X



今期アニメ総合スレ 3104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 11:51:16.02ID:d4VEEFPb
このスレは今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >900 が宣言してから立ててください
無理なら、他の誰かが宣言してから立てること
踏み逃げは許しません

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしません
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません。

(2023春期)アニメ一覧
https://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2023-2/
        
▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3103
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1682242817/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:43.94ID:04PX7/fe
>>1
■4月期アニメ評価

S 推しの子、ワールドダイスター、女神のカフェテラス、江戸前エルフ、絆のアリル、水星の魔女 Season2、ゴールデンカムイ 4期、ウマ娘、鬼滅の刃 刀鍛冶の里編、BIRDIE WING Season2、王様ランキング、神無き世界のカミサマ活動、青のオーケストラ、
A 僕の心のヤバイやつ、山田くんとLv999の恋をする、マイホームヒーロー、アリス・ギア・アイギス、くまクマ熊ベアーぱーんち!、僕の心のヤバイやつ、Dr.STONE3期、君は放課後インソムニア、地獄楽、事情を知らない転校生がグイグイくる。、漣蒼士に処女を捧ぐ、 
B 東京ミュウミュウ にゅ~♡2期、天国大魔境、おとなりに銀河、漣蒼士に純潔を捧ぐ、ぐんまちゃん2、異世界ワンターンキル姉さん、魔法使いの嫁 SEASON2、
C 私の百合はお仕事です!、アイマスU149、異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する、
D このすば爆焔、六道の悪女たち、マッシュル-MASHLE-
E Opus.COLORs、スキップとローファー、いせスマ2、

S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

✅注目の作品(目の作画がキレイ、髪色が複雑なカラーリング等が判断基準)

オイコラオイ
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:21:59.67ID:04PX7/fe
>>1
好アニメ
https://i.imgur.com/dIlKObM.jpg
https://i.imgur.com/TaxPiPx.jpg
https://i.imgur.com/SKjptOb.jpg
https://i.imgur.com/RbjBsVJ.jpg
https://i.imgur.com/DFQuidP.jpg
https://i.imgur.com/dDt3c9v.jpg
https://i.imgur.com/92rHO9s.jpg
https://i.imgur.com/gucjhgY.png
https://i.imgur.com/K4tTeO7.jpg
https://i.imgur.com/W9mttYs.jpg
https://i.imgur.com/jSciE6y.jpg
https://i.imgur.com/WpVEiyH.jpg
https://i.imgur.com/CSKHqB8.jpg
https://i.imgur.com/rMjlzXA.jpg
https://i.imgur.com/dTD3DcB.jpg
オイコラオ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:21:29.54ID:zLhXGvu4
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/

▼前スレ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 15:23:37.55ID:zLhXGvu4
オイコラおじさんが「。」を削除したのはいいけどなぜか1箇所残ってたのとアンカー直したのが↑
その後また無理なら~のとこを改変してた
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:04:32.41ID:hoGg86iJ
前期完結できなかったアニメの放送予定ってどうなるの?
久保とかどうせ今期も完走出来ないんだろ
何で別作品に枠譲んなかったのか
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:54:46.27ID:OQKoCJN0
900がとやかく言う奴がいるが、お前らはタライ回しで結局は立てれる奴が立ててるだろ!
立て逃げが多いこのスレに指名など無意味なんだよ
そりゃ昔は900かその次でスレが立ったのかも知らんが今は逃げる奴の方が大半だろ
余計な手間を除いただけよ
バカ正直にテンプレテンプレ言っても守らないからまったく意味ない
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:30:27.20ID:rVlmdn4o
毎度踏み逃げてるのはバディガイジだろ
あいつ毎度踏み逃げする癖に立ててもらった相手を罵るキチガイだからな
どう見ても朝鮮人
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:28.90ID:sFgWK6fy
人気声優・大西亜玖璃、1stアルバム『Do you agree?』歌唱に込めた思いを語る | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
https://smart-flash.jp/gravure/231958

このヒーラー、めんどくさい の下手くそか
こんなのもアーチストデビューさせるんだ
どういう判断だ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:25.67ID:hMVW1Lm1
贄姫と獣の王なかなか面白いけど王様は完全に世間的にはイケメン人間にならずに変化したときは
半獣半人ぐらいの方が良かった気がする
まぁ少女マンガらしいしたまにイケメンになるってのが重要なんだろうか?

2023年春アニメ作品 31作品+ショート5作品+α
S 王様ランキング(再)
A 鬼滅 ドクターストーン カワイスギクライシス 推しの子 マイホームヒーロー かぐや様は告らせたい 
  青のオーケストラ スキップとローファー 夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ
  ジョジョ6部 ワンピ コナン プリンセスプリンシバル(再)映画1,2

B ガンダム水星 江戸前エルフ 僕の心のヤバイ奴 デッドマウントデスプレイ 転生貴族 彼女が公爵邸 おとなりに銀河 
 BIRDIE WING2 マジカルデストロイヤーズ このすば爆焔 ユーチューニャー エデンズゼロ2 贄姫と獣の王
 神無き世界 山田くんとLV999 ヴィンランドサガ  ガンダムサンダーボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ワールドダイスター マッシュル 異世界でチート能力 遊戯王ゴーラッシュ 漣蒼士に純潔
D 私の百合はお仕事です! ちびゴジラの逆襲

見る予定1話未視聴 王様ランキング2期
         
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:31.17ID:hMVW1Lm1
彼女が公爵邸はサインさっさとしろとかなかなかいい性格してて好きw
ろうきんのミツハもだけどこういう感じの作品だといい性格してるぐらいの方が面白い
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:30:02.70ID:QrnomIo3
頼まれた訳でもないのに
自分のランキングを発表してる人って
それで誰かに感心されたり褒められたことあるの?
感想書いてるやつもいるけど
いつも同じような文章で成長しないし
読んで凄いなっていうレビューを載せてる人は見たことないわ
普通の書き込みで鋭いこと書いてる人はたまにいるんだけど
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:32:42.81ID:r/JBcSgj
Z世代の左傾ぶりみてるとなろうの高年齢化が著しいな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:24.48ID:4KNS1MJ1
マークトゥエインのアーサー王宮のコネティカットヤンキーは
技術チートものとしても今でも通用する
アニメ化されても不思議じゃない
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:45:40.47ID:r/JBcSgj
まあ日本やロシアに代表されるように保守化してる人間の共通項洗っていけば分かるけどね
新しいものを受け入れられない=本当のところは金がないからだよ
高齢化社会で年金暮らしで新車やら高額商品を買える世帯が少ない
その中でも最も使える金がないこどおじ層が率先して新しいもの叩きをしていて、逆になろうを持ち上げてる
ネトウヨの中心はこの層
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:50:39.36ID:GIhnDqkj
>>24
あれ親友怖いんやが
なんなんあいつ
何でずっと隣にいるん?

そもそもあいつはあそこの生徒なのか?
だとしたら授業せずに何やってるんや?
周りスルーだし幽霊オチあるやろこれ・・・
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 18:54:06.42ID:YPha89ol
>>33
ケンモーでやってろ糖質聖戦士様ww
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:02:19.64ID:7N32YPej
マイホームヒーローは半グレどもにガソリンぶっかけて焼き殺してえ

これ漫画だとましなのかもしれんがアニメだと不快度がめちゃあがってないか?
アニメよりドラマとかならまだマシだと思えるんだが
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:20:02.73ID:UUJ+HSWz
山田L999

この作品は着せ恋の下位互換って感じする
上位じゃないね。下位ですわ
声優の演技を見ても着せ恋に比べると1段階落ちるんだな
キャラデザも同じことが言える
喜多川海夢と木之下茜っていったら海夢が上位だろう

もっと攻めても良かったと思う。中身は今どきで実に面白いので
やり方次第ではうまく今どきの時代を捉えているので
推しの子より支持される作品だろうと思う
アイドルとか古いんだわ。ネットで彼女、結婚とかのほうが新しいだろ

ネットゲームで知り合ってそれで付き合うとか
→うまくいえば→結婚→子供とか
今どきらしい流れなんで全然もっと攻めてよかった感じはする
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:05.97ID:r/JBcSgj
まあ昔の1000億円の価値と今の1000億円じゃ各国の通貨価値が上がりすぎて全然違うし
それだけ日本が落ちぶれたって話だが
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:38.90ID:5cEnYOBT
マイホームヒーローは漫画で読んだ時はおもしろかったが、このアニメは駄目だ
漫画は嫁さんと親父が部屋で会うまで読めたが読ます見せる力がアニメにはまったくない
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:34.26ID:/bl5TMd2
日本の経済力は今や過去の遺物でしかないからな
まさに失われた30年の産物
まあアニメ産業なんかはまだまだ健在だということを証明してるのが幸いか
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:29:14.55ID:r/JBcSgj
>>49
もはや世界各国がインフレしてるから昔と比べるのに表面上の数字だけ持ち出すのは意味がないんだよ
新興国でも昔の日本円で買えるレベルと同じくらいの物価になってるんだから
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:46.91ID:r/JBcSgj
それに人口も爆発してるからな
そこらへんを頭に入れないといけない
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:35.08ID:eWCIMMG+
政治経済スレにしようとしてる勢力がいるんだな
市況1に行けば良いのに(´・ω・`) あそこは24時間誰かが居るからそっちの方が良いと思うんだが
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:40:57.71ID:6xw5bqFV
POS
山田999
3位7巻
60位1巻
62位6巻
64位2巻
66位3巻
69位5巻
77位4巻

山田999も原作ブーストかかってきたな
うまくいけば着せ替え並みに売れそう
というか今期まじで豊作だわ
地獄楽も異世界チートもマッシュルも売れてるしスキップも売れてる
推しの子は別格だけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:49.84ID:4KNS1MJ1
デッドマウントディスプレイが次が気になるな

定番で安定は
二度目です
自重を知らない神々の使徒
くまクマベアー

変化球だけどってのが
異世界レベルアップ
ワンターンキル姉さん
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:52.17ID:hMVW1Lm1
デッドマウントディスプレイだと思っちゃうし自分も最初装だったんだけど
ディスプレイじゃなくてデスプレイなんよなあれ

最後普通に女死んでるの笑ったw
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:39.31ID:XvdBpL58
ダイスターは佳作になりそうな気もするし凡作になる気もする。異能バトルから演劇物にしていかないといけないけど、劇中歌に関しては長谷川育美次第な気がするわこれ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:18.71ID:UUJ+HSWz
プロゴルファーメス猿4話

ドロドロどろどろどろどろ展開きたーーーーーーーー
まさに渡る世間は鬼ばかりきたーーー最高過ぎて拍手したわ
あまりのドロドロに評価は難題だったが

https://i.imgur.com/28lORWD.jpg
https://i.imgur.com/clO3POO.jpg

最後入浴エロで締めてます。
ちょっとグダグダですいませんとエロで許してね、と
制作陣の意図を感じて合格です

このアニメは声優が実にのびのびと自由に演技している点が特筆です
鬼頭の楽しんでるような素晴らしい演技が楽しめる
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:14:55.29ID:BNmB7h+O
Pixivで宣伝するしかないかダイスターの原作絵師
ブクマされる数なら5桁は余裕だろうし
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:09.64ID:WtYEsCm8
鬼滅はさっさと本題入ったせいか今までで1番好きかもしれん
誰だよ今期はつまらんとこだとか言ってたやつ評論家様はほんま信用出来んな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:04.13ID:XJi5q/3O
有名どころは逆張りばかりしてくるからネガキャン多いけど見るとやはり面白いんだよな
逆にめちゃくちゃほめてるやつ見ると微妙
なんだこれ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:43:58.01ID:hMVW1Lm1
>>83
ジャンプで連載1話から最後まで読んだけどコミックス読んでる時間なくて未だに買ってない
原作1話から読んでる古参だけど映画も映画館で見てないわ
特典本品切れで行く気うせたんよなワンピはなくなった本再販とかしてくれたのに
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:29.53ID:GIhnDqkj
原作は、刀鍛冶編で人気落ちて
編集に「そろそろまとめに入って」って言われたから
唐突に無惨が攻めて来たんじゃないかと邪推したくなるくらい面白くなかったのに

アニメで面白くなるとかあるんか・・・?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:58:29.15ID:0i5LI1Ck
ガールズバンドクライ、いかにも女の子の絵だけで男オタクが連れて内容はオタク媚びしないで女ウケも狙うって感じの発想
こういうのもうお腹いっぱいだわ
ちょっと意識高くなった時のレパートリーがオタク媚びをするかしないかの振れ幅しか無くてどんだけ似たような芸風繰り返すんだよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:04:51.43ID:obFjEre3
バンドアニメは2年前からオーディションしてたのね
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:09:05.62ID:505fUi3V
風呂5日間入らないと洗ってない犬の臭いするのか!?
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:17:46.42ID:BNmB7h+O
ロボコもう色々攻めるねえ
GYAOほどのラインナップじゃないが最近利用してる楽天チャンネルのキャンペーンでは抽選でロボコフィギュアが当たるってばよ
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:38.61ID:vP3wlKpb
>>92
まあけいおんもぼっちもぶっちゃけそんな感じだから
売れないとは言い切れないけど、
怒りとか哀しさは惰弱なオタクが嫌うところだから
そっちに振っちゃうと売れなくなりそう
けいおんもぼっちも甘やかされてナンボで
人気につながったわけで

あと、ハッタリは最初が一番効果的で
二回目三回目とつづけるごとに反響も鈍くなっていくから
まだぼっちの印象がのこっているうちの三匹目は
そのぶん不利になると思う
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:22.43ID:vwHMkgcl
ダイスターは最初の青が幽霊設定で主人公の目標のライバルとか競う同期じゃない時点で萎えた
アイプラやセレプロみたいなこと何度目だよ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:25:51.95ID:iJXazdXv
話を遅くするのが黄色と猪と無口女だから
そいつらの出番が少なければスピーディーってのは当然か
言葉より先に手が出るタイプのキャラが多いのもまたよし
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:55.91ID:505fUi3V
>>102
試してみようかな
ここ暫くは1日入らなかったのが最長だわ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:48.19ID:eWCIMMG+
>>109
ウマ娘って周りは元気で少し闇があるが楽しいってアニメなのに2話まで進んでずっと闇って
強いカタルシス用意してるのかは知らないけどズキューンズキューンのウマ娘とは違うよな
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:33:00.81ID:BNmB7h+O
ウマ娘3期ってつべやニコニコなどの配信だけっぽいしな
つべならスマホでごろ寝しながら見れるってのも大きな利点か
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:37:32.98ID:505fUi3V
>>113
もうすぐGWでやりたい放題できるからまず3日やってみるわ!
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:40:19.10ID:hoGg86iJ
青オケ、鮎川宏明先生だけやたらCG臭くて笑った
オケシーンだけ外注かな?
モブ演奏の動きもロボット臭くて音に馴染んでない感じ
これ来週以降どうすんだろな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:49:55.30ID:ARkxvWli
【悲報】ガンダム水星の魔女のミオリネさん、腐女子にくっそ嫌われていた事が判明する
ってあったけどふつうにタヌキみたいでかわいいじゃん
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:51:37.47ID:8iosEehR
>>124
喜多「ぼっちちゃんはジメジメとしたゴミ捨て場がお似合いwwwメイド喫茶が辛くて泣き言を言ってるけど無理やり連れ戻して晒し者にしよwww」
虹夏「ぼっちちゃん死んじゃったwww」
山田「金貸して、返さないけど」
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:01:48.15ID:hMVW1Lm1
爆豪は大嫌いだけど澪もぼっちも好きだけどな

爆豪系統のゴミ女なら五等分の女とかわたゆりの店の連中とか
おにまいの妹とかやろ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:04:36.12ID:vP3wlKpb
ていうか、いつまで経ってもバンドメンバーの一員というより
お客さんあつかいの傍観者でいたいみたいなぼっちを
暖かく見守ってくれてるし、いいように解釈してもらってたわな

ぼっちはぼっちが勝手にこじらせてるだけで
十二分に恵まれた環境の話だよ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:09:08.35ID:jspxfSWR
ぼざろについては一部キャラがわりと本当に人として駄目な所がむしろ作品のテンポに貢献してたと思う
ぼっち山田もだけどきくりとか他のアニメで見たら嫌いだった可能性そこそこあるわ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:11:22.97ID:jxt33UK2
ゆるキャン2期観光ステマとか言われてた大不評じゃなかったか?まあ逆にステマと知名度でスポンサーには困らんか
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:12:05.74ID:4CBUv7Qd
>>144
カースト底辺の苛められっ子に人権はないから恐喝しても犯罪にならないというのはスクールカーストのリアルではある
学園日常アニメはそういう所は本当にリアル
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:17:23.62ID:jxt33UK2
ボッチの登場人物は性格がデフォルメされた漫画らしいキャラだよな
受け付けない人は当然出ると思う
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:14.83ID:r/JBcSgj
三話までみた感じだと青オケが一番面白いな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:22.30ID:jxt33UK2
>>156
2期の内容覚えてないけど何であんな顎鋭角なんだ?色んな物に刺さりそうって気になってずっと顎見てた思い出
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:23:36.53ID:r/JBcSgj
青オケと比べるとユーフォニアムって似非ブラスバンド部って感じしかしないな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:23:49.20ID:jxt33UK2
うわぁ〜ネトサヨ湧いちゃってるよ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:24:04.78ID:aN+xgFHW
ぼざろ最古参側から言わせてもらうとぼっちちゃん以外のキャラが弱いしきららの最終兵器として一コマピックアップや重版報告があったとはいえここまで持ち上げられるのも不自然ではあるんだよな
ちなギターヒーローとはまじにフォロバされてる🥺
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:26:37.84ID:Mej5Whla
>>146
わたゆりの場合は山田の行いよりもぼっちちゃんの申請用紙を本人の了承なく勝手に提出した上で無理強いしてメイド喫茶で働かせた喜多ちゃんの行いの方が近そう
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:27:43.74ID:r/JBcSgj
>>174
まあな
くそ3DCGw
でも自治したいだけの馬鹿女らが集まって遊び感覚にしか見えなかったユーフォニアムとは違ってみえたわ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:30:50.91ID:ARkxvWli
きょうの有力アニメってどれ
推しの子は1話が90分あるのが微妙にみるハードルが高い
Dアニメとかだと長編映画とかはキリがいい25~30分ごとに分割されてるから
みやすいのかな
くまくまくまベアーも録画してるだけでまだみてない
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:31:29.21ID:r/JBcSgj
ユーフォニアムは零細企業の従業員の集まりみたいに見えた
青オケは大企業の組織に属してる従業員たちみたいな雰囲気がありそうにみえた
それくらい組織の意識の高さの違いの差を感じさせたな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:37:08.60ID:pvfrdobW
梅原班系の人たちって10年以上前からぼっちみたいなのばかり作ってたんだね
ワンエグや着せ恋みたいなのがその中でも異質な方で
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:37:15.50ID:r/JBcSgj
>>184
なろう系はお前みたいに社会や組織の歯車になれない社会不適合欠格者しかいないしな
そういうやつがなろうに親近感を覚えやすい
集団から間引かれるような人間性だから
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:37:20.53ID:A6QblxaM
青オケは部員と指揮のひと多分アンドロイドなんやろな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:39:19.32ID:jxt33UK2
単独出資であれだけ宣伝うって2000枚行かないって致死レベルちゃうか?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:52:51.40ID:/bl5TMd2
ステマやダイマが横行するのは当たり前だろ
中身がどんなに良くても宣伝やマーケティングがなければ広く知られないし
逆にクソみたいな作品でも上手い宣伝やマーケティングがあれば広く知られる
中身がすべてなんて理想論だからちゃんと現実見よう
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:54:22.46ID:hoGg86iJ
マイヒーロー原作が悪いのか脚本が地雷なのか知らんけどどんどんガバくなって行くな
脚本調べたらだいぶ地雷の奴だったから脚本がやらかしてる可能性はあるな
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:54:58.54ID:ARkxvWli
絆のアリルとかまったく話題になってないよな
絆アイ自体がオワコンなのもあるけど

推しの子ってヒロインがりえりーらしいこの声優あんまりすきじゃない
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 22:58:21.24ID:r/JBcSgj
BISHって解散したんじゃなかったのか?
天国大魔境とかのOPとかなんか音楽的にビジュアル系みたいな路線にいっちゃってるけどさ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:01:42.28ID:ARkxvWli
「異世界召喚は二度目です」
これって低予算っぽいしクオリティもイマイチなのにDTV系の独占だけど律儀にみてる人っておおいの?
有象無象のなろうアニメだよね
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:06:10.05ID:hMVW1Lm1
チェンソーマン序盤1期範囲<<呪術序盤1期範囲

チェンソーマンレゼ編=呪術2期範囲過去編や渋谷
チェンソーマン銃の悪魔やラスボス>>>呪術今原作がやってるあたり

こんなイメージ
チェンソーは本当に右肩上がりに面白くなっていってその面白さのまま1部エンドを迎える
呪術は2期あたりでピークにきてあとは圧倒的に右肩下がり
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:07:52.31ID:BNmB7h+O
轟く叫びを耳にして帰ってきたぞアークナイツw
やっぱ忘れた頃に第2期って決定するんだな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:13:53.93ID:8QprWbPl
>>209
チェンソー2部くそつまらんよね
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:13:59.60ID:hoGg86iJ
>>211
うーん、今の所、1話で出て来た姫様がどう見ても黒幕だろって所以外は見るべき価値は何もないかな
女魔王が首輪付けられて謎の魔族の言いなりになって強制婚させられてるとか、人類軍と魔王軍とは別の第三勢力に襲撃されて、先に相手が攻め込んで来たと勘違いして戦争状態とか、どうでもいい情報ばっかり
二度目の転生である必要は皆無かな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:18:29.12ID:BNmB7h+O
妙にひらがな多い奴がいたと思ったら例の小卒か
危うく餌を与えるところだったわ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:29:02.37ID:hMVW1Lm1
>>212
2部も面白いけどな
1部は週刊、2部はプラスってのもあって面白さの種類が変わったってのはある
2部は1部に比べてじっくりした展開になったからこそ感情の機微とかしっかり描いてる感じ
より大人向けになった感じはある
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:49.53ID:g63rEP3Z
>>209
呪術ってキャラクターがなかなか一発で入ってこないんだよな
過去編以降似たような性格や言い回しするやつ多くて
それを考えると冨樫はやっぱすごかったんだなって
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:33:05.19ID:WFQjpoGN
今期は異世界ものはだいたいヒドイ
それ以外は結構豊作
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:02.44ID:ARkxvWli
異世界スマホ2期はエンタメにふってるかんじでふつうにみれる
ただアニメの内容とかはどんな内容だった?っていわれてもおぼえてない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:39:46.24ID:b2tW2SDf
>>230
視聴継続できるの凄いな
1期は全話見たはずなのに、2期の登場人物は主人公とアンドロイド?みたいなやつ以外は
全く記憶になかったから1話切りした
1期の時にバズったからそれなりに真剣に見てたはずなんだが
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:37.36ID:hoGg86iJ
>>230
赤尾でこにナツコと同じ物を要求したのが間違いだったと思うんだが、ほぼ一期の焼き直しになってるな
一期はアニオリが酷過ぎてツッコミが追い付かなかったが
「魔法無効の古代ゴーレムだ!」→「あぽつ」
ここ、アニオリだって聞いて驚愕した
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:44:07.50ID:b2tW2SDf
>>233
当時はクソアニメとして超優秀だったけど
今となっては異世界スマホレベルのクソアニメってたくさんあるから、個性がなくなったよな
特に面白くもないし、クソアニメ枠としても微妙
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:03.59ID:hoGg86iJ
カフェテラスは全員実家に請求書送り付けて損害賠償させればいんじゃね?
全員孤児って事はねえだろ流石に
どう考えても損害は壊した奴らが負担すべき
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:52:36.91ID:ARkxvWli
あーおもいだした
異世界スマホはマンガ喫茶をつくったのだけど
バラ騎士だかBL本をいれてほしいとかで
姉の第一皇女がBLラノベ作家だとばれて、
本を仕入れてたんだけど
最後の1巻がほかの女の子ととりあいになって、
複製、コピーした本を女の子にあげておわりだった
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 23:58:36.26ID:hoGg86iJ
>>243
JC版が4クールだったからそこまでは既定路線だろ
3000枚売れなかったら二期作らないって公言したのに公約破って4期まで作った邪神ちゃんとか往生際悪過ぎるけどな
国民の税金無駄遣いしてんじゃねえよ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:20.97ID:zYnRyV1L
じゅじゅじゅは手ぇ叩いて戦闘始めたの馬鹿過ぎて観るの止めた
ジュジュ様の出る方が圧倒的に面白いわ2期楽しみ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:11.59ID:RCQepN8m
公爵邸
「馬車って規模じゃなくない!?まるでウチのお屋敷を引いてるみたい」
後ろに映ってるお屋敷が動くのかと思ったら手前のちっちゃいのが馬車で肩透かし
普通のリムジンサイズだろ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:16:06.84ID:+QRUnKOx
>>237
前期の人間不信にはスマホ太郎も勝てなさそうだな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:27:16.97ID:tCB8fmRD
政府 若い世代の自殺対策強化に向け新たな会議設置へ | NHK
2023年4月24日 23時39分
去年1年間に自殺した児童や生徒が過去最多となったのを受けて、政府は近く、こども家庭庁など関係省庁による対策強化に向けた新たな会議を設ける方向で調整しています。
厚生労働省によりますと、去年1年間に自ら命を絶った小中学校や高校の児童や生徒は、統計がある昭和55年以降、初めて500人を超え、過去最多となりました。
小倉こども政策担当大臣は、先の国会審議で「子どもが自ら命を絶つことはあってはならないことで、大変重く受け止めている」と述べています。
関係者によりますと、政府は近く、こども家庭庁を中心に、厚生労働省や文部科学省、警察庁などによる新たな会議を設けて、若い世代の自殺対策強化の検討を始める方向で調整しています。
会議では、有識者や自殺で子どもを亡くした遺族へのヒアリングを実施するほか、必要に応じて自殺防止に先進的に取り組む自治体も視察し、6月の「骨太の方針」策定までに具体策をまとめたい考えです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230424/k10014047871000.html


社会悪なろう垂れ流しの弊害
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:38:52.71ID:DRLpnI+C
ピッコマ見てると韓国漫画ばかりなんだけど、
なんで韓国漫画は復讐ものばかり多いんだろう。
国民性ってやつか。
韓国漫画よりも、なろうの方がマシ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:39:44.85ID:wJJpr534
名残惜しくも終わったユナイトアップのお母さんキャラがスクライドのシェリルという
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:01.80ID:TmIpkEh8
>>269
韓国漫画って復讐以外だと劣化SAOなネトゲ物かなろうもどきの現代ファンタジー物だらけでうんざりやわ
しかもやってる事がチート手に入れてお金持ちになって同窓会でドヤってるのが多い
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:50:20.81ID:+hiAYC4r
>>269
韓流は「怨」の文化だからね
「イカゲーム」もそう
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:59:25.08ID:Ou7g3BGo
>>179
ステマだろうがダイマだろうが売れるとは限らないが、売れたものが「中身が良い」ではない
AKBの曲は他のアーティストの曲より「良い」んか?

まとめサイトがやたら取り上げるアニメとまとめサイトがやたら貶めるアニメではおまえらの狭い視野では前者のほうが良いアニメに思えてしまうだろう?w
ぼっちは前者でチェンソーマンは後者だった
ステマってのはな、当事者だけがやるんじゃねえんだよw
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:02:48.02ID:gKWGjwQT
ヴィンサガは人殺しの忌避感が過剰になりすぎてからは追っかけるの辞めた
作者の巻末とかもそれに合わせてちょっとおかしくなった気もしたし
良いのか悪いのか知らんけど
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:44.47ID:9Wt3fUrP
トルフィンが昔の感覚に戻っていくけど素手で大丈夫なのか
他人の痛みと優しさを覚えて丸くなってしまったから、昔の野生化を取り戻さないと無理っぽい気もするが
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:05:19.71ID:uxzPCzkL
>>288
二つともちぐはぐなんだ

opは多分一人のほうがいい
他の人が入ってきて違和感を感じて減速してる
曲自体は20年ぐらい前にiidxで聴いたような歌

edはサビの部分の出だしがいいけど他は二人でちぐはぐしてる
曲調も統一されてないのでイメージがふらふらする
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:07:23.88ID:uxzPCzkL
edのサビの入りが良くて浮遊感があるんだけどそのあとそれが続かない
わざと夢から突き落とされてるのかと思う
唸るようなわざとらしいブレスとかいらないんだよね
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:13:34.16ID:J/KGWLuL
ロリマスはニコニコ覇権だから
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:28:22.91ID:RCQepN8m
>>306
くまくまはようじょが次々就職して行ってるのに第三営業部は何一つ仕事が取れないと言う…
何でょぅじょファンド成功させたのに中間管理職に怒鳴られてんの?あいつクビにしていい?
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:30:14.00ID:LdIQ2+Ui
U149はなぁ…今んとこ原作は原案だからの言い訳で好き勝手やって話つまんなくしてるし
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:37:31.39ID:RCQepN8m
死神坊ちゃんは風邪のウィルスとか雑菌とかも死滅させられないの?
ウィルスって生物学的にどう分類されてるんだっけ?アルコール分解されない限り不死?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:49:05.95ID:+hiAYC4r
サマーゴースト - シーズン1 - サマーゴースト (アニメ) | 無料動画・見逃し配信を見るなら | ABEMA
https://abema.tv/video/episode/168-45_s1_p1

友也くんは他の二人に比べて悩みが小さすぎない?
普通の大学を卒業してからでも普通の仕事で金溜めてから美大に入り直すとかいくらでも出来るじゃん?
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 01:53:28.34ID:RCQepN8m
>>326
その辺雑だな
戦闘ボディの中に脳みそ保存されてたし、その時々で適当に描写してる節がある
水瀬はゾンビだが、ポルカは蘇生魔法使えるらしいし生命活動はやってるんじゃねえかな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:00:15.81ID:qd82IA3r
https://twitter.com/mathlava/status/1163796284760662017
よく非行で少年院にいった子がケーキを三等分できないとかきくけど
数学的にはああいうのでも三等分できるだろ

バカテスでカップ麺を半分たべて翌日半分たべて、、、って無限にたべられるみたいなのやってたわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:17:55.82ID:sX3T0d7z
贄姫が何だか違った
コミックだと小学生?な感じがアニメは中学生?に
2歳分程成長してたよ
まぁ二十代前半位のイケメンと小学生?なキスシーンとか出来無いだろうからね
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:23:45.42ID:wJ3fJW9y
>>290
先ほど二期16話を観たけどメチャクチャ面白かったわ
戦闘シーンにも緊迫感がある
作画が凄いとかじゃねー
ストーリーと演出が一期以上に素晴らしいんだ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:53:53.80ID:0aewTkNL
 
 
 
 
 
異世界チート結構面白いかも 異世界チート結構面白いか… 異世界チート結構面白い…… 異世界チート結構面白………
  
  
  
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 02:55:27.51ID:+hiAYC4r
サマーゴースト (アニメ) | 無料動画・見逃し配信を見るなら | ABEMA
https://abema.tv/video/title/168-45

あと6日間
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:09:14.46ID:tCB8fmRD
スシローと空目するわ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:18:17.16ID:tCB8fmRD
スキローみたいな刺激のない平凡なラブコメには惹かれないな
なんつうか学校に集まってる連中が偏差値50くらいの感じの平和で普通のつまらない人たち感が強い
学力的な側面で見てもこのへんのボリュームゾーンが一番個性がない層だと思う
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:23:31.26ID:BfbIRJLY
主人公って偏差値70ぐらいありそうな設定に感じたけど別にそこまでいいわけでもないんか?
スキローは

むしろ今期だと割と好きな方だけど
水星より面白いのは確実
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:25:08.18ID:tCB8fmRD
たとえば進学校を設定にするとやっぱ常識にとらわれててルールに従わされててルールの中で戦おうとする程度のつまらない人間しか出てこない
そういう意味では性善説キャラになってしまう
逆に底辺学校の設定だとルールは破ってなんぼという価値観で動くキャラが多くなってくる
性悪説で動くので悪知恵だけは働く

一長一短はあるが、あまり真面目な感じのキャラばかりだとやり取りも退屈になるのは否めない
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:27:46.38ID:RCQepN8m
>>350
高級官僚のトップ目指そうって奴が元芸能人っぽいイケメンと同じ高校に入れるようならビビるわ
全校生徒8人の離島から親元離れて親戚と同居って言う条件の高校がそこしかなかったんだろうな
本気で官僚になれるか疑わしいと思うわ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:29:14.11ID:BfbIRJLY
進学校通ってたけど小中と比べて明らかに締め付けは緩かったよ
髪染めてたり化粧してる人とかもいたし携帯ゲーム持ち込んでも特に何も言われんかった

進学校って別に真面目キャラしかいないわけじゃないし
偏差値高い大学生とかどうみてもアホに見えるのとかテレビでよく見るじゃんあんな感じ
あと進学校通ってる奴が悪知恵が働かないなんてむしろあり得ない
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:30:52.79ID:tCB8fmRD
スクイズなんかだと一見真面目風なキャラが俗物と付き合ったばかりに泥沼にハマって不良化していくから
上から落ちていく過程の変化をぞんぶんに楽しめる
こういう流れを作れば刺激を提供できて飽きずに楽しめる
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:33:02.91ID:tCB8fmRD
>>355
微々たる変化じゃエンターテイメントとしては弱いんだよな
真面目なキャラを集めてるならそこに異物を送り込んで破壊に乗じてくれないと刺激的なものには仕上がらない
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:37:28.93ID:tCB8fmRD
>>358
とは言っても同じような人間が集まっても盛り上がらんのよな
だいたい人気作品って組織に異物が入り込んでかき回して盛り上げてるぞ
ジャンプ作品なんてほとんどそれやってるし
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:42:52.85ID:BfbIRJLY
そもそも偏差値で同じような人間が集まるわけがない
進学校つっても別に真面目な奴ばっかりじゃないからな

まぁ不良みたいな劣等人種や授業の進行邪魔するアホとかはいなかったかなぐらい
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:50:13.67ID:tCB8fmRD
>>363
公立と私立では雲泥だよ
公立にくるようなやつでキチガイはほぼいない
男女ともに仲が良く平和なクラスばかり
それが私立になってくるとルッキズムに支配された素行不良のキチガイ率がぐんと跳ね上がる
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 04:59:12.09ID:ebawKLyW
青のオーケストラ3話

三角関係になりつつある展開になってきました
よくあるやつなんだけど、ドロドロ展開って言うのは初めは興味がわくんだけど
実際見せられるとイマイチだったりする。どういう構成でいくかが鍵である

3番目の女
https://i.imgur.com/IkXcdCY.jpg

この娘の頑張りが鍵。青野と律子たちとの距離感が大事
重いドロドロにならず、高校生らしく爽やかな人間模様を期待したい
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 05:25:49.61ID:yedKY1yo
>>372
いや量産型的なデザインにしてもかなり微妙かと
ザクやジムとまではいかなくともゾロアットやウォドムくらい個性のあるデザインであってほしかった
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 05:31:09.36ID:DRLpnI+C
売れてない声優も、

事務所ぐるみの枕営業を暴露したら一気に大金持ちになれるぞ!!!


ジャニーズの性被害を告発したカウアン氏、今度はAKBらの枕営業の実態を告白 「本人から直接聞く」「部屋に行ったら動画撮ってる」★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682357852/
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 05:41:48.10ID:gkGFvgvP
水星のステマにうんざり
あれはクソ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 05:49:31.54ID:TAT/lw5t
札幌方面中央警察署は24日、銃刀法違反の疑いで、自称・札幌市白石区の無職の男(26)を逮捕しました。

男は24日午後6時40分ごろ、正当な理由がないにもかかわらず、札幌市中央区の大通駅構内で「なた」1本を携帯した疑いが持たれています。

警察によりますと、男は酒が入った状態で、調べに対しあいまいな供述をしているということです。

通行人によりますと、男は取り押さえられる際「おれは酒の悪魔だ。デビルハンターを呼んで来い」などと叫んでいたということです。

警察が動機などを慎重に調べています。

https://www.stv.jp/news/stvnews/mkuhs40000008tkl.html


ステマっていうのはこういうことだぞ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 05:49:40.95ID:Jqtx3tDb
ドロドロさなら真珠夫人を超えねばなw
青オケ原作見てないけど
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 05:51:32.33ID:zPV2gHUX
一ヶ月間クソゲーのクソイベにオールインしていて完璧に春アニ出遅れたのだが
とりあえず鬼滅と地獄楽と江戸前は観る予定。
あと10本ぐらいは観たいので上以外にこれは観とけってのあれば教えて
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:03:43.90ID:/AWk5+hE
>>381
推しの子
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:20:17.89ID:BfbIRJLY
今のとここんな感じ

2023年春アニメ作品 31作品+ショート5作品+α
S 王様ランキング(再)
A 王様ランキング勇気 鬼滅 ドクターストーン カワイスギクライシス 推しの子 マイホームヒーロー 
  青のオーケストラ スキップとローファー 夜は猫と一緒 僕とロボコ ゴールデンカムイ
  かぐや様は告らせたい ジョジョ6部 ワンピ コナン プリンセスプリンシバル(再)映画1,2

B ガンダム水星 江戸前エルフ 僕の心のヤバイ奴 デッドマウントデスプレイ 転生貴族 彼女が公爵邸 おとなりに銀河 
 BIRDIE WING2 マジカルデストロイヤーズ このすば爆焔 ユーチューニャー エデンズゼロ2 贄姫と獣の王
 神無き世界 山田くんとLV999 ヴィンランドサガ  ガンダムサンダーボルト テイルズオブシンフォニア(再)

C ワールドダイスター マッシュル 異世界でチート能力 遊戯王ゴーラッシュ 漣蒼士に純潔
D 私の百合はお仕事です! ちびゴジラの逆襲


>>381
A以上は大体おすすめ
推しの子、カワイスギ、王様ランキング、マイホームヒーロー、ドクスト、青のオーケストラ
スキップとローファ、ゴールデンカムイとか
夜は猫と一緒 僕とロボコはショートで短くて見やすい
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:24:51.93ID:WVWHGbyD
見たい春アニメランキング(アキバ総研調べ)

1位 絆のアリル 747票
2位 TIGER & BUNNY 2 652票
3位 デッドマウント・デスプレイ 82票
4位 アイドルマスター シンデレラガールズ U149 47票
5位 異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~ 31票
6位 女神のカフェテラス 30票
7位 BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2 29票
7位 アリス・ギア・アイギス Expansion 29票
9位 ワールドダイスター 27票
9位 天国大魔境 27票
9位 贄姫と獣の王 27票

これ誰に聞いたランキングなんだよ?
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:28:50.42ID:0WN7TX14
Dアニメ見てるけどコウシスってどうなん?
オレに取っちゃ切ってもいい作品なんだけど
鉄オタとか見る人によれば面白いのかなぁっと思った
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:35:35.55ID:iRpNUDDJ
ヴィンランド・サガはいくらなんでも話の進行が遅い
そんな長期でやるようなアニメでもないだろさっさと終わらせろよ何期やる気だよ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:53:31.60ID:ZLFf0Pw6
>>300
くまクマとか029のキャラデザとキレイめの絵しか売りないのに…
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 06:54:07.72ID:MpLTnPr5
>>389
2022夏アニメ人気投票

1位 邪神ちゃんドロップキックX 2490票
2位 はたらく魔王さま!! 302票
3位 リコリス・リコイル 254票
4位 カッコウの許嫁 84票
4位 デュエル・マスターズ キングMAX 84票
6位 てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! 82票
7位 メイドインアビス 烈日の黄金郷 76票
8位 Engage Kiss 75票
8位 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEスターリッシュツアーズ ~旅の始まり~ 75票
8位 プリマドール 75票
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:07:09.79ID:iRpNUDDJ
22年秋アニメ人気投票 どれが面白かった? アキバ総研
1タイバニ2 558票
2新米錬金術師 346票
3水星 319票
4あいすくりん2 170票
4宇崎ちゃん 170票
5後宮の烏 170票
6惑星のさみだれ 170票

12ぼっちざろっく 76票
17スパイファミリー 19票
19チェンソーマン 13票
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:07:44.45ID:iRpNUDDJ
クソサイトも良いところ
ババア率高そう
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:08:43.21ID:iRpNUDDJ
そもそも票数少なすぎて工作し放題なんだよな
dアニのほうがまだ信用できる
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:19:46.48ID:RVH6DBS5
そのうちアニメーターも声優も要らなくなりそう
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:53:40.16ID:xE5CPO2z
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌


https://i.imgur.com/jnFcDbv.jpg
0412381
垢版 |
2023/04/25(火) 08:03:31.69ID:zPV2gHUX
みんなの書き込み見るにこのへんが今季の面白かな?
1ヶ月出遅れなので先行してる皆様のご忠告は真摯に受け止めたい

おとなりに銀河
デッドマウント・デスプレイ
マイホームヒーロー
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する
君は放課後インソムニア
私の百合はお仕事です!
女神のカフェテラス
神無き世界のカミサマ活動
天国大魔境
僕の心のヤバイやつ
魔法少女マジカルデストロイヤーズ
勇者が死んだ!
六道の悪女たち
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:08:28.10ID:RCQepN8m
>>412
マジデスと六道が地雷
それ以外は特に否定する理由もない
あと、叩くにせよ切るにせよ推しの子は見ておいた方が良い
今季一番の話題作のはずだから
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:16:54.44ID:qNrhDL45
アイマスU149、江戸前エルフ、マイホームヒーロー、転校生この4つが今期は特に好き
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:17:10.92ID:RCQepN8m
みりあもごぜーますもデレマスの方が出番多いし他はどうでもいいやつばっかだもんな
今後新キャラ投入しないんだったら実質的今週が最終回かな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:26:17.24ID:zS5BsIWd
スキローが一番不安だわ
今のところ明日ちゃん女向けverみたいな感じで楽しめてるけど
ここから悪い方向に転がらないかがとても不安
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 08:35:22.87ID:v3sqQ8Rq
月曜日の夜(?)が多過ぎるだろ!
もっと万遍無く一週間に分散して放映しろよ…

彼女が公爵邸に行った理由
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する~レベルアップは人生を変えた~
君は放課後インソムニア
デッドマウント・デスプレイ
絆のアリル
くまクマ熊ベアーぱーんち!
アリス・ギア・アイギス
異世界はスマートフォンとともに。2

と、8本も見なくちゃぁならん。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:04:13.83ID:LdIQ2+Ui
>>415
ここまでの3話はほとんど原作の話はないんだ…
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:13:58.85ID:ZLFf0Pw6
今季まだ手付けてないが豊作なんか?
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:22:01.87ID:ZLFf0Pw6
聖闘士星矢視聴で手が出せないわ
聖闘士星矢は作画が凄過ぎる何なんやこれ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:35:19.75ID:RCQepN8m
>>438
ステマで売上上がったなら宣伝成功だしステマで二期確定したなら計画順調だしステマで頓挫しなければ企画としては大成功
実力で売上上がらなかったら凡作だし実力で二期頓挫したら企画倒れだし実力で万策尽きたら実力不足の明確な指標となる
あんだけ渋谷中に街頭広告張り巡らせてステマ如きに負けたら恥ずかしいからやめた方がいいよ
同じだけ売れても広告料で赤字の可能性もあるんだから
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:43:38.65ID:zS5BsIWd
アンズの話が前に出過ぎでウザいヒナまつりやとにかく全部駄目なくまみこは原作超面白かったけど
鬼滅は原作見たらより一層駄目だったわ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:55:35.05ID:Er9RVuPW
>>445
OP 江戸前エルフ U149 推しの子
ED カワイスギクライシス 転校生
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:14.28ID:RCQepN8m
今期のナナヲアカリは良いナナヲだな
ドラッグストアのコスメコーナーで寺田てらをよく見るんだが、そんなにメジャーなのか?
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:12:45.77ID:NGbVgfjC
冬クールがイマイチだった分、豊作に感じる
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:58.59ID:2ZpSbS71
おまえらありがとう。
全部聴いてみるわ

わし異世界おじさんのOPやブラックロックのEDみたいなのが好きなんだけど今期はスキローのOPが絵とマッチしてて刺さった
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:40:58.46ID:why9+BpY
>>423
下の4つは普通に1話切りで良くないか?
上の4つも自分の好みに合ってないやつなら見なくても問題ないし
まあ、なんだかんだで1話は全部俺も見てたから全て否定できんけど
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:47:40.23ID:FztoVgfO
OPならウマ娘だな
作画も凄いし疾走感が良い
次点で江戸前エルフかトニカクカワイイ
あとはここだと評判糞悪いけど鬼滅と青オケのOPも結構好きだわ
東京ミュウミュウと勇者が死んだもまぁ耳には残る
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 11:32:11.79ID:x7f+P9vq
贄姫と獣の王
ヒロイン?のざーさんのキャラがいいな
少女漫画原作か
そういや前期だったか似たようなのがあったな
まあ意種族間の悲恋?みたいなのは鉄板ネタみたいなもんか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 11:49:40.32ID:srqAeXGv
声優はメインやってんのにゲストとして呼ばれた芸人の方が100倍のギャラもらってるとか呟いて炎上してたこともあるし
まあ本業声優のギャラなんて伝説級の存在でもしょっぱいんやろな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:06.91ID:Js0K6CIK
>>470
そんな事言ったらワンピどうすんねん
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:30:30.65ID:GE9Dx1oZ
バーテンダーなら10年以上経って来年続編決定だし、ワンチャンはあるかも?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:26.06ID:dF2cSFmv
今期は落としてはないが作画がギリギリそうなのが結構あるなw
本来はこのギリギリで完走するほうが良さそうなんだけどね
後番組にも影響出ないだろうし
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:35.77ID:BfbIRJLY
最近は豊作だった
Sに入るアニメがオッドタクシー、彼方のアストラ、ダイの大冒険、ワールドトリガー、王様ランキング、ワンピースREDと
結構あったし年に1作あるかないかレベルの神作
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:34:43.71ID:ebawKLyW
天国大魔境4話

ワロタ。このアニメは変態グロ系アニメなんだろう

https://i.imgur.com/cf774v4.jpg

男「ミミヒメを僕の部屋に閉じ込めたい」
女「しばらくならいいよ」
男「服を脱がして触りたい、口で舐めてみたい」

こういう変態場面とか、あとグロイ場面もたくさんあります
いるんだよな。性的変態性はわかるんだけど、そっからなんでグロまで走るのか?
スカトロマニアとか獣姦とかそういう系統。なんでそっちまで暴走するのか?
笑うしかないですわ。

千本木いい演技してます。こういう役が千本木にピッタシですわ。
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:37:07.12ID:MtQZAw6v
>>486
配信独占なのはどうかと思ったけどこれは一般に広めちゃダメなやつだわ
独占で正解だった
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:17.92ID:ebawKLyW
ヴィンランドサガ16話

人はこうやって過ちを犯すこともあるんだろう

https://i.imgur.com/G9p0TvK.jpg

アルネイズさんが言う
「もう一度あの人と夢を見たんです・・・」
非常にいい場面なんですが、声優佐古真弓さんです
もうちょっと頑張ってほしい。セリフがうまく言えてないです
難しい場面なんですが、感情を声にのせる
頭で考えるんじゃなくて気持ちで感じることですわ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 12:58:28.60ID:8/8cLrCk
世紀末世界での個人旅なんて
大抵不幸な結末しかないからな
ゾンビモノと同じようなもんよ

ヴィンランドみたいに自分達の国を作る!
って仲間を集めるならともかく
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:02:25.77ID:BfbIRJLY
荒廃した日本設定だとBASARA面白かったわ
あれ原作最後までアニメ化してほしいな
過去にアニメ化されたことあるっぽいけどあれは男でも読める少女漫画だった
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:20:53.37ID:BfbIRJLY
羊水腐るんだからはやめに産むべきよ
晩婚推奨してる方がアホなんだわ子供にも影響出るし

ちなみに羊水腐るってのは比喩であって実際に腐るわけじゃないぞ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:22:50.26ID:8/8cLrCk
 
身が腐るからフェミ(腐ぇ身)って言うんですよね(^^
 
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:30:42.30ID:x7f+P9vq
カワイスギクライシス
タイトルからてっきりハーレムものかと思っていたが動物ギャグだったとは
コミカルな感じがなかなか良いが、やり過ぎると動物好きを茶化してるみたいになりそうで不安
アザトス側が合流していくこれからが本番か
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:17.52ID:4xA8bpkB
声優も大変なんだな

極貧の喪女達集えよ 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1680147617/

587 彼氏いない歴774年 sage 2023/04/24(月) 02:36:47.03 ID:wopvNIG2
アニメの絵が動いて自分は顔出さないタイプのチャットレディのバイトがあるから(アダルト行為あるけどそれもアニメが
やるからww)
これならブスでもできるじゃん!と思ったけど
50万くらいするハイスペパソコンで無制限高速通信しないとできないバイトだったw
しかもやってる人たちはみんな声優崩れみたいなのばっかりらしい
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 13:55:57.18ID:GE9Dx1oZ
ニコニコにアリスギア最新話アップされてたけど、くじらタグワロタ
つか戦わないコメディアニメなのね
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:08:44.18ID:VCv6xBCb
毎年3万人が声優養成所に入ってくるって言われてるしそんな中でもアニメの仕事に付けるのは200人以下で
さらに現役の声優とも席の奪い合いしなけりゃならんしでそら声優崩れもアホみたいにいるわな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:17:06.12ID:tsrCeyW9
5ちゃんのレスに声を付ける仕事はどうだろうか?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:19:38.83ID:LEFmsuC1
転生もの多すぎて、いよいよ主人公のその前世がなんだったのかもうわからんくなってるな・・・
まぁほぼほぼどーでもいいんだがw
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:35:12.95ID:dQ8Dtl49
2度目は
最強ステータスで同じ世界に呼ばれてる時点で
なろうによくある強くてニューゲームだよ
つまりゴミ(^^
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:08.39ID:RCQepN8m
>>542
シンプルがなろうの売りなのに、主人公だけ物知り顔で現地人が何も知らない二度目
シンプルがなろうの売りなのに、レベリングも出来ずにランク詐称で死刑待ったなしのワンキル
主人公に共感出来ないなろうとかストレスしかないんですわあ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:19:10.04ID:LopfU/f4
異世界チート、よくある異世界モノ?主人公イケメンの腐女子向け?松岡ファン向け?
いいえ、究極のバカアニメでした(´・ω・`)
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:19:41.53ID:+hiAYC4r
韓国「日本アニメブーム」のウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機に…いったい何が起こっているのか?(金 敬哲) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
https://gendai.media/articles/-/109479

「日本はレトロ、ノスタルジア、ヒーリングなどの感性が主流を成しているが、復讐、暴力、
不平等などの刺激的な素材一辺倒の韓国コンテンツのニッチマーケットを攻略」
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:44:14.51ID:jySCCVNw
>>502
アニメのEDの意味がわかった時に見返してしみじみした
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:08.87ID:ebawKLyW
デッドマウント・デスプレイ1話2話

なかなか面白いですね。
B級アニメ全開なんだけどエロも期待できるし視聴継続OK
声優陣が豪華です。いのりん、種崎、大久保、あやねる

https://i.imgur.com/AxzVLrJ.jpg

火事に巻き込まれた子供を助けるシーン
https://i.imgur.com/t4ncXiF.gif

この場面よかったです。
絵は下手なんです。決して上手いとは言えません。演出も普通なんです。
しかし気持ちが入ってます。
ドクロ姿の死神ともいえる奴らが子供を抱いて助ける。その時子供の目にパパだと写る。

アニメーターたちのやりたいこと、伝えたいことが伝わってくるんだわ
下手糞なんだけど気持ち入ってるなと思ったシーンです
ほんと、アニメ好きなんだろうなと胸に刺さったシーンでした
アニメ好きの人たちが現状出来る技を全て出し切っているところが下手でも感動を呼びます
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:20.31ID:jJz8Xuh7
退廃した世界はこんなクソみたいな所で生きてる人間すげーと思うよ、でも自分が行きたいとは思わないからすぐに現実世界に帰還できるアイテムか仮想世界で楽しみたいな
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:27.88ID:BfbIRJLY
ヴィンランドサガやたらトルフィンは過去を後悔してるけど
トルフィンが殺したり攻撃したのってやらなきゃやられる相手しかいなかった気がするんだが
略奪や無抵抗な相手になんかしたことあったっけ?

なんかそこ同列になってるのもちょっと違う気がする
略奪見て見ぬふりはしてたんだっけ1期はもうあまり記憶にないけど
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:34:33.88ID:qdArA//H
この板にも居るだろ
会話のキャッチボールができず延々と壁と会話してるかと思ったら突然キレ出したり噛みついたりする奴等が
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:00.40ID:qdArA//H
スレの流れを読まず突然関係のないリンク投下する奴も危ない
聞いてもいないことを突然話し出すとか、リアルでもそんなんなのかと
マジヤバ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:15.77ID:DRLpnI+C
前作は声優で犯人が誰だか即バレだったんだけど、

【映画】 「コナンの動員、えぐい」映画館の投稿に全国の同業者が共感の嵐 ついに“シネコン界の帝王”まで同意 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682405590/


今作は声優が豪華すぎるから誰が犯人か分からんし、

沢村一樹、種崎敦美、諏訪部順一、神谷浩史、村瀬歩

子供と一緒に見に行こうかな。
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 16:46:55.00ID:BfbIRJLY
今回のコナン種崎さん出てたん?
ハロウィンは序盤で犯人分かっちゃったな声優でじゃないけど
あのガチムチでれでれおじさん可愛かった

チェイサーはこの前初めて見たけどコナン=新一に気づいてしまった時点で
あ、こいつ死ぬなってなったw
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:41:02.70ID:ztDbr+NB
霞柱とあさぎりゲンが同じ声優とか全く分からんな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:48:23.14ID:DRLpnI+C
>>612
うんその村瀬の犯人を、コラボ出演したアーニャが開始3分で暴いてしまって、後はコナンとアーニャのイチャコラ幼児ラブストーリー
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:49:40.38ID:XQeVm+Cb
逆に男になりたい女主人公のゲームがあった気がする
追加ディスクでアダルトゲームになる仕様の
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:51:36.56ID:T02y4vOJ
最近はステマがひどくてネットの盛り上がりと円盤売上にズレが出てきてる
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:53:53.31ID:RCQepN8m
>>622
イカのゲソの内側を丸くくり抜く→輪切りにする→くり抜いたゲソをさらにくり抜く→烏賊繰り返し
胴はクッキーの型抜きみたいなので平たくくりぬけば良いんだよ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:55:07.84ID:UOfJ4mR2
ボロクソ煽りまくってた住民がおにまいの件になると優しくなってて笑ちゃうんすよね
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:57:54.80ID:RCQepN8m
>>635
種は自動で撒かれるから、マチォがイメージした野菜が生えて来んのよ
だからカットしたんだろ
ダリエルだって乳揉みしただけで子供産まれたじゃん
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:07:51.65ID:8/9ImFv5
クマはおにまいの真似して
画面に模様たくさん配置するのやめて栗

おにまいは心地よい配置やタイミングだったが
クマはベタベタ貼りまくって違和感しかない

あれ変に流行り出すと嫌だな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:09:44.68ID:/6OLo/64
僕ヤバはアニメ化するのが遅すぎたな
連載し始めた頃でさえ高木さんが出た後だった
その後もそれ系の作品が大量に出てはアニメ化しての繰り返しだったから新鮮味に欠ける
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:13:49.72ID:BfbIRJLY
>>651
高木さん系まったくニコ生でやってなかったので結構新鮮だわ
僕ヤバは今回タイミングよくて見る作品29しかないうえにここで押されてたから地上波で見始めたってのもあるけど

王様ランキングの一挙が数週はやかったら僕ヤバは見ずに王様ランキング2期で30作見るの全部決まったってなってたわ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:20:38.71ID:6qakWAIF
サブスクの時代に円盤買う物好きもまだまだ全然多いな
まあアニメってただ観る分にはコスパ相当良い方の趣味だしお布施しようとしても余ってるんやろな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:21:48.65ID:BfbIRJLY
>>658
じっくり仲良くなって何が悪いん?
というか2話の時点でも大分仲良くなってる気がするけどな
最近の高木さん系は1話でセックスするの?僧侶枠かよ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:24:36.11ID:RCQepN8m
>>651
高木はサイコ系ストーカー粘着女子だが、僕ヤバは性格良し読モマドンナで、不釣り合い男子との相思相愛が一周回って斬新過ぎる
市川は認めたくなくても山田の方が完全にベタ惚れだからな
他の男子を相手する時との距離感が違い過ぎる
高木は多分、久保の白石ぐらい教室内で都市伝説化してる
高木が真野ちゃん以外と絡んでるシーン見た事ない
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:27:31.24ID:UOfJ4mR2
5000程度で覇権とか言われるなら円盤全く価値無いな。衰退がすごい
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:35:08.01ID:f6Z8RDIV
>>657
ヤバいっていうか単純に原作と違うんだよね
構成もコマ割りも監督が再構成してるから
事実上のリメイクになってる
原作ファンが評価できる内容じゃないし
作画がいい訳でもないから新規のファンが増える感じもない
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:49.32ID:ztDbr+NB
僕ヤバは原作はギャグも多いんだけどアニメは結構カットして青春ドラマになってる
アニオリもちょくちょくある
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:38:25.06ID:ztDbr+NB
青オケでも次回山田出てくるぞ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:56.73ID:zMpu+8m4
おにまい5600枚やるやん
予想よりちょっと上だったわ
無職スタッフ着実に地位を上げていってるな
スタジオのファンも付いてるし次回作&2期も期待
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:08.83ID:RCQepN8m
>>669
何年かけても上手くいかないとわかってる実写ドラマを見たいと思う悲恋強者じゃないから1クールで確実に上手く行くラブコメアニメ見てんだよ
整形イケメンがブサ女に媚びへつらう韓国ドラマとか見る気も起きんし
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:11.72ID:XQeVm+Cb
今の世の中、5000枚売れるのっていい方じゃないかな
販売数測定不能アニメもあるんだし
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:29.48ID:P6CQIJl7
TSじゃなければ7000枚くらいはいってたな
人を選ぶジャンルなだけじゃなくて主人公に匹敵するほどキャラデザいいサブキャラがいないというハンデもあった
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:39.57ID:XQeVm+Cb
つかオーフェンのアザリーさんw
TBSの夕方版ならチャイルドマンの体とボディチェンジしてたでしょw
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:29.45ID:qdArA//H
クリアファイルや缶バッジなどの定番以外にも特典でしか読めない小冊子など、力の入ってる作品もあるからなあ
最近はサントラも販売ではなくBOX付属だったりするものもあるし
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:23:44.12ID:RCQepN8m
>>710
心が女だと言い張ってるガチムサマッチョガイが「肉体は男だが心はレズビアンなのでフル勃起を抑えられなかった」と言って女湯に乱入してくる現実なら知ってる
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:27:06.80ID:RCQepN8m
>>715
まひろは自分が変態エロゲヲタ成人男性である事を隠して見知らぬ中学生女子に接近してるが、まつりは正体を知ってる相手一筋で、一緒チンポが戻って来なくても幼馴染を守り続けると公言している
自ら選んだ覚悟が違う
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:45:33.71ID:qdArA//H
防振り
スレ覗いていたら新キャラの配役が良いから期待できるって指摘もあったな
三期あるなら次は万策祭りにならないよう頑張って欲しい
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:51:50.83ID:BY2FLd9w
でもこの売上って発売日とか追加注文とかで枚数変わるんじゃないの?
速報的なもので3ヶ月の総枚数になると数字も順位も大きく変わるんじゃ?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:27.86ID:ebawKLyW
僕やば4話

このアニメはイマイチ釈然としない部分が多いんだわ
例えば

山田に謝ろうとする場面
https://i.imgur.com/0js6N3W.jpg

山田にボールをぶつけた女が謝ろうとするんだが、タイミングよく山田が声かけるんだな
虫が良すぎるっていうか、なんで山田がそこに女がいるの知ってんだ?

市川が山田を二人乗りして交番の前を走る
https://i.imgur.com/AM0b3sQ.jpg

あえて交番の前でも走らせる。感動のシーンなんだろうけどイマイチピンとこない
わざとらしいって言うか全体的に演出が軽いです

全体的に言えることなんだが、もっと二人の距離を濃密に描いたほうがいいと思う
それなら、市川がなぜ

 1図書室から逃げて謝らせる舞台を整えたのか?
 2交番の前でも自転車で二人乗りしようと思ったのか?

説明はつくと思う。もっと濃密に二人のシーンを描くべきだと思う
https://i.imgur.com/0dMhEQ8.jpg

二人でいるシーンももっと増やすべきだろう。それなら説明はつく
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:36.69ID:5RIGCrhK
僕ヤバは思ったよりエチネタなくて肩透かし食らってるわ
ワンターンキル姉さんももっとおっぱい揺らしてもいいのに手を抜きやがって
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:12.88ID:18PlVGc/
覇権って言葉自体他をsageて一番だと誇示するような行為なんだからそりゃ荒れるわ
キッズかアフィ対立煽りか売り豚くらいしか使ってないけども
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:33:21.81ID:vZl8ApgC
雨宮天はやっぱりアクア様が1番どハマりだな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:19.22ID:TAT/lw5t
性格いいだけならスマホ太郎とか性格いいけど…

ていうかなろうで性格悪いのカズマとアインズくらいであとはだいたい性格はいいのでは
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:05.20ID:u4Bf0t/c
防振り2期は楽しみにしてたけど1期の内容を覚えてなくてわけわかんないから即切りだったわ
ゾンビ佐賀もそんな感じだった気がする
魔法使いの嫁とかメイドインアビスとかゴールデンカムイとかはいつ続編があっても大丈夫だったのに配信がどこかの独占で見れない
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:13.75ID:+zzxiJU7
今期はカワイスギがダークホースだったわ
新規では同率だけど今の所1位だわ
ちなみち他はスキロー、天国、ホームパパ、江戸前エルフ、マッシュルも同率1位
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:33.80ID:Bcu0fyqH
このすばは、テンポはいいしアニメを作りなれてる職人芸的な安心感はあるが、安心感故の新鮮味は薄いかな
良くも悪くもいつものという感覚
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:52:26.05ID:hvyDuJiL
今期は期間が空きすぎた安易な続編で思い出せないってくらいの糞アニメが記憶を混乱させてる
ここはもうどうだったっけ?って記憶が曖昧な50おじだらけなのに・・・
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 20:59:19.35ID:FEybfIQK
マッシュルは懐かしいので切らずに見てるわ
こういうギャグ系バトルはいつの時代もあるよね
今の時代だから言われんけど10年前ぐらいだったらハリーポッターのパクリと言われてたんだろうな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:26:33.65ID:XQeVm+Cb
ヨスガはAT-X頼みだろう
年齢制限は15禁が限界だからそれ以上は無理かと
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:34:08.03ID:Oh2Nnwgl
>>795
つまりハリポタの皮を被ったモブサイコ100ってことだな?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:34:24.86ID:taGugwKe
そもそもランキングみたいな目的があって盛られるような数字を疑いもなく信じる奴は自分で考える頭を持たない情弱だろ
つかこういうの高校や大学で習わなかった?
もしかして馬鹿なの?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:42:26.69ID:uePM8tSG
データを否定するなら別のデータを提示すればいい
それをしないのは結果が気に入らないから駄々こねてるだけの中卒にしか見えないぞ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:46:53.66ID:taGugwKe
ネットに信用できる数字はないという話なのにホント頭わりーな
こういうの見るとFランでもいいから大学くらいは出とけって思うわ
やっぱ最低限の学と常識がないと話にならない
他人に騙され利用されるような馬鹿量産されすぎじゃねマジで
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 21:51:05.03ID:kcN8ou/Q
くまとか筋肉は出落ちの中の出落ちなので
かわいさやギャグなど別の魅力がないとなー

ジャンプのギャグアニメはだいたい好きだが今回はパス
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:03.16ID:Oh2Nnwgl
>>818
茨城大から筑波大か
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:02:33.10ID:taGugwKe
悪いが大学を頭の良し悪しを図る物差しにしようとしている時点で頭が悪いと推測できるのよ
君の知能指数は幾つかな?
ネットに転がっているお遊びみたいなものじゃだめだよ?
頭いいなら当然かなり若い内に突出した知能を見出されているはずだよね?
さあおいくつ?
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:01.21ID:Oh2Nnwgl
個人的にはカミサマ活動一押しなんだけどなぁ
キモイCGさえなけりゃなぁ…
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:10:11.73ID:taGugwKe
>>828
あえて数字は言わないが俺はそのテストで受けられる上限でカンストだったと親は言ってたな
まあ園の時点で園が経営していた小学生向けの塾に入れられて小学校入学時には高学年に宿題教えたり手伝ったりする程度ではあったから当時からある程度実感はあった
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:12:19.82ID:O1CMveAd
ドクストはいいよな、あえて言えば千空は仲間は多いけど対等な立場で助けてくれる存在がいないから弱みを見せづらい、育ての父親が助けてくれるシーンがよかた
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:04.12ID:LdIQ2+Ui
両方ニュージェネすれば平和
いい言葉だよね
https://i.imgur.com/TnuxQdV.jpg
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:15:06.54ID:6FGHYEky
小さいころのIQは若干チートできる
掛け算を知ってるとIQが高くなる

自分は感覚で掛け算を知っていた
実際に常に物の数を数えて掛け算を使ってたから
それだけだ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:17:07.11ID:d+/WlbZ6
ドクストの千空のマウント取ってるようで取ってないキャラのバランスっぷりは上手いわな
最初から普通に弱いというのがいきてるのだろう
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:31.95ID:XQeVm+Cb
僕ヤバ、いろんな漫画家からの応援イラストやってるぞ
クッパ姫のブームに貢献したクール教信者もいるよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:04.21ID:U43+FnHL
ジャンプて日本と同タイミングで英語版とか出してんだろ?
他雑誌のマンガとは海外意識した作りがもう違うんだろうな他の雑誌のこと何も知らんけど
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:33:31.04ID:T32Ng8/m
少年ジャンプの海外でのブランドはドラゴンボールやナルトやブリーチが育ててきたのだろうから
さかのぼれば30年くらい前からのアドバンテージがあるわけで
他の雑誌媒体が追いつくのはきついだろうな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:55:32.13ID:01qfub5m
>>866
気持ち悪っ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:56:58.50ID:BfbIRJLY
>>754
不倫って出どころはどこだったの?
離婚するなら慰謝料的に嫁にメリットはあるけど
そのまま婚姻関係続けるなら単に夫の収入減るだけで嫁にメリットなかったよな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 23:58:24.71ID:OEEvcQtf
アリスギアは何時になったら面白くなるんだ。それともソシャゲファンは既に楽しんでるのか
しょうもないバラエティ番組みたいでしんどい
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 00:00:56.45ID:MOmtTynB
>>867
結婚して子供もいますんでそんな悪口効きません!
>>868
次から気を付けます!
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 00:43:30.72ID:TNsbyR0W
ぐいくる水着回は要らんかったな
小学生の水着とか観てもふ~んだわ
性犯罪者じゃあるまいし
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:40.69ID:hwxHF52Q
面白いのはカミサマくらい
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:21:21.48ID:7H8PxuRF
韓国「内戦中のスーダンから日本人を救助しました」→ヤフコメがお通夜状態になる [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682422572/

なろう信者が絶句してるのか
徴兵制やってるんだから韓国人の方が男として逞しいし頼りがいがあるのは当たり前じゃん
何もやってきてない日本人なんていざとなったら全く頼りにならんよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 01:50:48.75ID:7H8PxuRF
Androidスマホへマイナカード搭載、5月11日開始
4/25(火) 17:18配信

マイナカードで住所変更したら、銀行など金融機関にも一括反映  5月16日開始
4/25(火) 17:45配信


なろう信者はアイコンで極右ってばれててヤフコメネトウヨだから抗ってそうだな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 02:07:48.53ID:KwfGTxz+
推しの子とわたゆりはダラダラ観たり何も考えず観る向けかなぁ
TVや配信の最速をガチ観するには時間が惜しい系
漫画だとあれこれ考える余地があるけどアニメだと響きにくい題材ではあるが
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 02:23:16.24ID:7H8PxuRF
店舗対応がこれならもう5月中で日本中マスク生活終わりだね


ローソン、従業員にマスク着用求めず 新型コロナ5類移行で
ローソンは4月25日、5月8日から新型コロナウイルス感染症の感染症法上の分類が5類へ移行することを受け、8日から全国のローソン店舗で従業員のマスク着用を「着用推奨」から「個人の判断」に変更する。
そのほか現在設置しているレジカウンタービニールカーテンと入店時消毒用のアルコールを設置不要とする。
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 03:05:34.00ID:doVeCYUu
むしろ5類移行したからこそ余計コロナになるとヤバくなったしマスク必須なんだが
9月ぐらいまではコロナなっても保険おりてたから問題なかったけど保険おりなくなったからなー
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 03:09:21.15ID:TIWLOWSG
>>907
舞台でもそこそこの実績ないと遠回りだし、舞台役者は親の七光りないと生活出来ないからバイト生活だからな
金掛かるのは一緒だけど、養成所でコネ作った方がデビューまで早い
最低でも小学校入る前から子役デビューしてないと役者ルートはない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 04:00:47.22ID:ONAT/BkB
矢作もオーストラリアは検査が煩いから出したくないとか言ってたけど根本的な考えがおかしいんだよな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 04:01:28.36ID:ONAT/BkB
誤爆したけど似たようなスレタイトルと関係ないレスばかりだからまあええか
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 04:22:54.26ID:TIWLOWSG
スマホやっとナツコの除染が済んでまともになって来たな
鈴森ゆみ有能だな
一期の古代ゴーレムもあぽつ対策はしてたはずなんだがな
ナツコ「魔法が効かなければあぽつで心臓を奪えば良いじゃない」
その理屈はおかしい
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 05:11:24.02ID:P/hOfU7D
>>657
タイトル名の回収は原作6巻で大々的にやった(すごい盛り上がりだった)
ていうか見ていてだんだんわかってると思う ヤバイの本当の意味

>>747
まだまだこれからよ(別にエロコメじゃないけど)
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 05:22:20.19ID:TIWLOWSG
今週のスキローつまんなかったな
なんか先輩がらみになると全然共感が感じられない
何で小指がピリピリすんの?しらん、聞いた事もない
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 05:29:23.79ID:sVHbjA6D
新スレ二つ立ってるな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 05:53:07.71ID:9Ry5Pv87
>>915
コロナは普通の病気になるから普通に保健降りるよ
普通に降りるという事は、今までみたいに無料になるのは終了して、自己負担3割(保健の種類によってもっと少なかったりするが)を要求されるという事だけど
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 06:22:32.62ID:doVeCYUu
>>927>>931
コロナに1回かかったけど保険で25万ぐらいおりて仕事休んだ分補填できた
インフルは3月にかかったけど保険はおりないので結構厳しい、今はコロナでも保険は無理って言われた
おりる保険もあるかもしれんが
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 06:46:54.22ID:doVeCYUu
>>935
ただの風邪なら隔離とかはされないけどな
直っても出勤しちゃいけない時点でインフルと同じ
まぁぶっちゃけコロナよりインフルの方がきつかったけどインフル舐めてたわ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 07:04:51.80ID:doVeCYUu
9月ぐらいまではコロナで保険おりてたよ
自分はギリギリって聞いてたあと数週かかるの遅かったら保険おりなかったって言われたわ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 07:17:20.20ID:ZWTn8mtK
スシローは安定しているが逆に言えば変化がない
今のところに周りのキャラの掘り下げや人間関係ばかりで話が全然進んでいない
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 07:23:15.13ID:WwULPakg
銀河クッソつまらんな
あと男がキモいw
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 08:14:13.42ID:cLB1qaWD
abemaで俺ガイルやってたから観たんだけど
主人公がかしこい鬼面組みたいで落ち着かない
1期は明るい作風で面白かったけど2,3期は暗くて離脱しそうになった
恋愛話もネチネチやった割に軽いしプロムとか知らんし入っていけない
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 08:19:44.73ID:v4ZtUxTZ
ステマ出オチの子気持ち悪い
死ねよ
どんだけステマしてんだよゴミ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 08:30:15.40ID:WwULPakg
ヤバは「初恋は実らない」をやってくれたら面白い
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 08:33:31.32ID:M6jpoR4G
スキップで過疎が深刻っていってたけど、
半島の先っぽって全国どこもだいたい過疎るよ
一方向にしか移動できないし、大都市はだいたい
付け根の先のほうにあるから遠ざかる

広島みたいに島だらけで海路が充実してるんなら
あるていどはカバーできるかもだけど
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 08:47:47.41ID:W9lV9dpz
推しは宣伝でハードル上げたけどそれ以上の物出してきたから跳ねたわけよ
中身が伴わないとこうはならんよ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:39.68ID:TXQTjJB7
あの動画工房が極限までハードルを上げまくった上でその上を楽々飛び越すとは
おさまけセレプロやってた頃には考えられんかったな
俺たちの動画工房復ッ活ッ!
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:20:17.74ID:ha/3a6ZI
>>930
もともとわかってたやら
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:26:43.11ID:lHlq7h9X
>>956
そして現実は山田をリアルに刺してたってか
荒れるだろうなあ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:30:57.50ID:P483svDH
推しの子は重曹ちゃんが枕しそうになるとこでアンチが騒ぎ出すのが決まってるからな
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:36:42.80ID:jUuCeWuj
重曹ちゃんはアニメの現時点でも性格悪いのに信者はあの性格悪い女にアイドルとしての幻想を抱いて枕営業に発狂してたというのが推しの子で一番驚いた要素
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/26(水) 09:46:21.63ID:ha/3a6ZI
ステマ枠はスキッパだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況