X



【PS4,5/XB1,XS/NS】Dying Light/ダイイングライト 総合スレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MM76-ieWP)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:17.31ID:IgmCscFFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://dl1.dyinglightgame.com/
https://dl2.dyinglightgame.com/
Techland GG
https://techlandgg.com/

Dying Light 2
対応機種: PlayStation5/PlayStation4/XboxSeriesXlS/Xbox One/PC
発売日: 2022年2月4日

Dying Light
対応機種: PlayStation4/Xbox One/PC
発売日: 2015年4月16日

※次スレは>>900が宣言して立てて下さい。(踏み逃げの場合>>950が立てる)

Switch版スレ
【Switch】Dying Light/ダイイングライト 総合スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642465559/

PC版スレ
【ゾンビ】Dying Light 2 part5【パルクール】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646562751

前スレ
【PS4,5/XB1,XS/NS】Dying Light/ダイイングライト 総合スレ Part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651214666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-/VWJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:49.56ID:1J0TYr030
>>711
あんなブッサイクにする必要あったんですかねぇ…
ストーリー中の活躍もイマイチ過ぎて好感を抱ける感じじゃない
共闘シーンとかで相棒感出しても良かった気がする。あれじゃただのジャンキーだ
0715なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-SPa5)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:41.40ID:RePQ9R2Sp
どれも見たことのあるような愚痴だしな
まだ出し切らんか
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-/VWJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:29.68ID:1/sIvELB0
DLCとか言うけど失った信用取り戻すのめちゃくちゃ難しい
>>714
お前害悪なんよ!害悪でしかない戦闘は自由な選択あるからこそ楽しい
お前のプレイは肉弾戦かしらんけど銃激戦好きなやつもいる
隠密は主流ではないけどあってもいい戦略の幅の問題で
戦略へってたら怒るよ普通
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-/VWJ)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:43.74ID:1/sIvELB0
DLCとか言うけど失った信用取り戻すのめちゃくちゃ難しい
>>714
お前害悪なんよ!害悪でしかない戦闘は自由な選択あるからこそ楽しい
お前のプレイは肉弾戦かしらんけど銃激戦好きなやつもいる
隠密は主流ではないけどあってもいい戦略の幅の問題で
戦略へってたら怒るよ普通
0718なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-SPa5)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:12.20ID:RePQ9R2Sp
銃ガイジは毎回きっついな
キッズか何かか
0719なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:46.01ID:AD4bQfdr0
弓とボウガンがクッソ強いから銃の代わりなるだろ
1は弓が腐ってたからアレだったけど。ちょっとリアルすぎんよー

ぶっちゃけ戦闘面は2>>>1だわ
1はゾンビの体力わからんで延々と起き上がってきたり、その割にクリティカル?で唐突に即死したり
切りつけてもそのままカウンターしてきてどうにもならんわ、後半ドロップキックもクリティカル狙いでしかなかったりで問題も多かっただろ


あとラワンはあきらめろ。
保安の秘書とかサイドクエの愛人キャラとか図書館のとか…ね?
0722なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-cJ9A)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:24.42ID:ufp15EBC0
dl1本編でこっちまだ銃持ってないのにライズの手下から一方的に銃撃されるシーンはなかなかストレスフルだったな
dl2で敵が特殊矢使いだしたらストレスで禿げるかもしれない
0726なまえをいれてください (スッップ Sd33-OK5W)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:08.85ID:UyZiSts0d
ゾンビに銃なんかいらないだろバイオとかですら拒否反応で鳥肌立つんだからダイイングライトが神ゲーすぎてやばいクロスボウ削除するようにメールしてんだけど反応ないし駄目そう
修正入るまで延々メール送り続けるけどな
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-EO0L)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:38:06.25ID:dHFa+5O50
生存者から貰える消耗品とかその辺の投げナイフや火炎瓶とかは拾っても捨ててるなぁ
使い道が無いというか装備欄にわざわざセットしてまで使うのがめんどい…
0732なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-/VWJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:56:29.39ID:oIHjDlp+0
順送り式のクイック切り替えがあるからか、装着出来るアイテム数が少ないよな
デッドアイランドみたいに8つ同時に持てるのでも良かったのに。あっちは武器と投げものの所持枠が共通だったが
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-f7G8)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:20:50.57ID:RsmZmKWK0
インベントリ開いてるときは時間止まってるのにアイテム製作に時間かかるのはなんでなんだろ
裏で動いてるなら屋外でアイテム作るのは危険だよってわかるけど
0734なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-5C2D)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:28:56.54ID:U8GbNpJS0
ナイフスタブの時にレベルの低い投げナイフが消費されるから、落ちてるレベル1投げナイフは重宝してるわ
昼間の生存者がくれる免疫力ブースターは%で回復だからレベル1だけで十分
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 318c-5C2D)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:29:29.92ID:7oZX2pw40
ナイフスタブの時にレベルの低い投げナイフが消費されるから、落ちてるレベル1投げナイフは重宝してるわ
昼間の生存者がくれる免疫力ブースターは%で回復だからレベル1だけで十分
0741なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:10.69ID:xGZn3suT0
1はハードだとメニュー開いてても時間が流れた。ノーマルは止まる。
ハードだとフラッシュライトもバッテリー式になって、これはウザかったな…体力回復も即時じゃなくなったよな

そういや2で一度もハードにしてないわw
0743なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N11w)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:19.66ID:xGZn3suT0
>>742
ハードだと時間止まらないから、きちんと事前にクラフトや装備見直さなきゃだったし
マップ確認も安全なとこで…ってなってちょっと面白かった

ゾンビ固すぎてやめたけど
正直別オプションにしてほしかったわ
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-NYli)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:23:44.93ID:RRJlrrQu0
最近PS5用にM.2 SSD買ってそこにインストールしてるんだけど、拠点出入りとかでfps下がったりティアリング起きたりするのは普通?
パフォーマンスモードでテレビのVRRはオン
0750なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-02Du)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:35:31.16ID:7asqlyOu0
銃が打ちたくてたまらない人がよりによってこのゲームプレイしてんのか…まぁスコーピオとかいう手作り感満載の銃なら実装される可能性あるから諦めるのはまだ早いかな。

多分ニーズにはそぐわないけどw
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:58.75ID:EEqvqbij0
>>752
弾薬は新造するんじゃね流石に
アウトブレイクが起きて15年経ってて弾薬はほとんど使い果たしてるって感じだったし
清掃用の洗剤から爆弾作ってるくらいだから余裕なんじゃね?ホントに文明が衰退してるのか怪しいレベルだ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-TvVC)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:06.66ID:NzquAPkn0
>>753
爆弾は1でも空き缶だかなんだかで適当に作ってたけど
銃弾はそれぞれの銃に合わせた規格の形と大きさにしないとだから崩壊した世界で作るのは厳しくないかな

もう2の世界設定が色々と足を引っ張ってるよなぁ…
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-vj0F)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:35.68ID:EEqvqbij0
>>756
鋳型さえ作れれば大きさは統一出来そうな気がするな。あとは工作機械か
サバイバーやPKの拠点に燻製工場とかあって窯や炉も使ってたりするから製鉄も出来なくは無さそう
既にブームスティックって使い捨て銃もあるくらいだし。素材はスクラップしか利用してないけど火薬はどうしてるんだろうか
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-vj0F)
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:39.98ID:1Xgt3THK0
>>759
ゾンビものに銃はつきものなんですがそれは…
まあ銃が強過ぎて近接武器が疎かになってるのはアカンと思うが
ただ銃を無くす事でしか近接武器の価値を高められないのもダメだろ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-02Du)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:34:44.69ID:sBDERS2a0
>>761
ずっと前から外人の配信者が話題にしてるし可能性としては充分あると思う。だけど威力、射程、消音、自動標準と全て完璧なチートと言っても過言ではない(矢の確保だけが少し難)クロスボウが既にあるから立ち位置に困りそう。サバイバールートの限定報酬にするなら納得いくが
0764なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-t3Ao)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:26:17.56ID:XeY9Crnwp
銃ガイジは結局殺戮したいだけの子供おじさんが大半だからなぁ
バランスなんて何も考えてないかと
0765なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-CENE)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:57.00ID:dkIHL9C2a
ゲームの基本として銃なしか1みたいにデメリットの方大きくしつつ、需要はあるんだからDLCでゲームバランス外のボーナス武器として消音や高火力銃でいいと思う
チートモードみたいなもん
0768なまえをいれてください (ワッチョイ fd26-z2xG)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:49:53.59ID:UYMoYJ1e0
>>757
パルクールチャレンジのサブクエでガラス作る技術が失われたからもう瓶は新たに作れないって言ってるし、金属製品も崩壊前のをずっと使ってるだけで新しく製造なんてできんだろ
ブームスティックがあるからって、あんなの精度がめちゃくちゃでもとりあえず破片を火薬で前に飛ばせればショットガンとして使えるってレベルだし
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:17.42ID:sU+AXVE/0
レネゲイド視点で進める派生ルートも欲しかったな
街中でたむろってるやつらは「Theならず者」って感じで拠点で働いてるやつらとはだいぶ印象が違うし
拠点から離れてると大佐の手綱が効かずに箍が外れるのか、元々無法値高めのやつが捨て駒扱いで遠くに派遣されてるのか
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-bsg8)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:18:52.90ID:sU+AXVE/0
外で会うレネゲイドってほぼほぼパワー系のガイばっかだから乗っ取られたって表現はしっくり来なくね?軍にあんなに池沼居たら組織運営とか無理だろ

問題児まとめて引き取って独立後、各地で素質持ちスカウトして勢力拡大みたいな感じかな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-TvVC)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:57.33ID:ruJEGCHN0
>>777
ただ大佐に従っている奴等も敵対した時の戦闘中のセリフが「ヒャッハー!」してる奴等と同じなのが残念よね
誇り高い軍人っぽい専用セリフを用意しておいて欲しかったわ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ d222-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:06.83ID:yWCKL2wy0
すいません、ダイライ2なのですが
フランクに通信渡して、ナイトランナーでホーコンと戦ったのですが
ホーコンもラワンもフランクも生き残り と書いてあったのですが

トゥルーエンドの分岐条件
アイトールではなくソフィーに協力する
「放送作戦」でフランクに権限を渡す
「靴」でラワンとの好感度を上げる
??親切系の選択肢が良さそう
「ナイトランナー」でラワンにホーコンを殺させない
「突破口」でフランクを助ける
「今しかない」で大佐に協力する
「X13」でラワンを犠牲にする方を選ぶ

ナイトランナーで戦ってホーコン倒す以外方法無かったのですが
生かす方法有ったんですか? 困ってますので、よろしくお願いします
0786なまえをいれてください (ワッチョイ d222-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:30:59.29ID:yWCKL2wy0
>>785
ありがとうございます。その戦いをしたくないと選択ををして、
それでも、もうおせーんだよとか言われて蹴り飛ばされて戦闘が始まってしまいました。

逃げ回ってたのですが
永遠と進まなくて・・それで仕方なく攻撃して倒した感じです・・。
0788なまえをいれてください (ワッチョイ d222-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:48:42.43ID:yWCKL2wy0
>>787
すいません、エイデンが死んでしまったと言ったのと
ピクリとも動いて無かったのでで
どうして???と思ってゲーム落とした感じで書き込みしてましたので・・
すいません、ドア開けたらまだ生きてました。
オートセーブが色々怖いので、本当にすみませんでした><
0791なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-9bk+)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:10.08ID:9V+JxF350
死体蹴りしまくってもあれだったから。マジでビビったよ
バザールのソフィーのボディーガードの大男もだな。

バザールの面々マジで全滅させたかった。バザール襲撃に加わるルートないんかい
バーニーぶっ殺せるだけ良心的と思うべきか
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-TvVC)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:25:21.81ID:VpyrmCxw0
風車爆破してバザールが襲われている!
となってバザールに助けに行っても普通に周辺でサバイバーが暢気に活動してるのは何とかならなかったのか…
その時だけ周りにサバイバーがいなくなってるとか敵対したPKが彷徨いてるとかしてほしかった
0795なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf1-t3Ao)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:32.47ID:BC7zaPsWp
復帰してパーパーのレベリング?してるんだけどこれカンストってあるの?
0798なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf1-t3Ao)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:46.79ID:cDM2+RQ9p
100まじか
ずっとこれやらされるのか・・・
0799なまえをいれてください (ワッチョイ c274-gPGx)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:02.60ID:s5SStCo20
やらされるって、レジェンドレベルの限定衣装みたいにカンストまで定期的に特別な報酬が用意されてるわけじゃないし、無理にレベル100とかカンスト目指す必要はないでしょ
来月のチャプター2では別のナイトランナー?が追加されてそっちの任務をこなしてまたレベル上げして新しいチャプタートークンを集めることになるだろうから、
ハーパーの方は衣装や設計図みたいな専用報酬取ったら一応クリアみたいなもんだし
0801なまえをいれてください (オッペケ Srf1-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:24:43.70ID:YGCmaBiLr
PS5買えたんでアップグレードしたんだけど、PS4版のセーブデータ使えないんすね…
もう3周してるし、武器厳選もやってるしで真っ新からのやり直しは無理ゲー…
はぁ…PS5版で来月のDLC1やるのクッソ楽しみやったのに…ラスアスでもやるか
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-7FT8)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:45:29.17ID:nzWn/e/w0
風車を起動させると勢力選べるって書いてあるけど、風車を起動させても安全地域が確保されるだけで勢力選べないんだけどなんで?
勢力選べる風車と勢力選べない風車があるって理解でいいんかな?
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-SZFJ)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:38:43.37ID:x9E91Lh60
このゲームは本当に空虚だった
サブクエストをここまでやる気の起きなかったオープンワールドは初めてだ
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 2ee2-vj0F)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:41:45.64ID:YQiiAY0p0
>>809
サブクエストの内容も単調だしマップもコピペばっかだからな。その上報酬もショボいという
一部のスキル取る以外にXP稼ぐ意義に乏し過ぎるのもな。スキルの性能格差激し過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況