X



【岡山】旧統一教会関連団体の「ピースロード」全市と1町が後援 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2022/08/18(木) 03:55:07.26ID:vSkmTkJp9
08月16日 16時35分

岡山県が後援し「世界平和統一家庭連合」=旧統一教会の関連団体が関わっていたイベントについて、NHKが県内の自治体に取材したところ、すべての市と一つの町も後援していたことが分かりました。

旧統一教会の関連団体が関わっていた「ピースロード」という自転車で各地をまわるイベントをめぐっては、県が後援していたことを8月12日に明らかにし「しっかり検討すべきだった。今後より慎重に対応していく」としています。
去年開催されたこのイベントについて、NHKが県内27市町村に取材したところ、15あるすべての市と矢掛町も後援していたことが分かりました。
いずれの自治体も当時、旧統一教会の関連団体が関係していたと認識できず、イベントの目的などについて妥当性を検討した結果、宗教の関わりや営利目的はないと判断して、後援を決めたとしています。
また岡山市、倉敷市、玉野市、総社市、瀬戸内市の5つの市は、おととしのイベントにも後援していました。
そして同じ年に、イベントの実行委員会から、新型コロナ対策にあててほしいと、岡山市に10万円、倉敷市と玉野市にはそれぞれ8万円の寄付があったということです。
寄付金について3つの市は、問題があるという認識はないとしています。
一方11の町と村については、後援の申請がなかったということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20220816/4020013682.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 03:57:23.08ID:IbMWPwhj0
生コンBBAのピースボートクルージングもカルトだろww
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 05:00:21.67ID:vdFRTTUE0
ここまで来ると魔女狩り的になってきてるな
関連団体だから全て悪いって訳じゃあないだろう
記事の内容だけから判断すれば何も問題ない、単に関連団体というだけ

で、暴力団のように本体の団体に破防法なり適用できる、という状況になれば話は別だが現状では個別に具体的に問題があるかどうか調査して判定するのが筋なのに関連団体だ〜、って深掘りもしないで叩く方向のメディアは仕事してなさ過ぎだし、自治体もそんなメディアにチクリと反論もせずに何やってんの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/08/18(木) 05:24:29.31ID:9q19w4qS0
これは非課税の分
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 05:30:39.04ID:8EaXvd1G0
> 日韓を結ぶ海底トンネルの出発点となる佐賀県唐津市の調査斜坑を視察するツアーが組まれた
0008ブサヨ [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:07:32.76ID:W1oerz0l0
>>3
なぜこうもコロコロ名を変えて新しい団体を作るのか
何故そんな事をする必要があるのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:16:05.73ID:2DY9Lln/0
岡山は新興宗教のメッカ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:32:30.72ID:vdFRTTUE0
>>8
怪しいのは分かるし関連団体と分かった段階で少し調べようとは思うだろうね、それは当然だ

でも単に関連団体だ、というだけでその団体はもちろんのことイベントまで叩きにかかる

個人がそれをやるのは自由だしまぁいいとしてメディアや自治体が裏取りもせず考えなしの脊髄反射しちゃダメでしよって話な

特に自治体なんかは民主主義の理念を守るべき立場なのだから魔女狩りみたいなのは許したらいかんぜよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:58:31.27ID:7HA86S+50
>>1
岡山県って統一教会と自民党が強いのな
0013ブサヨ [US]
垢版 |
2022/08/18(木) 06:59:04.41ID:W1oerz0l0
>>11
単にイベント開催していた
後援していたというだけの記事ですね
それが何か問題でも?
何故魔女狩りになるのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/08/18(木) 11:49:14.89ID:Yfj8gxZj0
>>3>>11
重大なことを忘れてるけど、このイベントを主催してる人たちは教団の信者ということ

それを知らずに自治体が後援してる活動だからと安心して参加した人たちが
信者たちと過ごす時間の中でじんわりじんわりとマインドコントロールされて
最終的には「資産は全て神(マザームーン)のものだから返還せよ」
「お布施をすることで苦界の先祖やあなたの家族が救われる」という強迫観念のもとに
破産、借金、親族全員が不幸な人生を送る羽目になることを防がねば、ということですよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:12.81ID:vdFRTTUE0
>>14
いやだから個人の感想でそういうのは構わないよ
メディアや公の組織の言動は気をつけろという事
そして裏を取ってからにしろって事だよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:22.87ID:9E7TrQam0
【安倍氏国葬】国葬経費 2億5000万円 一般献花実施で調整

お前が出せ国際金融資本ユダヤ
搾取しまくりやがって!
ウヨスパイ死ね!
キチキチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況