X



シャドウバースF Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:00.60ID:dm3ZhASH
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2022年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2022年4月2日から毎週土曜午前10時~放送開始

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバースF Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655371022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:25.28ID:dm3ZhASH
◆スタッフ
監督:川口敬一郎
副監督:林 直孝
シリーズ構成:磯崎輪太郎 赤尾でこ
アートディレクター:ぽんず
キャラクター原案:岡田学彌 みけぼし ヘスン おにねこ
キャラクターデザイン:原田大基
フォロワー監督:北川大輔
サブキャラクターデザイン:新田靖成
デジフレデザイン:宮川知子
プロップデザイン:岩永悦宜
色彩設計:佐藤直子 品地奈々絵
美術監督:鐘 權濱
美術設定:緒川マミオ
モニターグラフィックス:sankaku
3DCGディレクター:大嶋慎介(DEEN DIGITAL)
撮影監督:中村雄太 浅川茂輝 越山麻彦
編集:平木大輔
音響監督:飯田里樹
音楽:池 頼広
音響制作:ソニルード
アニメーション制作:ZEXCS
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:38.44ID:dm3ZhASH
◆キャスト
天竜ライト:上村祐翔
蜜田川イツキ:山村響
真壁スバル:浦和希
ドラグニル:井澤詩織
美鬼シノブ:大坪由佳
ジェントルマン:森久保祥太郎
風祭レン:武田 羅梨沙 多胡
小鳥遊ツバサ:富田美憂
乙坂シオン:集貝はな
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:55.80ID:dm3ZhASH
◆主題歌
オープニングテーマ「心眼」
ARTIST:Lanndo feat.須田景凪
作詞:ぬゆり
作曲:ぬゆり、須田景凪
編曲:ぬゆり

エンディングテーマ「マイターン」
ARTIST:黒羽アリス(CV:小倉 唯)
作詞 / 作曲 / 編曲:鶴崎輝一
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:21.21ID:dm3ZhASH
■関連スレ
[デジタルカードゲーム板]
シャドバ シャドウバース Shadowverse Part13871
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1646282399/
Shadowverse 無課金スレ133【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1660541007/

[PCゲーム板]
【PC】Shadowverse Part62【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571137228/

[スマホゲーム板]
【シャドバ】Shadowverse 7119【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610608694/

[TCG板]
【紙シャドバ】Shadowverse EVOLVE part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1656981877/
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:25.33ID:PBiZTrDZ
今回はかなりよかった!
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 17:13:30.45ID:P2aTLy8V
シオンって盛大にコケてまんぐりがえしするタイプだよな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 19:12:27.12ID:5oObLiEc
ミスティックキングが各キャラの切り札の中でダントツにでかかったり
自分のアバターであるジェントルマンの身長を盛りまくったりしてるあたり
中の人は身長をコンプレックスに思ってるって予想してたけど
そこはレンとあんまり変わらない感じなのな
140cmくらいしかないものだと思ってた
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:18.82ID:VJqrs741
ジェントルマンの中身かわええw
番組開始当初はメインキャラが男しか発表されてなかったから萎え萎えだったんだけど女キャラ充実してきたなー
まぁミモリより可愛い娘はいねーけど
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:37:10.14ID:YDvWyhpS
>>15
今回の話に男連中を混ぜなかったのはそういう女同士の秘密にする為だと思う
ライトに気がある感じなのもすぐバレそう
部活動はそのままジェントルマンで続けそうだよな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:42:18.45ID:QNWhHLVX
ジェントルマンほんと可愛い
あの見た目でボクっ子で上から目線の煽り口調キャラなのがギャップ萌えたまらん
勝敗はメタ的に考えるとツバサを3戦全敗にしないために勝つだろうけど正体はライトたちには隠しちゃうんだろうなー
まぁツバサたち経由でバラされるよりは、いつか本人の口からカミングアウトしてくれる方がいいか
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 21:57:11.39ID:3ATCgF7p
明日にはシオンのエロ絵いっぱい描かれてるかな?
アリスは良い子だったのもあってメスガキわからせ系のエロは流行らなかったからシオンには期待してるぞ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:57.18ID:zDyVumS3
そもそもアニシャドの絵自体あんまり描かれてないのにエロ絵期待すんなよ
Pixivでツバサ11件にレン8件だぞ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 22:29:50.63ID:nmmBRv6l
なんかいよいよ話をどういう方向に持っていきたいのか
分からんくなってきたというか
今何してるんだっけ?廃部回避の為部員集め?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:27.53ID:5lrpdZXF
元々対抗戦どうでもいいからなあ
ハルマ倒そうって言っても事情持ちだからあんま乗れんし問題児改心させる為に開いた大会への訓練中にさらに問題児出てくるし
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 23:50:06.02ID:Upv8rt0R
前回は猫目ビーチのCM
今回は屋上でのトマト、ナスなどの夏野菜
季節的には夏頃の想定なんだろうな

キャラの服装に突っ込むのは野暮ドラ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 01:37:49.45ID:NmcEpzN6
>>28
カードゲームものはそこが常にネックだよな

・そこそこ複雑にしないとゲームとしておもしろくない

・複雑だとアニメ漫画では分かりにくい上に尺を使う

・カードバトルは人間ドラマを描きにくくバトルが長いと物語としてつまらなくなりがち


カイジくらいのシンプルさが妥当なんだけど現実のTCGをやろうとしたらそうもいかない
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 01:41:55.66ID:xJhxzWzR
なんだかんだバトルしながらも会話したり関係性進むから、言うほどシャドバで話潰れてないないと思うけど
やっぱ「シャドバかあ…」って思っちゃうのある
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 07:04:57.97ID:ml6yQVwD
しかし対抗戦で負けたら全員退学って制約なのに全員緊迫感ないな
視聴者はどうせ勝つだろって思ってるから特に心配してないけど
作中のキャラは1人くらい焦ったりミカド恨んだりしても良さそうなのにな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 07:13:50.15ID:+vrYiVJQ
前スレあたりでシャドバのアニメにキャラ萌え以外の価値ねーよ
って言ってるヤツいてウゼーとか思っちゃったけどゴメンな
お前の言う通りだったよそれ以外の価値なんてねーわシャドバF
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 07:53:12.64ID:kAh5D81G
キャラデザはええよな
ガチでストーリーを良くするならキャラ絞るところから始まらないと
群像劇作りたがりはやらかしがち
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 09:22:51.22ID:ox2Bll6o
普通にバトルも楽しいけどなぁ
強カード登場ドーン!とかじゃなくて盤面展開とかちゃんと考えられてるし
丁寧ゆえに話数跨ぐからヤキモキさせちゃうのが勿体ないとは思う
4クールと仮定して尺足りる?って思ってもしまうし
2話ずつくらい見たほうがストレスなく見れそうではある
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 10:55:01.21ID:AQv8m1ea
明確にやらなきゃならんことがわかってるのに1週じゃなく2週ずつかけて脱線気味なのが問題なんよ
部員集め、対抗戦とメインクエストそっちのけでサブクエストこなしてる状態
1年じゃ終わらないとか言ってる人もいるがそんなソースも無いし
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:41:14.46ID:BG2qgv0v
バトルだけじゃなく、しっかりキャラごとのドラマ盛り込んでの2話だから必要な尺だと思うよ
無理に1話に詰め込んだら絶対どっちも端折りまくりになる
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:45:49.56ID:cuSUGuWq
前期が1話構成バトルでターンカットしたら文句言われたからだろうな
キャラの掘り下げも足したら2話構成はしゃあない

イツキ戦はフルでも1話でまとまってたけど
その内アリス戦みたいにターンカットした1話構成も出てくるんじゃないか?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 11:50:59.56ID:NwrwITFH
毎回ズレたドラマ盛り込むから盛り上がらないんだろ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 13:03:28.39ID:NwrwITFH
誤: アンチスレが気になってしょうがない子
正: アンチスレが気になってしょうがないオバさん
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:46.82ID:BG2qgv0v
難癖つけたくてしょうがなくて浮いてるオバさんに言われてもな
うっかり自分でアンチスレ立てる宣言しちゃったからそこを指摘されると都合が悪いのか
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 13:54:10.33ID:cuSUGuWq
叩く前提で見てる奴はどうあっても粗探しや難癖つけるからな
1期だと本スレが実質アンチスレだったのに2期は勝手違って癇癪起こしてるんだろ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:37.89ID:BG2qgv0v
百合担当は1作品に2人いれば十分だしね
シオンは普通にライトに寄せてほしい
シノブとシオンの話は他のみんなに正体明かすより先か、それともシオンの正体知ったライトが仲介する形だろうか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 15:34:47.62ID:H5GFMZIh
クラスごとのバトルを一極化しないために群像劇にしてるんだろう
そうしないと主人公が総当たりしないといけなくなる
といっても、アークだの災いの樹だのの流れは主人公に振られるから
ラストは主人公の話で〆るはずだから問題ない

俺は一期のバトルも好きだよ
モブ試合はダルかったけど主役とライバル戦は良かったよ
いつもの1残しからのエースカードで大逆転は何や言っても熱いしアニメ映えした
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 17:17:53.86ID:yTjcSnlD
終盤はヒイロ以外はほぼ雑魚散らしだからな…
カード入手やルナ達との強化イベントに尺は使うが肝心の活かす試合が一切ねーっていう
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 17:28:10.76ID:Tf0l7sfT
>>77
そうとも言い切れんけど
前作の評判がよろしくないのを考えると、やっぱり一部の人以外への受けは良くなかったんだろうな
>>73
多彩なキャラの群像劇が楽しめるようになったのはありがたい
ライトは一人だとちょっと危なっかしいところがあるから仲間に支えてもらいながらの活躍に期待だ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 17:35:21.09ID:ml6yQVwD
ジェントルマンって知識豊富だけど口出しが多いせいで周囲にうざがられて
そのせいで登校拒否&やる気を失くしたシノブを傀儡に影の部長になった
って感じだったけど本体のシオンは対面で他人にガンガン口出し出来る
タイプではなさそうだよな
登校拒否になった本当の経緯が気になる
でも部対抗戦は多分シノブと戦って因縁解消ルートだろうね
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:57.60ID:4CZANe6x
>>85
ノリノリでジェントルマンやってるのが本来の性格なんじゃないのあなたの言うようにそれでうざがられたせいで今のようになってしまったんじゃねーかと
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:15.98ID:eTxxKBpQ
ID真っ赤にしてる奴ってホントに馬鹿なんだな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:35.56ID:H5GFMZIh
>>83
4クール目のクソ展開が評価を大きく下げたよ
3クール目に盛り上がってツイでも「子供向けとスルーしてたけど意外と面白い」「作画がかなり良い」で話題になってきたところであの失速は痛かった
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:34.23ID:exDsKCHz
ジェントルマン子っていい匂いしそうだよな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 22:24:01.97ID:oLFCaCpK
主人公の全く絡まない群像劇ねえ
ジェントルマン関連なんて部員集めの延長線上の話なんだからライトやイツキ絡めるのが当然と思ったけどな
なんなら部員総動員で正体暴きやらせるレベル

まあ今期はプリマジとかも主人公が空気だから今後はそういうのが流行りになるのかもな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:23.07ID:cuSUGuWq
群像劇の意味調べてみると良いよまじで

アニメは一応ドラゴンが主人公になっているけど
シャドバ的には各クラス全員等価の扱いだから
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 13:57:11.06ID:y+e7Ybbw
最速でもちいかわコラボが終わるのを待たないといけないので9月27日以降
でもその時点ではネメシスリーダーが明らかになってない可能性が高いので
実際はもっとあと
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 15:58:24.71ID:qSn9Dkgw
このスレって子供好き多いよな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 16:16:16.93ID:QHqQ6AXR
子供好きじゃなきゃ朝アニメなんて見ません
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/29(月) 16:51:20.23ID:xtY6/LCE
思うんやけどオリカ多くない?
ブロンズとシルバーも全部実装するわけでもないのに
3弾までだけど本編のカードあんまり使わんし
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:00.21ID:9pUH8JKT
レンの初戦なのはわかるけど先輩の威厳というか仮にもプロ並みの腕前とか言われてるんだからあそこはツバサに勝ってほしかったな
前作のルシア枠みたいな主人公以外には負けない強キャラ枠が味方に一人欲しい
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 19:30:01.79ID:FbvcXOOl
ミカドはメインキャラなんで強いて当てはめるならマウラ枠
メインキャラの正体がラスボスの手下だったってパターンはあるけど(イリスとマウラ)
ラスボスその人だったって例は皆無
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 00:32:40.21ID:yvEv0f4d
あとEDにガルエルもいるからだろ
まあ現状のペースだといつミカドとリョウガはメインキャラとして活躍するのという感じではあるが
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:47.96ID:gpdkoprB
EDにデジフレがいる、公式にキャストコメントあり、展示イベでパネルあり
あたりの差から推察するに
リョウガ、ミカド>ハルマ>タツキ
って感じで役回りの差はありそう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 09:43:57.78ID:QpwJ95BQ
シナリオやOPの扱い的にハルマはライトのライバルまたは前半ボス感やワケアリ感はあるが
それもミカドの手の内っぽいのと味方になるヴィジョンはちょっと見えないな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/31(水) 13:36:06.49ID:o3CZg1SP
レンちゃんさわりたい
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 09:19:25.70ID:RS/gCAsU
セブンスフレイム、セブンシャドウズと前作から7縛りなのでリョウガが7人目の仲間だと思う
ミカドはちょっと立ち位置が特殊なのでカウントされない
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:33.68ID:f5ojE2Yf
レーヴァテインの真の能力が~とかずっと言ってるけど特に理由や描写がないから
テキスト読めないポンコツ文盲になってるけど大丈夫...?
アニメ独自の展開で能力が解除されるとかもなさそうだけど

>>146
ホビアニ自体が公式カップリングがあまりない気がする
あっても片想い程度で
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 11:35:07.83ID:qPvmrA1n
ミスティックキング、倒されたら敗北っていうのはチェスのキング再現で良いけどリーサル見えてないと出せねえよなこんなの
チェス最強のコマはクイーンだからメイティにはまだ何かありそうだけど
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 11:37:49.40ID:4ANAQuYs
>>147
テキスト読めないじゃなくて条件満たしたりするまでテキスト表示されないシステムなんだろ
初見カードの効果を知らないあるあるにも説明がつく
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:15.91ID:+5wJqD0O
>>151
そういう設定もあるかもしれないんだろうけど
それだとアリスが知ってるような言い方してたのが変になるんだよな

制作的には割とどうでもいい要素なのかなぁ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:00:00.32ID:OzhV0VYb
今回は女子3人共可愛くて良かったな
ツバサは相手が女の子だとやる気出るんだよな〜
来週はアンドレア先生とのバトルだけど先生は敵なのか味方なのか?
一応セブンシャドウズ疑惑とかもあったよね
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:25.37ID:QOoD6s0e
>>156
まぁそういうことだろうな残念だけど
レーヴァテインはウルフラムが託した誰にも知られてないカードっていう設定ならまだしも
一般的に認知されてるならネット情報とかで能力なんてすぐ知れるだろうし
ライトが初心者とか関係なしにただの池沼みたくなってるのは駄目すぎる

基本の作りは丁寧だけど年齢設定のガバとか7シャドウズのシルエットのぶれといい詰めが甘いところ多いのが勿体ない
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:24.47ID:Fy42OuRt
アバンのツバサとシオンのスマホバンクが眼福だった
全体的に序盤より作画が良くなった気がする

キングを取られたら負けるか、なるほど面白いね
キングを出した時にチェスのことを引用してキングの弱点をぼかしてたら、
ラストにシオンが説明して敗北した時に、おおっ!って盛り上がったかなあ
事前に一度説明してるから分かりやすいってのもあるか
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:14.35ID:Fy42OuRt
>>159
多少の製作寄りフォローをするなら
ライトには機械全般が苦手っていう設定あるからネットも碌にしなそう

周りが教えないあたりは何とも言い難いけど
シオンみたいに教えたがりはウザがられる世界だと
相手の手札に言及するのは控えるようになるんかなw
初心者とはいえ自力で情強にならないと勝てない世界
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:29.91ID:sMa5XQra
今回のバトルは共通点があるキャラ同士
シオンは、シックスマジックの元影の部長
つばさは、サードフェザーの元部長


シオンは、ライトとのバトルで好きだと言われて、勘違いで顔が赤くなってた
つばさはバトルに負けたあと、ライトたちに勧誘されて顔を赤くしてた

ともに切り札がデカい
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 14:46:13.64ID:hRbFLymg
>>151
納得
完全にその通りでなくても少なくとも相手にはテキスト見えない世界になってるんだろうね
実際のカードと違ってアニメの中で登場するカードにはテキスト書かれてないことも多いしな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 14:56:04.67ID:THY0n9rl
ツバサもミスティックキングのラストワード効果を分からなかったぽいしな
アリスは世界救ったくらいの強キャラだし、テキストの空白みたいなのを直感で感じたとか?

>>159
セブンシャドウズのシルエットのブレはネタじゃね
1話時点でOPに出てるルシアとカグヤのシルエットにすら該当するキャラがいないし
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 15:35:48.50ID:6Wv8fJ+4
○○はこえられないっ!は、敗北プラグになりましたね

つばさ ○○はこえられない→ライトに敗北

シオン ○○はこえられない→つばさに敗北
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 15:45:36.09ID:OJ6xS0Bo
マジになっても意味ない→ツバサバトルしない
アンタに理解されたくない→ツバサバトルの決着つかない
超えて見せなきゃ話にならない→ツバサ負ける
君じゃキングは越えられない→ツバサ勝つ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/03(土) 19:50:32.14ID:ubghydFk
多分ライトリョウガ理事長以外は噛ませ化すると思うわ
ワンチャンイツキスバルに強化入るくらい
全員にパワーアップイベントなんかしたら2話ずつかかるし
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 03:20:13.08ID:N6Y9oNyV
「シャドバは知識と定石のゲーム!」
「僕のストラテジーは完璧!完全!」
って豪語するようなキャラが
超越みたいに出した時点で勝利が確定するようなカードではなく
除去されずに次の自分のターンが来るのをお祈りするカードを切り札にするのはもやっとする
セブンズフォースソーサラーが強すぎるので封印されちゃうって世界じゃ
そういうカードは存在しちゃいけないのかもしれんけど
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 07:29:19.45ID:3h/qRpRq
>>185
ポーン4体特殊召喚して8ダメージ入れれるカードだから盤面処理に出さざるを得なかった時点で詰んでる感
それにしてもデメリット強いからルークをキャスリングして敗北無効とかあったりして
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 13:26:19.72ID:vD2UGjbU
シノブは実はジェントルマンの正体知ってて善意で協力してたと思ってる
シオンの苗字が明かされてなければ、シノブの妹とかでも良かったが、どういう関係だろうな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 15:36:06.20ID:gOzRWfFl
>>179
黒羽アリスが
またお兄ちゃん(ライト)と会える気がするっていってたから
4クール…前日48話位するんじゃ?(適当)
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:41.15ID:WTp016yh
視聴者にはもう正体を隠す必要ないから、ジェントルマンがリアクションする度にシオンのリアクションも薄ら見せてくるという表現もできる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 20:20:01.65ID:ubMnEqDE
男もメインは大体好印象だわ
スバルだけちょっとまだそんなにって感じ
女もレンは出番あってやっと好きになれたけど中の人の演技が足引っ張ってると思うわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 21:26:21.92ID:IM192Ael
シオンちゃんライト達の前じゃまだしばらくジェントルかな
まだまだ森久保聞けるね

男キャラはハルマがすごい刺さるけど今後のアークルーラー次第で浮気するかも…
あとライトとスバルは二人合わせて好きって感じ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:43.33ID:TVLxFk8B
イツキきゅんは絶対デカイ(確信)
スバルは絶対小さい
ハルマとタツミも小さい
ライトは人によって分かれそう

お胸のほうはフワリとアンドレア先生に吸われてメイン女子は成長に期待するしか...
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 11:42:04.83ID:nUIbfDUv
>>185
タツミ戦で14点、ライトツバサ戦では守護込み16点ぐらいを
ひっくり返してる試合あるから
シャドバで他人にマウント取るキャラが10点で安堵してるのは
どうしても不自然に感じる
何の効果か忘れたけど手札に疾走持ち攻撃力+3のカードがあるのも確定してたし
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 15:13:58.32ID:jf6x99i1
次回予告のツバサとジェントルマンの間で
怯えているイツキが気になる

ライトの練習相手で揉めてんのかな?
先生とライトのバトルになるみたいだが…
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:48.06ID:mxoWIeyV
今まで余裕顔しかなかったミカドが珍しい顔してるな
運命論者のウルフラムと運命否定派のミカドは仲悪そうだもんな
アンドレア先生も運命論者だしウルフラム派かな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:07.46ID:6tY8VkZM
アンドレア先生えっちだ...w

先生もおそらくセブンシャドウズだからグラマスなんだろうけど
ハルマのことも看過してるのも意図的なんだね

理事長もセブンシャドウズの座を狙ってる?っぽいのと
案の定ウルフラムゼルガのこと嫌ってるのと印象以上にライトのこと嫌ってて草
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:12:34.45ID:lv7dB2L/
先生がグランドマスターとか
いきなり最強ランクで燃えてきた
ライト戦では、手加減してるみたいだけど
次回は、ライトの切り札の真の姿が見れるのか

それにしてもシャドバ学園の
創設者と理事長が犬猿の仲で面白く借りそう
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:23.69ID:vo00GWEB
mixiでくだらない奴と言い合いになって、
強制退会。
このアニメ広めたかったのに
友達ごっこしてもつまんないな
マイミクいたのに
仕事行ってきます
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:11.79ID:kCJvHQjl
自分が入学させたライトが退学になるかもしれないけど別にミカドは咎めない
グラマスの腕前だけどハルマは放置とこの学園ってやっぱ根本は弱肉強食なんだな
手加減したグラマス相手にライトの新の力を発揮したエースが勝つってのは
いい塩梅かもね
本気のグラマスだと流石にまだ勝てないだろうけど手加減したとはいえグラマスに
勝てたのなら箔もつくだろうしさ
しかしあの突然始まった続き物のCパートは何なんだ…
ポケモン映画の短編みたいなのが急に始まって驚いたよ
唯一人語が話せるからドラグニルがニャースポジだったな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 11:52:37.97ID:vLciQ25J
どう見ても>>234がくだらない奴で草w
あまりの文章の稚拙さにコピペじゃないかとぐぐってみたけど、そういうのはちょっと見当たらなかったわ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 12:14:28.27ID:LFZYs/Xy
ウルフラムの「選ばれていた」は選ばれた状態が今も継続してるのか
気づかないまますでに終了した過去の話なのか、どちらなんだろうな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:22.37ID:kCJvHQjl
>>237
継続の方だと思う
ライトは選ばれていたけど今まで見つけられてなかった存在
ってことじゃないかな
それが偶然今まで見つからなかったのか誰かが意図的に隠してたのか
後者だったらキナ臭くなるな
まだ何に選ばれていたかは一切不明だしね
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 17:07:16.93ID:udpZKxUz
ライトと全然似てない家族が怪しい
単に本編に余り絡まないからモブキャラデザインにしただけかもしれんが
「家族に愛されて育った」っていうのも言わされてる感が凄い
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:18.31ID:dmpWSS/R
ラスト10分のあれはなんだったの…
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:41.16ID:wtW1QYvz
デジフレがデジタルなのに現実のものを触れられるっぽいのは
こまけぇことは...って感じで気にしないほうが良さそう

>>243
無印だとヒイロやカズキみたく家族は髪色とかで分かりやすくしてるっぽいもんな
スバルとカグヤも似通ってたりするし
何かの実験とか計画で育てられたとかそもそもの存在自体がイマジナリーな何かとはありそう
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 20:02:54.38ID:pJXouXSN
久々の登場だけどやっぱグリリバボイスのイケメンキャラって滅茶苦茶イイよな
ライトやハルマには上から目線だったミカドが軽く手玉に取られてるのも大物感
あと美人女教師キャラが男子生徒に「君って鈍いねって」何か卑猥な響き
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:26:49.23ID:4QwDkzav
メイン三人の特訓終了やっと対抗戦か
→えっ、次ツバサ回やんの?
→えぇ…一週じゃ終わらないのか

→ツバサ回終了やっと対抗戦か
→えっ、次ジェントルマン回やんの?
→えぇ…一周じゃ終わらないのか

→ジェントルマン回終了やっと対抗戦か
→えっ、次アンドレア先生回やんの?
→えぇ…一周じゃ終わらないのか ←イマココ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:48:40.68ID:X5c+ejaS
今んとこFはほとんどが2話構成
メインは男3人ってだけじゃなくてセブフレ6人の群像劇ぽいし
キャラの掘り下げに必要な回だったと思う

対抗戦になったらバトルメインになりそうだし1話完結になるのかねぇ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 22:58:51.58ID:qv6ntZQV
エルフ 18%
ウィッチ 18%から19%に上昇
ロイヤル 不明(ドラゴンより多い?)
ドラゴン 不明(ロイヤルより少ない?)
ネクロ 13%
ヴァンプ 11%
ビショップ13%

やっぱネメシスプレイヤーは存在してない模様
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 23:11:21.39ID:kgTHNLxu
2クール目も終わっちゃったけどOPED変わるのかね
まだあのOPで普通に通用する内容だけど
ツバサの先輩の話が終わったのとセカンド部長=リョウガの顔が分かったくらい
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:45.96ID:kCJvHQjl
先生はわざとなのか悪気がないのかは分からないけど結構挑発的というか
相手をイラっとさせる物言いなのにライトには全く通じてなくて
普通に礼儀正しく受け答えされてるのが何かいいな
ある意味相性はいいのかもしれない
しかしウルフラムはいつもあんなにSP連れてるのか?
1話の時にライトに会いに来た時に住宅街に変な格好の兄ちゃんが1人で
現れてたけど影じゃSPが控えてたってことか
ミカドはセブンシャドウズになりたいってことは現状は強くてもそれ以下か
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 08:56:37.91ID:S0BLSayy
デジフレ間の関係性とかの掘り下げでしょ
自分に興味無いキャラエピソードだとなんでもかんでも引き伸ばしだ茶番だ言うだけだろうし
ツバサレン戦とかもサブキャラの無駄バトルガーって暴れてたのいたしなぁ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:04:39.37ID:d/UCT42E
デジフレ劇場はいつかのアバンでやってた特撮バトルフェンサーみたいな尺合わせと思ってる
世界観的な掘り下げにしては導入が雑だしそれはないと思う...

デジフレ空気なのなんとかしろやの声に応えたかったんだろうな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 09:36:29.20ID:3ykFa9R9
>>271
さらっとバトルフェンサー好きな先生で話が逸れてる
あるいは、個人情報で教えられないとか言ってたし、レンの好み知っててうまく話を逸らしてたか
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 11:20:50.96ID:8V08fcf3
まあ2ヶ月ライトが全く絡まなかった状況を脱線と思ってないのはすごいと思うよ
やっと話が本線に戻ってきたかと思えばまたネクロ対策だーwとかやり出すとは誰も思わんわ
スバルなんかも一生このままかなって思わせるレベルで何も変わってなかったし
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:31.89ID:su4jTpM+
デジフレは前作いなかったけどFから追加で訳アリな存在みたいだけど
このギャグみたいなCパートの話で意外と重要なことがさらっと出てくるのかな
あとガルエル可愛かったな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:43.71ID:0N6j/j7I
相変わらず言論統制と他者の人格否定の時だけイキイキしてんなこのスレ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:06.62ID:fBiIn0ki
内容に沿った疑問や否定ならともかく、ただの無理解による難癖は荒らしと変わらんからはじき出されて当然
対抗戦に向けてみんな強化しようって話でそれぞれ強化の話を脱線とか思えるのがそれ
マナーも弁えない迷惑発言の自覚もなく言論統制の被害者ヅラとか厚顔無恥としか言えん
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:20:20.50ID:zztkT+Tk
ミカドはウルフラムとは折り合いが悪いがセブンシャドウズに入りたい
ハルマはミカドがうざそうだが逆らえない
セブンシャドウズは対アークのための集団
ウルフラムもアークルーラーもやっぱり味方なんか
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:29:24.47ID:d/UCT42E
アンドレア先生の変身バンクでエニグマのマーク?みたいなの出てきたから予想しにくくなったなぁ
エニグマもウルフラムが裏で統率してるパターンか
アンドレア先生がエニグマ側のスパイでウルフラム側を探ってるパターンか
わからんのう
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:51.92ID:hTL8hwsO
エニグマの教祖がアークルーラーだとまんまプリコネだからそれはないと思いたいが
ミヤビしかりシノブしかりプリコネを意識してるとしか思えないキャスティングがこのアニメは多いから断言はできないのよな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 20:20:21.90ID:p46Qkw29
ツバサ「あんたらサボってたんじゃないでしょうねあたしはちゃんとレンとお泊りしたりゲーセン行ったりしてたんだけど?飯屋行った?なんで誘わないのよ」
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:05.14ID:hTL8hwsO
>>301
ハルマほどじゃないけどスバルも一応レッサーマミーとかカースドソルジャーみたいなネクロマンスで顔詰められるフォロワー採用してるからな
墓場ケアをちゃんとしてればネクロマンス発動させずにリーダーを守り切れるって状況の再現はできる
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 22:55:18.54ID:su4jTpM+
あの物知りジェントルマンや他の部員すら知らないんだから
レーヴァテインドラゴンの真の力って一般的には公開されてないんだな
どれだけ強くなるのか楽しみだ
しかしミカドの馬鹿デカイ椅子とか大勢のSPとか金持ち描写が無駄に派手だね
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 10:17:24.12ID:xblFZ8RE
スバルも適当にやっててAランクだからな
本気出せばAAとかすぐなりそうだけども
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:02.51ID:CYjOHwUD
>>300
スバルが観たエニグマ特集の番組に映ってたのと
ミモリを勧誘しようとしたエニグマ信者が持ってたチラシに描かれてたのと同じマークだね
円形だし災いの樹の一部分を模してるようにも見える
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/12(月) 14:29:58.09ID:/L5xZHtX
テレビに出てたエニグマ研究家のおばさんが無印のときにもチラっと出てたみたい
このおばさん自体は伏線の匂わせ程度で重要ではないだろうけど
無印にも出てたの気付いた人すごいわ
https://pbs.twimg.com/media/FcQ3nCcaMAEZkgO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcQ3nCfaQAArKMl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcQ3nCdaMAA1GAw.jpg
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 11:18:44.28ID:rueYDvf7
無印は夏ぐらいに微弱ながらグッズ展開あったけど
今回はまだ缶バッジくらいだからそのへんの予算は結構削られてるんだろうなぁ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 17:37:36.96ID:RdgzoEae
今後のアニメ情報はデュエマがやってるけどネタバレに配慮してか放送日とサブタイだけ載せる方式だな
最近は裏表紙裏にエボルヴの広告載せてるからそれが特集記事の代わりなのかも
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 19:07:09.33ID:xDhue3cP
このまま翼かやの外の小鳥じゃかわいそうだ
悪堕ちして怖い子になって欲しい
私はガチのファンだからアンチスレ恐れず
言ってんだよ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:08.19ID:LgoNvudL
もうすぐ真の姿か…燃えてきた
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 10:35:37.16ID:XakrUesR
パズルクエストみたいなバトルだったな
作画良くて見ごたえあった

この世界だと相手のカードのテキスト読めない設定なの?という疑問はまだ残るけど...
総集編は改編期の調整かな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:21.30ID:LgoNvudL
アンドレア先生がライトの事選ばれし者って知ってるから、ウルフラムの知り合いって先生なんだろう
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 12:56:57.61ID:Eo6jyJeV
まさかの選択性進化だったけど3種類あっても結局アタックモードしか
使わないとかになりそうだな
今回の話は部員の修業編の締めとして良かった
でもデジフレの話はいい加減次回で終了して欲しい
ちまちま本編削って何週もやるくらいなら1話全部使って完結の方がマシだな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:56.38ID:LgoNvudL
防御特化のイージスモードとかもあるのだろうか?
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 15:17:45.48ID:Y12c1gdJ
ライトのバトルは壊滅的につまらん…

やっぱりキャラの性格とデザインが合ってなくてすごくモヤモヤする
プリンかと思って食べたら茶碗蒸しだったというか麦茶と思ったら麺つゆだったっていうか
顔と表情はいいとしても髪型が全く合っていない
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:20.14ID:D60TyfPE
せっかくここまで溜めたんだから
一発デカい能力ドカーンとやればいいのに
3パターンの使い分けてなぁ…

出し惜しみに出し惜しみ重ね過ぎて今一つ
うおぉぉぉ!てなれねぇ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:38.65ID:QKte2uuD
ミカドもしかしてドラゴンクラス?
デジフレ劇場のミカドの石像の台にそれっぽいロゴ入ってたが…
左右反転してるからサイゲのロゴの方かな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:51.81ID:ZU+8Dnfy
>>362
しかも出し惜しみした割に能力も地味だしな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:57.52ID:UBKJbTGl
対抗戦前の最後の特訓で視聴者にも分かりやすいティーチングも兼ねたバトルってのが上手い構成だと思う
3タイプに進化ってことは状況に応じて戦法の使い分けができるから、フィニッシュパターンも多彩になるしな
ライトが最後の最後まで考えて考え抜いて勝利への勝ち筋を見つけたのも好感触
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:54.93ID:mZx8cyMO
分かりやすいくらい教師生徒のティーチングバトルだったと思うけど
グラマスが手抜きして主人公が勝つのは許せんとかってのもいたり
受け取り手の差がどうしようもねぇなと
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:24.74ID:Y12c1gdJ
でもさー、ティーチングで切り札の真の能力を掴みましたっていうのは全く熱さが無いよ
それが縁の深いお師匠キャラとの戦いで、もっと真剣バトルで
師匠が敵のように戦いを仕掛けて暗に教えを授けてるっていうなら感動するかも知れんけど
ただ単に補習やってるかのようなバトルでやられてもなあ
まだ先生が重要人物っぽいから先に繋がるのかな?っていう期待感はあるけどさ

こういうのはもっとライバルとか憧れのなんちゃらとかと戦って傷だらけで取得するもんじゃないのか
ドラマが足りない
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:40.60ID:MmThTdG/
真の能力開花しても勢いで突っ込ませずちゃんと盤面を見て状況を正しく見極めて
最善のプレイングで先生に褒められる面白いバトルだった
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:44.61ID:Y12c1gdJ
王道テンプレを提示したまでですが?
他に手があるならそれでいい
面白ければね

でも全く共感もできないし、何も感情が伝わってこない
画面内でチャカチャカやってるなー、作画は頑張ってるなーくらいしかない
これは主人公にシャドバに対するこれといった目的や因縁が無いっていうのも大きい
キャラ造形失敗してる気しかしない
今の処ハルマを倒すとなってるけど一度負けたけどそんなに感情向けてる相手ってわけでもないしな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:29.39ID:UBKJbTGl
悟空も切り札の元気玉や界王拳はティーチングで習得しました
ルフィも覇気の使い方をティーチングで身につけました
ナルトも螺旋丸をティーチングで覚えました
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 23:02:45.24ID:toHnxusU
>>377
なんかそのへんの設定ガバというか
視聴者が認識してるシャドバと乖離してる部分がノータッチだからモヤるのはあるよね
ライトは初心者だから...を言い訳にするとライトは文盲で周りの仲間も教えてくれない程度の関係です、ってことになるからそれは無いようにしてほしい

無印で叩かれた部分をひたすら修復して作ったのがfだから
無印が好きな人ほどfが刺さらないのは平行線でどうしようもないとは思う
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:27.34ID:mZx8cyMO
皆そば屋でそば食べて美味しいって評価してる所に
なんでラーメンが出ないんだって言ってるようなもんだしなぁ

あげくに今更髪型に文句つけるようじゃ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:32.96ID:NBMrF6a5
>>366
よろめく不死者はマジでドラゴンキラーだから
ドラゴンはでかいモンスター出して盤面全破壊とかが得意なんだけどあいつが盤面にいるだけで相打ちになってしまうから相手のターンで再展開されて負けるのがあの頃の定番パターンだった
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 01:14:20.69ID:8VYc7fdz
ハルマに負けたときは2クール目の終わりでハルマ倒すんだと思ったがまさか修業だけでまるまる1クール使うとは
これから対抗戦とセブンシャドウズやら世界を救う話やったら尺足りないぞ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 01:23:11.47ID:97BSkfRt
何度も言われてるけど流石に今回は一年以上やる想定で今期はカレッジ編だけで終わるだろ
また再放送一年挟むかもしれんがアークルーラーやらエニグマやらは次期までお預けだと思う
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:17.71ID:lfhR5f1d
セブンシャドウズ全員お披露目(+バトル?)も控えてるけど尺足りるかな
ヒイロルシア以外のメンバーが敵なら4クール目でいけるかもだけど
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:54.25ID:yTXc9FMv
残り1タイプは疾走でアタックちょっと低い感じのやつかもしれんね
防御型は能力による破壊不可とか回復とかあったりするかな
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 10:37:10.27ID:cL8Xdu41
最後の進化は、アルティメットモードと予想
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 11:25:25.52ID:lCrpVe7l
進化と言えば普通のフォロワーの進化は大体いかつくなってマイナーチェンジって感じなのに
イツキのコスモスファングだけはほぼ別人みたいな変身してて愛を感じる
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:36.66ID:cL8Xdu41
アンドレア先生がリザレクションロードを呼びだすセリフが「第4の御使い…」だから
セブンシャドーズの1人だよね?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:58.35ID:Yb2gTXMV
よろめく不死者のラスワ回避もヒイロだったら運良くジュエルドラゴンに当たってイグニスドラゴンが吠えて気持ち良く勝ててたんだろうなぁ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:29.42ID:TsV3Z0E6
正直25話目にもなってやっと初心者脱したねってどうなのw
展開が遅すぎる
前半の締めなのに盛り上がらないし…

その上次が総集編でもう脱落しそう
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:44.26ID:TsV3Z0E6
そういえば、ライトがなかなかエースカードを進化させられないって話だったので
ここはグリリバに貰ったドラがキーなのかなって思ったが
全然関係なくデジフレ劇場やってたw
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:01:09.88ID:4zt7MGaP
クソクソ言いながらわざわざ見続けてるアンチの方がでんでん現象ぽい
つべのコメント欄とかでも外の世界の感想見てみると良いね
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:15:09.03ID:noWom1Ip
考えるシーン多いのは好印象だけど
正直アンドレア先生に教え請う必要あったかな
手加減してるから強敵との戦いにはならないし
教わったことといえばネクロは自分で墓場増やすこともできるとか
ネクロにはラストワード持つカードが多いとか
「それスバルでも教えられなかった?」っていう初歩だし
ついでにメイン戦法もネクロマンスじゃなくてリアニメイトだしで
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:25:04.64ID:/XnBQpR/
強いネクロマンサー使いが全然見つからない中で最高ランクのネクロ使いにティーチングしてもらうとかこれ以上ない条件だが
特訓の目的は勝敗じゃなく成長なんだから最適な加減で相手をしてくれるのが大事
圧倒的実力で逆転の手を考える余地もなく潰されてたら意味がない
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:26:50.64ID:3vXktW6Z
>>413
ライトの成長だけでなくアンドレア先生のキャラ紹介も兼ねる回だしね
どう見ても先生は今後もセブンシャドウズかエニグマ関係で絡んでくるだろうし
本気で戦うのはもっと後だろうけどグラマスとしての姿もここで見せて
おきたかったんじゃないの
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 19:57:02.19ID:u9auqKqT
ネクロが自壊手段として高コストのゴブリンマウントデーモンなんぞ採用する理由がないから
手を抜いてるのは明らかなんだけどスバルや1期のルシアやアリスみたいに対戦相手を侮辱するようなあからさまな舐めプはなかった
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 20:01:41.62ID:0C+Ic3so
>>414
悟空だってビルス様やウイスに思いっきり手加減してもらってるから修行が成立してるわけだしな
ラグビー選手が特訓のために特急電車に正面から突っ込むかって話
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 20:02:00.35ID:S4sbysWK
ウルフラムからの依頼でライトの力量を測るのも兼ねてたんだろうしそのへん気にすることでもないかと
レーヴァテインをチョイス進化させたことは想定外だったんだろうけど
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/18(日) 20:03:14.78ID:ngNeAD+O
ツバサ戦まで結構時間あったのに2回しかシャドバしてないとか結構ガバガバだから初歩からやるのも許したげて
前期もヒイロがランク上げる為に色んなクラスと戦った後にクラン特徴すら把握してないとかあった
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 10:03:55.71ID:E+c3obBx
なんだかんだライトは、ネクロマンス3連戦してるからリベンジ出来るだろう

個人的に気になるのは、今回のシャドバ部対抗戦に休止中のリョウガ参加するの?
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 11:02:15.37ID:KLcOp3vq
>>422
リョウガはイツキのことは認めたから出てくるんじゃないかな
弱い奴と戦うのは嫌いだけど強者とならOKな奴だし
まあハルマみたいに理事長に強制参加させられる可能性もあるけど
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:37.37ID:bDVvXdc9
学校から休部させられてないなら全シャドバ部は強制参加じゃねえの
7だとトーナメントしづらいから非シャドバ部枠が一つくらいあってもいいね
仮にもシャドバカレッジだからシャドバ部以外でも強いのいるだろ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 12:09:02.92ID:E+c3obBx
>>425
そりゃそうだな( ・ω・)
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:18.27ID:I8IkvmvI
セカンドブラッドがどう動くか知らんが既に勝ってるしええやろの精神

部対抗戦ってトーナメントなのか総当たりなのか
トーナメントだとしたらタツミとフワリはハルマかリョウガのかませコース
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 15:43:49.45ID:E+c3obBx
理事長乱入すればちょうど8チームだね
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:21.90ID:KLcOp3vq
>>432
代表者1名が出る総当り戦かなって思ってる
3対3とかにするとセブフレ以外は部長以外が雑魚すぎるからな
トナメだと活躍出来ない部員も出てくるし…
因縁的にシノブ対ジェントルマン、タツミ対レン、リョウガ対イツキ、
ハルマ対ライトはやるんじゃないかな
何にせよ部長抜けたサードフェザーが最弱だな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 20:41:21.70ID:2a1Wqiq5
本家の新弾でアニシャドフォロワー実装
コラボイベ実施予定
https://pbs.twimg.com/media/FdA8F32aIAIFID1.jpg

イツキとスバルのリーダースキン実装販売
https://pbs.twimg.com/media/FdA8hUHaAAEidDU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdA8St9agAAPjg2.jpg

マスカレードゴーストはターン制限なし、ダイヤモンドマスターは全破壊など上方修正寄り
https://pbs.twimg.com/media/FdA49FrakAA_Tde.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdA6NW6aMAEU7hM.jpg

レーヴァテインドラゴンさん...
https://pbs.twimg.com/media/FdA35vMaAAAjvIi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdA359KakAIw6dX.jpg
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 20:56:19.23ID:2a1Wqiq5
番組放送中のコメントでもアニメ自体は評判良くて嬉しかったけど
アニシャドパックはやっぱり否寄りだね
連続でアニシャドパックってのが理由として大きいから次々弾でも良かったような
この生き急いでる感じからアニメも普通に4クール終了なんだろうけどやっぱり大丈夫なの?という不安が強くなる
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 21:05:40.40ID:L7UcGS1i
アニシャドカードはフレーバーテキストがカスっていう意見が多い
まあ言いたいことはわかる
適当に書いてるのは霧山シロウの件でもわかるしな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:06.70ID:rnSfbcpz
エボルヴの方は進化時とはいえPP2回復して
アタックモードは攻撃時の効果でリーダーとフォロワーにダメージ
やはりいろいろ違うけどアニメの効果に寄ってるな
しかも今後も他モードが出そうな予感
https://pbs.twimg.com/media/FdBDdUzacAMo-Cb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdBDdVdaIAAJhow.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdBDdVMaIAcMKwp.jpg

しかしアプリでアニメ効果そのままだと強すぎるんかね
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:45.02ID:LAc4YlPf
ストラテジー2pickのドラゴンさん見るにppブースト前提でフォロワー弱体化しないととんでもないクソゲーになっちゃうからしょうがないね
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 06:21:15.86ID:EMLuwOtW
カースメイデンとゴッドオブカースは明らかに相互に関係があるカードなのにフレテキからは何の情報も読み取れないのが残念だった
最新のアニシャドカードである神器鳴動のフレテキで一応問題を改善しようという意思は見られてたのでその方針でなんとかしてほしい
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 07:58:45.49ID:Es9QJWlV
>>455
リーダースキンの枠が7つしか無いからミカドの実装は無いと思われ
有るとしたらレオンみたく報酬での配布かコラボクエストの敵CPUのみだと思う
ニュートラルのリーダーというのは前例が無いし今後も無いだろうからクラスは普通にビショップかネメシスだろう
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:12.60ID:F/AWMYO4
レーヴァテインさん突進攻撃時PP2回復とかアタックモードに進化で強化しながら2回攻撃とか全て跡形もなく消え去って別人になっててワロタ
ワロタ…
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:47.73ID:IIztMxvf
>>462
仮にも主人公の切り札フォロワーで新弾の顔とも言えるのに何が強みなのか分からない木偶の坊だもんな
ウェポンが本体でドラグニルはまだ歓迎されてるけどレーヴァテインはどうすんのこれ?な空気笑えないわ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 16:47:37.23ID:D8PkFUNO
強化しながらの二回攻撃は、さすがにヤバいと判断したのかな?

レーヴァティンドラコンの未来は…
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:14.48ID:qM6beRYo
今後アッパーされる可能性も他のカードとのシナジー次第で化ける可能性も有るからまだ慌てるような時間じゃない
引き合いに出されてるプレゴも出た当初は粗大ゴミ呼ばわりと散々な評価だったが後段のカードのおかげで活躍の場増えたしね
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:00.90ID:VYeJs1pT
コスト軽減あるプレゴと違ってレーヴァテインドラゴンは化けようがないスペックだけどな
紙のレーヴァテインドラゴンは後から出る他のモードに進化できるけどアプリはアタックモードだけだし
強化と2回攻撃持ちのカードも過去にあるのになあ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:55.02ID:wumCsx5q
アニオリカード以外シャドバト環境とカードプール変わってないのが問題だなあ
万が一シャドバトF出すなら新作じゃなくてDLCだろうな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:06.67ID:OFdu+8BD
>>478
ネメシスのカードはアークの可能性あるんだよな
PVに出てたし
誰かが使うものっていうよりキーアイテムかもしれない
前作の第8の伝説関連だろうし
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:40.53ID:EMLuwOtW
アニシャドだとネメシスは「災いの樹にもっとも近いクラス」という設定で
他の7クラスよりも上位の存在として描かれてるジェネシスカンパニー社員専用クラスだから
今期も味方陣営は誰も使わないんだと思う
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 04:36:43.08ID:+T2kXEqZ
さすがにまだアニメで影も形もないものを先に出すわけにはいかないから
ネメシスのカードはアークのアミュレットあたりが妥当か
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:42.11ID:dXX1VkjG
アンドレア先生のスキンも欲しいわ…

ウルフラム「煌めくは第4の光…」

カグヤ「汝は第7の使者…」

アンドレア「第6の御使いここに降り立つ…」
「選ばれし者というのは納得ね」

まだ残りのセブンシャドーズも未公開だし
まさかの5クール全60話とか?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:22.67ID:0OMmkJ33
セブンシャドウズはあとウィッチとエルフだけか
セイヤとシロウ…は今もプロとして活動しててシャドウズ所属なのを隠す意味がないから
マルグリットとヴァネッサだったり
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:56.83ID:JMhQQ8UI
別に無理して前作キャラこれ以上引っ張ってこなくてもいいわ
シロウとかそれこそ中身スカスカの噛ませにもなってないキャラまた出されても嬉しくないわ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:06:09.32ID:09qSa2Km
普通に新キャラだわな
OPに居てまだ出てないキャラいるし(アンドレア先生の横の黄緑色の服の女性?とか)
本家からして既存キャラは長くは使わず新キャラをどんどん追加していくスタイルだからね
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:15:08.83ID:0OMmkJ33
>>494
そういやそいつがいたわ
エルフのセブンシャドウズっぽいな
一切詳細判明しないままOP変わりそうだけど

そのカットで一番上にいる男はウルフラム…?
っぽいけど顔隠す意味ないしこいつがウィッチのセブンシャドウズか
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:11:45.92ID:oLOAFarH
ツバサとレンどっちもリーダースキン来たね
https://pbs.twimg.com/media/FdKx01oaIAQwk7s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdKviIBacAAwZVc.jpg


ヴァリアントフェンサーも電撃で先に公開されてたけど大体アニメ通りで来た感じ
レーヴァテインドラゴンさんどうして...


ヴァリアントフェンサー

能力
これが受ける4以上のダメージは3になる。
【ファンファーレ】【エンハンス】7; カードを自分の手札が7枚になるまで引く。ターン終了まで、自分の手札のヒーロー・フォロワーすべてのコストを0にする。


進化後
これが受ける4以上のダメージは3になる。
【進化時】このバトル中、自分のリーダーは「自分の場にヒーロー・フォロワーが出るたび、それは+0/+3されて、【突進】を持つ」を持つ。
リーダーはこの能力を重複して持たない。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:40.70ID:iLrfIxfy
総集編に合わせてゲームからアニメに誘導かね

カード、まんまアニメ絵だと安っぽいからグラブルみたいに塗りをゲーム絵に合わせればいいのにな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:14.93ID:4+TqucWq
無印オリカがアニメより遅れ気味で最近来た流れでのfコラボは悪手だと思うわ
せめて1シーズン空けても良かったのではと思う生き急いでる感というか本家メイン層からは不満のほうが多い感じだし
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 15:13:36.96ID:oKgZq8/F
よう分からんけどアニメカードの何が嫌なん?
プリコネコラボとかが嫌なら分かるけどアニメカードはちゃんとシャドバのカード達じゃん
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 16:30:04.80ID:u2UzkTk6
あと青いスリーブの枠が下手な外部コラボカードのスリーブより自己主張が強すぎてシャドバの世界観と合ってないって批判があった
ただこれはすでに極天竜鳴にて対応済み
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 05:34:31.33ID:1ckb2RvF
スリーブやフレーバーは文句言われてもしょうがないけどそれ以外は無視でええやろ
カードイラストの世界観云々もアプリ版と同じイラストレーターが描いてるんだから
アニメ知らなければ絶傑なんかと同じでシャドバ産新キャラでしかない
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 10:39:23.16ID:CCW6SEfu
27日追加のリーダースキン概ね好評だな
ツバサとか人気出そう
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:50.94ID:CCW6SEfu
リョウガなスキン販売は、おおかた予想通りたいうか
エンディングでセブンスフレイムの部室でデジフレが遊んでいる時点でね…
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 14:44:17.04ID:7BLF5dHV
>>517
言ってるのお前だけじゃね?

アニシャドキャラに関してはなまじシャドバの本家絵師が複数人でキャラデザしてるせいで
誰の塗りに合わせるのかってのは政治的な問題になるから現実的に無理
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 16:14:07.44ID:tNyQJtW5
どちらかというとリーダーのアニメキャラよりデジフレとかカラフルな配色のレーヴァテインやヴァリアントフェンサーが世界観に合わない言われてる気がす

アニメでウーラノスとかアブソリュートチェイスト出るの楽しみ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:03:05.95ID:lavbHFqP
デモニアたそが強いのはまあいいとしてハウリングなんたらが雑魚化してるみたいな
アニメ描写との乖離はないようにしてほしかったなぁ
本家と性能が違うとかよくあるにしても弱すぎだろ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:12.52ID:RUir6vZL
>>518
イラストレーターが塗りまでやってるかどうかわからんよ
今はSNSがあるから本人が証言してればやってるんだろうけど
ちょっと前まではゲームには彩色担当ってのが居てその人が線画の調整までするので
元絵がヘタレ絵師でも塗り師が上手ければ神絵に仕上げられてこともある
作品数が多いイラストレーターは下絵しか描いてないことも多かった
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:26.64ID:1ckb2RvF
アニメキャラのリーダースキンなんだからアニメ塗りの今ので良いだろ
無印のスキンと合わせてるんだろうし
ちいかわとかウマもシャドバと塗り方合わせてる訳じゃないしなぁ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 23:58:19.24ID:lavbHFqP
😅

きみのハートにロックオンっ!
スターダストプロモーション所属の辻野かなみ、杏ジュリア、坂井仁香、小泉遥香、菅田愛貴、吉川ひよりの6人組アイドルユニット「超ときめき♡宣伝部」
「ときめく恋と青春」をテーマに世界中のみんなにときめきを宣伝(お届け)しています♡
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 10:37:43.42ID:GwaAxb3T
何か円盤特典のオーコメみたいな総集編だったな
あのデジフレ短編は夢オチだったから今後の展開には関係ないか
予告見たら代表者1名勝ち抜き戦だと出番ない部員出てくるなって思ったら
ミカドの策略でセブフレだけ対戦数多い不公平で理不尽展開か
これで全員出れるのかな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:52.27ID:6ZM1oc4+
長期クールアニメなのに1クールアニメの見方しか分からないから展開が理解できないんだろうなぁ
尺々毎回同じ様な事言ってるし

逆に1期は1クールアニメ4回みたいなもんで展開速いからからそっち見ると良いぞ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:22.39ID:KTPYCF9L
正直ジャニオタに取り入っても実益無いしどうしてこうなった感は否めない
検索してもジャニオタの感想に占領されるしでタイアップとしては失敗やね
EDのほうも大手事務所の無名アイドルだけどそっちも向こうの事務所パワーなんだろうな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:41.64ID:SsS9L0oL
夢オチは、想像ついた
第一ダンベルとか入ったリュックが
あんなに弾んで転がるわけないじゃん

ツバサ先輩…男子ボコボコにしてて笑ったわ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 16:23:15.40ID:DW2Rqsvc
OPもEDもシャドバなんて大して知らないだろ。何でこんなの起用したんだ。
特にOPがNEWSなのが嫌だな・・・
EDはよく知らんグループだから何とも言えん
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 16:31:53.66ID:fShuOpWA
主題歌がジャニって権利関係が面倒で映像ソフトや再放送では曲の差し替えが必要になるイメージだが最近は緩くなってるんだっけか
まあサイゲならその辺含めてちゃんと契約してるか
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 16:44:48.00ID:QlfsTK9b
爆丸バトルプラネットの地上波放送を最初から最後まで真剣に観てたのは
子供でもアニオタでもなくHiHi Jetsのファンなんて言われてたし同じようなことを狙ってんだろう
あとSNSのトレンド
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 16:54:38.88ID:HfMMYYKF
>>538
彩色まで一人で仕上げられる人でも仕事量が多いと別スタッフの手が入ることもあるんだよ
何でも一人で全部やってると思ってるのか
長年居るスタッフやファンなら似たような系統の絵や塗りになるもんだし
絵の上手い人は似せて描けるのも多い
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 18:33:34.36ID:iayuSrJT
>>557
曲聴いてないからまだ何ともだけど
それ考えると尚更なんかなぁって思えてきた
前半2クールが似たような演出多かったし後半もそういうの多いのは変わらんだろうしなぁ

Twitterトレンドとかジャニファンのおかげで瞬間風速的に上がっても何も意味ないのに
サイゲ内でのアニメの評価にでも繋がるのか?w
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 18:43:22.88ID:cj7hlmKU
シャドバに合いそうな雰囲気の曲ならNEWSよりKAT-TUNのイメージが有るから間違えるのもわかる

しかしNEWSからのコメント動画の後ろで流れてるの聴く限りいつものジャニーズソングっぽくて不安だな
この曲が流れるクールではアークやら災いの樹やらはやらなくてスポ魂な学園モノに徹するならこの曲調もアリだが
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:55.58ID:rTcaXZ3U
デジフレ劇場は欲を言えば箸休め的な感じで一話丸々使ってやってほしかったが
それだと見てもらえないしここでも文句ばかり言われただろうから分割して正解
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:36.07ID:TVeXMJpJ
そもそもデジフレ劇場は必要だったのだろうか…

>第3クール『シャドバ部対抗編』
12話ガッチリ対抗戦なのか
学園アニメで終わりそうw
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:20.19ID:sRXJMQlk
チェス再現のスキルは好きだったからアッパー調整だけどちょっと残念
にしても8コスより下にならないのは今のシャドバじゃ弱い…
チェスウィッチは紙の方に期待するか…
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:55.58ID:tU3vup7X
アニメ見てないアプリの人が知らないキャラの台詞だって文句言うのは分かる
アニメスレでアニメキャラの台詞に文句言うのはいつもの人
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 09:13:43.93ID:Bqi0GiWP
ミスティッククイーン・メイティ

【進化前】
ンフフ〜。
おやおや?ボク何か地雷踏んじゃった?
――乙坂シオン(注:正確にはジェントルマンが発したセリフ)

【進化後】
嫌われるくらいなら、アバターを使った方がいい。
その方が、傷付かない……!
――乙坂シオン

アニメのセリフの使い回しだし
メイティのフレテキなのにメイティのことに一言たりとも触れてないとか普通に酷いとおもう
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:10.67ID:y5oxtGRv
小賢しい手ばっか使ってセブフレ妨害してくるから出る度に
ミカドがどんどん小者化していってる
部対抗戦でライトがハルマを倒して優勝!退学せずに済んだ!ってなっても
じゃあ真の最終戦は理事長の僕とだみたいに悪足掻きしてきそう
一応味方側のキャラっぽいのにまだリョウガの方が改心の芽があるな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:27:11.99ID:sSOuY+0y
ミカドはウルフラム推薦ってだけで
ライトの事が嫌いなんだろ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:54.42ID:nfgtKxXj
フレーバーテキストに関しては進化前通常ので進化後がアニメ関係の折衷タイプか
どっちにも通常テキストとアニメテキストでやってほしかったな
カードに愛着が湧きにくいって意見が結構多くてそこは確かにと思ったな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:23.11ID:m7qY6hpa
ハルマとフワリのリーダースキンは追加しないのか?
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:31.18ID:4quf1hWx
新PVだろうな
本家コラボのタイミングだからジェントルマンorドラグニルのスキンと引き換えれるシリアルコードの発表を期待したが…
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 07:24:58.30ID:WkLI3BNj
おはスタは新キービジュアルの発表
流された映像はセブフレのメンバーの紹介も兼ねたこれまでのまとめが中心で
最新映像はシャドバ部対抗戦で檜山ボイスの司会が出てきたシーンくらいだな

まあ後でTwitterでも紹介するだろう
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 07:45:37.25ID:B8B6QT8J
発表出たね
来月末から放送時間30分早くなるのかぁ
あのキービジュアルだと今クールは予想されてる通り学園内の話だけで終わりそう
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 07:50:23.81ID:cDF3DQDN
果たして1クールで対抗戦が終わるか否か
まあ終わらなかったら5クール目以降あるってことだけど
正直ハルマなんて早々に倒すポジションだと思ってたらここまで引っ張られるとは…
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 20:21:54.07ID:XOMfxHzL
3ヶ月コースはまあ悪い意味で予想通りではあったけど
合間に1話でいいから休息回で海か温泉か無人島に行ってほしい
よろしくたのむ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 09:25:34.71ID:A5AhYUue
ビクブレとかダクエンとかレジェコマやホリセあたりは性能で好かれてるからそれくらいで良かったんじゃないかな

レーヴァテインがブリブリさんみたいだしマスゴみたく単体としては強くても使い勝手悪いみたいな感じで壊滅してるのはさすがに酷すぎる
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 11:07:36.91ID:4Sz9XNzP
ライトはハルマ、イツキはリョウガとリベンジ、女キャラは古巣との決別が
妥当な組み合わせかな
余ったスバルは一度勝ってるけどフワリと再戦かね
今週は組み合わせとルール説明だけでシャドバはなしかな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/29(木) 12:37:34.41ID:MP0E7fSM
リョウガはスキンあるのにハルマはスキンないのおかしくね? 
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 10:54:58.11ID:Ijvk1i4A
>>663
ジェントルマンが過去の事を試合中に話してたら周囲に正体バレそうだけどどうなんだろう
対抗戦ってチーム代表だけの一騎打ちなのかな
それとも複数バトルで目玉以外の試合は省略描写なのかな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:52.34ID:RpH+KkA/
>>673
公の大会といっても公式大会じゃなくてめっちゃ高予算のユーザー大会だろ?所詮は
主催者のミカドがいいっていうならいいんだろう
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 16:10:36.52ID:hrbDMQ+5
>>677
もしもハルマのいるファーストリーパーが決勝なら、むしろ最初の方に戦うシックスマジックは真面目にちゃんと活動しているということなのかも
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:53.05ID:Jvxo0jls
>>670
TV東京のあらすじだと代表1名選出の勝ち抜きトーナメントで
ミカドの采配で活動してない部や部員の少ない部が優遇される組み合わせらしい
ただでさえ部長が強いのに更に優遇されるファーストとセカンドだと
ライト達だけでなく他の部からも不満出そうだな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:49.36ID:4vPh3Tjz
ファーストはめっちゃ活動してるよな
セブンが6人でなんとか部存続だから、セブンより少ない部は廃部になってないとおかしくね
要するに、ミカドが理屈を伴わない理由でセブンへ嫌がらせしてるだけね
ミカドは早く悔しがって欲しいぜ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:41.76ID:JM5eboX5
1回戦シオンシノブが確定で準決勝イツキリョウガ決勝ライトハルマも固い
あとはスバルが戦うかどうか、既にママには勝ってるしスバル対タツミもありか
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 22:31:53.75ID:v6jSNYY1
ファーストはミカドがハルマと取り巻き女だけで部にしててもおかしくないけどな
歴史の浅い学校でファーストを冠しながら2年のハルマが部長というのは何らかの意図が介在してそう
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/30(金) 23:04:48.83ID:Jvxo0jls
>>684
6人いないと駄目だからファーストは3人幽霊部員いるんだろうな
セカンドはリョウガだけっぽいから休部中だし
でもセブフレは部員数不足で休部は許されなくて廃部予定だったんだよな
この違いは何なんだろう
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 07:11:31.46ID:BsRx+CCj
理事長がいいと言えば許されるんだろ

ここまで引っ張った前半ボスが仲間内にも師匠級にもいるネクロマンサーという事はここで倒して仲間という線も無さそうなんだよな
背景持ちっぽいし闇堕ちか何かの手先か
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 09:35:51.42ID:HDm/Gfsr
>>686
ミカドは、才能ないやつが嫌いなんだろう
リョウガは、強い
セブンスフレイムは、初心者の集まりと言われていた
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:53.94ID:HFLpL0e2
河原の厨二病ヴァンパイア使いがシャドバ部だったとはな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:53:41.58ID:HDm/Gfsr
レーヴァテインの残りの2つ
ひとつは、緑色のゴツいドラゴン
多分守護特化っぽい

ひとつは、黒いドラゴン
疾走持ちかアルティメットバハムートみたいな感じ?
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 10:57:19.42ID:quFLiZCI
予想以上に酷いトナメだったな
セブフレ以外の連中が特に気にしないのもおかしい
サードはセイラ先輩を理事長特権で無理矢理出してきそうだな
でもこれだけ下衆なことやってもOPじゃミカドはリョウガ共々
味方位置だからここから確変来るんだろうか
新OP&EDもジェントルマン消えたからこの戦いでシオンに入れ替わりそう
森久保ジェントルマン好きだったから悲しい
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:06.64ID:Aa7aWKKR
アーク?もどきいきなり奪おうとするライトとか
サプライズ感捨ててリョウガずっと映してたりとか
なんか変な感じすると思ったら絵コンテも演出もあまり参加してないか初めて参加してた人だからそのへんのあれなのかな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:32:20.24ID:quFLiZCI
そういや優勝商品のリゾート旅行って日帰りなんだな
理事長は金持ってそうなのに案外ケチだね
でもセブフレが優勝して水着回が来るかと思うと楽しみだな
しかしこの条件でこのトナメだとセブフレ全勝確定だから
勝敗的には面白味ないけどその分シャドバの内容で魅せて欲しい
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:26.05ID:AJHL69Pk
>>713
6試合だから普通に1クールでしょう
最後にミカドとのエキシビションマッチが入りそうな気はするけど

過去キャラは正直あんな全員出さなくても…ズオウとかマイセルとか再登場して嬉しい奴いるのか?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:35:49.37ID:UjEOlUXU
>>715
そうだとしてもリザレクションロードはセブンシャドウズとしての表向きの切り札にすぎず
エニグマ幹部としての真の切り札を隠し持ってるって感じの描写だったのが気になる
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:20.59ID:UUzetJKe
アバンのライトのキャラ違うなあ
いきなりやんちゃキャラになることが前からあるけど落ち着いてるほうが良い
ロボみたいな時もあるし脚本がキャラ掴めてないのかね

>>710
正直ゼクシスに連続4クール以上体力が持つとは思えんのだが
他スタジオでもそうだけど外注廻しすぎて作画が落ちたらキツイ
また1年休みを挟むならキャラ総入れ替えじゃないのかなあ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:52.76ID:2g/GWiwS
シオン対シノブ
ツバサ対セイラ先輩
レン対煉獄さん
ライト対ハルマ
スバル対フワリママ
イツキ対リョウガ

普通に組むと再戦が多くなっちゃうな
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 11:49:53.50ID:AJHL69Pk
>>723
スバルVSフワリは一度勝ってんのにまたやんのかよって感じだけど他の組み合わせも考えられんしなー
レンと逆もあるかもと思ったけど対戦順的にやっぱなさそう
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 12:10:48.19ID:Aa7aWKKR
アンドレア先生はエニグマ側なんだろうけど
そもそもセブンシャドウズの元締がウルフラムゼルガなあたり
マッチポンプというか本当の腹心がアンドレア先生なんだろうな
ルシアとかヒイロは利用されてるっぽい
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 12:25:35.08ID:Aa7aWKKR
キャプ乙あり
プロ系の前作キャラ一気見せは前OPのマウラやルシアみたくファンサービス側面が強くて本編にはそこまで出ないと予想

あとOPとEDが不安だったけど普通によかったわ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:13.80ID:UjEOlUXU
セブンシャドウズのウィッチ担当と思わしきでっかい老け顔のおっさんは前のOPにもそれっぽいのいたけど
エルフ担当っぽいイカリングの女の子(?)はどっから湧いて出てきたの?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 13:38:03.80ID:YmEj3zAR
ウマ娘の新CM、MXより早い公開....
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 14:11:08.90ID:UjEOlUXU
>>752
コントラスト下げて見たら服が完全に一致してた

ってことは1話の時点でほぼ全員のキャラデザ終わってたってことやんけ
あの謎シルエットはなんだったんだよ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 14:19:11.81ID:0N/7A/Xl
まじで将棋みたいなトーナメント表で草
部名の1、2、3…ってまんま部長の学内等級みたいなもんなのか
それならセブンスフレイムがひたすら冷遇されたり悪い噂が立つのも説明がつく
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 16:25:11.77ID:UjEOlUXU
>>765
3は6の次だから評価高くない

シノブは過去が過去だから不当に評価が低いんだと思われる
控室でシノブが全勝してるシーンが写ったりしてるしミカドの目が節穴なだけって流れになるのは確定的
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:29.92ID:oA0YqN+/
まだ中学生なのでリゾートは日帰りでという理事長の配慮か
でも最有力とされるファーストリーパーの連中はもう手遅れだと思う
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/01(土) 23:30:22.60ID:quFLiZCI
>>765
あらすじだとミカドは部員が少なかったりあまり活動してない部を優遇とあるから
セブンスフレイム以外は頑張ってる部程沢山戦う羽目になるってことなので
ミカドの部として評価が高いのは6>3>5>4>2>1>7ってことなんだろうけど
それだと全然活動してなかった3がこの位置なのは謎だな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 05:24:50.70ID:2vx1n/Jy
>>776
いやそれはろくな活動していない事自体を優遇の理由とした訳じゃくて
「活動の内容に関わらずミカドがいいと思えば優遇した」という意味じゃないか
素直にミカドの評価は7=6>3>5>4>2>1と解釈すればいいと思うぞ
だから馬鹿にされたセブンスフレイムは怒ったし視聴者的にはそれでも勝てばカッコイイって状況
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:51.19ID:UHI8cZMY
さあ…だとしたらフワリの扱い大分悪いけど2週はかけなくて良いだろとは思う
もしかしたらこのアニメ唯一の男女関係が進展するかもしれない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:18.41ID:Zkl6l2qK
スバルに関しては弟とのバトルまで本心明かさない感じで引っ張るだろうから
フワリ→ミモリの流れの時点でフワリ戦が茶番になってたのがなぁ
その茶番のおかわりでまたフワリとバトルしても何も感慨がないからここに関しては一話で締めてほしいな
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:16.12ID:vckM/b1J
>>789
フワリ戦での意識変化が無ければそもそもエンジンかかって無いし
ミモリ戦でスロースタートだって自覚してるの説明してんのに
再戦するなら今度は最初から本気でやりますって感じじゃないかなぁ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:11.71ID:Gg5jF+l7
ツバサ先輩はセイラ先輩への未練を断ち切ってセブフレ百合の女王になるっていう展開はあるだろうな
セイラ先輩が託そうとしてたカードがあったからそれも改めて託されるはず
EDで映ってた青黒いダイヤモンドマスターみたいなやつかな
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 14:02:28.13ID:uSb7vnyb
理事長ってウルフラム嫌いだからライト、ひいてはセブンスフレイムに厳しいんだろうか

あのアークみたいなやつ勝ってもくれないだろうなぁ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:37.54ID:2aR8BVa5
シャドバ素人のライトをプロ育成校のシャドカレに編入させることを
受け入れ拒否出来ないってことは学園での力の強さって創始者の方が
理事長より上ってことだもんな
ミカドはそれが気に入らないからウルフラムのお気に入りの
ライトに理事長権限で嫌がらせしてるんだろうけどやることが
露骨に理不尽だから小者化が酷いな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 16:46:34.55ID:2aR8BVa5
>>797
もしウルフラムが本気でライトを退学させないってミカドに言うなら
力関係的に多分ミカドはライトを退学には出来ないと思う
でもウルフラムは選ばれていた者であるライトの運命を信じてるから
そんなことは言わない=言わなくてもライトは勝つって思ってるんだろうな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 06:50:25.90ID:o4MmQcd4
一応デジフレの設定はありますって事やろ
リョウガはセブフレ入り、他はセブフレ入りはないけどなんか困ったら協力してくれるんじゃねハルマは知らんけど
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 07:43:14.32ID:drnVUixt
>>805
フワリの出てたっけ忘れてたわw
シノブのデジフレはマジカルキャットに見えるけど絶妙に違うしマジカルキャットだとしたら秘術デッキに入らない…
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:00:19.52ID:n/2w+wCp
オープニングのアンドレアのラスボスみたいな感じ好きよ
オープニングの最後、セブンシャドウズ6人しか居なかったから、裏切るんかな?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:09.58ID:yR6CN7EL
アンドレア先生はライト達見て
いいね君たちは、仲間がいるって良いこと
みたいなこと言ってたからな
とりあえず今仲間と思ってる人間なんていないのだろうし何か抱えてそう
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:13:18.48ID:Q1BTQKTX
OPでリザレクションロードの後ろにいるやつがあんまりネクロフォロワーに見えない
先生もどこぞの眼鏡みたいにネメシス化するんかなやっぱ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 12:20:25.12ID:strvutsz
アンドレア先生普通にセブンシャドウズだと思ってたがOPのあの感じはひょっとしてジェネシスカンパニーか?おまけに外国人名だし
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 13:01:49.85ID:xo5yf+90
アークとかエニグマとかセブンシャドウズとか情報が小出し過ぎて何も進展ないからなぁ

一応1話の時点でマルグリッドがDF研究室の進捗は~?みたいな台詞あって
振り替えるとDF=デジフレがジェネカンの主導で何かしらの目的があるのは振り返ると分かったりはあるけど
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:56.49ID:JG+2RWeD
レオン・エイジ・アサギの研究チームって他にも研究員居たっけ?
居たならメンバーだった可能性も有るよねウルフラムやアンドレア先生
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 15:42:31.78ID:TLXGM+Lb
新OPのセブフレのスマホ装着バンクのところでアークとアークルーラーが薄っすら映ってるのは気になるな
実は善人で味方側ってことなのかライト達が奴の手のひらで転がされてるということなのか
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:44.99ID:DIvXW6FD
考察やめろさん前スレで「この製作側がそんなにちゃんとした理由なんて用意しねえよ 」
ってスタッフのことdisってるくせにアンチじゃないってのは無理があるで
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:10.78ID:cvh4AlZy
ヴァンガスレで暴れてた奴って
唐突ににシャドバは脱線する牛歩アニメだとか、このスレにいるあいつしか使わないワードで印象操作しようとしてたやつかな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:23.05ID:Q1BTQKTX
たとえばジェントルマン女の子説ってのは4話のときからあって
そのときは単なる深読みだったのかもしれないけど
回を重ねるごとに傍証が増えていって22話で正体が判明したときは衝撃の事実判明というより答え合わせだった
考察をするな、となるとそういう楽しみ方はできないわけで
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:38.89ID:uro3nUhp
ヒイロはともかくルシアは普通だしセブンシャドウズが悪い奴ってことはないと思う
セブンスフレイムと戦うだろうから対立はするんだろうが
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:08.08ID:7zvCJE4P
セブンシャドウズは悪ではないけど一度はライト達と対立しそう
アークルーラーは案外敵ではないのかも
エニグマは悪だろうなというイメージがある
3クール目は部対抗戦で終わりだろうし4クール目からこの辺や
前作キャラ達が一斉に縦軸を進めにきそう
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 22:54:55.04ID:VR1yWPbS
少なくともスバルの掘り下げのピークがvs弟だろうから何らかの経緯でシャドウズとバトルする流れにはなるんじゃないの
来年以降の話だろうけど
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 00:18:46.93ID:K+bx7z39
>>833
シオリ自体はルシア回で出てくるんだろうけど
シオリ専用のオリカ持ってないし対戦相手としては登場しないからOPに描くまでもないって判断だと思われ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:17.02ID:8VBgo7Zr
>>816
前に「人類への審判は、未だ…」
と言うシーンあったから
いずれアークルーラーともバトルするのでは?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:03.44ID:BFnVuhIx
シノブの抱えてる問題引っ張った割になんもなかったな
ザ普通オブ普通
手差しのべたジェントルマン側の話で深みが出る可能性もないではないが

あとベルエンジェル目覚まし欲しい
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 00:05:46.35ID:zgMFqshK
シノブやっぱり可愛いなぁもっと出番欲しい
ジェントルマンは初手からミスティックキング引いてるけどそのまま切り札にするんだろうか
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/07(金) 09:45:47.43ID:Rv6g7MZo
タイトルが昔とは違うんだよだからな
キング対策もしていると思われ…
シノブの秘策が楽しみだ

もともと出るつもりはなかった
シノブの心に火をつけたのがライト
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:04.50ID:yE3ngkO4
ミスティックキング本家だとコスト下がったけどアニメ版みたく周りのカード欲しくなるのう...
ツバサ→レン→スバル?→イツキと前半女子で後半男って感じに偏る流れになりそうね

>>855
もともとフワリとタツミは当て馬感凄いからなぁ
無印でいうプロとのへんポジ
シノブはシオンと繋がりがあるだけまだマシというか序盤の展開から今に至るのがちゃんと描かれてるし
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:49.69ID:1RvMmS8M
パンチラは無いけど
シノブの目が見えたっ!!
いい話だったな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:43.81ID:1RvMmS8M
そうでもないぞ?
シノブの視線の先には、常にライトがいた
シノブがセブンスフレイムに入っても良かったかも?
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:45.18ID:yE3ngkO4
>>860
今回はまだライトに引き寄せられた者同士っていうところが活きてたから良かったと思うよ

むしろ次からのツバサ戦~イツキ戦までの4戦のほうが繋がり無いからガチで空気になるかと
また2ヶ月お休みコースやね

スバルvsフワリ戦に関してはカタルシス特に無さそうだからスバルがやっと本気になった体なら一話で片付けてほしいわ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 11:50:16.44ID:IqO9PX99
次のツバサvsセイラはまだセイラの実力が未知数だからいいが、フィフスとフォースは一度作中で倒した相手とか盛り上がらせづらい
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 12:04:34.29ID:TisVX0nM
シオンはメンタルが弱いって設定なんだろうけど
パメラごときにデータになかったぞ!などと狼狽するとかどうなのよ
そりゃ前のシノブのデッキには入ってなかったのかもしれないけど
シノブのデッキに明確なフィニッシャーがいない以上当然警戒するべきだろう
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 13:44:23.62ID:9DH0P18f
同クラス戦たるいなーと思って観てたけど
最後の友情パワーっぽいところを「僕にも仲間が…」みたいなありがちセリフで流すかと思ってたら
「僕たちの可能性が君の可能性に勝ったのだと」ってセリフ良かったわ
脚本やるやん

カードゲームなので運の要素が強いわけだけど
前もツバサ先輩の「天も私に味方している!」ってのが良かったの思い出した
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 14:18:38.23ID:m1xnURUP
年末まで2話構成なのは分かったから
隔週ごとに2話連続配信にしてほしいな
良く言えば楽しみだけど区切り悪くてヤキモキするから構成的に2話連続で見たい
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/08(土) 16:21:26.44ID:1RvMmS8M
名前が美鬼シノブだからね( ・ω・ )
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 04:21:31.22ID:bSOyavB0
今回の話は良かったからまあいいが
このまま一人一殺でトーナメント進めたらそれだけでまた1クール終わるやんけ
世界はいつ崩壊するんだよ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:15.26ID:eD9h7GbM
まあアニシャドは低年齢層がターゲットでもあるからメカクレキャラが眼出したり眼鏡キャラが眼鏡外したりするのは本気出した記号として分かりやすいんだろうな
大友からは絶対反感買うけどw
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:23.17ID:GdLhHy14
正直誰をターゲットにしているのか分からんところはある
低年齢に推してるのかと思ったら百合?推して、アニメージュで大友に推してるのかと思ったらコロコロに載せたり
シャドバアプリしてる人にはアニシャドのカード弱すぎて反感買われてるらしいし
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:27.44ID:eD9h7GbM
アニメージュはシャドバに限らずイナイレとかアニポケとか遊戯王とか結構特集してるから…
まあおはスタやらコロコロ連載やらで基本的には低年齢層獲得したい感じだけど当然大友やジャニオタ獲得も意識してる…的な

アニシャドカード最初弱すぎたからアッパーでウィンギーはめちゃくちゃ強くなったな
なおレーヴァテインドラゴンさん…そもそもライト・レン・シオンのデッキは新規テーマなのに単純にテーマに関するカードの種類が少ないのが現状弱い
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:36.71ID:riHvNyCl
アニメコラボカードだから今後追加あるかすら怪しいんよな
ローテだとコスモスファングと結晶は生きてる
アンリミだとガルエルが4otkのパーツになってて環境らしい
何回もアッパー入れるわけにもいけないし
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 12:21:25.39ID:svAGwL0N
アニメの世界では強すぎて使用禁止という扱いの伝説のカードが前弾で実装されたばっかなのに
Fのカードをそれらより強い状態で実装するのも設定的にどうなの?って感じ
前作のカードは事実上(少なくともシャドバカレッジ内では)存在してないアニメに対して
アプリではそれらが現役という違いがある以上しゃーない

が、それを考慮に入れてもレーヴァテインドラゴンが弱すぎるのは問題だな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:38.10ID:uovuRIZx
>>895
男女混合チームでこれだけハッキリ男と女で分かれてるの珍しいよな
セブフレの場合は男側は特に男だけでつるんでたいわけじゃなくて
女側が女だけの秘密で結託してるせいでちょいちょい男お断りみたいになるから
6人全員で結束してる感が薄いのかもしれん
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 14:32:41.70ID:yt/2OhUZ
ツバサとレンのぶつかり合いとシオン絡みと3ヶ月くらいずっと百合中心にやってるからなぁ
今後もツバサとレンの試合で続くからどうしても女子組のほうがフォーカスされてく流れだよね

男子側はスバルが弟絡み解決するの当分先になるから男子側での描写は進まないだろうね
まるふじ食堂行って終わり
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 02:12:46.06ID:7H4mBUIE
主題歌がジャニーズグループに変わった事は驚いた
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:58.41ID:GH+ogvp6
胸の大きさ勝負なら先輩の圧勝
ツバサに勝ち目はない…
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 00:33:24.83ID:Syal3TlF
ツバサはライトやレンとのバトルで殻を破ってるから先輩との話は目標を超える&安心させることかな
準決勝のイツキVSリョウガはストーリー的にもマジで注目したい
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 10:41:46.52ID:rgs3q0RZ
黒ギャル先輩がカード託してくれたときに普通に効果書いてあったけど
ライトは文章読めない池沼&周りは誰も教えてくれない表面上の関係ってことが確定したな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 11:40:33.28ID:92mBuMsT
そもそも隠す必要ある?って話で

エイラはリーダーの体力満タンでも能力発動するのがアプリやってた当時も理不尽だと思ったなー
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 11:51:06.59ID:mML0LMg3
未確認能力のテキストは表示されてないってのがストーリー展開から読み取れる
この世界のシャドバのルールぽい?
ラストワード効果とかも発動するまで分からないみたいだしな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 12:58:15.52ID:PQsSfc5V
なんで?
カレッジの研究があるから各カードの能力解析とか進んでわけだし
ライトもカレッジでレベル高い相手とバトルしてなかったら真の能力までたどり着くこともできなかったのに
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:54.16ID:Xo1xa0HT
前も思ったけどターコイズシスターぶっ壊れすぎてるだろw
本家のアディで来てもナーフ確定だな
あとアニメのほうのダイマスおばさんやっぱり縛りキツくて弱いのとウィンギーにラスワあるのも面白い
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:51.97ID:PQsSfc5V
>>934
他の作品スレで急に関係ないスレ違いのネガキャン始めて
このスレ荒らしてる奴しか使わない脱線というワードでヴァンガスレ荒らしてた罪を押し付けようとしてるのはお前だね
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:22:20.66ID:Syal3TlF
セイラvsツバサは好カードだし先輩セクシーで可愛い結果オーライだったけど、負けたら退学になるって重要事項伝えなかったあたりミカドは底意地が悪い
あとOP見直して気づいたけどシオンってジェントルマンじゃなく素の姿でみんなと一緒にいるんだよな
ライト達にカミングアウトする日も近いのかな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 22:12:31.34ID:T91R2ob2
ライトはなんでセイラ先輩には敬語で話すのにツバサ先輩やタツミ先輩にはタメ口なんですかね
ヒイロみたいに口の聞き方を知らない無礼なやつって設定はないから余計気になる
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 22:43:06.60ID:b1iIeu8y
>>944
細かいところは結構雑な作りだから脚本とか監督も気にしてないんじゃないかな
ミモリの留年疑惑とかもそうだけど
あと試合直後に会場に来るシオンも謎すぎるし
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 01:01:06.72ID:Phq3YRa5
>>948
運命に導かれたでぜんぶ罷り通るだろうが実際は2人雑魚だしパイセン呼んだんだろうけどな
多分来週のvs脳筋とその後のvsママも一話で終わらせるんだろうな勝ちが決まってるから1話で終らせる方が見やすくて良いな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 01:08:50.08ID:We3KlR6j
ツバサのバトルを一話で済ませられるならレンと5th部長バトルも一話で事足りるわな
それこそ一番中身が薄いスバルとママのバトルとかCM明けたら勝負決まってたくらいでもいいわ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 07:04:38.11ID:e7oVzmoN
引き抜きが掛かってたわけでもないしスバルのママ初戦は黒星でも良かったんじゃないかね
それで悔しいと思えたらちょっと前向きになる理由にもなる
あれじゃただの舐めプ勝ちの嫌な奴だろ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:50.90ID:cDUbW4as
ミカドの小物感が更に増した神回だったな

ライトがツバサの事呼び捨てにしても文句言わなくなったな
バカとは言うけど
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 10:42:47.20ID:GYvFND2Y
前のスバルとフワリ戦にモヤモヤ感が残るのは
引き抜き出来なかったとか舐めプ勝ちとかの要素よりも
一応スバルも前に踏み出そうかなみたいな流れだったのに
ミモリとの会話のときにはそんなこと無かったかのようなメンヘラ語り炸裂でフワリ戦とは何だったのかみたいに思えてしまったとこなんだよな
なので尚更フワリと再戦してもカタルシスが全くなさそうなのが...

要は脚本が悪い
特にミモリ戦の
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:44.90ID:+I5jFLwc
いやフワリ戦で心境変化したけどあと一歩のところで足踏みしてたのがミモリ戦で踏み出せて脱却できたって描写だったでしょ
ちゃんと内容理解してないのか
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 10:43:49.84ID:7aNZ0jCE
シオン戦もツバサ戦も今回も最新壊れオリカで過去キャラ粉砕してるだけなのが見てていまいち盛り上がれないな
そういう意味では一話でサクッと終わらせてくれるのはありがたいけど
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:27.00ID:+ZXYjUsC
トーナメントに出る順が
このアニメにおける強さ順になっていて
それが実質的にこのアニメにおける重要度のランキングにもなってるんだろうな

ライト>部長>茶髪のやつ>レン>ツバサ>シオン

女キャラは三人も出しておいて三人ともマスコット要員になりそう
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:30.58ID:2yPHlpJ/
まあ前座なのかもしれんが前座も大事よ
逆にリョウガ戦ハルマ戦では見れないだろう本編の進行とは少し外れる過去の人間関係が見れるし嬉しいよ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 16:22:40.63ID:xRzApgpL
調整中とはいえボコボコにシゴかれてたからスバルよりツバサのが強いんちゃう
あと主人公補正とか無しにオリカのぶっ壊れ具合で言えばレンが一番強いな
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 17:39:19.43ID:xRzApgpL
ライトとシノブが戦った時は初心者だったし
ライトとジェントルマンが戦った時は切り札引けなかったって理由あったけど
レンがツバサに普通に勝ってしまったから強さ設定滅茶苦茶になったな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 18:32:00.77ID:jxwLLjL9
仲間との付き合い方にまだ躊躇いモードのツバサと覚悟完了全開モードのレンならそりゃレンが勝つだろう
TCGアニメではメンタルが強さに反映するの常識だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 8時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況