X



大阪府警が誤認逮捕の男性、嫌疑なしで不起訴 地検幹部は謝罪も「システムエラー」 [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★ [GB]
垢版 |
2023/08/17(木) 07:30:24.01ID:HTGtBb1m9
交流サイト(SNS)で知人女性を脅したなどとして大阪府警が20代男性を脅迫やリベンジポルノ防止法違反容疑などで2回誤認逮捕した問題で、大阪地検が男性を嫌疑なしで不起訴としたことが16日、分かった。

 14日付。地検の佐竹毅刑事部長は「結果として犯人ではない男性を勾留してしまったことは真摯(しんし)に受け止めており、適切な捜査遂行により一層努める」とコメントした。

男性の代理人の森島正彦弁護士(大阪弁護士会)によると、16日に男性と一緒に地検刑事部副部長と面談。副部長は「捜査に違法、不適切な点はない」としつつ「(誤認逮捕は)申し訳ないと思っている」と頭を下げて謝罪した。

男性側は、勾留中の取り調べの様子を記録した自身のノートを基に、検察官から「100%犯人だと思っている」と言われたと訴えている。

面談でこの発言をただしたところ、地検は取り調べの録音録画を確認した結果、男性から「私を100%犯人と思っているのか」と問われたのに対し、検察官が「今のところ思っている」と応じていたと説明した。

一方、副部長は誤認逮捕を「システムエラー」と表現したといい、男性は「決して納得できない」と不快感を示しているという。https://news.livedoor.com/article/detail/24812324/

産経新聞
0004タイガーうっぴゅ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:43:49.14ID:7tnFd9OL0
レス禁臭ぷんぷんだけど、レスしてみました。
死ねや!jim!!
0005タイガーうっぴゅ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:58.83ID:7tnFd9OL0
なんで周りはこのように逮捕されたり、誤認等の報道がいつも出るのにさ。
俺の場合は大臣秘書課から法務行政って。

実際に指導って言う形式でいつもフェードアウトだし////
今日もプレイはハードそう/////



ちんちん大好き♡っていつも言われても///
0006タイガーうっぴゅ [US]
垢版 |
2023/08/17(木) 18:50:41.77ID:7tnFd9OL0
一桁の掛け算や割り算は頑張ってするけど、
一桁の足し算や引き算はまるで駄目って。。。////
テロでもなんでも日課だからどうもならんけどさ、
足し算引き算が超難問ってどうよ////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況