X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ4杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/11(木) 06:28:45.96ID:ZHN1U/VM
!extend:checked:1000:512
!extend:checked:1000:512
↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>950さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ3杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658381119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0505なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 20:19:49.28ID:fyivlVkT
今までのガチマだと評価されなかった塗り量とかヘイト稼いだ量も可視化されるのはいいよな
勝敗無視して表彰稼ぎにいく奴が出すぎないよう気持ち程度のポイントだと思うけど
0506なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:53.34ID:1CgQItsy
何でトーピードまたあるんだよ、クソ要素もってくるな
0507なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:31.86ID:T/CiNYil
チャレンジ3敗するまでだからX底辺帯の味方撃ち放置マン引いたとき地獄になりそう
途中で抜けられないかな
0508なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:48.22ID:eupGUNLB
>>499
むずそう
>>503
負けたら一律のままかなー
貢献度だけは意地でもやってこないと思ってたから以外すぎてびびったわ
まあでもそこらへんは緩いのかもしらんけど

あとカードゲームの所持してるカードの見た目のグレードアップやらが出来るらしいな
できても何にも特にならんみたいなんだがなんかカードコンプしたくなったわ
とにかく3楽しみすぎる
0509なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:57.11ID:eupGUNLB
>>507
3敗しないように勝ってポイント溜めて昇格戦で3勝すれば昇格みたいな仕様だったな
あんまり把握してないんだが
オープンの方は完全に貰えるポイントが一律でチャレンジよりも少なめだったな
0511なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 20:47:28.50ID:XmmAls3V
ウツホの下まつげ、タレ具合を緩和したうえでもう少し短くしたらだいぶ可愛くなると思うんだけどな
元絵は結構可愛いのに3Dモデルが変だ
0514なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 21:07:50.93ID:sIBD4T7o
2の悪いサブスペはリストラすべきなんだけどイカ研はそれを素晴らしいサブスペと考えていそうなのがなぁ
0515なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 21:11:59.30ID:S6AE9bua
トーピードとかいう不愉快なサブが続投なのがクソなんだよな
ゲームを良くしようとして残したんじゃなくて開発のエゴだろ絶対
0517なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:49.65ID:gmEPsx0H
システム面は1→2より大幅進化してると思う
2までが拙すぎたってのはあるけど
0519なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:55.84ID:Hnp6+qFP
何で2からサブスペ引っ張ってきたんだろうな
陰キャプレイしたいやつは2でやってりゃ良いんだ
0522なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 22:28:34.35ID:cjwYMYKx
それまでに到達した最高の腕前から下がるだけだから、S+10まで行っておけば下がってもS+0までか
Xマッチはずっとできるんだな
0525なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 23:29:31.27ID:tUf9skTh
2はもう5年もたって飽きてるんだし2要素いらんかったやろ
使い回すならもっと1の要素入れてほしい
0526なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 23:33:34.13ID:qoqn7HR0
ワイパーはヒト速ガン積みが良いのかな

それともイカ忍イカ速が良いのかな
0528なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:22.87ID:795z5oTJ
2のウデマエで少し高いウデマエから始められるみたいだけどどのくらいだと思う?
AならBくらいかな?もっと下げられる?
0532なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:16:06.33ID:0t1Oezek
Xだけど3早くでね~かなぁ
0534なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:22:07.26ID:nTAXGTk2
でもたしかに2の武器とサブスペ大幅削除で
新武器大量に入れて欲しかったな
0535なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:46.91ID:Q5MLh4Sh
トーピードは強いじゃなくてウザいだからなぁ


ワイパーはカーボンと被りそうな仕様だけどキッズに流行りそう
0536なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:30:41.23ID:bAaVY7xY
調整の問題もあるし続投しないとここまでスペシャル数増やせなかったんでしょう
新スペシャルはちゃんと今までと同じくらい増えてるしまあ
0538なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:26.62ID:bAaVY7xY
流用しといて新スペシャル3つだけですとかだったらボロクソに文句言ってた
0539なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:32:40.41ID:Vpp1+mhZ
新作わーいで盛り上がってたらごめんだけど、3ゴミじゃね?
2に毛が生えた程度って印象。
相変わらず武器のサブとSP固定、服にギア固定……これで起動時のニュースもスキップできなければ最高だと思うwww
0540なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:47.94ID:Vpp1+mhZ
それに3もズボンてかアンダーウェア無さそうwウケるw
スプラのクリエイターってさ、低能でしょ絶対w頭すんげえ悪いよなこの連中w
マルチミサイル継続はちょっとうざかった。
たぶん連中はさ、みんなの「マルミサ強い」を、ゲームバランスおかしいほど強いって意味なのに
「強いんだ、へえ、じゃあ次も続投で~」ってノリで実装したっぽいしホント頭すっからかんだと思うw気持ち悪いw
0541なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:51.80ID:Vpp1+mhZ
2でチャージャーが不人気、うざい、味方にきたら試合に勝てない、なんとかしろって声も、
ワイパーとかストリンガーとか、明らかチャージャー的な戦犯武器を増やすことでバランス保とうとかしてるっぽいしw
2みたいなゲームバランスも仕様もゴミゲーを作るような連中だから3もその想像力の範囲内でしか作れないからクソな仕様になって当然だよなw
0543なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:05.96ID:bAaVY7xY
2のスレがこういう変なヤツばっかになったから5chのスプラスレからはみんな逃げたよ
0544なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:48.43ID:Vpp1+mhZ
2の起動時ニュースを見ればクリエイターの腐った根性がわかるやん。
「ニュースせっかく作ったんだから見ろ!」(強制)

こんな連中なんだから、「せっかく作った2」のシステムをがらっと変えるような良ゲーを作れるわけがないw
せっかく考えたやつ、せっかく作ったやつをまた強制的に押し付けるだけの想像力のないクリエイター達の自己満足レイプゲームになるだろう。
0545なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:10.52ID:Vpp1+mhZ
2つ名だってさ、自由に書けた方が明らか楽しいのに、用意されたものから選ぶ方式だしw
まあ、わかるぜ?理由は。自由に書けたら下ネタや暴言やそういう表現がされることを懸念してるんだろう?
日本人ってそういう精神のやつ多いんだよな。全体主義っつーか、クレームきたら自粛して表現規制したり、マンガでもアニメでも。
それをクリエイターがやっちゃうっていうのが、もうゴミでしょ。

スプラなんて課金ゲームと違って買い切りのゲームなんだから、買ったあとなるべくユーザーを楽しませるだけで良いのに、あまり楽しめない仕様にしちゃうあたりがもう想像力が貧困。
任天堂終わってるよな。マリオのゲームとか楽しいのにスプラは担当してるクリエイターが精神的に未熟なんだろうけど、ひどい出来だよなw
普通の人類の標準的な知能を有していれば当然に想像に至るだろう領域にたどり着けてない。気持ち悪いまじで。10代の頃とかひきこもりでゲームばっかやってそのまま働いたとかじゃねえかな。あまりにも知能レベルが低い。
0546なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:31.88ID:Vpp1+mhZ
とかボロクソ言ってはいるが、すでに予約購入はしているw
2よりは良くはなってるんだろうから、一応楽しみではあるw

ただ、この前のダイレクトを観たとき、
「うわ、そうじゃねえわ」「なんだ2のアップデート版か」感がものすごいあったというだけ。

バカは一般人の知能によるゲーム開発は不可能ということがわかった。それだけ。任天堂のあの連中ではなく、他のゲーム会社がスプラを作ったなら、3よりもはるかに楽しい、子どもが楽しめるめちゃ楽しいゲームに創られることは間違いないだろう。
0547なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:49.65ID:XepbDHYN
ツイート数もここよりずっと多い
ダイレクトの同接も49万人
この5年でほぼ全員Twitterと動画サイトのコメント欄へ行ったよ
0549なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 00:56:53.17ID:mgDPyd4M
そういえばストリンガーって一種しかないのかな
もうひとつくらい初期からありそうなもんだけど
0550なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 01:06:54.81ID:QRQosImD
トライストリンガーがあるならアインストリンガーもあっても良さそうだね

ミリオンストリンガーも
0552なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 01:28:51.84ID:+s1LyDEP
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若い人ほど効果があって早ければ早いほどいいらしい…
0555なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 02:11:05.96ID:fjnByOSV
ダイナモのスペシャルが冷蔵庫らしいんだが
マジで萎えたよ
絶対つまらないじゃん
0556なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 02:25:41.22ID:BesmFwl0
メモリープレイヤーってラグかどうかまるわかりなわけだな
敵視点と自分視点で全く状況違ってたらどう住んだ
0557なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 02:47:52.57ID:ZqO8ht9f
アーマーとかセンサーとかダイナモって今までもサポートスペシャルだったじゃん
0558なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 03:08:28.39ID:QRQosImD
エナジースタンドは 2 のアーマー持ちのブキに重点的に付く感じなのかな

メインがめちゃ強なブキはインクが即時回復できてそこそこ相性良さそうだけど、
塗ってスペシャルを回す系のブキとはあまり相性は良くなさそうだよね
0559なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 03:10:10.89ID:DMZMs45G
エナドリはマジでどこに置かせるつもりなんだよ…
モタモタ後ろの方に置いて、みんなー!置いたから取りにきてー!ってモタモタプレイする奴しか想定してないのか?
0560なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 03:24:00.70ID:QRQosImD
エナジースタンドはヤグラに載せたら楽しそう

ソナーやバリアと違ってヤグラに載せる意味はなさそうだけど
0562なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 03:31:12.36ID:cqlXO8XB
発売日前にプロコン買い替えようと思ったけど未だに売れ切れてんの何なんだ?
転売の餌食なのか?
0564なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 03:50:33.77ID:PaK44GY8
ワイパー種
通常型→車ワイパー
重量型→事務ワイパー
軽量型→床ワイパー
近接特化→デッキブラシ(船ワイパー)
射程特化→掃除機(部屋ワイパー)
範囲特化→ルンバ(ロボワイパー)
0565なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 05:19:32.11ID:oMlpqAG2
純正コントローラーすぐ壊れるから買いたくない
まともにジャイロ使える中華コントローラー教えて
0566なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 05:33:06.99ID:ckQYdlc3
>>565
おれはジョイコンでやってる
左スティックはイカれやすいが交換パーツ付き修理キットが売ってるから3000円程度で4 回復活できる
0567なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 05:40:55.27ID:tB3UWQxQ
現状環境入りの可能性がありそうな武器
スシ、52、シャプマ、バケツ、ケルビン、シェルター

現状ぼちぼちやれそうな武器
わかば、ザップ、スプチャ、ヴァリアブル、クアッド、ストリンガー、ジムワイパー
0570なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 06:32:08.63ID:QRQosImD
強かったのはサブ・スペにギア枠を割かなくて良いビーコン・アメのクゲヒュー(弱体化前)とポイセン・ナイスダマのバレリミ(強化後)

他のスピナーのギア枠がキツいのは確かではある
0571なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 06:33:34.82ID:YYAQHVTO
プロコン2台目

旧モデルは3ヶ月毎に無料修理出していたけどサイレント改良されたモデルは粉吹かないしドリフトもしないわ
0572なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 07:12:31.13ID:7nYCD67J
>>556
何を勘違いしてるのかわからんが
ラグの反映なんかされるわけないだろ
録画してるんじゃないぞ
0573なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:58.02ID:QRQosImD
ラグがあったかどうかはわかるかもね

1. 自分視点と敵視点で、自分の位置が変わっている
2. 敵視点で敵は誰もいないところを撃っているのに自分が倒されている

ラグありで自分が倒された時のリプレイは↑のいずれかになっていそう
0576なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:05.07ID:BesmFwl0
というか、自分に届いているデータをSwitch本体に保存するわけだから、結局自分基準の再生しかされないわけか
ラグ判定には使えそうにないな
0577なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 08:27:46.78ID:QRQosImD
相手のエイムがアジャストされるわけじゃないので、明後日の方向を撃っているかどうかはわかるんじゃないの
0579なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 08:31:49.23ID:eaPDYw0Y
プレイ時とメモリーどっちも正しくない挙動をすることもあると思うぞ
いずれにしろ正確性は求めないほうがいいかと
ダメージ100から爆散にラグがあるのももはや仕様だし
スシ4確?とかいまさら騒ぐことがってレベル
0580なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:15.11ID:XepbDHYN
相手視点にして再現しても自分が悪いのか相手が悪いのかは結局わからない気がする
敵味方全員ラグかったら自分のせいなのは分かるが
0582なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 09:06:34.63ID:aA17wKLe
スプラ2はウデマエXでたころにXなって飽きて辞めたけどそれからアプデごとに武器調整入ってたっけ?
毎回アプデで最強武器変わるのすげー萎えるんだがん
0583なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 09:51:19.73ID:Kckzy4dB
基本的に武器調整するためにアプデしてんだからほぼ毎回武器調整入ってたよ
0584なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 09:51:58.52ID:mN/fCxXs
エナジースタンド一人で4つ使えたらエリアで強そうなんだけどな
zapでひらすら塗り維持できる
0586なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:10:33.93ID:zWf5LgGV
エナドリは拾ったらしばらく無敵とかでも限りはクソ弱いとおもう

てか結局3のSPもマイルド調整で息苦しいゲー継続になりそうで嫌
0587なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:13:09.73ID:dzAMcfHS
インク効率が悪い武器ほど有効活用出来そうなのは当然だけどそこまでしてエナドリ飲む必要あるのか謎
0588なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:50.66ID:thqMrXRo
公開されてる動画をみて、この武器・スペシャルが強いみたいな考察動画上げてる
人いるけどちょっとしたパラメータの変更で強弱って激変するから、動画だけ見て強いと
か弱いとか考察しても意味なくね?
0589なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:00.01ID:dzAMcfHS
>>588
本当に強いか弱いか考えるには意味ないけどエンタメだから投稿者と視聴者には意味ある行為
0590なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:21:06.60ID:9csOgDaz
あの冷蔵庫って4つ無くなるまで永遠にそこにあるのかね
効果切れたら自分でもう一本取れるよな普通に考えて
0592なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:46.78ID:UJMku5gW
エナジースタンドはビーコンみたいな挙動なら1つまで置きっぱなしに出来て敵が壊せるみたいな感じなのかもな
でももし短時間で消失する感じなら敵が壊すと残ってる本数分の缶の炭酸が爆発してダメージ入るみたいなのはあって欲しいな
エナジースタンドの影に隠れて爆発する遮蔽物としても使えるみたいな
0593なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 10:54:20.35ID:OA6yIu72
絶対つまらん
実際につまらんかったらすぐに辞めれるしいいな
楽しかったらやればいいし
0594なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 11:30:02.55ID:dTZ9JCSl
個人的にアメフラシ続投が残念だわ
ジワジワ削られキモいブツブツの塗り跡が残る陰湿スペシャル
0595なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 12:19:14.04ID:kSWxatRb
アミーボ再販したから当時借りて済ませてたのを勝ったりしてるんだけど、
1の色違いアミーボってアイテムとかは同じでゲーム内のモデルだけ別なんだっけ?
0597なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:24.38ID:DMZMs45G
爆風とスリップダメでネチネチとした陰湿な削り合いになるのがイライラするんだよ
回復速度もっと早ければまだいいんだけどさ
0598なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:01.63ID:bHsKfVOh
悩んでるけど体験会やって決めよう
0600なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:58.91ID:kSWxatRb
むしろ毛が生えた程度の変化ならそれでいいわ
変に弄ってそのまま死んでいったシリーズをどれだけ見てきたことか

あと根っこから色々いじってるからDLCでどうこうできるレベルじゃないっしょ
0603なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/13(土) 12:50:51.67ID:YL8VyY5d
3が初スプラで予約しちゃったよ(´・ω・`)このゲーム、ガチ勢ばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況