
何かしら
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd74-KmD2)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:09:10.74ID:kHwtYJdT0
堕姫の身体で眠ってる間、堕姫の状況が鬼いちゃんに情報共有されてないのが意外、ヒノカミ神楽食らってるのとか爆血食らってるの身体の中にいて知らないとかおかしいやん。

鬼化直前、妹の身体はほとんど死んでしまっていたから鬼化の際に妹の身体と融合して生命維持に努めてる(なので意識が無い)のかなと妄想。
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:35:19.24ID:VY/RCOyPa
今回の凶暴化禰󐄀豆子とか禰󐄀豆子好きの小一の娘に見せても大丈夫か?って思ったけど
普通にケロっと見てたな
子守唄で小さく戻った禰󐄀豆子みて可愛いーーって言ってたわ
結構なエグいシーン色々あるけど
そこよりも堕姫に耳引っ張られた子供のシーンで目覆ってて
そのシーンだけは自分でスキップして見てる
子供は子供なりに気になるポイントが違ったりするもんだな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-uaKR)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:02:59.99ID:bkx9Pej9a
剣士 「お労しいなあ。相変わらずいい男じゃねえかよお。
六十年経ってるのに全然歳取ってねえし肌も艶々、シワ1つなくてよお。
目玉が〇つもあってよお。いいなあ。お労わしいなあ。その刀もいいなあ。
刀にも目玉が沢山付いててなあ。かっこいいなあ。〇んでくれないかなあ。」
鬼 「(頼むから〇んでくれ・・・)」
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-DOm5)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:01:17.44ID:nRhIt3aK0
耳引っ張られて裂けて血が出るってリアルな痛さだからね
想像できるが故にヒッてなる
刀や帯で斬られるってのは想像しにくいから、わあグロいとは思っても痛みまでは伝わりにくい
前者の方が精神的にくるっていうのは大人でも割とそうだと思う
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:42:07.18ID:lqHK38Yi0
何で今になってわざわざキービジュ作ったのか意味不明
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:03:45.83ID:8tRP3+4I0
ゴミ漫画wwwwwwwwwwwwwwww
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:19.77ID:8tRP3+4I0
炭治郎←からくりサーカスリボーンブリーチジョジョ 善逸←炎炎嘘喰い我間乱ワンピースハンター 霹靂一閃、善逸(名前)、投げるシーンが多い、〇〇の型、市松柄、凪、猗窩座の台詞、しのぶの日輪刀、矢琶羽、昇り炎天←我間乱
 伊之助(名前も含む)←ブリーチ彼岸島他 妹を連れてる、彼岸花、無限列車、日、月の呼吸、朱紗丸、玄弥、薬、村田、ラスボスが小物←彼岸島 音柱←ブリーチとバジリスクとジョジョ、戦国無双 五感設定←トリコ 善逸、鬼殺隊試験←ハンター 煉獄←覚悟のススメ、戦国無双4 継国兄弟、カラス←からくりサーカス 生々流転、黒刀←ブリーチ ヒノカミ神楽13の型←喧嘩稼業  
不死川←ブリーチと遊戯王 ボーボボのギャグ、ブリーチの構図と台詞 痣←進撃ナルトジョジョ パワハラ会議、生殺与奪の権を他人に握らせるな←カイジ 修行(大岩切り等)←ダイ大、聖闘士、タフ 禰󠄀豆子←てるてる少年 伊黒←タフとブリーチと幽白 上弦陸と弍←幽白 首が弱点、痣、柱会議、義勇、しのぶ、戦え連呼←進撃 禰󠄀豆子の木箱、大岩切り、鎖の剣と鞭の剣←聖闘士 鬼、全集中の呼吸、痣、無惨、産屋敷家と無惨の関係←ジョジョ タフの台詞 童磨←スーパービックリマン 隙の糸←グリムガル 無限城、無限列車、悪鬼滅殺の堀文字←うしとら 義勇←ナルト、進撃 悲鳴嶼←るろ剣 蛇柱、丸太キャッチ、無惨に車を衝突させる、熊を斧で倒す、無限列車←タフ 鬼退治+妹を救う+転生←鬼人幻 累戦、大岩切り←ダイ大 赤子無惨←AKIRA 累の偽物の家族、善逸、無限列車ラスト←ワンピース 魘夢、累、無惨、赫刀、無惨の女装、無惨が臓器を動かせる←犬夜叉 猗窩座←メガテン 獪岳←Dグレ しのぶ、魘夢←セラフ
どんだけパクってんだよゴミ漫画がwwwwwwwwwwwwwwww 
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-IaSC)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:11:44.32ID:8tRP3+4I0
炭治郎←からくりサーカスリボーンブリーチジョジョ 善逸←炎炎嘘喰い我間乱ワンピースハンター 霹靂一閃、善逸(名前)、投げるシーンが多い、〇〇の型、市松柄、凪、猗窩座の台詞、しのぶの日輪刀、矢琶羽、昇り炎天←我間乱 伊之助(名前も含む)←ブリーチ彼岸島他 妹を連れてる、彼岸花、無限列車、日、月の呼吸、朱紗丸、玄弥、薬、村田、ラスボスが小物←彼岸島 音柱←ブリーチとバジリスクとジョジョ、戦国無双 五感設定←トリコ
 善逸、鬼殺隊試験←ハンター 煉獄←覚悟のススメ、戦国無双4 継国兄弟、カラス←からくりサーカス 生々流転、黒刀←ブリーチ ヒノカミ神楽13の型←喧嘩稼業  不死川←ブリーチと遊戯王 ボーボボのギャグ、ブリーチの構図と台詞 痣←進撃ナルトジョジョ パワハラ会議、生殺与奪の権を他人に握らせるな←カイジ 修行(大岩切り等)←ダイ大、聖闘士、タフ 禰󠄀豆子←てるてる少年 伊黒←タフとブリーチと幽白 上弦陸と弍←幽白 首が弱点、痣、柱会議、義勇、しのぶ、戦え連呼←進撃 禰󠄀豆子の木箱、大岩切り、鎖の剣と鞭の剣←聖闘士 鬼、全集中の呼吸、痣、無惨、産屋敷家と無惨の関係←ジョジョ タフの台詞 童磨←スーパービックリマン 隙の糸←グリムガル 無限城、無限列車、悪鬼滅殺の堀文字←うしとら 
義勇←ナルト、進撃 悲鳴嶼←るろ剣 蛇柱、丸太キャッチ、無惨に車を衝突させる、熊を斧で倒す、無限列車←タフ 鬼退治+妹を救う+転生←鬼人幻 累戦、大岩切り←ダイ大 赤子無惨←AKIRA 累の偽物の家族、善逸、無限列車ラスト←ワンピース 魘夢、累、無惨、赫刀、無惨の女装、無惨が臓器を動かせる←犬夜叉 猗窩座←メガテン 獪岳←Dグレ しのぶ、魘夢←セラフ 
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-jD3i)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:35.44ID:e4fq8s8Sa
>>94
苦労が少なく情緒が幼い今時の子だと「死ぬ恐怖」ってことがなかなか自分の身に置き換えて想像できない
いつまでも他人事絵空事になる

耳を引っ張られて千切れそう、までは痛みを想像できても
それ以上の惨劇だといまだ想像が及ばず怖くないんだろう
うちの姪も小二だが似たような情緒
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829e-eZAj)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:17.15ID:c+6IfkVr0
>>150
人気者ってufoの盛り盛りで作られた人気じゃないかw
炎オタって大半が映画からのにわか
アニメ1期からのオタは原作から入ったオタだからオタの思い入れが全く異なるよ
ごり推し人気とは違い水や蟲はアニメファンが見つけ出し人気になったキャラ
ファンが見つけ出すのと映画でヒーロー扱いにしたキャラと一緒にするべからずだ
元々炎は人気投票7位霞や蟲より下
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:17.10ID:40tREvzj0
>>157
世界中で人気だよ
単行本の売り上げスピードも凄くてコミック売り上げ一億冊もワンピに比べて速かった
ワンピのギネス記録を塗り替えられるのか
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:56.78ID:40tREvzj0
飛び血鎌の音楽は遊郭編メインテーマや竈門炭治郎のうたを作った椎名豪の方でしょ
なんか梶浦由紀御大の存在感がイマイチなのはどうしてなんだろうなあとグルグル巡らせてます
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:23:25.10ID:40tREvzj0
いや梶浦由紀さんかもしれないけど
もしそうなら嬉しいんだけど
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:32.87ID:40tREvzj0
でも曲調が遊郭編メインテーマに似てるんだよなあ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:56.64ID:40tREvzj0
>>167
悲しいなあ悲しいなあ曲を作ってねえのはなあ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:34.19ID:slFpqDrsr
昨年

アメリカの鬼滅、累計興収4395.6万ドル、最終予測5,000万ドル
ポケモン第2作ルギア爆誕を超えて全米公開日本製アニメ歴代2位が確実に


87 名無シネマさん 2021/05/23(日) 13:07:34.93 ID:n/Tdg0JPa
走り書き

Deadlineも昨夜予想数字出してた
5/21時点で正式に北米興収ポケモンルギア超え$43.956M
今週末の総合順位5位$1.34Mと低めだが月曜累計$44.9M予測
最終北米興収$50Mと数字が上がった
館数もまだ1800館程度維持してる

検証出来てないが結局先週末はTNBOの数字($1.85M)が正しかった感じだ

In addition, Funimation/Aniplex’s Demon Slayer, has officially become the second-highest grossing anime film at the domestic B.O. behind Warner Bros.’ 1999 film Pokemon ($85.7M) and overtaking 2000’s Pokemon 2 ($43.7M) with $43.956M through yesterday. The Haruo Sotozaki directed feature hopes to hook 5th place this weekend with $1.34M in its 5th frame, -31%, with a running total of $44.9M by Sunday at 1,800 locations (-130). A $50M final domestic gross is within reason.

https://deadline.com/2021/05/spiral-demon-slayer-weekend-box-office-1234762411/
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:53.16ID:slFpqDrsr
日本のアニメなら何でも売れるっていうわけじゃないからね

◇過去の主なアメリカ公開日本アニメ全米興収

鬼滅の4日間で2114.5万ドル、3週間で4000万ドルという数字が
いかに規格外か、よく分かる


■2014年

521.0万ドル  風立ちぬ
255.3万ドル  ドラゴンボールZ・神vs神
70.3万ドル  かぐや姫の物語 
18.0万ドル  ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q
11.0万ドル  あの日見た花の名前をー

■2015年

800.8万ドル ドラゴンボールZ・復活の「F」
92.0万ドル  BORUTO−ナルト the movie
56.1万ドル  思い出のマーニー
52.4万ドル  The Last - ナルト the Movie 
45.0万ドル  進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢
31.0万ドル  進撃の巨人・後編 - 自由の翼 
11.6万ドル  ラブライブ!         
10.1万ドル  攻殻機動隊 新劇場版 
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:57.17ID:slFpqDrsr
> 全米興行収入1位が何だというんだ
> くだらん
> どうでもいい
> どうせ大したものにはなれないんだ
> 無限列車編も遊郭編も


大したものにはなれませんが、
・全米興収デイリー1位
・全米興収週末1位
・全米外国語映画興収歴代1位
・2020年世界興収1位
にはなれました
これからも精進します、父上


年間興収世界一

2015年 スターウォーズ7・フォースの覚醒
2016年 キャプテンアメリカ・シビル・ウォー
2017年 スターウォーズ8・最後のジェダイ
2018年 アベンジャーズ・インフィニティウォー
2019年 アベンジャーズ・エンドゲーム
2020年 鬼滅の刃・無限列車編
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:20.40ID:lqHK38Yi0
まさか9話は7話越えてくる?
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:02.87ID:slFpqDrsr
◇アメリカで公開された日本映画の北米興行成績 歴代TOP10  2021/05/28

1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4395.6万ドル) ※Numbersの発表による☆
3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
4位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
5位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
6位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
7位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
8位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)
9位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)
10位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:53.59ID:slFpqDrsr
>>173続き



2017年に君の名は。を皮切りにドラゴンボール以外のミリオンが3本出て、
ジブリポケモン後の日本アニメ復興が始まった感


■2016年

49.1万ドル  バケモノの子      
45.3万ドル  おもひでぽろぽろ(再公開)  
25.7万ドル  妖怪ウォッチ    
22.3万ドル  百日紅〜ミス・ホクサイ 
19.1万ドル  デジモン・アドベンチャー 
13.8万ドル  サイコパス

■2017年

501.7万ドル  君の名は。 
152.2万ドル  ソードアート・オンライン
101.5万ドル  遊戯王・DarkSide of Dimensions
51.9万ドル  フェアリーテイル Dragon Cry
45.2万ドル  セーラームーンR 
42.4万ドル  ワンピース・フィルムゴールド
24.8万ドル  黒執事〜 Book of the Atlantic
17.2万ドル  この世界の片隅に

191.8万ドル  シン・ゴジラ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcd-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:31.40ID:3Qe8fLX0H
2018年、ドラゴンボール、ヒロアカが日本アニメとしては久々の大ヒット
そして鬼滅の大ブレイクに至る

■2018年

575.5万ドル  僕のヒーローアカデミア二人の英雄
241.8万ドル  メアリと魔女の花 
78.9万ドル  ポケモン・みんなの物語 
68.7万ドル  未来のミライ   
56.4万ドル  猫の恩返し(イベント上映)
54.1万ドル  ドラゴンボールZ・復活のF
52.5万ドル  打ち上げ花火、下から見るか… 
51.7万ドル  火垂るの墓(イベント上映)
44.3万ドル  紅の豚(イベント上映)    
40.6万ドル  夜は短し歩けよ乙女      


■2019年

3071.2万ドル ドラゴンボール超ブロリー   
1330.4万ドル 僕のヒーローアカデミアHeroes Rising 
779.9万ドル  天気の子       
228.8万ドル  プロメア        
79.0万ドル  ワンピース・スタンピード 
52.3万ドル  コードギアス反逆のルルーシュ 
*3.4万ドル  ラブライブ!サンシャイン
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:25.51ID:p+uf/49o0
沢城の声の振り幅に興奮する
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:33.92ID:iu5wi7JEa
>>184
ジョジョ1部ラスト以降のエリナさんみたいに音柱の子を身籠もって育てて次世代編ですか
劇場版ジョジョ1部だと声が同じだった気がする
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa49-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:17.59ID:iL7cy5UIa
ネタバレだけど最終的に鬼殺隊と鬼側は相打ちで全滅するよ。
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:30.02ID:40tREvzj0
>>191
いやそれも嘘だよそいつらがやられて助けにきたオシシ仮面も捕まって
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:23.02ID:40tREvzj0
>>189
椎名豪さんの名曲が多くて俺が悲しいw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:51.74ID:C6gb4zJor
2020年公開映画で全世界最高興収の偉業を達成した鬼滅の刃、海外では
国によっては子供が(親同伴でも)見られないR指定映画だった

ところが逆に、全世界興収・R指定映画としては歴代興収記録としても
「マトリックス」「グラディエーター」「IT2」「ターミネーター3」
「ラストサムライ」「プリティ・ウーマン」「プライベート・ライアン」
なんかを抜いて世界歴代17位まで来た

あと少しで「ターミネーター2」の全世界興収を抜けるところだったwww

凄い話だよなあ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-PYN4)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:59.85ID:025FTiH10
製作環境厳しいのに
奇跡的なハイクウォリティに仕上げてくるところは
一視聴者としてただ敬意を表するばかり

と、同時に現場に負担を強いるばかりで
彼らに十分な見返りがない
環境なり構造が嘆かわしくもある
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-jD3i)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:15.02ID:Hjil4d0ra
>>208
勘違いしているようだが
ufotableはそこを何とかしようと内製会社形式を続けて鬼滅の刃という超特大ヒットを掴み
上流の中抜きに泣かないようアニメシリーズに自社出資つまり直接映画無限列車編の興収が入っている

現在の日本では奇跡的な環境なんだよ
「会社を確実に維持する」ために鬼滅の刃でも未だにランダムグッズ商法を続けていてそれが少々問題になっているが
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:19.81ID:40tREvzj0
>>219
それは素晴らしい
そして他のアニメ制作会社も中抜きに負けるな社員を潤せ!って思うわ応援してるぞ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-5unS)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:15:19.93ID:lelMb0x90
>>117
母親の実家が貧乏でへその緒の処理を知識の無い者がやったせい
もしくは母親が赤ちゃんのときに泣いても泣かせっぱなしのような毒親だったため腹圧上がって出べそになった
お前の親はそういう出自だろうと揶揄した言葉だと噂に聞いた
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-jD3i)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:22:10.42ID:Hjil4d0ra
中国本土で公開出来なかったので興収200億円ぐらい見込みが狂っただろうな
事前にはアニプレが吹き替え声優紹介特番も作って力を入れていた

ただ11月に突然bilibiliでテレビ版無限列車編の配信が始まったらしいので
そこで少しでも回収出来ているといいなというところ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a975-I45V)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:38.83ID:LTAPTPoC0
吾峠先生は、毎週楽しく見てるのかな?w
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-H0qU)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:56.81ID:sSl4zP97d
すき家【公式】@sukiya_jp
【#すき家 × #鬼滅の刃】
2/2(水)よりコラボ開催決定🎴

✨すきすきセット✨
「全集中!ノート&シール」
いずれかをプレゼント🎁

1⃣竈門炭治郎:日記帳
2⃣竈門禰󠄀豆子:プロフィール帳
3⃣我妻善逸:おこづかい帳
4⃣嘴平伊之助:自由帳
5⃣宇髄天元:連絡帳

👉情報解禁:1/24(月)
https://sukiya.jp/kimetsu-no-yaiba/

https://pbs.twimg.com/media/FJbFVH5aMAEnhKb.jpg
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-kdiC)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:09:16.40ID:O+ncQb3FM
>>229
ゆまが30億から100億に目標変えたくらいだから国内だけで想定の10倍は利益があったろうな
ただ出資率は10%あれば立派なくらいだろうけど

外崎監督や撮影チームと三浦須藤白井さんと作画監督は缶詰め仕事になっても年収3000万くらいはあげた方がいい
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829e-eZAj)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:18:44.98ID:c+6IfkVr0
>>174
炎婆が海外でも鬼滅は人気とかほざくからだよ
事実は違うね、つべでアニオタに一番好きなアニメは?って聞くと進撃、ヒロアカ、ワンピ、そして未だにナルト、ドラゴンボール

demonスレイヤーなんて出なかった
海外で人気とか思いこみ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spd1-snXH)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:36:26.81ID:7mwLSomHp
今日は義勇腐の他キャラ叩きの荒らしのやつが荒ぶっているね
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:51:56.61ID:8RB8AqIm0
他のアニメが海外で人気なのは理解出来る
だって世界観が無国籍だから
ヒロアカなんて舞台がもろアメリカだしな

鬼滅の場合は、完全に日本限定の話なのに海外にもファンが居るのが驚きなんだよ
こんなの今までジブリや新海以外無かった
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:09:37.94ID:C6gb4zJor
◇アメリカで公開された日本映画の北米興行成績 歴代TOP10  2021/08/31段階

1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4770.0万ドル) ※Numbersの発表による☆
3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
4位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
5位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
6位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
7位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
8位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)
9位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)
10位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:10.88ID:C6gb4zJor
バカな鬼滅アンチはず〜〜っと
「鬼滅は海外人気がない!( ー`дー´)キリッ」
と言い張っていたからねえ


アメリカで公開された劇場版日本アニメの北米興行収入


鬼滅の刃(公開4日間) 2114.5万ドル


参考 シン・ゴジラ  191.8万ドル

BORUTO−ナルト the movie  92.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル
進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢  45.0万ドル
ワンピース・フィルムゴールド 42.4万ドル
進撃の巨人・後編 - 自由の翼  31.0万ドル
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q  18.0万ドル
ラブライブ!  11.6万ドル
攻殻機動隊 新劇場版 10.1万ドル
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:04.10ID:C6gb4zJor
◇鬼滅の刃が週末興行ランキング1位になった国(・地域)一覧

日本
台湾
香港
韓国
ベトナム
タイ
シンガポール
オーストラリア
ニュージーランド
マレーシア・ブルネイ
アメリカ合衆国・カナダ
メキシコ
スペイン
インドネシア
グアテマラ
ホンジュラス
エルサルバドル
ニカラグア
コスタリカ
パナマ
エクアドル
アイスランド
ドイツ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:10.46ID:C6gb4zJor
ポケモン第一作はワーナー配給、全米3000館で公開された大作扱いだったけれど
評判が悪くて二作目から興収は半減半減してワーナーが配給を放棄、ミラマックスの
配給で2本公開されたものの全くヒットせず、5作目で公開そのものが打ち切られ、
今は例外的な上映会規模でしか見られなくなってしまっている

アメリカではそもそも日本の映画自体ほとんど公開されない
近年も「シン・ゴジラ」がハリウッド版ゴジラの大ヒットを受けて公開されたけど
興収192万ドルにとどまって、全米公開されたゴジラ映画では歴代最低を記録してしまった

ジブリ作品で一番ヒットしたのは「アリエッティ」の1920万ドル、
日本映画の全米歴代一位はポケモン第一作の8574万ドルのまま
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:02.57ID:C6gb4zJor
日本アニメで「日本を含めた世界全体での興収」の一位は国内でダントツの鬼滅だけど、
2019年に「千と千尋」が中国で公開されて逆転するまでは世界興収3.9億ドル、約430億円を
上げた「君の名は。」が千尋を抑えて1位だった
(Mojoは各国のランキングに残っていた時の数字を単純に足しただけの記録しかなく、
ロングランしたロシアやフランスの数字がほとんど加算されていない)

「君の名は。」、中国では2D映画だったために入場料が安かったにも関わらず
日本円にして約100億円を稼いだのが大きかった

鬼滅は中国では公開されていない
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-hGyw)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:03.68ID:dEsDZ6vV0
興収スレより

1 名無シネマさん(庭)[sage] 2022/01/18(火) 13:35:25.55 ID:TfkANAjZ

スレタイ通り興収スレに常駐する通称集団ひとりを糾弾するスレです

【集団ひとり(漫画板では黒狐・テレビ板では爆連)】とは
IPを複数持っており、都道府県をコロコロ変えられるワンピニートおじさんです
視聴率スレ、アニメスレ、漫画スレを行き来してスレを潰します
千尋、君縄、天気、コナン、呪術、鬼滅、ヒロアカ、東リベが執着の対象

複数IPで視聴率視聴率うるさく対立煽りまでしますが、一気に現れて一気に消えるので一人なのは明らかです

01/11(火) ID:bPeH3M40r 57res (SB-Android) オッペケ Srf1-UdLz
http://hissi.org/read.php/movie/20220111/YlBlSDNNNDBy.html
> 360 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srf1-UdLz [126.254.250.106])[sage]:2022/01/11(火) 17:05:04.72 ID:bPeH3M40r
> 鬼滅も呪術も視聴率うんこのオワコンなんだから仲良くしろよ
> 564 :名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Srf1-UdLz [126.254.250.106])[sage]:2022/01/11(火) 17:42:48.45 ID:bPeH3M40r
> 今は呪術かもしれんが呪術がワンピみたいに人気維持出来る訳ないので


今週の集団ひとり ※茸はワッチョイをコロコロ変えて自演するので「(茸) (ス」を連鎖NG推奨
01/15(土) ID:6EpPft8Or (SB-Android) (オッペケ Sr19-h3PR [126.254.233.21])
http://hissi.org/read.php/movie/20220115/NkVwUGZ0OE9y.html
> 30 名前:名無シネマさん(SB-Android) (オッペケ Sr19-h3PR [126.205.245.251])[sage] 投稿日:2022/01/16(日) 18:12:59.95 ID:rBJC9UvYr
> 鬼滅呪術仲良くオワコン
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-VlFa)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:54.62ID:0rSsbocZ0
>>265
よく煉獄と無限列車編をdisるために遊郭編と宇髄を持ち上げていたし昔からいる義勇推しの荒らしだよ>>13
推しが出ないからイライラして今は遊郭編も叩いてるけど

>>273
ポケモンがカントー地方とは知らなかったな
でもアメリカ版だと主人公の名前がアメリカ風に変えられてるみたいだし舞台の設定も変わってそう
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:47:38.16ID:/r2wo27W0
ダイヤのAって凄いんだな
沢村 栄純 声 - 逢坂良太 → 妓夫太郎
御幸 一也 声 - 櫻井孝宏 → 冨岡義勇
小湊 春市 声 - 花江夏樹 → 竈門炭治郎
瀬戸 拓馬 声 - 山下大輝 → 愈史郎
金丸 信二 声 - 松岡禎丞 → 嘴平伊之助
川上 憲史 声 - 下野 紘 → 我妻善逸
渡辺 久志 声 - 石田 彰 → 猗窩座
結城 哲也 声 - 細谷佳正 → 獪岳
小湊 亮介 声 - 岡本信彦 → 不死川玄弥
滝川・クリス・優 声 - 浪川大輔 → 鋼鐵塚蛍
梅本 幸子 声 - 花守ゆみり → 産屋敷ひなき
天久 光聖 声 - 木村良平 → 沼の鬼
大前 隆広 声 - 内山昂輝 → 累
成宮 鳴 声 - 梶裕貴 → 錆??兎
白河 勝之 声 - 保志総一朗 → 病葉
熊切 仁 声 - 稲田徹 → 塁父
枡 伸一郎 声 - 福山潤 → 矢琶羽
小川 常松 声 - 木村昴 → ムキムキねずみ
乾 憲剛 声 - 杉田智和 → 悲鳴嶼行冥
梅宮 聖一 声 - 森久保祥太郎 → 塁兄
松原 南朋 声 - 鈴村健一 → 伊黒小芭内
円城 蓮司 声 - 諏訪部順一 → 響凱
東 清国 声 - 檜山修之 → 鎹鴉
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9bc-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:16.00ID:LVjUtf9L0
落ちる・ノーダメはまだいい、超頑丈な奴だって居るのかも知れない
飛ぶのは理解し難い
堕姫が二つも三つも先の屋根から屋根へひょいひょい飛ぶのは鬼の能力なんだろと思うが
人間な炭治郎が全く時間差無く付いて行けるのは訳が分からないw
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-snXH)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:30.41ID:pkZ3O+d5p
>>265
ワッチョイからそいつ昔から他のキャラを叩いている義勇腐だよ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:28.88ID:x0ESwN5N0
妓夫太郎出てこなければ堕姫何回も首切られてもいいいから不死身じゃね
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a12f-XWLP)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:47.49ID:Kao1p9Js0
危険を犯しても泣いてる妹を慰めに出て来る兄の心なんじゃね
多分堕姫は下弦ぐらいの力しかないから強い柱だと対音柱みたいに追い込まれる場面があって
その度に出て来て兄ちゃんがやっつけてやるってやってたから妓夫太郎が柱15人も食ってるんだろう
柱になっててもそんなに強くなかったり相性が悪いタイプは堕姫の時点で負けて妓夫太郎は出てこなかった
まあ初見殺しだよな柱もどんなに強くても1人しかその場にいなかったら無理だし
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829e-eZAj)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:41.60ID:c+6IfkVr0
煉獄の中の人っ人気ないなwショボい声優だから無限列車ヒットしても仕事増えないw
鬼滅の声優はみな売れっ子
櫻井杉田鈴村は安定

日野が必死に鬼滅にしがみついてる時に櫻井孝弘は呪術、平家物語、群青のファンファーレと忙しい
花江も仕事増えたな
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM96-geXo)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:32.65ID:2kGcqDD+M
煉獄ははまり役だがあれだけキャラのイメージがつくと次に使いづらい
おとぼけや熱血キャラ役は顰蹙を買う
ナレーションが無難だろう
また日本育ちではないだったか使われる立場は水に合ってるのかね
ある日突然消えるかもよ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:50:01.59ID:40tREvzj0
>>306
アインズ役やってるんです
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:25.00ID:40tREvzj0
>>313
驚いてくれて嬉しいね
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:15:12.01ID:40tREvzj0
>>321
シドニアの騎士の谷川ナガテの声だとはとても思えないね
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:21:53.42ID:40tREvzj0
>>324
太陽炉発電てことか?ヒノカミだけにー
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-jnmw)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:00.47ID:jHyQdbDK0
ココロヲモヤセッ!
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:56:52.42ID:p+uf/49o0
禰..豆子がエロエロお姉さんからガチロリにまで変幻自在なんだからその辺の重さとか自由自在なんだろうな。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:17:19.39ID:p+uf/49o0
父ちゃん病弱だったのに六太産ませてる時点でなぁ…
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:28.70ID:p+uf/49o0
>>365
義勇「そうなると村田も同じ不正ということに……」
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:43.63ID:p+uf/49o0
>>388
次は霞柱とおっぱい柱の出番やな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:38.59ID:p+uf/49o0
>>404
いや、ただの派手好き。だけど命を軽視する実家に反発して抜け忍になったし、任務より嫁の命優先してるし、色々いいお兄さん的な男。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae74-72hI)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:22.95ID:k8AAE4H50
どんなに暗い感情も
どんなに長い葛藤も
掻きむしる 残尿!
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:51:56.07ID:oGvbiISs0
仮に鬼の痕跡が残らないにしても、もう大正時代は帯刀禁止令出てるし
今回みたいに宇髄含めて刀帯びたのが4名も吉原走り回って、それなりに死人が出て
建物もをあっちこっちで破壊されてるから、もう政府も本腰入れて捜査開始して
お館様の本丸まで行かないと舐められるで
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:14:06.89ID:fmXYmMhj0
スタンプほんとだ
前々スレあたりで誰かアップしてた気がするけど再掲

遊郭編第一話告知 スタンプ壱〜拾壱 (1〜11)
https://i.imgur.com/WNsL6fN.jpg
ソース
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1467373170978140165
【今夜11時15分より第一話放送】2021年12月5日午後3:00

ちなみに無限列車編 第三話告知 スタンプ壱〜漆 (1〜7)
https://i.imgur.com/b5gJggq.jpg
ソース
https://twitter.com/kimetsu_off/status/1452152880358576130
【今夜11時15分より第三話放送】 2021年10月24日午後3:00
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-/Oek)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:54:22.22ID:7jkCCzYx0
柱達「トミオカァ」
ワイ「富岡若いししゃあない」
公式「富岡は柱の中じゃ古参の方」

他の柱敬意なさすぎぃ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:02:37.89ID:PMwof3Pv0
宇髄ってまだひとがいるかもしれないとこに爆弾放ったよね?やっぱ杏寿郎と違ってちょっと冷酷だな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:03:33.75ID:ncT+CJw00
>>436
冨岡は過去の出来事から他の柱とは距離置いてる。それで嫌われてるけどその場面がアニメ化されるのは数年後
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b4-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:04.04ID:8OXk9Hqq0
>>449
正直他の柱も殆ど悲惨な過去があるから本心を知っても変わらないか更に嫌われると思うよ
問題はどう思っているかより喧嘩売る様な言葉選びだからね
コミュ障放置しておいて嫌われてないと思える空気の読めなさに過去も本心もない
蛇曰く俺が世界で一番不幸という態度だからね
そりゃ癪に触る
読者視聴者は違う視点で見てるから理解してるけど会社に居たらやっぱ嫌われてると思うタイプだわ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:07.91ID:yh9lGCcw0
鬼いちゃんの中の人の演技やべーな
だきの方はエロゲ時代から知ってるから演技凄いのは知ってたけど
なんつーか台詞の、漫画にあったネチョネチョ感が普通に表現されてる
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-R3AX)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:31.00ID:2Rgg2kdm0
>>395
妓夫太郎は炭治郎と同じ緑
堕姫(帯)は禰豆子と同じピンクがイメージカラーって言われてるね
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:24.61ID:X1mfmNC5a
某エロゲ会社の人が言ってました
主人公は分身の術が使えるものなのです、と
複数男性によるプレイを他者を交えずに行いたい
そういう葛藤を解決するために分身の術は必須技能
天元さんは忍者なんだから…ほら……わかるでしょう?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-fahh)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:12:34.58ID:fmXYmMhj0
前に出てた視聴者データでは50代男女ど60代男女が突出してて驚いた
自分のイメージではワニ先生と同世代の30代男女40代男女とキッズが多そうだったから
逆に完全に枯れた世代の70代男女は僅少だった
アニオタのボリュームゾーンって前期高齢者らしい
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c7-CBFf)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:47.87ID:vT15Hiw90
>>480
宇髄さんが好きで貰った嫁たちじゃないじゃない
嫁たちが嫁がされたの11才12才13才だよー それでも
駒になどせず別け隔てなく大切にしてるから既婚者なのに人気ある4人目の嫁になりたい人は多い

妓夫太郎も好きだけどw とにかく遊郭編は面白い 
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41c7-CBFf)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:49:57.93ID:vT15Hiw90
>>482
待って待って わたし鬼滅は好きなキャラ多いけど
中でも義勇さん大好きよ フィギュアも買うくらいよただ公式に凸した義勇ファンや しのぶさんを悪く言う義勇ファン大嫌い そもそも無理矢理男同士くっつける腐ってる人たち理解できない 水腐って一緒くたに叩かれるから義勇さん大好きとなかなか書けない弊害があると思ってるわ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-LGPK)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:31.75ID:my2cxqRTd
>>491
アニメに腐はつきもの、腐の世界で女ネタはNGヤツラの世界を批判すべきではないぞ
腐女子には腐女子のルールがある
それが解らないにわか鬼滅オタは学ぶべき
腐は女関係絶対認めない
それはアニオタも暗黙のルールで理解している
それが理解出来ない者たちが腐女子を批判するが腐女子の歴史の方が鬼滅ノマより古いんだよ
腐はアニオタも認めてる
企業凸は水腐だけではないことを知るべき
企業がアニメ世界に無知すぎるのは如何なものか?
コミケで西棟行くべき
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-EXoL)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:56.40ID:1+LDopcxd
演技の話すると声優オタ云々と水指す嵐が常駐してんの?
スレもそれに屈してる?
声優本人に興味は無いが演技や声は興味あるというか話題にするわ
アニメなんだから作画や音楽や脚本や演出の出来と並列で語る
キャラ好きーかっこいいーとかあとキャラ考察しかないなら異様
原作スレじゃあるまいし
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4602-0dJX)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:18.06ID:CYw6ociz0
我慢できずに原作追ってしまったが音柱弱すぎやろ
本人も弱いとは言ってたがそれにしても弱すぎる
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-XWLP)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:56.16ID:FzEIZosld
>>477
配信データ見る限り鬼滅は全世代人気
明らかに見てるコンテンツの全体傾向が異なる60代でさえトップ
https://gemranking.club/w_ranking/

若年層に限った調査でも強い
LINE「若年層の流行調査」鬼滅がトップ、BTSやウマ娘などトップ10を維持
https://news.yahoo.co.jp/articles/5449995eedcce89f3af0a9b4f919d7da5adc4df0
>男女別の結果を見ると、「鬼滅の刃」は男女共通して上位となっており、男性は23〜24歳の割合が最も高い結果となった。
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-X/it)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:34.81ID:fiA/KKCwr
@かかし朝浩 今後「なぜ鬼滅がヒットしたか」って分析がアホほど出てくると思うけど、
たぶん「売れてるものに共通するといわれる要素」を後付けで当てはめるだけで、
ここ20年くらい「売れないからやめとけ」と言われて来た要素がガッツリ詰まっている
(むしろそれが根幹)事には言及しないだろうなあ。

「鬼滅みたいなもの持ってきてください」と言われた新人さんは
「鬼滅ヒット前にそういうもの持ってきたら通してもらえましたか?」
って返すとダメ編集は悔しそうに去って周りは一斉に拍手でそれを聞いてた
ツイッタラーは涙が止まらないってツイートするぞ

@連載開始当時は「時代物ははやらない(るろ剣除く)」「修業長すぎ」「ヒロイン不在」
「主人公の属性が火とか雷じゃなくて水!?」っていわれてましたね。
同じく看板漫画になった約束のネバーランドも「欧州的な舞台ははやらない」「女の子主人公は…」
って言われてました

@テレビ→映画の展開が『スシ王子』と同じだったから、という分析は多分一切出て来ないでしょうね。
光一くんがSHOCKでその後ENDLESSに映画に出なくなるくらいコケましたからね…

@スラムダンク以前は「バスケットボールマンガはヒットしない」と言われてました。
ホームランを打つには「高い技術力でセオリーの真逆を全力で振り抜く」ことが必要でしょう。
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c161-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:05:17.68ID:tXjdMAJE0
>>523
元々遊郭編が好きだったからアニメ化されたのが嬉しくて何度も見返しちゃうんだよね
個人的に鬼の中で一番好きなのがこの上弦陸兄妹で柱の中で一番好きなのが宇髄さんだけど、この間の妓夫太郎が予想以上の仕上がりで次回が楽しみで仕方ない
宇髄さんが火薬玉使う場面もド派手で良いわ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe52-3RzE)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:40:37.37ID:yPwFwJ7T0
遊郭編視聴率
リアルタイム
世帯_9.2→_8.7→_8.5→_7.4→_7.7→_7.5→_8.3
個人_5.3→_5.1→_4.8→_4.0→_4.9→__._→__._
タイムシフト
世帯13.2→13.1→12.6→12.1→12.3
個人_9.4→_8.9→_8.4→_8.2→_8.2
総合視聴率
世帯20.1→19.7→19.5→17.9→18.5
個人13.8→13.2→12.7→11.5→12.4

タイムシフト世帯5週連続首位
6話のタイムシフトと総合視聴率は明日判明
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:17.07ID:SGTvZ3C0a
あの時代の声優はエロゲにくらい普通に出てるだろ
遺作 臭作 鬼作っていうエロゲシリーズがあって
たまたまレンタルショップで遺作のアニメが置いてあったから見てみたら
レイプ犯である遺作に加担する男子生徒役が三木眞一郎だったよ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-Ip36)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:02:51.92ID:pJTdpSoh0
無限列車が日本一の興収になったのはプロの声優の力量を見せつけたからってのは理由として大きいだろうからね
演技に違和感が無く本気で没入さてくれる映画というのを多くの人が待ち望んでいた
アニメ好きなら誰もが思っていた事なんだけど、大ヒットする作品が声優的な演技でない映画ばかりだったから黙殺されてきた
その意味で胸がすくというか溜飲を下げるというか、なんだか我が事のように嬉しかった
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd6-X/it)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:48:15.75ID:JbiGeBS/0
『君の名は。』で神木隆之介の友人役をやった島崎信長も言ってたね。

「作品の世界観に適合するお芝居をするために、主演の神木さんをはじめ、みなさんが作り上げる
空気感に正面から向き合って、同じ場所に立とうとしたら自然とお芝居が出てきたのかなあと思います。」

「新海監督の作品って、地に足がついているというか、現実に近い感覚のリアリティーがあるように
思うんです。そういった中で、普段の(アニメの)やり方や常識に囚われすぎると…実際の現実に
近い世界観のなかで、急にファンタジーから やってきた人になってしまうかもしれない。」

「声で演じるお仕事のときって、なんとなくのお約束や型みたいのがあって、『君の名は。』に
関しては、神木さんがそういうものに良い意味で染まっていない、 等身大のお芝居をされていました。
イメージとしては、それこそ日本人が演じている実写映画の声をあてる、と言っても違和感が
ないくらい、現実世界に近いリアリティーに寄せているんだろうなって思いました。
だから神木さんとの会話は、本当に等身大でぶつけてくれるからやりやすかったですし、
気持ちがよかったですね。」

「なにより、絵がものすごく芝居をしてくれているのが大きいですね。
キャラクターの表情や動きで十分伝わっているから、説明を盛るような芝居をする必要がない。
そこに生きている人間の生のリアクションとして、 突き詰めて考えることができるんですね。

もうちょっとこの感情を盛ったほうがいいかな? とか、伝えやすくした方がいいかな? とか、
そういうのを加味せずに、純粋にそこに生きている人間が、 実際にこう話しかけられたらこう
返事するだろうなってところに集中できました。
本当にその場に行って会話してきた感じです。

そこでの会話や、“そこに 生きている”ことに集中できたのが大きいんじゃないかなあ。」
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd6-X/it)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:49:42.28ID:JbiGeBS/0
「もののけ」で島本須美さんがトキの声を吹き込んでるときの宮崎駿のダメ出し


・無理して勝ち気を「演じてる」感じがある。本音で喋ってない気がする。
・言わせられてる感じ。自分の亭主を思い浮かべてやってもらいたい。
・そんなに優しい言葉使うはずがない。優しくなる理由がない。
・もうひと越えできないかな。もっとゾンザイに言ってると思うんだけどな。
・(指示の意図が伝わらなくて)靴の上から足の裏掻いている感じがする。
・おかしいな。そんなに難しいことじゃないはず。
・そういう風なもの全然持ってないのかなあ…家ではやってるはずだよねえ。
・なんか職業上の仮面があるね。それ、引っぺがさないとダメだね。
・島本さん、優しくしなきゃと思い込んでるからいけないんです、役を。
・そういうの、全部捨ててください、冷たくあしらって。
・こういうものはハレだと思ってると優しくなっちゃうけど、ケの場合は
 信頼関係があったらなおさらゾンザイになるもんですよね。
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdd6-X/it)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:52:00.93ID:JbiGeBS/0
119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/09/19(金) 19:33:07 ID:Q7tm6Gh7
『出発点』に書いてあったが、監督は声優の「いつでもハレの声」なのが嫌らしい。
日常シーンで「張った声で日常の演技」というのが駄目なんだと。
声優信者はハレの声がいいんだろうが…


126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/09/19(金) 21:25:01 ID:t0GqkKln
>最近のジブリの芸能人キャストって誰が決めてるのか、ソースある?

もののけ姫の時のキャスティングに PUG POINTの畠中基博氏に手伝って貰った事も有り
山田君以降のキャスティング・プロデュースは PUG POINT(俳優系)に入って貰い
鈴木Pたちとキャスティング会議で決めてる。

駿監督は作画作業が忙しいから近年では任せてる事が多いし どんな面子を選んでくるか
楽しみにしてる事も有るとか。
ただし、画と声のイメージが合うかの最終決定は駿監督。

声優の件は、紅の豚のフィオ役のオーデションで 受ける声優が皆同じ様に例のアニメ声で
過剰演技するので、駿監督が切れたらしい。既存の声優は駄目だと。
(まあアニメ声はあれだけど、過剰演技はTVアニメでは 作画枚数を減らす為に声優に
過剰演技させる演出が多いからオーデション受けた声優には可愛そうな所もあるんだけどね)

それで当時カーチス役の大塚明夫さんの 事務所の新人だった岡村明美を大抜擢したと。


127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/09/19(金) 21:53:01 ID:spyrXO+l
思えば鈴木とかが宣伝戦略にほぼ噛んでいなかったと言っていい 「ナウシカ」の段階で、
宮崎はもうキーになる大ババ役を、声優 ではない北林谷栄に依頼してる。
この時点で「作り声は嫌だ」という意識はあったんだろう。

ただこの頃は声優以外の俳優のツテを知らなかったというだけのことじゃなかったのかと思う。
それくらい、以後は俳優あるいは 実感のある素人の声ににじり寄って行く。
ラピュタでジジババ役、奥の深い大人の役に初井、常田、寺田。
トトロの大人役に北林、糸井。
魔女宅でもババ役大人役に加藤、関、三浦、今思えば戸田w
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ef-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:01:00.48ID:JYv19PSd0
ほい、一番有名なヤツ
宮崎駿監督「声優の女の子の声なんかみんな『わたし、かわいいでしょ』みたいな声を出すでしょ。あれがたまらんのですよ」
…これ、好きでたまらん的読み方して毎回ジワってる  つか、スレチやんけ!
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd75-DEik)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:21:26.19ID:O8qo3taf0
スルーできないならNG登録しましょう

設定例:Chmate、Twinkle
[NG]→[NG-Name]→[追加]を開いて以下3つをそれぞれ別個に入力し[正規表現]→[非表示]→[全ての板]にチェックを入れて[OK]

(W|イ) (df|23|32)(ad|9e)-(?#聡明系鬼滅アンチPC)
(プ|ッ) (Sdff)-(YKWj|osaP|Fl4y)(?#聡明系鬼滅アンチMO)
(イ) (708c|84b9|c0b9|7f8c)-(cP\/Y|sXsK|xLgN)(?#AA系鬼滅アンチ)
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-oH0K)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:33:51.76ID:2LnEfelca
>>580
黙れ煉獄さんを語るな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dfc-KWNz)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:40:14.43ID:zYtmjTgX0
字幕で出せばええだけの話をいつまでも
正直累とかも血鬼術何言ってるか聞き取れないけど気にもならんかった
昔の北斗の拳とかもケンシロウが北斗ナントカ拳!!とか神谷さん全然ちゃんと発音してなかったけど見てて伝わったからOKだろ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-UbpB)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:53:41.22ID:TRO88O6Z0
各呼吸の技名とか血鬼術はオリジナルの単語が多いから聞き取ったところで脳内で漢字に変換できないし、原作読んでないといまいちピンと来ないのが普通だと思う
生々流転とか不知火みたいな元々存在する言葉は別として
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:02.80ID:F2zXkML50
ニンニン
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a975-WB7P)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:28.47ID:i20H7eli0
>>607
前髪のせいか、はじめ顔見たとき
米津玄師みたいって思ったw
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9a2-o5ev)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:26.16ID:eefHns5d0
>>638
そもそも、その時代に忍者いないし、
くのいちが平均身長出なきゃいけない理由もないがな
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:17:46.90ID:N86Ze3AY0
他アニメは3月に最終回で鬼滅だけ2月で終わるけどその後の余った分はどうするんだろう
数日前にいきなり特別編放送して最終回は3月放送しますとかならないよね?
遊郭編のまえに無限列車編を小分けにして放送とか焦らされたから心配だ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-9WIe)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:59.96ID://Vw4ldq0
>>562
デジキャラットのぷちこが大当たり、中学声優だからアイドルみたいに持て囃されてたよ
ギャラクシーエンジェルのミントまでは、辛辣なロリ系と思われたのに、
心図書館のいいなで「実はお姉さん声だった!」ってのがデカイ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8270-oH0K)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:28:51.13ID:mIReDQ3R0
>>676
冨岡は柱の中では真ん中かちょい下くらいでは。悲鳴嶼が鬼殺隊最強なのは間違いないけども
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a12f-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:32:52.68ID:iaB+YUc40
今回炭治郎があんま活躍出来ないのは、相手も長男だから説
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:40:19.59ID:4+uWBfc90
選べれなければ選べばいいて炭次郎のことだったんだな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:48:01.51ID:lEPCV38Ta
日曜日の楽しみが増えた。
今回もまた、あっという間の30分であろう。
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf6-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:57:58.51ID:KahDKbduM
戦わなきゃ守らなきゃという意識は常にあるけどそれに恐怖心と自己否定感が蓋をしていて
寝る(気絶する)とその蓋が外れるイメージ
寝ている間は強くて優しくてカッコいい理想の自分みたいな感じで二重人格ではない
まあなんかそういうもんなんだというノリで受け止めればいいのではないか
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:27:22.48ID:4+uWBfc90
現時点ですら神作画なのにどうなっちまうんだ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM16-Zvsc)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:43:24.33ID:rXYBf2B0M
リアクション動画は感想共有する気分で見てるよ
家族や友人と一緒にゲームやったりアニメ見てわーわー言う楽しさに近い、一方的だけど
別に個人の好き好きだけど作り手目線で〜とか発想してる奴が特殊だと思う
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:58:05.18ID:f3c9qgLv0
一緒に楽しむ相手がいたとしても本当に自分と考えが合うかとか色んなパターン見るために人は他人のレビューを見たりするもんじゃないの?
スレチはさておき理解できないからってやたら卑下するやつのが寂しいような気もする
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:06:32.93ID:f3c9qgLv0
>>738
このスレもTwitterとかもそうだね
まああんまり込み入った感想は専用スレ行ってほしいけど>>969のレス一つに対しそこまで拒否反応起こすことでもないと思う
それ以降のリアクターくだらない云々の流れのがむしろ長いし是々非々について語ることこそスレチ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-dATF)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:37.74ID:CKVJrjfId
刀鍛冶の里編の制作もう始まってるのかな
秋頃にやってほしい
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-95P5)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:28.46ID:iPcvQF1w0
>>698
リアクション動画は、べつに評価気にしたり
日本の自慢したくて見てるんじゃないぞ?

単純に、これ見た友達の反応見たいって感じと同じだよ
文字で感想言い合うのと同じ
日本人でもやってる人居るけど、海外に比べたら全然少ないね
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:47:05.86ID:4+uWBfc90
炎の呼吸はエフェクトあったけど音はないんだな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-S43m)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:17.22ID:SXdQxRKUa
妓夫太郎の「俺達は二人で1つ」の台詞聞いて以前那智蜘蛛山編で
Tさんが言ってた「俺はM柱じゃない。忘れるなK、俺達は柱だ」の
禅問答の意味がやっとわかった。
俺一人だと半人前で柱じゃないけどKと二人で一つなら一人前の柱になれる。
というプロポーズだったんじゃないだろうか。Kさんはサイコだから
Tさんの真意に気付けなかったけど
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:41.70ID:UcG6zNzva
>>767
公式設定が
水→コミュ障、実はいい奴だが伝わらない位口下手
炎→陽キャ、人格者、水含め皆んなから好かれてる
だからね
なんが桃先輩に入れ込んで作者アンチしてた奴とかもそうだけどそういうキャラを好きになったんじゃないの?
水に関しても今のところ叩かれてるのは水腐で水自体は公式設定通りだよ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd75-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:18:38.45ID:m4unNPlV0
堕姫のギャン泣きからの演技がめっちゃ可愛かった

あんな妹なら俺も欲し・・・くはならないがw
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:35:22.47ID:e4KwHcPod
鬼滅見てから他のアニメ見るとしょぼく見えてしまう
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 829e-eZAj)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:55:29.31ID:XyrtH1mp0
アニメスレと世間の差
店のお菓子もあまりまくり
遊郭終わったらしばらく何もない

ufoは刀ラブにかかりきり
スパイとチェンソー始まったらごっそり持ってかれると思う
腐で持ってる感だけどそれも今年アニメやる青ロック始まったら移動しそうだな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-jD3i)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:22:30.42ID:Ku9Y6/RRa
なぜ今からだと思うんだね

無限列車編が仕上がるなり遊郭編に取りかかっていただろうし
(でないと昨年12月に間に合わない)
当然遊郭編が仕上がるなり刀鍛冶里編に取りかかっている

プレスコ完パケ放送手法だから去年2月時点でもう遊郭編前半の基本的な映像は出来ていた
つまり遅くとも去年秋頃から刀鍛冶里編に取りかかっている
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8e-iPfb)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:33.66ID:jY79KZBN0
最近まで徳島組がテイルズPVにかかりきり 型月の案件もあるのに刀剣なんて進めてなかったから企画進行って形で発表したんだろうよ
やってますアピールでさ
アニメ化発表した魔法使いの夜が先に劇場公開されるのは間違いないが
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbc-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:31.45ID:6Enbe1cj0
何編・何処編って区切りで先の話を映画にするのはもう難しいと思うんだよな
やるなら通常放送は継続しながらムビオリ場面を入れて遊郭編総集編を映画化するとか
一回休んじゃうと刀鍛冶編はリスタートとしてはインパクトが弱いと思うのよ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-N2s9)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:44:13.20ID:h4vW8zHu0
>>684
いや世の中の悪意や罠に真っ向から挑む挫けない心を表現してるんだよ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:00.52ID:4+uWBfc90
この神作画がどこまで続くか見ものだな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:38:57.41ID:4+uWBfc90
堕姫が行為をする時は鬼ぃちゃんに変わってたんじゃないの?
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:51.81ID:P46IaPeK0
頑張ったのにいじめられたって泣きながら状況報告してたから堕姫ちゃんの中にいるときは妓夫太郎は堕姫ちゃんの行動は把握できないんじゃないか
ヘルプ求られてはじめて表に出てくるイメージ
お兄ちゃんの意志で自由に出入りできるなら禰󠄀豆子にボッコボコにされてるときに出てくるだろう
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd09-844C)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:03.83ID:ljFfYjcm0
原作読んでいないんですけど
今のところ原作通りに進んでいるんでしょうか?
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe52-3RzE)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:48.75ID:J6F7f4Cx0
遊郭編視聴率
リアルタイム
世帯_9.2→_8.7→_8.5→_7.4→_7.7→_7.5→_8.3
個人_5.3→_5.1→_4.8→_4.0→_4.9→_4.4→_4.6
タイムシフト
世帯13.2→13.1→12.6→12.1→12.3
個人_9.4→_8.9→_8.4→_8.2→_8.2
総合視聴率
世帯20.1→19.7→19.5→17.9→18.5
個人13.8→13.2→12.7→11.5→12.4

世帯は8%台回復も個人は4%台のまま
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:59.04ID:iPcvQF1w0
でも、作品にはカナヲ以上のランクの隊士って出てきてないよね
もし彼ら以上のランクの隊士が居たら、かまぼこ隊よりもそっち優先に駆り出されてるはず

したがって、今は柱から下はカナヲ以上の隊士は居ないんだろうな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:53.43ID:YoR+p74G0
上弦の鬼は柱3人分の強さ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa49-TUUz)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:30:28.04ID:d6pm89zWa
日清鬼滅うどんの蓋で主人公の
「お湯の取り合いですか? もしそうなら俺が腹一杯になるまで注ぎますから」
って台詞は発売当時の時点どころか現時点でもかなり先の話になる
水と風の決闘場面のネタバレしてるんだけどこれはOKなの?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5f6-8ifp)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:26.28ID:8/n4KkWT0
>>853
止めを刺したのは炭治郎ってだけで
猪之助のアシストが無ければ何も出来なかったんだよね
猪之助って人間的に急成長してるよな
当初は小さい子踏んづけても何も感じてなかったのに無限列車編遊郭編は人を助けつつ鬼を斬るに変わってる
炭治郎は努力家だけど善逸猪之助は天才肌
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-L9TR)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:28.81ID:IpPcQnwNM
天元と兄鬼ってすでに勝負ついてるよな?
一撃目はともかく、二撃目は完全に兄鬼のタマ取りに行ったのに
かわされるどころかカウンター食らってるやん

あとはもう天元がどうやって追い詰められていくのかを
見るだけになりそう
救いは相手が上弦最弱ってことだな
相打ちエンドは期待できるかもしれん
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-2hrO)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:41:26.83ID:+aRvAEaz0
>>902
趣味:頭突き草
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-jD3i)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:24.63ID:vTZYvJeXa
>>880
前にも書いたが江戸者の発音だと

日→の呼吸
火↑の呼吸

で聞いた瞬間に漢字が違うのが判るんだよ
作者が西日本圏だからそちらに合わせたんだろうが
舞台が浅草近辺なんで関東圏の人間はどうしても「???」と違和感を持つわけだ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:46:05.02ID:IqMBlglJ0
炭治郎が苦戦してた累が瞬殺されて、また瞬殺。成長してない…
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae8c-jnmw)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:00.97ID:Rupd0iZf0
お奉行草
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-PYN4)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:32:00.87ID:f7BsG7/90
まあ村田さんレベルの隊士だったらとっくに死んでるような戦いばかりだったし
それでも生き残っているのは運がいいのと生き残るために最大限工夫して戦ってるから
煉獄さんの言ったように「この少年は弱くない」んだよ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ErQl)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:48:03.29ID:P2K4Lup8d
>>664
昔ガンダムは放送が終わってから、総集編を3部作にして、劇場版とした。
鬼滅の場合、蜘蛛鬼編まで放送してから、放送した分を総集編として、劇場版公開の前にそのそうしゅうへんとしてを放送した。
遊郭編も総集編を作って時間を変えて放送すると思う。
まさか総集編を劇場公開はしないだろう。
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-L9TR)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:10:17.97ID:8tM5uoTlM
煉獄は弱いやつよりつまらんやつやったな
炭次郎のこの子は弱くないもただの屁理屈と強がりだし

天元だったらもっと面白回答だっただろう
天元も煉獄と同じ下柱で弱いのは同じでも
天元は口と目の語りが秀逸で面白いやつ

天元は視聴者と一体になれるタイプ
ここからのバトルも弱いなりに面白そう
煉獄は視聴者無視して一人で頑張ってた
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-2hrO)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:25.10ID:b20HTHaWd
チャッキー人形やん
https://i.imgur.com/T5PFBhv.jpg
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-8fIj)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:45.51ID:cmJr8ETu0
>>774
別に今見なくてもこいつはいいんだよ
今じゃくてもさ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8259-ugVd)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:25.30ID:IqMBlglJ0
今んとこ列車の方が神作画の持続が凄かった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況