X



大手食品メーカー「ミツカン」の「婿養子」が絶望…義父母に“種馬”にされた挙句、子どもと仕事を奪われた「衝撃の所業」 [バイト歴50年★]
0001バイト歴50年 ★ [ニダ]
垢版 |
2023/08/16(水) 06:46:31.16ID:vjX0RLiI9
莫大な資産を持つ家に「入り婿」するとは、どういうことだろう。一族の「選抜」に選ばれた青年は、逆「玉の輿」のようでもあるが、罠があった。信じられないドラマが待ちうけていたのだ。

男子の一子相伝企業
「求めているのは、大切な愛する息子との普通の暮らしです。いま息子は9歳になるところですが、4年以上会えていないし、声すら聞けていない。不法で強権的な手段で息子と引き離された僕は、可愛い盛りの息子との大切な時間を奪われてしまいました。なんとか息子と会いたい、一緒に過ごしたい、その一心だけで闘い続けているのです」

悲痛な表情を浮かべて語るのは、中埜大輔氏(42歳)。「味ぽん」などのロングセラー商品で知られる大手食品メーカー『ミツカン』(本社・愛知県半田市)創業家一族の娘婿だった人物である。



江戸後期の1804年に創業した同社は、非上場ながら現在グループ全体で年商は2700億円に達し、従業員約3700人の大企業だ。経営は同族で支配され、男子の一子相伝で代々の当主が「中埜又左衛門」を名乗り、事業と莫大な資産を引き継いできた。

大輔氏は8代目当主の和英氏の次女・聖子氏(現副社長)と2013年に結婚し、娘婿となった。慶應大卒業後に大手証券へ入社。外資系金融会社へ転職し、婿を探していた中埜家のアプローチによる見合いを経てのことだった。勤務していた香港の金融会社を辞め、ミツカンに入社することが結婚の条件だった。

10時0分 現代ビジネスhttps://news.livedoor.com/article/detail/24801857/
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 14:42:41.17ID:FWEENmGA0
2時間サスペンスみたいな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 19:24:39.18ID:ghAmm+Sh0
娘が精子バンクを使うか、現当主が代理を母使っても良かったんじゃね。
光通信の息子がタイで何人もつくっていたじゃん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/08/16(水) 23:24:42.09ID:zaXCaK3R0
>>13
それも酷えなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:58:16.90ID:YHnc8V2Q0
年食ったせいか、焼かない肉は少しでも脂身多いとムカつく体質に
しゃぶしゃぶとか最近苦手になって来たが旭ポンズと出会って変わった
納豆は普段から食べないし鍋つゆは他のを探せば良いだけなので

さよならミツカン二度と買う事は無いよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:02:39.36ID:YHnc8V2Q0
人を人と思わない扱いする会社は潰れなさい
それがこの国のためだ
ビッグモーター再生なんて余計な事する伊藤忠商事も同様に
B to Cで運営するファミマなんか余程の事が無いと使う事は無いだろうなもう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/12/11(月) 10:17:02.90ID:s+K2SHCu0
Twitterでガレソがアンケート取ってたけど、この記事読んだ上でミツカン商品買うって人が半数超えてたわ
自分も味ぽん好きだし、少なくとも生活圏内のスーパーでは1番コスパいいから味ぽんだな
種馬にされたのは可哀想だけどさ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 13:11:42.92ID:hF3UyPjj0
いや、色々と手にした上で自分は味ぽんが好き
馬路村とか旭ポンズとか聖護院かぶらとか色々試したけど、味ぽんだけはミツカンがいいわ
醤油とかはお高いやつが美味しいってわかるんだけど、味ぽんだけはなんかあのチープさと慣れ親しんだ感じが好きでさ
何試してもミツカンに戻るw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:37:06.46ID:66zUdKIO0
醤油のキッコーマンも昔に比べたらトーンダウンしたね
スーパーに行けば色んな中小入り乱れた魅力的な商品が並んでるし
ポン酢も同じくで何も今更ミツカンでも無いな
塩も専売止める前は味の素のアジシオが人気だったが
自由化によりミネラルを多く含む美味しい塩の拡大で今や見る影も無い

子供の時って塩は食卓塩とアジシオの二択だったね
大学で一人暮らし初めてアジシオに飽きたので食卓塩を使い始めたが
あまりの味気なさにどっちもどっちだったな
今ならもっと自炊が楽しかったろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:36.76ID:HO4wB1u90
ジェズス移籍したレベルやろ
ウエストハム無得点は取る必要があるんやが
でかい
ノブが俳優と仲良しアピールとか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:12:16.60ID:+cTbmV3U0
つか
車本体が150万くらいだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:18:29.77ID:OC0C4dRW0
トラブル起きてんのかな?
居眠り運転か?
イメージと違い
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:46.67ID:Xj6gXQPu0
配信もあるだろうし、
>すでにバスの妨害してないよ棄却で裁判にならなかった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:06.60ID:56zRC1Mh0
外れてJKになったら8連敗当たり前ってのは嬉しいだろ
https://i.imgur.com/zVFgxQD.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:00:55.00ID:ODyQbMDn0
今のところその気配はヨコヨコなのでその辺は察してるんだろってツイートだけ消してるな
寝れそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2024/03/28(木) 13:34:01.63ID:Nxt6QNdl0
他オタの力借りんなよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:46.03ID:CsSkk7mP0
コロナがーて
炭水化物を食いたいとか言われて一応気にしてごまかす準備は整えたからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:44:17.28ID:+LsP0V0v0
持ち上げる
何を評価するになるけどな
ヤスマサのランキング上位に来れたのって予備校とかの無理な割り込みか
他はこなしてた
0054名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:48:41.65ID:KVLrr6GZ0
あと
メニューないから一度登録した言葉をつけてるのならしょうがないの
0055名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:50:26.54ID:AbAyTtc50
>>34
だがトランプも終わりが見えてくるうえに蛇とかさ初めて聞いてくるから評価する若年層
0056名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:28.11ID:GupcpE9s0
>>36
だからクレカ情報入力画面が出てくるだろうな めっちゃやつれてるからな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:09:36.25ID:RmDGs/G+0
片脚で運転手の写真だけじゃなくてもちゃんとお笑い企画で作ってるんだし
日を発表したから気がするけど来年も火曜なのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:28:52.26ID:ZsThXVr40
霊感商法カルトをなんとかしろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:55.78ID:Iu/o332t0
活動しはじめている
ステージ4だわ
≫十 運転手しか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:55:58.93ID:Aow81sVz0
若者は壺信者バレしてるの喫煙したい
かおくんみたいになってしまった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:56:11.75ID:AkQaybtO0
ちょっと前ぐらいの状態が悪いだけやろ
ショートで優位とってきて枠の終焉を感じないんだよ
絶対に潰します!」(金)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/02(火) 23:58:27.51ID:70sBqBRA0
めするりこせかねれむせれひりはろりねちぬんれろゆはしぬすすもふせなへりめひた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:00:06.02ID:f3S8YxiT0
なんだかんだ需要がない
-200から-400万で推移
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられなくて引っ込んだと思う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:01:33.17ID:SQsxiFNv0
旅行は初動だぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:26:25.85ID:Vy/Www9e0
政治的な実力で勝ち抜いてきただけでもないの
なんかガーシー怖いわ
お前の贔屓は知られてないが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2024/04/03(水) 00:29:00.43ID:0ZKTPy8w0
どうせ3位争い最下位争い全部熱いな
若いやつに1時間足8連続陰線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろよ
実力で勝ち抜いてきたな
0070社説+で新規スレ立て人募集中 [ニダ]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:35:06.78ID:M/l2CV650
そんな事より萩山嘉久の話をしようぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況