X



【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 8317-CY1N)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:26:11.99ID:0SkPmTvU0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

立ち上がった先でつかんだ大切なもの。 
―――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>970が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>980を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX,KBS京都,BS11:2024年4月7日より毎週日曜24:00
サンテレビ:4月7日より毎週日曜24:30
AT-X:4月8日より毎週月曜22:00
ABEMA,dアニメストア:4月7日より毎週日曜24:00(地上波同時・最速配信)
Prime Video,auスマートパスプレミアム,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM 見放題,Lemino,milplus,Netflix,TELASA,U-NEXT,アニメ放題,ディズニープラス,ニコニコ,バンダイチャンネル,Google Play,HAPPY!動画,music.jp,カンテレドーガ,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:4月7日より毎週日曜24:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
公式X:https://x.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
コミカライズ(オルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/
ゲーム公式:https://mushokutensei-qom.bushiroadgames.com/

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~98
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711828237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 46a2-cbbp)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:10:23.40ID:WCB5PByr0
今が完璧だなんて言わんが、最初から山場やれば高い評価を得られるって理屈がよくわからんよむしろ
山場なんてある程度過程があってこそでは…
シルフィとの話は後で回想にしろていってたが、2期始まってすぐに数年後に飛んでていきなり今クール後半あたりの話から始まり、ルーデウスは成長してるどころか結婚してよく知らん友人に囲まれてます
なんてやって絶賛されるかな? わけわからんとか、キングクリムゾンとか言われるだけでは…
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 26c2-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:14.31ID:RqeDzMC10
無職転生なんてもう新規なんて期待できねぇし既存ファンしか見ねぇからどうでもいいだろ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ a825-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:01:25.51ID:1LDKKn4b0
>>94
なんでそれで不快になったかわからん
誰か教えてくれ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ e69c-hxse)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:11:38.60ID:LnrqFNjB0
>>965
恋愛とかじゃねーんだよ茶化してんのか!?
っつーカンジ

アリエル
>「私達は、皆シルフィの事が好きです。ただ、それは男女間の関係ではありません。生死を共にした仲間だからこそ、それぞれ思うところがあるのです」

まぁ姉、ルークは兄のような心配なだけかと
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイ ca27-retF)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:50.60ID:eO0dEoBe0
スレ立て時に100スレ目ということかで文字数がこれまでより一文字増えたことでスレ立て文字数制限とかいうのに引っかかったので、ひとまず厳禁の厳だけ消して立てました
今後のスレタイは次のスレ立て時にスレ民で決めて下さい


【ネタバレ禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713677800/
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前21)][苗] (スププ Sd94-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:05:04.65ID:RmFJyE3gd
実際にルークがシルフィに惚れてたとして
今更ルディは身を引くのかって話でしょ

引かないでしょ
ルークの恋心(?)を明らかにしようとすることは
結局心理的マウント取ろうとしてるだけということになる

世の中言わない方が賢いことだってあるって話
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ c47e-cbbp)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:08:37.31ID:DIYT/fdW0
そもそも1期持ち上げて2期叩いてる人がいってる事って1期もまんま言われてたのよね
話がまったく動かない、これの何が面白いの? とか
2クール目はただ家に帰るだけで何話使ってるの? スタッフ馬鹿なの? 獣族の村なんてあんな何話も使う話じゃないだろ…とかね
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前21)][苗] (スププ Sd94-VEEt)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:17:11.78ID:RmFJyE3gd
>>978
話が全く動かないの意味がわからないね
2話で引きこもりのトラウマを断ち家の外に出て
4話で村から出て家庭教師に
8話で魔力災害に巻き込まれ最果てに飛ばされた
この速度で場面が展開してるのに動きがないというのは
いささか見る目がないと言わざるを得ない

家に帰るだけという指摘も異常だ
最果てから陸伝いに大陸を横断しているというのに
その言い草はどうなんだ?
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a825-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:24.28ID:1LDKKn4b0
>>967
魔法なしって条件付けたり負けて悔しがってたのとかやっぱりあの決闘の演出意図が全然わからん
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前7)][新][苗] (ワッチョイ d7cd-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:19:03.29ID:ZkeGBCFw0
お前ら阪神タイガースのセンター近本の入場曲はLONGMANて知ってたか?
みんなで応援しようぜ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ a825-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:47:48.31ID:1LDKKn4b0
わからないことがあるんだが聞いていいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。