X



玉川徹氏、感染拡大に警鐘「オミクロンは重症化率が低いから大したことないってイメージが語られている」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:11.63ID:qgjY1peW9
https://hochi.news/articles/20220201-OHT1T51020.html
2022年2月1日 10時4分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/02/01/20220201-OHT1I51023-L.jpg
東京・六本木のテレビ朝日



 1日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、都内の1月31日の新規感染者数が月曜日としては過去最多の1万1751人を数えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 高齢者の入院患者が急増していることについて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「オミクロン株の社会的問題の本質というのは重症化率が低いってことではなくて、感染力がデルタの3倍くらい強いってことの方が本質だったんだなということを改めて感じます」とコメント。

 その上で「今でも重症化率が低いから別に大したことないっていうイメージがテレビでもまだ語られる部分があるし、多くの人がそういう風に思っちゃっているところがある」と指摘。「今、医療現場の方々が必死に重症化を抑えているところ。これが今以上に感染者が増えてしまうということであれば、一気にせきを切ったようになるってことですね」と警鐘を鳴らしていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:26:26.17ID:u54vz27O0
50歳未満でワクチン2回接種、基礎疾患が無い事が条件
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:29:11.73ID:nQfJXRuw0
いや周りが感染してるけど本当に大した事無いから
騒いでるのはワクチン利権ばかり
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:34.36ID:lYU9UfZv0
実際、俺と子供とばあちゃん(79歳)がコロナにかかったが、
俺と子供は38度の熱と頭痛と喉の痛みが3日続いて治った。
ばあちゃんは鼻水と喉の痛みで熱はなし。
普通の風邪ですわ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:36:13.28ID:4GoeQQ+G0
お前どこで見てきてんだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:19.96ID:CCi8d8GZ0
コイツコロナ自体よりコロナ恐怖症にかかっててウケるw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:40:33.41ID:4GoeQQ+G0
緊急患者が増えてんだろ
ワクチンの
毒が回り
脳疾患
心疾患
通年のこの時期の
どうですか
爆増えしてんじゃねーのかよ
それから大変だよな
定期的に点滴しないといけないかた
病院が一番あぶねーもんな
ワクチンうってる
医療従事者から
コロナ貰う
多そうだしな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 11:57:01.80ID:+JMHr3KM0
そういうのは誰も信じてないから問題ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況