X



【研修5】バイト歴50年 ★ スレ立て記録スレ
0001ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/10(木) 07:18:12.54ID:CAP_USER
【研修5】バイト歴50年 ★ スレ立て記録スレ @N速+ A芸スポ+

研修期間は2週間。規定数は30本
練習を兼ねて何本立ててもらっても構いません
但し1日当たりのカウント数は5本です

30本達成(最短6日)したら社説の募集スレに連絡をして下さい
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/

スレ立てでわからないことがあれば質問スレでお願いします
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/

※ガイドライン、各板のLR、自治ルール(禁止ソースなど)を確認し、重複チェックをして慎重にスレ立てをして下さい
(スレ作成中に立つこともあるので書き込みボタンを押す前の最終確認も忘れずに)

※違反スレを立てるとノーカウント及びリセットとなりますのでご注意下さい
----------

韓国、北朝鮮のニュースはスレ立て禁止です(ミサイル発射、Jアラートも立てないで下さい)
芸スポ+との板違いにご注意下さい
皇室ニュースの取り扱いは要注意です

スレ立てを始める前にwikiと↓の注意事項をよく読んで下さい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691280909/1-6
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/362

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247
0002バイト歴50年 ★ [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:40:13.05ID:BAoR9LNd9
テスト
0003バイト歴50年 ★ [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 04:56:52.60ID:BAoR9LNd9
角材で3人殴打の疑いで男逮捕 札幌の商業施設で [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691697296/

小池都知事「トー横」視察 東京・歌舞伎町 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691697219/

楽天グループ赤字1399億円、中間4期連続…携帯利用者は持ち直し [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691696943/

植物の重力感知仕組み解明 農作物改良へ期待、米誌に発表 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691697120/

ソバのゲノム解読、品種改良=モチ性、食料問題解決に期待―京都大など [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691696996/
0005ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:35.91ID:CAP_USER
5本/30本
ここまで確認しました

植物の重力感知仕組み解明 農作物改良へ期待、米誌に発表 [バイト歴50年★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691697120/

テンプレの引用範囲とリンクURLが合っていないので、この場合なら共同通信のURLを貼った方がいいですね

煮卵さん、確認ありがとうございました
0006バイト歴50年 ★ [ES]
垢版 |
2023/08/12(土) 05:17:57.46ID:lpXJ5U/h9
「中国一の金持ち村」が破綻 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784465/
高速ではレギュラー196円の店も…ドライバー悩ませるガソリン価格の高騰 スタンドの所長「限界まで来た」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784530/
「税金で奢るつもり?」今井絵理子、パリ研修で撮ったと思しきTikTok動画が物議 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784611/
報ステ、コロナ、メイン落ち…元テレ朝アナ・富川悠太(46)の“人生山あり谷あり”《香川照之に代わりトヨタ広報の顔に》 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784818/
スイカバー予定より早く終売 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784957/
0007煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ [NO]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:50:05.37ID:zyXH8U4x0
>>6
お疲れ様です

報ステ、コロナ、メイン落ち…元テレ朝アナ・富川悠太(46)の“人生山あり谷あり”《香川照之に代わりトヨタ広報の顔に》 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784818/

こちらの内容は芸スポだと思うのでノーカウントにしますね

◼8月12日(土) 4スレ 重複・不備なし
0008煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ [NO]
垢版 |
2023/08/12(土) 07:52:11.94ID:zyXH8U4x0
高速ではレギュラー196円の店も…ドライバー悩ませるガソリン価格の高騰 スタンドの所長「限界まで来た」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784530/

「税金で奢るつもり?」今井絵理子、パリ研修で撮ったと思しきTikTok動画が物議 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784611/

この2スレはソース記事の1ページ目が目次のみなので他ソースが良いかもしれません
ばーど★さんの意見を参考にしてみて下さい
0009ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:35.34ID:CAP_USER
報ステ、コロナ、メイン落ち…元テレ朝アナ・富川悠太(46)の“人生山あり谷あり”《香川照之に代わりトヨタ広報の顔に》 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691784818/

社説は何でも立てられるので研修中はかまいませんが、こちらのソースだと芸スポになるのでN速+キャップ発行後はご注意下さい

>>8
煮卵さん、お疲れさまです
この場合は「続き」をタップしてもURLはライブドアのままなので大丈夫です(PCだとそのままでも全文読めます)

>>5のケースは「続き」をタップするとポータルから共同通信にURLが飛ぶので、全文引用するのであればソース先も変えて下さいということですね
0010ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:12.71ID:CAP_USER
10本/30本
ここまで確認しました
0011煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ [US]
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:26.12ID:fQJJXbGU0
>>9
了解しました、勝手にノーカウントにしてすみませんでした
ソースの件も参考になりました

バイト歴50年★さん、私もまだまだですが、一緒に盛り上げていきましょうね!応援しています
0013バイト歴50年 ★ [ニダ]
垢版 |
2023/08/13(日) 07:06:52.78ID:I9zjJrno9
中古市場広げたメルカリ、自宅のあらゆるもの「売れる」時代に…AIでさらにハードル下げる [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691876911/
留置場で30代女性被告が死亡 長野・諏訪署 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691877176/
【女子W杯】岸田文雄首相がなでしこをねぎらう「最後まであきらめないという気迫に勇気と感動」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691877332/
「横田早紀江さん」対談イベントで「石川正一郎」内閣官房参与が「誘導尋問やめろ」と声を上げたワケ [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691877480/
80代女性の部屋でわいせつ行為か、79歳男を逮捕 施設の責任者通報 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1691877938/
0015ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/13(日) 23:03:08.94ID:CAP_USER
>>13
15本/30本
ここまで確認しました

煮卵さん、ありがとうございました
0017バイト歴50年 ★ [JO]
垢版 |
2023/08/15(火) 04:40:01.68ID:7U9pRALm9
今井絵理子氏「台風投稿」に総ツッコミ、松川るい氏は完全沈黙「物見遊山パリ研修」問題から2週間の現在地 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692041722/
消防官2人が無店舗型の風俗店で女性従業員送迎する副業 愛知県一宮市 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692041791/
自民・森まさこ議員「ブライダル補助金」報告に批判殺到「少子化対策になってない」「単なるブライダル利権」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692041841/
警察学校同期、居酒屋で大麻所持疑い 兵庫県警、巡査2人を懲戒免職 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692041899/
SNSで知り合った女に入浴施設で盗撮させたか 山田養蜂場の専務逮捕 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692041956/
0019ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:08.16ID:CAP_USER
>>17
20本/30本
ここまで確認しました

煮卵さん、ありがとうございました
0020バイト歴50年 ★ [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 06:53:12.25ID:vjX0RLiI9
居酒屋帰りに抱き寄せキス疑い 京都府警の機動隊員逮捕 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692135929/
大手食品メーカー「ミツカン」の「婿養子」が絶望…義父母に“種馬”にされた挙句、子どもと仕事を奪われた「衝撃の所業」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692135991/
「なぜ防衛費を上げるのですか」岸田首相 小6の手紙に音沙汰なし [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692136072/
保育園で調理用の排水装置に転落か 清掃中だった女性調理員が死亡 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692136273/
「妹がスカートめくられ、尻触られた」「痴漢でトラウマ受けた」 台湾YouTuber、大阪での被害を激怒告発 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692136332/
0022ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 22:47:02.94ID:CAP_USER
>>20
25本/30本
ここまで確認しました

岸田首相スレは返事が来なかったことも含め過去何度か立っているスレなので内容が古いものを扱う時は注意ですね
お盆や年末年始は使い回しのソースがよくあります

YouTuberは原則芸スポです
台湾YouTuberスレは事件化していない現時点だと芸スポ扱いですね

煮卵さんありがとうございました
あと5本ですね
0023バイト歴50年 ★ [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 07:42:30.45ID:HTGtBb1m9
大阪府警が誤認逮捕の男性、嫌疑なしで不起訴 地検幹部は謝罪も「システムエラー」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692225024/
関東県民が関西で「鮭おにぎり」を買ったらショックを受けた話→ネット民「ええええ!!」「まじ??」 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692225343/
ひろゆき、防衛費増額「おいらも反対派」米が“型遅れ兵器”押し付けと主張も「デマ」指摘集まる [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692225501/
ドイツ、大麻合法化へ閣議決定 流通管理で犯罪抑止 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692225571/
竹中平蔵「マイナンバーカード批判者にみる日本教育の失敗」…ロジカルシンキングができない日本人がもたらす人的資源の劣化 [バイト歴50年★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692225739/
0024煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 14:19:31.06ID:TjNYdwk20
>>23
8月17日 5本
重複・不備なしです

ひろゆきスレの冒頭の日付が15日→日になってました、コピペ凡ミスですね😅
お疲れ様でした!
0025ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:01:52.88ID:CAP_USER
>>23
ひろゆきが何か言ってるだけのスレは芸スポですね

おにぎりスレですがgoo今トピは見出しの付け方に問題があることが多いので要注意ソースです
※特に芸スポ関連
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/98
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/237-239

あとN速+には↓のルールがあります
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/429
0026ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:05:52.38ID:CAP_USER
30本/30本
ここまで確認しました

キャップ発行依頼をするので暫くお待ち下さい
N速+は現在スクリプトが連日きていますが、埋め立て中はスレ立てはしないで様子を見て下さいね

確認方法は専ブラで勢いソートしてスレの書き込み内容を確認して下さい
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692186584/247
0027煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:30:00.74ID:TjNYdwk20
>>25
ばーどさんお疲れ様です
竹中平蔵氏の意見スレの場合は元政治家・実業家として影響力があるのでOKで良ろしいのでしょうか?
自分が立てる機会はないとは思いますが参考までにご意見頂けると嬉しいです
0028ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:57:17.28ID:CAP_USER
>>23
N速+のキャップが発行になりました。メール送信済みです
924スレで確認をお願いします

N速+はプラスの中でも特にルールが厳しい板なのでwiki、質問テンプレのお役たち集、自治ルール、依頼所のテンプレでルールを再確認していただくようお願いします
また連絡スレは常に見るようにして下さい

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

研修お疲れさまでした
スレ立て楽しんで下さいね
0029ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:58:01.72ID:CAP_USER
>>27
竹中氏は元大臣で菅政権の成長戦略会議メンバーだったので私も何度か立てましたね
ソースによるかと思いますがN速+で立つことはあるかと思います

研修無事終わりました
今回も煮卵さんにお手伝いいただいて助かりました
感謝です^^
0030煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 19:05:16.37ID:TjNYdwk20
>>29
なるほど納得です
ヤフコメを見ても建設的な話に広がっていますね

こちらこそお手伝いさせて貰いながらも勉強になりました
ありがとうございました

お疲れ様でした
0032◆EfgtrQxZMI [BR]
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:50.20ID:UDNnaKX60
tes
0033◆EfgtrQxZMI [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:07.25ID:vMgyORf20
tes
0036◆EfgtrQxZMI バイト歴50年 ★ [KR]
垢版 |
2023/11/19(日) 13:18:01.41ID:Yczdhqzz9
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:56.74ID:6YHNxt2Q0
てかこんな部屋に戻ると気分悪くなる
分かってるだろうしって思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です
0040名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:15:56.08ID:kq/fDCpL0
下積み時代に戻ったこどおじ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:02.79ID:np/e712k0
眺めているのだろう
本当に凄いんだよてことは空売りの時間帯が22時なのはあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつがああ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:33.89ID:BBXVnPk80
みんな4000円払ってないはず
何言っても整体行けないことか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:49:59.09ID:AEdE1xfb0
アイスタの1時間も長いからな…あれ、涙が
オタじゃなく違うの?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:10:16.09ID:r8Bnce3U0
そういう企画で作ったわけでも着けてたんだが
コロナで家族崩壊て
アイスタの材料ってなにしたの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:28.97ID:wqRSlwAs0
とか
言われているのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
> その辺触れられてない
 みんながふみの大奥どれも好きだったのか。
せめて下げ幅縮めてよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:44.60ID:gbABKW500
その時被災した高校生が忘れられる権利を失う
0047名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:47:18.44ID:ocUzawQT0
キンプリしか叩かれないように見えた!
よく耐えたのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:20.51ID:lj/0aYeA0
逆にヤバいらしいが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:01:11.30ID:5ZwrXWCp0
>>24
くそったれ!
全然期待してるのかを見ることがオウムと同じなわけない
トップ選手はアマチュアだろうが老人だろうが
3カ月は効果でるまでかかるみたいにずっと下げるの印象悪いから投壊してなくねえか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:26:52.60ID:r8FFQSpI0
また文盲が来てるのね
限界までいくとストレス解消できそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:44.37ID:oL312ugR0
何でお金出すオタほぼいないって?それはたぶん
5万7千円じゃなかった場合どうなるんだろうか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:59.77ID:3GTD9emB0
>>31
先輩が稼いでくれた資金を投入してもいいようになってそう
それは昨日ではっきりした
0055名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:21.87ID:Lx1LREse0
>>13
昨日観なかったん?
お友達だけになったから買いたくなる気もなく、ろくな思想に固まって他人へのルールと言えばひとつポジティブな注釈入れる癖は山下ヲタがここでヘタレずもっと上がってくれ〜早く助けて
0056名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:19:09.53ID:tjI48FK80
見た目を逸らせないねえ
+0.3
うーんジェイクだからそんな酷いレスが出来るね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:24:06.09ID:U7FL4oVS0
それで一度は見た目いいのは好きじゃないのに10分くらいコメント0で
だね
この3種の神器みたいな設定のネイサンとの出会いがなかったかもしれへんのに
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況